Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт
Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом
Вам потребуется:
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 2 отварные картофелины
- 1 банка мяса тунца (вес нетто 150 г)
- 2 небольшие луковицы шалот
- 1 салатный огурец (длиной около 5 см)
- соль
- свежесмолотый черный перец
- 4 листа нори
- 200 г заранее приготовленного риса суши
Приготовление на 8 порций
1. Яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить картофель и тщательно размять вилкой.
2. Мясо тунца откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, размять вилкой. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Вымыть огурец, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семечки. Мякоть нарезать соломкой вместе с кожурой.
3. Смешать кубики яйца, размятые картофель и мясо тунца, кусочки огурца, добавив соль и перец по вкусу.
4. Разрезать листы нори ножницами пополам. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков темаки. На верхнюю часть каждого листа нори положить темаки, свернуть кулечек и наполнить его смесью яйца, картофеля и тунца.
Кулечки темаки с омлетом и овощами
![]() | |||
проголосовать >> | |||
Добавлено 26-09-2013, 00:09 Автор Ursula1 Просмотров 160 добавить в закладки Комментарии 0 | ![]() | ||
![]() | |||
Кухня: Японская | |||
Время приготовления: 40 мин. | |||
Сложность: Средне | |||
Основной вкус: Умами | |||
Дополнительные вкусы: рис, яйца, соевый соус, мирин, сахар, огурец, нори, васаби | |||
4 небольших листа батавийского салата, 1 небольшой лук-шалот, 1/2 спелого авокадо, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 неочищенного лимона, 60 г сурими (4 палочки), 2 листа нори, 150 г заранее приготовленного риса суши, 1 ч. л. черного кунжута |
Популярные рецепты |
Бульон даси с овощами Суп с лососем и нори Творог домашний Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецептЛососевый кари-кари-но с семгой Блюдо легкое, хрустящее: рулетики с семгой производят неизгладимое впечатление благодаря сочетанию горчицы с жерухой, которые на удивление гармонично подчеркивают вкус рыбы. 100 г филе семги (с кожей) 1 ч. л. растительного масла 1 ч. л. горчицы средней остроты 2 ст. л. промытой жерухи 4 листика салата 200 г заранее приготовленного риса суши Приготовление на 4 порции. 1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть. Натереть солью покрытую кожей поверхность филе, разрезать кусок филе на 4 тонких кусочка таким образом, чтобы на каждом из них оставался кусочек кожи. 2. Заранее прогреть печку-гриль. Уложить кусочки семги на слегка смазанный маслом лист пищевой фольги и жарить рыбу до хрустящей корочки. 3. С помощью кисточки смазать куски семги с обеих сторон тонким слоем горчицы. 4. Листья салата промыть и дать стечь воде. 5. Каждый лист нори разрезать поперек пополам. На каждую половинку положить рис суши, кусочек семги, немного жерухи и листик салата. Свернуть листы кулечком. У Вас нет печки-гриль? Никаких проблем: кусочки семги можно поджарить на тефлоновой сковороде. Те, кому и это слишком сложно, могут использовать копченую семгу. Кулечки темаки с омлетом и овощами Наслаждение блюдом в виде кулечков: начинка из смеси омлета, огурца и тыквы имеет вкус в высшей степени изысканный и утонченный. 4 ломтика вяленой тыквы 1 ст. л. даши (растворимый рыбный бульон) 2 ч. л. светлого соевого соуса 2 ст. л. растительного масла 1 салатный огурец 150 г заранее приготовленного риса суши 1 ч. л. пасты васаби 2 ч. л. промытой жерухи Приготовление на 4 порции. 1. Промыть ломтики тыквы под струей воды. Натирать ломтики солью, пока они не станут мягкими. Соль смыть и замочить ломтики тыквы в теплой воде на 20 минут. 2. Для приготовления омлета яйца разбить в миску. Смешать холодный даши, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. мирина. Помешивать до полного растворения сахара и соли. Добавить яйца и слегка взбить веселкой, не допуская образования пены. На растительном масле поджарить омлет толщиной около 2 см. Остудить до комнатной температуры, разрезать поперек и разделить каждый корж на 8 равных частей. 3. Слить воду из тыквы, налить свежей воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут, воду слить. Сложить тыкву в горшок и залить свежей водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала тыкву. Добавить оставшиеся сахар, соевый соус и мирин. Варить без крышки на среднем огне, пока жидкость не выкипит практически полностью. Ломтики тыквы остудить, промокнуть и разрезать пополам. 4. Огурец вымыть, обсушить, нарезать вначале вдоль на брусочки толщиной 1 см, а брусочки – пополам. 5. Листы нори разрезать пополам. Смоченными в воде руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки. 6. Свернуть листы нори в кулечки и заполнить их темаки, васаби, омлетом, ломтиками тыквы, кусочками огурца и листиками жерухи. Кулечки темаки с мясом птицы и грибами 150 г грудки дикой утки (без кожи) 100 г филе грудки цыпленка 5 ст. л. соуса терияки 2 ст. л. кунжутного семени 8 небольших листиков китайской капусты 4 крупных шампиньона 1 ст. л. кунжутного масла 200 г заранее приготовленного риса суши 1 ч. л. пасты васаби Приготовление на 8 порций. 1. Мясо птицы нарезать на полоски шириной 0,5 см. Взбить соус терияки с 3 ст. л. воды, залить полученной смесью мясо и мариновать его в течение 20 минут. 2. Кунжут обжарить в сковороде до золотистого оттенка. 3. У листиков китайской капусты оставить только зеленую часть, промыть, нарезать полосками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Каждый из листов нори разрезать поперек на 2 части. 4. Разогреть растительное масло и жарить на нем мясо птицы на сильном огне 2 минуты, вынуть. Шампиньоны жарить 4 минуты, влить в грибы маринад и довести до кипения. Смешать грибы, мясо птицы, семена кунжута. 5. Смоченными в воде руками изготовить из риса 8 одинаковых темаки. На верхнюю половинку листа нори положить темаки, смазать его васаби, добавить смесь мяса птицы с грибами, соус и капусту, плотно сжать и завернуть в кулечек. Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом 1 сваренное вкрутую яйцо 2 отварные картофелины 1 банка мяса тунца (вес нетто 150 г) 2 небольшие луковицы шалот 1 салатный огурец (длиной около 5 см) свежесмолотый черный перец 200 г заранее приготовленного риса суши Приготовление на 8 порций. 1. Яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить картофель и тщательно размять вилкой. 2. Мясо тунца откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, размять вилкой. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Вымыть огурец, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семечки. Мякоть нарезать соломкой вместе с кожурой. 3. Смешать кубики яйца, размятые картофель и мясо тунца, кусочки огурца, добавив соль и перец по вкусу. 4. Разрезать листы нори ножницами пополам. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков темаки. На верхнюю часть каждого листа нори положить темаки, свернуть кулечек и наполнить его смесью яйца, картофеля и тунца. Темаки-суши с креветками и овощами Праздник вкуса: темаки с креветками не просто чудесно выглядят, они отличаются особенно тонким вкусом благодаря использованию дополнительных изысканных компонентов. 175 г стручков сахарного гороха 175 г тонкой моркови 3 конусных редьки (около 250 г) 120 г глубоководных креветок (заранее сваренных) 4 ст. л. майонеза 2 ч. л. соевого соуса 175 г заранее приготовленного риса суши 1…2 ч. л. пасты васаби Приготовление на 6 порций. 1. Очистить стручки сахарного гороха, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Морковь разрезать вдоль пополам, редьку полосками длиной около 7 см и шириной 0,5 см, слегка посолить. 2. Морковь и стручки гороха бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг. 3. Смешать овощи и разделить на 6 порций. Креветки мариновать в мирине около 10 минут. Взбить майонез с соевым соусом. 4. Смоченными в воде руками сформовать из риса суши 6 одинаковых темаки. 5. Листы нори разделить подлине пополам. Каждую половинку листа положить на левую руку гладкой стороной вниз. В верхней части листа разместить темаки, смазать его васаби. Уложить овощи и креветки, полить смесью майонеза с соевым соусом, слегка сжать и свернуть лист нори в кулечек. Вместо глубоководных креветок можно использовать 3 гигантские креветки: пожарить их в 3 ст. л. оливкового масла с порубленным зубчиком чеснока, очистить, разрезать вдоль пополам и далее готовить, как глубоководные креветки. Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке 150 г свежих грибов шии-таке 1 крупная морковь 2 ч. л. растительного масла 200 г заранее приготовленного риса суши 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. кунжутного масла 2 мерные ложки пасты васаби 1 ч. л. свеженатертого имбиря Приготовление на 8 порций. 1. Насухо вытереть грибы шии-таке и обрезать у них кончики ножек. Вымыть и почистить морковь. 2. Порезать грибы ломтиками, а морковь кубиками. 3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину порции растительного масла и тушить в нем морковные кубики 3…4 минуты. Вынуть и охладить при комнатной температуре. 4. Морковные кубики и ломтики грибов смешать с рисом суши, приправить для придания пикантности соевым соусом, кунжутным маслом, васаби и имбирем. 5. Разрезать пополам листы нори, покрыть смесью грибов, моркови и риса, а затем свернуть в кулечки. Подавать в холодном виде вместе с чашечкой соевого соуса. Темаки-суши в западном стиле 2 куска филе семги (приблизительно по 150 г) 1/2 пучка жерухи 2 полоски консервированной японской редьки 1 салатный огурец (длиной около 4 см) 200 г заранее приготовленного риса суши 1 ч. л. пасты васаби Приготовление на 8 порций. 1. Промыть куски семги холодной водой, промокнуть. Нарезать по 4 тонких ломтика и держать их в гриле до образования хрустящей корочки. 2. Жеруху промыть и, встряхивая, просушить. Консервированную редьку нарезать на полоски длиной около 5 см. Огурец нарезать, не очищая, брусочками по 5 см. 3. Разрезать пополам листы нори. Распределить на каждой половинке по 1 ст. л. риса суши, смазать васаби. Сверху положить семгу, огурец и редьку. 4. На каждую порцию положить сверху листики жерухи и свернуть листы нори в кулечки. 5. Чтобы не размокли компоненты, сразу подать на стол. Темаки-суши с молодым сыром и зеленью Перед этим блюдом просто невозможно устоять: легкий свежий сыр и аромат сочных трав придают этим кулечкам неповторимый вкус. 1/2 пучка жерухи 1 небольшая морковь 1 молодая луковица 75 г молодого сыра (с йогуртом) 1 мерная ложка пасты васаби 200 г заранее приготовленного риса суши Приготовление на 10 порций. 1. Жеруху промыть и, встряхивая, просушить. Морковь нарезать небольшими кубиками. Редиску в зависимости от размера разрезать на 4 или 8 частей. 2. Луковицу нарезать полукольцами. 3. Перемешать молодой сыр с майонезом и васаби до кремоподобного состояния. 4. 2/3 жерухи, морковь, 2/3 редиски и лук осторожно смешать с полученной сырной массой. 5. Разрезать пополам листья нори. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 10 одинаковых темаки. 6. Каждую половинку нори класть на левую руку вниз гладкой стороной, укладывать на верхний край шарик темаки и рядом с ним – небольшое количество сырной массы. Сворачивать лист в кулечек и украшать небольшим количеством жерухи и кусочком редиски. Подавать сразу после приготовления. Самостоятельно свернутые кулечки темаки-суши станут коронным блюдом любой вечеринке. Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами Темаки в экзотическом исполнении: листья нори и свежий салат элегантно скрывают вкуснейшее содержимое. 100 г мяса для антрекота (говядина) 2 молодые луковицы 2 ст. л. растительного масла 1 мерная ложка белого перца 175 г заранее приготовленного риса суши 1 ч. л. без верха пасты васаби по 180 мл соевого соуса мирина и рисового уксуса Приготовление на 4 порции. 1. Положить мясо в морозилку и держать там до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Морковь и лук нарезать соломкой. 2. Вынуть мясо из морозилки и порезать на почти прозрачные ломтики. Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить в нем мясо. 3. Смешать компоненты для соуса. Морковь и лук тушить вместе с соусом из приправ. Приправить все белым перцем и дать стечь остаткам жидкости. 4. Листья нори разрезать поперек на две равные части. На каждую половинку класть немного риса суши, смазывать васаби и сворачивать в кулечек вместе с листьями салата, мясом и овощами. Концы листьев нори скреплять с помощью раздавленных зернышек риса. Мясо для антрекотов можно заменить и другими сортами мяса. Особенно вкусным блюдо будет, если использовать грудки утки или индюшки. Их следует дополнительно смазать 1 ч. л. крема из арахиса. Темаки-суши с креветками и икрой 1 небольшой цуккини 1/4 спелого авокадо 1 ч. л. лимонного сока 150 г заранее приготовленного риса суши 1 ч. л. пасты васаби 4 ч. л. необработанной икры круглопера Приготовление на 4 порции. 1. Цуккини вымыть, вытереть насухо и нарезать тонкими брусочки толщиной около 0,5 см. 2. Холодной водой промыть креветки, тщательно обсушить их. 3. Очистить от кожуры четвертинку авокадо, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком. 4. Ножницами разрезать листы нори на 2 равные части. 5. Смоченными руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки, смазать их васаби. 6. Укладывать на листы нори рис, дольки авокадо, брусочки цуккини, креветки и необработанную икру круглопера. Свернуть каждую порцию темаки-суши кулечком. Кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом 4 небольших листа батавийского салата 1 небольшой лук-шалот 1 ч. л. лимонного сока 1/2 неочищенного лимона 60 г сурими (4 палочки) 150 г заранее приготовленного риса суши 1 ч. л. черного кунжута Приготовление на 4 порции. 1. Листья салата вымыть и обсушить. Лук-шалот разрезать вдоль очень тонкими полосками. 2. Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком. 3. Сполоснуть лимон горячей водой, вытереть насухо и отрезать 4 тончайших ломтика. 4. Промокнуть палочки сурими. Ножницами разрезать поперек на две части листы нори. 5. Смоченными в воде руками изготовить из риса«суши 4 одинаковых темаки. 6. Из листов нори с темаки, васаби и остальных компонентов свернуть кулечки. Посыпать черным кунжутом. Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини В кулек попадает все самое свежее: хрустящие овощи в сочетании с кремообразной мякотью авокадо превращают это темаки в настоящее лакомство. 4 побега зеленой спаржи 1 небольшой цуккини 1 небольшой авокадо 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. соевого соуса 200 г заранее приготовленного риса суши 1 ч. л. пасты васаби Приготовление на 8 порций. 1. Вымыть спаржу, очистить нижнюю треть, отрезать кончики. Каждый побег разрезать вдоль пополам. 2. Цуккини вымыть, очистить и нарезать мякоть брусочками 7 х 0,5 см. 3. Снять кожуру с авокадо, удалить косточку. Половину плода нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Вторую половину смешать миксером с майонезом и соевым соусом. 4. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 одинаковых темаки. 5. Разрезать вдоль на 2 равные части листы нори. Брать в левую руку по половинке листа нори гладкой стороной вниз. На верхнюю половину каждого листа нори класть шарик темаки и смазывать его небольшим количеством васаби. 6. Положить сверху несколько кусочков цуккини, авокадо и спаржи, добавить немного смеси авокадо с майонезом и свернуть лист нори кулечком. Для темаки можно использовать также остатки поджаренной свинины, индюшки или куриного мяса. Мясо слегка обжарить в кунжутном масле и сбрызнуть соевым соусом. |