Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Новогодняя курица с грибами и блинами

Удивите своих гостей запеченной курицей с сюрпризом! Данное блюдо используется как холодная закуска. Вкусная праздничная курица фаршированная блинами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Новогодняя курица с грибами и блинами

Ингредиенты и как готовить

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков:14 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:39 / 47 / 14
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Шаг 2:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Снимаем с курицы кожу.

Шаг 3:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Обжариваем грибы и лук.

Шаг 4:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Делам мясной фарш.

Шаг 5:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Смешиваем все компоненты.

Шаг 6:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Шаг 7:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Шаг 8:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Смазываем майонезом или сметаной.

Шаг 9:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Запекаем около часа.

Шаг 10:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Теперь можно охладить под прессом и подавать.

Шаг 11:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Вымыть курицу, обсушить бумажными полотенцами.

Снять аккуратно кожицу, отрезать хвостик, удалить жировые слои на внешней части. Ножки подрезать по суставам и заправить внутрь. Подрезать крылышки по суставам.

Кожу нужно стаскивать с курицы, как чулок. Натереть ее изнутри перцем и солью и положить в холодильник.

Начинка: мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.

Нарезать лук мелко, грибы тоже.

Поджарить в сливочном масле лук с солью и перцем до мягкости. Выложить из сковородки в посуду.

В сковороде поджарить грибы с солью и перцем до испарения жидкости, затем добавить масла и пожарить до румяности. Слегка остудить.

К фаршу добавить грибы, лук, соль, яйцо, перец. Перемешать все.

На каждый блин разложить начинку толщиной в 3-5 мм. Сверху посыпать тертым сыром.

Свернуть блины в трубочки начинкой внутрь.

Бли.нчики уложить в куриную кожу. Сколоть кожу зубочистками, а крылышки и ножки обвязать нитками, чтобы получилась устойчивая форма.

Обмазать кожу майонезом или сметаной, перемешанной с выдавленным чесноком.

Положить фаршированную курицу на противень, смазанный маслом. Сделать в коже проколы зубочисткой в нескольких местах, так она не будет лопаться.

Печь при 180 градусах 60-80 минут.

Готовую курицу остудить и переложить на блюдо грудкой кверху.

Накрыть тарелкой, сверху груз и в холодильник на ночь.

Разрезать курицу поперек на 2 части и затем ломтиками в 1,5-2 см.

Украсить свежей зеленью или овощами при подаче.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

  • курица (тушка) – 1 шт.
  • тонкие блины – 8-10 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецептСОСТАВ:

Для блинов:

Для фарширования курицы:

Курица, фаршированная блинами, — сложное в приготовлении, но очень интересное блюдо. Таким блюдом можно удивить гостей на праздник.

Сразу скажу, что в отличие от всех остальных рецептов, которые я готовила сама, блинами курицу я не фаршировала. Во-первых, мне кажется, что природнее (если так вообще можно говорить 😉 наполнить курицу начинкой (смотрите рецепт Фаршированная курица), а не снимать с нее шкуру, а потом заполнять кожу начинкой, а во-вторых, затраты сил и времени здесь, конечно, колоссальные, процесс приготовления курицы, фаршированной блинами, может затянутся на два дня. Но! когда же у меня возникла мысль приготовить такую фаршированную курицу, я нашла этот рецепт, кто знает, может когда-то мне захочется удивить своих гостей таким блюдом, поэтому рецепт все-таки выложу 😉

Так вот, для приготовления курицы, фаршированной блинами, нужно набраться терпения и сначала нажарить блинов, замесив тесто из муки, воды и соли.

Если ваши блины не съедят, то можно приступить к подготовке курицы: ее нужно помыть, положить на спну грудкой к себе. Теперь задача — снять всю шкуру, не повредив ее. Для этого разрезать посередине вдоль куриной грудки шкуру, поддеть ножом и начать ее аккуратно снимать. Ножки нужно освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам, потом ножки заправить внутрь. Таким же образом по суставам подрезать крылышки. В конце должна остаться только кожа, крылья и бедро. Нужно удалить хвостик.

Куриную шкуру натереть внутри и снаружи солью и перцем и убрать в холодильник.

Куриное мясо отварить, перемолоть через мясорубку.

Грибы обжарить с луком.

Грибы, яйцо и фарш смешать, перемешать. Посолить и поперчить.

На каждый блин выложить начинку, равномерно ее распределить.

Сверху посыпать тертым на крупном терке сыром.

Блинчики свернуть туго.

Достать из холодильника куриную шкуру и наполнить ее блинами.

Горловину и брюхо курицы зашить белой ниткой. Кожу курицы проколоть зубочисткой в нескольких местах для того, чтобы не лопнула при запекании.

Фаршированную курицу смазать сметаной или майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Запекать курицу в духовке 1-1,5 часа.

Курица, фаршированная блинами — это произведение кулинарного искусства (на мой взгляд 😉 ), и если вы ее приготовили, можете гордиться собой 🙂 Рекомендуем еще посмотреть картофельным оладьям, картофелю, запеченному в духовке или рису с овощами. А на десерт предложить кекс с ягодами,шоколадный кекс с вишней или творожный пирог с грушами.

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Готовим праздничную сытную и очень красивую курицу фаршированную блинами. Блины будут с двумя видами начинки, первый вид-это куриный фарш с перепелиным отварным яйцом и второй -это отварной вкуснейший рис Басмати от мистраль с жаренными грибами, в моем рецепте шампиньоны. Получилось очень вкусно и сытно!! Хоть и придется немного повозиться но оно того стоит. Я готовила такую курочку к Рождественскому столу, всем очень понравилось. Приготовьте и вы!!

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами»:

  • Курица — 1500 г
  • Специи (маринад для курицы) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (маринад для курицы) — 2 ст. л.
  • Рис (начинка) — 50 г
  • Грибы (начинка) — 300 г
  • Масло подсолнечное (начинка) — 1 ст. л.
  • Блин (начинка) — 8 шт
  • Яйцо перепелиное (начинка) — 16 шт
  • Соль (начинка) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4909.1 ккал
белки
358.5 г
жиры
169.7 г
углеводы
481.5 г
Порции
ккал
613.6 ккал
белки
44.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
11 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Курица, фаршированная блинами»:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Рис Басмати от Мистраль отварить, посолить и остудить.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Грибы (шампиньоны) нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Также нам потребуются 8 не сладких блинов дм 20-22 см.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

У курицы удалите кости через место потрошения.
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки и спинки снимая кожу ка чулок, где необходимо аккуратно подрезать ножиком, оставив при этом голени и крылья по суставу.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Должна получиться кожа с голенями и крылышками.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

С курицы срезать мясо и пропустить через мясорубку, нам потребуется гр 400 фарша. Фарш посолить и поперчить.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Перепелиные яйца отварить и очистить.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Приступаем к формированию курицы.
Блин смазываем тонким ровным слоем куриным фаршем и выложить цепочкой 4 яйца на блин, свернуть рулетом.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

У нас должно получиться 4 блина с начинкой из фарша и яйца.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Далее формируем блины с рисом и грибами.
На блин выложить слой риса.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Поверх выложить жаренные грибы.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

И тоже свернуть трубочкой.
В итоге -4 блина с начинкой из риса и грибов.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Теперь нафаршируйте курицу подготовленными рулетами.
Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов
(у меня легло 5 блинчиков).
И сверху еще 3 блина.
Блины выложить чередуя с рисом и грибами и с фаршем и яйцом.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Обвязать плотно курицу кулинарной нитью
( или просто воспользуйтесь зубочистками ).

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Приготовим смесь для обмазки курицы.
В мисочку выложить специи на ваш вкус, у меня:
паприка молотая сладкая и острая, тмин молотый, карри порошок, соль, черный перец, чеснок гранулированный и смешать специи с оливковым маслом.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Обильно смазываем нашу курочку специями, выложить в пакет для запекания и выпекать при 190 градусах 40 мин, затем разрезать пакет и выпекать еще 10 мин.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Всё!!
Наша красивая румяная и аппетитная курочка готова!!
Можно подавать к столу!!

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Курица фаршированная «Сударушка»

  • 140
  • 507
  • 44050

Курица «Колдунья»

  • 164
  • 444
  • 42864

Курица по-царски

  • 49
  • 436
  • 11573

Курочка фаршированная «По-трактирски»

  • 66
  • 247
  • 14396

Фаршированная курица

  • 17
  • 185
  • 43017

Праздничная фаршированная курица

  • 22
  • 173
  • 25285

Курица «Птичка с сюрпризом»

Аппетитная курочка

  • 45
  • 153
  • 26966

Курица фаршированная по-еревански с блинами

  • 48
  • 147
  • 20649

Курица, фаршированная блинами»Сборная»

  • 125
  • 143
  • 42490

Курица «по-царски»

  • 32
  • 129
  • 47981

Фаршированная курица

Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная блинчиками

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»

Курица, фаршированная блинами и соей

Похожие рецепты

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Курица, фаршированная блинами

Гусь в духовке «Рождественский»

Гусь с имбирем и яблоками

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Цыплёнок «Для сэра Генри»

Утка без кости с сухофруктами

Просто Нога

Фаршированная под кожей курица

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» с печеной курицей

  • 67
  • 849
  • 18057

Колбаса домашняя свиная маложирная

  • 156
  • 3316
  • 319346

Торт «Быстренький»

  • 116
  • 782
  • 54771

Фотографии «Курица, фаршированная блинами» от приготовивших (2)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

18 октября 2019 года marina gekkel #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

18 декабря 2017 года ayukhanovi #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

28 декабря 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

27 февраля 2016 года girinav #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

17 января 2016 года pupsik27 #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

18 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

13 января 2016 года veronika1910 #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

13 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

11 января 2016 года julcook #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

12 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

11 января 2016 года Angel-Wise #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

11 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

10 января 2016 года Pavelia #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

10 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года para_gn0m0v #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

10 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года Nika #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

10 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года Ирушенька #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

10 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

10 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года mariana82 #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года Aigul4ik #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года marfutak # (модератор)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года Olga_Kov #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года Olga_Kov #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года Morini #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года hazell #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

9 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

10 января 2016 года Pavelia #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

16 января 2016 года hazell #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

16 января 2016 года Pavelia #

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Такая курица готовиться достаточно долго (надо печь блины, готовить начинку), но это того стоит.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Большой плюс этого блюда в том, что можно приготовить заранее, а поставить в духовку непосредственно перед приходом гостей.
Итак, начнем с самого простого – напечем блинов. Блины следует готовить на воде, а не на молоке, без яиц. Иначе вкус будет какой-то не такой. А наша цель испечь такие блины, какие используют в приготовлении шаурмы. Я пробовала и с обычными блинами, но так поверьте вкуснее.

Поэтому замешиваем из воды, соли, щепотки сахара и муки тесто по консистенции средне густой сметаны и ставим в холодильник примерно на час – тесто станет эластичным и без комочков.

Курицу моем и кладем на спину грудкой к себе. Нам надо снять не повредив шкурку.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Разрезаем посередине вдоль куриной грудки шкурку и далее поддевая ножом снимаем всю (оставляем только крылья и бедро). В итоге это имеет вот такой вид:

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Теперь готовим начинку для блинов 2 видов: курица с сыром, и грибы с луком. Все мясо, какое получиться срезаем с «голой» курицы, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в слегка подсоленной воде (5-7 минут) и даем ему остыть и стечь. Далее пропускаем его через мясорубку и обжариваем на подсолнечном масле с 1 нарезанной луковицей 5-6 минут на небольшом огне. Даем мясу остыть. Теперь добавляем тертый сыр, солим и перчим.

Отдельно нарезаем одну луковицу и грибы шампиньоны кубиками1 на1 см и обжариваем на подсолнечном масле 4-5 минут. Главное в обоих случаях не переборщить с маслом, иначе будет очень-очень жирно.

Теперь начиняем блины фаршем и улаживаем их в курицу поперек чередуя слои – сначала ряд блинов с курицей, а затем с грибами и т.д.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Чтобы кожица не разошлась и наша курица приобрела вид ее надо закрепить зубочистками или обвязать ниткой (только белой без красителя).

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Готовую курицу обмазать майонезом, обсыпать специями и запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Перед подачей на стол не забудьте срезать нитки.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Состав:
Для блинов:
• 0,5 литра воды
• 7-8 ст ложек муки
• щепотка соли
• щепотка сахара

Для начинки:
• 1 средняя курица 1,8-2 кг
• 2 луковицы
• 150 гр сыра
• 100 гр грибов шампиньоны (но их всегда можно заменить белыми грибами или другими)

Я раньше пробовала курицу фаршированную блинами, но только там блины мелко нарезались и перемешивались с мясом и готовым фаршем фаршировали курицу.
Если чесно — то какое-то месиво, да и блины были сладковатые. А ваш рецептик что надо!

Я ещё не пробовала. но слюнки уже текут! Объязательно приготовлю на праздники . Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт, попробую приготовить на Пасху, как раз искала что-нибудь интересненькое.

Выглядит очень аппетитно, её майонезиком смазать и так её так.

А мне очень нравится подвязывать такую курочку в трусах. При ходьбе, мякоть сочится жиром и приятно смазывает бедра, а удобный карман для блинов позволяет питатся сразу из трусов.

А кто-нибудь пробовал использовать галюциногенные грибы?

Я щетаю шо это надрухательство над телом, телом невино убиеной птицы. Выставлять расчлененые фотографии на показ это плох, понятненько?

У вас на первых трех фотографиях курица лежит на тарелке, а потом сразу на сковородке, как такое возможно? Сделайте пожалуйсто подробный фотоотчет.

Ах да, вы не написали как сделали на курице наколку стряпухи, я пробовала делать её ручкой но у меня не получилось, если я запеку её без татуировки это сильно повлияет на вкус?

Я люблю такие блинчики

Я так и не понял зачем пихать в курицу блины?

Устроили тут флуд. Идите в другом месте флудите. А рецепт отличный, только я думаю лучше фаршировать гуся свинными пяточками.

У моего деда был похожий рецепт. Они жили в деревне, на праздники он зарубал курицу и продавал её тушку на базаре, на вырученные деньги он покупал сосисок и фаршировал ими наши задницы.

авторы большинства комментов — малоумные имбицылы, которых бы тоже начинить. а рецептик хороший. спасибо.

Абсолютно согласна с предыдущим автором! Лечиться надо.
А рецептик прикольный, обязательно приготовлю.

Копец! Устроили тут непонятно что! Извращенцы! Вы видимо анакомов переели-пора бы уже нормальной пищей начать питаться!А то как видно выше-мозги совсем высохли! Спасибо за рецептик! На Новый год приготовлю своим!

Фаршированные блины курицей, грибами и сыром

Привет, любители вкусностей!

Несу, а точнее печатаю, я Вам очередную вкусность. Очень люблю эти фаршированные блины и пока не нашла такого человека, кто их попробовал и не понравилось.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить фаршированные блины нам понадобится:

  • около 20 блинов,
  • 500 грамм куриного филе,
  • 400 грамм свежих шампиньонов,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • растительное масло,
  • соль.

Этапы приготовления фаршированных блинов.

Приготовим блины по следующему рецепту: блины, положив 1 столовую ложку сахара вместо 2.

Приготовим начинку. Для этого порежем курицу на небольшие кубики. Нальем в сковороду растительное масло, положим курицу и начнем ее обжаривать минут 15.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Грибы порежем кубиками. Добавим к курице и немного обжарим на умеренном огне. Посолим по вкусу. (Если сыр, который Вы выбрали соленый, то курицу с грибами лучше недосолить.) Можно уменьшить огонь и дать грибам и курице потушиться до готовности. После чего их надо будет остудить.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецептКурица, фаршированная блинами – кулинарный рецептКурица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Сыр натрем на мелкой терке. Добавим его к остывшей курице и все перемешаем.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецептКурица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

На краешек блинчика выложим немного начинки. Свернем края и завернем рулетик.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецептКурица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецептКурица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Рулет не следует делать тугим, сворачивайте аккуратно, чтобы блинчик не порвался.

Подавать блины следует предварительно разогрев в микроволновке или духовке. Кстати, холодными эти блины тоже вкусны.

Курица фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2014-03-18 07:11:32

Приготовление

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курицу обработать, достать ребра и по возможности хребет, посолить, натереть специями.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Испечь не сладкие блины, по любому рецепту, их понадобится 7-8 шт. Блины сложить и нарезать полосками.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

В сковороде на растительном масле, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить блинные полоски минуту держим на огне.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Снять с огня, дать остыть блинам и добавить одно сырое яйцо, перемешать. Начинка для курицы готова.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Подготовленную курицу, начинить плотно блинами.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Зашить отверстия нитками.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Курицу обмазать майонезом и посыпать специями, которые вам нравятся. Положить фаршированную курицу в форму для запекания.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт
Курица фаршированная
Разогреть духовку до 180-200 гр, запекать до готовности и румяного цвета.
Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт
Курица фаршированная
Готовую курицу нарезать поперек, чтобы захватить и мясо и блины. Подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рцепты

«Птица удачи» или курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт

Продукт:Количество:
1. Лук репчатый
10.Яйцо куриное
11.Мука пшеничная высший сорт
12.Масло подсолнечное
14.Куриные потрошки

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Шаг 1:

Как подготовить курицу Тушку курицы промыть холодной водой. Необходим хороший нож с острым кончиком, так как будет нужно надсекать сухожилия и отделять мясо птицы от косточек. Начинать препарировать курицу необходимо с копчика. С внутренний стороны тушки надсеките хрящик и надрежьте мышцу. Затем аккуратными движениями ножа, помогая себе пальцами, освобождайте мышцы от костей, старайтесь не повредить кожу спинки и брюшка. Вытащите все крупные косточки из курицы, освободите от них лапки и крылышки.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Шаг 2:

Внутреннее пространство нашей птички нам понадобится для размещения 8-10 блинов, фаршированных куриными потрошками, грибами. Начинку блинов сделаем вкусной: грибы и потрошки предварительно отварим, мелко нарежем или пропустим через мясорубку, слегка обжарим с луком и морковью, смешаем с рублеными яйцами, соль и перец добавим по вкусу.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Шаг 3:

Как испечь блины Для приготовления блинов необходимо 8 — 10 столовых ложек муки, 1 — 2 яйца, немного соли, 0,5 литра молока (молочной сыворотки или воды), 1 столовая ложка растительного масла. Все размешать. Масса должна быть без комочков, достаточно жидкой, хорошо растекаться на горячей сковороде. Для фаршировки курицы понадобится 9 -10 блинов.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Шаг 4:

Сверните блины в трубочки: 4 блина размещаем в крылышках и лапках, а 5-6 блинов укладываем внутри тушки, положив их поперек нашей птички. Внутри курицу немного посолим и поперчим. Швейной иголкой с белой ниточкой аккуратно сшейте края разрезов. Смажьте тушку маслом, потрите солью и перцем, чесноком. Кари придаст свое очарование и вкус. Аккуратно положите на сковороду, добавьте приблизительно один стакан воды и поместите в горячую духовку на 55-60 минут.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Шаг 5:

Несколько раз полейте птичку соком со сковороды, в конце готовки ее можно слегка смазать сметаной для образования румяной корочки. Готовность мяса проверьте спичкой, если спичка легко входит в мясо и при этом остается чистой — значить наша птица готова!

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Шаг 6:

Аккуратно снимите курицу со сковороды, переложите на блюдо, накройте разделочной доской и установите небольшой груз на 2-3 часа. Это необходимо сделать, чтобы внутреннее содержимое курицы окончательно остыло, стало плотным, не разваливалось, хорошо и красиво резалось. Перед подачей к столу, не забудьте удалить ниточки, которыми вы «зашивали» курицу. Блюдо можно украсить свежими и маринованными овощами, листьями салата, зеленью, маслинами.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Шаг 7:

Поставьте в середине праздничного стола «Птицу удачи» и дайте возможность Вашим гостям насладиться картиной кулинарного застолья. Получив все комплименты, возьмите острый нож и сделайте глубокий продольный разрез (от шеи к копчику), разделите курицу на две половины. Все застынут в изумлении от того, как вы свободно режете птицу, ведь в ней нет ни одной косточки! Бело-коричневые спирали блинов придадут боковому срезу фантастический вид, добавив изумления зрителям.

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Шаг 8:

Разрежьте каждую из половинок на порции. С помощью кулинарной лопаточки раздайте гостям по кусочку курицы и пожелайте им приятного аппетита…

Курица, фаршированная блинами – кулинарный рецепт Шаг 9:

И пусть все загадают желание, ведь такую «Птицу удачи» они наверняка едят впервые!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *