Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

Вам потребуется:

  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 отварные картофелины
  • 1 банка мяса тунца (вес нетто 150 г)
  • 2 небольшие луковицы шалот
  • 1 салатный огурец (длиной около 5 см)
  • соль
  • свежесмолотый черный перец
  • 4 листа нори
  • 200 г заранее приготовленного риса суши

Приготовление на 8 порций

1. Яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить картофель и тщательно размять вилкой.

2. Мясо тунца откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, размять вилкой. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Вымыть огурец, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семечки. Мякоть нарезать соломкой вместе с кожурой.

3. Смешать кубики яйца, размятые картофель и мясо тунца, кусочки огурца, добавив соль и перец по вкусу.

4. Разрезать листы нори ножницами пополам. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков темаки. На верхнюю часть каждого листа нори положить темаки, свернуть кулечек и наполнить его смесью яйца, картофеля и тунца.

Кулечки темаки с омлетом и овощами

Ингредиенты кушанья Кулечки темаки с омлетом и овощами

— 4 ломтика вяленой тыквы

— 150 г приготовленного риса суши

— 2 ч. л. промытой жерухи

— 1 ст. л. даши (растворимый рыбный бульон)

— 2 ч.л. светлого соевого соуса

— 2 ст.л. мирина (очень сладкое густое рисовое вино с низким содержанием алкоголя)

— 2 ст.л. растительного масла

— 1 салатный огурец

— 1 ч. л. пасты васаби

Способ приготовления кушанья Кулечки темаки с омлетом и овощами

1. Тыкву промойте, натрите солью (процесс натирания продолжайте до мягкости тыквы). Затем смойте соль и положите в миску с теплой водой на 20 мин.

2. Для омлета: в миске смешайте 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. мирина, 1 ч.л. сахара, холодный даши, щепотку соли. Мешайте пока сахар и соль полностью растворятся. Добавьте яйца. Теперь взбивайте венчиком, но, не допуская образования пены.

3. Разогрейте масло на маленькой сковороде и влейте смесь для омлета. Жарьте до готовности. Желательно чтобы он получился толщиной 2 см. Снимите со сковороды и дайте остыть при комнатной температуре. Затем порежьте: сначала на 4 полосы, потом – каждую полоску пополам наискось.

4. Теперь тыква: слейте воду из миски с тыквой. Тыкву положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и прокипятите в течение 10 минут. Сейте воду. Тыкву сложите в небольшую глубокую посуду и залейте холодной водой. Добавьте остальной сахар, соевый соус и мирин. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите пока жидкость почти полностью испарится. Тыкву выложите на бумажные полотенца и дайте остыть. Затем разрежьте пополам.

5. Огурец помойте, обсушите, разрежьте вдоль на брусочки толщиной 1 см, а затем, брусочки – пополам.

6. Каждый лист нори разрежьте пополам.

7. Из риса сформируйте 4 одинаковых темаки, смачивая руки в воде.

8. Листы нори сверните в кулечки. Края скрепите раздавленными рисинками. В каждый кулечек положите : темаки, тыкву, омлет, васаби, огурец и листики жерухи.

Темаки с омлетом и овощами

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Промойте под проточной водой тыквенные ломтики. Натрите их солью до мягкости. Затем смойте с их поверхности соль и залейте ломтики теплой водой. Оставьте их в воде минут на двадцать.

Теперь нужно сделать омлет. Возьмите миску и разбейте в неё яйца. В другой ёмкости соедините охлаждённый даши с чайной ложкой соуса (соевого), чайной ложкой сахарного песка и столовой ложкой мирина. Добавьте немного соли. Мешайте смесь до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. После этого нужно ввести в смесь яйца и немного взбить, но не до пены.

Налейте в сковороду немного растительного масла и поджарьте омлет. Его толщина должна быть около 2 сантиметров. Дайте ему остыть, поделите его поперёк на два коржа, а каждый корж поделите ещё на 8 фрагментов.

Слейте воду, в которой была замочена тыква. Налейте к ломтикам свежей воды, поставьте на огонь, дайте закипеть, кипятите около десяти минут, после этого слейте воду. Переложите ломтики тыквы в горшок и налейте воды (она должна закрывать ломтики целиком). Введите туда сахар, мирин и соус – те, что остались. Поставьте на умеренный огонь, проварите до выкипания жидкости. Крышкой закрывать не нужно. Готовую тыкву слегка подсушить и каждый кусочек разрезать на две части.

Вымойте и обсушите огурец, нарежьте его брусочками, а эти брусочки разделите ещё на две части каждый.

Разделите на две части каждый лист нори. Увлажните руки и сформируйте из риса суши четыре темаки. Сделайте из нории кулёчки и наполните их. Положите сначала темаки, затем – васаби, кусочки омлета, тыкву, огурцы и листочки жерухи.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Салат с тунцом и овощами

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецептСуществует множество рецептов салатов с тунцом, которые можно готовить и на каждый день, и для праздничного застолья. Причем такой салат можно приготовить в любое время года, благо теперь все овощи доступны и летом, и зимой. Салат с тунцом и овощами станет приятным сюрпризом для ваших домашних, если подать его на ужин – он легкий, но сытный, а главное, очень вкусный и выглядит так нарядно, что украсит любой праздничный стол.

Чтобы приготовить салат с тунцом и овощами, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 банка консервированного тунца (примерно 200 г),
• 2 яйца,
• 2 помидора,
• 150-200 г зеленой стручковой фасоли,
• 1-2 картофелины,
• полбанки маслин,
• листья салата,
• соль, перец – по вкусу
Для заправки:
• 5 ст. ложек оливкового масла,
• 2 ст. ложки белого винного или светлого бальзамического уксуса,
• 2 зубчика чеснока,
• соль, перец – по вкусу.

Готовят салат с тунцом и овощами следующим образом:
• Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками.
• Стручковую фасоль вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и варите 6-7 минут. Жидкость слейте.
• Картофель отварите, охладите и нарежьте кубиками.
• Яйца отварите, очистите и разрежьте каждое на 6 долек.
• Салат вымойте, обсушите и нарвите руками на крупные куски.
• Рыбу разомните вилкой, если попадутся крупные кости, удалите их.
• Выложите все ингредиенты в салатницу, слегка посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Приготовление заправки:
• Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
• Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте на нем чеснок на слабом огне в течение 2-3 минут (чтобы чеснок не изменил свой цвет).
• Полученное чесночное масло охладите, добавьте соль, перец, 3 ст. ложки оливкового масла, винный или бальзамический уксус и хорошо перемешайте.
• Охлажденной заправкой полейте салат с тунцом и овощами и украсьте его дольками яиц и маслинами.

Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, которые входят в салат с тунцом и овощами. В других салатах их не меньше, но готовится салат с тунцом и овощами очень быстро, а получается очень вкусным, полезным и красивым.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

Где то на 6 человек

Берем 1.5 стакана риса,
петрушку,
кинзу,
чеснок,
два зеленых сладких перца,
небольшая луковица,
халапеньо,
куриный бульон.

Перцы разрезаем вдоль, вычищаем семечки, и грилим до ожегов

Складываем в пакет, чтобы пропарились минут 10 и снимаем шкуру.
Пока перцы отдыхают — разогреваем пару ст.л. оливкового масла и жарим рис, на огне выше среднего, до поджарки

Пока жарится рис — прокручиваем лук, пару зубов чеснока, халапеньо в блендере.
Прокручиваем обесшкуреные перцы. Обрываем листья с петрушки, так, чтобы получилось со стакан слегка примятых листьев, также кинзу, с полстакана, тоже прокручиваем
Добавляем все прокрученые дела к рису

Перемешиваем 2-3 минуты

Заливаем горячим бульоном в зависимости от сорта риса, и варим, пока жидкость не впитается, на очень слабом огне, посолив и поперчив.
Выключаем огонь, накрываем чистым полотенцем, потом крышкой, и даем настояться 10 минут.
Взъерошиваем вилкой.

Рис получается вкусным, ароматным, я так могу просто разогреть и зажевать плошку такого риса без ничего

Нигири, темари и темаки суши

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
  • 3-3 ½ чашки воды
  • 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
  • вкусовая смесь для риса:
  • 6-8 ст.л. рисового уксуса
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
  • 0,5-1 ст.л. соли
  • овощи для суши (нарезанные соломкой):
  • морковь
  • дайкон
  • огурец
  • нигири суши:
  • яйцо отвареное вкрутую
  • нарезка индюшиной ветчины
  • нарезка копченого палтуса
  • несколько веточек чабреца
  • несколько побегов кресса
  • нарезанные соломкой овощи
  • один перчик чили
  • нарезанные соломкой овощи
  • немного васаби
  • темаки-суши (на 12 кулечков):
  • 3 листа нори
  • нарезка копченого лосося
  • нарезка копченого палтуса
  • нарезка индюшиной ветчины
  • темари суши:
  • одно филе сельди
  • нарезака копченого палтуса
  • нарезка копченого лосося
  • 1 лист нори
  • немного васаби
  • наполнители могут быть разными, я перечислила те, которые использовала

Пошаговый рецепт приготовления

Рис — это основной копонент суши и поэтому важно правильно его приготовить.

Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода.

Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар.

Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет.

Пошаговые фото рецепта

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

1. Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода. Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар. Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет. Готовим начинки. Прежде всего режем овощи тонкой соломкой. Ветчина и рыба у меня уже была куплена тонко нарезанной, оставалось нарезать ее тонкими полосками.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

2. Перед работой с рисом подготовим мисочку с водой, для того чтобы во время работы с рисом смачивать руки, они должны быть влажными, во избежания прилипания риса и приятной и легкой работы. Нигири-суши. Я выбрала одну из разновидностей нигири-суши, приготовленных при помощи выемок для печенья. Формируем из риса шарики, размером немного меньше выемок для печенья. Выемки окунаем в воду, с добавлением уксуса.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

3. Размещаем формочки на плоской тарелке рисовый шарик помещаем в выемку и вдавливаем его в нее, заполнив все пустоты. Аккуратно снимаем выемку.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

4. Готовы рисовые фигурки смазываем васаби и сверху размещаем отваренное и нарезанное на тонкие ломтики яйцо, полосочки ветчины или рыбы. Украшаем букетиками из тимьяна или кересса продетыми в колечки чили, нарезанными соломкой овощами.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

5. Темаки-суши — суши-кулечки. Каждый лист нори разрезаем ножницами на 4 части. Влажными руками берем небольшое количество риса распределяем его на квадратике нори так чтобы верхний угол был заполнен рисом полостью, а с боков оставалось свободное пространство. В средину помещаем немного нарезанных соломкой овощей, полосочки ветчины или рыбы.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

6. Берем квдратик с рисом и начинкой в левую руку и заворачиваем в виде кулечка, смочив края нори водой для того. чтобы они склеились. Выкладываем кулечки на тарелку.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

7. Темари-суши — суши шарики. Влажными руками берем небольшие порции риса и скатываем шарики. Смазываем шарики небольшим количеством васаби. Небольшие тонкие пластины рыбы выкладываем сверху и тщательно прижимаем к поверхности риса. Украшаем керссом или мелко нарезанной морковью.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

8. Для приготовления темари-суши с нори поступаем следующим образом. Лист нори разрезаем ножницами на 18 небольших квадратиков. Кавдратик нори размещаем на пищевой фольге, слегка смазываем васаби, сверху кладем кусочек ветчины или рыбы, затем шарик риса.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

9. При помощи пищевой фольги формируем шарик темари-суши.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

10. Очень острым ножом делаем на нори крестообразный надрез и заворачиваем концы надреза наверх.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

11. Сверху немного украшаем зеленью и выкладываем наши суши на плоскую тарелку.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

12. Перед подачей небольшие мисочки заполняем соевым соусом, васаби-пастой (если у вас порошок васаби, то его надо просто развести водой до нужной консистенции) и маринованным имбирем. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Один из простейших видов суши — нигири суши. Нигири означает — слепленный в руке. Нигири-суши представляют собой слепленные руками рисовые колобки с ломтиками сырой рыбы или морепродуктов. Рис к началу приготовления нигири суши должен остыть или быть слегка теплым. Помните, что при формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится. Темаки-суши – особенно необычный вид суши. Своему созданию они обязаны вечно занятым поварам, у которых под рукой всегда были все ингредиенты для приготовления суши, но совсем не хватало времени, чтобы приготовить их для себя. Так и возникла эта быстрая закуска. В принципе, темаки-суши – это те же нори-маки, только не в форме рулета, а в виде таких конусов-«фунтиков», которые очень легко заворачивать даже неопытному «суши-мейкеру». Также они уникальны тем, что в виде начинки можно использовать любые продукты «завалявшиеся на кухне», это может быть даже тушеное мясо или отварная курица в соусе «Чили». Хотя вкус у темаки-суши потрясающий и с недорогими продуктами. Темари-суши — наверно самая простая разновидность суши. Это рисовый шарик обернутый наполовину тонким ломтиком лосося, тунца или какой-либо другой рыбы.

Рецепт
Кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 26-09-2013, 00:09
Автор Ursula1
Просмотров 160

добавить в закладки
Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт
Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт
Кухня: Японская
Время приготовления: 40 мин.
Сложность: Средне
Основной вкус: Умами
Дополнительные вкусы: рис, яйца, соевый соус, мирин, сахар, огурец, нори, васаби

1. Листья салата вымыть и обсушить. Лук-шалот разрезать вдоль очень тонкими полосками.
2. Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком.
3. Сполоснуть лимон горячей водой, вытереть насухо и отрезать 4 тончайших ломтика.
4. Промокнуть палочки сурими. Ножницами разрезать поперек на две части листы нори.
5. Смоченными в воде руками изготовить из риса«суши 4 одинаковых темаки.
6. Из листов нори с темаки, васаби и остальных компонентов свернуть кулечки. Посыпать черным кунжутом.

Дата: 2008-07-16 21:56:55
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 1381

4 небольших листа батавийского салата,
1 небольшой лук-шалот,
1/2 спелого авокадо,
1 ч. л. лимонного сока,
1/2 неочищенного лимона,
60 г сурими (4 палочки),
2 листа нори,
150 г заранее приготовленного риса суши,
1 ч. л. черного кунжута
Популярные рецепты

Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх.
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать.
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока.
Подробнее

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

Лососевый кари-кари-но с семгой

Блюдо легкое, хрустящее: рулетики с семгой производят неизгладимое впечатление благодаря сочетанию горчицы с жерухой, которые на удивление гармонично подчеркивают вкус рыбы.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

100 г филе семги (с кожей)

1 ч. л. растительного масла

1 ч. л. горчицы средней остроты

2 ст. л. промытой жерухи

4 листика салата

200 г заранее приготовленного риса суши

Приготовление на 4 порции.

1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть. Натереть солью покрытую кожей поверхность филе, разрезать кусок филе на 4 тонких кусочка таким образом, чтобы на каждом из них оставался кусочек кожи.

2. Заранее прогреть печку-гриль. Уложить кусочки семги на слегка смазанный маслом лист пищевой фольги и жарить рыбу до хрустящей корочки.

3. С помощью кисточки смазать куски семги с обеих сторон тонким слоем горчицы.

4. Листья салата промыть и дать стечь воде.

5. Каждый лист нори разрезать поперек пополам. На каждую половинку положить рис суши, кусочек семги, немного жерухи и листик салата. Свернуть листы кулечком.

У Вас нет печки-гриль? Никаких проблем: кусочки семги можно поджарить на тефлоновой сковороде. Те, кому и это слишком сложно, могут использовать копченую семгу.

Кулечки темаки с омлетом и овощами

Наслаждение блюдом в виде кулечков: начинка из смеси омлета, огурца и тыквы имеет вкус в высшей степени изысканный и утонченный.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

4 ломтика вяленой тыквы

1 ст. л. даши (растворимый рыбный бульон)

2 ч. л. светлого соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

1 салатный огурец

150 г заранее приготовленного риса суши

1 ч. л. пасты васаби

2 ч. л. промытой жерухи

Приготовление на 4 порции.

1. Промыть ломтики тыквы под струей воды. Натирать ломтики солью, пока они не станут мягкими. Соль смыть и замочить ломтики тыквы в теплой воде на 20 минут.

2. Для приготовления омлета яйца разбить в миску.

Смешать холодный даши, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. мирина. Помешивать до полного растворения сахара и соли. Добавить яйца и слегка взбить веселкой, не допуская образования пены. На растительном масле поджарить омлет толщиной около 2 см. Остудить до комнатной температуры, разрезать поперек и разделить каждый корж на 8 равных частей.

3. Слить воду из тыквы, налить свежей воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут, воду слить. Сложить тыкву в горшок и залить свежей водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала тыкву. Добавить оставшиеся сахар, соевый соус и мирин. Варить без крышки на среднем огне, пока жидкость не выкипит практически полностью. Ломтики тыквы остудить, промокнуть и разрезать пополам.

4. Огурец вымыть, обсушить, нарезать вначале вдоль на брусочки толщиной 1 см, а брусочки – пополам.

5. Листы нори разрезать пополам. Смоченными в воде руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки.

6. Свернуть листы нори в кулечки и заполнить их темаки, васаби, омлетом, ломтиками тыквы, кусочками огурца и листиками жерухи.

Кулечки темаки с мясом птицы и грибами

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

150 г грудки дикой утки (без кожи)

100 г филе грудки цыпленка

5 ст. л. соуса терияки

2 ст. л. кунжутного семени

8 небольших листиков китайской капусты

4 крупных шампиньона

1 ст. л. кунжутного масла

200 г заранее приготовленного риса суши

1 ч. л. пасты васаби

Приготовление на 8 порций.

1. Мясо птицы нарезать на полоски шириной 0,5 см. Взбить соус терияки с 3 ст. л. воды, залить полученной смесью мясо и мариновать его в течение 20 минут.

2. Кунжут обжарить в сковороде до золотистого оттенка.

3. У листиков китайской капусты оставить только зеленую часть, промыть, нарезать полосками. Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Каждый из листов нори разрезать поперек на 2 части.

4. Разогреть растительное масло и жарить на нем мясо птицы на сильном огне 2 минуты, вынуть. Шампиньоны жарить 4 минуты, влить в грибы маринад и довести до кипения. Смешать грибы, мясо птицы, семена кунжута.

5. Смоченными в воде руками изготовить из риса 8 одинаковых темаки. На верхнюю половинку листа нори положить темаки, смазать его васаби, добавить смесь мяса птицы с грибами, соус и капусту, плотно сжать и завернуть в кулечек.

Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

1 сваренное вкрутую яйцо

2 отварные картофелины

1 банка мяса тунца (вес нетто 150 г)

2 небольшие луковицы шалот

1 салатный огурец (длиной около 5 см)

свежесмолотый черный перец

200 г заранее приготовленного риса суши

Приготовление на 8 порций.

1. Яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками. Очистить картофель и тщательно размять вилкой.

2. Мясо тунца откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, размять вилкой. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Вымыть огурец, разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семечки. Мякоть нарезать соломкой вместе с кожурой.

3. Смешать кубики яйца, размятые картофель и мясо тунца, кусочки огурца, добавив соль и перец по вкусу.

4. Разрезать листы нори ножницами пополам. Смоченными в воде руками изготовить 8 шариков темаки. На верхнюю часть каждого листа нори положить темаки, свернуть кулечек и наполнить его смесью яйца, картофеля и тунца.

Темаки-суши с креветками и овощами

Праздник вкуса: темаки с креветками не просто чудесно выглядят, они отличаются особенно тонким вкусом благодаря использованию дополнительных изысканных компонентов.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

175 г стручков сахарного гороха

175 г тонкой моркови

3 конусных редьки (около 250 г)

120 г глубоководных креветок (заранее сваренных)

4 ст. л. майонеза

2 ч. л. соевого соуса

175 г заранее приготовленного риса суши

1…2 ч. л. пасты васаби

Приготовление на 6 порций.

1. Очистить стручки сахарного гороха, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Морковь разрезать вдоль пополам, редьку полосками длиной около 7 см и шириной 0,5 см, слегка посолить.

2. Морковь и стручки гороха бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, откинуть на дуршлаг.

3. Смешать овощи и разделить на 6 порций. Креветки мариновать в мирине около 10 минут. Взбить майонез с соевым соусом.

4. Смоченными в воде руками сформовать из риса суши 6 одинаковых темаки.

5. Листы нори разделить подлине пополам. Каждую половинку листа положить на левую руку гладкой стороной вниз. В верхней части листа разместить темаки, смазать его васаби. Уложить овощи и креветки, полить смесью майонеза с соевым соусом, слегка сжать и свернуть лист нори в кулечек.

Вместо глубоководных креветок можно использовать 3 гигантские креветки: пожарить их в 3 ст. л. оливкового масла с порубленным зубчиком чеснока, очистить, разрезать вдоль пополам и далее готовить, как глубоководные креветки.

Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

150 г свежих грибов шии-таке

1 крупная морковь

2 ч. л. растительного масла

200 г заранее приготовленного риса суши

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

2 мерные ложки пасты васаби

1 ч. л. свеженатертого имбиря

Приготовление на 8 порций.

1. Насухо вытереть грибы шии-таке и обрезать у них кончики ножек. Вымыть и почистить морковь.

2. Порезать грибы ломтиками, а морковь кубиками.

3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть половину порции растительного масла и тушить в нем морковные кубики 3…4 минуты. Вынуть и охладить при комнатной температуре.

4. Морковные кубики и ломтики грибов смешать с рисом суши, приправить для придания пикантности соевым соусом, кунжутным маслом, васаби и имбирем.

5. Разрезать пополам листы нори, покрыть смесью грибов, моркови и риса, а затем свернуть в кулечки.

Подавать в холодном виде вместе с чашечкой соевого соуса.

Темаки-суши в западном стиле

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

2 куска филе семги (приблизительно по 150 г)

1/2 пучка жерухи

2 полоски консервированной японской редьки

1 салатный огурец (длиной около 4 см)

200 г заранее приготовленного риса суши

1 ч. л. пасты васаби

Приготовление на 8 порций.

1. Промыть куски семги холодной водой, промокнуть. Нарезать по 4 тонких ломтика и держать их в гриле до образования хрустящей корочки.

2. Жеруху промыть и, встряхивая, просушить. Консервированную редьку нарезать на полоски длиной около 5 см. Огурец нарезать, не очищая, брусочками по 5 см.

3. Разрезать пополам листы нори. Распределить на каждой половинке по 1 ст. л. риса суши, смазать васаби. Сверху положить семгу, огурец и редьку.

4. На каждую порцию положить сверху листики жерухи и свернуть листы нори в кулечки.

5. Чтобы не размокли компоненты, сразу подать на стол.

Темаки-суши с молодым сыром и зеленью

Перед этим блюдом просто невозможно устоять: легкий свежий сыр и аромат сочных трав придают этим кулечкам неповторимый вкус.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

1/2 пучка жерухи

1 небольшая морковь

1 молодая луковица

75 г молодого сыра (с йогуртом)

1 мерная ложка пасты васаби

200 г заранее приготовленного риса суши

Приготовление на 10 порций.

1. Жеруху промыть и, встряхивая, просушить. Морковь нарезать небольшими кубиками. Редиску в зависимости от размера разрезать на 4 или 8 частей.

2. Луковицу нарезать полукольцами.

3. Перемешать молодой сыр с майонезом и васаби до кремоподобного состояния.

4. 2/3 жерухи, морковь, 2/3 редиски и лук осторожно смешать с полученной сырной массой.

5. Разрезать пополам листья нори. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 10 одинаковых темаки.

6. Каждую половинку нори класть на левую руку вниз гладкой стороной, укладывать на верхний край шарик темаки и рядом с ним – небольшое количество сырной массы. Сворачивать лист в кулечек и украшать небольшим количеством жерухи и кусочком редиски. Подавать сразу после приготовления.

Самостоятельно свернутые кулечки темаки-суши станут коронным блюдом любой вечеринке.

Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами

Темаки в экзотическом исполнении: листья нори и свежий салат элегантно скрывают вкуснейшее содержимое.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

100 г мяса для антрекота (говядина)

2 молодые луковицы

2 ст. л. растительного масла

1 мерная ложка белого перца

175 г заранее приготовленного риса суши

1 ч. л. без верха пасты васаби

по 180 мл соевого соуса мирина и рисового уксуса

Приготовление на 4 порции.

1. Положить мясо в морозилку и держать там до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Морковь и лук нарезать соломкой.

2. Вынуть мясо из морозилки и порезать на почти прозрачные ломтики. Растительное масло подогреть на сковороде и поджарить в нем мясо.

3. Смешать компоненты для соуса. Морковь и лук тушить вместе с соусом из приправ. Приправить все белым перцем и дать стечь остаткам жидкости.

4. Листья нори разрезать поперек на две равные части. На каждую половинку класть немного риса суши, смазывать васаби и сворачивать в кулечек вместе с листьями салата, мясом и овощами.

Концы листьев нори скреплять с помощью раздавленных зернышек риса.

Мясо для антрекотов можно заменить и другими сортами мяса. Особенно вкусным блюдо будет, если использовать грудки утки или индюшки. Их следует дополнительно смазать 1 ч. л. крема из арахиса.

Темаки-суши с креветками и икрой

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

1 небольшой цуккини

1/4 спелого авокадо

1 ч. л. лимонного сока

150 г заранее приготовленного риса суши

1 ч. л. пасты васаби

4 ч. л. необработанной икры круглопера

Приготовление на 4 порции.

1. Цуккини вымыть, вытереть насухо и нарезать тонкими брусочки толщиной около 0,5 см.

2. Холодной водой промыть креветки, тщательно обсушить их.

3. Очистить от кожуры четвертинку авокадо, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком.

4. Ножницами разрезать листы нори на 2 равные части.

5. Смоченными руками изготовить из риса суши 4 одинаковых темаки, смазать их васаби.

6. Укладывать на листы нори рис, дольки авокадо, брусочки цуккини, креветки и необработанную икру круглопера.

Свернуть каждую порцию темаки-суши кулечком.

Кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

4 небольших листа батавийского салата

1 небольшой лук-шалот

1 ч. л. лимонного сока

1/2 неочищенного лимона

60 г сурими (4 палочки)

150 г заранее приготовленного риса суши

1 ч. л. черного кунжута

Приготовление на 4 порции.

1. Листья салата вымыть и обсушить. Лук-шалот разрезать вдоль очень тонкими полосками.

2. Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 ломтика и сразу же сбрызнуть лимонным соком.

3. Сполоснуть лимон горячей водой, вытереть насухо и отрезать 4 тончайших ломтика.

4. Промокнуть палочки сурими. Ножницами разрезать поперек на две части листы нори.

5. Смоченными в воде руками изготовить из риса«суши 4 одинаковых темаки.

6. Из листов нори с темаки, васаби и остальных компонентов свернуть кулечки. Посыпать черным кунжутом.

Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини

В кулек попадает все самое свежее: хрустящие овощи в сочетании с кремообразной мякотью авокадо превращают это темаки в настоящее лакомство.

Кулечки темаки с тунцом и овощами – кулинарный рецепт

4 побега зеленой спаржи

1 небольшой цуккини

1 небольшой авокадо

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. соевого соуса

200 г заранее приготовленного риса суши

1 ч. л. пасты васаби

Приготовление на 8 порций.

1. Вымыть спаржу, очистить нижнюю треть, отрезать кончики. Каждый побег разрезать вдоль пополам.

2. Цуккини вымыть, очистить и нарезать мякоть брусочками 7 х 0,5 см.

3. Снять кожуру с авокадо, удалить косточку. Половину плода нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Вторую половину смешать миксером с майонезом и соевым соусом.

4. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 одинаковых темаки.

5. Разрезать вдоль на 2 равные части листы нори. Брать в левую руку по половинке листа нори гладкой стороной вниз. На верхнюю половину каждого листа нори класть шарик темаки и смазывать его небольшим количеством васаби.

6. Положить сверху несколько кусочков цуккини, авокадо и спаржи, добавить немного смеси авокадо с майонезом и свернуть лист нори кулечком.

Для темаки можно использовать также остатки поджаренной свинины, индюшки или куриного мяса. Мясо слегка обжарить в кунжутном масле и сбрызнуть соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *