Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Куриный бульон с лапшой по-китайски

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые любители вкусных рецептов! Всем известно, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно куриный бульон с лапшой по-китайски, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — блины из печенки

приблиительно на 23 блина) :
Печенка свежая 500 грамм (лучше говяжья)
Молоко 0,5 л.
Яйца 5-6 штук
Мука 1 стак.
Растительное масло четыре столовых ложки
Перец черный молотый
Майонез две столовых ложки
Бульонный кубик Gallina Blanka ( я использую куриный)

Рецепт — зеленый борщ

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Курицa — одна штука
Картофель — 4-5 штук
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Щавель — 1-2 пуч.
Зелень — 1 пуч.
Яйцо — 3 шт

Рецепт — борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

филе палтуса
по одна чайная ложка черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприки четыре чайных ложкисоли четыре чайных ложкисахара
масло оливковое одна столовая ложка
бульон куриный
500 миллилитров рыбного бульона
200 грамм свеклы, запеченной в фольге
100 грамм корневого сельдерея 0,5 чайные ложкисемян тмина
сметана
1 небольшой пучок лука-резанца или молодого зеленого лука
50 грамм лососевой икры
сок лимонный
соль, молотый черный перец

Рецепт — итальянского супа с фрикадельками

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

500 граммов говяжий фарш 1 штука красный лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснок, мелко натертый 1/2 стакана белые панировочные сухари 1/3 стакана свежие листья базилика 1/3 стакана тертый сыр пармезан 1 штука яйцо, слегка взбитое 700 граммов томатный соус с базиликом 4 стакана куриный бульон 1/2 стакана макароны ризони 2 штуки цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см 150 граммов зеленая фасоль 4 столовые ложки тертый сыр пармезан (дополнительно) по вкусу итальянские тосты

Рецепт — грушевый суп с зеленым горошком

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

2 столовые ложки растительное масло 30 граммов лук-порей 300 граммов горошек 200 граммов груша (сорта Вильямс) по вкусу соль по вкусу перец белый по вкусу мускатный орех 1 литр светлый куриный бульон по вкусу сахар 1 столовая ложка порубленный карвель 60 граммов грудинка копченая 12 штук чищенные гребешки 100 граммов тонкая рисовая вермешель по вкусу базилик

Рецепт — тыквенного крем-супа

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

2 столовые ложки оливковое масло 1 штука лук, мелко нарезанный 1 штука лук-порей, мелко нарезанный 1 зубчик чеснок, мелко натертый 1/2 чайные ложки молотый кориандр 1 чайная ложка молотый тмин 1/2 чайные ложки тертый мускатный орех 1 килограмм мякоть тыквы 1 штука большой картофель, очищенный, нарезанный кубиками 1 литр куриный или овощной бульон 1/2 стакана нежирные сливки

Рецепт — крем-супа из цветной капусты

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

1 столовая ложка масло оливковое 1 головка лук 2 зубчика чеснок 1,3 килограмма цветная капуста 500 граммов картофель 1 литр куриный бульон 1/2 стакана сливки

Рецепт — белого крем-супа

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

2 столовые ложки масло 1 головка лук 1 стебель сельдерей 1 зубчик чеснок 50 граммов свиное соленое мясо 4 штуки яблоки 175 миллилитров белое сухое вино 2 стакана куриный бульон 1 веточка тимьян 2 стакана твердый тертый сыр по вкусу рубленая петрушка по вкусу хрустящий хлеб

Рецепт — супа-карри с тыквой

900 граммов тыква по вкусу масло оливковое 1 чайная ложка масло сливочное по вкусу соль 1 штука лук 2 чайные ложки порошок карри 1 чайная ложка Семена горчицы 1 щепотка молотый тмин 1 столовая ложка рубленый корень имбиря 4 стакана куриный бульон 1 чайная ложка соль 1/2 стакана сметана 1/4 стакана свежая кинза

Рецепт — итальянского хлебного супа

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

1 столовая ложка оливковое масло 1 штука луковица 2 зубчика чеснок 3 штуки помидоры в банках 2 стакана куриный бульон 250 граммов хлеб 1/2 стакана листья базилика по вкусу пармезан

Рецепт — индонезийский куриный суп

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

1
? столовой ложки молотого кориандра
1
столовая ложка молотого кумина
4
куриных крыла
2
столовые ложки арахисового масла ?
головки пекинской капусты, нашинкованной
2-3
чайные ложки «самбал олек»
2
зубца чеснока, пропущенных через пресс
1
л куриного бульона
400 грамм филе помидоров, свежих или консервированных
400 грамм кокосового молока
1 ?
чайной ложки сладкого соевого соуса (kecap manis) + немного для подачи ?
стакана белого длиннозерного риса
100 грамм спаржевой фасоли
листья петрушки для подачи

Рецепт — томатного крем-супа с базиликом

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

1 столовая ложка оливковое масло 1 штука коричневый лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснок, мелко натертый 300 граммов картофель себаго, очищенный, нарезанный 600 граммов помидоры, мелко нарезанные 2 столовые ложки томатная паста 3 стакана куриный бульон 1/4 стакана свежие листья базилика 8 штук свежие листья базилика (дополнительно)

Рецепт — супа итальянского свадебного

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

250 граммов постный говяжий фарш 1 штука яйцо 1 столовая ложка панировочные сухари 1.2 чайные ложки пармезан 1.2 чайные ложки сушенный базилик 1.5 литров куриный бульон 1 кочан зеленый салат 1 стакан макароны 1.3 стакана морковь

Рецепт — кислого супа с креветками

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

250 граммов рисовая лапша 6 стаканов куриный бульон 1 столовая ложка соевый соус 1 столовая ложка сахарная пудра 1 штука лайм 2 штуки помидор 2 стебля сельдерей 20 штук креветки для сервировки чили, кориандр, мята по вкусу — для зеленой пасты карри 2 штуки лук-шалот 2 стебля лимонник 2 зубчика чеснок 1 кусок свежий имбирь 6 штук зеленый чили 1 пучок свежий кориандр с корнями 1/4 стакана масло растительное

Рецепт — крем-суп из спаржи

Спаржа 1 килограмм ;
Лук репчатый одна штука ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Тимьян 2 веточки ;
Куриный бульон 1.5 литра ;
Сливки 75 миллилитров ;
Лимон одна штука ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — куриный суп с галушками

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Куриный бульон 3.5 литра ;
Картофель пять штук ;
Лук репчатый одна штука ;
Морковь одна штука ;
Мука пшеничная 1 стакан ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Сода 0.5 чайные ложки;
Кефир 0.5 литра ;
Лавровый лист одна штука ;

Рецепт — рисовый суп с помидорами

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Картофель две штуки ;
Рис 70 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Помидоры четыре штуки ;
Чеснок 3 зубчика ;
Базилик три столовых ложки ;
Куриный бульон 1.5 литра ;

Рецепт — бархатный крем-суп из цукини

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

0,5 литров бульон куриный 2 штуки цуккини среднего размера 2 столовые ложки сливочное масло 2 штуки лук репчатый 1 штука зубок чеснока 1 чайная ложка карри 0,5 стаканов сливки по вкусу зелень петрушки по вкусу соль

Рецепт — горохового суп-крема

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

300 граммов горох 2 штуки лук 1 штука морковь 2 штуки сельдерей 2 чайные ложки сушеный тимьян 1 чайная ложка сушеный базилик 1 литр куриный бульон по вкусу копченая свинина с косточкой 150 миллилитров сливки

Рецепт — крем-супа с цуккини

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

1 столовая ложка масло оливковое 1 головка лук 1 зубчик чеснок 4 штуки цуккини 2 штуки картофель 1 литр куриный бульон 3/4 стакана сметана по вкусу соль, перец

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему куриный бульон с лапшой по-китайски – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылышки в пиве по-китайски

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления крылышек в пиве:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • сахар или мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 50-70 мл
  • пиво светлое – 200 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • имбирь свежий (или сушеный) – 20 г/0,5 ч.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления крылышек в пиве:

Подготовить куриные крылышки к обжариванию: перебрать и удалить перышки, промыть в холодной воде, при необходимости разделать целое крыло на 2 части, обсушить бумажными полотенцами.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Если вы будете использовать свежий имбирь, его необходимо предварительно натереть на мелкой терке.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

В сковороду или вок налить растительное масло, всыпать сахар (его можно заменить 2 столовыми ложками любого меда). Прогревать масло и сахар до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться (вы поймете это по изменению цвета и консистенции сахара – он станет тянуться и менять свой цвет). На этом этапе не следует передерживать сахар слишком долго, иначе в конце приготовления он будет придавать горечь крылышкам.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Влить в сковороду пиво.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

И сразу же за пивом – соевый соус, перемешать.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Следом за соевым соусом всыпать корицу. Уваривать соус на среднем огне, помешивая, пока тот не начнет густеть.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Перед тем как переложить в соус крылышки, добавить имбирь.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Огонь увеличить, выложить в соус обсушенные куриные крылышки. Тушить их 5-7 минут, периодически переворачивая, чтобы крылья равномерно прожаривались, впитывали соус и приобретали насыщенный янтарный цвет.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Когда соус превратится в глазурь, а крылышки станут однородного и ровного цвета, огонь на плите убавить до минимального, готовить еще 2-3 минуты. Теперь крылышки можно переложить на общее блюдо и присыпать кунжутом.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Подавать глазированные крылышки по-китайски горячими с любыми азиатскими соусами и бокалом холодного пива.

Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для баклажанов сычуань:
  • баклажаны — 600 г
  • вода — 100 мл.
  • соус табаско (в идеале чили-бобов) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом — 2 ст.л.
  • китайское рисовое вино или сухой херес — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • 1/2 ч.л. молотого перца сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили.
  • зеленый лук, тонко нарезанный.
  • для крылышек:
  • куриные крылья — 1 кг
  • чеснок — 5 зубков
  • соус табаско (в идеале срирача) — 2 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • соевый соус -4 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.

В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.

Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.

Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.

Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.

Сначала приготовить маринад — смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.

Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.

Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.

Разогреть духовку до 190″С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.

Куриные крылышки по-китайски

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (с запахом копчения, если такого нет, то другого не надо!) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
4560 ккал
белки
389.6 г
жиры
284.6 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
39 г
жиры
28.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Куриные крылышки по-китайски

  • 165
  • 2433
  • 175104

Куриные крылышки «Медовые»

  • 296
  • 1971
  • 65371

Хрустящие куриные крылья

  • 106
  • 1418
  • 88970

Куриные крылышки в духовке

  • 67
  • 1226
  • 35822

Куриные крылышки по рецепту «Oт бабульки»

  • 89
  • 362
  • 32231

Куриные крылышки «Горячие Сердца»

  • 57
  • 237
  • 34685

Куриные крылышки «Мексика»

  • 65
  • 231
  • 63592

Крылышки куриные на мангале

Куриные крылышки по-грузински

Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

Куриные крылья в сладко-кислом соусе «Графские»

Куриные крылышки в пряном соусе

Похожие рецепты

Курица c соевым соусом

Террин из курицы

  • 136
  • 788
  • 44072

Острая курочка с грибами

  • 118
  • 761
  • 43233

Фаршированный ананас

Куриное филе в духовке

Курица с лемонграссом

Чахохбили с курицей

Куриная голень с томатами

Мясные пальчики с начинкой

  • 9
  • 520
  • 42485

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

  • 149
  • 2187
  • 61175

Шашлык из слоеного теста и бекона

  • 170
  • 999
  • 61779

Заварные пирожные «Черепашки»

  • 149
  • 301
  • 29661

Фотографии «Куриные крылышки по-китайски» от приготовивших (4)

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

27 марта 2019 года Гордиенко2019 #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

5 марта 2019 года Annak-2019 #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

3 июля 2018 года lulu 86 86 #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

21 декабря 2017 года Елена Малышко #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

19 мая 2017 года MSU #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

5 апреля 2017 года yasiki-2017 #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года ostars #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

30 января 2017 года geobox #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года Iriska-les #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Ник_а_2 #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года Iriska-les #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года Баги163 #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

23 марта 2016 года Ihtiozavr #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года Наталья Полоник #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

26 декабря 2015 года stovbunvl-2 #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

3 декабря 2015 года Николай Барышев #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

13 ноября 2015 года katia Giovedi #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года Gal4ik #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

18 ноября 2015 года Пантерочка #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года Gal4ik #

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-китайски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-китайски.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Свою кулинарную историю китайская кухня начала еще со времен неолита, и со временем в каждом регионе Китая начали образовываться свои предпочтения к тем или иным продуктам, в зависимости от придворной моды и климата.

В стране начали появляться иностранные ингредиенты а также технологии приготовлении того или иного блюда. Самими известными блюдами китайской кухни на сегодняшний день, безусловно, является утка по-пекински, жареный рис, черепаховый суп, димисам, столетнее яйцо.

В древние времена китайским императорам разрешалось кушать и баранины, и свинину и говядину, тогда как министры могли наслаждаться только вкусом баранины. Такие понятия как маринование мяса, засолка, вяление в китайской кулинарии уже были известными еще в ранние исторические времена и скорее всего, поэтому это и стало причиной тому, что уникальные технологии приготовления мяса по китайским рецептам, сегодня покорили весь европейский континент, и не только. Действительно, приятное сочетание острых, сладких и нейтральных вкусов в одном соусе или другом блюде способно приятно удивить любого гурмана.

Сегодня мы с вами разберем технологии приготовления мяса по-китайски, которое в разных регионах Китая готовят несколько по другому, но при всем этом, в качестве гарнира к этому блюду, несомненно, все подают рис.

Рецепт 1: Мясо по-китайски

Приготовим мясо по-китайски из говядины. Ингредиенты: говядина – 800 г.; белая часть зеленого лука; репчатый лук – 1 шт.; свежий корень имбиря тертый – 2 ч.л.; Болгарский сладкий перец – 2 шт.; шампиньоны – 4 шт.; зубки чеснока- — 4 шт.; подсолнечное масло – 4 ч.л. Для приготовления маринада к мясу: бальзамический уксус – 2 ч.дл.; соевый соус – 150 мл; сахар – 1 ч.л.; вода – 1 стакан; крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Для приготовления маринада к мясу рекомендуем вам использовать глубокую стеклянную миску. Наливаем сначала полстаканчика водичка и высыпаем к ней крахмал. Перемешиваем и подливаем остальную часть воды, чтобы у нас не образовались комочки. Сейчас доливаем соевый соус, сахар, бальзамик и подсолнечное масло по рецепту. Хорошо перемешиваем.

Принимаемся за мясо. Тщательно его осмотрим, отрезаем лишние кусочки, убираем пленку и любые небольшие косточки. Нарезаем мясо на куски толщиной в палец и отправим к маринаду. Перемешиваем его, стараясь полностью их окунуть в маринад, и оставим мариноваться на полчаса.

Промоем чеснок, мелко измельчаем зубчики. На сковороде разогреем масло и отправим к нему чеснок обжариваться. Вслед за чесноком в масло опускаем тертый имбирь. Белую часть лука нарезаем и тоже выложим в сковороду. Все перемешиваем и вместе обжариваем на небольшом огне. Когда наши продукты в сковороде немножко зарумянятся, выложим их в отдельную тарелочку. В то масло, в котором мы обжаривали ингредиенты, опускаем промаринованное мясо и обжариваем его до корочки. В процессе жарки мясо постоянно перемешивайте, чтобы оно красиво могло зарумяниться со всех сторон. Выложим мясо в отдельную тарелку.

Доливаем еще немножко масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться. Шампиньоны нарезаем слайсами. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами. Сладкий болгарский перец нарежем дольками. Отправим на сковороду сначала шампиньоны, немного их припустим и добавим к ним лук и сладкий перец. Обжариваем при постоянном перемешивании, затем вводим туда обжаренный лук чеснок и тертый имбирь, после чего заливаем маринадом, в котором лежало наше мясо и томим все вместе на маленьком огне приблизительно 5 минут. Сейчас добавим куски мяса и томим еще несколько минут. Выключаем огонь, сковородку с мясом накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. Говядина по-китайски уже готова.

Рецепт 2: Мясо по-китайски (говядина)

Подготовим ингредиенты: говяжья вырезка – 0,5 кг.; сельдерей – 300 г; помидоры – 6 шт.; пучок зеленого лука; имбирь свежий – 50 г; устричный соус – 2 ст.л.; подсолнечное масло – 3 ст.л.; сахар и крахмал — по 1,5 ст.л.; молотый белый перец и соль – по вкусу.

Кусок говяжьей вырезки нарежем тонкими кусками поперек волокон.

В отдельной миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар и крахмал. Опускаем в маринад куски мяса и оставим их мариноваться на 15-20 минут.

Пока наши куски мяса будут мариноваться, нам с вами нужно очистить помидорки от кожицы и разрезать их на 5-6 частей. По диагонали нарезаем очищенный корень имбиря, сельдерея и лук. Измельчим чеснок.

Подсолнечное масло вливаем в сковородку, разогреем его и обжарим в нем маринованные куски мяса почти до готовности. Выбираем мясо и отставим его в отдельную тарелку ненадолго. В то масло, в котором жарилось мясо, отправим нарезанный корень имбиря и сельдерея, лук и чеснок. Спустя 2 минутки добавим к ним нарезанные помидоры и обжаренное мясо. Сковородку накроем крышкой и продолжим тушить еще 5-8 минут. Мясо по-китайски уже приготовлено. Идеально сочетается с паровым рисом.

Рецепт 3: Мясо по-китайски с овощами

Необходимо подготовить такие ингредиенты: говядину – 500 г; помидоры – 2 шт.; лук – 1 большую головку; свежий огурец – 2 шт.; сладкий болгарский перец – 2 шт.; соевый соус – 2 ст.л.; крахмал – 1 ч.л.; растительное масло, зелень соль и белый молотый перец.

Мясо очистим от прожилок и хрящей и нарежем его пластинками. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусок мяса и нарезаем соломкой. На сковороде разогреем масло и обжариваем в нем соломки мяса. Приправим перцем и солью. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправим к мясу. Следом з0а луком к мясу добавляем кубики помидоров и огурцов. Сладкий болгарский перец нарежем соломкой и тоже отправляем его в сковороду. Перемешиваем лопаткой все ингредиенты и обжариваем на небольшом огне приблизительно 5-7 минут.

Наливаем в стакан холодную воду и размешиваем в нем крахмал. У вас должна получиться однородная масса без комочков. Подливаем растворенный крахмал к мясу и после закипания добавим соевый соус. Накроем мясо крышкой и на медленном огне готовим еще 5 минут. Снимаем с огня.

Подаем мясо в порционных тарелках следующим образом. Сначала на тарелку выложим рис, наверх мясо в соусе, украсим огурчиками и помидорами, и … всем желаем приятного аппетита.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

— Рекомендуем нарезать мясо поперек волокон. Таким образом, нарезное мясо не только проще готовится, но и обретаем более нежный вкус.

— К мясу по-китайски рекомендуется подавать рис, приготовленный в пароварке. Приготовленный таким образом рис не только сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, но и имеет красивую рассыпчатую структуру.

Лапша по-китайски со свининой и пореем в сковороде вок.

19 октября 2007

Следуя указанным инструкциям на упаковке, необходимо сварить 1 пачку яичной лапши. После того, как вода слита, добавляется кунжутное масло (столовая ложка). Свиное филе (500гр) предварительно режется тонкими полосками, добавляется к мясу соевый соус (3 столовые ложки) и крахмал (полторы столовые ложки).

Мясо обжаривается (сковорода вок разогревается с кунжутным маслом) до коричневого оттенка. К свинине добавить мелко резаный перец (4 шт.), бобовые ростки (пачку) и стебель лука порея. На сильном огне все обжаривается, при постоянном помешивании не более 3 минут. Добавляется к мясу готовая лапша, соевый соус и 150 мл куриного бульона. Как только блюдо закипит, его можно подавать к столу.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

А если нет вока, можно ли в мультивсрке готовить это блюдо?

Спасибо очень интересный у вас рецепт.

Приготовление свинины и лапши в отдельности получилось вкусным. Такой рецепт и я часто внедряю.

Крылья почти по-китайски – кулинарный рецепт

Морковь – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Зеленый лук – несколько перышек
Растительное масло – 5-6 ст. ложек

Способ приготовления:

Это простое китайское блюдо. В него не надо, а точнее необязательно, добавлять какие-то специфические китайские специи, но, тем не менее, это именно китайское блюдо. Его готовят простые китайцы на скорую руку, обычно на завтрак, для себя и своих детишек. Морковь мелко шинкуем. Желательно как можно меньше, хотя сами китайцы для этого блюда часто нарезают морковку довольно крупными брусками и даже кружочками. Удобнее морковь измельчить не ножом, а на шинковке. Но не используйте терку. Нам не надо, чтобы морковь истекала соком. Нашинкованную морковь солим, перемешиваем и отставляем. Лучше минут на десять. Яйца выпускаем в подходящую посуду, лук мелко режем, добавляем к яйцам и немного взбиваем. Нам нужно только чтобы желток с белком смешались в однородную массу. Теперь внимание! Китайская кухня отличается от нашей именно термической обработкой продуктов. Там жарят не так как мы. Мы привыкли, что для нас готовит печка – поставил сковородку и пусть оно само жариться, лишь изредка помешивай, чтобы не пригорело. В китайской кухне при приготовлении большинства блюд повар непосредственно участвует в процессе, постоянно помешивая и перетряхивая готовящиеся продукты. На сильном огне накаляем на сковороде немного растительного масла, выливаем разболтанные с луком яйца и тут же начинаем довольно интенсивно лопаткой перемешивать яичницу. Главная задача, чтобы яйца свернулись, но не поджарились, а как бы сварились и образовали не сильно крупные, в идеале удобные для захвата палочками, комочки. На это уходит буквально 1-2 минуты. И сразу вываливаем яичницу в тарелку. Сковороду ставим обратно, наливаем уже побольше масла, и так же сильно его накаляем. Сыпем на нее отжатую от сока морковку и сразу интенсивно начинаем мешать. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы морковь хоть чуть-чуть пригорела, она должна быть как бы сваренной в масле. Но хитрость именно в том, что масла мало, и оно почти все впитывается в готовящийся продукт. Желательно так же, для уменьшения температуры жарки, иногда, когда видете, что морковь, не смотря на помешивание, начинает поджариваться, подымать сковороду. На жарку моркови уходит 2-3 минуты. В готовую морковь выкладываем яичницу и прогреваем, помешивая, секунд 30.Всё, яичница по-китайски готова! Сразу выкладываем ее из сковороды на тарелку.

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.