Крученики из печени – кулинарный рецепт

Крученики украинские а ля Медведь

Крученики из печени – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 12330
Автор

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    соль , перец черный молотый — по вкусу
    чеснок — 12 зубчиков
    молоко — 1 стакан
    печень говяжья — 400 г
    мякоть говядины (толстый край) — 300 г
    грудинка свиная копченая — 200 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Крученики из печени – кулинарный рецептКрученики из печени – кулинарный рецепт Крученики из печени – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Печень нарезать на порционные кусочки и вымочить ночь в молоке. Обсушить.

Мясо нарезать порционными кусчками. Мясо и печень слегка отбить.

Грудинку нарезать поперек мясных прожилок тонкими полосками, чеснок натереть на мелкой терке.

На кусочек говядины выложить печень, натереть чесноком, положить накрест полоски грудинки, посолить, поперчить.

Завернуть рулетиком, сколоть деревянными шпажками и выложить на противень смазанный маслом.

Запечь при 220 °С 10-20 минут, полить выделившимся мясным соком.

Подавать горячим. Гарнировать свежими овощами, вареным рисом.

Наиболее гармонирует с водкой или старкой.
Рецепт прислал Власенко Михаил

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Крученики из говядины

Крученики из говядины — вкусное и сытное мясное блюдо. Готовятся крученики из говядины совсем не сложно, а их яркий насыщенный вкус просто очарует Ваших домашних. Такие крученики хороши как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: крученики

Список ингредиентов

  • мякоть говядины — 400 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • горчица — 3 ст. ложки
  • любимые орешки — 75 г
  • сметана — 3 ст. ложки
  • натуральный йогурт — 3 ст. ложки
  • натуральный виноградный сок — 100 мл
  • тимьян лимонный — 5 веточек
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • мука — для панирования

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть обсушить и нарезать на пластинки. Отбить при помощи пленки, натереть солью с перцем и горчицей. Оставить минут на 30 для маринования.

Тем временем приготовить начинку. Для этого лук и грибы почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, перемешать и снять с плиты.

На край каждой мясного пласта выложить немного начинки и свернуть в рулетики. Скрепить зубочистками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяности. Затем зубочистки удалить.

Для приготовления соуса, сметану, йогурт и сок смешать до однородности. Добавить специи и зелень свежего тимьяна. Всыпать измельчённые в блендере орешки и перемешать. Залить крученики приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Крученики из печени – кулинарный рецептНеобходимые продукты:

250 г говядины,
200 г капусты,
луковица,
по 1 ч. л. томатной пасты, сахара, муки и растит, масла,
1/2 ч. л. 9%-ного уксуса,
50 г шпика,
соль.

Говядину нарезать порционными кусками, отбить и посолить. Капусту нашинковать, слегка прогреть в части растительного масла, посолить. Добавить пассерованные лук и томат, бульон или воду и тушить до размягчения. Заправить сахаром и уксусом, прогреть помешивая. Охладить.

На каждый кусок мяса положить тушеную капусту. Свернуть рулети-ком, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить. Уложить крученики в сотейник, покрыть тонкими ломтиками шпика, залить водой или бульоном и тушить до готовности.

_
Сейчас самое время, чтобы приобрести недорогой загородный дом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Крученик из печени

Крученики из печени – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • говяжья печень
  • маленький кусочек сала
  • 2 головки репчатого лука
  • яйца
  • зеленый лук
  • панировочные сухари

Сегодня , я вам расскажу немного о украинской кухне , такой знакомой и незнакомой .

Знакомой по украинскому борщу, вареникам с сыром и вишней, горилкой с перцем .

И незнакомой по например завиванец или крученикам . или вот ещё один пример из истории украинской кухни не так давно, для запорожских казаков как вы думаете ,что являлось бусурманской едой . догадались это простые баклажаны , о чем сегодня можно только посмеяться.

На украинскую кухню в силу географического положения, политических и религиозных взглядов влияли кухни соседних стран таких как Польша, Венгрия, Турция . Например знаменитым вареникам она благодарна турецкой ,точнее турецкому блюду дюш-вара.

Отличительной особенностью ее можно сказать, это активное использование чеснока в качестве приправы , это различные тепловые обработки в одном блюде , это как обжаривание и тушение, многочисленное использование овощей .

Вот маленький экскурс по кухне . Конечно на Украине любят и умеют готовить. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни и называются они крученики . Название скорее всего произошло от слова закручивать , крутить . Крутить, именно это слово определяет это блюдо . Аналоги его можно встретить также в немецкой кухне, знаменитые ролады из телятины .

И если широком понимании крученики, такие как волынские или житомирские делают из мяса , то сегодня я вам покажу не менее вкусный вариант, но только из печени . А начинкой нам будут служить,

сваренные в крутую яйца, репчатый лук , сало . Здесь ваша фантазия не должна останавливаться ,вы можете также использовать в начинку все то что идет с печенью ,по вашему вкусу. Например можно их сделать с гречневой кашей и чесноком , с лесными грибами и луком, с картофельным пюре и шкварками .

Не буду вас долго мучить, перейдем к рецепту.

Итак возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука , парочку сваренных в крутую куриных яиц, зеленый лук . да и совсем забыл панировочные сухари. Вообще то панировка не типична для кручеников, но я считаю ,что в данном случае крученик только выигрывает приобретая хрустящую корочку и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени .

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Порезали мелко лук и сало

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Затем кинули сало на сковородку , дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета .

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Под конец добавили яйца и оставили в сторонке .

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Занялись печенью . После обработки её . Нарезали тоненькими пластами и чуток отбили .

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

на пласт выложили начинку , в которую я добавил ещё зелень лука и завернули.

Эта операция требует сноровки , но я думаю вы с ней справитесь без проблем . Если будет не получаться , то вы можете воспользоваться зубочисткой . Скрепив пласты между собой .

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Завернутый крученик окунули поочередно два раза в яйца и сухари , и на час засунули в морозильник .

Для чего в морозильник , чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарке во фритюре.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Прошел час разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик .

Попробуйте не пережарить его , превращая сухари в черный цвет , боясь что внутри он будет сырой . Для этого мы просто поступим . Если вы считаете ,что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста , то поместите его в разогретую духовку на пять минут или микроволновку .

Ну вот остается нам заняться сервировкой тарелки . Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой , чтобы наш крученик не так быстро остыл . Подавать его можно с картофельным пюре и другими овощами.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Хочется ещё сказать пару слов, особенно молодым читателям.

Когда накрыт стол и за ним сидят люди , которые получают удовольствие от вкусно приготовленного шашлыка , узбекского плова , чебуреков , пельменей , расстегаев, горилки и т.д. никто не спрашивает национальность блюд , существует один критерий — вкус . Хочу вам посоветовать и людей судить не по национальности , а по поступкам . Это единственный критерий характеризующий человека .

Смачного , вам ! Мир вашему дому ! Ovimu

Крученики из свинины с грибами

Крученики из печени – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свиная вырезка — 450 г (примерно)
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу и желанию
Репчатый лук — 1 не большая головка
Грибы шампиньоны — 4-6 шт
Растительное масло — 1 столовая ложка для жарки грибов
Растительное масло — 1 столовая ложка для запекания

Готовиться свиная вырезка очень быстро, тем более, если вы ее отбили молоточком. Грибная начинка отлично сочетается со свининой, по желанию, можете заменить ее на любую другую. В данном рецепте, считаю, главное правильно рассчитать время и не пересушить мясо. Так что, уже за 10 минут можно смотреть его готовность. Если воткнуть ножом в мясо, должен пойти прозрачный сок. Самое время вытаскивать! Если сока нет – мясо получится суховатым :-(. Исправить положение в данном случае поможет какой-либо соус, например чесночный сливочный. Мясные свиные рулетики отлично сочетаются с любым гарниром, особенно хороши с картофельным пюре или с рисом и овощами.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 крученика. На каждый приблизительно по 150 г мяса и по 1,5-2 столовых ложек грибной начинки. Продолжительность готовки приблизительно – 30-40 минут.

Пошаговый рецепт

  • Крученики из печени – кулинарный рецепт

У свиной вырезки удалить жилы и пленку (если таковая имеется). Мясо помыть обсушить, нарезать острым ножом на кусочки толщиной в 4-5 см.

  • Крученики из печени – кулинарный рецепт

Каждый кусочек мяса переложить в обычный полиэтиленовый пакет, отбить молоточком с обеих сторон.

  • Крученики из печени – кулинарный рецепт

Пакет с мяса снять, мясо посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон.

  • Крученики из печени – кулинарный рецепт

Репчатый лук почистить, мелко порезать. Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сковороде на среднем огне до полупрозрачности обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко порезанные грибы, жарить, помешивая, еще 10-15 минут (пока не выпариться жидкость). Грибную смесь по вкусу посолить.

  • Крученики из печени – кулинарный рецепт

На рабочей поверхности разложить отбитые кусочки мяса. Выложить на мясо грибную начинку. Завернуть мясо в рулеты. Перематывать крученики ниткой не нужно, так как при запекании рулеты не разворачиваются. Если же вы крученики будите жарить на сковороде, необходимо края скрепить зубочистками или перевязать ниткой.

  • Крученики из печени – кулинарный рецепт

Переложить мясные крученики в огнеупорную форму или на противень, выстеленный фольгой. Полить сверху немного растительным маслом. Запекать крученики в разогретой до 180 С градусов духовке около 10-15 минут или до готовности кручеников. (При подгорании мясных рулетов сверху можно накрыть фольгой или пекарской бумагой). Уже через 10 минут начинайте смотреть готовность мяса, дабы не пересушить его.

  • Крученики из печени – кулинарный рецепт

Подавать к столу запеченые крученики с овощами и гарниром, присыпав сверху свежмолотым перцем.
Приятного аппетита!

Крученики из свинины

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Оригинальные и вкусные крученики из свинины выгодно украсят любой праздничный стол. Делаются такие рулетики быстро, а ингредиентов для них нужно совсем немного. Так что смело приступайте к приготовлению.

Для приготовления кручеников из свинины необходимо:

  • 1 кг стейка свинины
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки соуса Вустершир
  • любая приправа для стейков
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 цуккини
  • 5-6 зеленых лучин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка приправы итальянских трав

Для глазури бальзамическим соусом:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана мясного бульона

Шаг 1: Разрезать свинину на тонкие прямоугольные кусочки. Срезать весь жир и плеву. Отбить каждый кусочек молотком.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Шаг 2: Приправить стейки с двух сторон солью, перцем и соусом Вустершир. Оставить их мариноваться на 30 минут — час.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Шаг 3: Нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и цуккини. Так же нарезать перья зеленого лука. Подготовить чеснок для жарки.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Шаг 4: Растопить масло в маленькой сковороде на среднем огне.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Шаг 5: Добавить мелко нарезанный лук-шалот и жарить его минуту или две, пока он не станет мягкими и полупрозрачным.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Шаг 6: Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжий бульон и перемешать.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Шаг 7: Дать соусу закипеть и уменьшиться почти вполовину в объеме. Он начнет приобретать консистенцию сиропа. Выключить огонь и перелить соус в миску.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Шаг 8: В ту же сковороду добавить немного оливкового масла и зубчик чеснока. Жарить в течение нескольких минут.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Шаг 9: Увеличить огонь и добавить морковь, болгарский перец и цуккини. При постоянном перемешивании обжарить овощи не более 2-3 минут.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Шаг 10: Посолить их и приправить смесью итальянских трав. Затем переложить в отдельную миску.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Шаг 11: Чтобы собрать крученик, нужно завернуть в стейк все овощи (не забудьте про лук), скрепив его зубочисткой. Повторить то же самое с другими кручениками.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Шаг 12: Обжарить крученики на большой сковороде при среднем огне в течение пары минут. Поливать маслом со всех сторон во время жарки.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Шаг 13: Снять зубочистки и подавать с бальзамическим соусом.

Крученики из печени

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Несложно, но очень вкусно.

Ингредиенты для «Крученики из печени»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шпиг — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.3 ккал
белки
83.1 г
жиры
67.4 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
610.2 ккал
белки
41.6 г
жиры
33.7 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Крученики из печени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крученики из печени – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Рулады по-немецки

  • 127
  • 821
  • 29404

Крученики из куриного филе

  • 95
  • 728
  • 44709

Крученики из говядины «Назад в будущее»

  • 87
  • 487
  • 45957

Крученики «Пушистые»

  • 75
  • 259
  • 16056

Крученики из телятины с яйцом

  • 28
  • 213
  • 14388

Крученики с грибами и красным соусом

  • 104
  • 134
  • 16002

Крученики генеральские с чесночным соусом

Крученики мясные со стручковой фасолью

Крученики с тушеной капустой

Фламенкины с начинкой из сыра и яйца

Рулеты, фаршированные фетой и цукини

Крученики с кабачками

Крученики из печени

Крученики с кукурузкой

Похожие рецепты

Капуста с печенью «Душевное блюдо»

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Язык, запеченный в духовке

  • 26
  • 210
  • 31521

Легкое с аджикой

  • 36
  • 375
  • 65607

Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

  • 50
  • 162
  • 16738

Печень говяжья «Настоящее наслаждение»

  • 87
  • 635
  • 11970

Перец, фаршированный печенью

Котлеты из печени с рисом

  • 55
  • 136
  • 48492

Куриные сердечки и печень с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье» с семгой

  • 52
  • 693
  • 48759

Печеночный паштет из духовки

  • 109
  • 838
  • 39026

Печенье «Чайный пакетик»

  • 191
  • 1248
  • 71124

Комментарии и отзывы

Крученики из печени – кулинарный рецепт

19 ноября 2010 года badboy20001 #

Крученики из печени – кулинарный рецепт

17 октября 2010 года ирина66 #

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Крученики из печени – кулинарный рецепт

15 октября 2010 года Ксюшелла #

Согласна с Александер — можно было бы приготовить и хотя бы свое фото как главное поставить.

Есть 4 варианта загрузки видео-рецептов:
1. видео-рецепты с Youtube и Rutube
2. видео-рецепты с Youtube и Rutube плюс свои авторские фотографии
3. свой авторский видео-рецепт (при загрузке видео-рецепта ставится галочка «Я автор этого рецепта»)
4. свой авторский видео-рецепт плюс свои авторские фотографии

Крученики из печени – кулинарный рецепт

15 октября 2010 года maskadom deleted #

Крученики из печени – кулинарный рецепт

15 октября 2010 года мисс #

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Крученики из печени – кулинарный рецепт

16 октября 2010 года barska #

Рецепт неплохой, но вы должны были приготовить это блюдо сами, кроме видео. Во всяком случае это предусматривают привила сайта.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

15 октября 2010 года брюнетка Таня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крученики по-домашнему

Из чего готовить

  • свинина — 500 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • жир — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить

  • Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить в тонкий пласт, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью.
  • Из двух желтков и молока выпечь лепешку, охладить ее, уложить на отбитое мясо и завернуть рулетом.
  • Полученное изделие смочить в желтке, обвалять в панировочных сухарях, перед самым обжариванием смазать белком для получения глянцевой поверхности.
  • Жарить крученик в большом количестве жира до образования румяной корочки, до готовности доводить в духовке.
  • Готовый крученик подают с жареным картофелем.

Крученики из печени – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Русская кухня

Или посмотреть похожие рецепты из категории