Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Крылья, запеченные с гречкой

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • крупа гречневая — 1 стакан
  • крылья куриные — 3 шт.
  • сыр (твeрдый) — 150-200г
  • перец болгарский, лук репчатый — по вкусу
  • морковь — по вкусу
  • специи (хмели-сунели…) — по вкусу. хмели-сунели — очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. » href=»/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml»>Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крылья, запеченные с гречкой необходимо.

Гречку промываем. Овощи берем в произвольном объеме. Режем и измельчаем. В кастрюлю складываем гречку и овощи, ставим на разогретую плиту. Варим до полуготовности.

В это время в микроволновке немного провариваем крылья (минут 10 на 700 W). Все ингредиенты (гречка и крылья) готовы в одно и то же время.

В противень складываем: гречка с овощами и немного воды, в которой она варилась, чтобы четко покрывала гречку. Сверху крылышки и в разогретую духовку 190С.

Пусть стоит там 35 минут, а потом посыпаем сыром и еще минут на 10.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Гусь, фаршированный гречкой и грибами

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Приготовление гуся, фаршированного гречкой и грибами.

Ингредиенты

  • Гусь, потрошенный и ощипанный-3,5-4 кг.
  • Гречневая крупа-1/2 стакана.
  • Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные).
  • Лук-1шт.
  • Айва-1шт. (200г.)

Кроме того: Чеснок-3-4зубчика. Горчица-1ст.л. Мед-2ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло. Уксус 9%.

1 ЭТАП

Гуся помоем, обсушим бумажным полотенцем, срежем лишний жир, кончики крыльев и шею.
Из желудочка, сердца, печени, лапок, головы, шеи и кончиков крыльев можно сварить вкуснейший суп из потрошков.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Приготовим обмазку для гуся: Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с солью, перцем, горчицей и медом.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Натрем гуся сначала уксусом, а затем приготовленной обмазкой. Завернем гуся в пакет и уберем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Гречку переберем, промоем, переложим в кастрюлю и зальем кипятком. Варим до полуготовности.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Лук очистим и мелко нарежем. Затем обжарим на растительном масле или на гусином жире до мягкости.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем на небольшие кусочки. Если шампиньоны маленькие, то нарежем на половинки. Добавим шампиньоны к луку и жарим до полного испарения жидкости.
Посолим и поперчим по вкусу.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Айву помоем и очистим от семян и нарежем кубиками.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

Смешаем гречку с обжаренными грибами и айвой.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

9 ЭТАП

Зафаршируем тушку гуся начинкой. Фаршируем неплотно. Зашьем брюшко гуся ниткой или закрепим зубочистками.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

10 ЭТАП

Запакуем гуся в рукав для запекания. Концы рукава завяжем. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить гуся в противень.
Запекаем гуся в разогретой до 200 градусов духовке 2-2,5 часа.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

11 ЭТАП

Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и с помощью зубочистки, протыкая гуся в самом толстом месте, проверяем готовность. Если выделяется прозрачный сок, гусь готов.
Гусь, фаршированный гречкой и грибами готов. Переложим гуся на блюдо с салатными листьями, украсим помидорами черри и веточками розмарина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запеченная утка с гречкой

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Это очень простой рецепт утки с гречкой, она получается ароматной и вкусной, выглядит просто фантастически. Запеченная утка с гречкой обязательно станет праздничным блюдом на вашем столе. Перед тем как поставить в духовку я бы советовала ее немного промариновать в майонезном соусе, тогда ее вкус будет еще более насыщенный и ароматнее. Также можно использовать любые другие специи и сухие травы которые вы предпочитаете к мясу.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Майонез – 0,5 стакана
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Гречневая крупа – 1,5-2 стакана (уже отваренной)
  • Яблоки – 2 шт. (или 1 большое)
  • Морковь – 2 шт. (или 1 большая)
  • Сельдерей – 1 пучок (по желанию)
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Приготовление:

Для того чтобы запечь утку с гречкой в духовке вам нужно в первую очередь выбрать свежую, молодую, домашнею уточку. Обязательно осмотрите тушку, может где есть остатки перья которые нужно убрать, ополосните хорошо под холодной проточной водой, бумажным полотенцем обсушите.

Включите духовку на 200 градусов.

Смешайте майонез с чесноком (выдавите через пресс), солью, перцем и хорошо натрите снаружи и внутри тушку. Гречку немного посолите и начините утку, по желанию гречку можно смешать с зеленью.

Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом, уложите утку с гречкой,

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

а по боками выложите нарезанную морковь, сельдерей и яблоки, посолите по вкусу.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Поставьте в духовку готовиться на 90 минут. За 15 минут снимите фольгу, за это время утка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Утка запеченная с гречкой готова, выкладывайте на большое блюдо с зеленью и подавайте к столу горячей.

Гречка

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецептГречиха давно считается национальным русским продуктом. Эта вкусная, простая в приготовлении и очень полезная крупа давно стала привычной едой в России, но остаётся экзотикой во многих странах Европы и Америки. Гречка родом из Индии, где ее начали выращивать 5 тысяч лет назад. Крупа проделала немалый путь от тропического климата в суровые русские земли. В России гречка получила своё имя от возделывавших её монахов-греков, хотя есть данные, что гречка возделывалась в Сибири, Предуралье и Волго-Камском регионе задолго до прихода на Русь христианства.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецептГречку очень просто готовить, она содержит много полезных веществ, помогает худеть или не набирать вес, питает организм и даже лечит некоторые болезни. Гречку можно сварить за 20 минут на плите, запечь за 30 минут в духовке или приготовить вовсе без тепла. Гречка хорошо сочетается с привычными национальными русскими продуктами – как мясными или овощными, так и сладкими. Гречкой можно запросто удивить иностранца, и это первое, что нужно приготовить, чтобы максимально быстро и просто показать одно из лучших русских кушаний.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецептПольза гречки

Гречка содержит провитамины А (каротиноиды), витамины В1, В2, В3, B6, В8 (инозитол), B9, E, PP. Микро- и макроэлементы: магний, кальций, калий, натрий, фосфор, железо, кремний, марганец, серу, селен, цинк, медь, хром, никель, йод, кобальт, ванадий, бор и фтор. В гречке содержатся органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, малеиновая и меноленовая), флавоноиды, фитоэстрогены, жирные полиненасыщенные кислоты (Омега-3).

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецептЖелезо в составе гречки помогает образованию красных кровяных телец, а также поддерживает здоровый цвет лица. Кальций укрепляет костные ткани, уменьшает ломкость ногтей и делает красивыми волосы. Калий регулирует кровяное давление. Магний – естественный антидепрессант.

Особенно интересен в гречке витамин P или рутин. Рутин отлично укрепляет стенки артерий и делает их эластичными, уменьшает ломкость капилляров и усиливает действие аскорбиновой кислоты (витамина С), улучшающей функцию щитовидной железы и работу сердца. Рутин нужен тем, у кого возникают сложные отношения с сосудами.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецептГречка по содержанию незаменимых кислот обгоняет некоторые зерновые культуры, а растительные белки гречки, которые хорошо усваиваются, будут полезны тем, кто исключает мясо из своего рациона.

Главным достоинством гречки считается не количество витаминов и микроэлементов, а 8 незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты не синтезируются в организме человека и поступают к нам только с пищей. Каждая аминокислота в отдельности и все в целом влияют на множество внутренних процессов, на выработку гормонов и правильное функционирование всех органов. Самые важные аминокислоты, содержащиеся в гречке: лизин, метионин, триптофан, треонин и аргинин.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецептГречка не содержит глютен (клейковину). Это будет полезно знать тем, у кого непереносимость глютена. Гречневой мукой можно заменить пшеничную, овсяную, ржаную и ячменную. Из гречневой муки получаются отличные традиционные оладьи и блины. Мука гречки может добавляться к пшеничной муке и рождать новые сочетания вкусов привычных блюд.

Считается, что регулярное употребление гречки помогает легче переносить ревматические симптомы и даже снимать обострение. Вещества, содержащиеся в гречке, помогают снимать отёки и боль в суставах.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецептГречневая мука – народное средство против изжоги. Для этого можно смолоть крупу в кофемолке и принимать по четверти чайной ложки три раза в день. При анемии порцию гречневой муки увеличивают до 2 столовых ложек 4-5 раз в день перед едой. Особенно хорошо гречневая мука действует в сочетании с гречишным мёдом.

Гречневой мукой лечат или уменьшают болезненные симптомы при заболеваниях щитовидной железы, фурункулёзе, атеросклерозе, варикозном расширении вен, сердечных болезнях. Стоит заметить, что гречка не является лекарством в привычном понимании, но может активизировать внутренние силы организма, чтобы побороть болезнь. Это скорее очень вкусное профилактическое средство. Если гречку есть в умеренных количествах, готовить крупу хотя бы раз в неделю с ранней юности, то велик шанс вообще не заполучить вышеперечисленные болезни.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецептГречневая диета

Поклонники монодиет обратили внимание и на гречку. Действительно, хороший набор витаминов, микроэлементов и минералов, сложные углеводы и простота приготовления делает гречку привлекательной для тех, кто борется с лишними килограммами.

Из плюсов сторонники гречневой диеты выделяют обилие витаминов и клетчатки, способность гречки выводить токсины и «плохой» холестерин с тяжёлыми металлами. Кроме того, гречка легко усваивается и не раздражает пищеварительную систему при гастрите, язве и панкреатите. Плюс ко всему, в гречке много хорошо усваиваемого белка.

Худеющие отмечают быстрый сброс веса через 7-10 дней. Но уже через 14 дней организм израсходует свой «неприкосновенный запас» витаминов и элементов, и проявляются все минусы сознательного лишения себя пищевого разнообразия. Будьте осторожны и не «сидите на гречке» слишком долго.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецептМы не рекомендуем ограничивать свой рацион только гречневой крупой, так как для питания организма нужно больше веществ, чем содержится в гречке. Гречка очень полезна, но рекомендации диетологов, которые были восприняты как лозунг «гречка нас спасёт», были другими. Диетологи предлагают увеличить количество полезной пищи в рационе, в том числе и гречневой крупы и уменьшить или исключить вредные. Резкие же колебания, вроде «только гречка» или «только морковь» могут только навредить и не решить проблему. Почти все диетологи согласны, что уменьшив или исключив трансгенные жиры (маргарин и прочее) в сочетании с быстрыми углеводами (сахар), при этом увеличив долю круп, овощей и фруктов, можно получить некоторое снижение веса. А рацион только из полезных продуктов, вроде рыбы, овощей, трав, фруктов, злаков с поддержкой натуральных жиров будет эффективным, хотя и не таким быстрым, как хочется, способом похудения.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецептВывод простой: гречка полезна, её надо включить в рацион, но не стоит есть одну только гречку. Добавьте к гречке овощные салаты, фрукты или сухофрукты, растительные масла, например, оливковое или кунжутное или льняное, травы, специи, мёд или творог и исключите уличную выпечку, магазинные полуфабрикаты, сладкие газировки, пиво и прочую пищу, значительно портящую фигуру. Именно в таком виде гречневая диета поможет избавиться от лишнего веса, не навредив здоровью.

Как готовить гречку

Гречку готовить очень просто – нужна только вода, кастрюля и огонь. Ну ещё пригодится сливочное масло. Приготовление гречки в домашних условиях можно разделить на два основных способа – на плите в кастрюле и в духовке в керамике, например, в горшке.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецептКак варить гречку

Одна часть гречки и две части воды (1:2). Гречку всегда промывайте, удаляйте чёрные крупинки. Варите под крышкой после вскипания на минимальном огне. Не забудьте посолить! Кастрюлю берите с толстыми стенками и дном. После того как вода выкипит, добавьте в гречку кусочек сливочного масла, выключите огонь и укутайте в шерстяное одеяло на 10-15 минут.

Как готовить гречку в духовке

Возьмите керамический горшок, всыпьте промытую гречку, залейте водой (1 часть гречки, 2 части воды). Посолите. Поставьте в холодную духовку, включите огонь и, выставив температуру в 180 градусов, вынимайте гречку через 30 минут. После этого не обязательно заворачивать горшок с гречкой в одеяло – достаточно оставить горшок в духовке ещё на 10-15 минут. Не забудьте добавить сливочное масло – с ним гречка всегда вкуснее. Вместе с гречкой в горшок можно положить обжаренные овощи, грибы или мясо.

Гречка и грибы – лучшие друзья. Обжарьте репчатый лук в масле, добавьте сушёные или свежие грибы и смешайте с гречкой. Это классическое сочетание русской кухни с мягким вкусом и душистым ароматом, не скрываемым стеной ярких специй.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецептЛюбая каша любит масло. Помня старинную русскую поговорку – кашу маслом не испортишь, смело добавляйте сливочное или растительное масло в гречку, от этого блюдо только выиграет.

Гречка неплохо сочетается с мясом, рыбой, овощами и травами. Пробуйте разные сочетания. Овощи можно добавлять сырыми на этапе начала варки или обжаренные – в готовую кашу. Гречку можно приготовить и сладкой – просто добавьте при варке сухофрукты. В готовое блюдо добавьте мёд с орехами и получите сладкое и очень сытное блюдо. Кстати, гречка с сухофруктами может отлично заменить сладкие блюда, пока вы на диете, или послужит простым завтраком. Здесь стоит ещё раз обратить внимание на лёгкость приготовления гречки и раскрыть один из самых главных секретов приготовления гречки – медленное холодное приготовление.

Суть метода в том, что гречку можно замочить с вечера с теми же пропорциями, что и для варки, и утром ваша каша будет абсолютно готова. Приготовленную таким образом гречку можно разогреть, а можно есть холодной. Такой способ очень удобен, когда совсем нет времени на приготовление еды, а полноценный завтрак необходим, как воздух. И этот же способ очень любят использовать туристы-походники и рыбаки. Гречку можно замочить не только на ночь, но и утром. Тогда к вечеру её останется только разогреть за 5 минут – и можно есть. Это действительно очень удобно. Метод холодного приготовления гречки хорош ещё и тем, что витамины, которые разрушаются от тепловой обработки, остаются целы. Это значит, что гречка будет ещё немного полезнее.

Гречиха – простая и очень вкусная крупа, полная полезных веществ и витаминов. Смело готовьте гречневую кашу, добавляйте грибы и масло, готовьте гречку на гарнир и на завтрак, делайте гречку с овощами, мясом или сладкой. Используйте полезные свойства гречихи на максимум!

Курица с гречкой в духовке — сытный ужин для всех

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Курица с гречкой – это то блюдо, ингредиенты для которого всегда окажутся под рукой в нужный момент. Грамотно их совместив, можно сделать очень сытное и полезное угощение для всей семьи. При этом в большинство рецептов курицы с гречкой не входят какие-либо тяжелые для пищеварения продукты, так что можно предлагать это блюдо даже самым маленьким членам семейства.

Гречневую крупу часто используют в качестве гарнира для мясных блюд. Тем не менее, в духовке ее можно готовить сразу же с остальными ингредиентами, получая цельное угощение. Это выгодно экономит время, к тому же позволяет всем составляющим блюда обменяться вкусами и ароматами.

Курицу вместе с крупой можно запекать в любом виде. Это могут быть крылья, ножки, голени, филе или же целая тушка. Можно перемешать мясо с кашей, нафаршировать птицу, выложить блюдо слоями и т. д. При это к двум основным ингредиентам всегда можно добавить дополнительные. Часто в их роли выступают грибы, сухофрукты, овощи, зелень, твердый сыр и пр.

К курице с гречкой также отлично подходят различные соусы. Самый распространенный из них – сметанный, он позволяет получить густую и ароматную подливку. К ней добавляют ароматные специи, например, сушеную зелень, куркуму, карри, смесь перцев и т. д.

Курицу с гречкой в духовке готовят в глубокой форме, на противне или в горшочках. Также можно использовать необычную тару для выпечки, например, выскобленную тыкву. Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления.

Курица, запеченная с гречкой и грибами в духовке

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Курица с гречкой сделают блюдо сытным, а грибы добавят ему аппетитного аромата. Таким угощением насытится даже самый голодный гость, ведь оно содержит большое количество белка и других питательных веществ. Калорийность от этого сильно не повышается, так что по чуть-чуть можно вводить блюдо в рацион даже во время диеты. Из грибов лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки. Курицу рекомендуется подержать в маринаде хотя бы 12 часов.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • ½ стакана гречневой крупы;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ½ ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. карри;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В глубокой пиале соединить горчицу, соевый соус и майонез.
  2. В маринад добавить измельченный чеснок и натереть полученной смесью курицу со всех сторон.
  3. Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
  4. На сковороде разогреть масло, выложить нарезанный кубиками лук.
  5. Измельчить грибы и добавить их к луку, жарить до испарения влаги.
  6. К грибам высыпать все специи и немного соли, перемешать.
  7. Смешать грибы и кашу, нафаршировать курицу.
  8. Курицу выложить в рукав для выпечки, скрепить его зубочистками или нитками.
  9. Выложить тушку в форму для выпечки, запекать 60 минут при 180 градусах.
  10. Рукав разрезать, продолжать выпечку еще 20 минут.

Курица с гречкой и сметаной в горшочке в духовке

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать в качестве основного угощения на праздничный стол. При этом не придется тратить на него много времени, да и продукты использованы самые простые и доступные. Сметану лучше взять средней жирности, можно добавить к ней любимые специи.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить ножки с двух сторон до румяной корочки.
  2. Отварить до готовности гречневую крупу в соленой воде.
  3. Измельчить лук и чеснок, натереть морковку.
  4. Чеснок смешать со сметаной, соус посолить и поперчить.
  5. Ножки переложить на тарелочку и на той же сковороде обжарить лук и морковь.
  6. В горшочки выложить гречку, затем слой из обжаренных овощей.
  7. Сверху положить куриные ножки и все залить сметанной заправкой.
  8. Запекать гречку с курицей 20 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с гречкой в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица с гречкой в духовке – это нежное мясо, которое готовится сразу же с ароматным и рассыпчатым гарниром. Это блюдо позволит хозяйке быстро накормить семью, не тратя лишнее время и силы. Главное заранее прочесть полезные советы, как готовить гречку с курицей в духовке, чтобы избежать распространенных ошибок:

  • Если вы планируете запекать гречку в духовке, нужно сделать крупу рассыпчатой. Для этого соблюдайте пропорцию 1:2, то есть 2 стакана воды на стакан гречки;
  • Лучше всего запекать курицу с гречкой в фольге или рукаве. Это позволит мясу действительно пропечься, а не потушиться;
  • Перед тем, как запекать, курицу рекомендуется подержать в каком-нибудь маринаде, а гречку отварить до полуготовности.

Гречка с запеченными котлетами с сыром

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • гречневая ядрица мистраль в пакетиках-1 шт.
  • соль-
  • котлеты из индейки-2 шт. (небольшие)
  • сыр твердый натертый-2 ст.л.
  • свежий огурец-1 шт.
  • зелень-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Готовые котлеты заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течении 20-25 минут.

Пока готовятся котлеты,поставить кастрюлю с водой на плиту. Как только вода закипит, посолить, и положить пакетик гречневой крупы.

Готовить в течении 20 минут с момента закипания.

Вынуть котлеты из духовки , посыпать тертым сыром и запекать ещё 10 минут до расплавления сыра( не прикрывая фольгой).

Готовую гречку вынуть из пакетика, выложить на тарелку.

Сверху выложить котлеты,подавать с нарезанным свежим огурцом и свежей зеленью.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке, с гречкой и мясом

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тыква — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3-5 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Свинина — 200 г
Гречка — 2 стакана
Молотый черный перец — по желанию
Соль — по вкусу

Тыква — избавляет от лишних килограммов, прекрасное средство против простуды и даже от лишних морщин!

    2 ч. 30 мин. Порций 1 Не сложно

Тыква содержит в себе большое количество витаминов:
– витамин С – спасет от осенних простуд;
– витамины А и Е – главные борцы с морщинами и преждевременным старением;
– витамины группы В – помогут справится с усталостью, бессонницей, раздражительностью, избавят от прыщей, сделают ногти крепкими, а волосы пышными;
– витамин К (который кстати редко встречается в овощах) – влияет на свертываемость крови.

Тыква активно используется в кулинарии для детей. Из тыквы можно делать овощное пюре, запеканки, овощного рагу, супчики, добавлять ее в каши, салаты. Из неё готовят отвары и соки. Самый простой и быстрый способ приготовить тыкву – запечь ее в духовке.

Пошаговый рецепт

  • Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Тыкву хорошенько промыть. Срезать верхушку, чтоб получилась крышка. Удалить семечки, достать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-3 см.

  • Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Натереть внутренние стенки тыквы растительным маслом, чесноком, посолить, поперчить. Выложить слой гречки. Посолить ее.

  • Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Мясо (в моем случае свинину) нарезать мелкими кубиками (если крупные, то предварительно обжарить) и выложить слоем в тыкве. Посолить.

  • Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Морковь почистить натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью на масле до золотистого цвета. Полученной смесью наполнить тыкву так, чтоб до верху осталось 5 см, так как гречка разбухнет и «подойдет» до верху. Налить 0,5 стакана воды или бульона. Тыкву закрыть крышкой, уложить на противень (он необходим, т.к. тыква во время приготовления пустит много сока). Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа (все зависит от сорта тыквы, ее размеров и духовки).

  • Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Если тыква сверху начнет подгорать, накройте ее бумагой для выпечки и продолжайте готовить. Тыкву достать, сверху смазать растительным маслом (это даст нам красивую корочку), и поставить в духовку еще на 5 минут. Тыкву можно подавать целиком. А можно содержимое вынуть, а сам овощ порезать на дольки и подавать с начинкой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Курица запеченная с луком

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт блюда из курицы. Будем запекать курочку с репчатым луком в духовке. Блюдо очень простое, повседневное, но в то же время вкусное и сытное. Отлично подойдёт для приготовления ужина на скорую руку и обязательно понравится всем членам семьи, от мала до велика. Гарнировать такую курицу с луком можно на свой вкус, замечательно подходит картофель, рис, гречка.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с луком:

  • курица (ножки, бедрышки, крылья и т.п.) – 1 кг
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, запеченной с луком:

Курицу промыть водой, нарезать порционными кусками, обсушить. Посолить и посыпать любимыми специями.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить и промыть. Нарезать лук тонкими кольцами (одну луковичку отложить).

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Чеснок и отложенный лук пропустить через пресс и добавить к курице. Перемешать.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Замариновать курицу с луком и чесноком в майонезе, хорошо размешать и оставить на полчаса.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кольца лука.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

На лук выложить куски курицы.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут до золотистой корочки.

Крылья, запеченные с гречкой – кулинарный рецепт

Курица, запеченная с луком, готова! Подавать к столу с отварным картофелем, гречневой кашей или картофельным пюре.