Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь оно запеченное.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Вкусная куриная колбаса в домашних условиях, сделана из домашних продуктов без всякой химии. Отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда. Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска. Сливки можно заменить жирным домашним молоком 100 мл.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек, вы сможете легко приготовить даже дома на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это только так кажется. На самом деле салат приводит в восторг всех гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки, вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Ну, очень вкусно, пальчики оближешь!

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Ну, если уж быть честными, то настоящая, классическая пастрома готовится из говядины или свинины. Для начала такое мясо маринуется в различных специях, таких как: соль, перец, горчица, душистые травы, чеснок и даже мед. Потом мясо либо коптят, либо запекают. К столу, пастрому нарезают тонкими ломтиками. Мы же приготовим пастрому из куриной грудки. Она будет нежной, сочной и послужит отличным заменителем поднадоевшей нарезки из колбас на столе. Отличная холодная закуска для праздничного стола.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Нежные блинчики с курицей с необычным соусом – вот что может стать вашим воскресным коронным блюдом. Вкусная, сытная начинка приятно удивит ваших домочадцев и даст заряд энергии на оставшийся день.

Картофель под шубой

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Белки43 г
Жиры57 г
Углеводы34 г

Курица под шубой – кулинарный рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Курица под шубой

Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых, и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь мясо запеченное.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • Картофель — 300-400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Сливки 20-25% жирности – 200-250 мл
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Чеснок среднего размера — 2 зубчика
  • Орех мускатный молотый — 1 ч.л. без горки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирности и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.

Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.

Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.

Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.

Куриное филе под шубой

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр куриного филе
600 гр картофеля
150 гр твердого сыра
200 гр майонеза
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 ст.л. лимонного сока
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе под шубой:
Для начала куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде 30-40 минут. Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.

Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё — картофель. Посолить, смазать майонезом и посыпать сыром. Отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при температере 180 градусов.

Курица под шубой

Сегодня делюсь с вами очередной своей кулинарной фантазией, которую я назвала – курица под шубой. Название сразу сформировалось по аналогии с селедкой под шубой, потому что принцип шубы – укладывание ингредиентов слоями, сохраняется, да и состав ингредиентов очень похож.

И хотя в Интернете сейчас можно найти кучу разных рецептов на любой вкус, я по-прежнему предпочитаю экспериментировать сама.

Быть может, где-то и есть похожие рецепты, и даже наверняка есть, ведь в конце концов я не являюсь великим кулинаром и практически все уже придумано до меня, но я делюсь с вами только теми рецептами, которые использую в своей повседневной жизни. Они опробованы мною и пришлись по душе моему семейству. Поэтому очень надеюсь, что и вы, приготовив их, возьмете эти рецепты на вооружение и вспомните меня добрым словом!

Итак, начинаем, как всегда с ингредиентов:
• Отварное куриное филе (грудка) – 1 штука среднего размера;
• Лук порей – 1 большой стебель
• Картошка отварная – 4 штуки среднего размера;
• Перец болгарский сладкий красный – 1 штука;
• Морковь отварная – 1 штука среднего размера;
• Майонез;
• Кукуруза сладкая баночная для украшения.

Теперь приступим к приготовлению. И так как я уже говорила, что принцип данного блюда похож на принцип шубы, то берем красивую плоскую тарелку или блюдо и начинаем творить!

Курица под шубой – кулинарный рецептКурица под шубой – кулинарный рецептКурица под шубой – кулинарный рецептКурица под шубой – кулинарный рецепт
• 1 слой — натертая на крупной терке отварная картошка;
• 2 слой — натертая на мелкой терке отваренная морковь;
• 3 слой — порезанная мелко отварная грудка курицы;
• 4 слой – порезанный кольцами лук порей;
• 5 слой – порезанный на мелкие кубики сладкий перец;
• Каждый слой промазываем тщательно майонезом, слой с курицей дополнительно еще солим;
• После того, как все слои уложили и промазали их майонезом, верхний слой украшаем дольками сладкого перца и кукурузой. Если вы любите кукурузу, то можете сделать и внутри шубы один слой именно из нее или добавить ее вместе с майонезом в каждый слой.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Вот что у нас получилось. И глаз радует и вкуууусно. Попробуйте!
Приятного аппетита.

Курица под шубой

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Рецепт тоже с портала i. ua, где у меня открыт почтовый ящик. Муж очень оценил. Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты для «Курица под шубой»:

  • Филе куриное (3 шт.) — 700 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазки формы)
  • Масло растительное — по вкусу
  • Уксус (яблочный, для маринования лука)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.7 ккал
белки
212.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
148.5 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курица под шубой»:

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Куриное филе порезать небольшими кубиками

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Замариновать в соевом соусе, лимонном соке и пропущенном через пресс чесноке. Поставить в холодильник минут на 30-40.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Тем временем подготавливаем овощи. Картофель у меня был молодой и очень мелкий, поэтому я не стала заморачиваться с чисткой. Просто очень хорошо вымыла

Курица под шубой – кулинарный рецепт

И порезала тонкими кружочками.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Лук режем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это обязательно, тогда лук в готовом блюде будет слегка хрустящим и с легкой кислинкой. Можно использовать бальзамический уксус. С ним, наверное, даже вкуснее будет.
Морковку и сыр трем на крупной терке.

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Форму смазываем сливочным маслом

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Выкладываем на дно курицу

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Морковку слегка подсаливаем

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Картофель также слегка подсаливаем

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Через 30 минут фольгу снимаем, снова отправляем в духовку минут на 10-15

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Теперь засыпаем сыром и опять печем в духовке минут 10-15 до расплавления сыра и появления поджаристой корочки

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица под шубой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

«Кунжутная» курица

Ленивые куриные грудки

  • 374
  • 6863
  • 142191

Беф-строганов из куриной грудки

  • 28
  • 236
  • 53345

Куриная голень с ананасами

Курица в солнечном соусе

  • 354
  • 1224
  • 12166

Курица с картофелем «Старое на новый лад»

Куриные ножки с хрустящей кожицей

Куриная котлета с сырной начинкой

Праздничные фаршированные окорочка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Долька арбуза»

  • 353
  • 2199
  • 342935

Салями варёная

  • 94
  • 484
  • 12464

Каннеле

  • 328
  • 2275
  • 55583

Фотографии «Курица под шубой» от приготовивших (1)

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Курица под шубой – кулинарный рецепт

7 января 2013 года Anutka Bo #

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

5 июля 2012 года Silverina1 #

Курица под шубой – кулинарный рецепт

3 июля 2012 года ramil #

Курица под шубой – кулинарный рецепт

27 июня 2012 года Nadya_E #

Курица под шубой – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года наташа лучко #

Курица под шубой – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года мисс #

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Sabishka #

Курица под шубой – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года Oksame #

Курица под шубой – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года Динуся33 #

Курица под шубой – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица под шубой

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Курица под шубой – кулинарный рецепт

Это оооочень вкусное блюдо!Курица под шубой – кулинарный рецепт)) И всё предельно просто, достаточно быстро и из доступных продуктов!

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • куриное филе — 700 г
  • картофель крупный — 7 шт
  • крупная морковь — 2 шт
  • крупный репчатый лук — 1 шт
  • сыр — 200 г
  • майонез — 220 г
  • рафинированное растительное масло — для смазывания
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Сковороду смазать маслом.

Выкладываем продукты слоями.
1-й слой сырая курица. Для этого куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Посолить.

2-й слой сырой картофель. Для этого картофель нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. Посолить.

3-й слой лук репчатый (тонкими колечками).

4-й слой сырая морковь (натёртая на крупной тёрке-строгалке).

5-й слой сыр (натёртый на крупной тёрке-строгалке).

6-й слой майонез

Ставим сковороду в разогретую до 240 градусов духовку на 1 час. Затем убавить температуру сначала до 220 градусов (держим 10-15 минут), а затем до 200 градусов.
Общее время запекания 1 час 50 мин.

Приятного аппетита!Курица под шубой – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

10 рецептов «Селедки под шубой»

10 рецептов «Селедки под шубой» Курица под шубой – кулинарный рецептКурица под шубой – кулинарный рецептКурица под шубой – кулинарный рецептКурица под шубой – кулинарный рецептКурица под шубой – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 4

Курица под шубой – кулинарный рецепт

На нашем сайте образовалась коллекция рецептов такого народного новогоднего салата как «селедка под шубой» — вариации, как в наборе продуктов, так и в оформлении: расположении слоев (в этом салате это действительно важно), количестве и типе заправки, оформлении и многом другом.

Любимая Сeлeдка под шубой — 2 варианта приготовления,

Все эти салаты разные по составу.
Выбирайте, что Вам больше нравится.

А также присылайте рецепт вашего самого любимого салата, который Вы собираетесь готовить на этот Новый Год.

Курица под шубой – кулинарный рецепт Курица под шубой – кулинарный рецепт Курица под шубой – кулинарный рецепт Курица под шубой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Евгения, спасибо за идею со шпротами 🙂 Так еще точно не пробовали. Я тоже всегда стараюсь в шубу класть всего по минимуму, особенно майонез — чуточку и только на верхний слой, чтобы пропитать свеклу.

Ирина 14.12.2013 10:23

Курица под шубой – кулинарный рецепт
А я, когда шубу делаю, всегда нижним слоем выкладываю картошку. А самый первый вариант селедки под шубой был только из трех компонентов — картошка, селедка, буряк и майонез, конечно. Никаких яиц, моркови и лука, и прочего. И как было вкусно!! Я и сейчас стараюсь не добавлять лишних компонентов. Вот лук только и добавила, я его немного мариную перед закладкой в салат.
А еще иногда делаю такой салат, но вместо селедки — шпроты, или добавляю шпротины к селедке (если селедки маловато)). Очень неожиданный оригинальный вкус!

Евгения 13.12.2013 17:35

Делаю все так-же, но без яблок и яиц (иначе это уже не-то форшмак, не-то мимоза)1 слой — лучок 2- селедка 3 — картофель,4 — морковь,5 — свекла. (картофель,морковь и свекла промазываются майонезом)