Курица на решетке «Пальчики оближешь» – кулинарный рецепт
Курица на решетке «Пальчики оближешь» – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Салат Пальчики оближешь
Название салата звучит очень многообещающе — «Пальчики оближешь». Однако, все как обычно — ни традиционной рецептуры, ни какого-то определенного вкуса.
Кто и как будет после него облизывать пальцы? Его что, надо руками есть?
Название этого салата из серии «фирменных» наименований — «не пойми что» и «не назови как».
Причем, практически все слышали о таком блюде, а многие даже его и готовят. И даже выкладывают свои рецепты: кто с омлетом, кто с фасолью, кто с сельдереем.
И так далее и тому подобное — кто во что горазд. Лишь бы облизывали.
Не буду отрываться от коллектива интернет-хозяек и дам свой рецепт этого салата. Именно тот рецепт под которым я его знаю сама, естественно.
И по которому его и готовлю. И гордо именую — «салат Пальчики оближешь».
Тут сразу стоит отметить — изобретать что-то новое под каждое новое модное название — мне, лично, лень.
Поэтому этот рецепт очень похож на рецепт салата «Подсолнух» (тот, кстати, свое название получил за внешний вид, а не за «семечки», которые иногда в нем присутствуют).
Только это блюдо не выкладывается слоями, а тщательно перемешивается. И еще, салат делается почти диетическим — без курицы.
А так, все почти один в один.
Для салата Пальчики оближешь нам потребуется:
— репчатый лук — 3 шт.;
— масло растительное — для обжарки;
— грибы сушеные — 150 г;
— перец молотый черный — по вкусу;
— яйцо куриное — 7 шт.;
— консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
— майонез — для заправки;
— морковь — 2 шт.;
— соль — по вкусу.
Ингредиенты для приготовления нашей закуски.
Рецепт приготовления
Замочить в теплой воде грибы часа на три, чтобы они набухли.
Отварить яйца вкрутую.
Очистить лук от шелухи, помыть его и нарезать полукольцами.
Обжарить нарезанный лук на разогретом растительном масле до прозрачности.
Очистить морковь от кожуры, помыть ее и натереть на терке с крупными отверстиями.
Обжарить натертую морковь на разогретом растительном масле в течение 10 минут.
Очистить яйца, предварительно отваренные и остывшие, от скорлупы и измельчить их.
Слить с грибов воду и измельчить их на разделочной доске.
Обжарить измельченные грибы на разогретом растительном масле до полной готовности.
Поместить в глубокую чашу подготовленные лук, морковь, грибы, яйца и добавить консервированную кукурузу.
Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.
Перемешать все тщательно ложкой — салат готов.
Выложить готовый салат «Пальчики оближешь» в салатницу и подавать на стол.
Салат получается достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Пальчики можно облизывать, действительно.
Особенно если будете есть его руками, как бешбармак, скажем.
Курица в томатном соусе на мангале. Готовим на даче на углях.
Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на обед и ужин Курица в томатном соусе на мангале.
Простой кулинарный рецепт. Готовим на даче на углях.
Очень вкусно! Пальчики оближешь! Что-то на меня навеяло, когда я стояла в магазине за мясом. Увидев кусочки курицы в каком-то красном соусе, я решила изобрести новый соус. Результат превзошел все мои ожидания.
Для приготовления второго блюда Курица в томатном соусе на мангале на даче на углях нам понадобится:
— Курица – я взяла 3 шт, по 1,5 кг.
— Томатная паста – 1 банка – 360 гр.
— Уксус – 1 ст.л.
— Вода – примерно 1 стакан (надо следить, чтобы не развести слишком жидко).
— Персик – 1 шт (я думаю, что можно обойтись без него, но у меня был в холодильнике и я его использовала).
— Болгарский перец – 2 шт.
— Помидоры – 2 шт.
— Чеснок – 1 головка.
— Лук репчатый – 3-4 штуки средних размеров.
— Зелень – любая, чем больше, тем лучше.
Рецепт пошагового приготовления курицы в томатном соусе на решетке на углях с фото:
Курицу режем порционными кусками.
Продукты для приготовления соуса.
ГОТОВИМ МАРИНАД:
В миску высыпаем банку томата и чуток разбавляем водой.
Вливаем 1 ст.л. уксуса и перемешиваем.
Чеснок, зелень мелко режем и отправляем к томату, туда же сыплем перец и соль (перемешиваем).
Персик также мелко режем и добавляем в соус (перемешиваем).
Перец режем мелко, и опять добавляем в соус (перемешиваем).
Не забывайте следить, чтобы соус не был очень густым, добавляйте воды (по чуть-чуть).
МАРИНАД ГОТОВ!
Помидоры и лук нарезать полукольцами!
Курицу укладываем (одним слоем) в большую посудину (эмалированную). Так как у меня было 3 курицы, пришлось брать большой тазик! Солим, перчим.
Добавляем часть помидоров, лука и соуса, перемешиваем.
Такими слоями укладываем, пока курица не закончится. На финальном этапе еще раз все тщательно размешиваем, накрываем чем-нибудь и отправляем в холодильник
(Я мариновала курицу больше 12 часов).
Делаем угли, выкладываем курицу на решетку и обжариваем с каждой стороны.
Обратите внимание, что курица кажется подгоревшей, не пугайтесь, это потемнел томат, под которым курица чувствует себя вполне нормально.
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Салат «Пальчики оближешь»
отварной картофель в мундире — 3-4 шт.
маринованные грибы — 400 г
соленые (или малосольные) огурцы — 2 шт.
ветчина — 250 г
консервированный горошек — 1 банка
твердый сыр — 150-200 г
зеленый лук
зелень
майонез
соль
перец
Автор: Miracle , Город: РФ, г. Азов |
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Накрошить огурцы.
Сыр натереть на крупной терке,
ветчину нарезать тонкими полосками.
Все ингредиенты смешать, прибавить грибы (если слишком крупные — разрезать на пластинки), горошек, майонез и специи.
Можно положить по вкусу немного зелени.
Готовый салат перед подачей желательно охладить.
Приятного аппетита!!
Из-за маринованных грибов и ветчины салат больше тянет на праздничное, нежели повседневное блюдо. Однако по желанию его можно готовить хоть каждый день (конечно, если у кого-то нет проблем с фигурой 😉 )
Куриные бедрышки «Пальчики оближешь»
Из чего готовить
- бедрышки куриные — 8 шт.
- томаты в собственном соку — 1 банка
- перец сладкий — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин — 4 веточки
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
Как приготовить
- Бедрышки вымыть и обсушить.
- Посолить, поперчить и обжарить в разогретой с маслом, глубокой сковороде.
- Туда же добавить мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок.
- Продолжать обжаривать.
- Затем добавить томаты вместе с соком, нарезанный соломкой перец, разделанный на веточки, розмарин.
- Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 40-50.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Блюда из курицы
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
«Пальчики оближешь»
Ингредиенты
- Куриная грудка
- шампиньоны
- грецкие орехи
- лук
- сыр твердый
- чеснок
Приготовление
Искала подобное блюдо на сайте, но, к своему удивлению, не нашла.
Ингредиенты (на 5 порций):
Куриная грудка — 2 шт.;
Шампиньоны — 5 крупных шт.;
Лук — 2 шт.;
Сыр твердый — от 150 гр. (от — потому что кто-то любит мнооого сыра, кто-то — нет. );
Грецкие орехи — 50 гр.;
Сливочное масло в фарш — буквально гр. 25..
Чеснок — 2 дольки;
Сметана/Майонез для сырной корочки — 200 гр.
Если есть время, курицу можно замариновать в маринаде — соевый соус + сок половинки лимона + чуть-чуть оливкового масла.
Итак, если располагаем временем — режем нашу курочку очень мелко, как на фарш и маринуем курочку в маринаде — достаточно будет и 30 минут. Можно замариновать целую куриную грудку на ночь, а перед приготовлением нарезать. Мясорубка в данном случа — нам не помошник, вкус будет совсем другой (моими подругами проверено).
Ну, а дальше все предельно просто. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном / оливковом масле до прозрачности. Шампиньоны очищаем и режем пластинками либо мелко шинкуем — тут на любителя. Если любите ярко выраженный грибной вкус — то пластинками, если любите ощущать еле уловимую грибную нотку — то мелко шинкуем; обжариваем на масле, в котором жарился лук.
Грецкие орехи измельчаем мелко (либо через терку — тогда уж совсем мелко получается), для более выраженного орехового вкуса проходим скалкой по пакету с орешками — получаются менее измельченные орешки..
Делаем фарш. Соединяем куриную грудку, шампиньоны, лук, на мелкой терке трем сливочное масло, чесночок, можно добавить капельку укропа и петрушки, если не мариновали грудку в соевом соусе — можно добавить чуть-чуть молока для сочности, все пермешиваем, укладываем в мешочки из фольги и укутываем наши куриные тефтельки, полностью закрывая фольгой. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 духовку.
Затем трем сыр на крупной терке, достаем наши тефтельки, разворачиваем, посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом или сметанкой (на любителя). Этот же фарш можно запечь в форме для маффинов, получатся сочные мясные кексики, по вкусу не уступающие таким вредным жареным котлеткам .
Отправляем в духовку до появления румяной корочки (минут на 15-20).
Приятного апетита !
Шашлык «Пальчики оближешь»
Самый вкусный шашлык из свинины. Обязательно на шампурах.
Ингредиенты для «Шашлык «Пальчики оближешь»»:
- Майонез
- Перец черный (молотый)
- Помидоры черри (можно просто маленькие ) — 1 кг
- Уксус — 5 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Приправа (для шашлыка, для мяса, для жарки свинины — по) — 1 пакет.
- Лук репчатый
- Свинина — 5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13159 ккал | белки 812.4 г | жиры 1087.2 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 13 г | жиры 17.4 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Шашлык «Пальчики оближешь»»:
Режем мясо средними кусочками, примерно 3×3 см, так как лучше маринуется и быстрее жарится, а большие куски по краям начинают гореть, а внутри еще сырые.
Высыпаем все приправы, солим по вкусу и перчим.
Добавляем лук, резанный крупными кольцами.
Режем лимон кольцами и также добавляем к мясу.
Добавляем уксус и майонез.
Чтобы мясо не подгорало, можно добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла.
В отдельной посуде маринуем помидоры, чтобы они не мялись. Режем их на 2 части, добавляем те же приправы, соль, перец и уксус, только в меньшем количестве.
Мясо маринуется 5 -6 часов, помидоры 2 -3 часа.
Насаживаем на шампуры, чередуя мясо, лук и помидоры.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шашлык из свинины на кефире
- 51
- 677
- 82944
Шашлык «Пальчики оближешь»
Шашлык
Шашлык из свинины в казане
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с базиликом
Шашлык с терияки и паприкой
Шашлычок » Лимончик»
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык по-президентски
- 205
- 2254
- 71981
Шашлык «Тайм-Аут»
- 33
- 299
- 10964
Шашлык из свиной корейки
Шашлычки в духовке
Мини-шашлычок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыжая бестия»
- 155
- 251
- 10246
Мойва пряного посола
- 260
- 805
- 13889
Пирожное «Картошка» почти по ГОСТу
- 252
- 2082
- 389405
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года irinka0k #
12 апреля 2009 года tat70 #
9 января 2009 года Ketvik deleted # (автор рецепта)
4 января 2009 года Катим #
4 января 2009 года Лейла #
3 января 2009 года МРита #
3 января 2009 года Косой #
3 января 2009 года мисс #
2 января 2009 года slavulja #
2 января 2009 года NATALIAna #
3 января 2009 года Татуша #
2 января 2009 года viva #
2 января 2009 года Аленка 45 #
2 января 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица на решетке «Пальчики оближешь» – кулинарный рецепт
Очень вкусные блинчики).
Ингредиенты блюда:
мука | по вкусу | сахар | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. | соль | 0.5 ч. л. |
яйца | 3 шт | молоко | по вкусу |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Уточняю колличество ингредиентов. мука-2 стакана, молоко-3 стакана. насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. перемешиваем.
Добавляем яйца и пол стакана молока. взбиваем вилкой, венчиком или блендером. замешиваем густоватое тесто без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки. Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.
Блинчики готовы, их можно подавать со сметаной, со сгущенкой или с любой, по вашему вкусу начинкой, например, мясо, слабосоленая семга, либо фруктовый джем. главное подавать горячими, т. к. холодные это уже не то) Приятного аппетита!
Курица маринованная с лимоном и чесноком.
Попробуйте вот этот простой маринад для курицы, состоящий всего лишь из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и тимьяна. Лимонный сок, как и все кислые маринады, делает мясо мягче. С оливковым маслом корочка лучше зажаривается. Маринованную курицу можно потом приготовить на мангале, под грилем или в духовке. Для гриля, мангала и шашлыка лучше взять куриное филе. Если вы собираетесь готовить курицу в духовке, то можно брать куски курицы с костями.
- курица, разрезанная на порционные куски , или 1.5 кг куриных частей для запекания, гриля, барбекю или шашлыка
- 1 лимон
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна(чабреца)
Складываем курицу в большую миску и готовим маринад. Чистим и измельчаем чеснок. Моем лимон и натираем шкурку на мелкой терке чтобы получить 1 чайную ложку цедры. Выдавливаем в чашку сок одного лимона, добавляем оливковое масло, соль, чабрец, измельченный чеснок и лимонную цедру.
Маринад слегка взбиваем вилкой и выливаем в миску с порционными куриными кусочками и хорошенько перемешиваем. Теперь курица спокойно себе маринуется от 3 до 10 часов. Только не забывайте перемешивать ее время от времени.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите куски курицы на противень и запекайте 40 минут. Если вы готовите курицу под грилем или на мангале, то достаточно 20 минут. Маринованная курица хороша и для пикника и для праздничного стола.