Кулич-пирог «Несладкий» – кулинарный рецепт

Кулич пасхальный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Сладкая выпечка
Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Несладкая выпечка
Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />начинка для пирогов
Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />пироги не сладкие
Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />сладкие пироги
Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />оладьи
Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />блины
Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />тесто
Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />куличи


Кулич на желтках!
Тесто для этого кулича делается из расчета на несколько.
далее>>

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептКулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Рецепты куличей!

Какой праздник Пасхи без традиционных вкусных куличей? Здесь мы рассмотрим как можно приготовить кулич пасхальный рецепт который достался от наших предков. Советы по приготовлению кулича.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
Сахарный песок – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 5 шт
Мука- 4 стакана
Дрожжи – 50 г
Изюм – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сахарная пудра

Для начала растопите сливочное масло, подогрейте молоко (оно должно быть горячим), влейте в емкость с растопленным маслом. Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте массу.
Затем охладите и всыпьте муку, добавьте дрожжи, распущенные в молоке, снова перемешайте. Поставьте тесто в тепло, оно должно подняться.

После того, как тесто для кулича поднялось, добавьте в него яичные желтки, белки взбейте в пену (взбивать не менее 7-10 минут). Вымесите тесто. Форму для выпечки густо смажьте маслом, посыпьте мукой. Заполните форму на 1/2.

После того, как тесто поднимется и займет форму до краев, выпекайте кулич до готового состояния при температуре 180 градусов.

Украсьте кулич сахарной пудрой.

МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
Сливочное масло – 1/2 пачки (100 г)
Молоко – 1 стакан
Яйца – 5 штук
Мука – 1 кг
Молоко – 2 стакана
Сахар – 200 г
Дрожжи – 25 г
Морковь – 300 г
Соль – по вкусу

Морковь порежьте кубиками и отварите, затем измельчите ее в блендере или протрите через сито до состояния пюре. Дрожжи распустите в 0,5 стакана теплой воды. К протертой моркови добавьте яйца, молоко и растопленное сливочное масло, муку, сахар и дрожжи, затем тщательно вымесите тесто.

Тесто поместите в теплое место, чтобы оно поднялось. Обильно смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте ее мукой, заполните форму тестом наполовину. Как только тесто поднимется до краев формы, можно запекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ С ГЛАЗУРЬЮ

Яйца – 8 штук
Мука – 1,5 стакана
Сахарный песок – 2 стакана
Дрожжи – 50 г
Тертый миндаль – 2,5 стакана
Темный шоколад – 100 г
Красное сухое вино – 1/2 стакана
Ром – 300 мл
Апельсиновые цукаты – 1/2 стакана
Сок одного лимона
Растертая гвоздика – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:
Какао-порошок – 3 ст.л
Яичный белок – 3 шт
Сахарный песок – 1/2 стакана

В просеянную муку добавьте дрожжи, распущенные в теплой воде. Поместите опару в теплое место, после того, как она поднимется, тщательно вымесите. Добавьте в массу миндаль, шоколад, ром, вино, специи, апельсиновые цукаты и яичные желтки, растертые с сахаром. Хорошо взбейте охлажденные белки, добавьте в тесто.

Форму для выпечки выложите изнутри промасленной бумагой (бумагой для выпечки), наполните форму тестом и выпекайте в течение часа-полутора при температуре 150 градусов.

Приготовьте глазурь, смешав какао, белки и сахар, покройте ею кулич.

Кулич на заварном тесте

Я каждый год пеку куличи по одному рецепту, найденному на одном из кулинарных сайтов довольно давно. В этом году было решено внести разнообразие и приготовить куличи по совершенно новому рецепту. Первым, из наиболее заинтересовавших меня рецептов, стал кулич на заварном тесте. В оригинале рецепт довольно мудреный, я его немного упростила. Но, несмотря на это, куличи получились очень вкусные.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Для приготовления кулича на заварном тесте нам понадобится:

  • 250 мл молока,
  • 200 мл сливок (я брала сливки жирностью 20%),
  • 14 грамм сухих или 40 грамм живых дрожжей,
  • 250 грамм сахара,
  • 15-20 грамм ванильного сахара,
  • 150 грамм сливочного масла (возможно заменить маргарином),
  • 50 грамм растительного масла (куличи с добавлением растительного масла дольше не черствеют),
  • 5 яиц,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 900 грамм муки (возможно муки потребуется немного больше или меньше),
  • 100 грамм кураги (я клала 150 грамм),
  • 50 грамм мармелада (я взяла 80 грамм),
  • 50 грамм зефира (у меня 80 грамм зефира со вкусом крем-брюле),

зефир и мармелад можно заменить орехами или сухофруктами,

для лимонной глазури

  • 2-3 столовых ложки лимонного сока,
  • 200 грамм сахарной пудры.

Рецепт приготовления кулича на заварном тесте.

Смешаем в небольшой чашке 50 мл молока, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставим в теплом месте, пока дрожжи не вспенятся.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

В кастрюлю нальем оставшееся молоко (200 мл), сливки и добавим примерно 50 грамм муки (смесь по консистенции должна быть примерно как тесто на блины), хорошо все перемешаем и поставим на огонь. Доведем смесь до закипания, постоянно помешивая и растирая лопаткой. При заваривании теста будут непременно образовываться комочки, наша задача, чтобы они были небольшие, и было их не много.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

После того как заваренная мука с молоком остынут до температуры тела, добавим к ним разведенные дрожжи, хорошо все перемешаем и поставим опару в теплое место подниматься.

Сливочное масло (маргарин) растопим и остудим. Я растапливаю масло на низкой мощности микроволновки.

В подошедшую опару добавим яйца, сахар, ванильный сахар, соль и масло. Перемешаем до однородной консистенции.

Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто (начинать добавление муки лучше с 700 грамм). Чтобы тесто не липло сильно к рукам, постоянно смазываем руки растительным маслом, тем самым вмешивая его в тесто.

Тесто для куличей необходимо вымешивать очень долго, не спешите добавлять муку, если тесто липнет к рукам, просто дольше его месите.

Готовое тесто смажем растительным маслом, положим в большую чашку, накроем полотенцем и поставим в теплое место для подъема (тесто должно увеличиться минимум в 2 раза).

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Вымоем курагу, обсушим и нарежем кубиками. Зефир и мармелад также нарежем кубиками.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Подготовим формы для выпечки. Удобнее всего использовать специальные одноразовые бумажные формы. Если их нет, то формы для куличей нужно хорошо смазать внутри маслом, присыпать мукой и на одно положить бумагу для выпечки.

В подошедшее тесто вмешаем курагу, зефир и мармелад и распределим тесто по формам. Заполнять формы нужно примерно на ½. Даем тесту еще раз подняться в формах.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептКулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40-70 минут (время выпечки зависит от размера куличей). Если верх кулича уже зарумянился, а внутри он еще сырой (готовность проверяется деревянной палочкой), то накрываем верх кулича фольгой.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Готовые куличи очень аккуратно извлекаем из форм (из бумажных форм куличи извлекать не надо) и даем остыть.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Приготовим лимонную глазурь.

В миску выдавим 2 столовые ложки лимонного сока, добавим сахарную пудру и хорошенько разотрем. Масса должна стать блестящей и тягучей, при необходимости добавляем еще немного лимонного сока, буквально по 0,5 столовой ложечки.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Наносим глазурь на куличи и украшаем декоративными посыпками.

Пасхальный пирог-кулич

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептИзучая всем семейством различные рецепты всяких вкусностей, наткнулись мы случайно на один заинтересовавший нас своей необычной формой пасхальный кулич, больше похожий на пирог. И, разумеется, не удержались тут же его приготовить. Так сказать, опробовать рецепт пасхальной выпечки. Результатом, надо отметить, мы остались очень довольны – наш пасхальный пирог-кулич, нежный, пышный и ароматный, разошелся «на ура». Но не обошлось, разумеется (впрочем, как и всегда), без корректировок исходного рецепта. Вместо изюма и прочих дополнений мы добавили в тесто мандариновую цедру и цукаты, сверху посыпали ореховой крошкой и украсили кондитерской посыпкой. Такой необычный кулич непременно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • маргарин размягченный – 150 гр.;
  • мука – примерно 500 гр.;
  • 2 яйца;
  • сахар – 110 гр.;
  • молоко – 150 мл;
  • ванилин и соль – по 3 гр.;
  • цедра мандарина (сушеная и измельченная) – десертная ложка;
  • цукаты – 50 гр.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • ореховая крошка (из арахиса) – неполный стакан;
  • масло оливковое (для смазывания пирога).
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • ванилин – 3 гр.;
  • молоко – 10 мл;
  • сахар – 90 гр.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Как приготовить пасхальный пирог-кулич:

Приготовим опару, смешав дрожжи, такое же количество муки, сахар, слегка подогретую воду и молоко. Оставим для активации.

Мягкий маргарин разотрем с сахаром и ванилином, затем добавим соль, яйца, тщательно перемешаем.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Соединим поднявшуюся шапочкой опару, маргариновую массу, мандариновую цедру и, постепенно подсыпая малыми порциями муку, замесим тесто. В процессе добавим цукаты.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Хорошо вымешанное тесто уложим в чашку, прикроем полотенцем, спрячем в теплый уголок. Спустя 1,5 часа оно поднялось, значительно увеличившись в объеме. Мы его еще раз тщательно вымесим и дадим повторно подняться. Это у нас займет еще минут двадцать.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

После повторного поднятия из небольшого куска теста (примерно его треть) руками (можно и скалкой раскатать) сформируем лепешку круглой формы в 1 см. толщиной, а диаметром примерно 20 см. Сразу положим ее на силиконовый коврик, расстеленный на противне, смажем оливковым маслом и посыплем слоем ореховой крошки.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Из остального теста сформируем несколько лепешек той же толщины, но разных по диаметру, уменьшая каждую на 1,5 см. Уложим их друг на друга в порядке уменьшения, не забывая смазывать маслом и посыпать ореховой крошкой. В результате у нас получился слоистый пирог-кулич, напоминающий что-то вроде круглой шестиэтажной башни.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Сразу отправим его в холодную духовку, задав t = 180 °C, и будем выпекать 40 минут. В процессе выпекания наш кулич немного накренился в сторону (возможно, все-таки его следовало ставить в уже разогретую духовку), слегка утратив свой изначальный вид, но на вкус его сей казус точно не повлиял.

Теперь делаем помадку, растопив масло (это очень удобно и быстро делать в СВЧ) и смешав его с молоком, ванилином и перетертым при помощи кофемолки в пудру сахаром.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Польем ею наш пасхальный пирог (не убирая его с противня), а сверху украсим кондитерской посыпкой.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Дав немного остыть, переместим кулич на блюдо, порежем на порции и подадим к столу.

Выпечка

Выпечка – это кулинарные изделия из теста. Сладкая и несладкая выпечка – незаменимый атрибут русского чаепития.

Среди домашних рецептов больше всего популярна сладкая выпечка – пирожные, пироги, печенье и, конечно же, торты. Несладкая выпечка – мясные пироги, творожные запеканки, пудинги, пицца и т.д., может стать хорошим завтраком или заменить закуску к обеду.

Разные виды выпечки подаются на стол по-разному. Несладкая выпечка может подаваться к праздничной трапезе в самом начале вместе с закусками или даже в качестве одного из основных блюд, если это пирог или пудинг. Сладкая выпечка и торты подаются вконце застолья в качестве десерта.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Что можно приготовить на скорую руку, но чтобы было вкусно и питательно, из таких, казалось бы, трудно сочетающихся продуктов как тесто, мед и… сыр!

Авторский рецепт торта, особенность которого – большое количество яиц.

Простой в приготовлении торт, который не надо печь.

Рассыпчатое печенье в сахарной пудре.

Домашний кекс с какао и шоколадной глазурью.

Домашний пирог из самых простых ингредиентов.

Авторский рецепт от Светланы из Саратова.

Соедините вкусное с полезным.

Удивите гостей оригинальным тортиком в форме животного.

“Восточные сладости” для угощения на праздничный стол.

Надоели одни и те же блюда на Пасху каждый год? Попробуйте что-то новенькое!

Еще один рецепт пасхального кулича.

Нет времени испечь пасхальный кулич? Сварите ее!

Рецепт пасхального пирога для тех, кто любит отличаться.

Сладкий пирог на завтрак или просто к чаю.

Изделия из жареного теста, которые можно брать на работу в качестве обеда.

Торт-десерт в виде кукольного домика отлично подойдет для детского дня рождения.

Эффектный пирог для праздничного стола в форме ёжика с иголками… из сосисок.

Сладкая выпечка из манного теста с тыквой и творогом.

Сладкий кулич с изюмом и глазированной макушкой.

Неплохой закусочный вариант выпечки из дрожжевого теста, с начинкой из яиц и зелени.

Весенне-летний пирог с начинкой из свежего щавеля.

Рулет с начинкой из чернослива, кураги и орехов.

Романтичное печенье с начинкой-сюрпризом из свежих ягод.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Несладкие пироги

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Пироги с мясом, рыбой, тушеной капустой, рисом, яйцами и зеленым луком:

Киш лотарингская — французский пирог с ветчиной

Пирожки с зеленью и луком:

Пироги с сыром:

Холодный закусочный торт с рыбой, яйцами и зеленью и сыром — как не сладкий, закусочный Наполеон.

Почти постный рулет с рисом и укропом — из дрожжевого теста с тонкой хрустящей корочкой

Курник с начинкой из вареной курицы

Картофельные пироги:

Несладкие пирожки:

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Пироги и пирожки
  • Торты
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Печенье
  • Кексы
  • Пирожные
  • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
  • Пицца
  • Рулеты
  • Пряники, медовики, коврижки
  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептКулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептВиды теста
    • Дрожжевое тесто
    • Cлоеное тесто
    • Песочное тесто
    • Бисквитное тесто
    • Заварное тесто
    • Белковое тесто
    • Медовое тесто и тесто для пряников
    • Вафельное тесто
    • Ореховое тесто
    • Тесто для вергунов
  • Фритюр
  • Кремы для тортов
  • Глазури и помадки
  • Начинки для блинов, пирожков и пирогов

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептКулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептКулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептКулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Апельсиновый кулич

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Никаких оставшихся белков. для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич.

Ингредиенты для «Апельсиновый кулич»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль
  • Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 7 г
  • Молоко — 150 мл
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 140 г
  • Изюм — 75 г
  • Миндаль — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3137 ккал
белки
54.8 г
жиры
145.2 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Апельсиновый кулич»:

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Слегка подогреваем молоко

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Растворяем дрожжи в теплом молоке

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

А вот и он — апельсиновый фреш 🙂

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Добавляем растопленное масло

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Вливаем в тесто сок, добавляем цедру

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Добавляем дрожжевую закваску

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Тем временем изюм промыть и залить коньяком (или теплой водой) минут на 5.
Добавить в тесто, перемешать (я это сделать забыла).
На дно формы выкладываем миндаль, выкладываем на него тесто и оставляем минут на 20-25

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45.
Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку 🙂 остужаем и вынимаем из формы

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

18 октября 2018 года loruva #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

12 апреля 2015 года Angela Mokka #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

12 апреля 2015 года Galina-An # (автор рецепта)

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

4 мая 2013 года Saint_slut #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

4 мая 2013 года Galina-An # (автор рецепта)

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

4 мая 2013 года Saint_slut #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

4 мая 2013 года Galina-An # (автор рецепта)

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

25 апреля 2011 года Galina-An # (автор рецепта)

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

24 апреля 2011 года mara77 #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года Ульянчик #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

25 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

23 апреля 2010 года Lanalegr #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2010 года tanu6kin21 #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

19 апреля 2010 года Bronia #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

13 апреля 2010 года Aleshina1 #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

18 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

12 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

18 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

12 апреля 2010 года S-ida #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

11 апреля 2010 года Ольга Бабич #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Nika #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Елена 95 #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Elvyrka #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года ирина66 #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года kazinaka #

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

10 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой

Тыква не только вкусный и полезный овощ, но и украшение осенних десертов. Яркий оранжевый цвет тыквы подарит настроение на целый день! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить вместе с нами пряный тыквенный пирог по очень необычному оригинальному рецепту. Уверены, что результат вас приятно удивит и порадует! Надеемся, что наши подробные фото процесса приготовления, помогут вам приготовить этот вкусный пирог быстро и легко!

Ингредиенты для приготовления пирога с тыквой:

  • тыква — 400-500 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • кефир — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • сода — 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи — 60-80 г
  • лимон — ½ шт.
  • уксус
  • имбирь
  • корица
  • мускатный орех

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пирога с тыквой:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого нужно соединить в одной миске пол стакана сахара, яйцо и размягчённое сливочное масло. Взбить миксером.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Добавить муку, кефир, соду, гашенную уксусом. Всё тщательно перемешать. Тесто для этого пирога с тыквой по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить готовое тесто в форму для выпечки или на противень.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Теперь можно заняться приготовлением тыквенной начинки для пирога. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить на неё кусочки тыквы, засыпать сверху оставшимся сахаром (0,5 стакана). Тушить тыкву 10 минут на среднем огне. Затем на тыкву выжать сок половинки лимона (лимонную цедру срезать и пока отложить в сторону).

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Теперь нужно подготовить пряности. Небольшой кусочек мускатного ореха и корицу измельчить в порошок. Цедру лимона и колечко имбиря также измельчить. Грецкие орехи расколоть на маленькие кусочки. Все пряные ингредиенты перемешать.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Этой смесью посыпать тесто для пирога, которое уже вылили в форму. Сверху на пряности равномерно выложить кусочки тыквы.

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Пирог с тыквой поставить в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Несладкие пироги

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Хачапури с яйцом (Аджарские хачапури)

Ингредиенты — Тесто дрожжевое:; Вода 500мл; 1яйцо; 3 ст.л.растительное масло; 1/4пачки сухих дрожжей; 1десертная ложка соли; щепотка сахара; мука.; ; Начинка:; сыр (лучше сулугуни); яйца.

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот 1miamlik2 Просмотров — 518 Комментариев — 3 Оценок — 3 Чт, 21 ноя 2019 22:59

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Картофельный пирог с пряной зеленью

Ингредиенты — Начинка:; 600 г. отварного картофеля в мундире; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 пучок петрушки; 50 г. сыра; 50 мл. молока; 250 мл. сливок; 2 яйца; соль; кайенский перец; ; Тесто:; 100 г. сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; тертая цедра одного лимона; тертый мускатный орех; 1 яйцо; 150 г. муки; 100 мл. 10% сливок; 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот 1miamlik2 Просмотров — 721 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 6 ноя 2019 06:16

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Пирог с индейкой и кабачком

Мягкий, сочный пирог. Основной акцент в нем сделан на начинке, а не на тесте. Хорошая альтернатива запеканке. Для начинки можно использовать любое мясо, рыбу, грибы или капусту.

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот Svetlana2018 Просмотров — 636 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 22 окт 2019 12:43

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Сосиски в тесте Мумии. Выпечка на Хэллоуин

Сосиски в тесте Мумии станут отличной закуской на Хэллоуин. Если не знаете как приготовить сосиски мумии, то ниже найдете простой рецепт всеми любимой выпечки для вашего праздника. Удивите своих гостей!

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот VanaFood Просмотров — 821 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 18 окт 2019 08:48

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Капустный наливной пирог «Лентяйка»

Когда гости на пороге, а угостить не чем, этот пирог выручит всегда! Быстро, легко и очень вкусно!

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот Натусик Просмотров — 1662 Комментариев — 4 Оценок — 1 Сб, 21 сен 2019 01:33

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Пирог с лисичками

Ароматный,сытный пирог с лисичками на песочном тесте

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 703 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 20 авг 2019 12:34

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Луковый пирог с беконом

Рецепт очень вкусного лукового пирога, который вы приготовите без особых усилий для своих любимых. Многие считают классическим французский луковый пирог. Готовится он из любых сортов лука: парей, шалот, у нас чаще репчатый лук. Жареный лук и сырная корочка делают очень вкусным луковый пирог. Подают луковый пирог вместе с бокальчиком еще недозревшего вина)

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот DaVkusno Просмотров — 1024 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 30 июн 2019 11:39

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Тарт с шампиньонами

Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот Ivelina Просмотров — 947 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 19 июн 2019 10:47

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Заливной пирог с кабачками и сыром

Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш. Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот EdaProsta Просмотров — 1133 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 12 июн 2019 14:58

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

Этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Делать его можно с добавлением разной муки, так же как и из одной пшеничной, без добавлений, и с разными видами сыра. В любом варианте он получается вкусным.

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот Svetlana2018 Просмотров — 829 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 7 июн 2019 14:35

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Сконы с сыром и колбасой

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот podomashnemy Просмотров — 2336 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 28 май 2019 22:18

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Луковый пирог на сковороде

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 2511 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 14 май 2019 23:56

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Вертута с сыром и зеленью

Сегодня я расскажу, как приготовить молдавские плацинды из вытяжного теста с сыром и зеленью, также их называют вертутами. Это очень вкусно и готовится не сложно, а в итоге получается очень красивый и вкусный пирог. С начинкой экспериментируем, это может быть мясо, творог с зеленью, яблоко с корицей, с тыквой….ну в общем хоть каждый день готовь, все время будет разный пирог.

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот EdaProsta Просмотров — 1244 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 24 апр 2019 16:09

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот Svetlana2018 Просмотров — 1250 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 23 апр 2019 14:24

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Кулебяка с рыбой и рисом

Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо — в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот Svetlana2018 Просмотров — 1133 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 19 мар 2019 14:43

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой

Приготовим вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот EdaProsta Просмотров — 1873 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пн, 18 мар 2019 13:08

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Пирог без замеса теста

Обалденно вкусный и простой в приготовлении пирог без замеса теста. Воздушный, пористый, ароматный. Попробуйте.

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот Валентина Свердликовская Просмотров — 1579 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 13 мар 2019 19:55

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Пирожки с мясом (на кефире)

Пирожки на универсальном кефирном тесте. Простой рецепт. Их можно делать с любой начинкой.

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот Svetlana2018 Просмотров — 1196 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 13 фев 2019 18:16

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Красивый рыбный пирог

Ингредиенты — молоко; дрожжи; яйца; сахар; соль; мука; масло; сёмга; моцарелла; перец сладкий; черри; тмин; орегано; перец

  • Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецептот Firefox Просмотров — 1561 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пт, 18 янв 2019 13:17

Кулич-пирог "Несладкий" – кулинарный рецепт

Творожный пирог с капустой и сыром

Пирог с универсальным творожным тестом. Начинка может быть мясная, рыбная или яблочная. С любой из этих начинок пирог все равно получится вкусным. Он может стать и полноценным блюдом к ужину, и десертом. Одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты для начинки этого пирога обязательно должны подвергаться горячей обработке. Я предлагаю, как пример, самый доступный вариант начинки — капуста и сыр. Готовится просто и быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *