Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
Кростини по-тоскански
Ингредиенты
Десертное вино | 1/2 стакана |
---|---|
Каперсы | 10шт. |
Куриная печенка | 500г. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Подсушенный хлеб | 18 ломтиков |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Филе анчоусов | 4 шт. |
Инструкция
Ингредиенты: подсушенный хлеб (желательно наподобие тосканского – пористый и несоленый) – 18 ломтиков; куриная печенка – 500 г; оливковое масло – 2 ст.л.; филе анчоусов – 4 шт.; десертное вино Vino Santo (или сухая марсала) – 1/2 стакана; каперсы – 10 шт.; репчатый лук – 1 шт.; шалфей; соль и перец – по вкусу.
Тонко нашинковать лук и обжарить в сотейнике до золотистого цвета. Добавить печенку, каперсы, анчоусы, шалфей, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне минут 45. Затем влить вино и продолжать готовить еще несколько минут. Теперь все истолочь (лентяи могут воспользоваться блендером) в очень нежную пасту. Намазать на подогретые ломти хлеба и подавать с бутылочкой доброго винца.
Ваш комментарий может быть первым
Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.
© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.
Кростини с тыквой
На сайте есть несколько рецептов этой вкусной и эффектной закуски. Я хочу предложить еще один вариант — с тыквой. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Кростини с тыквой»:
- Багет — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896.5 ккал | белки 29.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 185.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 3.4 г | жиры 1 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Кростини с тыквой»:
Для начала мы займемся тыквой. Я брала маринованную, поэтому ее просто немного обжарила. Если вы используете свежую тыкву, то ее нужно будет нарезать небольшими кубиками и поджарить в растительном масле до готовности (на среднем огне).
Готовую тыкву пока отложить.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке. Выложить в сковороду лук и чуть-чуть обжарить. Затем добавить морковь и продолжить обжаривание. Добавить томат, соль, черный перец и любимые специи. Я брала красный молотый перец, мускатный орех и майоран. Далее туда же отправить мелко нарезанный чеснок и влить воду. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Можно также добавить 1 ст.л. винного или яблочного уксуса (я этого не делала, так как тыква у меня маринованная)
Тыкву аккуратно перемешать с поджаренными овощами.
Багет нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом и поджарить (или подсушить в духовке) до румяной корочки. Затем выложить на них овощи и подавать. Закуска готова.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой
Кростини с тыквой
Похожие рецепты
Бутерброды из гречневых оладий
Бутерброды от Галочки
Гренки
Хлеб с курицей «Хеннеброд»
Горячие бутерброды с красной рыбой
Бутерброды закусочные «Нежность»
- 699
- 3129
- 67021
Бутерброды «Оригинальные»
Драники с селедкой
Творожная ватрушка из батона
- 88
- 175
- 13407
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ с пампушками
- 303
- 1935
- 922676
Салат «Весенний король»
- 139
- 1162
- 17431
Грибной батон
Комментарии и отзывы
16 февраля 2012 года algambra #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Катица #
13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года orudakva #
13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года мисс #
13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Haruka #
13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года белошвейка #
13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Desert rose #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года tomi_tn #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года beautiful woman #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Лианда #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Delfaniya #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года barska #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года barska #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кростини с паштетом из куриной печени
Эта вкусная закуска родом из Италии, из Тосканы, где в каждой траттории вам обязательно подадут кростини, где редко какая касалинга (хозяйка) не имеет собственного рецепта кростини. А во время обеда разворачиваются жаркие дискуссии вокруг того, какой пате (паштет) считать идеальным. Присутствие и отсутствие селезенки в паштете делит обедающих на два лагеря. Одни утверждают, что она придает паштету «quella punta damaro» легкую горчинку, без которой паштет будет «troppo dolce» — слишком сладким.
Другим предметом спора становится то, как паштет готовится. Домашние повара старой школы всегда используют mezzaluna (нож-сечка) и готовят паштет только вручную. В результате чего получается паста с небольшими кусочками печени, которую сложнее намазать на хлеб, чем ту мягкую однородную смесь, которая получается, если печень измельчить в блендере. Одни готовы плеснуть немного вина в паштет, а другие добавить немного маринованных овощей. А находятся и такие, кто держит свой рецепт паштета в секрете.
А кулинарный блог «Просто Вкусно» предлагает вам базовый рецепт паштета. Кусочки багета предварительно обжариваются, а потом на них намазывается этот предмет спора поваров Тосканы – паштет из куриной печени.
5 ст.л. оливкового масла первого отжима
половина небольшой головки репчатого лука, млеко нарубленная ножом
1 зубчик чеснока, мелко нарубленный ножом
4 крупные куриные печенки, очищенные от пленок и желчных протоков
соль и черный молотый перец по вкусу
¼ стакана десертного вина
2 филе анчоусов
1 ст.л. каперсов, без рассола, измельченных
1/2 стакана куриного бульона (если потребуется)
50гр сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
1 багет, нарезанный тонкими ломтиками
В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Положите лук и пассируйте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Теперь положите печень, посолите и перемешайте, чтобы она полностью покрылась маслом. Влейте вино и дайте смеси покипеть в течение 3 минут. Убавьте огонь и готовьте 8-10 минут, периодически переворачивая, пока печень не станет темно-коричневой снаружи и нежно розовой внутри.
Переложите печень на разделочную доску и разрежьте вдоль на два ломтика. Положите ломтики обратно в сковороду срезом вниз. Добавьте анчоусы и каперсы, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая до тех пор, пока печень потеряет свой розовый цвет, на что у вас уйдет около 5 минут.
Пропустите всю смесь через мясорубку или измельчите в блендере, подливая понемногу куриный бульон, если почувствуете, что паштет суховат. Смешайте с маслом до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Намажьте паштет на обжаренные ломтики багета, разложите на блюде и сразу же подавайте к столу.
10 порций.
Приятного аппетита!
Кростини
Кростини
Для приготовления 8 порций: 300 г куриной печенки – 100 г бекона – 2 луковицы – 1 крупная морковь – 1 зубчик чеснока – 1 стебель сельдерея – 1 пучок петрушки – 30 г сливочного масла – 2 анчоуса в масле – 8 ст. ложек оливкового масла – 120 г белого вина- соль – свежемолотый перец – по 1 ст. ложке сыра «Пармезан и муки для панировки – тосканский белый хлеб.
Положить на 20 минут грибы в теплую воду, затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Очищенный лук, сельдерей, чеснок, морковь, нарезать небольшими кубиками. Промытую петрушку мелко нарезать. Куриную печень очистить, корейку нарезать кубиками, анчоусы нарезать. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем овощи и бекон, затем положить туда мелко нарезанные грибы и анчоусы.
В той же сковородке обжарить печенку примерно 3 – 4 минуты, затем вытащить, мелко нарезать и снова положить на сковороду вместе с петрушкой. Полить вином, добавить соль, перец и тушить 10 минут на слабом огне. Сковороду снять с огня, смешать все ингредиенты в пасту, которую можно намазывать на хлеб. На оставшемся оливковом масле обжарить кусочки хлеба, затем намазать их пастой и сразу подать на стол.
Кростини с оливковой пастой
Для приготовления 6 – 8 порций: 250 г черных маслин – 2 филе анчоусов – розмарин – тимьян – 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки – оливковое масло холодной выжимки.
Очищенные от косточек маслины вмешать в пюре сделанное из анчоусов, тимьяна и розмарина, затем добавить столько оливкового масла, чтобы получилась масса, которую можно намазывать на хлеб. В приготовленную массу добавить измельченную зелень петрушки все перемешать и намазать на поджаренный хлеб.
Кростини с тунцом
Для приготовления 6 – 8 порций.
Взять 3 филе анчоусов, 150 г тунца, смешать в пюре и добавить 1 мелко нашинкованную луковицу и 1 ст. ложку нарезанных каперсов. Помешивая, заправить оливковым маслом холодной выжимки, чтобы получилась паста. Затем добавит соль, перец и намазать на поджаренный хлеб.
Кростини с грибами
Для приготовления 6 – 8 порций: 400 г свежих грибов – 2 зубчика чеснока – 1 луковица – 3 ст. ложки оливкового масла – по 2 ст. ложки сырого бекона и петрушки.
Очищенные грибы нарезать мелкими кусочками. Очищенные лук и чеснок нарезать кубиками и поджарить вместе с беконом на оливковом масле. Затем добавить туда грибы и 2 ст. ложки петрушки и жарить на сильном огне пока не выпарится вся жидкость. Приготовленную смесь измельчить в пюре, подливая оливковое масло холодной выжимки, чтобы получилась паста. Приготовленную пасту намазать на поджаренный хлеб.
Кростини с баклажанами
Для приготовления 6 – 8 порций: 1 баклажан – по 3 ст. ложки нарезанных кубиками свежих помидоров и оливкового масла – 150 г сыра «Моццарелла» — тимьян, перец, соль.
Нарезать ломтиками баклажан толщиной примерно 5 мм, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Дать остыть и смешать с нарезанными кубиками помидорами и сыром «Моццарелла». Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, разложить на поджаренный хлеб и запечь в предварительно разогретой духовке.
Рыбные кростини, три варианта.
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 мл. оливкового масла (itlv)
- для кростини с анчоусами
- 100 гр. анчоусов
- 1 кусок белого хлеба
- 1 ст.л. рубленной петрушки
- ¼ луковицы
- 1 зубок чеснока
- 25 гр. каперсов
- 1 перец чили
- 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
- 1 ст.л. уксуса (itlv)
- для кростини с тунцом
- 100 гр. маслин (itlv)
- 1 ч.л. каперсов
- 1 ст.л. кедровых орехов
- 1 маленький зубок чеснока
- 1 ст.л. рубленной петрушки
- 4 половинки сушеных помидоров в масле
- ½ ч.л. свежей лимонной цедры
- 100 гр. консервированного тунца в масле
- 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
- соль
- свежемолотый черный перец
- для кростини с морепродуктами
- 150 гр. кальмаров
- 150 гр. креветок
- 1 яйцо
- 1 маленький зубок чеснока
- 2 ст.л. рубленной петрушки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
Пошаговый рецепт приготовления
Когда нам не надо готовить на семью, мы зачастую обходимся бутербродами: с маслом, с сыром, с колбасой. Это вкусно и удобно, но несколько обыденно. Итальянские кростини – это те же бутерброды, только более разнообразные и полезные. Мясные, рыбные и овощные закуски подаются на хрустящих кусочках багета или ржаного хлеба, политых оливковым маслом и запеченных в духовке. Приготовленный таким образом хлеб можно хранить несколько дней в герметичном контейнере. Многие начинки тоже хорошо хранятся в холодильнике. Придя домой голодным с работы, вы просто выкладываете начинку на хлеб и наслаждаетесь с бокалом вина или пива. Поэтому это очень удобная закуска как для себя, так и для неожиданно нагрянувших гостей.
Пошаговые фото рецепта
Основа для кростини: 1. Багет или ржаной хлеб порезать на кусочки средней толщины и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
2. Щедро полить оливковым маслом сверху.
3. Запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
Тосканские кростини с анчоусами (Crostini alla Toscana) понравятся любителям форшмака и селедки.
1. В отдельных мисках залить анчоусы и белый хлеб холодной питьевой водой и вымочить 10 минут.
2. Лук, чеснок, каперсы и перец чили мелко порубить. Отжать хлеб и смешать с петрушкой, луком, чесноком, каперсами и чили. Затем постепенно добавить оливковое масло и уксус.
3. Залить анчоусы получившимся соусом и убрать в холодильник пропитаться на ночь.
4. Подавать на кусочках багета или ржаного хлеба. Соус может храниться в холодильнике 3 дня.
Кростини с маслинами, кедровыми орехами, каперсами и тунцом (Crostini con olive, pinoli, capperi e tonno)
1. Маслины, каперсы, орехи и помидоры порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить масло с тунца.
2. Смешать маслины, каперсы, орехи, чеснок, петрушку, сухие помидоры и лимонную цедру в миске. Добавить тунец и хорошенько размешать. Приправить солью и перцем, влить оливковое масло и размешать. Подавать на хрустящих кусочках хлеба. Эта начинка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 1 неделю.
Кростини с морепродуктами (Crostini marinari) Это более изысканные кростини на тот случай, когда вы хотите побаловать себя. Есть их надо сразу же, горячими.
1. Почистить креветки и кальмар и порубить их.
2. Выложить морепродукты в миску, добавить взбитое яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, петрушку и сухари. Полить оливковым маслом и добавить соль и перец.
4. Выложить получившуюся массу на кусочки багета и запекать при температуре 200С 10 минут.
Дополнительная информация
Для себя вы можете приготовить один-два вида кростини, а для компании можно сделать целый фуршет с мясными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120442) и овощными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120443) кростини для вечеринки в итальянском стиле.
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
Посиделки на 4-х я обычно накрываю на кухне. Очень нам нравится наш кухонный стол из дерева, фактурный, с ярким рисунком, местами светлее, где-то темнее, поживший уже с нами. Блюда предполагались самые простые, поэтому от скатерти я отказалась, но украсила середину стола вышивкой с ришелье из сундучка моей свекрови.
Декантер, кувшин для воды, дополнительные салфетки(нарезала сама из нетканого полотна), салфетка(сама вышивала давно).
Ленточки вместо сервировочных колец и розмарин
Я практически не готовила те блюда, что Марина предлагала в ФМ- 273 Бедняцкая кухня Тосканы , поэтому что готовить, решить было совсем не сложно, тем более я была в Тоскане в ноябре и даже кое-что попробовала.
— Фритатта с цуккини, сладким красным перцем и травами
Собственно рецепта у меня как такового нет: 4 яйца, 2-3 стл молока, соль, взбить, добавить тертого сыра( у меня пармезан). На сковороде на оливковом масле слегка поджарить мелко нарезанный чеснок, пару зубчиков, добавить цуккини, сладкий перец, слегка потомить. Добавить базилик, петрушку, немного тимьяна, перемешать и залить яичной смесью. Жарить с двух сторон, а при подаче посыпать пармезаном. Пармезана много не былает. И еще немного травок.
Фритатта мне очень нравится, очень яркое во всех отношениях блюдо, а ингредиенты можно подобрать на свой вкус. Читала где-то, что фритатты готовят даже сладкими, с фруктами, но пока не пробовала.
— Салат с шариками лабанэ, маслинами, вялеными итальянскими помидорами, чесночком, травками и оливковым маслом.
Лабанэ — это хит! Я так рада, что научилась его делать и от всей души благодарю Кларочку за рецепт.
На печени — репчатый лук, глазированный в бальзамико. Хлеб для кростини пекла сама по базовому рецепту для своей хлебопечки. заменив 1 стакан муки на 1 стакан хлопьев 4 злака.
Интересное и гармоничное сочетание печени, анчоусов и каперсов. Что заставляет их «пожениться»? Вино ли или бульон? Или идеальные пропорции всех составляющих? Я не знаю, но это очень вкусно, а сладковатая нотка «забальзамированного» лука только оттеняет замечательный вкус этого паштета.
Кростини на тарелке
Гриссини «торчат» на нескольких фотографиях, но я хочу добавить еще одну. сделанную вчера, чтобы показать их во всей красе:
Они необыкновенно хрустящие. Дала родственникам на вынос.
Марина , ты даже не представляешь, какое удачное мясо, говядину, я купила. Оно еле дошло за шесть с половиной часов!
Собственно мясонько — пепозо на общем блюде с салатом и свежими грушами. Рядом маринованный виноград.
При тушении мяса образуется море невероятного бульона с потрясающим ароматом. Бульон подала в отдельном соуснике, и каждый поливал свою тарелку до умопомрачения и подъедал его хлебушком. Хлебушек пекла сама, вот рецепт хлеба из Тичини .
Хлеб удобен: отломил булочку и в рот. И очень вкусный, корочка хрустит, а мякушка как пух.
Девочки , не нужно бояться пепозо! Смотришь на количество перца в блюде, пугаешься, но вкус на самом деле получается довольно деликатным, пожара в груди не вызывает.
Маринованный виноград с его сладостью отлично вписался в это блюдо, сбалансировал перечный вкус. Виноград мариновала в мартини (бьянко) с карри.
Десерт, запланированный с самого начала, не сложился. В последний момент испекла пирог из Марининого любимого теста с лимонно-апельсиновым кремом от Ирины(жж Чадейка). Испекла Маринин торт, разрезала пополам и, промазав кремом, оформила крошками. И еще крем в соуснике подала, чтобы в нем купаться можно было.
Знаете, люблю выпечку с цитрусовыми ненормальной любовью, поэтому эти рецепты словно специально для меня созданы. Гармоничные они очень. как любовь.
Снимаем цедру с одного небольшого лимона.
Выжимаем из этого лимона сок и добавляем сок половины апельсина. Всего должно получиться 100 мл.
Одно яйцо взбиваем в миске хорошенько, добавляем цедру, сок, три столовых ложки сахара и 25 грамм сливочного масла. Все выливаем в кастрюлю и варим до загустения. Яйцо не свернется, так как много кислоты, есть жир и сахар.
Очень важно хорошо взбивать яйца, чтобы белок не пошел хлопьями! Я приготовила тройную порцию.
Вот так славно и вкусно посидели.
Всем приятных застолий!
_________________
Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкой

Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 9273
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 21:24 Заголовок сообщения: | |
Ох-ох-ох! Сразу и не сообразить, что написать. Великолепно! Каждое блюдо — сказка! Ириша , спасибо! Еще вернусь, еще раз почитаю детально рецепты. _________________ Наши юбилеи и не только. — 2 и каталог моих рецептов |

Хантейская сказочница

Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4269
Откуда: Германия
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 21:31 Заголовок сообщения: | |
Ириша! как мне понравился твой обед-ужин! ![]() Очень нежная какая-то сервировка, такая спокойная и уютная. как, впрочем, и блюда. Такие не совсем обычные, но очень домашние и от этого «согревающие», теплые и аппетитные! (именно за таким «простым» деревянным столом я оччень люблю семейные посиделки) Замечательный обед! И какая ты умница, что показала его! ![]() _________________ Я-Майя Агафьины сказки. Рецепты из Агафьина сундучка-2. |

Шеф-повар


Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 2053
Откуда: Ломоносово
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 21:59 Заголовок сообщения: | |
Ирина , очень здОрово получилось! Сервировка такая интересная, с деталями. Приятно любоваться на такие красивые салфетки, кружева ![]() ![]() _________________ Наши праздники |

Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 19.04.2009
Сообщения: 7712
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 22:17 Заголовок сообщения: | |
Любаша, Майечка, Аленка , спасибо за добрые слова! Так приятно! Любаша , конечно, почитай рецепты внимательно. Они очень хороши и просты в приготовлении. А ароматы! Майечка , ага, тепло так за столом! Муж порой бурчит, что старый, поменять надо, а я не отдаю. Столько за ним сижено, столько приготовлено. Я и стремилась в сервировке к уюту и цвету, но не яркому, потому что зима за окном, потому что хочется чего-то особенного для души и настроения. Кружева-мережки люблю страстно. Храню целый мешок от бабушки и прабабушки, от свекрови. что-то пожелтело, что-то стало хрупким, но расстаться не могу — как связь между нами. Кростини с печеньюАвторИнгредиенты:
каперсы — 2 ст. ложки вино белое — 2 ст. ложки масло оливковое — 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка чеснок — 1 зубчик лук репчатый — 1 головка масло сливочное — 4 ст. ложки печень куриная — 150 г. хлеб пшеничный без корок — 10 ломтиков соль — по вкусу Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Каперсы порубите, соедините с полученным пюре. Ломтики хлеба обжарьте на масле, смажьте приготовленной пастой, оформите зеленью. ← Вернуться к рецептам «Бутерброды открытые» Паштет «Неженка»
Чтобы приготовить паштет «Неженка», вам понадобится: свиная голова – ½ часть Как приготовить вкусный паштет «Неженка»: 1. Свиную голову тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Отварить до полной готовности, так, чтобы мясо с лёгкостью отставало от кости. |