Кулич на желтках! Тесто для этого кулича делается из расчета на несколько. далее>>
Рецепты куличей!
Какой праздник Пасхи без традиционных вкусных куличей? Здесь мы рассмотрим как можно приготовить кулич пасхальный рецепт который достался от наших предков. Советы по приготовлению кулича.
Для начала растопите сливочное масло, подогрейте молоко (оно должно быть горячим), влейте в емкость с растопленным маслом. Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте массу. Затем охладите и всыпьте муку, добавьте дрожжи, распущенные в молоке, снова перемешайте. Поставьте тесто в тепло, оно должно подняться.
После того, как тесто для кулича поднялось, добавьте в него яичные желтки, белки взбейте в пену (взбивать не менее 7-10 минут). Вымесите тесто. Форму для выпечки густо смажьте маслом, посыпьте мукой. Заполните форму на 1/2.
После того, как тесто поднимется и займет форму до краев, выпекайте кулич до готового состояния при температуре 180 градусов.
Украсьте кулич сахарной пудрой.
МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты: Сливочное масло – 1/2 пачки (100 г) Молоко – 1 стакан Яйца – 5 штук Мука – 1 кг Молоко – 2 стакана Сахар – 200 г Дрожжи – 25 г Морковь – 300 г Соль – по вкусу
Морковь порежьте кубиками и отварите, затем измельчите ее в блендере или протрите через сито до состояния пюре. Дрожжи распустите в 0,5 стакана теплой воды. К протертой моркови добавьте яйца, молоко и растопленное сливочное масло, муку, сахар и дрожжи, затем тщательно вымесите тесто.
Тесто поместите в теплое место, чтобы оно поднялось. Обильно смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте ее мукой, заполните форму тестом наполовину. Как только тесто поднимется до краев формы, можно запекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.
В просеянную муку добавьте дрожжи, распущенные в теплой воде. Поместите опару в теплое место, после того, как она поднимется, тщательно вымесите. Добавьте в массу миндаль, шоколад, ром, вино, специи, апельсиновые цукаты и яичные желтки, растертые с сахаром. Хорошо взбейте охлажденные белки, добавьте в тесто.
Форму для выпечки выложите изнутри промасленной бумагой (бумагой для выпечки), наполните форму тестом и выпекайте в течение часа-полутора при температуре 150 градусов.
Приготовьте глазурь, смешав какао, белки и сахар, покройте ею кулич.
Кулич на заварном тесте
Я каждый год пеку куличи по одному рецепту, найденному на одном из кулинарных сайтов довольно давно. В этом году было решено внести разнообразие и приготовить куличи по совершенно новому рецепту. Первым, из наиболее заинтересовавших меня рецептов, стал кулич на заварном тесте. В оригинале рецепт довольно мудреный, я его немного упростила. Но, несмотря на это, куличи получились очень вкусные.
Для приготовления кулича на заварном тесте нам понадобится:
50 грамм растительного масла (куличи с добавлением растительного масла дольше не черствеют),
5 яиц,
1 чайная ложка соли,
900 грамм муки (возможно муки потребуется немного больше или меньше),
100 грамм кураги (я клала 150 грамм),
50 грамм мармелада (я взяла 80 грамм),
50 грамм зефира (у меня 80 грамм зефира со вкусом крем-брюле),
зефир и мармелад можно заменить орехами или сухофруктами,
для лимонной глазури
2-3 столовых ложки лимонного сока,
200 грамм сахарной пудры.
Рецепт приготовления кулича на заварном тесте.
Смешаем в небольшой чашке 50 мл молока, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставим в теплом месте, пока дрожжи не вспенятся.
В кастрюлю нальем оставшееся молоко (200 мл), сливки и добавим примерно 50 грамм муки (смесь по консистенции должна быть примерно как тесто на блины), хорошо все перемешаем и поставим на огонь. Доведем смесь до закипания, постоянно помешивая и растирая лопаткой. При заваривании теста будут непременно образовываться комочки, наша задача, чтобы они были небольшие, и было их не много.
После того как заваренная мука с молоком остынут до температуры тела, добавим к ним разведенные дрожжи, хорошо все перемешаем и поставим опару в теплое место подниматься.
Сливочное масло (маргарин) растопим и остудим. Я растапливаю масло на низкой мощности микроволновки.
В подошедшую опару добавим яйца, сахар, ванильный сахар, соль и масло. Перемешаем до однородной консистенции.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто (начинать добавление муки лучше с 700 грамм). Чтобы тесто не липло сильно к рукам, постоянно смазываем руки растительным маслом, тем самым вмешивая его в тесто.
Тесто для куличей необходимо вымешивать очень долго, не спешите добавлять муку, если тесто липнет к рукам, просто дольше его месите.
Готовое тесто смажем растительным маслом, положим в большую чашку, накроем полотенцем и поставим в теплое место для подъема (тесто должно увеличиться минимум в 2 раза).
Вымоем курагу, обсушим и нарежем кубиками. Зефир и мармелад также нарежем кубиками.
Подготовим формы для выпечки. Удобнее всего использовать специальные одноразовые бумажные формы. Если их нет, то формы для куличей нужно хорошо смазать внутри маслом, присыпать мукой и на одно положить бумагу для выпечки.
В подошедшее тесто вмешаем курагу, зефир и мармелад и распределим тесто по формам. Заполнять формы нужно примерно на ½. Даем тесту еще раз подняться в формах.
Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40-70 минут (время выпечки зависит от размера куличей). Если верх кулича уже зарумянился, а внутри он еще сырой (готовность проверяется деревянной палочкой), то накрываем верх кулича фольгой.
Готовые куличи очень аккуратно извлекаем из форм (из бумажных форм куличи извлекать не надо) и даем остыть.
Приготовим лимонную глазурь.
В миску выдавим 2 столовые ложки лимонного сока, добавим сахарную пудру и хорошенько разотрем. Масса должна стать блестящей и тягучей, при необходимости добавляем еще немного лимонного сока, буквально по 0,5 столовой ложечки.
Наносим глазурь на куличи и украшаем декоративными посыпками.
Пасхальный пирог-кулич
Изучая всем семейством различные рецепты всяких вкусностей, наткнулись мы случайно на один заинтересовавший нас своей необычной формой пасхальный кулич, больше похожий на пирог. И, разумеется, не удержались тут же его приготовить. Так сказать, опробовать рецепт пасхальной выпечки. Результатом, надо отметить, мы остались очень довольны – наш пасхальный пирог-кулич, нежный, пышный и ароматный, разошелся «на ура». Но не обошлось, разумеется (впрочем, как и всегда), без корректировок исходного рецепта. Вместо изюма и прочих дополнений мы добавили в тесто мандариновую цедру и цукаты, сверху посыпали ореховой крошкой и украсили кондитерской посыпкой. Такой необычный кулич непременно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
маргарин размягченный – 150 гр.;
мука – примерно 500 гр.;
2 яйца;
сахар – 110 гр.;
молоко – 150 мл;
ванилин и соль – по 3 гр.;
цедра мандарина (сушеная и измельченная) – десертная ложка;
цукаты – 50 гр.;
дрожжи сухие – 10 гр.;
ореховая крошка (из арахиса) – неполный стакан;
масло оливковое (для смазывания пирога).
масло сливочное – 40 гр.;
ванилин – 3 гр.;
молоко – 10 мл;
сахар – 90 гр.
Как приготовить пасхальный пирог-кулич:
Приготовим опару, смешав дрожжи, такое же количество муки, сахар, слегка подогретую воду и молоко. Оставим для активации.
Мягкий маргарин разотрем с сахаром и ванилином, затем добавим соль, яйца, тщательно перемешаем.
Соединим поднявшуюся шапочкой опару, маргариновую массу, мандариновую цедру и, постепенно подсыпая малыми порциями муку, замесим тесто. В процессе добавим цукаты.
Хорошо вымешанное тесто уложим в чашку, прикроем полотенцем, спрячем в теплый уголок. Спустя 1,5 часа оно поднялось, значительно увеличившись в объеме. Мы его еще раз тщательно вымесим и дадим повторно подняться. Это у нас займет еще минут двадцать.
После повторного поднятия из небольшого куска теста (примерно его треть) руками (можно и скалкой раскатать) сформируем лепешку круглой формы в 1 см. толщиной, а диаметром примерно 20 см. Сразу положим ее на силиконовый коврик, расстеленный на противне, смажем оливковым маслом и посыплем слоем ореховой крошки.
Из остального теста сформируем несколько лепешек той же толщины, но разных по диаметру, уменьшая каждую на 1,5 см. Уложим их друг на друга в порядке уменьшения, не забывая смазывать маслом и посыпать ореховой крошкой. В результате у нас получился слоистый пирог-кулич, напоминающий что-то вроде круглой шестиэтажной башни.
Сразу отправим его в холодную духовку, задав t = 180 °C, и будем выпекать 40 минут. В процессе выпекания наш кулич немного накренился в сторону (возможно, все-таки его следовало ставить в уже разогретую духовку), слегка утратив свой изначальный вид, но на вкус его сей казус точно не повлиял.
Теперь делаем помадку, растопив масло (это очень удобно и быстро делать в СВЧ) и смешав его с молоком, ванилином и перетертым при помощи кофемолки в пудру сахаром.
Польем ею наш пасхальный пирог (не убирая его с противня), а сверху украсим кондитерской посыпкой.
Дав немного остыть, переместим кулич на блюдо, порежем на порции и подадим к столу.
Выпечка
Выпечка – это кулинарные изделия из теста. Сладкая и несладкая выпечка – незаменимый атрибут русского чаепития.
Среди домашних рецептов больше всего популярна сладкая выпечка – пирожные, пироги, печенье и, конечно же, торты. Несладкая выпечка – мясные пироги, творожные запеканки, пудинги, пицца и т.д., может стать хорошим завтраком или заменить закуску к обеду.
Разные виды выпечки подаются на стол по-разному. Несладкая выпечка может подаваться к праздничной трапезе в самом начале вместе с закусками или даже в качестве одного из основных блюд, если это пирог или пудинг. Сладкая выпечка и торты подаются вконце застолья в качестве десерта.
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:
Что можно приготовить на скорую руку, но чтобы было вкусно и питательно, из таких, казалось бы, трудно сочетающихся продуктов как тесто, мед и… сыр!
Авторский рецепт торта, особенность которого – большое количество яиц.
Простой в приготовлении торт, который не надо печь.
Рассыпчатое печенье в сахарной пудре.
Домашний кекс с какао и шоколадной глазурью.
Домашний пирог из самых простых ингредиентов.
Авторский рецепт от Светланы из Саратова.
Соедините вкусное с полезным.
Удивите гостей оригинальным тортиком в форме животного.
“Восточные сладости” для угощения на праздничный стол.
Надоели одни и те же блюда на Пасху каждый год? Попробуйте что-то новенькое!
Еще один рецепт пасхального кулича.
Нет времени испечь пасхальный кулич? Сварите ее!
Рецепт пасхального пирога для тех, кто любит отличаться.
Сладкий пирог на завтрак или просто к чаю.
Изделия из жареного теста, которые можно брать на работу в качестве обеда.
Торт-десерт в виде кукольного домика отлично подойдет для детского дня рождения.
Эффектный пирог для праздничного стола в форме ёжика с иголками… из сосисок.
Сладкая выпечка из манного теста с тыквой и творогом.
Сладкий кулич с изюмом и глазированной макушкой.
Неплохой закусочный вариант выпечки из дрожжевого теста, с начинкой из яиц и зелени.
Весенне-летний пирог с начинкой из свежего щавеля.
Рулет с начинкой из чернослива, кураги и орехов.
Романтичное печенье с начинкой-сюрпризом из свежих ягод.
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
Несладкие пироги
Пироги с мясом, рыбой, тушеной капустой, рисом, яйцами и зеленым луком:
Киш лотарингская — французский пирог с ветчиной
Пирожки с зеленью и луком:
Пироги с сыром:
Холодный закусочный торт с рыбой, яйцами и зеленью и сыром — как не сладкий, закусочный Наполеон.
Почти постный рулет с рисом и укропом — из дрожжевого теста с тонкой хрустящей корочкой
Курник с начинкой из вареной курицы
Картофельные пироги:
Несладкие пирожки:
Похожие рецепты
Пироги и пирожки
Торты
Блины, блинчики, оладьи
Печенье
Кексы
Пирожные
Хлеб, булочки, куличи, круассаны
Пицца
Рулеты
Пряники, медовики, коврижки
Виды теста
Дрожжевое тесто
Cлоеное тесто
Песочное тесто
Бисквитное тесто
Заварное тесто
Белковое тесто
Медовое тесто и тесто для пряников
Вафельное тесто
Ореховое тесто
Тесто для вергунов
Фритюр
Кремы для тортов
Глазури и помадки
Начинки для блинов, пирожков и пирогов
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
Ответы на кулинарные вопросы
На скорую руку
Лечебное питание
диета 5
при заболеваниях сердца
для диабетиков
безглютеновая диета
Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
Новый год и Рождество 2020
Масленица 2020
Пасха 2020
Песах
Пурим
Детский день рождения
День Святого Валентина
Хеллоуин
Похудение
Постные блюда
Детские рецепты
Питание беременных и кормящих
Антикризисные рецепты
Хорошие рецепты на каждый день
Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
Рецепты для микроволновки
для пароварки
Рецепты для электровафельницы
для гриля
для пикника
Рецепты пользователей
Рецепты от Елены
Старинные галицкие рецепты
Кулинарные обзоры
Новости
ТОП-10 кулинарных рецептов
Fb
VK
G+
Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Апельсиновый кулич
Никаких оставшихся белков. для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич.
Ингредиенты для «Апельсиновый кулич»:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Соль
Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 7 г
Молоко — 150 мл
Апельсин (большой) — 1 шт
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 140 г
Изюм — 75 г
Миндаль — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3137 ккал
белки 54.8 г
жиры 145.2 г
углеводы 410.6 г
100 г блюда
ккал 295.9 ккал
белки 5.2 г
жиры 13.7 г
углеводы 38.7 г
Рецепт «Апельсиновый кулич»:
Слегка подогреваем молоко
Растворяем дрожжи в теплом молоке
Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час
Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок
А вот и он — апельсиновый фреш 🙂
В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо
Добавляем растопленное масло
Вливаем в тесто сок, добавляем цедру
Добавляем дрожжевую закваску
Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час
Тем временем изюм промыть и залить коньяком (или теплой водой) минут на 5. Добавить в тесто, перемешать (я это сделать забыла). На дно формы выкладываем миндаль, выкладываем на него тесто и оставляем минут на 20-25
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку 🙂 остужаем и вынимаем из формы
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года loruva #
12 апреля 2015 года Angela Mokka #
12 апреля 2015 года Galina-An # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Saint_slut #
4 мая 2013 года Galina-An # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Saint_slut #
4 мая 2013 года Galina-An # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Galina-An # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года mara77 #
28 апреля 2010 года Ульянчик #
28 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Lanalegr #
19 апреля 2010 года tanu6kin21 #
20 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Bronia #
20 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Aleshina1 #
18 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
18 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года S-ida #
11 апреля 2010 года Ольга Бабич #
11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
10 апреля 2010 года Nika #
10 апреля 2010 года Елена 95 #
10 апреля 2010 года Elvyrka #
10 апреля 2010 года ирина66 #
10 апреля 2010 года kazinaka #
10 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с тыквой
Тыква не только вкусный и полезный овощ, но и украшение осенних десертов. Яркий оранжевый цвет тыквы подарит настроение на целый день! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить вместе с нами пряный тыквенный пирог по очень необычному оригинальному рецепту. Уверены, что результат вас приятно удивит и порадует! Надеемся, что наши подробные фото процесса приготовления, помогут вам приготовить этот вкусный пирог быстро и легко!
Ингредиенты для приготовления пирога с тыквой:
тыква — 400-500 г
сахар — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
кефир — 0,5 стакана
мука — 1 стакан
сода — 0,5 ч.л.
грецкие орехи — 60-80 г
лимон — ½ шт.
уксус
имбирь
корица
мускатный орех
Рецепт приготовления пирога с тыквой:
Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого нужно соединить в одной миске пол стакана сахара, яйцо и размягчённое сливочное масло. Взбить миксером.
Добавить муку, кефир, соду, гашенную уксусом. Всё тщательно перемешать. Тесто для этого пирога с тыквой по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить готовое тесто в форму для выпечки или на противень.
Теперь можно заняться приготовлением тыквенной начинки для пирога. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить на неё кусочки тыквы, засыпать сверху оставшимся сахаром (0,5 стакана). Тушить тыкву 10 минут на среднем огне. Затем на тыкву выжать сок половинки лимона (лимонную цедру срезать и пока отложить в сторону).
Теперь нужно подготовить пряности. Небольшой кусочек мускатного ореха и корицу измельчить в порошок. Цедру лимона и колечко имбиря также измельчить. Грецкие орехи расколоть на маленькие кусочки. Все пряные ингредиенты перемешать.
Этой смесью посыпать тесто для пирога, которое уже вылили в форму. Сверху на пряности равномерно выложить кусочки тыквы.
Пирог с тыквой поставить в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Мягкий, сочный пирог. Основной акцент в нем сделан на начинке, а не на тесте. Хорошая альтернатива запеканке. Для начинки можно использовать любое мясо, рыбу, грибы или капусту.
Сосиски в тесте Мумии станут отличной закуской на Хэллоуин. Если не знаете как приготовить сосиски мумии, то ниже найдете простой рецепт всеми любимой выпечки для вашего праздника. Удивите своих гостей!
Рецепт очень вкусного лукового пирога, который вы приготовите без особых усилий для своих любимых. Многие считают классическим французский луковый пирог. Готовится он из любых сортов лука: парей, шалот, у нас чаще репчатый лук. Жареный лук и сырная корочка делают очень вкусным луковый пирог. Подают луковый пирог вместе с бокальчиком еще недозревшего вина)
Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.
Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш. Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.
Этот пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Делать его можно с добавлением разной муки, так же как и из одной пшеничной, без добавлений, и с разными видами сыра. В любом варианте он получается вкусным.
Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.
от podomashnemy Просмотров — 2336 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 28 май 2019 22:18
Луковый пирог на сковороде
от Mila55 Просмотров — 2511 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 14 май 2019 23:56
Вертута с сыром и зеленью
Сегодня я расскажу, как приготовить молдавские плацинды из вытяжного теста с сыром и зеленью, также их называют вертутами. Это очень вкусно и готовится не сложно, а в итоге получается очень красивый и вкусный пирог. С начинкой экспериментируем, это может быть мясо, творог с зеленью, яблоко с корицей, с тыквой….ну в общем хоть каждый день готовь, все время будет разный пирог.
Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.
Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо — в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.
от Svetlana2018 Просмотров — 1133 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 19 мар 2019 14:43
Домашний хачапури по-аджарски с сулугуни и моцареллой
Приготовим вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла. Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.
от EdaProsta Просмотров — 1873 Комментариев — 3 Оценок — 1 Пн, 18 мар 2019 13:08
Пирог без замеса теста
Обалденно вкусный и простой в приготовлении пирог без замеса теста. Воздушный, пористый, ароматный. Попробуйте.
от Валентина Свердликовская Просмотров — 1579 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 13 мар 2019 19:55
Пирожки с мясом (на кефире)
Пирожки на универсальном кефирном тесте. Простой рецепт. Их можно делать с любой начинкой.
Пирог с универсальным творожным тестом. Начинка может быть мясная, рыбная или яблочная. С любой из этих начинок пирог все равно получится вкусным. Он может стать и полноценным блюдом к ужину, и десертом. Одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты для начинки этого пирога обязательно должны подвергаться горячей обработке. Я предлагаю, как пример, самый доступный вариант начинки — капуста и сыр. Готовится просто и быстро.