Круассаны с джемом и заварным кремом

Круассаны с заварным кремом

Круассаны с джемом и заварным кремомКруассаны – хорошее начало дня или перекус на обед. Круассаны готовят с начинками или без. Даже без начинки круассан будет вкусный, так как в нем главное – тесто. Тесто для круассанов делают разное. По рецепту правильных круассанов тесто должно быть дрожжевым слоеным, и делать его необходимо долго и усердно. Если некогда долго возиться с тестом, можно пойти двумя путями: приготовить круассаны на простом дрожжевом тесте с кефиром, как в рецепте французских круассанов, или сделать их из готового слоеного теста. Иногда выручает последний вариант, особенно если неожиданно нагрянули гости. Упаковка слоеного теста в холодильнике всегда спасает. Из него можно сделать не только сладкую выпечку, но и рыбные пирожки с семгой и шпинатом или лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками. Сегодня мы приготовим простые круассаны из слоеного теста, и подавать их будем с домашним заварным кремом.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

1. Готовое размороженное слоеное тесто разрезать на небольшие треугольники. Это можно сделать, разделив пласт теста на 2 полосы, и каждую из них нарезать на треугольники с удлиненной вершиной.
2. Свернуть треугольники из теста рулетиком по направлению от основания к вершине. Переложить рулетики на противень, смоченный водой. Можно выкладывать на пекарскую бумагу. Взбить 1 желток и смазать им круассаны.
3. Поставить противень в разогретую до 220°С духовку до подрумянивания. На это уйдет не больше 10 минут.
4. Сделать заварной крем. Оставшиеся 6 желтков взбить с сахаром. Добавить немного теплого молока, муку и перемешать.
5. Вскипятить остальное молоко и теплым влить в смесь из желтков. Молоко не должно быть горячим, иначе желтки сварятся. Поставить кастрюлю с кремом на огонь, добавить ваниль и довести крем до кипения, постоянно помешивая. Чтобы крем не пригорел даже при помешивании, кастрюля должна быть с толстым дном. Довести крем до загустения.
6. Крем немного остудить и добавить в него сливочное масло. Подавать горячие круассаны с кремом в порционных вазочках. Очень вкусно макать круассаны в крем. Добро пожаловать к столу!

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Бисквитный рулет с заварным кремом

для бисквитного теста:
4 яйца
3 столовые ложки сахара (с горкой)
1 столовая ложка крахмала
муки столько, чтобы вместе с крахмалом получилось чуть больше полстакана
объем стакана 200 мл

для заварного крема:
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
0.5 л молока
10 г сливочного масла (по желанию)

380 г густого клубничного джема

для пропитки:
3-4 столовые ложки коньяка

бумага для выпечки
масло для смазывания

Бисквитный рулет с заварным кремом Круассаны с джемом и заварным кремомКруассаны с джемом и заварным кремомКруассаны с джемом и заварным кремомКруассаны с джемом и заварным кремомКруассаны с джемом и заварным кремом
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 6

Круассаны с джемом и заварным кремом

Приготовить бисквитное тесто:
охлажденные яйца взбить с сахаром, когда увеличатся в объеме в несколько раз, миксер выключить и ложкой осторожно вмешать крахмал и муку.

Тесто сразу же вылить на застеленный пергаментной бумагой противень (33х37 см) и равномерно распределить по нему, чтобы получилась «тонкая размазка» (толщина теста — 4-6 мм).

Бисквитный корж выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10 минут
(готовность проверить спичкой).
Корж должен получиться мягким и ни в коем случае не засушенным, тогда он будет хорошо сворачиваться.

Горячий корж с противня перевернуть на большую доску, застеленную чистым кухонным полотенцем.
С коржа аккуратно снять бумагу.

Не давая коржу остыть, сразу же сбрызгиваем его коньяком, смазываем клубничным джемом и теплым заварным кремом.

Затем теплый бисквитный корж, смазанный джемом и кремом, аккуратно, но плотно сворачиваем в рулет по узкой стороне (внешний шов получается внизу).
Сверху для надежности рулет можно завернуть в полотенце (как конфетку) и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Остывший рулет нарезать острым ножом, выложить на блюдо и можно есть.

Бисквитный рулет с клубничным джемом и заварным кремом получается очень сочным, сладким, хорошо пропитанным, с ощутимым привкусом коньяка.

Если хотите несладкий рулет, в качестве начинки используйте только заварной крем, без клубничного джема. Готовый рулет с заварным кремом можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Круассаны с джемом и заварным кремом

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

  • Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
  • Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
  • Ваниль (немного семян или эссенции)
  • Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

Круассаны с джемом и заварным кремом

Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.

Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь Круассаны с джемом и заварным кремом

Круассаны с джемом и заварным кремом

Круассаны с джемом и заварным кремом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Круассаны с джемом и заварным кремом

Комментарии и отзывы

Круассаны с джемом и заварным кремом

14 мая 2017 года tsk23 #

Круассаны с джемом и заварным кремом

11 марта 2017 года Dinni #

Круассаны с джемом и заварным кремом

12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

Круассаны с джемом и заварным кремом

28 октября 2016 года illialla #

Круассаны с джемом и заварным кремом

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

28 октября 2016 года illialla #

Круассаны с джемом и заварным кремом

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

28 октября 2016 года illialla #

Круассаны с джемом и заварным кремом

30 октября 2016 года illialla #

Круассаны с джемом и заварным кремом

5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

23 ноября 2015 года Ани Счастливая #

Круассаны с джемом и заварным кремом

23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

24 ноября 2015 года Ани Счастливая #

Круассаны с джемом и заварным кремом

24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

29 октября 2015 года Мария Лагойкина #

Круассаны с джемом и заварным кремом

29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

3 марта 2015 года Lana_ryzhik #

Круассаны с джемом и заварным кремом

3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

15 февраля 2015 года Lika68 #

Круассаны с джемом и заварным кремом

15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

19 февраля 2015 года Lika68 #

Круассаны с джемом и заварным кремом

19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

26 января 2015 года wond_al #

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

26 ноября 2014 года Evropa #

Круассаны с джемом и заварным кремом

26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

23 мая 2014 года Роса15 #

Круассаны с джемом и заварным кремом

23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

19 мая 2014 года chychyndra #

Круассаны с джемом и заварным кремом

19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

3 апреля 2014 года veronika1910 #

Круассаны с джемом и заварным кремом

3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

30 марта 2014 года Katerina1122 #

Круассаны с джемом и заварным кремом

Круассаны с джемом и заварным кремом

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

3 марта 2014 года ann_marry #

Круассаны с джемом и заварным кремом

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 февраля 2014 года Абрикосина1 #

Круассаны с джемом и заварным кремом

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 февраля 2014 года Букарасик #

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 февраля 2014 года Букарасик #

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 февраля 2014 года DIALux #

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 февраля 2014 года DIALux #

Круассаны с джемом и заварным кремом Круассаны с джемом и заварным кремом

Круассаны с джемом и заварным кремом

26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

26 февраля 2014 года kukolka4271 #

Круассаны с джемом и заварным кремом

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

26 февраля 2014 года kargeorge #

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Круассаны с джемом и заварным кремом

27 февраля 2014 года kargeorge #

Круассаны с джемом и заварным кремом

26 февраля 2014 года tomi_tn #

Круассаны с джемом и заварным кремом

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом и заварным кремом

  • Нам понадобится:
  • 500 г. слоеного бездрожжевого теста
  • 180 г. сливочного масла
  • 8 ст. л. лепестков миндаля
  • 100 г. джема (у меня был абрикосовый)
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Круассаны с джемом и заварным кремом

Пошаговое описание рецепта

Круассаны с джемом и заварным кремом

1. 150 грамм сливочного масла нарежьте кубиками и уберите в морозилку. Оставшееся масло растопите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40*25 см и толщиной 3 мм.

Круассаны с джемом и заварным кремом

2. Разрежьте его поперек, на несколько одинаковых прямоугольников со стороной 8-10 см. А затем каждый прямоугольник наискосок на 2 треугольника. Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом и джемом. В основание выложите пару кубиков масла и сверните тесто в рулетик, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на противень застеленный пекарской бумагой смазанной сливочным маслом.

Круассаны с джемом и заварным кремом

3. Присыпаем лепестками миндаля и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Круассаны с джемом и заварным кремом

4. Готовые круассаны остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Приятных Вам сладких мгновений!

Домашние круассаны со сгущенкой: подробный рецепт с фото

Круассаны с джемом и заварным кремом

Что может быть лучше вкусных круассанов с аппетитной начинкой из вареной сгущенки? Только круассаны, приготовленные своими руками! Многие хозяйки боятся их печь, потому что не знают всех тонкостей приготовления теста, а из магазинного слоеного теста круассаны не получаются. А знаете, в чем секрет?

Готовое тесто подходит для слоек, конвертиков, разной формы слоеных пирожков. А вот круассаны надо готовить из слоеного дрожжевого теста с добавлением большого количества жиров. Кстати, из-за большого содержания маргарина и масла в тесте круассаны не уступают по калорийности тортам и пирожным, так что если вы соблюдаете диету – имейте в виду.

Ингредиенты

  • 500 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 150 грамм маргарина «Слойка»;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока жирностью 3.2%;
  • 2 яйца (одно в тесто, одно для смазывания круассанов перед выпечкой);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 пакетик (25 г) сухих дрожжей;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 банка вареной сгущенки (начинка).

Приготовление

Сначала давайте займемся подготовкой теста. Нагрейте молоко до температуры 30-35 градусов. Вылейте его в глубокую посуду, где будете готовить тесто, добавьте сахар и пару щепоток соли, тщательно перемешайте (до полного растворения сахара).

Теперь нужно растворить в молоке сухие дрожжи. Раскройте пакетик, всыпьте дрожжи, перемешайте и поставьте миску в теплое место. Масло и маргарин заранее нужно размягчить при комнатной температуре. Размягченный маргарин разотрите с яйцом в отдельной посуде, добавьте в миску с молоком и дрожжами, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Дайте ему «подойти» в тепле, оставив минут на 20.

Сливочное масло разделите на 3 части. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нанесите на него одну часть масла, сложите попололам, снова слегка раскатайте, нанесите вторую часть масла, снова сложите и раскатайте, нанесите оставшееся масло, сложите, укутайте пленкой и поместите в холодильник на 30-40 минут. Вытащите, хорошо промесите, раскатайте в круглый пласт и разрежьте на равные треугольники.

Откройте банку с вареным сгущенным молоком. В основание каждого треугольника чайной ложкой выкладывайте начинку и сворачивайте круассан. Выкладывайте изделия на застеленный бумагой для выпечки противень. Дайте им немного «подойти» в теплом месте – можно поставить на столе возле плиты, не допуская сквозняков.

Взбейте оставшееся яйцо венчиком и смажьте поверхность каждого круассана специальной кисточкой. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Готовые круассаны – высокие, пышные, очень мягкие. Лучше всего подавать их к чаю теплыми.

Готовьте на здоровье и не забудьте посмотреть рецепт рогаликов с яблочным повидлом. Вдруг пригодится?

Домашние круассаны со сгущенкой приготовил для вас Александр Кисленко

Идеи для завтрака: Домашние круассаны — Пошаговый рецепт — ФОТО

Круассаны с джемом и заварным кремом

  • Опара:
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • ¼ ст. молока
  • ¼ стакана воды
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • Для теста
  • ½ яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • мука в замес
  • 150 гр. сливочного масла
  • Для круассанов:
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. молока

Будучи в Париже мы все наверняка хоть однажды ускользнули из отеля с завтрака, чтобы позавтракать в настоящем маленьком французском кафе. Кофе, апельсиновый сок, багет с джемом и конечно круассаны — вот типичный завтрак в таких заведениях. Однако в Париже Вы только в отпуске, а завтракать по-французски хочется всегда :). На самом деле испечь круассаны можно и самой. Для этого необходимо сделать тесто заранее, а если распределить в морозильной камере готовое тесто, разделенное по порциям, можете чувствовать себя истинным французом хоть каждые выходные. Тесто, необходимое для приготовления круассанов — дрожжевое слоеное и честно говоря в первый раз я лишь смотрела, как его делает моя наставница и талантливейший кулинар.

Так что и Вам представляю ее мастер-класс. Сами же круссаны я формировала и пекла из этого приготовленного мастером и замороженного теста уже позже, что очень облегчило мне приготовление позднего завтрака. Я дам пропорции на количество круасанов, которое выпекала, но это замечательное тесто просто отлично хранится и очень функционально, так что смело увеличивайте порцию в два раза и делайте впрок. Кстати, можно их не только подавать как мы с джемом или сыром на завтрак, а еще и испечь с шоколадом или заварным кремом внутри на десерт.

Делаем опару, смешав все ингредиенты и отправив дрожжи подходить в теплое место на полчаса-час.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Когда опара запенится добавляем оливковое масло, яйцо и нажинаем добавлять муку, добиваясь мягкой податливой консистенции теста.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Скатываем шар и оставляем в большой миске подходить в тепле около часа. После того как оно увеличилось в два раза обминаем его, выгоняя из теста воздух и снова оставляем подходить. Второй раз подошедшее тесто раскатываем, как показано на фото и распределяем в середине часть масла комнатной температуры, просто намазывая масло шпателем на тесто.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Сворачиваем и снова смазываем, как показано на фото.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Сворачиваем еще раз, раскатываем и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса вытаскиваем из холодильника, раскатываем снова и вновь отправляем в холодильник.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Круассаны с джемом и заварным кремом

Повторяем операцию еще через полчаса и формируем из нашего тесто порции, необходимые нам для дальнейшего использования. Не бойтесь долгого процесса, вся работа происходит между делом, а в это время вы вполне можете заниматься другими делами.

После того как тесто готово (или разморожено), приступаем к формированию круассанов. Раскатываем тесто в прямоугольник, около 50х25 см, толщиной около 4 мм. и острым ножом (нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см). Излишки теста скатываем в небольшие шарики и кладем их внутрь, что придаст круассану воздушность.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Слегка растягиваем пальцами заготовки, чтобы удлинить острую часть нашего треугольника и сворачиваем круассаны в традиционную форму, хорошо склеивая края.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Смешиваем молоко с яйцом и смазываем круассаны кисточкой. Оставляем на противне выстланном бумагой подходить около часа в холодной духовке, поставив вниз кастрюлю с горячей водой из-под крана.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Круассаны с джемом и заварным кремом

Важно чтобы это был не кипяток, а просто очень горячая вода иначе масло из круассанов потечет. Через час начинаем разогревать духовку до 180 градусов. Как только она разогреется смажем круассаны оставшейся смесью молока и яйца и отправим на 20-25 минут в духовку. Наши круасаны готовы. Подавать их можно с чем угодно, начиная от ветчины и окорока, заканчивая сливочными сырами и джемами.

Круассаны с джемом и заварным кремом

И еще о времени. Если Вы сделаете тесто заранее, то, разморозьте его в холодильнике к утру выходного дня, Вам нужно будет начать делать круассаны за два с половиной часа до завтрака. Полчаса на раскатку и формирование, час на расстойку, полчаса на прогревание духового шкафа и полчаса на выпекание.

Готовим на режиме «Конвекция» круассаны (рецепт с фото)

Давно не баловали своих близких вкусными сладостями? Срочно нужно исправлять ситуацию! Ведь именно их улыбки и радость, вызванная новым блюдом, является самым ценной и дорогой похвалой. Среди разнообразной выпечки , для меня и моих родных, самыми вкусными являются те, у которых есть начинка.

Круассаны – одно из таких лакомств, вкус которых «сводит с ума» сладкоежек, не представляющих своей жизни без любимых десертов, булочек и прочих сладостей. Это кондитерское изделие огромной популярностью пользуется во многих странах. На его Родине – во Франции — даже существует традиция: на завтрак пить кофе вприкуску с круассанами.

Многие считают, что выпечка отлично получается только в духовке. Хотелось бы развеять этот миф и продемонстрировать рецепт приготовления вкусных круассанов из дрожжевого теста с айвовым вареньем, испеченных в микроволновой печи. Чтобы вы не боялись делать — пошаговые фото продемонстрируют все нюансы.

Ингредиенты

  • 250 г свежего маргарина;
  • 250 г. молока;
  • дрожжи — 50 г мокрых или 20 г сухих;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 500 гр. муки.

Как приготовить круассаны в домашних условиях (рецепт с фото) в микроволновке

Круассаны с джемом и заварным кремом

Поместите его в удобную глубокую емкость и добавьте сахар.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в стеклянную миску.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Добавьте дрожжи и подождите до тех пор, пока они полностью растворятся.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Просейте сквозь сито муку и высыпьте ее в дрожжевую субстанцию.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Замесите мягкое пушистое тесто и поставьте его на один час в холод.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Отщипните небольшой кусок, остальное верните в холод. Раскатайте его так, чтобы толщина его составляла не более 0,4 см.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Разрежьте пласт теста на небольшие треугольники.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Положите ложку айвового варенья на каждый кусочек теста.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Аккуратно заверните тесто.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Защипните края круассана. Иначе в процессе выпекания варенье вытечет и выпечка получится с сухой начинкой.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Закрутите тесто и обмакните круассан в сахар.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Равномерно разместите круассаны с айвовым вареньем на тарелке микроволновки.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Установите режим «Конвекция» и выпекайте в течение 40 минут.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Готово. Зовите всех сладкоежек к столу.

Круассаны с джемом и заварным кремом

У этого блюда есть масса вариаций. Замените начинку в рецепте и сделайте круассаны со сгущенкой (и вареной в том числе), сливочным или заварным кремом, с любым вареньем, например, клубничным, яблочным, малиновым или джемом, шоколадом — это малая часть разновидностей этого десерта. Вы с легкостью сможете все их приготовить, если возьмете за основу выше продемонстрированный рецепт.

Выпечка является коронным блюдом многих шеф-поваров, имеет огромный ассортимент в кондитерских. Но вовсе не обязательно посещать рестораны и ходить в специализированные заведения общественного питания для того, чтобы его отведать. Если у вас есть СВЧ, то вы можете сами с легкостью приготовить его, а дети, муж, друзья и родственники высоко оценят изумительный вкус этого лакомства и ваши кулинарные способности.

Не ждите, пока вас удивят оригинальным блюдом, удивляйте сами! Круассанами из микроволновки!

Круассан с заварным сливочно-ванильным кремом

Круассаны с джемом и заварным кремом

Пищевая ценность, на 100г:белки — 4,8 г, жиры — 14,5 г, углеводы — 39,8 г
Энергетическая ценность, на 100г:314,2 Ккал
Масса нетто, г:80±5
Условия хранения:Срок годности: 2 месяца при температуре не выше минус (18±2)°С. Продукт не подлежит повторной заморозке
ТУ:ТУ 9110-001-69762166-13

Если Ваше кафе нуждается в расширении меню и наполнении качественным ассортиментом вкусных и полезных хлебобулочных изделий, сотрудничество с нами – залог Вашего успеха. «БутерБум» предлагает купить замороженные круасаны оптом, а также слойки, бутерброды, расстегаи и прочие блюда быстрого приготовления.

Круассаны (полуфабрикаты) изготавливаются из муки высших сортов, что дает возможность без труда выпекать красивые, аппетитные и ароматные французские булочки. Слойки замороженные купить также можно у нас. Высокое качество ингредиентов – залог вкусного воплощения. Изготовление продуктов питания проходит под жестким контролем на каждом этапе производства, с соблюдением санитарных и технологических норм. Уникальные рецепты позволят не беспокоится за вкус продукта – слойки, круассаны, расстегаи, самса и бутерброды покорили не один десяток наших постоянных партнеров. Кафе, рестораны, школы, ВУЗы, бистро, гостиницы выбирают только лучшие товары для своих клиентов. Присоединяйтесь и Вы! Купить замороженные продукты и полуфабрикаты оптом выгодно и доступно, это позволит Вам подарить наслаждение от вкусной и ароматной выпечки каждому своему клиенту.