Круассаны с джемом и заварным кремом
Круассаны с заварным кремом
Круассаны – хорошее начало дня или перекус на обед. Круассаны готовят с начинками или без. Даже без начинки круассан будет вкусный, так как в нем главное – тесто. Тесто для круассанов делают разное. По рецепту правильных круассанов тесто должно быть дрожжевым слоеным, и делать его необходимо долго и усердно. Если некогда долго возиться с тестом, можно пойти двумя путями: приготовить круассаны на простом дрожжевом тесте с кефиром, как в рецепте французских круассанов, или сделать их из готового слоеного теста. Иногда выручает последний вариант, особенно если неожиданно нагрянули гости. Упаковка слоеного теста в холодильнике всегда спасает. Из него можно сделать не только сладкую выпечку, но и рыбные пирожки с семгой и шпинатом или лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками. Сегодня мы приготовим простые круассаны из слоеного теста, и подавать их будем с домашним заварным кремом.
Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал
1. Готовое размороженное слоеное тесто разрезать на небольшие треугольники. Это можно сделать, разделив пласт теста на 2 полосы, и каждую из них нарезать на треугольники с удлиненной вершиной.
2. Свернуть треугольники из теста рулетиком по направлению от основания к вершине. Переложить рулетики на противень, смоченный водой. Можно выкладывать на пекарскую бумагу. Взбить 1 желток и смазать им круассаны.
3. Поставить противень в разогретую до 220°С духовку до подрумянивания. На это уйдет не больше 10 минут.
4. Сделать заварной крем. Оставшиеся 6 желтков взбить с сахаром. Добавить немного теплого молока, муку и перемешать.
5. Вскипятить остальное молоко и теплым влить в смесь из желтков. Молоко не должно быть горячим, иначе желтки сварятся. Поставить кастрюлю с кремом на огонь, добавить ваниль и довести крем до кипения, постоянно помешивая. Чтобы крем не пригорел даже при помешивании, кастрюля должна быть с толстым дном. Довести крем до загустения.
6. Крем немного остудить и добавить в него сливочное масло. Подавать горячие круассаны с кремом в порционных вазочках. Очень вкусно макать круассаны в крем. Добро пожаловать к столу!
Рецепты моей бабушки
3 человек сохранили
Бисквитный рулет с заварным кремом
для бисквитного теста:
4 яйца
3 столовые ложки сахара (с горкой)
1 столовая ложка крахмала
муки столько, чтобы вместе с крахмалом получилось чуть больше полстакана
объем стакана 200 мл
для заварного крема:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
0.5 л молока
10 г сливочного масла (по желанию)
380 г густого клубничного джема
для пропитки:
3-4 столовые ложки коньяка
бумага для выпечки
масло для смазывания
Бисквитный рулет с заварным кремом
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 6
Приготовить бисквитное тесто:
охлажденные яйца взбить с сахаром, когда увеличатся в объеме в несколько раз, миксер выключить и ложкой осторожно вмешать крахмал и муку.
Тесто сразу же вылить на застеленный пергаментной бумагой противень (33х37 см) и равномерно распределить по нему, чтобы получилась «тонкая размазка» (толщина теста — 4-6 мм).
Бисквитный корж выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10 минут
(готовность проверить спичкой).
Корж должен получиться мягким и ни в коем случае не засушенным, тогда он будет хорошо сворачиваться.
Горячий корж с противня перевернуть на большую доску, застеленную чистым кухонным полотенцем.
С коржа аккуратно снять бумагу.
Не давая коржу остыть, сразу же сбрызгиваем его коньяком, смазываем клубничным джемом и теплым заварным кремом.
Затем теплый бисквитный корж, смазанный джемом и кремом, аккуратно, но плотно сворачиваем в рулет по узкой стороне (внешний шов получается внизу).
Сверху для надежности рулет можно завернуть в полотенце (как конфетку) и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Остывший рулет нарезать острым ножом, выложить на блюдо и можно есть.
Бисквитный рулет с клубничным джемом и заварным кремом получается очень сочным, сладким, хорошо пропитанным, с ощутимым привкусом коньяка.
Если хотите несладкий рулет, в качестве начинки используйте только заварной крем, без клубничного джема. Готовый рулет с заварным кремом можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Круассаны с джемом и заварным кремом
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!
Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
- Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
- Ваниль (немного семян или эссенции)
- Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1187.5 ккал | белки 29.9 г | жиры 63.1 г | углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.
Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.
Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года tsk23 #
11 марта 2017 года Dinni #
12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
30 октября 2016 года illialla #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ани Счастливая #
23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ани Счастливая #
24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мария Лагойкина #
29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Lana_ryzhik #
3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Lika68 #
15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Lika68 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 января 2015 года wond_al #
27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Evropa #
26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Роса15 #
23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года chychyndra #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Katerina1122 #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2014 года ann_marry #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Абрикосина1 #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kukolka4271 #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kargeorge #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kargeorge #
26 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Круассаны с джемом
- Нам понадобится:
- 500 г. слоеного бездрожжевого теста
- 180 г. сливочного масла
- 8 ст. л. лепестков миндаля
- 100 г. джема (у меня был абрикосовый)
- 2 ст. л. сахарной пудры
Пошаговое описание рецепта
1. 150 грамм сливочного масла нарежьте кубиками и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40*25 см и толщиной 3 мм.
2. Разрежьте его поперек, на несколько одинаковых прямоугольников со стороной 8-10 см. А затем каждый прямоугольник наискосок на 2 треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и джемом. В основание выложите пару кубиков масла и сверните тесто в рулетик, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на противень застеленный пекарской бумагой смазанной сливочным маслом.
3. Присыпаем лепестками миндаля и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Готовые круассаны остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Приятных Вам сладких мгновений!
Домашние круассаны со сгущенкой: подробный рецепт с фото
Что может быть лучше вкусных круассанов с аппетитной начинкой из вареной сгущенки? Только круассаны, приготовленные своими руками! Многие хозяйки боятся их печь, потому что не знают всех тонкостей приготовления теста, а из магазинного слоеного теста круассаны не получаются. А знаете, в чем секрет?
Готовое тесто подходит для слоек, конвертиков, разной формы слоеных пирожков. А вот круассаны надо готовить из слоеного дрожжевого теста с добавлением большого количества жиров. Кстати, из-за большого содержания маргарина и масла в тесте круассаны не уступают по калорийности тортам и пирожным, так что если вы соблюдаете диету – имейте в виду.
Ингредиенты
- 500 грамм просеянной пшеничной муки;
- 150 грамм маргарина «Слойка»;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 стакан молока жирностью 3.2%;
- 2 яйца (одно в тесто, одно для смазывания круассанов перед выпечкой);
- 2 ст.л. сахара;
- 1 пакетик (25 г) сухих дрожжей;
- 1-2 щепотки соли;
- 1 банка вареной сгущенки (начинка).
Приготовление
Сначала давайте займемся подготовкой теста. Нагрейте молоко до температуры 30-35 градусов. Вылейте его в глубокую посуду, где будете готовить тесто, добавьте сахар и пару щепоток соли, тщательно перемешайте (до полного растворения сахара).
Теперь нужно растворить в молоке сухие дрожжи. Раскройте пакетик, всыпьте дрожжи, перемешайте и поставьте миску в теплое место. Масло и маргарин заранее нужно размягчить при комнатной температуре. Размягченный маргарин разотрите с яйцом в отдельной посуде, добавьте в миску с молоком и дрожжами, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Дайте ему «подойти» в тепле, оставив минут на 20.
Сливочное масло разделите на 3 части. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нанесите на него одну часть масла, сложите попололам, снова слегка раскатайте, нанесите вторую часть масла, снова сложите и раскатайте, нанесите оставшееся масло, сложите, укутайте пленкой и поместите в холодильник на 30-40 минут. Вытащите, хорошо промесите, раскатайте в круглый пласт и разрежьте на равные треугольники.
Откройте банку с вареным сгущенным молоком. В основание каждого треугольника чайной ложкой выкладывайте начинку и сворачивайте круассан. Выкладывайте изделия на застеленный бумагой для выпечки противень. Дайте им немного «подойти» в теплом месте – можно поставить на столе возле плиты, не допуская сквозняков.
Взбейте оставшееся яйцо венчиком и смажьте поверхность каждого круассана специальной кисточкой. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые круассаны – высокие, пышные, очень мягкие. Лучше всего подавать их к чаю теплыми.
Готовьте на здоровье и не забудьте посмотреть рецепт рогаликов с яблочным повидлом. Вдруг пригодится?
Домашние круассаны со сгущенкой приготовил для вас Александр Кисленко
Идеи для завтрака: Домашние круассаны — Пошаговый рецепт — ФОТО
- Опара:
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- ¼ ст. молока
- ¼ стакана воды
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соли
- Для теста
- ½ яйца
- 1 ст.л. оливкового масла
- мука в замес
- 150 гр. сливочного масла
- Для круассанов:
- 1 яйцо
- ¼ ст. молока
Будучи в Париже мы все наверняка хоть однажды ускользнули из отеля с завтрака, чтобы позавтракать в настоящем маленьком французском кафе. Кофе, апельсиновый сок, багет с джемом и конечно круассаны — вот типичный завтрак в таких заведениях. Однако в Париже Вы только в отпуске, а завтракать по-французски хочется всегда :). На самом деле испечь круассаны можно и самой. Для этого необходимо сделать тесто заранее, а если распределить в морозильной камере готовое тесто, разделенное по порциям, можете чувствовать себя истинным французом хоть каждые выходные. Тесто, необходимое для приготовления круассанов — дрожжевое слоеное и честно говоря в первый раз я лишь смотрела, как его делает моя наставница и талантливейший кулинар.
Так что и Вам представляю ее мастер-класс. Сами же круссаны я формировала и пекла из этого приготовленного мастером и замороженного теста уже позже, что очень облегчило мне приготовление позднего завтрака. Я дам пропорции на количество круасанов, которое выпекала, но это замечательное тесто просто отлично хранится и очень функционально, так что смело увеличивайте порцию в два раза и делайте впрок. Кстати, можно их не только подавать как мы с джемом или сыром на завтрак, а еще и испечь с шоколадом или заварным кремом внутри на десерт.
Делаем опару, смешав все ингредиенты и отправив дрожжи подходить в теплое место на полчаса-час.
Когда опара запенится добавляем оливковое масло, яйцо и нажинаем добавлять муку, добиваясь мягкой податливой консистенции теста.
Скатываем шар и оставляем в большой миске подходить в тепле около часа. После того как оно увеличилось в два раза обминаем его, выгоняя из теста воздух и снова оставляем подходить. Второй раз подошедшее тесто раскатываем, как показано на фото и распределяем в середине часть масла комнатной температуры, просто намазывая масло шпателем на тесто.
Сворачиваем и снова смазываем, как показано на фото.
Сворачиваем еще раз, раскатываем и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса вытаскиваем из холодильника, раскатываем снова и вновь отправляем в холодильник.
Повторяем операцию еще через полчаса и формируем из нашего тесто порции, необходимые нам для дальнейшего использования. Не бойтесь долгого процесса, вся работа происходит между делом, а в это время вы вполне можете заниматься другими делами.
После того как тесто готово (или разморожено), приступаем к формированию круассанов. Раскатываем тесто в прямоугольник, около 50х25 см, толщиной около 4 мм. и острым ножом (нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см). Излишки теста скатываем в небольшие шарики и кладем их внутрь, что придаст круассану воздушность.
Слегка растягиваем пальцами заготовки, чтобы удлинить острую часть нашего треугольника и сворачиваем круассаны в традиционную форму, хорошо склеивая края.
Смешиваем молоко с яйцом и смазываем круассаны кисточкой. Оставляем на противне выстланном бумагой подходить около часа в холодной духовке, поставив вниз кастрюлю с горячей водой из-под крана.
Важно чтобы это был не кипяток, а просто очень горячая вода иначе масло из круассанов потечет. Через час начинаем разогревать духовку до 180 градусов. Как только она разогреется смажем круассаны оставшейся смесью молока и яйца и отправим на 20-25 минут в духовку. Наши круасаны готовы. Подавать их можно с чем угодно, начиная от ветчины и окорока, заканчивая сливочными сырами и джемами.
И еще о времени. Если Вы сделаете тесто заранее, то, разморозьте его в холодильнике к утру выходного дня, Вам нужно будет начать делать круассаны за два с половиной часа до завтрака. Полчаса на раскатку и формирование, час на расстойку, полчаса на прогревание духового шкафа и полчаса на выпекание.
Готовим на режиме «Конвекция» круассаны (рецепт с фото)
Давно не баловали своих близких вкусными сладостями? Срочно нужно исправлять ситуацию! Ведь именно их улыбки и радость, вызванная новым блюдом, является самым ценной и дорогой похвалой. Среди разнообразной выпечки , для меня и моих родных, самыми вкусными являются те, у которых есть начинка.
Круассаны – одно из таких лакомств, вкус которых «сводит с ума» сладкоежек, не представляющих своей жизни без любимых десертов, булочек и прочих сладостей. Это кондитерское изделие огромной популярностью пользуется во многих странах. На его Родине – во Франции — даже существует традиция: на завтрак пить кофе вприкуску с круассанами.
Многие считают, что выпечка отлично получается только в духовке. Хотелось бы развеять этот миф и продемонстрировать рецепт приготовления вкусных круассанов из дрожжевого теста с айвовым вареньем, испеченных в микроволновой печи. Чтобы вы не боялись делать — пошаговые фото продемонстрируют все нюансы.
Ингредиенты
- 250 г свежего маргарина;
- 250 г. молока;
- дрожжи — 50 г мокрых или 20 г сухих;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 500 гр. муки.
Как приготовить круассаны в домашних условиях (рецепт с фото) в микроволновке
Поместите его в удобную глубокую емкость и добавьте сахар.
Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в стеклянную миску.
Добавьте дрожжи и подождите до тех пор, пока они полностью растворятся.
Просейте сквозь сито муку и высыпьте ее в дрожжевую субстанцию.
Замесите мягкое пушистое тесто и поставьте его на один час в холод.
Отщипните небольшой кусок, остальное верните в холод. Раскатайте его так, чтобы толщина его составляла не более 0,4 см.
Разрежьте пласт теста на небольшие треугольники.
Положите ложку айвового варенья на каждый кусочек теста.
Аккуратно заверните тесто.
Защипните края круассана. Иначе в процессе выпекания варенье вытечет и выпечка получится с сухой начинкой.
Закрутите тесто и обмакните круассан в сахар.
Равномерно разместите круассаны с айвовым вареньем на тарелке микроволновки.
Установите режим «Конвекция» и выпекайте в течение 40 минут.
Готово. Зовите всех сладкоежек к столу.
У этого блюда есть масса вариаций. Замените начинку в рецепте и сделайте круассаны со сгущенкой (и вареной в том числе), сливочным или заварным кремом, с любым вареньем, например, клубничным, яблочным, малиновым или джемом, шоколадом — это малая часть разновидностей этого десерта. Вы с легкостью сможете все их приготовить, если возьмете за основу выше продемонстрированный рецепт.
Выпечка является коронным блюдом многих шеф-поваров, имеет огромный ассортимент в кондитерских. Но вовсе не обязательно посещать рестораны и ходить в специализированные заведения общественного питания для того, чтобы его отведать. Если у вас есть СВЧ, то вы можете сами с легкостью приготовить его, а дети, муж, друзья и родственники высоко оценят изумительный вкус этого лакомства и ваши кулинарные способности.
Не ждите, пока вас удивят оригинальным блюдом, удивляйте сами! Круассанами из микроволновки!
Круассан с заварным сливочно-ванильным кремом
Пищевая ценность, на 100г: | белки — 4,8 г, жиры — 14,5 г, углеводы — 39,8 г |
Энергетическая ценность, на 100г: | 314,2 Ккал |
Масса нетто, г: | 80±5 |
Условия хранения: | Срок годности: 2 месяца при температуре не выше минус (18±2)°С. Продукт не подлежит повторной заморозке |
ТУ: | ТУ 9110-001-69762166-13 |
Если Ваше кафе нуждается в расширении меню и наполнении качественным ассортиментом вкусных и полезных хлебобулочных изделий, сотрудничество с нами – залог Вашего успеха. «БутерБум» предлагает купить замороженные круасаны оптом, а также слойки, бутерброды, расстегаи и прочие блюда быстрого приготовления.
Круассаны (полуфабрикаты) изготавливаются из муки высших сортов, что дает возможность без труда выпекать красивые, аппетитные и ароматные французские булочки. Слойки замороженные купить также можно у нас. Высокое качество ингредиентов – залог вкусного воплощения. Изготовление продуктов питания проходит под жестким контролем на каждом этапе производства, с соблюдением санитарных и технологических норм. Уникальные рецепты позволят не беспокоится за вкус продукта – слойки, круассаны, расстегаи, самса и бутерброды покорили не один десяток наших постоянных партнеров. Кафе, рестораны, школы, ВУЗы, бистро, гостиницы выбирают только лучшие товары для своих клиентов. Присоединяйтесь и Вы! Купить замороженные продукты и полуфабрикаты оптом выгодно и доступно, это позволит Вам подарить наслаждение от вкусной и ароматной выпечки каждому своему клиенту.