Кукурузный хлебчик с легкой перчинкой – кулинарный рецепт
Закуска с перчинкой (рецепт)
Предлагаю всем приготовить к очередному застолью эту закуску с перчинкой. Готовится быстро и просо, а как красиво смотрится на блюдах и тарелках.
Я использовала лишь перец зеленого цвета. Но если наполнить этой сырной начинкой перец разноцветный, то получится очень веселая закуска с перчинкой.
Конечно, советуя приготовить данную закуску, нельзя умолчать о вкусе. Вкус очень пикантный и интересный. Я использую для этой закуски голландский сыр (и плавленый сырок — тоже голландский). Что касается крабового мяса, то палочки – вполне подойдут. Однако если у вас есть возможность использовать мясо краба или раков, то вкус будет еще лучше.
Отдельно хочу сделать акцент на подборе перца. Выбирайте те, что покрупней и имеют красивую форму. Также важно наполнять перец щепетильно, как бы утрамбовывая начинку.
Перед подачей обязательно охладите закуску с перчинкой в холодильнике. Также, нарезая, периодически смачивайте нож водой.
Приготовление:
2) На мелкой терке натереть твердый сыр и плавленый. Плавленый перед натиранием лучше заморозить. Тогда он легче будет натираться.
3) Также на мелкую терку трется или измельчается при помощи мясорубки крабовое мясо. Я использую обычные крабовые палочки (немного замороженные, чтобы легче их было натереть).
4) Сыры и крабовое мясо соединить в одной емкости, полить майонезом и хорошенько перемешать все подготовленные ранее ингредиенты.
5) Полученной массой наполнить сладкий перец, что подготовили ранее. Далее перчинки необходимо отправить на некоторое время в холодильник охладиться. Приблизительно потребуется 30 минут.
6) При помощи острого ножа (я рекомендую использовать нож с зубчиками) нарезать перчинку колечками около 0,7-1 см толщиной. Выложить колечки на блюдо и подать закуску с перчинкой к столу
Кукурузный хлебчик с легкой перчинкой – кулинарный рецепт
Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком на День Рождения, День святого Валентина или другой важный праздник и приготовить сюрприз своими руками?!
Самый простой и быстрый способ – изготовить конфетки-сердечки из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские конфеты – жевательный зефир (суфле), который еще называют Маршмэллоу.
Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Я вообще делала мастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей (другого в тот момент не нашла, а цвет очень даже подходил).
Вот такими бывают эти жевательные конфетки- суфле. Можно разобрать по цветам и готовить мастику нужного цвета
Конечно, смысл этого подарка – не слопать конфетку-сердечко (вкус у нее довольно простой, кисло-сладкий, хрустящий. Напоминает пластинки “холодка”, только без ментола), а обрадоваться ее виду, то есть – задумке и вниманию дарителя.
Сладкие челюсти – основа для мастики
Что нужно для мастики
- Суфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50 г;
- Сахарная пудра – около 1 стакана;
- Вода или лимонный, можно – красный ягодный сок – 1 чайная ложка;
Формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (важна форма и гладкость).
Как приготовить мастику из маршмэллоу
1. Растопить жевательный зефир Маршмэлоу
Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, выложить в миску, которую удобно устанавливается на кастрюльке с водой (на водяную баню). Залить соком (я брала от размораживающихся вишен. Он дополнительно подкрасил мастику. Можно использовать свекольный или другой ягодный сок или оставить как есть, добавив воду).
Нагреть миску с измельченным суфле на водяной бане, иногда помешивая. Суфле начнет таять и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.
Жевательное суфле подтаяло
Некоторые растапливают жевательный зефир, так же полив его соком, в микроволновке, но я не пробовала.
2. Сделать зефирное тесто
Замешивание теста для мастики
3. Раскатать мастику и вырезать детали
Вырезаем сердечки формочкой для печенья
Валентики, приготовленные своими руками
Раскатанной мастикой можно покрыть торт, например вот так:
Подготовка торта Сыр с мышками – покрытие его мастикой
Особености приготовления кондитерской мастики
Чем заменить маленькую скалку
Вместо скалки можно взять либо маленькую гладкую стеклянную бутылку, либо даже гладкий карандаш.
Как можно преподнести сердечко
Если в сыром еще сердечке проделать отверстие, потом можно будет продеть в него красивую ленточку.
Проткните гвоздиком дырочку и тогда в нее, после подсыхания сердечек, можно будет продеть ленточку!
Или, можно сделать прикольное сердечко – проткнуть его стрелой Амура (читай – деревянной зубочисткой)! Ну, это на любителя, если ваш эстетический вкус или вкус вашего любимого не готов к таким шуткам, то, лучше не трогать конфетку.
Еще на сыром сердечке можно процарапать имя любимого. Но заготовьте, на всякий случай, несколько сладких валентинок – вдруг сначала выйдет некрасиво и надо будет потренироваться. Кстати, испорченные сырые сердечки можно снова скатать в колобок и раскатать в тесто. А сухие валентинки из Маршмэллоу – размочить и подогреть (то есть, начать процесс приготовления сначала).
Сердечком можно украсить любое простое пирожное, десерт (только смотрите, чтобы валентинка не размокла раньше времени) или привязать его ленточкой в яблоку или другому плоду, у которого есть хвостик.
Сладкое конфетное сердце можно привязать и к основному подарку ко Дню Святого Валентина.
А еще из этих сердечек можно собрать ожерелье и поиграть… поманить и предложить съесть их, не помогая себе руками.
А если собрать много сердечек в бусы или ожерелье, то можно и поиграть))
Как хранить сердечки или другие фигурки из Маршмэллоу
Готовые изделия из мастики на основе маршмэллоу могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.
Остатки мастики можно поместить в холодильник или морозилку, упаковав ее в фольгу и завернув в 2-3 слоя пищевой пленки (чтобы не засохла). Срок хранения – 1,5 месяца в холодильнике, в морозилке кондитерская масса пролежит несколько месяцев.
Что еще можно приготовить из кондитерской мастики на основе Маршмэллоу
Самое частое применение сахарной мастики с Маршмэллоу – изготовление сладких цветов и смешных сладких фигурок на торты.
Вот такой самодельной розочкой можно украсить торт
Сладкие фигурки из мастики, как их сделать, омжно посмотреть в рецепте торта Сыр с мышками (ссылка внизу рецепта)
Из мастики можно сделать вот таких цыплят, цветочки и листики
Как сделать цветы и розочки из мастики на торт
Вырезать из раскатанного теста 3 кружка или кружка с волнистыми краями (типа – плоский цветочек).
Вырезаем лепестки, выемка волнистая, значит, цветок будет более пышным
Наложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку.
Наложить друг на друга кружки и скатать их в трубочку
Кончики пальцев смочить водой и примять розочку влажными пальцами у основания (вода склеивает детали). Отогнуть лепестки, чтобы сладкая роза раскрылась.
Вода склеивает детали цветка
Сладкая съедобная роза – украшение на торт. если хотите, чтобы она блестела, аккуратно протрите ее водкой
Если вам нужны бутоны, то можно свернуть не 3 кружка, а 1 или 2 и не раскрывать бутон.
Другие цветы можно делать из тех же округлых выкроек, комбинируя детали и цвета лепестков. Сердцевинку сладкого цветка можно сделать из шоколадного драже, кусочка апельсиновой кожуры, цуката или мармелада.
Кроме того, тестом мастики можно покрывать торты сверху, как это делают с помощью марципановой массы. У российских хозяек, как правило, нет возможности купить марципаны (у нас их просто не продают), а изготовить их самостоятельно из очень дорогого миндаля и сахарной пудры решится не каждая. Поэтому, мы можно заменить марципаны мастикой из Маршмэллоу – то есть, использовать то, что есть под рукой.
Как сделать мастику глянцевой
Готовую мастику или фигурки из нее можно смазать (протереть) водкой с помощью кисточки или губки. Так вы удалите излишки крахмала. И мастика приобретет аппетитный блеск.
Какие торты можно украшать мастикой из Маршмэллоу
Обратите внимание, что вкус этой мастики – кисловато-фруктовый, конфетный. Поэтому мастику прятнее использовать ее в тех тортах, где есть небольшая ягодная или фруктовая кислинка. Это желательно для того, чтобы вкус сладкого украшения не конкурировал со вкусом, например, кофейно-шоколадного торта и не портил его.
Очень вкусный детский торт Губка Боб, внутри него в креме есть мармеладки))
Рецепт торта с мастикой Губка Боб. Внутри этого торта есть мармелад, его можно заменить ягодами, фруктами и другими наполнителями.
Рецепт торта Мышки и сыр (с мастикой и фигурками мышей). Внутри этого фигурного торта – суфле с вишнями.
А еще можно приготовить детский торт в форме машины (из мультика Тачки), как это сделал греческий повар Костас Пападопулос (Kostas Papadopoylos). Принцип формирования машины можно посмотреть в рецепте торта Танк, похоже.
Когда коржи разрежете и сложите в форме автомобиля, надо промазать их масляным кремом под мастику, как в тортах Губка Боб и Сыр с мышками. А потом украшать.
Сюжет мультфильма Тачки в форме детского торта. Фото: Kostas Papadopoylos
Идея этого классного детского торта (или торта для мужчин) проста – 2 круглых торта: большой и маленький + параллелепипед (прямоугольный торт) + фигурка Бетмена. Готовил итальянский повар.
Прикольный торт Бетмен, нашла на facebook.com, автор: Cuore di Zucchero, stores.ebay.it/Cuore-di-Zucchero. Думаю, идея всем понятна.
А вот шикарный болгарский торт ко дню Святого Николая с морской тематикой и золотой рыбкой.
Торт Золотая рыбка. Фото: gotvarski.net
А вот с какой любовью приготовила для своего мужа забавный и вкусный торт со слониками из мастики Ольга Оголихина, умница!
Молодец, Ольга, постаралась для мужа! Торт получился оригинальным и чувствуется тепло и любовь того, кто готовил этот сладкий сюрприз.
А этот тортик-сердечко для любимого приготовила Алсу Мухаметдинова. Молодец, старалась!
Торт Алсу Мухаметдиновой в форме сердечка, покрыт мастикой из зефира маршмэллоу.
Красивый торт, украшенный розочками из мастики, приготовила Наталия Уразманова.
Как хранить торты (покрытые мастикой)
Это советы по хранению тортов, покрытых мастикой, от Инги Ференци:
Хранится торт, украшенный мастикой в холодильнике. Желательно, при температуре 5 градусов тепла (это стандартная температура в холодильнике)…
Торт с мастикой хранится дольше “непокрытых тортов” (тортов без мастики) потому, что к покрытому торту нет доступа кислорода, поэтому дольше сохраняет свежесть…)
Перед тем, как резать и угощать – нужно хотя бы минут 30 чтобы торт постоял в комнатной температуре, чтобы размягчилась мастика, которая всегда твердеет в холодильнике…
Можно ли хранить торт с мастикой в морозилке
Никогда нельзя ставить в морозилку торт, покрытый мастикой – потому что потом, когда он оттает – это будет полная жесть на вид…) как марля….)
Я обычно делаю торт в несколько этапов: коржи пеку в ночь…с утра собираю и украшаю торт, вечером – отдаю…такие промежутки времени….
Если с утра, то тоже самое сдвигается на нужное время.. Больше 3 суток мои торты не выживают..) их съедают. Поэтому не могу сказать сколько они по максимуму хранятся……Но 3 суток – точно…безбоязненно…!)
Надо ли накрывать торт
Нет…торт под мастикой не надо накрывать в холодильнике…и вообще не надо – он ведь и так накрыт..)
Единственное – при перевозке я советую возить его в коробках или закрытых…или затянутых пленкой…но это только для того, чтобы на торты ничего не попало …дождь, уличная пыль или еще какая-нибудь беда…
Ну вот, вроде бы и все! Приступайте! Успеха вам!
Кукурузная каша с вишнёвым борщём
Ингредиенты
- для 1 литра кукурузной крупы:
- 2,7 л воды
- 1 яйцо
- соль
- 100 гр. слив.масла
- вишнёвый борщ:
- вода
- вишни
- сахар
- сметана
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
В кукурузную крупу выбить яйцо для того, чтобы крупа хорошо разошлась в воде и не было комочков, перемешать. Ставим воду пусть закипит. Как закипит, высыпаем крупу с яйцом, солим и даем 100 г сливочного масла.Когда каша загустеет, ставим в духовку на средний огонь, пусть запекается около часа, так вкуснее.
Ставим воду, как закипит, высыпаем вишни и сахар, как на компот. 2-3 стол. ложки муки размешать со стаканом сметаны, добавить немного воды и ввести в этот компот(Количество муки и сметаны зависит в какой по величине кастрюле вы варите, борщ должен быть сытным). Пусть покипит. Борщ готов.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блины кукурузные
Эти блины из кукурузной муки получаются очень сытными, их можно подавать как со сладким сиропом и конфитюром, так и с ложкой жирной сметаны и различной зеленью. Приготовление блинов занимает минимальное количество времени, поэтому вы можете создать «стопку» такой выпечки на завтрак или полдник. Для приготовления кукурузных блинов вам необходимо просто смешать все составляющие в правильном порядке. Кукурузную муку выбирайте качественную, мелкого помола, чтобы блинчики получились нежными и ароматными.
Ингредиенты для приготовления кукурузных блинов:
- молоко – 300 мл
- кукурузная мука – 3 ст.л.
- пшеничная мука – 4 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 2-3 ст.л.
- масло растительное – 2-3 ст.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления кукурузных блинов:
В глубокую чашу насыпать сахар (простой или тростниковый), добавить извлеченное из скорлупы яйцо. С помощью кулинарного венчика довести массу до однородности.
Тонкой струйкой начать вливать в смесь молоко. Перемешать ингредиенты.
Добавить в массу кукурузную муку, тщательно перемешать заготовку, чтобы не образовались мелкие комочки.
Добавить второй сорт муки, быстрыми движениями довести массу до однородности.
Влить в тесто для кукурузных блинов растительное масло. Используйте только рафинированный продукт, чтобы не испортить вкус и запах блинного теста. Тщательно перемешать все составляющие, добиваясь нежной и легкой текстуры теста.
Теперь следует подготовить сковороду, на которой хорошо будут жариться блинчики, это может быть чугунная посуда или сковородка с тефлоновым покрытием. Кулинарной кисточкой нужно слегка смазать ее поверхность растительным жиром и вылить на раскаленное дно часть кукурузного теста. Готовить блинчик 2-3 минуты, пока на поверхности не начнут образовываться небольшие пузырьки. Затем перевернуть блин силиконовой лопаткой, жарить еще 1-2 минуты.
Наслаждайтесь ароматными кукурузными блинами, подавайте их с крепким кофе, каркаде, имбирным напитком или мятным чаем!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4024)
- Кулинария (3868)
- Рецепты (3857)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 рецептов творожных тортов
Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Рецепты творожных тортов
Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.
йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье
Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!
маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный
Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.
яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная
Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)
творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты
Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.
яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог
Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).
маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон
Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.
печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе
Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!
творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника
Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))
печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый
Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.
желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин
Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.
яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага
Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.
печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый
Нежный творожный десерт.
печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды
Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».
творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.
печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем
Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.
мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная
Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.
печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный
Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?
яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная
Лёгкий и очень вкусный торт!
ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин
Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.
яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная
О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.
мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.
печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый
Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)
печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех
Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.
орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный
Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.
крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин
Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.
мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона
Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!
яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк
Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк
Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.
творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль
Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.
печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор
Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.
печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное
Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!
корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям
Голубцы молдавские с крупой кукурузной
22 октября 2013
Молдавские голубцы, приготовленные таким способом, очень специфические по вкусу, и имеют необычный, точнее будет сказать, не такой привычный для нас состав. Я натолкнулась на этот рецепт, когда искала что-то летнее и легкое. Хочу сказать, что не разочаровалась, более того, даже моему мужу, который, как , наверное, и любой мужчина (за исключением вегетарианцев), не представляет голубцов без мяса, понравился такой вариант приготовления голубцов. Они действительно очень легкие для организма и имеют нежный, ни с чем несравнимый вкус. Вот решила и вам рассказать, как приготовить голубцы по-молдавски, думаю, и вам понравится.
Чтобы приготовить молдавские голубцы с кукурузной крупой, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 шт.
кукурузная крупа – 1 ст.
морковь – 2 -3 шт.
лук – 2 шт.
сметана – 2 ст.л.
соль
молотый черный перец
лавровый лист
перец горошком
сухие грибы
Как приготовить молдавские голубцы с кукурузной крупой:
1. Обмываем капусту и вырезаем сердцевину (кочерыжку). Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем до тех пор, пока капуста не станет мягкой и листья не начнут с легкостью отделяться. На это у вас уйдет максимум 10 минут (после закипания воды).
2. После этого вынимаем капусту из воды и кладем на дуршлаг, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя вода.
3. Кукурузную крупу тщательно промываем и заливаем кипяченой водой. Оставляем на минут 20 до тех пор, пока та набухнет. Откидываем на сито.
4. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Морковь промываем, чистим и натираем на средней терке.
6. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле пассеруем лук с морковью.
7. Соединяем крупу с обжаренным луком с морковью. Солим и перчим по вкусу.
8. Разбираем отваренную капусту на листья. Выкладываем подготовленную начинку из крупы на капустный листы и сворачиваем их плотными конвертами.
9. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист, сухие грибы и перец горошком.
10. Добавляем к голубцам сметану (можно заменить сливочным маслом или постным майонезом).
11. Доводим до кипения и на слабом огне продолжаем тушить еще полчаса.
12. По истечении этого времени подаем к столу.
Такие голубцы хороши как в горячем, так и в теплом виде.
Американская кухня
Бургер с творогом и копчёной семгой
Для приготовления этих бургеров можно использовать готовый творожный сыр. Но я взбила миксером творог, приправила солью, перцем и добавила мелко нарезанную зелень. Вместо свежих огурцов вполне подойдут маринованные или солёные. .
Бургер с беконом, вялеными помидорами и яичницей-болтуньей
Готовим бургеры с начинкой из яичницы0болтуньи, хрустящего жареного бекона и вяленых помидоров. Соус майонез, который добавляем в начинку для связки ингредиентов, лучше приготовить дома. .
Бургер «Грязнуля Джо»
Sloppy Joe или «Грязнуля Джо» — американские бургеры, в которых вместо котлеты между булками кладут поджаренный со специями и луком мясной фарш.
Брауни с черной смородиной
Брауни с черной смородиной – это насыщенной вкус шоколадного теста в сочетании с ягодной кислинкой. Важно учесть, что готовый брауни должен остаться достаточно влажным внутри. Это не выпечка в классическом смысле, а, скорее, шоколадный десерт. Поэтом.
Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)
Для приготовления этого бургера куриное филе предварительно маринуют в соусе для барбекю, запекают и делят на мелкие кусочки, которые еще раз приправляют BBQ соусом. Получившуюся массу выкладывают на булочки, вместе с зеленым салатом, ломтиками сыра .
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
Генерал Ли – героический человек, которого Линкольн звал командовать армией севера, но тот остался верен своему штату Вирджиния, хоть и не разделял идею отделения юга от соединенных штатов, ел на завтрак булочки с подливкой (biscuits and gravy). Это .
раздел: Американская кухня
Гамбургеры
Предлагаем рецепт домашнего гамбургера. Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу в гамбургер кладут кетчуп или майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огуре.
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Сэндвич «Хот Браун»
Горячий бутерброд, американский родственник французского Крок-месье. Изобретён в городе Луисвилл штат Кентукки в 20-х годах прошлого века. Бутерброд с индейкой, запекается под соусом морнэ в порционных тарелочках. Украшается хрустящим беконом и зелен.
Брауни с солёными фисташками
Брауни – шоколадный десерт, который выпекают до такой степени, чтобы внутри кусочки выпечки оставались влажными. Очень вкусно с горьким кофе. Готовить надо 2 дня: в первый день – выпечка и охлаждение, на второй день – нарезать на небольшие порционные.
Чизкейк с нектаринами
Пирог с начинкой из сливочного сыра с дольками нектаринов на песочной основе. Вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы. Если в вашем городе сложно найти сливочный сыр (филадельфия, например), используйте творог, предварительно протерев ег.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Американский яблочный пирог
В этом пироге тоненькое хрустящее тесто и много-много яблок. Яблоки для начинки лучше брать сочные, кисловатые. Готовый пирог подают на стол в той же форме, в какой его и запекали.
раздел: Яблочные пироги
Чизкейк с вишней
Краткое описание пирога: рассыпчатое, почти несладкое тесто дна и бортиков пирога, легкая, пористая начинка из сливочного сыра, а между ними слой сочной, кисло-сладкой вишни. Ничего лишнего, всего в меру. Очень удачный рецепт печеного чизкейка.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Чизкейк с грушами
Для этого пирога — чизкейка с грушами — я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте в нее 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Для ароматизации теста я взяла кардамон и имбир.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Лимонный чизкейк с ревенем
Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка — со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)
Нежный торт из клубники, сливок и творога. Основу торта выпекают, а начинке дают застыть в холодильнике. В рецепте описана подробная инструкция приготовления и оформления. .
раздел: Творожные торты
Бургеры
А вы знаете, что гамбургеры относятся к группе закрытых закусочных бутербродов? Если готовить из нормальных продуктов и не есть много, то никому они не повредят (ну, или почти никому). Попробуйте, не пожалеете.
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Мраморный брауни
Мраморный брауни пекут из теста двух видов — темного шоколадного и светлого сливочного. Светлое тесто не перемешивают с темным, а аккуратно распределяют по поверхности. Поэтому после выпечки на разрезе брауни получается черно-белым — мраморным. .
Куриные наггетсы в хлебной панировке
Куриные наггетсы, приготовленные по этому рецепту, подойдут на обед или ужин. Кусочки куриной грудки мы предварительно замариновали в йогурте, с добавлением зелени и чеснока. Для панировки поджарили белую булку и измельчили в комбайне.
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Куриные наггетсы
В этом рецепте для панировки используем картофельные чiпсы. Куриную грудку нарезаем на небольшие примерно равные кусочки и маринуем 1-2 часа в соевом соусе. К готовым наггетсам можно приготовить соус.
раздел: Американская кухня
Брауни
Рецепты брауни (или браунис) перекочевали к нам из американской кухни. Это что-то среднее между тортом, пирожным и десертом. Основная особенность брауни — много шоколада и орехов. Сладко и вкусно.
Чизкейк
Чизкейк — один из вариантов приготовления пирога.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Банановый хлеб Banana Bread
масло, сахарный песок, яйцо, блинная самовосходящая (с разрыхлителем), пшеничная мука, сода, соль, бананы, грецкие орехи (измельченные), ванилин
раздел: Кексы, Американская кухня
Карамелизованный красный лук
лук репчатый (нарезанный колечками), оливковое масло, черный перец, соль.
раздел: Закуски из овощей, Американская кухня
Фасоль с рисом «Скачущий Джон» («Hoppin John»)
фасоль (черный глаз), рис басмати, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сельдерей (стебель), бекон, колбаски баварские (копченые), острый соус табаско, кумин, куриный бульон,
раздел: Блюда из бобовых, Американская кухня
Творожно-тыквенный пирог
печенье (раскрошить), сахар, сливки для кофе, сливочное масло (растопленное), сливочный сыр (или творожный сыр), коричневый сахар, яйцо, тыквенное пюре (консервированное), сливки (жирные), душистый перец, соль,
раздел: Американская кухня, Творожные пироги
Пшенная каша с печенью.
Каша – традиционное, любимое блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с печенью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.
Продукты для пшенной каши с печенью: 1,5 стакана пшена, 4,5 стакана воды, 400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 3 луковицы, соль.
Для приготовления пшенной каши с печенью печень помойте в холодной воде, отбейте тяпкой и порежьте тонкими ломтиками. Лук для каши почистите и порежьте полукольцами.
Шпик поджарьте в сковороде, пока не вытопится половина жира, затем добавьте лук и обжаривайте вместе со шпиком. Затем добавьте печень и обжаривайте все вместе. Печень со шпиком и луком охладите и пропустите через мясорубку.
Пшено для каши хорошо помойте в теплой воде, залейте горячей водой и варите кашу до полуготовности. Добавьте в кашу печень со шпиком и луком, хорошо перемешайте и переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте немного воды, закройте крышками и поставьте в слабо нагретую духовку. Запекайте в духовке кашу до готовности.