Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Курица в сметане с чесноком

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Курица в сметане с чесноком — блюдо для праздничного стола или просто воскресного обеда. Чеснок придает мясу курицы невероятную мягкость и пикантный вкус. Благодаря чесноку даже сухое мясо куриной грудки становится мягким и сочным.

Ингредиенты:
курица — 1 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
сливочное масло — 100 гр.
зелень петрушки — пучок
сметана — 100 гр
аджика — 100 гр.
соль

Приготовление:
Курицу натереть солью и чесноком.

Приготовить начинку:
Сливочное масло размягчить, смешать с рубленной зеленью петрушки, измельченным чесноком и солью.

На грудке приподнять кожу и нашпиговать ее приготовленной начинкой. Закрепить кожу зубочисткой.

Ножки курицы скрестить, перевязать ниткой.

В миске смешать сметану и аджику. Получившимся соусом сбмазать курицу.

Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Жаркое из свиной рульки с репой в мультиварке. (воскресный обед «дары осени»)

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рулька свиная — 1 шт. (1,2 кг)
  • репа — 1 кг
  • лук репчатый — 6 шт. (некрупных)
  • чеснок — 1 головка
  • перец черный горошек — 10-12 шт
  • гвоздика — 5-6 бутонов
  • мед — 2 ст. л
  • концентрат кваса — 200 мл.
  • соль — 1,5 ст. л
  • хмели-сунели — 1 ч. л
  • лавровый лист — 2 шт
  • растительное масло — 1 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное сочное мясо с овощами и сладковато-хлебным соусом – замечательное основное блюдо для воскресного обеда, которое не отнимает много времени и сил.

1. Готовить жаркое начинаем в субботу вечером.

2. Рульку обмыть, зачистить, обсушить.

3. Острым ножом нанести на кожу продольные разрезы.

4. Тщательно натереть рульку солью и хмели-сунели, стараясь попасть в разрезы.

5. Уложить рульку в контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

6. За час до начала приготовления достать мясо из холодильника.

7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить рульку и готовить в программе «жарка/выпечка» 20 минут. Затем перевернуть мясо и жарить еще 20 минут.

8. Перевести мультиварку в программу «тушение» на 1 час. Через 30 минут перевернуть мясо.

9. Добавить в чашу концентрат кваса, мед, перец, гвоздику и лавровый лист. Попробовать соус. Если надо посолить.

10. Снова включить программу «тушение», готовить 1 час, через 30 минут рульку перевернуть.

11. Репу, лук и чеснок очистить.

12. Луковицы разрезать пополам, репу на четвертушки.

13. Вынуть мясо из мультиварки. Выложить в соус все овощи, сверху поместить рульку. И включить программу плов на 1 час.

14. На большое блюдо выложить рульку, вокруг овощи, полить образовавшимся соком, посыпать зеленью по желанию и немедленно подать.

Воскресный обед дома

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецептКогда наступают долгожданные выходные, хочется провести их в кругу семьи, отметив не только походами в кино или по магазинам, но и совместной трапезой. Приготовление воскресного обеда не обязательно должно быть чем-то сложным и длительным по времени — сделать несколько блюд не так долго, как кажется! Мы предлагаем вам подборку рецептов полноценной дневной трапезы разной степени сложности с использованием нехитрых ингредиентов.

Готовя воскресный обед дома для всей семьи, стоит учитывать пожелания каждого ее члена — салат, первое, второе, десерт и напиток — вот то необходимое, из чего складывается дневная трапеза.

Начнем с самых простых и быстрых рецептов.

Воскресный обед: вариант I

Салат из моркови с тыквой

  1. Моем и чистим 1 редьку, 300 г тыквы и 2 средних моркови. Трем все на крупной терке или используем овощерезку.
  2. Выкладываем в глубокую салатницу и заправляем 2 ст.л. сметаны. Солим, перчим и посыпаем сверху горстью ягод брусники или клюквы.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Для любителей салатов из сырых овощей, для приготовления которых нужны считанные минуты, предлагаем еще несколько вариантов.

Быстрый фасолевый суп

  • В кастрюле объемом 2 литра разогреваем масло и пассеруем 1 шинкованную луковицу и 1 рубленую морковь.
  • Затем туда же добавляем 250 г фарша и обжариваем до готовности. Лучше всего использовать смешанный — свиноговяжий.
  • Затем выкладываем 150 г риса и заливаем 1,5 л кипятка.
  • Варим 5-7 минут и добавляем 1 банку консервированной в томате фасоли.
  • Перчим, солим, кладем 3 горошины душистого перца и 2 лаврового листа.

Все варим еще 10-15 минут, и подаем! Лучше всего такой суп сочетается со сметаной и рубленой кинзой.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Воскресный обед дома не мыслим без второго блюда, его приготовление не займет много времени!

Еще одним вариантом быстрого супа для воскресного обеда может стать суп из консервов. Предлагаем вам несколько вариантов.

Мясная запеканка на скорую руку

Для приготовления нам понадобится 2 больших листа армянского тонкого лаваша.

  1. 400 г фарша обжариваем на сковороде вместе с 1 шинкованной луковицей и морковью до готовности, солим и перчим. По желанию добавляем чеснок или томатную пасту.
  2. В готовый фарш также можем потереть 100 г сыра, но и без него блюдо получится очень вкусным.
  3. Готовим заливку: соединяем 1 яйцо со 100 мл кефира. 1 лист лаваша рвем на полосы по 3-4 см шириной и складываем в нее пропитываться.
  4. Глубокую форму смазываем маслом и помещаем туда 1 лист лаваша так, чтобы по сторонам остался запас. Половину фарша ровным слоем выкладываем на лаваш. Прикрываем его пропитанными в кефирной заливке полосками.
  5. Сверху раскладываем оставшийся фарш, подворачиваем свисающие борта кверху и заливаем все оставшейся кефирной смесью.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Отправляем в духовку на 30 минут готовиться при 180°С. Готовую запеканку подаем со сметаной, кетчупом или горчицей, посыпав свежей зеленью.

Манник воскресный в микроволновке

Этот пирог делается за считанные минуты, но и съедается с такой же скоростью, так как получается необыкновенно вкусным. Пока духовка занята, испечем его в микроволновке.

  • Смешиваем 1стакан манки с 1 стаканом кефира, добавляем 50 г сливочного масла, маргарина или 1/3 стакана растительного масла без запаха.
  • Вбиваем 1 яйцо, ½ стакана сахара и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Можно чуть-чуть присолить — буквально на кончике ножа.
  • Все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем 2 ст.л. маковых семян и снова мешаем.
  • Силиконовую форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 7-8 минут. Готовность проверяем, как всегда спичкой.

Вашему вниманию еще несколько рецептов несложной и быстрой выпечки.

Особенно хорошо сочетаться манник будет с ароматным домашним морсом.

Ягодный морс

Воспользуемся несколькими видами замороженных ягод. Возьмем по 100 г каждого вида: вишня, черная смородина, черноплодная рябина.

  1. Заливаем ягоды 2 л воды и доводим до кипения. Едва поверхность начнет пузыриться, сразу же снимаем с огня.
  2. Ягоду откидываем на дуршлаг и протираем над кастрюлей с отваром. Добавляем по вкусу сахара или меда, перемешиваем и все! Морс готов.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Как видите, воскресный обед для всей семьи получился очень быстро! На все про все ушло совсем немного времени, а результат впечатлит и родных, и друзей.

Воскресный обед: вариант II

Эти рецепты не такие быстрые, как предыдущие, но от того не менее вкусные или сложные. Попробуем сделать, если у нас есть помощники или в запасе чуть больше времени.

Салат из моркови с чесноком

Он получается необыкновенно пикантным и ароматным.

  1. Моем, чистим и режем на овощерезке 4-5 шт. средних морковей.
  2. Готовим к ним заправку: наливаем на сковороду 2 ст.л. оливкового масла и, как только оно разогреется, выдавливаем из пресса или мелко рубим 2 зубчика чеснока. Доводим его до золотистости и добавляем 1-1,5 ч.л. сухой паприки.
  3. Всыпаем 1/3 ч.л. черного перца и добавить по вкусу красного. Все перемешиваем, томим на масле еще 3-5 минут и снимаем с огня.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Заправляем измельченную морковь, посыпаем сверху 100 г мягкого сыра — брынзы или фета и перемешиваем.

Для семейного воскресного обеда в качестве первого блюда хорошо подойдет следующий рецепт.

Грибной суп

Приготовим его классическим способом.

Грибы возьмем любые — подойдут и вешенки, и шампиньоны, но лесные, конечно, будут намного вкуснее и ароматнее. Лисички, подосиновики, белые.

  • 300 г грибов хорошо промываем, удаляем поврежденные места и режем на ломтики. Заливаем 2 литра воды и ставим на огонь.
  • Пока бульон варится, чистим и режем кубиками 4 картофелины. Как только грибы закипят, отправляем картошку к ним.
  • 1 луковицу и морковь чистим и меленько режем. Пассеруем на сковороде и, как только овощи станут золотистыми, выкладываем их в суп.
  • Тут же солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех, 3 горошины душистого перца и сушеный базилик — он придаст особый аромат.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Варим после закипания еще 20 минут, и подаем! Готовый суп заправляем сметаной и можем посыпать свежей зеленью.

А вот еще несколько вариантов супов.

Сырные фрикадельки в соусе

Ароматные сочные фрикадельки прекрасно сочетаются с любым гарниром: от риса, до картофеля и бобовых.

Если вы любитель фрикаделек и тефтелей, предлагаем вам и их классический рецепт.

  1. Замачиваем 100 г белого хлеба без корки в 3 ст.л. молока, и пока он набухает, занимаемся остальными ингредиентами.
  2. Натираем 100 г твердого сыра, смешиваем его с 500 г фарша, вбиваем 1 яйцо, отжимаем от молока хлеб и кладем его.
  3. Мелко рубим ½ пучка зелени, отправляем в фарш, все перемешиваем, солим, перчим и отставляем в сторону — пусть настоится.

В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло (1-2 ст.л.) и пассеруем на нем 1 крупную шинкованную луковицу до готовности. Затем заливаем ее 700 мл кипятка и растворяем в нем 2 ст.л. томатной пасты.

Тем временем лепим из фарша фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их в соус и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на очень маленьком огне 45-50 минут. Если ближе к концу приготовления мы видим, что соус не загустевает, можно подсыпать буквально 1 ч.л. муки.

Аккуратно перемешиваем ее и оставляем тушиться фрикадельки дальше. Комочки все равно с течением времени разойдутся.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Готовые фрикадельки подаем с гарниром с пылу с жару.

В качестве десерта для воскресного обеда предлагаем испечь ароматное имбирное печенье.

Шоколадное имбирное печенье

Оно получается необыкновенно вкусным — все будут в восторге!

  1. 120 г сливочного масла заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Соединяем его с 200 г сахара и взбиваем миксером до однородности.
  3. Затем по 1 штуке, каждый раз взбивая, вбиваем 4 яйца.
  4. Просеиваем 250 г муки и вмешиваем вместе с ванилином в масляную смесь. Все взбиваем до кремообразной консистенции.
  5. Свежий корень (80 г) имбиря измельчаем в блендере или кухонном комбайне и добавляем в тесто.
  6. Туда же отправляем 200 г промытого изюма без черенков.
  7. 2 плитки темного шоколада трем на терке или рубим ножом, вмешиваем в тесто.
  8. Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем на нее тесто. Выпекаем при 180°С в течении 30 минут.

Готовый корж достаем и проверяем спичкой. Если все в порядке, вынимать его не спешим. Вместо этого растапливаем на водяной бане еще 2 плитки темного шоколада (200 г) и смазываем получившейся глазурью поверхность.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Когда корж и шоколад остынут, нарезаем на квадраты примерно 3 на 3 см. Перекладываем получившееся печенье на тарелку и, по желанию, украшаем его ягодами.30

Особенно хорошо сочетаться такое ароматное печенье будет с глинтвейном.

Предлагаем еще несколько рецептов печенья, которые будет несложно приготовить даже молодым хозяйкам.

Безалкогольный яблочный глинтвейн

  • Смешиваем 3 стакана яблочного сока с ½ стакана воды и ставим греться в эмалированной посуде.
  • В это же время добавляем в него 2 ст.л. лимонной цедры, ½ порезанного на тонкие дольки зеленого яблока, 1 ст.л. белого изюма.
  • В самом конце всыпаем ½ ч.л. сухой гвоздики, 1 ч.л. корицы, кладем 1 ст.л. меда. Все перемешиваем, прогреваем, пока не появятся пузырьки и тут же снимаем с огня.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Готовому глинтвейну даем настояться 30-40 минут и подаем.

Как видите, приготовление воскресного обеда не занимает полдня и не требует хитрых продуктов и необычных ингредиентов. Все можно сделать просто и достаточно быстро, а уж благодарность домочадцев станет лучшей наградой за труды!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Курица запеченная с овощами и сыром

23 февраля 2012

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецептС чем только не запекают курицу! Мы предлагаем вам еще один рецепт, и поверьте, что курица запеченная с овощами и сыром – это очень, очень вкусно. Ее нежный вкус в сочетании с ароматом трав делает это блюдо замечательным вариантом для воскресного или праздничного стола, когда так хочется побаловать свою семью чем-то особенным!

Курица запеченная с овощами и сыром, готовится из следующих ингредиентов:
• куриная тушка весом примерно 1,3 кг
• базилик – 0,5 пучка
• петрушка – 0,5 пучка
• нежирный сыр – 200 г
• репчатый лук – 1 головка
• сухое белое вино – 350 мл
• картофель – 1 кг
• стебель лука-порея – 1 шт.
• сливочное масло – 4 ст. ложки
• морковь – 500 г
• молоко – 200 мл
• мука – 2 чайн. ложки
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Курица запеченная с овощами и сыром, готовится следующим образом:
1. Отделить зелень от черенков и мелко ее нарубить.
2. Сыр натереть на терке, смешать с зеленью и поперчить (часть сыра оставить на соус).
3. Куриную тушку вымыть, натереть солью и перцем. Аккуратно отделить кожу, начиная от отверстия в брюшке и до мякоти грудки таким образом, чтобы получились своего рода «кармашки» по обеим сторонам. Каждый «кармашек» нафаршировать сыром с зеленью и прижать, чтобы начинка распределилась по мякоти.
4. Очистить луковицу, разделить ее на 8 частей и положить внутрь куриной тушки вместе со стеблями зелени. Отверстие в брюшке сколоть шпажками, ножки связать кулинарными нитками.
5. Положить курицу на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 175°С. Запекать примерно 1,5 часа.
6. В 100 мл воды растворить 0,5 ч. ложки соли и время от времени сбрызгивать курицу. Когда пройдет 1 час, влить на противень вино.
7. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, воду слить и размять в пюре, добавив 2 ст. ложки сливочного масла и молоко. По желанию поперчить.
8. Лук-порей почистить, нарезать тонкими кольцами и припустить в 1 ст. ложке сливочного масла.
9. Морковь почистить, нарезать соломкой и припустить в 1 ст. ложке сливочного масла, добавив 2-3 ст. ложки воды и щепотку сахара.
10. Присыпать лук-порей 1 ч. ложкой сахара и, помешивая, довести его в течение 2 мин. на сильном огне до карамелизации. Слегка посолить и не давать овощам остыть.
11. Достать курицу из духовки и слить образовавшийся сок через сито в миску. Добавить воды, чтобы объем составил 400 мл, вскипятить, подмешать оставшийся сыр, добавить муку и приправить по вкусу.
12. Курицу подавать на стол с картофельным пюре, соусом и карамелизованными овощами.

AL FRESCO ITALIA — ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Как готовить

Такой красочный и эффектный обед ! Итальянские блюда не только стильные, но и очень вкусные.

Итальянский обед начинается с закусок-антипасти и маленьких бутербродиков-кростини. Они продаются готовыми во многих магазинах.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт Кростини с фасолью
Курица для воскресного обеда – кулинарный рецептКростини с помидорами
Курица для воскресного обеда – кулинарный рецептКростини с грибами
Курица для воскресного обеда – кулинарный рецептФокача с сыром, сладкими прецами и чесноком
Курица для воскресного обеда – кулинарный рецептЛосось запеченный с картофелем и оливками
Курица для воскресного обеда – кулинарный рецептКурица запеченная в соусе с кусочками лимона изюмом и кедровыми орехами
Курица для воскресного обеда – кулинарный рецептАбрикосовый торт с марципаном
Курица для воскресного обеда – кулинарный рецептПарфе с пралине

Сделать парфе и заморозить. Сделать тесто и положить в холодильник. Запечь хлеб для кростини и хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Замариновать курицу, накрыть и поставить в холодильник. Сделать начинки для кростини, накрыть и тоже поставить в холодильник (не забудьте достать их из холодильника заранее, чтобы они успели согреться).

Подготовить тесто и начинку для хлеба.

Испечь хлеб, подготовить картофель для лосося и положить на блюдо. Достать тесто из холодильника и когда оно станет мягким, раскатать его для абрикосового торта. Охладить вино, воду и прочие напитки.

Закончить кростини. После напитков, антипасто и кростини поставить готовиться лосось и курицу.

Курица с апельсинами, в духовке

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт
Курица с апельсинами — это чудо-блюдо в духовке на воскресный обед, а может и на праздничный ужин. Рецепт для тех, кто любит мясо с фруктами. В Польше такое традиционное блюдо готовят с клементинами — гибридом апельсина и мандарина.

Ингредиенты для приготовления курицы

  • курица массой порядка 1 кг,
  • 80 мл (1/3 ст) свежего апельсинового сока,
  • 80 мл (1/3 ст) меда,
  • 2 ч.л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 апельсин или 2 клементина,
  • соль,
  • красный жгучий перец по вкусу.

Для тех, кто не любит запах розмарина, готовьте с 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. тмина.

Рецепт приготовления курицы с апельсинами

  1. Готовим маринад для курицы: апельсиновый сок, мед, масло, измельченный чеснок, пряности аккуратно смешиваем. Опускаем курицу в чашу с маринадом и оставляем на 30 минут мариноваться, накрываем, чтобы не подсыхала, затем переворачиваем и оставляем еще минут на 30-40. Проследите, чтобы внутрь курицы тоже попал маринад. Кисточкой смазываем маринадом всю курочку внутри и снаружи.
  2. Выкладываем курицу в жаропрочную посуду брюшком вверх. Натираем солью и перцем снаружи и внутри.
  3. Разогреваем духовку до 180°С.
  4. Апельсин или клементины режем на четвертинки, закладываем внутрь курицы. Вливаем пару-тройку столовых ложек маринада внутрь.
  5. Готовим курицу в духовке на средней полке в течение часа или до золотистой корочки и полной готовности. Цыпочек массой менее килограмма достаточно запекать 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если еда у вас имеет обыкновение зажариваться быстрее, чем пропекаться, поставьте вниз духовки противень с водой, это замедлит образование поджаристой корочки на курице.
  6. В отдельной форме можно запечь овощи на гарнир, полив их оставшимся маринадом. Картофель и морковь запекать порядка 40 минут при 180 градусах.

Курочку с апельсинами выкладываем на сервировочное блюдо и подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита 🙂

Что приготовить на обед: зимний суп с фрикадельками от Фрау Марты

Только в выходные дни у большинства из нас есть время с удовольствием постоять у плиты, чтобы накормить семью и друзей обедом не на скорую руку. У кулинарного блогера Марты Здановской имеется множество идей для меню уикенда. Читайте Фрау Марту по пятницам и готовьте в выходные!

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

На мой взгляд, самая важная часть выходного дня – это коллективный прием пищи. Коллектив при этом стоит выбирать максимально тщательно и вдумчиво. Я, например, предпочитаю проверенных временем членов моей семьи, но вы, конечно, решайте сами.

Кроме приятной компании, у меня к идеальному обеду выходного дня есть еще несколько требований: бодрость и задор (раскрасим серые будни, наполненные однотипными котлетами с гречкой), отсутствие «экстремальных» продуктов (обычный ребенок от 0 до 18 ни за что не поверит в съедобность чего-то, что не курица, макароны или кетчуп). Потом еще сытность – мне зачем-то нужно, чтобы из-за стола все просто выкатывались: наверное, для уверенности в том, что худо-бедно, но до вечера семья как-то дотянет. Да, и еще идеальный обед обязательно должен начинаться с супа.

«Зимний суп с фрикадельками по-итальянски» — прекрасный вариант первого блюда для субботнего или воскресного обеда. Этот суп – почти как «ирландское рагу» у Джерома К. Джерома: в нем есть все. Разнообразные овощи (для полезности), фрикадельки (для мужчин) и макароны в виде букв (для детей), и даже классический итальянский соус песто (для оригиналов).

Что нужно:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2,5 л бульона (подойдет говяжий или куриный)
  • 150 г мелких макарон в форме букв
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшой цукини
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Для соуса песто:

  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 1 пучок петрушки
  • ½ луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • соль, перец

Что делать:
Духовку разогреть до 180 градусов.

Один болгарский перец надо помыть, обсушить и отправить в духовку на 30- 40 минут — до появления черных подпалин на шкурке. Не волнуйтесь, шкурку мы снимем, и наш перец будет огурец-молодец!

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Морковь, лук, перец почистим и некрупно нарежем вместе с цукини.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

На растительном масле обжарим овощи до золотистого цвета.
Бульон доведем до кипения, добавим обжаренные овощи и будем варить 15 минут.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

В отдельной миске перемешаем фарш, горчицу, яйцо, раздавленный чеснок, соль и перец. Сформируем фрикадельки и добавим их в бульон с овощами.
Теперь немного отвлечемся от супа, который в ближайшие 30 минут прекрасно справится и без нас, займемся соусом песто.

Обжарим на сухой сковороде орешки. Кстати, не обязательно использовать именно кедровые орехи, хотя это самый правильный и классический вариант. В качестве замены прекрасно подойдут и грецкие орехи или миндаль.

Достанем из духовки тот самый запеченный перец, очистим от шкурки, внутренностей и отправим в чашу блендера. Добавим орешки, зелень, половину луковицы, чеснок, оливковое масло, соль и перец в соответствии с индивидуальными потребностями.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Пробить до состояния пюре. Вот, собственно, и все! И зря вы трусливо раздумывали о покупке готового песто в магазине!

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

Последний штрих: добавим в суп 2 столовые ложки песто и макароны-буковки, оставим вариться еще 10 минут. Зимний суп с фрикадельками по-итальянски полностью готов возглавить любой воскресный обед!

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт

P.S. У вас осталась внушительное количество песто. Сварите еще буковок, обжарьте бекон или ветчину, перемешайте с натертым сыром, зеленью и слегка взбитым яйцом, добавьте в буковки вместе с песто — и ваш обед продолжится вторым блюдом все в том же итальянском стиле.

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецептМарта Здановская:
«Я с детства очень люблю есть. У мамы никогда не было проблем с моим аппетитом: не надо было умолять об еще одной ложке каши за папу, доесть остатки супа или домучить, наконец, бедную курицу. После меня тарелки всегда оставались стерильными. Когда я немного выросла, то первым делом научилась готовить, потом обзавелась собственной семьей и начала изо всех сил ее кормить. Потому что есть в одиночку – совсем не мое, мне так нравится вся эта слава, благодарности и крики «Боже, как вкусно!» и «Как ты это сделала?» Я готовлю из абсолютно эгоистических соображений. А недавно муж завел для меня блог «Кулинарный дневник Фрау Марты» и теперь я рассказываю о своих экспериментах с питанием широкой аудитории. А еще я работаю редактором, у меня прекрасная семья, люблю оперу, сноуборд, море и странное кино. Ну и конечно, вкусно поесть!»

Книга: Аллен Рейчел «Вкусная жизнь от Рейчел Аллен»

Серия: «Подарочные издания. Кулинария VIP»

Рейчел Аллен — известный ирландский повар, звезда самых рейтинговых кулинарных шоу на ВВС, автор кулинарных книг, которые моментально стали бестселлерами. В книге «Вкусная жизнь от Рейчел Аллен» она делится своими любимыми рецептами. Рецепты от Рейчел — это доступные продукты, простота в приготовлении и гарантированный результат:» Мне нравится вдыхать аромат пищи, который воскрешает в моей памяти какие-то приятные моменты. Например, запах жареной фаршированной курицы с картошкой до сих пор напоминает мне о потрясающих воскресных обедах моей мамы. Сколько радостных эмоций порой вызывает обычный горячий тост, не говоря уже о романтическом ужине на двоих, когда вы готовите для своего любимого человека. Я надеюсь, что, освоив рецепты, вы не только насладитесь процессом приготовления пищи, но и получите удовольствие от восхитительного вкуса того или иного блюда» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Курица для воскресного обеда – кулинарный рецепт