Кулич с беконом – кулинарный рецепт
Яйца с беконом
Автор
Ингредиенты:
- сахар — по вкусу
- Купить на FindMeals
горчица острая — 2 ст. ложки
сливки густые — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
отвар овощной — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
бекон — 200 г
яйца вареные — 8 шт.
соль , перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
2. Муку спассеруйте на масле, постепенно влейте отвар и варите 5 минут, затем введите сливки, горчицу, сахар, посолите, поперчите, доведите до кипения.
3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, оберните ими яйца.
4. Скрепите шпаками ломтики бекона.
5. Слегка обжарьте яйца с беконом на масле.
6. Затем положите в соус и тушите 2 минуты.
Гарнируйте отварным картофелем, посыпьте рубленой зеленью.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Пасхальный кулич с цукатами
Рецепт «быстрого» пасхального кулича.
В доме тишина. Все разговаривают вполголоса, не хлопают дверьми и не открывают окон-форточек. Пахнет сдобой. В доме священнодействуют — пекут пасхальные куличи…
Куличей, сколько их не готовь, всегда не хватает, исчезают очень быстро, быстрее, чем кончаются праздники. Что делать? Снова печь по всем правилам (т. е. долго и основательно)?
Выход — испечь вкусный и сравнительно быстрый кулич. Именно такой рецепт и предлагается.
Ингредиенты
- свежие дрожжи— 35 грамм
- соль — щепотка
- сахар — 150 грамм (умеренно сладкий)
- мука — 600 грамм
- молоко — 200 мл
- цедра 1 лимона
- масло сливочное — 350 грамм
- яйца — 5
- цукаты — 150 грамм
- яичный белок — 1
- сахарная пудра — 125 грамм
Приготовление
Просейте муку. Натрите цедру лимона. Форму смажьте маслом и притрусите мукой.
В миску влейте теплое молоко и положите дрожжи.
Всыпьте сахар. Размешайте до растворения дрожжей.
Добавьте треть всей муки. Накройте полотенцем (или пищевой пленкой) и поставьте, в теплое место без сквозняков минут на 20.
Растопите сливочное масло и влейте его в опару, перемешайте.
Добавьте яйца, цедру лимона и цукаты. Тщательно перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, оно будет слегка липкое.
Переложите тесто в форму, заняв 2\3 ее объема. Накройте полотенцем и дайте постоять с полчаса.
Выпекайте в нагретой до t 180 градусов духовке минут 35. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, она должна выодить сухой. При необходимости закройте верх пергаментом, чтобы кулич не подгорел.
Готовый кулич с цукатами слегка остудите в форме и достаньте. Поставьте на решетку, чтобы полностью остыл.
Приготовьте глазурь: аккуратно отделите в миску яичный белок, взбейте его в крепкую пену, добавляйте понемногу сахарной пудры, продолжая взбивать.
Смажьте белковой глазурью полностью остывший кулич.
Последний штрих — посыпка.
На заметку
Не игнорируйте просеивание муки, которое насыщает воздухом муку и делает выпечку более воздушной.
Вместо цукатов можно взять изюм, (предварительно замочите его в ароматном алкоголе, а перед тем как класть в тесто, высушите), сухую вишню или клюкву.
Если ваша форма меньше размером, подготовьте еще пару небольших форм для выпечки — в духовку лучше ставить сразу все, чтобы тесто не перестояло.
Не лишним будет напомнить, что яйца для глазури нужно брать самые свежие, так как они не подвергаются тепловой обработке. Если не хотите яичную глазурь, сделайте ее из лимонного сока и сахарной пудры.
Чтобы белковая глазурь взбилась в крепкую смесь, нужно обязательно сначала взбить белок, а потом добавлять пудру. Кстати, пудру, особенно домашнего приготовления, нужно просеять — крупные частички могут стать причиной неудачи.
В кулич можно добавить не только лимонную, но и апельсиновую цедру, которая придаст выпечке слегка оранжевый теплый цвет.
Кулич с беконом – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Яичница с беконом
Сытная и ароматная «яичница с беконом» непременно входит в состав классического английского завтрака, который обязательно включает в себя несколько блюд. Но пожалуй, самым главным «героем» утреннего стола будет именно яичница, все-таки.
Такое питательное начало дня поможет без проблем продержаться до самого обеда, не испытывая неприятного сосущего чувства голода в самые ответственные моменты на работе или в институте. И даже если вам не по силам встать чуть пораньше и приготовить большой завтрак, то уж яичнице с беконом, самому вкусному и питательному блюду, 10-15 минут своего времени уделить всегда можно и даже нужно.
Для начала необходимо правильно выбрать бекон, который станет основой вашего утреннего творения. Подойдёт бекон сырой, с симпатичными, равномерными прослойками мяса и сала. При готовке его необходимо будет чуть подсолить.
Копченый бекон — наилучший выбор для спешащих. Но в этом случае стоит обратить внимание на цвет продукта. Чуть коричневатый оттенок подскажет вам, что мясо было приготовлено методом натурального копчения. Использование жидкого дыма отражается на внешнем виде деликатеса: поверхность становится жёлтой или даже оранжевой.
Сегодня я рекомендую приготовить яичницу с нежными ломтиками бекона.
Получится непременно вкусно и быстро.
Для яичницы с беконом нам потребуется:
— куриное яйцо — 5 шт.;
— сырокопченый бекон — 150 г;
— сливочное масло — 20 г;
— соль, перец молотый — по вкусу.
Вот и все ингредиенты для нашего классического завтрака.
Рецепт приготовления
Тщательно моем яичную скорлупу в холодной воде. Это, правда, очень важно.
Кладем яйца обсыхать на вафельном полотенчике.
Включаем кухонную плиту на средний огонь, в толстостенную сковороду кладем кусок сливочного масла. Именно он придаст блюду приятный аромат.
Нарезаем бекон прямоугольными кусочками среднего размера.
Бекон можно и не нарезать, а оставить тонкими пластинами, как есть.
Следим за тем, чтобы масло растопилось и равномерно распределилось по всей поверхности, но не успело подгореть.
Выкладываем бекон в один слой. Делать это нужно в быстром темпе, так как он быстро, даже мгновенно, обжаривается.
Теперь разбиваем яйца, только аккуратно, если не хотите снова отмывать пол.
Ну, как-то так получилось.
Вилкой осторожно разбалтываем желтки. При этом не повреждаем нижний белково-мясной слой.
Добавляем специи на свое усмотрение. Я взяла довольно стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Много солить все же не стоит, так как бекон сам по себе соленый.
Накрываем сковородку крышкой. Желательно прозрачной, чтобы в случае чрезвычайной ситуации (неожиданно позвонила подруга, начался уж больно интересный сериал) суметь проследить за процессом жарки и вовремя отодрать яичницу от дна.
Готовим блюдо в течение пяти минут, после чего снимаем крышку. Яичная поверхность должна получиться воздушной, а снизу не быть черной как уголь. Я знаю, что черный скрадывает телесные объемы, но это, пожалуй, не тот случай.
Разрезаем деревянной лопаткой на четыре кусочка.
Феерично выкладываем яичницу на тарелку.
Сверху она должна быть нежного бело-желтого цвета, а снизу поджаренного аппетитно-карамельного. Яичница с беконом готова.
Получилось волшебно! Как видите, весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут – отличный результат для тех, кто не влюблен в свою кухню беспамятно и имеет право на личную жизнь вне этого прекрасного помещения.
Подавать «английскую» яичницу можно с хлебным ломтиком, хотя блюдо и без того очень сытное. Для красоты положите в центр тарелки что-нибудь зеленое. Веточку петрушки или полосочку зеленого лука.
полезные советы:
— Жарить бекон или грудинку нужно на очень горячей сковороде.
— Можно не добавлять масло на сковороду — жира от бекона будет вполне достаточно. Правда, это уже получится яичница на сале.
— Для равномерной прожарки куриных яиц накройте сковороду крышкой во время приготовления.
Маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком
Если лук у вас не сладкий, а злой, добавьте при жарке немного сахара, или замените его шалотом или пореем. Муку можно взять гречневую или ржаную, хорошо сюда идут и яркие травки — розмарин, шалфей, тимьян, мята, тархун.
Белки | 6 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Печенье «Дамские пальчики»
Печенье савоярди или Дамские пальчики приобрело свою популярность благодаря итальянскому десерту тирамису. Хотя, если включить немного фантазии, то на его основе можно приготовить много других вкусных десертов. Так будет достаточно в бокал выложить слой печенья, немного заварного крема и свежих ароматных ягод или фруктов и праздничный десерт будет готов. А еще такое печенье можно просто подать с чашечкой черного кофе и насладится его вкусом. Огромный плюс этого печенья в том, что готовится оно легко и быстро. Весь процесс у вас займет около получаса.
Ингредиенты для приготовления печенья Дамские пальчики:
- яичные желтки – 2 шт.
- яичные белки – 3 шт.
- сахар – 60 г
- мука пшеничная – 50 г
- сахарная пудра – 30 г
Рецепт приготовления печенья Дамские пальчики:
В подходящую емкость выкладываем два желтка и добавляем к ним половину сахара (30 г).
Взбиваем смесь до увеличения в объеме.
В другую емкость выливаем белки. Взбиваем их до мягкой пены.
Понемногу добавляем оставшийся сахар (30 г) и взбиваем до плотности.
Аккуратными движениями лопаткой смешиваем желтковую массу с белковой.
В полученную смесь просеиваем муку.
Лопаткой аккуратными движениями вмешиваем муку в яичную основу. Доводим тесто до однородности.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком.
На подготовленный противень отсаживаем тесто в виде полосок длиной около 10 см. Всего из данного количества теста должно получиться около 24-26 шт.
Полученное печенье присыпаем через ситечко половиной сахарной пудры и оставляем на 5-7 минут. Потом присыпаем оставшейся пудрой и оставляем еще минут на 5. Благодаря сахарной пудре на поверхности печенья образуется плотная сахарная корочка.
Выпекаем Дамские пальчики при 180 С около 10-12 минут. Для каждой духовки время выпечки может слегка варьироваться, так что следите за цветом корочки, она должна быть насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью даем полностью остыть и только потом отделяем от пергамента.
Подаем готовое печенье Дамские пальчики самостоятельно, используем для тирамису или приготовления других десертов.
Куличи пасхальные: рецепты с фото
Все ближе самый любимый всеми христианами праздник, Пасха, а значит – и выпечка куличей. Конечно же, вы можете и купить уже готовые в магазине, но они очень сильно отличаются от тех, настоящих куличей, вымешенных и выпеченных на своей кухне, из самых лучших продуктов. Это уже не просто вкусный кулич, это выпечка, которая впитала в себя тепло рук хозяйки, частицу её души. Он будет совершенно не похож на типовое изделие хлебопекарни.
Интересно, но у нас часто куличи называют пасхой, не зная, на самом деле как приготовить кулич на Пасху, а как приготовить пасху. Это совершенно не правильно, рецепты пасхи не включает муку и не требует выпечки. Пасха – это прессованный творог, смешанный с растопленным маслом, яйцами, сметаной, сахаром и сухофруктами. А привычное нам изделие из пышного сдобного теста – это кулич на Пасху.
Рецепты куличей могут быть совершенно разными, и чаще всего в каждой семье уже есть свой, фирменный, проверенный годами. Это может быть и пасхальный кулич без дрожжей, и обычный дрожжевой, и с добавками вроде меда, какао, лимонного или морковного сока или приготовленный по особому рецепту: Монастырский, Княжеский и т.д. Но даже самый простой рецепт кулича включает молоко, яйца, муку. А ещё есть несколько важных секретов:
1. Продукты должны быть высшего качества, самыми свежими, лучше всего – домашними.
2. Выбирая яйца, не поленитесь на рынке разбить одно не пробу. Желток должен быть ярким, лучше всего – оранжевым. В этом случае тесто для кулича получится насыщенного желтого цвета. Другим способом такого не добиться.
3. Если вы хотите узнать, как испечь кулич рассыпчатым и воздушным, помните: секрет – в муке. Её обязательно нужно просеивать через мелкое сито. Так вы избавите её от всех комочков и обогатите кислородом, необходимым для полноценной реакции.
4. Глазурь для кулича не должна быть слишком жидкой, она может лишь слегка растечься, чтобы сформировать красивые подтеки, но не стечь полностью. Для её приготовления нужно брать не кристаллический сахар, а пудру.
5. Украшение кулича – поле для вашей фантазии. Цветная посыпка, изюм, цукаты, миндаль – при желании настоящие картины сделать можно. Кстати, рецепты куличей с фото, подскажут вам несколько оригинальных идей.
6. Вы можете приготовить куличи в хлебопечке, если у вас есть этот умный прибор. Вот только с рецептом придется потрудиться. Для разных моделей он будет несколько отличаться. Если вы ещё не делали куличи в мультиварке или кулич в хлебопечке, почитайте внимательно книгу рецептов. Для куличей понадобиться программа сладкого хлеба, кекса или выпечки.
7. Часто спорят, в какой день пекут куличи. По традиции – в чистый четверг, ведь правильное тесто не зачерствеет до воскресенья, но некоторые хозяйки не хотят рисковать и занимаются их приготовлением в субботу. В любом случае, этим ни в коем случае нельзя заниматься в Страстную пятницу.
8. Традиционно их выпекают в жестяных банках с выравненными краями. Но сейчас в магазинах продаются удобные и качественные силиконовые формы для куличей. К ним они не пристанут, да и вытаскивать будет намного проще. Но вы можете приготовить и оригинальные куличи в яичной скорлупе.
А чтобы вы могли применить эти секреты на практике, мы предложим пару рецептов.
Рецепты пасхальных куличей от наших пользователей:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Бездрожжевой кулич
На два стакана муки вам понадобятся: пара яиц, 50 грамм сливочного масла, полстакана сахара, полстакана сливок, половинку чайной ложки соды, по половинке стакана изюма и орехов, ваниль.
Размягченное масло нужно перетереть с желтками и сахаром. Когда смесь начнет белеть, нужно загасить соду и добавить в неё. Теперь в неё понемногу добавляем муку. В результате должна получиться однородная масляно-мучная крошка. Сливки нужно согреть до комнатной температуры и вмешать в смесь. Белки от яиц нужно взбить и осторожно подмешать к этому тесту. Теперь в него можно аккуратно подмешать добавки.
Готовым тестом нужно наполовину заполнить формочки и поставить их в духовку минут на 30-40, это зависит от размера куличей. Готовность проверяется как всегда, зубочисткой. После этого куличи можно начать украшать.
Дрожжевой кулич
А можно испечь привычный многим дрожжевой кулич. В этом случае на те же 2 стакана муки вам нужно будет 1,2 стакана молока, полстакана сахара, 5 штук яиц, 250 грамм сливочного масла, 25-30 грамм дрожжей и добавки по вкусу.
Дрожжи распустить в части теплого молока, и смешать частью муки, размешанной с остальным молоком. Теперь тесто нужно оставить в теплом месте, накрыв тканью, чтобы оно начало бродить. Когда оно увеличится в объеме, добавьте к тесту перетёртые до белого цвета желтки с сахаром и маслом. В это время нужно взбить белки и ввести их в тесто. Теперь пора добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно густым. Ему нужно ещё постоять в теплом месте и вторично подняться. После этого тесто можно раскладывать по формам, заполняя их наполовину.
Когда они поднимутся до краев, можно ставить их в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекать минут 30-40, как и в первом случае.
Используя эти простые советы и рецепты, вы сможете приготовить вкусные куличи пасхальные, рецепты с фото потом займут почетное место в вашей записной книжке.
Яичница с беконом (пошаговый рецепт с фото)
Яичница стала давно нашим привычным и любимым завтраком. Это прекрасное блюдо для удачного начала дня. Оно избавит вас от утренней спешки, которая может возникнуть, если вы решите приготовить сложное блюдо, но, тем не менее, зарядит вас энергией и порцией необходимых витаминов, минералов и других полезных веществ.
Было время, когда польза такого привычного завтрака была поставлена под сомнение из-за холестерина, содержащегося в яйцах. Но исследования советских и зарубежных диетологов показали, что его вред сильно преувеличен. Другая опасность, которая нас подстерегает с яйцами – это угроза сальмонеллеза. Чтобы исключить риск заражения, яйца обязательно надо мыть и не употреблять их сырыми.
Чтобы яичница стала еще вкуснее, можно приготовить ее с беконом – засоленной свининой. Бекон – это бочок молодой свиньи, представляющий собою сочное мясо, пронизанное слоями сала. Можно использовать копченый или некопченый бекон. Копченый продукт имеет глубокий, аппетитный аромат.
Как приготовить рецепт яичница с беконом:
2) На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный бекон и слегка его поджарить с двух сторон. Яйцо вымыть, разбить на нагретую сковороду, посолить. Время приготовления яичницы – 3-4 минуты. Определить готовность яичницы можно по состоянию белка. Готовый белок не содержит слизи. Желток ставится немного вязким. Некоторые любят яичницу-глазунью переворачивать и жарить еще и с другой стороны. Так любит делать моя старшая дочь. Я люблю яичницу еще и слегка перчить.
3) Мой муж и мои дети любят яичницу с беконом еще и с луком. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют вкус друг друга.
4) Яичница с беконом готова. Просто, быстро и вкусно!
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Кулич Домашний от Валентины
- Автор: Надежда Блошенкина 20.04.2011 18:11
- Печать
- Добавить комментарий
Пасхальный вечер без пасхального кулича нельзя и представить, главное правильно его приготовить, что бы он был воздушным и долго не черствел. Этот рецепт кулича мне прислала Валентина, с которой мы очень долго жили в Туркмении, надеюсь Вам понравится.
Рецепт приготовления домашнего кулича.
- Молоко — 0.750 литра
- Вода кипячёная 0.250 л.
- Маргарин сливочный — 0.350 кг.
- Сливочное масло 0.200 кг.
- Яйцо, средней велич.- 10 шт.
- Сахар 2.5 чайных стакана
- Дрожжи 60 гр. (мокрые)
- Соль 0.5 чайной ложки
- Ванилин 1 грамм
- Мука просеянная 2.7 кг.
- Кишмиш 1 чайный стакан
Приготовление:
Подогреть молоко с водой до 37-38 гр.С растворить хорошо дрожжи, 3 стол.ложки сахара, всыпать муку сделать сметано образную опару, выдержать до подхода 1.5-2.0 часа в тёплом месте Далее всыпать 0.5 ч.ложки соли ,желтки от 8 яиц, остаток сахара, ваниль, растопленное масло с маргарином (но не горячее) хорошо перемешать, добавить взбитые в крепкую пену 10 белков, добавить промытый и высушенный кишмиш и всё перемешивая добавить оставшуюся муку постоянно замешивая руками до однородной мягкой слегка текучей массы. Тесто поставить в тёплое место для подъёма на 2.0-2.5 часа до увеличения в 2-3 раза. Затем тесто осадить разложить по формам на одну треть высоты, предварительно выложив всю внутреннюю часть формы промасленной подсолнечным маслом бумагой. Из двух желтков сделать болтушку с добавлением 1 ст.ложки молока и после расстойки смазать верх куличей перед выпечкой.
Выпекать небольшие куличи 25-30 мин. крупные 30-35 минут при температуре 170°С до слегка румяной корочки.