Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто — 225г
  • ветчина или бекон (сырокопченая) — 4 ломтика
  • сыр бри — 170г. бри —

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку необходимо.

Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.

Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем. Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.

Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки. Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и вернуть в духовку на 2 мин. Вынуть, накрыть верхними половинками и подать к столу.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Круассаны с ветчиной

Аппетитные, горячие, хрустящие, тающие во рту…Все мы любим круассаны, однако, не многие из нас догадываются, какими вкусными они бывают с такими начинками, как ветчина, рыба или курица. Представляю вашему внимаю простой рецепт приготовления этой изысканной закуски из круассанов с ветчиной, сливочно-чесночным соусом и свежим огурцом.

  • 300 гр. слоеного теста
  • 100 гр. ветчины
  • 1 шт. огурец
  • 50 гр. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая веточка свежей зелени на ваш вкус, например, петрушка
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Рассматриваем вариант приготовления закуски из готового покупного теста.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

2. Нарезать пласт на равные квадраты размером 15*15 см, если делать квадраты меньше, то круассаны получатся маленькими и в них трудно будет класть начинку.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

3. Каждый квадрат свернуть в трубочку, концы подогнуть так, чтобы получилась форма полумесяца.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

4. Запекать круассаны в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

5. Пока круассаны пекутся, нарезаем ветчину тонкими ломтиками.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

6. Готовим соус: огурец натереть на крупной терке, чеснок почистить и выдавить с помощью чесночницы, зелень мелко порубить, тщательно перемешать все ингредиенты со сметаной.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

7. По истечении 15 мин. достаем круассаны, даем им немного остыть, после этого разрезаем каждый круассан вдоль, но не до конца, а так, чтобы хватило места для начинки.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

8. Промазываем надрезанный круассан соусом, затем кладем ветчину, закрываем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Круассаны с сыром и ветчиной

Мало кому известно, но круассаны – это не французское, а австрийское изобретение. Но так уж сложилось, что эти воздушные пышные «полумесяцы» (именно так слово «круассан» переводится с французского) приобрели свою популярность в Париже с открытием там «Венской пекарни» ещё в 1839 году. Чаще всего круассаны готовят со сладкими начинками: кремами, шоколадом, фруктами. Но мы сегодня предлагаем вам вместе с нами приготовить сытные круассаны с ветчиной и сыром.

Ингредиенты для приготовления круассанов с сыром и ветчиной:

  • слоеное тесто
  • сыр твердых сортов
  • ветчина
  • яйцо (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)
  • кунжут (по желанию)

Рецепт приготовления круассанов с сыром и ветчиной:

Вначале подготовим начинку для круассанов: для этого сыр натереть на крупную терку.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Размороженное при комнатной температуре готовое слоеное тесто немного раскатать скалкой, разрезать прямоугольник теста на треугольники (с основанием 8-10 см и высотой 15-20 см).

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

У основания выложить начинку из сыра и ветчины.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Свернуть круассаны трубочкой, можно придать им форму полумесяца.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия. Яйцо (или только желток) взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать круассаны. По желанию присыпать их семенами кунжута.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Выпекать круассаны в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Круассан

  • Автор: Надежда Блошенкина 23.02.2011 07:40
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Это блюдо может стать жемчужиной в коллекции ваших кулинарных рецептов . Круассан очень прост в приготовлении, так как слоенное тесто можно приобрести в супермаркете, а начинка может быть любой на ваш вкус или та, что имеется у вас под рукой. Время приготовления не большое, это как бы приготовить утренний бутерброд, только с французским названием «Круассан»

Круассан

Ингредиенты :

  1. 1 рулон слоеного теста
  2. 1 яичный желток

ингредиенты для начинки:

Как приготовить круассан:

Вырезать тесто на квадраты от 4 до 6 см (в зависимости от желаемого размера). В центр квадрата положите нарезанные компоненты ,количество начинки необходимое для полного полумесяца, должно быть небольшим, чтобы избежать вытекания при выпечке. Заверните начинку в тесто, подняв его с одного из углов. Сложите концы, повернув стороны друг к другу ( в виде полумесяца). Смажьте каждый яичным желтком и уложите на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте противень с круассанами и выпекайте 10- 15 минут. Подавайте теплыми к утреннему кофе и ощутите себя настоящим парижанином.

Круассан с ветчиной и сыром бри

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто — 225 г.
  • Бекон — 4 ломтика.
  • Сыр бри — 150 г.

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Порядок приготовления

  1. Духовку нагреть до 220 градусов. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника. Скрутить каждый треугольник в рулет начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернутся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем. Выпекать 15 минут. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.
  2. Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки. Готовые круасаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины и кусочку сыра, вернуть в духовку на 2 минуты. Вынуть накрыть верхними половинками и подать к столу.

Количество порций: 4 .
Длительность приготовления: 25 мин .

Круассан

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Соль — 8 гр.
  • Сахар — 1 стол. ложка
  • Дрожжи свежие — 21 гр. или сухие — 7гр.
  • Растительное масло
  • Для смазки :
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 3 стол. ложки

Круасса́н (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы, персипан (подобие марципана из персиков), джемы.

Вечером, перед выпечкой, размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения. Просеиваем муку в миску, добавляем соль, молоко с дрожжами и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто.

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Я пекла круассаны без начинки. Если вы будете печь с какой-либо начинкой, то кладете начинку с широкого края разрезанного теста и аккуратно заворачиваете к узкому краю.
Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Включаем духовку на 190-200 градусов. Пока духовка нагревается, они 15-15 минут отдохнут в тепле.

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.
Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Круассан с ветчиной – кулинарный рецепт

Круассан – небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца из слоеного теста с высоким содержанием сливочного масла. Для многих круассаны символизируют завтрак в Париже. Но придумали их в Австро-Венгерской империи 1686 году венгерские пекари.

А вот уже в 1770 г. Мария-Антуанетта привезла австрийский рогалик во Францию.

Первоначально в форме полумесяца выпекали изделия из разных видов теста: сдобного, дрожжевого, белково-миндального, песочного. И только в начале 20 века круассан принял современный вид – небольшие румяные рогалики из очень сдобного и нежного слоеного теста. Если булочки выпекают из дрожжевого теста, то они приобретают пышность благодаря двум факторам: работе дрожжей в тесте и многочисленным слоям охлажденного масла, который тает под действием пара, разделяя слои теста.

В супермаркетах можно купить лишь круассаны, которые замесили, сформовали и заморозили на специальных фабриках, а перед продажей только выпекли.

Традиционными начинками для круассанов являются джем, миндальная паста, кондитерский крем и шоколад. Но шоколадная начинка меняет название изделия, это уже не круассан, а булочка с шоколадом. В последние два десятилетия появилось новшество – круассаны с несладкими начинками: ветчиной, сыром, шпинатом и сыром фета.

Чаще всего круассаны подают на завтрак. Их едят с джемом или обмакивают в кофе. Но никогда не намазывают маслом.

Кстати, наши рогалики — по сути, те же круассаны.

Круассаны с ветчиной

Круассан с ветчиной – кулинарный рецептИз слоеного теста можно приготовить множество блюд и закусок, но на первом месте стоит выпечка. Слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Приготовить дрожжевое слоеное тесто – дело непростое, это займет много времени, около суток. Если готовить из такого теста пирог или круассаны, приготовьте тесто заранее, чтобы затем осталось только быстро завершить блюдо и подать на стол. Сегодня будем готовить круассаны из такого теста с начинкой из ветчины, яиц и грибов. Это очень вкусное блюдо, которое идеально и для завтрака, и для закуски на приеме. Если вы заготавливаете тесто впрок и храните в морозилке, можно хоть каждый день готовить оригинальные и очень вкусные блюда из него, например, лосось в слойке – это традиционный пирог в Скандинавии. Можно еще добавить шпинат или другую зелень и сделать слоеный пирог со шпинатом. Готовое тесто идеально для приготовления таких блюд, как быстрая пицца на слоеном тесте.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

1. Сделать тесто. Для начала просеять муку и смешать ее с дрожжами, солью и сахаром. Можно использовать и сухие дрожжи, понадобится 7 г.
2. Добавить в муку теплое молоко, воду и яйцо. Перемешать и замешивать тесто 3 минуты.
3. Сформировать из теста шар и поместить его в миску. Надрезать тесто сверху крест-накрест. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник. Тесто должно там подниматься около 10 часов.
4. На следующий день тесто обмять и раскатать в квадрат на столе, присыпанном мукой.
5. Сливочное масло вынуть из холодильника и завернуть в пищевую пленку. Скалкой раскатать масло в пленке.
6. Развернуть масло и выложить его в центр раскатанного теста. Завернуть масло в конверт из теста.
7. Затем раскатать полученный квадрат в прямоугольный пласт, длиной 70 см.
8. Сложить пласт теста в три слоя и поставить в холодильник на полчаса, чтобы масло хорошо замерзло.
9. Затем вынуть тесто из холодильника и снова раскатать в прямоугольник. Завернуть его в 3 слоя и поставить в холодильник еще на полчаса.
10. В последний раз раскатать тесто, свернуть и положить в холодильник на полчаса.
11. Тесто раскатать в пласт 30 на 75 см, разрезать прямоугольный пласт теста пополам вдоль. Каждую полоску теста разрезать на равные треугольники. В основании каждого треугольника сделать надрез.
12. Когда тесто готово, сделать начинку. Яйца отварить и очистить. Нарезать кубиком. Лук очистить и измельчить. Обжарить лук с грибами. Если у вас шампиньоны, дело пойдет быстрее. Ветчину нарезать кубиком.
13. Смешать сметану и горчицу, соль и два вида перца – это будет соус. Смешать вместе жареные грибы, яйца и ветчину с соусом.
14. На каждый треугольник теста выложить по ложке начинки на край теста, где надрез. Свернуть круассан рулетиком, заворачивая начинку.
15. Выложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать их взбитым перепелиным яйцом.
16. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.