Крылышки жареные – кулинарный рецепт

multipovara.ru

» Поварята «

Cайт кулинарных рецептов

Жареные куриные крылышки в мультиварке Scarlett

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Обрезаем у крылышек края.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Готовим соус — 100 грамм сметаны смешать с 2 столовыми ложками горчицы.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Крылышки натереть специями ( я использовала красный и чёрный перец и приправу с травами для курицы) и солью и обмакнуть в соус.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки налить три столовых ложки масла, и выложить крылышки. Режим «Экспресс» до самостоятельного отключения (примерно минут 15).

Потом мультиварку отключаем, даем немного остыть, чтобы не перегрелась, переворачиваем крылышки.

И снова режим «Экспресс» на 10 минут.

После отключения можно минут 5 на подогреве подержать.

Всё, блюдо, готово! Крылышки получаются очень поджаристыми, с корочкой и по вкусу напоминают шашлыки!

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Рецепт «Тушеная капуста с сосисками» приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410

Автор рецепта: Дарья, город Тамбов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Жареные куриные крылышки на сковороде

Жареные крылышки — это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные — что может быть лучше? Пожарить куриные крылышки на сковороде — проще простого! Убедитесь сами — смотрите наш рецепт с фото.

Чтобы пожарить крылышки на сковороде потребуется:

  • куриные крылышки — 4-8 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • кетчуп — 1-2 ст. л.
  • подсолнечное масло
  • соль, специи — по вкусу

Жареные куриные крылышки на сковороде — рецепт с фото:

Куриные крылышки промыть и обсушить.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Далее посолить и посыпать приправой.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Чеснок очистить, промыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить в миску с крылышками и тщательно перемешать.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Добавить кетчуп. Перемешать.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Оставить крылышки помариноваться на некоторое время.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Обжарить куриные крылышки на сковороде в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Когда крылышки хорошо зарумянятся с двух сторон, уменьшить огонь и подержать их под закрытой крышкой.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Жареные куриные крылышки на сковороде готовы!

Крылышки и окорочка жареные (пошаговый рецепт с фото)

Поскольку в семье появилась мультиварка, в которой можно приготовить окорочка жареные с минимумом жира и еще и подкоптить при этом, то я стала для быстроты пользоваться именно этим способом.

Окорочка, приготовленные на масле на противне или на сковороде, конечно, выглядят более аппетитно, но в данном случае меня больше заботило, насколько эти окорочка будут полезны семье, тем более, что появился еще один член семьи, который очень неравнодушен к курице.

Запекая куриные окорочка и крылышки в фольге в мультиварке, я экономлю время и готовлю более здоровую пищу.

Как приготовить рецепт крылышки и окорочка жареные:

Крылышки жареные – кулинарный рецепт2) К готовой курице добавляют жидкий дым «Костерок» и опять хорошенько перемешиваю. Раствор жидкого дыма может остаться в емкости, когда буду перекладывать в фольгу, поэтому перемешивать кусочки курицы с жидким дымом надо не один раз. Не солим, не перчим!

Крылышки жареные – кулинарный рецепт3) Берем тонкую фольгу для запекания, отрываем кусок нужного размера. Выкладываем курицу со специями в «тарелочку» из фольги. Для этого половину фольги оставляем для «крышки», а вторую часть края слегка поднимаем, делая «тарелочку», чтобы не вытекли жидкий дым и сок курицы со специями.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт4) Закрываем «крышкой» из фольги «тарелочку» с курицей, края хорошо закручиваем, чтобы содержимое не вытекло в чашу мультиварки. Кладем мешочек из фольги с курицей в чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка», закрываем крышку и при открытом клапане давления ставим время 35 минут. После звукового сигнала крышку можно открыть. Фольгу развернуть, а запеченные обжаренные окорочка подавать к столу с любым гарниром.

Фаршированные куриные крылышки на гриле

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Рецепт фаршированных куриных крылышек поможет вам приготовить совершенно новое блюдо. Таких крылышек вы точно еще не ели: на маленькой косточке держится аппетитная хрустящая куриная кожа, наполненная сочным ароматным фаршем. Таким образом, мяса получается гораздо больше, чем в обычном крылышке, да и по вкусу оно намного сочнее и нежнее.
Куриные крылышки – это превосходная закуска, и чаще всего их подают именно в таком качестве. Их жарят, запекают в духовке и на гриле, щедро посыпая пряностями, как, например, куриные крылышки в глазури или куриные крылышки с медом и имбирем: рецепт с пошаговым фото; очень вкусными получаются и жареные куриные крылышки в розовом соусе: рецепт с пошаговым фото.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 527 ккал

1. Чтобы крылышки легче было разделать, их нужно замочить в холодной воде на пару часов.
2. Тем временем для приготовления фарша прокрутить мякоть с куриных бедрышек через мясорубку или очень мелко нарубить ее ножом. Лук и морковь очистить, мелко нарезать вместе с беконом и слегка обжарить 5 минут на сливочном масле. Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, приправить паприкой и зитрой, перемешать, снять с огня и остудить, смешать с подготовленным куриным фаршем, если нужно, досолить и добавить специи.
3. Далее самый ответственный этап – фаршировка крылышек. Каждое крылышко надломить в суставе, стараясь не повредить кожу; поддеть кожу пальцами и аккуратно отделить ее от мяса на надломленном суставе, отвернуть вверх и закатать, как рукав.
4. Косточку с мясом отрезать, не трогая кожу, а ее отделять и продолжать закатывать до следующего сустава. Косточку с мясом отрезать таким же образом, чтобы в итоге осталась куриная кожа с последним суставом крыла. Таким же образом обработать все крылышки.
5. Со всех удаленных суставов срезать мясо, крупно нарубить, смешать с фаршем и нафаршировать куриные шкурки довольно плотно. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставшийся фарш можно использовать для приготовления маленьких люля-кебабов.
6. Выложить фаршированные куриные крылышки на решетку, смазанную оливковым маслом, и поджарить на гриле до готовности, несколько раз переворачивая в процессе жарки; это займет минут 25-30.

Жареные куриные крылышки с болгарским перцем с соевым соусом

Гармония вкуса и аромата в каждом крылышке! Вот такой не хитрый набор продуктов на жареные куриные крылышки на сковороде, но в финале – в финале это один из любимых кулинарных рецептов под пиво-водочные изделия!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные куриные крылышки с болгарским перцем с соевым соусом

Ингредиенты и как готовить

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков:13 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:46 / 33 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

Режем крылья на три фаланги по суставам, последнюю выбрасываем.
Ставим на плиту кастрюльку воды, подсаливаем и когда вода закипела, опускаем туда крылья, на три минуты, чтобы шкура на крыльях побелела и натянулась, а мясо чуточку подварилось, промываем холодной водой.
Перекладываем крылья в большую посуду, для первичного маринования, льём три ложки устричного, столовую рисового уксуса, пару щепоток сахарной пудры, столовую ложку зерновой горчицы и несколько давленых зубчиков чеснока.
Оставляем на два часа.
В это время дробим сушеный чили, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец (берем разных цветов для яркости), измельчаем свежий чили, тонкой соломкой нарезаем лук.
В глубокой сковороде нагреваем три ложки подсолнечного масла, всыпаем в горячее масло дроблёный чили, прогреваем до появления острого запаха.
Выкладываем крылья. Обжариваем, помешивая минут семь, затем добавляем маринад, не забываем помешивать.
Далее маринад начнёт густеть и карамелизироваться, нам нужно равномерно распределить его по всем крыльям, по этому перемешиваем интенсивно.
Вынимаем крылья, начинаем готовить вторичный маринад. Пассируем лук, добавляем к нему сладкий перец.
Обжариваем перец, добавляем маринованный чили, один стакан воды, можно добавить бульон в котором варились крылья, если нужно немного соли по вкусу, учитывая что устричный соус, довольно солёный. Увариваем маринад на треть и добавляем одну столовую ложку рисового уксуса.
Выключаем плиту, кладем в сковороду крылья, перемешиваем и оставляем под крышкой промариноваться минимум час на остывающей плите.
Подаем чуть теплые крылья с пресным рисом. Еда готова!!

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Приготовить эти крылышки меня сподвигла реклама «Ростикса». Только там они острые, а я делала, чтоб и дети смогли принять внутрь

Ингредиенты для «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Бульон (куриный, сухой) — 1 ч. л.
  • Чеснок (сухой, гранулированый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Карри
  • Имбирь
  • Орегано
  • Базилик
  • Тимьян
  • Перец черный (молотый)
  • Перец чили

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2895.9 ккал
белки
221.8 г
жиры
126.8 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс»:

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу — на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.

Готовим смесь для панировки:

1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили — в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.

Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.

Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.

Едим быстро, пока корочка хрумкает.

Если все травы-приправы уже в сыпучем виде — замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

14 сентября 2019 года yuvl #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года AnniBell #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Лада16 #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Tor0070 #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

16 марта 2013 года Tor0070 #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

17 марта 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

21 июня 2012 года Адская Кухня #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

21 июня 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

26 февраля 2012 года Светочка16635 #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

22 января 2012 года Fetka #

Очень вкусно! Мяско нежное корочка хрустит. Крылышки жареные – кулинарный рецептВсё отлично получилось. Кому надо остроты сыпанините в панировку красного перца больше. А ещё есть у меня мысль в следующий раз в водичку для обмакивания добавить соус чили или что-то такое, вот.

А кому там маслом прованяло, так вы, видно, мойвы никогда не пробоапли жарить Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Пахнет вкусно. И если добовлять только натуральные специи это гораздо полезнее ростикса с его химкрасителями сверху крылышек.

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

15 апреля 2011 года Ketti-lis #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

109 месяцев назад Мама М-и А # (автор рецепта)

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

109 месяцев назад Ketti-lis #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

109 месяцев назад Мама М-и А # (автор рецепта)

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

15 апреля 2011 года Ketti-lis #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

12 декабря 2010 года Tropico #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года Teng Yun #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года OlgaGom #

19 июля 2009 года OlgaGom #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

27 июля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

30 января 2009 года Леля1978 #

27 июля 2009 года OlgaGom #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

30 января 2009 года Леля1978 #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

19 августа 2008 года cat_weird #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

20 августа 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

30 января 2009 года Леля1978 #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

21 июня 2008 года Dilkdk #

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

24 апреля 2008 года maifka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые рецепты куриных крылышек (фото и видео)

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Крылышки жареные – кулинарный рецептУ кулинаров всегда на особом счету были не только блюда, приготовленные из цельной курицы, но также из ее отдельных частей. Поэтому мы решили поговорить о том, как приготовить крылышки в мультиварке. Рецептов существует более чем предостаточно, но вам будут предложены только самые вкусные и изысканные.

Изящество в простоте

Предлагаем вашему вниманию самый быстрый и простой рецепт, с помощью которого вам удастся приготовить вкусные куриные крылышки в мультиварке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крылышки жареные – кулинарный рецепткуриные крылья – 9 или 12 шт.;
  • светлое пиво – 350-400 мл.;
  • масло растительное – 2-4 ст. ложки.

Теперь ознакомьтесь с составляющими маринада:

  • острый кетчуп – 50-60 мл.;
  • соевый соус – 40-50 мл.;
  • соус табаско – 3-5 капель;
  • сладкая паприка – 0,5-1 чайная ложка;
  • орегано и тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • смесь из пяти перцев (черного и красного);
  • крупная соль – 1 чайная ложка.

Приступаем к готовке:

  1. С помощью бумажного полотенца протираем куриные крылышки и удаляем с них свисающую тоненькую шкурку.
  2. Теперь необходимо в отдельной емкости приготовить маринад, обмазать им куриные крылышки и оставить так для мариновки минут на 40 или 50.
  3. По истечении указанного времени включаем мультиварку и устанавливаем режим подогрева. Затем заливаем в нее растительное масло, а после ее прогревания вытаскиваем из маринада наше мясное блюдо и перекладываем все в чашу для обжаривания минут на 15, используя режим «Жарка».

Теперь осталось залить в чашу остатки маринада, пиво, закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» и дожидаться окончания времени готовки. Приятного вам аппетита.

Готовим крылья с картошкой по программе «Минимум»

Вам всегда нравились зажаристые и румяные куриные крылышки, но готовка отнимала много времени? Тогда предлагаемый кулинарный рецепт их приготовления в мультиварке именно для вас. Из продуктов потребуется самая малость:

  • крылья курочки – 6 шт.;
  • картошка – 1 кг.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соус – 2 гр.;
  • мясные специи – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 10 гр.;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Крылышки жареные – кулинарный рецептНачинаем готовить с промывания крыльев в воде, после чего натираем солью и приготовленными специями. Затем оставляем их минут на 15-20 для пропитки.

За это время займемся картошкой. Ее необходимо порезать кружочками, как показано на фото.

Закончив с картошкой, в мультиварке в режиме «Поджарить», на подсолнечном масле, обжариваем мелко нарезанный лук до появления золотистого цвета и перекладываем его в пустую емкость.

Завершив с луком, снова занимаемся картошкой. Выложив ее в чашу мультиварки слоями, каждый из которых пересыпается перцем и солью, готовим его в режиме «Поджарить» на протяжении 10 минут.

Можно помешивать ее если вы хотите получить приятный золотистый цвет на каждом кусочке.

После столь коротких приготовлений можно возвратиться к нашим крылышкам, которые теперь выкладываются поверх картошки.

Сюда же добавляется готовый лук.

Остается только приготовить специальный соус, который будет представлять собой перемешанные:

Приготовленным составом нужно полить куриные крылышки в мультиварке. Также можно добавить небольшую часть воды. Теперь следует закрыть крышку и выбрать режим «Тушение». Блюдо будет готово минут через 15.

После того как на вашей кухне появляется маленький электрический робот по имени мультиварка, каждая хозяюшка желает испытать его работу. На ум всегда приходит готовка мясных блюд. Именно для таких случаев у нас припасено еще несколько рецептов. Хотелось бы также похвастаться, что в том случае, когда готовка происходит в мультиварке – плита всегда сверкает.

Рецепт «Вкусные крылья»

Нет таких людей, которым бы не нравились куриные крылышки жареные в мультиварке как с картошкой, так и с любым другим гарниром. Поэтому предлагаем очередной маленький шедевр. Для его приготовления потребуются:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • приправы, соль и перец по вашему вкусу.

А теперь рассказываем, как все это приготовить:

  1. По суставам разделываем куриные крылышки. Перчим, солим, натираем чесноком, майонезом и кетчупом. Главное, не забыть обрезать кончики.
  2. При желании можно оставить крылышки для мариновки на ночь, но предварительно выложив их непосредственно в чашу мультиварки без добавления в нее растительного масла.
  3. Ночь прошла и утром можно приступать к готовке нашего блюда в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «Выпечка» на 20 минут и так прожарить каждую строну. В итоге готовка отнимет 40 мин. времени, а конечный результат будет вот таким

Мы уверены в том, что теперь вы сможете приготовить в своей мультиварке вкусные куриные крылышки жареные с картошкой или любым другим гарниром.

Крылышки «Баффало»

Крылышки жареные – кулинарный рецепт

Блюда из куриных крылышек любят многие, поэтому хозяйки нередко используют в приготовлении различных блюд именно этот продукт. Приятный вкус, легкость приготовления и доступная цена основного продукта – это основные преимущества куриных крылышек, которые позволяют кулинарам создавать свои шедевры. Кроме того, крылышки можно подавать как на праздничный стол, для гостей, так и к семейному ужину, а если вас неожиданно решили посетить друзья, так блюда из куриных крылышек лучшее решение, потому что готовятся они быстро.

Приготовить любое даже самое изысканное блюдо из куриных крылышек не представляет сложности, единственное до начала готовки необходимо определиться с тем, какой соус и специи вы будите использовать. Тем более что любые Рецепты приготовления курицы можно легко найти в интернете. Один из таких рецептов это популярнейшая американская закуска к пиву куриные крылышки «Баффало».

Приготовив эту замечательную закуску своему мужу можно получить почетное звание лучшей хозяйки.