Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Рецепт салата с моцареллой и помидорами весьма простой и допускает просто массу вариантов. На этот раз в холодильнике нашлись сладкий перец и помидоры сорта микадо. Очень я их полюбляю… Мясистые, сладкие. Мм… Даже просто порезать, солью приправить, да жаренным подсолнечным маслом полить… А уж в салате как замечательно “смотрятся”… Итак.

Салат с моцареллой и помидорами :

  • пучок зеленого салата
  • пару небольших сладких перцев
  • помидоры
  • пучок зелени – петрушка и укроп
  • сыр МОЦАРЕЛЛА
  • дижонская горчица / использовал готовую, с целыми зернышками горчицы /
  • яблочный уксус
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец

Как готовить салат с моцареллой и помидорами :

Салатные листья моем. Нарезаем. Можно, конечно, для форсу бандитского , пардон, кулинарного, и руками нарвать. Но, честно говоря, не вижу в этом особого смысла… Зачем? Если можно просто нарезать? Слышал краем уха что-то про окисление продукта и прочую лабуду… Дык салат съедается в течении 10 минут после приготовления. И ножи вы какие используете? У меня из нержавейки. И все остальные продукты мы то ножами измельчаем. Какое окисление. Один ляпнул, другой подхватил и понеслось… Так мифы и рождаются… Чегой-то меня занесло опять. 😉

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Зелень моем и мелко нарезаем.

Сладкие перцы очищаем от косточек. Нарезаем тонкими полосками.

С помидор снимаем шкурку. Можно ошпарить помидоры кипятком. Шкурка снимается довольно легко. Но я человек ленивый. Просто срезаю шкурку с помидор ножиком. Благо он у меня очень острый… Нарезаем очищенные помидорки дольками. Если у томатов большое количество семян, то их можно удалить и для салата использовать только мякоть помидор.

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Для приготовления заправки смешиваем грамм этак 50-100 дижонской горчицы, 3-4 столовых ложек оливкового / подойдет и обычное подсолнечное рафинированное /, 2 столовые ложки яблочного уксуса и тщательно взбиваем всю смесь вилкой. До получения более-менее однородной массы.

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Добавляем заправку к овощам.

Перемешиваем салат. Я использую 2 специальные ложки для салата.

Если головка сыра достаточно большая, то моцареллу разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем к салату. Я в этот раз использовал вот такой сыр:

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Там в пакетике, в сыворотке, плавает 20 маленьких головок. Диаметром с 25-50 копеечную монету. Поэтому решил класть сырки в салат целиком.

Чуток перчим наш салат с моцареллой и помидорами. Если необходимо досаливаем. Но это понадобится скорее всего любителям солёной пищи, соли которая содержится в дижонской горчице вполне хватает.

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Вкус салата получается достаточно интересный. Кисло-сладковатая основа неплохо сочетается с достаточно нейтральным вкусом сыра.

Салат с фасолью и сыром моцарелла

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецептКукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 07.09.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37871 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецептКукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

  • фасоль стручковая 200 граммов
  • помидоры 2 штуки
  • сыр моцарелла 50 граммов
  • лук красный 1/2 штуки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • вино белое сухое 1 ст. ложка
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • базилик рубленый 100 граммов
  • сахар 1 ч. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецептКукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами, сыр — небольшими тонкими ломтиками.

Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахар, соль и перец.

Подготовленные ингредиенты смешайте и полейте соусом.

Перед подачей на стол посыпьте салат рубленым базиликом.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Рецепт Пиццы – цуккини, лимон и козий сыр

  • Автор: Надежда Блошенкина 28.07.2016 06:24
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Сегодня хочу предложить способ приготовления летней пиццы, без мяса, курицы и колбасы. Даже без таких продуктов можно приготовить замечательную пиццу и если вам интересны новые рецепты и способы приготовления домашних блюд, то тут вы найдете много полезных и познавательных советов.

Рецепт Пиццы – цуккини, лимон и козий сыр

  1. 1 цуккини, концы обрезаны
  2. 3 зубчика чеснока, 1 измельчить, 2 тонко нарезать
  3. Соль по вкусу
  4. растительное масло
  5. теста для пиццы
  6. 200г сыра моцарелла
  7. половинка лимона, разрезать на тонкие полукольца
  8. 100г козьего сыра
  9. 1 1/2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Цуккини моем, затем обтираем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль, а затем режим на тонкие полукольца. После этого выкладываем нарезанные кабачки в среднюю миску добавляем в ним 1 зубчик тертого или рубленого чеснока и 3/4 чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем. Затем скидываем кабачки на сито, а само сито устанавливаем на миску. Оставляем на 30 минут, время от времени перемешивая нарезанные цуккини, для того чтобы образовавшаяся жидкость хорошо стекала. По истечении 30 минут выкладываем на стол 1 лист бумажного полотенце и высыпаем на него из сита цуккини, затем накрываем их сверху вторым листом бумажного полотенце и слегка прижимаем, так чтобы удалить оставшуюся влагу с кабачков. Обсушенные кусочки кабачков перекладываем на тарелку.

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Далее разогреваем до 250°С духовку и смазываем форму для пиццы маслом.

Раскатываем тесто для пиццы в круг, так чтобы он соответствовал диаметру вашей формы, (у меня форма диаметром в 26 см). Затем смазываем руки растительным маслом и аккуратно переносим тесто на форму. После чего равномерно распределяем тесто по дну формы. Сверху посыпаем щепоткой морской соли. Далее посыпаем тертым сыром Моцарелла, а затем равномерно укладываем 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, далее выкладываем подготовленные полукольца кабачков, нарезанные тонкими ломтиками лимон, и раскрошим сверху козий сыр. После этого сверху посыпаем немного солью и поливаем струйкой оливковым маслом. Собранную пиццу ставим в разогретую духовке на нижнюю стойку и запекаем в течении 9- 11 минут. Так чтобы по краю образовалась коричневая корочка и сыр зарумянился. В заключении готовую пиццу украшаем мелко нарезанным зеленым луком и нарезаем на кусочки.

Онлайн журнал для мам

Рецепты салатов с сыром моцарелла

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Сыр моцарелла, наряду с пармезаном и пиццей, является одним из кулинарных символов солнечной Италии. Этот мягкий сыр – обязательный компонент многих салатов, в том числе салата капрезе, включенного в меню лучших ресторанов мира.

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Салат капрезе

  • сыр моцарелла – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • базилик – 12 листиков
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • черный перец – по вкусу

Салат капрезе. Приготовление:

Разложите на красивой тарелке, чередуя, кусочки помидора и моцареллы, после этого вложите между ломтиками по одному листику базилика. Сбрызните все это оливковым маслом и уксусом и посыпьте черным перцем.

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Салат с моцареллой и рукколой

  • сыр моцарелла – 300 г
  • помидоры черри красные – 15 шт.
  • руккола – 100 г
  • маслины без косточек – 1 горсть
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Салат с моцареллой и рукколой. Приготовление:

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Cалат с моцареллой и перепелиными яйцами

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • томаты черри – 300 г
  • сыр моцарелла – 1 шарик
  • лук – 1/2 шт.
  • латук – 1 кочан
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки
  • зернистая горчица – 2 ч. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Cалат с моцареллой и перепелиными яйцами. Приготовление:

Сыр моцарелла является одним из основных продуктов итальянской кухни, его используют для приготовления пиццы, а также вкусных быстрых и простых салатов. Попробуйте салат капрезе, салат с моцареллой и перепелиными яйцами или сочетание моцареллы с листьями рукколы, чтобы открыть новые оттенки вкуса этого молочного деликатеса.

Сыр моцарелла

Коллекция рецептов с ингредиентом — сыр моцарелла.

Пирог из спагетти

Пирог из спагетти – это всё самое вкусное, что есть в итальянской пасте, только в форме плотного пирога, который красиво выглядит при подаче и который обожают и взрослые и дети. Для приготовления вам нужна круглая форма для пирога. Отваренные до — читать далее

Запеканка из мексиканской лепёшки с куриной начинкой

Швейцарская энчилада – это трубочки из кукурузных тортилий, наполненные измельчённой курицей, которые запекаются в зелёном соусе из овощного физалиса и перцев чили под слоем тёртого сыра и сливочного топпинга. Благодаря этому сливочному топпингу — читать далее

Простая сырная пицца

Белая пицца – элегантная альтернатива традиционной пицце с томатным соусом. Приготовьте тесто для пиццы по своему любимому рецепту или просто купите готовое, а для начинки вам понадобится рикотта, чеснок, моцарелла и свежая зелень. Пласт теста для — читать далее

Пицца рустика

Пицца рустика совсем не похожа на традиционную пиццу, к которой мы привыкли. Это большой и толстый закрытый пирог с начинкой из сыра и мясных деликатесов, который в Италии обычно пекут на Пасху. В приготовлении используется бездрожжевое тесто из — читать далее

Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпината

Приготовьте по-весеннему яркую и сочную пиццу, которая понравится всем. Вместо традиционной колбасы топпинг готовится из сырых свиных колбасок без оболочек, обжаренных на сковороде в оливковом масле. Помимо колбасы в составе также 4 вида сыра, с — читать далее

Фаршированные ракушки

Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, — это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится довольно просто и сочетает в себе все вкусы настоящей — читать далее

Салат с пастой орзо

Мелкая итальянская паста орзо, похожая по форме на рис, — это превосходный ингредиент для вкусных и сытных салатов в средиземноморском стиле. Помимо пасты орзо в состав салата также входит обжаренный в оливковом масле лук, свежий корень фенхеля, — читать далее

Картофельное пюре с моцареллой

Приготовьте для праздничного гарнира картофельное пюре в итальянском стиле, наполненное чудесными ароматами чеснока и розмарина – пряности варятся вместе с картофелем, а затем удаляются из кастрюли. Но изюминка этого пюре – масса тягучего сыра. — читать далее

Пицца «Пиццетта»

Пиццетта – миниатюрная итальянская пицца, которая подаётся целиком на каждую порцию. Из стандартного шарика теста для пиццы весом 450 гр. получается четыре пиццетты. Растяните каждый кусок теста в круг и покройте их оливковым маслом, рикоттой, — читать далее

Запеканка из макарон с фрикадельками

В составе этой итальянской запеканки Зити Стуфати — макароны зити (трубочки), сочные фрикадельки из говядины, отваренные вкрутую яйца, много сыра и томатный соус с рикоттой, который придаёт всему блюду необыкновенный вкус и чудесный аромат — читать далее

Пицца с колбасой и брокколи

Топпинг для этой пиццы готовится из сырых итальянских колбасок. Снимите с них оболочки и получите ароматный пряный фарш, который перед добавлением на тесто обжаривается на сковороде вместе с соцветиями брокколи. Для соуса смешайте томатное пюре с — читать далее

Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиата

Фаршированные крупные макароны-ракушки – это простое в приготовлении, но в то же время вкусное и эффектное при подаче итальянское блюдо. Для начинки фарш из индейки обжаривается на сковороде вместе с луком, пряностями и артишоками, а затем — читать далее

Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами

Печёные помидоры придают этой пасте в томатно-водочном соусе насыщенный, богатый вкус. Сыр маскарпоне, добавленный вместо традиционных жирных сливок, делает соус более кремовым и сливочным, а водка помогает сохранить эту текстуру и усилить вкус — читать далее

Белая пицца «Три сыра»

Тесто по этому рецепту вы можете замесить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы в любой момент можно было испечь вкусную пиццу. Топпинг «Три сыра» — один из самых простых и вкусных. Это аппетитная смесь из рикотты, пармезана — читать далее

Хрустящая пицца «Маргарита»

Хрустящий золотистый корж, покрытый ароматным томатным топпингом и расплавленной моцареллой – это пицца «Маргарита» во всей своей красе! Испеките «Маргариту» из домашнего теста и насладитесь ярким вкусом самой простой в приготовлении пиццы. Вы — читать далее

Картофельные шкурки из батата

В этой полезной версии классических печёных картофельных шкурок вам понравится сочетание сладкого батата и острой зелёной сальсы, а также их изумительная хрустящая корочка. Оболочки из батата запекаются с сыром – смесью моцареллы и пармезана – и — читать далее

Фаршированные грибы с сыром и перцами чили

Для приготовления этой закуски нужные крупные грибы портобелло. Срезанные ножки обжариваются вместе с мягкими по вкусу мясистыми перцами поблано и зелёным луком, а затем выкладываются в грибные шляпки вместе с натёртой моцареллой и зародышами — читать далее

Саб-сэндвич «Тофу-пармезан»

Этот рецепт идеален для вегетарианского меню и для всех тех, кто хочет сделать своё питание полезнее, не жертвуя при этом вкусовыми качествами блюд. Вместо мясной котлеты добавьте в свой сэндвич ломтик тофу, обжаренный в хрустящей панировке с — читать далее

Порционные пиццы на английских маффинах

Эти вкусные и полезные порционные пиццы можно готовить вместе с детьми, а также приготовить заранее и заморозить, чтобы ребёнок, вернувшись из школы, смог себе её разогреть. Предварительное размораживание не требуется! Основа пиццы – это готовые — читать далее

Венецианская пицца-ролл

Эта пицца готовится в виде рулета. Эффектно, необычно, а вкус остаётся таким же изумительным. Такая пицца отлично подходит в качестве закуски на более торжественных мероприятиях. А ещё пиццу-ролл очень любят дети! Если готовите из покупного теста, — читать далее

Пицца с свиными колбасками в сковороде

Эта пицца выпекается в духовке в чугунной сковороде. Результат – изумительная хрустящая корочка, которая никого не оставит равнодушным. Тесто замешивается на смеси хлебопекарной и цельнозерновой муки, а начинкой для пиццы станет обжаренный фарш из — читать далее

Корж для пиццы из тыквы Спагетти

Тыква Спагетти – превосходный ингредиент для коржа безглютеновой, низкоуглеводной пиццы. Вам не понадобится никакая мука: волокна печёной тыквы просто смешиваются с тёртой моцареллой и яйцами, «тесто» распределятся в круглый пласт и запекается. — читать далее

Снэки из пиццы (кетодиета)

Вряд ли можно позволить себе традиционную пиццу, находясь на диете, но этот рецепт оценят приверженцы кетодиеты, а также низкоуглеводной и безглютеновой диеты, да и просто все любители сыра. Пицца получается очень сырной, тягучей и по вкусу не — читать далее

Пицца в сковороде

Тяжёлая чугунная сковорода идеально подходит для приготовления пиццы с хрустящей корочкой. А для её начинки подготовьте итальянские колбаски на свой вкус, сухую моцареллу, чтобы тесто не размякло, томатный соус маринара (или перетрите — читать далее

Глубокая чикагская пицца

Пицца по-чикагски – это толстая начинка внутри пышного коржа с бортиками. Очень сытно и вкусно. Для выпекания вам понадобится глубокая форма с высокими стенками. Сначала замешивается дрожжевое тесто, которое будет подниматься чуть более 6 часов, так — читать далее

Фаршированные перцы поблано

Процесс приготовления этих перцев немного трудоёмкий, но потраченные усилия того стоят. Закуска получается очень праздничной, наполненной целым букетом вкусов. Перцы поблано обладают изумительным сочетанием лёгкой жгучести со сладостью – — читать далее

Паста «Альфредо» с курицей и капрезе

Эта паста сочетает в себе два вкуснейших итальянских блюда: пасту «Альфредо» в бархатистом сливочном соусе и традиционную нарезку капрезе. Для приготовления вам нужна сковорода, подходящая для духовки. Сначала на плите в сковороде готовится — читать далее

Кассероль из макарон с куриными фрикадельками

Итальянская паста с фрикадельками подаётся в виде аппетитной запеканки, покрытой золотистым расплавленным сыром. Несмотря на то, что фрикадельки готовятся из куриного фарша, благодаря добавлению тыквенного пюре, пармезана и зелени они получаются — читать далее

Фаршированные халапеньо по-итальянски

Разрежьте перцы халапеньо продольно пополам, и у вас будет отличная основа для пикантной закуски. Половинки перцев сначала запекаются до мягкости, затем наполняются начинкой из итальянской колбасы, обжаренной с луком и сладким перцем и смешанной с — читать далее

Мясная лазанья с грибами

Вряд ли найдётся тот, кто бы не полюбил итальянскую лазанью, многослойную запеканку, в которой много мясного соуса, тонна сыра и, естественно, калорий. Этот рецепт поможет сделать это вкусное блюдо немного полезнее, менее жирным, при этом таким же — читать далее

Котлеты из индейки с начинкой (для бургеров)

Постные котлеты из грудки индейки станут особенно сочными, если приготовить их с начинкой. В качестве начинки возьмите тёртую моцареллу и измельчённые печёные сладкие перцы. Ингредиенты выкладываются между двумя тонкими лепёшками, состоящими только — читать далее

Курица «Капрезе» на противне

Сладкие помидоры, базилик, моцарелла и бальзамический соус наполнят куриные грудки яркими вкусами традиционного итальянского капрезе. Блюдо удивляет своей простотой и в то же время роскошным сочетанием вкусов. Готовится полностью на одном противне и — читать далее

Аранчини из риса и зелёного горошка с йогуртовым соусом

Сицилийские аранчини – это буквально ризотто, обжаренное в форме хрустящих шариков, удобных для еды руками. Поэтому первая часть рецепта сводится к приготовлению ризотто с зелёным горошком. А когда оно будет готово, вся рисовая масса хорошенько — читать далее

Пицца «Пепперони» для двоих

Пицца – одно из самых популярных блюд на День святого Валентина: её все любят, она легко готовится, а с помощью нехитрых манипуляций, поможет выразить в одном куске все ваши тёплые чувства. Этот рецепт предлагает испечь две порционные пиццы в форме — читать далее

Лазанья на день Святого Валентина

Форму для кекса в виде сердца с отверстием посередине можно использовать не только для сладкой выпечки, но и для приготовления вкусной лазаньи ко Дню святого Валентина. Следуя пошаговому рецепту, вы без труда соберёте сердце-лазанью, внутри которого — читать далее

Паста пенне с томатами, запечённая в духовке

Превосходная запеканка в итальянском стиле для вкусного семейного ужина. Отваренная паста пенне (перья) смешивается со сливочно-томатным соусом с фенхелем и жареной панчеттой и выкладывается на дно формы для запекания. Сверху макароны слоями — читать далее

Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле

Грибные шляпки, фаршированные пряной смесью панировочных сухарей, сыра, чеснока и зелени, — это идеальная закуска для фуршетов, домашних вечеринок и праздников. Они выглядят эффектно, получаются сытными, сочными и очень вкусными. Особенный вкус им — читать далее

Суп «Пицца Пепперони»

Любите пикантную пиццу Пепперони? Трансформируйте её во вкусный согревающий суп! Основа супа – смесь куриного бульона и соуса маринара, загущённая пармезаном, в которой варятся предварительно обжаренные шампиньоны с луком и пряностями. Готовый — читать далее

Роллатини с начинкой «Курица пармезан»

Это блюдо в итальянском стиле – упрощённая версия более популярной курицы пармезан. Тонкие ломтики куриного филе посыпаются свежей петрушкой и моцареллой, сворачиваются рулетиками, обваливаются в смеси панировочных сухарей и тёртого пармезана и — читать далее

Цветная капуста по-пармски

Это блюдо представляет собой вариацию традиционной итальянской запеканки «Баклажаны по-пармски», только вместо баклажанов здесь используется цветная капуста. Кочан нарезается на аккуратные стейки, которые затем обваливаются в панировке и — читать далее

Пицца на корже из цветной капусты

Даже на безглютеновой диете можно побаловать себя роскошной пиццей, очень сочной и полезной. Корж для этой пиццы готовится из измельчённой цветной капусты, которая скрепляется смесью тёртых сыров и яйцами. После запекания он становится плотным и — читать далее

Хлебные палочки «Рождественская ель»

Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и её превосходным вкусом. В состав песто входит — читать далее

Кассероль из равиоли с грибами в мясном соусе

Эта запеканка готовится из покупных равиоли с грибами. Поставьте их вариться, а тем временем на сковороде приготовьте мясной соус с помидорами, шампиньонами и фаршем из сырой итальянской колбасы. Благодаря грибам мясной соус станет особенно — читать далее

Закуска из пасты со шпинатом и артишоками

Сочетание шпината, артишоков и нежного сыра повсеместно используют на Западе при приготовлении различных закусок. Это и популярная начинка для итальянской пасты, которую вы также можете подать как аккуратную закуску, удобную для еды руками. — читать далее

Оладьи «Качио-э-Пепе»

Качио-э-Пэпе – это простые, но очень вкусные итальянские спагетти с сыром и чёрным перцем. Превратите их в аппетитную закуску, которую можно есть руками, и пожарьте в виде румяных оладий с хрустящей корочкой. Замесите в тесто два вида сыра – — читать далее

Ракушки, фаршированные сыром

Отваренные макароны ракушки наполняются сырной начинкой и запекаются в духовке под овощным соусом, пока весь сыр не расплавится. Для приготовления возьмите самые большие ракушки, отварите их до полуготовности и наполните сырной начинкой из тофу, — читать далее

Пицца «Буона Лиза»

Эта вегетарианская пицца покорит вас своим богатым вкусом, которым её наполняют печёные сладкие перцы, сладкие помидоры черри, душистый базилик, чеснок и три вида сыра: моцарелла, проволоне и козий сыр. Для удобства используйте покупное тесто для — читать далее

Чесночный хлеб с сыром

Горячий хрустящий хлеб с тающим сыром скрасит собой любое блюдо. Подавайте его вместо обычного хлеба к супам, рагу, салатам или просто как закуску. Такой хлеб обожают все, он поднимает настроение одним своим ароматом. Ломтики хлеба сначала — читать далее

Начинка со злаками и колбасой (гарнир)

Эта начинка отличается от традиционного американского стаффинга для индейки большим количеством овощей и использованием вместо кусочков хлеба нескольких видов злаков. В его составе рожь, полба и пшено, которые отвариваются, а затем смешиваются с — читать далее

Сэндвичи с курицей и текилой для пикника

Вы можете приготовить начинку для этих сэндвичей как дома в духовке, так и на пикнике на углях. Все ингредиенты заворачиваются в свёрток из фольги, возьмите его с собой и пожарьте на гриле, а когда развернёте, вас будет ждать ароматная измельчённая — читать далее

Салат с сыром моцарелла

Салат с сыром моцарелла по Джейми просто бесподобно вкусное и разностороннее блюдо! Берете простую моцареллу и легким движением рук превращаетe ее в деликатес!

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Продукты

Моцарелла 1 шарик, лучше сорт буффало, из молока буйволиц (4 шарика)
Сметана (у меня 18% жирности) 3-4 ст.л. (150 г)
Морская соль и чёрный перец свежемолотый
Цедра и сок лимона — цедра 1 ч.л. и сок по вкусу (1 лимон)
Свежий майоран листочки
Чили, свежий перец — по вкусу (1-2 перчика)
Оливковое масло 1-1,5 ст.л. (4 ст.л.)
*** для сравнения у Джейми было продуктов больше — данные в скобках.

Как я готовила Салат с сыром моцарелла по рецепту голого повара

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Моцареллу вынуть из рассола и обсушить на салфеточке.

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт
Нарезать пластинками.
Джейми любит «рвать» моцареллу руками, а мне захотелось аккуратненько сделать…
Снять цедру с лимона и отжать сок. Чили нарезать меленько, предварительно очистив от семян.

Майоран помыть и оторвать листочки.
*** Один раз у меня не было майорана, я брала базилик…

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт
Моцареллу выложить на блюдо и смазать сметаной.
Сыр посолить и поперчить.
Посыпать цедрой лимона, листочками майорана и полить лимонным соком.

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Осталось добавить чили и заправить хорошим оливковым маслом.

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Салат с сыром моцарелла готов.

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Джейми считает, что такую маринованную моцареллу можно подать с белым хлебом как салат или подойдет как гарнир, например, к рыбе…

Я ела один раз такую моцареллу с салатом из помидор, а другой раз — «просто так» то бишь как салат с моцареллой.

Очень вкусно! Я вообще люблю моцареллу, хотя многие удивляются — типа сыр «резиновый, никакой на вкус»… А мне вот нравится!

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

А по рецепту Джейми — это сказка и мечта… Было трудно поверить, что моцарелла может быть такой вкусной, вкусно-еще вкуснее!
А сам голый повар считает, что это просто потрясающее блюдо!

Это не просто салат с сыром моцарелла, а кое-что большее… Попробуйте сами!

Салат Капрезе

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецептЭтот салат поистине можно назвать самым популярным в Италии. Цветовая гамма ингредиентов блюда будто символизирует государственный флаг солнечной страны. Красный – сочные помидоры, белый – нежная моцарелла, зеленый – яркая зелень базилика. На кулинарных страницах можно найти далеко не один вариант приготовления этого чудесного угощения. Сегодня мы предлагаем вам побаловать себя и гостей восхитительным салатиком Капрезе.

Чтобы приготовить салат Капрезе, вам понадобится:

помидоры черри – 8-10 шт.
моцарелла – 200 г
базилик зеленый – 1 пучок
масло оливковое – 70 мл
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат Капрезе:

1. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
2. С моцареллы слить жидкость. Нарезать сыр кружками. Если для приготовления салата используются маленькие шарики моцареллы, их резать не нужно.
3. Базилик промыть под проточной водой и обсушить.
4. Чередуя, выложить на блюдо помидоры, моцареллу и листики базилика.
5. Приправить салат небольшим количеством соли и черным молотым перцем (лучше – свежемолотым).
6. Готовый салат полить сверху оливковым маслом. Не перемешивать.

Замечательным дополнением к салату Капрезе является яркий, ароматный соус Песто.

Чтобы приготовить соус Песто, вам понадобится:

базилик – ½ пучка
петрушка – ½ пучка
пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) – 30-40 г
кедровые орешки – 1 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
оливковое масло – 70 мл
соль

Как приготовить соус Песто:

1. Петрушку и базилик промыть под проточной водой и обсушить.
2. Сыр натереть на терке.
3. Чеснок почистить и измельчить при помощи ножа.
4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
5. Все ингредиенты поместить в чашу блендера, добавить оливковое масло и соль по вкусу. На средней скорости измельчить и смешать составляющие соуса до получения однородной массы.

Если вы захотите подать свой салат с этим замечательным соусом, базилик, оливковое масло и специи нужно использовать только в приготовлении соуса, так как именно он и станет отличной заправкой для «Капрезе».

Готовый салат можно украсить листиками базилика или петрушки.

Прекрасным вариантом угощения для праздничного стола может послужить салат Капрезе, оформленный в виде закуски на шпажках. Для этого нужно нанизать черри и маленькие шарики моцареллы на деревянные шпажки, выложить закуску на блюдо, украшенное листиками базилика, и слегка полить оливковым маслом или соусом.

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (45)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (97)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

    Этот салатик обязательно подается в креманках, только тогда вы сможете оценить всю прелесть, нежность и изысканность этого салата. Продукты для него я выбрала не случайно – размер стал основным критерием.

    Я выбрала сыр Моцарелла в шариках и ингредиенты подбирала круглые и маленькие, чтобы они сочетались по вкусу и размеру. Получился салат необычный, красивый, вкусный и полезный.

    Что нужно (на 4 креманки):

    • сыр Моцарелла в шариках (125 гр.);
    • маслины б/косточек 1 б.;
    • помидорки Черри 250 гр.;
    • яйца перепелиные 15 шт.;
    • листовой салат 1 шт.;
    • майонез;
    • синий лук 1 шт.

    Как делаем?

    Яйца отварить (не более 2-х минут). Салат порвать руками, лук нарезать тонкими полукольцами. Если Черри крупные, разрезать пополам. Соединить сыр, помидорки, яйца (пополам), маслины, лук, салат. Перемешать и разложить в креманки. Полить майонезом и украсить веточкой петрушки.

    Подписка на RSS:
    Кукурузный салат с сыром моцарелла – кулинарный рецепт

    Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

    Комментарии добавляются после проверки.
    Спасибо за понимание.

    © 2010-2015 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.