Кулич «Шафрановый» – кулинарный рецепт

Шафрановый кулич на желтках

Дорогие читатели «Вкусностей и полезностей», хочу поздравить Вас с наступающим светлым праздником Пасхи.

Предлагаю Вам рецепт кулича, который я приготовила к этому дню.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Чтобы спечь шафрановый кулич на желтках нам понадобится:

для опары:

  • 250 мл молока,
  • 25 грамм живых дрожжей (данное количество дрожжей указано для длительной расстойки теста в холодильнике, для обычной — количество нужно увеличить примерно до 50 грамм),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 200 грамм муки,

для теста:

  • пакетик натурального шафрана (у меня вес на упаковке был указан 0,12 грамм),
  • 3 столовые ложки горячей воды,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 5 куриных яичных желтков,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 450-500 грамм муки,
  • 150-250 грамм изюма,
  • цукаты, орехи по желанию,
  • растительное масло для вымешивания,

для глазури:

  • 1 белок,
  • 150-250 грамм сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • декоративные кондитерские украшения по желанию.

Рецепт приготовления шафранового кулича на желтках.

Самые вкусные куличи получаются при приготовлении теста опарным способом. Поэтому я сначала готовлю опару . Для этого смешиваю теплое молоко с дрожжами. Добавляю сахар и муку. И хорошо мешаю, пока масса не станет однородной. Убираю в теплое место. В этом году я выбрала в качестве этого места тазик с теплой водой. Жду момента, когда опара увеличится в объеме и начнет слегка опадать.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Пока готовится опара, подготовлю остальные ингредиенты.

Шафран замочу в горячей воде, дам настояться.

Хорошо промою изюм, просушу его и обваляю в муке.

Растоплю сливочное масло и остужу его до комнатной температуры.

Отделю яичные белки от желтков. Один белок откладываю для приготовления глазури, остальные убираю в холодильник. В этом рецепте они мне не пригодятся, их в дальнейшем можно будет использовать для приготовления безе. Желтки растираю с сахаром и ванильным сахаром.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

В готовую опару добавляю шафран (вместе с водой), масло, постепенно начинаю добавлять муку и вымешивать тесто. Тесто для куличей это наверно единственное тесто, которое я вымешиваю руками, а не в хлебопечке. Руки для удобства периодически смазываю растительным маслом. Делаю это для того, чтобы тесто меньше липло к рукам. К тому же при добавлении растительного масла выпечка дольше не черствеет. Не спешите в липкое и вязкое тесто добавлять муку, при длительном вымешивании оно станет мягкое и начнет отставать от рук.

Поставлю тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем обомну его, еще немного помешу, положу в большую чашку и затяну ее пищевой пленкой. Уберу тесто на ночь в холодильник.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Утром достаю поднявшееся тесто из холодильника. Сначала оно будет плотным, но если его немного помять, то станет мягким. Поэтому выкладываю на стол изюм и начинаю вмешивать его в тесто. Я люблю куличи с большим количеством изюма, поэтому замешиваю до тех пор, пока весь изюм не соединится с тестом. Если хотите, то вместо некоторого количества изюма можно положить орехи и цукаты.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Формы для куличей смажем растительным маслом и присыпаем мукой. Я использую одноразовые формы, поэтому ничем их не мажу. Заполняю форму тестом на 1/3 или на 1/2 часть и снова даю ему подойти.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецептКулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Теперь осталось спечь кулич. В этот раз я поставила их в холодную духовку и выставила на ней температуру 160 градусов. Пекла примерно 35-40 минут. Здесь все зависит от духовки и от размера самих куличей.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Готовность куличей проверяется деревянной палочкой. Если верхушка уже зарумянилась, а центр еще сырой, то накройте верх кулича фольгой.

Готовые куличи нужно остудить.

Готовлю глазурь для кулича.

Для этого хорошо взбиваю миксером белок, сок лимона и сахарную пудру. Сначала кладу 150 грамм пудры, а затем добавляю понемногу, если глазурь не достигла нужной густоты.

Для тех, кто боится использовать сырые яйца, можно смешать только сок лимона и сахарную пудру.

Нанесем глазурь на кулич и украсим сверху декоративными украшениями. Дать глазури высохнуть.

Кулич шафрановый на желтках

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Приготовление шафранового кулича на желтках.

Кулич шафрановый на желтках непременно украсит ваш пасхальный стол и станет прекрасным символом изобилия и радости в вашем доме!

С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Ингредиенты

Мука-650-700г.
Молоко-250мл.
Дрожжи свежие-30г.
Сливочное масло-200г.
Растительное масло — 4ст.л
Желтки-5шт.
Сахар-150г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Соль-1/2 ч.л. (без горки).
Щепотка рыльцев шафрана. (или 1/3 молотого шафрана).
Водка-50мл.

Кроме того: Изюм-100г. Цукаты-150г.
Для белковой глазури: Яичный белок-1шт. Сахарная пудра-100-120г. Сок лимона-1ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой-11см. и шириной-11см.

1 ЭТАП

Рыльца шафрана используются для окраски и придания аромата кондитерским изделиям. Вместо рыльцев шафрана можно использовать молотый шафран.
Рыльца шафрана разотрем в ступке и зальем водкой. Дадим настояться 2-3часа.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецептКулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Изюм промоем и зальем холодной водой на 10-15 мин. для набухания. Затем изюм обсушим бумажным полотенцем. Осушенный изюм перемешаем с 1 ст.ложкой муки.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецептКулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Сливочное масло нарежем кубиками, переложим в кастрюльку и вытапливаем 30-40мин. По мере вытапливания снимаем пенку.
После этого процедим масло через сложенную в 2 раза марлю. Стараемся, чтобы осадок не попадал в масло.
Процеженное топленое масло охладим и поставим в холодильник для застывания.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецептКулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Подогреем 50мл. молока до 37 градусов, добавим 1ст. ложку сахара и дрожжи. Перемешаем до полного растворения дрожжей.
Поставим дрожжи в теплое место на 15-20мин. Дрожжи должны подняться и увеличиться в размере.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецептКулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Приготовим опару:
Оставшееся молоко (200 мл) нальем в большую миску и добавим 150г. просеянной муки. Перемешаем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Затем добавим дрожжи. Перемешаем. Миску с опарой накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 40-60мин. За это время опара должна подняться

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецептКулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Разотрем желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Растираем добела.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецептКулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Добавим растертые желтки в подошедшую опару. Перемешаем. Следом добавим настойку из шафрана. Перемешаем.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецептКулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Сначала тесто замешиваем в миске деревянной ложкой.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

9 ЭТАП

Затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем с поочередным добавлением топленого и растительного масла. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам и столу. Вымешиваем примерно 40-60минут.
Вымешанное тесто переложим в миску с высокими бортиками, накроем пищевой пленкой или полотенцем и поставим на 3-5 часов в теплое место.
Когда тесто подойдет, его нужно обмять 2-3 минуту, после этого добавим изюм и цукаты. Вымешиваем пока цукаты и изюм не перемешаются с тестом.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецептКулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

10 ЭТАП

Переложим тесто со сдобой в миску с высокими бортиками, закроем пищевой пленкой и уберем на 3-5 часов в теплое место.
Подошедшее тесто немного обминаем на столе.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецептКулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

11 ЭТАП

Формы для куличей смажем маслом и обсыпаем мукой. Излишки муки стряхнем. На дно формы положим кружок пергаментной бумаги
В качестве формы могут быть кастрюли, казанки, бумажные формы, жестяные кружки или жестяные банки из-под консервированных овощей и фруктов (банки с белым покрытием внутри не подойдут).
Выложим тесто в формы на 1/3 высоты. Формы накроем полотенцем и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно подняться до краев формы.
Выпекаем в заранее прогретой духовке до 180 градусов 30-60минут. Время выпечки зависит от размера куличей.
Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывать, иначе куличи могут опасть. Если верхушка кулича подгорает, а куличи еще не готовы – их нужно накрыть кружком фольги.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецептКулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

12 ЭТАП

Готовые куличи достаем из духовки. Осторожно проведем тонким ножом вдоль стенок формы, отделяя кулич от формы. Если кулич слегка прихватился ко дну формы, то обвернем форму мокрым полотенцем на 1-2минуты.
Аккуратно поставим куличи на решетку, прикроем чистым полотенцем и оставим остывать.
Остывшие куличи покроем белковой глазурью и украсим кулинарной посыпкой, мармеладом, цукатами или готовыми покупными украшениями.

Шафрановый кулич (Bugaisky)

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Для рецепта кулича вам потребуется:

  • мука — 6 стаканов
  • сливки (20%) — 1.5 стакан
  • дрожжи — 1/2 палочки
  • сахар — более 1 стакана
  • сливочной масло — 1/2 пачки
  • шафран — 1г шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт
  • водка — 100мл водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт
  • яйцо (желтки) — 10 шт.
  • соль — неполная ч.д.
  • корица, гвоздика — по вкусу гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт
  • изюм — 1 стакан
  • цукаты — 1 стакан

Рецепт приготовления кулича:

Чтобы приготовить Шафрановый кулич (Bugaisky) необходимо.

Куличи на Пасху — любимое занятие, тем более, что приготовления начинаются задолго и Праздник как-бы приближается немного.

Я делаю шафранный кулич по старому рецепту, уж и не помню из какой книги. В приготовлении есть некоторые хитрости — готов поделиться.

Начинать надо с муки — всего потребуется 6 стаканов лучшей муки мягкого помола. За двое суток до выпечки куличей муку надо рассыпать тонким слоем на большую салфетку или скатерть и подсушить, перед замесом обязательно просеять через волосяное сито.

Опару я ставлю на жирных (хотя бы 20%) сливках и обязательно на свежих дрожжах. Сливок беру полтора стакана, муки — стакан, дрожжей — полпалочки, столовую ложку сахара.

Пока опара подходит в тазике с теплой водой, растапливаю полпачки сливочного масла и снимаю пену, сливаю с осадка и ставлю остужаться до температуры тела. Остывшее масло взбиваю с сахаром. Да, заранее, до опары, заливаю десертную ложку шафрана 100мл водки в пузырьке, и настаиваю часа 4, временами встряхивая. Отбиваю 10 желтков и протираю через тонкое сито, растираю со стаканом сахара добела — и все руками! Куличи вообще не терпят механизации, с душой надо подходить и с молитвой, и ручками, ручками.

Как опара подойдет, соединяю масло с желтками и вмешиваю в опару, вливаю водку с шафраном. Вбиваю еще 5 стаканов муки и неполную чайную ложку соли, толченую корицу и гвоздику, и начинаю месить тесто. «Труд этот, Ваня, был страшно громаден. «

Тесто надо месить хотя бы час, сопровождая пением псалмов (чтобы веселее было). Попросите домашних иногда утирать вам пот со лба. Через час вмешиваю стакан ошпаренного изюма и стакан замоченных в теплом портвейне цукатов, продолжаю месить еще минут 5.

Пеку в жестяных формах, куда вставляю на 15см выше краев стакан из промасленной бумаги. Форму обмазываю сливочным маслом и обсыпаю сдобными сухарями. Тесто кладу до середины высоты формы и даю подняться почти до края. Верх смазываю яйцом, разболтанным с водой, и приклеиваю разные финтифлюшки из полосок теста, буквы ХВ, миндаль и крупные цукаты.

В духовке стоит часа полтора, дверцу не открываю — подглядываю через стеклышко. Готовый кулич в форме вынимаю и кладу «лежа» на подушку, застеленную салфеткой, чтобы форма сохранилась. Ну а в субботу иду в церковь святить — вот и все приготовления.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

средний бал: 5.00
голосов: 1

Кулич шафрановый

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 7-11 гр. сухих дрожжей (или 50-60 гр. свежих дрожжей)
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 5 желтков
  • щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 650-700 гр. муки
  • 50 гр. изюма
  • 50-100 гр. чернослива
  • 50 гр. кураги
  • 50 гр. цукатов
  • гразурь:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепте я использовала рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана.

Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет. Рыльца шафрана растереть в ступке. Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды).Оставить на 10-15 минут.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200 гр. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать. Добавить шафран (вместе с водой). Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить 450-500 г муки, замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Добавить в тесто изюм, порезанные мелко курагу и чернослив, цукаты. Хорошо перемешать.

Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут (время приготовления зависит от размера формы).

Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.

Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Кулич шафрановый

Потребуется совсем немного шафрана для придания пасхальному куличу особого цвета, вкуса и аромата.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

  • пару нитей настоящего шафрана
  • 50 мл светлого рома
  • 900-1000 г муки
  • 250 мл сливок жирностью от 33%
  • 25-30 г сухих дрожжей
  • 180 г коричневого сахара демерара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 крупных яичных желтков
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка молотого кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можете добавить в тесто цукаты, изюм и миндаль. Для этого изюм и цукаты залейте 50 мл рома или коньяка и оставьте на 2-3 часа. Миндаль покупайте сырым и обжаривайте сами.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо .

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и .

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт легко

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем .

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого .

Уважаемый, «Гастрономь».Когда пишите рецепт, будьте очень внимвтельно к специям.Я испортила куличи ,потому что положила весь ром ,с настоянным в нем 2 гр. настоящим шафраном.Все куличи были с вкусом йода.Уточните рецепт.

Вышло три кулича — два среднего размера и маленький. Очень хороший рецепт, спасибо! Обязательно сохраню его для следующих праздников Пасхи!

Белки в сдобной выпечке, не только дрожжевой, часто остаются невостребованными. Но они отлично хранятся в холодильнике и даже в морозильнике. Потом можно использовать их для безе или, например, испечь торт «Эстерхазе». Ну или еще какое-то применение найти.

0,5 стакана воды — это очень мало, тесто слишком крутое, надо добавлять 1,5 стакана молока. Меня спасли только взбитые белки, добавленные в тесто.

мне интересен следующий вопрос: желтки использовали в тесто. А белки куда девать? Пекла раньше по похожему рецепту — там белки взбивались отдельно и в конце, перед выкладыванием в формы, добавлялись в тесто. Но там тесто получается жидкое, любые добавки в виде изюма, орехов, цукатов и т.д. в итоге садят кулич.

Рецепт очень понравился, близкие остались в восторге, но вместо рома добавляла коньяк.Шафран покупала на рынке на развес-ст.ложка-20 рублей(по-моему не дорого), +кешью, цукаты и изюм обошлись в 120 р.Получилось около 8 средних куличиков.Теперь буду готовить только по этому рецепту, но на следующий год всё-таки постараюсь найти ром.

Приготовила руководствуясь рецептом, но ром заменила коньяком!Все остались в восторге, очень хороший рецепт, действительно получился вкусный кулич, и достаточное количество( около 8 средних куличиков).Теперь буду готовить только по этому рецепту, но на следующий год постараюсь запастись ромом.

шафран молотый стоит ерунду, это же рыльца шафрана дорогие)

как то дороговато смотрится кулич,один шафран чего стоит(1гр.=около 400р).Я кладу меньше, примерно 0,36гр.получается вкусно,Спасибо!

а вместо рома каньяк можно?

Хороший рецепт,от шафрана кулич будет жёлтенький,как «цыплёночек».СПАСИБО.

Пеку этот кулич уже 3 год подряд. Очень нравится и рецепт хороший. Единственно я только шафран и кардамон не добавляю.

скажите, о каких стаканах идет речь в описании рецептов — граненых или тонких?

что это за шафран которого нужно 3 г, если на 1 кг выпечки максимально идет 0,1 г

хочу сказать предедущему коментатору, чтоб не читала в интернете, а делала сама, усли уж так не мудрено! а Вам спасибо за рецепт.

Не мудрено, а просто подробное описание стандартной выпечки хлеба :). И все эти детали очень важны

рецепт правильный , я пекла по этому рецепту и могу сказать, что получается все замечательно. Только в конце я добавляла взбитые белки, а количество специй уменьшила.

Кулич шафрановый с цукатами

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт
Пасхальная выпечка так манит своим ароматом, сдобой и красотой! Впрочем, готовить дрожжевое тесто с изюмом, цукатами и орешками можно не только в праздник, было бы время и желание. Предлагаем вам классический шафрановый кулич с цветной начинкой. Это отличное угощение к чаю, которое не черствеет до двух недель.

Говорить просто о вкусном — большое искусство, но мы с вами им владеем в полной мере, и готовим очень вкусные деликатесы по самым простым рецептам.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Понадобится: 750 г молока, три упаковки сухих дрожжей (по 11 граммов), два килограмма муки, 450 г сахара, 5 чайных ложек ванильного сахара, 15 желтков, рыльца шафрана, 600 г маргарина, 120 г орехов (фундук, арахис, миндаль, кешью), 150 г цукатов, 200 г изюма.
Рецепт:

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

1. Молоко подогреть до теплоты и всыпать в него дрожжи. Добавить три-четыре чайных ложки сахара и полкилограмма муки.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Смешать, накрыть кухонным полотенцем и поставить на теплую батарею на полчаса.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

2. Рыльца шафрана (около трех щепоток, можно чуть больше), растереть в ступке и залить 9 ст.л. кипятка. Закрыть крышкой, пусть настаивается 15 минут.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

3. Охлажденные желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилином, добавить в опару, смешать.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

4. Вылить в тесто шафран вместе с жидкостью, а затем добавить сюда же размягченный маргарин.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

5. Осталось просеять сквозь сито полтора килограмма муки и смешать ее с тестом до однородности. Тесто должно выйти податливое, не очень липкое и не слишком крутое. Закрываем его полотенцем и ставим в тепло на час.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

6. Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки, цукаты режем мелкими кубиками, а изюм моем. Все это смешиваем с тестом.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Ждем, пока оно снова хорошенько поднимется.

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

7. Формы для выпечки мажем маслом и заполняем тестом ровно на одну треть. Больше нельзя, иначе куличи вылезут за края и верхушка пригорит.

8. Обязательно дождитесь, чтобы сырое тесто в формах поднялось. Ставим в нагретую духовку примерно на 40-50 минут. Потом проверяем спичкой или зубочисткой. Куличи готовы!

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Верхушку можно смазать взбитым белком или готовой глазурью, либо просто посыпать сахарной пудрой и цукатами (фото кликабельны).

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт Кулич шафрановый с цукатами Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт Кулич шафрановый с цукатами

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Рецепт дня

Сырники

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Фаршированные трубочки

Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
вафельные трубочки — 12 шт.,
форель слабосоленная — 200 гр.,
слив. масло — 50 гр.,
укроп,
мягкий творожный сыр — 100 гр.
Сп.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Шафрановый кулич с марципаном.

На 2 кулича:
120г. сахара, 250мл. теплого молока,
150г. сливочного масла, 4 желтка,
80г. изюма,щепотка соли, щепотка шафрана,
100г. марципана, 2 ст. ложки белого рома(коньяка),
600г. муки, 7г. сухих дрожжей.

Для глазури: 1 белок,
1 ст.ложка лимонного сока,
4 ст. ложки сахарной пудры,
несколько капель миндальной эссенции.

Смешать муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока.
В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке.
Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи.
Шафран и изюм замочить в роме.
Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким.
Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке.
В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался.
Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь на половину.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут.
Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича.
Она должна выходить сухой.
Кулич "Шафрановый" – кулинарный рецепт
Глазурь: взбить до однородности лимонный сок, белок и сахарную пудру.
Добавить миндальную эссенцию. Аккуратно нанести глазурь, на еще теплые куличи.
Украсить по желанию.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.