Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Кростини по-тоскански

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Десертное вино1/2 стакана
Каперсы10шт.
Куриная печенка500г.
Оливковое масло2 ст.л.
Подсушенный хлеб18 ломтиков
Репчатый лук1 шт.
Соль, перецпо вкусу
Филе анчоусов4 шт.

Инструкция

Ингредиенты: подсушенный хлеб (желательно наподобие тосканского – пористый и несоленый) – 18 ломтиков; куриная печенка – 500 г; оливковое масло – 2 ст.л.; филе анчоусов – 4 шт.; десертное вино Vino Santo (или сухая марсала) – 1/2 стакана; каперсы – 10 шт.; репчатый лук – 1 шт.; шалфей; соль и перец – по вкусу.

Тонко нашинковать лук и обжарить в сотейнике до золотистого цвета. Добавить печенку, каперсы, анчоусы, шалфей, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне минут 45. Затем влить вино и продолжать готовить еще несколько минут. Теперь все истолочь (лентяи могут воспользоваться блендером) в очень нежную пасту. Намазать на подогретые ломти хлеба и подавать с бутылочкой доброго винца.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

Кростини с тыквой

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

На сайте есть несколько рецептов этой вкусной и эффектной закуски. Я хочу предложить еще один вариант — с тыквой. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Кростини с тыквой»:

  • Багет — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
185.4 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
3.4 г
жиры
1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Кростини с тыквой»:

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Для начала мы займемся тыквой. Я брала маринованную, поэтому ее просто немного обжарила. Если вы используете свежую тыкву, то ее нужно будет нарезать небольшими кубиками и поджарить в растительном масле до готовности (на среднем огне).
Готовую тыкву пока отложить.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке. Выложить в сковороду лук и чуть-чуть обжарить. Затем добавить морковь и продолжить обжаривание. Добавить томат, соль, черный перец и любимые специи. Я брала красный молотый перец, мускатный орех и майоран. Далее туда же отправить мелко нарезанный чеснок и влить воду. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Можно также добавить 1 ст.л. винного или яблочного уксуса (я этого не делала, так как тыква у меня маринованная)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Тыкву аккуратно перемешать с поджаренными овощами.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Багет нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом и поджарить (или подсушить в духовке) до румяной корочки. Затем выложить на них овощи и подавать. Закуска готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

Кростини с тыквой

Похожие рецепты

Бутерброды из гречневых оладий

Бутерброды от Галочки

Гренки

Хлеб с курицей «Хеннеброд»

Горячие бутерброды с красной рыбой

Бутерброды закусочные «Нежность»

  • 699
  • 3129
  • 67021

Бутерброды «Оригинальные»

Драники с селедкой

Творожная ватрушка из батона

  • 88
  • 175
  • 13407

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ с пампушками

  • 303
  • 1935
  • 922676

Салат «Весенний король»

  • 139
  • 1162
  • 17431

Грибной батон

Комментарии и отзывы

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

16 февраля 2012 года algambra #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

13 февраля 2012 года Катица #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

13 февраля 2012 года orudakva #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

13 февраля 2012 года мисс #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

13 февраля 2012 года Haruka #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

13 февраля 2012 года белошвейка #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года Desert rose #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года Леля Абильштейн #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года tomi_tn #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года beautiful woman #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года Лианда #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года Delfaniya #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года barska #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года barska #

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

12 февраля 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кростини с паштетом из куриной печени

Эта вкусная закуска родом из Италии, из Тосканы, где в каждой траттории вам обязательно подадут кростини, где редко какая касалинга (хозяйка) не имеет собственного рецепта кростини. А во время обеда разворачиваются жаркие дискуссии вокруг того, какой пате (паштет) считать идеальным. Присутствие и отсутствие селезенки в паштете делит обедающих на два лагеря. Одни утверждают, что она придает паштету «quella punta damaro» легкую горчинку, без которой паштет будет «troppo dolce» — слишком сладким.

Другим предметом спора становится то, как паштет готовится. Домашние повара старой школы всегда используют mezzaluna (нож-сечка) и готовят паштет только вручную. В результате чего получается паста с небольшими кусочками печени, которую сложнее намазать на хлеб, чем ту мягкую однородную смесь, которая получается, если печень измельчить в блендере. Одни готовы плеснуть немного вина в паштет, а другие добавить немного маринованных овощей. А находятся и такие, кто держит свой рецепт паштета в секрете.

А кулинарный блог «Просто Вкусно» предлагает вам базовый рецепт паштета. Кусочки багета предварительно обжариваются, а потом на них намазывается этот предмет спора поваров Тосканы – паштет из куриной печени.

5 ст.л. оливкового масла первого отжима

половина небольшой головки репчатого лука, млеко нарубленная ножом

1 зубчик чеснока, мелко нарубленный ножом

4 крупные куриные печенки, очищенные от пленок и желчных протоков

соль и черный молотый перец по вкусу

¼ стакана десертного вина

2 филе анчоусов

1 ст.л. каперсов, без рассола, измельченных

1/2 стакана куриного бульона (если потребуется)

50гр сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

1 багет, нарезанный тонкими ломтиками

В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Положите лук и пассируйте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Теперь положите печень, посолите и перемешайте, чтобы она полностью покрылась маслом. Влейте вино и дайте смеси покипеть в течение 3 минут. Убавьте огонь и готовьте 8-10 минут, периодически переворачивая, пока печень не станет темно-коричневой снаружи и нежно розовой внутри.

Переложите печень на разделочную доску и разрежьте вдоль на два ломтика. Положите ломтики обратно в сковороду срезом вниз. Добавьте анчоусы и каперсы, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая до тех пор, пока печень потеряет свой розовый цвет, на что у вас уйдет около 5 минут.

Пропустите всю смесь через мясорубку или измельчите в блендере, подливая понемногу куриный бульон, если почувствуете, что паштет суховат. Смешайте с маслом до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Намажьте паштет на обжаренные ломтики багета, разложите на блюде и сразу же подавайте к столу.

10 порций.
Приятного аппетита!

Кростини

Кростини

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецептДля приготовления 8 порций: 300 г куриной печенки – 100 г бекона – 2 луковицы – 1 крупная морковь – 1 зубчик чеснока – 1 стебель сельдерея – 1 пучок петрушки – 30 г сливочного масла – 2 анчоуса в масле – 8 ст. ложек оливкового масла – 120 г белого вина- соль – свежемолотый перец – по 1 ст. ложке сыра «Пармезан и муки для панировки – тосканский белый хлеб.

Положить на 20 минут грибы в теплую воду, затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Очищенный лук, сельдерей, чеснок, морковь, нарезать небольшими кубиками. Промытую петрушку мелко нарезать. Куриную печень очистить, корейку нарезать кубиками, анчоусы нарезать. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем овощи и бекон, затем положить туда мелко нарезанные грибы и анчоусы.

В той же сковородке обжарить печенку примерно 3 – 4 минуты, затем вытащить, мелко нарезать и снова положить на сковороду вместе с петрушкой. Полить вином, добавить соль, перец и тушить 10 минут на слабом огне. Сковороду снять с огня, смешать все ингредиенты в пасту, которую можно намазывать на хлеб. На оставшемся оливковом масле обжарить кусочки хлеба, затем намазать их пастой и сразу подать на стол.

Кростини с оливковой пастой

Для приготовления 6 – 8 порций: 250 г черных маслин – 2 филе анчоусов – розмарин – тимьян – 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки – оливковое масло холодной выжимки.

Очищенные от косточек маслины вмешать в пюре сделанное из анчоусов, тимьяна и розмарина, затем добавить столько оливкового масла, чтобы получилась масса, которую можно намазывать на хлеб. В приготовленную массу добавить измельченную зелень петрушки все перемешать и намазать на поджаренный хлеб.

Кростини с тунцом

Для приготовления 6 – 8 порций.
Взять 3 филе анчоусов, 150 г тунца, смешать в пюре и добавить 1 мелко нашинкованную луковицу и 1 ст. ложку нарезанных каперсов. Помешивая, заправить оливковым маслом холодной выжимки, чтобы получилась паста. Затем добавит соль, перец и намазать на поджаренный хлеб.

Кростини с грибами

Для приготовления 6 – 8 порций: 400 г свежих грибов – 2 зубчика чеснока – 1 луковица – 3 ст. ложки оливкового масла – по 2 ст. ложки сырого бекона и петрушки.

Очищенные грибы нарезать мелкими кусочками. Очищенные лук и чеснок нарезать кубиками и поджарить вместе с беконом на оливковом масле. Затем добавить туда грибы и 2 ст. ложки петрушки и жарить на сильном огне пока не выпарится вся жидкость. Приготовленную смесь измельчить в пюре, подливая оливковое масло холодной выжимки, чтобы получилась паста. Приготовленную пасту намазать на поджаренный хлеб.

Кростини с баклажанами

Для приготовления 6 – 8 порций: 1 баклажан – по 3 ст. ложки нарезанных кубиками свежих помидоров и оливкового масла – 150 г сыра «Моццарелла» — тимьян, перец, соль.

Нарезать ломтиками баклажан толщиной примерно 5 мм, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, дать стечь воде и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Дать остыть и смешать с нарезанными кубиками помидорами и сыром «Моццарелла». Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, разложить на поджаренный хлеб и запечь в предварительно разогретой духовке.

Рыбные кростини, три варианта.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 мл. оливкового масла (itlv)
  • для кростини с анчоусами
  • 100 гр. анчоусов
  • 1 кусок белого хлеба
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • ¼ луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 25 гр. каперсов
  • 1 перец чили
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 1 ст.л. уксуса (itlv)
  • для кростини с тунцом
  • 100 гр. маслин (itlv)
  • 1 ч.л. каперсов
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 1 ст.л. рубленной петрушки
  • 4 половинки сушеных помидоров в масле
  • ½ ч.л. свежей лимонной цедры
  • 100 гр. консервированного тунца в масле
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для кростини с морепродуктами
  • 150 гр. кальмаров
  • 150 гр. креветок
  • 1 яйцо
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 2 ст.л. рубленной петрушки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. оливкового масла (itlv)

Пошаговый рецепт приготовления

Когда нам не надо готовить на семью, мы зачастую обходимся бутербродами: с маслом, с сыром, с колбасой. Это вкусно и удобно, но несколько обыденно. Итальянские кростини – это те же бутерброды, только более разнообразные и полезные. Мясные, рыбные и овощные закуски подаются на хрустящих кусочках багета или ржаного хлеба, политых оливковым маслом и запеченных в духовке. Приготовленный таким образом хлеб можно хранить несколько дней в герметичном контейнере. Многие начинки тоже хорошо хранятся в холодильнике. Придя домой голодным с работы, вы просто выкладываете начинку на хлеб и наслаждаетесь с бокалом вина или пива. Поэтому это очень удобная закуска как для себя, так и для неожиданно нагрянувших гостей.

Пошаговые фото рецепта

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Основа для кростини: 1. Багет или ржаной хлеб порезать на кусочки средней толщины и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

2. Щедро полить оливковым маслом сверху.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

3. Запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Тосканские кростини с анчоусами (Crostini alla Toscana) понравятся любителям форшмака и селедки.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

1. В отдельных мисках залить анчоусы и белый хлеб холодной питьевой водой и вымочить 10 минут.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

2. Лук, чеснок, каперсы и перец чили мелко порубить. Отжать хлеб и смешать с петрушкой, луком, чесноком, каперсами и чили. Затем постепенно добавить оливковое масло и уксус.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

3. Залить анчоусы получившимся соусом и убрать в холодильник пропитаться на ночь.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

4. Подавать на кусочках багета или ржаного хлеба. Соус может храниться в холодильнике 3 дня.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Кростини с маслинами, кедровыми орехами, каперсами и тунцом (Crostini con olive, pinoli, capperi e tonno)

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

1. Маслины, каперсы, орехи и помидоры порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить масло с тунца.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

2. Смешать маслины, каперсы, орехи, чеснок, петрушку, сухие помидоры и лимонную цедру в миске. Добавить тунец и хорошенько размешать. Приправить солью и перцем, влить оливковое масло и размешать. Подавать на хрустящих кусочках хлеба. Эта начинка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 1 неделю.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Кростини с морепродуктами (Crostini marinari) Это более изысканные кростини на тот случай, когда вы хотите побаловать себя. Есть их надо сразу же, горячими.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

1. Почистить креветки и кальмар и порубить их.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

2. Выложить морепродукты в миску, добавить взбитое яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, петрушку и сухари. Полить оливковым маслом и добавить соль и перец.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

4. Выложить получившуюся массу на кусочки багета и запекать при температуре 200С 10 минут.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Для себя вы можете приготовить один-два вида кростини, а для компании можно сделать целый фуршет с мясными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120442) и овощными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120443) кростини для вечеринки в итальянском стиле.Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Посиделки на 4-х я обычно накрываю на кухне. Очень нам нравится наш кухонный стол из дерева, фактурный, с ярким рисунком, местами светлее, где-то темнее, поживший уже с нами. Блюда предполагались самые простые, поэтому от скатерти я отказалась, но украсила середину стола вышивкой с ришелье из сундучка моей свекрови.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Декантер, кувшин для воды, дополнительные салфетки(нарезала сама из нетканого полотна), салфетка(сама вышивала давно).

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Ленточки вместо сервировочных колец и розмарин

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Я практически не готовила те блюда, что Марина предлагала в ФМ- 273 Бедняцкая кухня Тосканы , поэтому что готовить, решить было совсем не сложно, тем более я была в Тоскане в ноябре и даже кое-что попробовала. Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

— Фритатта с цуккини, сладким красным перцем и травами

Собственно рецепта у меня как такового нет: 4 яйца, 2-3 стл молока, соль, взбить, добавить тертого сыра( у меня пармезан). На сковороде на оливковом масле слегка поджарить мелко нарезанный чеснок, пару зубчиков, добавить цуккини, сладкий перец, слегка потомить. Добавить базилик, петрушку, немного тимьяна, перемешать и залить яичной смесью. Жарить с двух сторон, а при подаче посыпать пармезаном. Пармезана много не былает. Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецептИ еще немного травок.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Фритатта мне очень нравится, очень яркое во всех отношениях блюдо, а ингредиенты можно подобрать на свой вкус. Читала где-то, что фритатты готовят даже сладкими, с фруктами, но пока не пробовала.

— Салат с шариками лабанэ, маслинами, вялеными итальянскими помидорами, чесночком, травками и оливковым маслом.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Лабанэ — это хит! Я так рада, что научилась его делать и от всей души благодарю Кларочку за рецепт. Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

На печени — репчатый лук, глазированный в бальзамико. Хлеб для кростини пекла сама по базовому рецепту для своей хлебопечки. заменив 1 стакан муки на 1 стакан хлопьев 4 злака.

Интересное и гармоничное сочетание печени, анчоусов и каперсов. Что заставляет их «пожениться»? Вино ли или бульон? Или идеальные пропорции всех составляющих? Я не знаю, но это очень вкусно, а сладковатая нотка «забальзамированного» лука только оттеняет замечательный вкус этого паштета.

Кростини на тарелке

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Гриссини «торчат» на нескольких фотографиях, но я хочу добавить еще одну. сделанную вчера, чтобы показать их во всей красе:

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Они необыкновенно хрустящие. Дала родственникам на вынос. Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Марина , ты даже не представляешь, какое удачное мясо, говядину, я купила. Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецептОно еле дошло за шесть с половиной часов!

Собственно мясонько — пепозо на общем блюде с салатом и свежими грушами. Рядом маринованный виноград.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

При тушении мяса образуется море невероятного бульона с потрясающим ароматом. Бульон подала в отдельном соуснике, и каждый поливал свою тарелку до умопомрачения и подъедал его хлебушком. Хлебушек пекла сама, вот рецепт хлеба из Тичини .

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
Хлеб удобен: отломил булочку и в рот. Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецептИ очень вкусный, корочка хрустит, а мякушка как пух.

Девочки , не нужно бояться пепозо! Смотришь на количество перца в блюде, пугаешься, но вкус на самом деле получается довольно деликатным, пожара в груди не вызывает.

Маринованный виноград с его сладостью отлично вписался в это блюдо, сбалансировал перечный вкус. Виноград мариновала в мартини (бьянко) с карри.

Десерт, запланированный с самого начала, не сложился. В последний момент испекла пирог из Марининого любимого теста с лимонно-апельсиновым кремом от Ирины(жж Чадейка). Испекла Маринин торт, разрезала пополам и, промазав кремом, оформила крошками. И еще крем в соуснике подала, чтобы в нем купаться можно было. Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Знаете, люблю выпечку с цитрусовыми ненормальной любовью, поэтому эти рецепты словно специально для меня созданы. Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецептГармоничные они очень. как любовь.

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Снимаем цедру с одного небольшого лимона.

Выжимаем из этого лимона сок и добавляем сок половины апельсина. Всего должно получиться 100 мл.

Одно яйцо взбиваем в миске хорошенько, добавляем цедру, сок, три столовых ложки сахара и 25 грамм сливочного масла. Все выливаем в кастрюлю и варим до загустения. Яйцо не свернется, так как много кислоты, есть жир и сахар.

Очень важно хорошо взбивать яйца, чтобы белок не пошел хлопьями! Я приготовила тройную порцию. Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Вот так славно и вкусно посидели. Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецептВсем приятных застолий!
_________________
Ирина
Наши завтраки и не только-2
Приключения черного чемодана с розовой ленточкойВернуться к началу

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецептЛюбава55
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 24.05.2011
Сообщения: 9273

Добавлено: Вс Янв 26, 2014 21:24 Заголовок сообщения:
Ох-ох-ох! Сразу и не сообразить, что написать. Великолепно! Каждое блюдо — сказка!
Ириша , спасибо! Еще вернусь, еще раз почитаю детально рецепты.
_________________
Наши юбилеи и не только. — 2
и каталог моих рецептов
Вернуться к началу
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецептagafja
Хантейская сказочница
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 29.07.2011
Сообщения: 4269
Откуда: Германия
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 21:31 Заголовок сообщения:
Ириша! как мне понравился твой обед-ужин! Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
Очень нежная какая-то сервировка, такая спокойная и уютная. как, впрочем, и блюда. Такие не совсем обычные, но очень домашние и от этого «согревающие», теплые и аппетитные!
(именно за таким «простым» деревянным столом я оччень люблю семейные посиделки) Замечательный обед! И какая ты умница, что показала его!
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
_________________
Я-Майя
Агафьины сказки.
Рецепты из Агафьина сундучка-2.
Вернуться к началу
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецептАленка Ник
Шеф-повар
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 2053
Откуда: Ломоносово
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 21:59 Заголовок сообщения:
Ирина , очень здОрово получилось! Сервировка такая интересная, с деталями. Приятно любоваться на такие красивые салфетки, кружева Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецептКувшин с металлическим горлышком замечательный. Блюда тоже вкусные, интересные Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
_________________
Наши праздники
Вернуться к началу
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецептSIrin
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 19.04.2009
Сообщения: 7712

Добавлено: Вс Янв 26, 2014 22:17 Заголовок сообщения:
Любаша, Майечка, Аленка , спасибо за добрые слова! Так приятно!

Любаша , конечно, почитай рецепты внимательно. Они очень хороши и просты в приготовлении. А ароматы! Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Майечка , ага, тепло так за столом! Муж порой бурчит, что старый, поменять надо, а я не отдаю. Столько за ним сижено, столько приготовлено. Я и стремилась в сервировке к уюту и цвету, но не яркому, потому что зима за окном, потому что хочется чего-то особенного для души и настроения. Кружева-мережки люблю страстно. Храню целый мешок от бабушки и прабабушки, от свекрови. что-то пожелтело, что-то стало хрупким, но расстаться не могу — как связь между нами.

Кростини с печенью

Автор

Ингредиенты:

    перец черный молотый — по вкусу
    каперсы — 2 ст. ложки
    вино белое — 2 ст. ложки
    масло оливковое — 1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
    чеснок — 1 зубчик
    лук репчатый — 1 головка
    масло сливочное — 4 ст. ложки
    печень куриная — 150 г.
    хлеб пшеничный без корок — 10 ломтиков
    соль — по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Печень нарежьте кусочками, слегка обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, жарьте еще 2 минуты. Влейте вино, посолите, поперчите, тушите 20 минут, охладите. Печень протрите через сито вместе с овощами и соусом, образовавшемся при тушении.

Каперсы порубите, соедините с полученным пюре.

Ломтики хлеба обжарьте на масле, смажьте приготовленной пастой, оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Бутерброды открытые»

Паштет «Неженка»

Кростини с паштетом по-тоскански – кулинарный рецептПаштет – вкусное питательное блюдо, которое пользуется популярностью во всём мире. Современные производители продуктов питания предлагают нам широчайший ассортимент разнообразных паштетов из мяса, рыбы и овощей. Однако гораздо вкуснее и, главное, полезнее это блюдо будет в том случае, если вы приготовите его собственными руками. И сегодня мы делимся с вами замечательным рецептом паштета «Неженка».

Чтобы приготовить паштет «Неженка», вам понадобится:

свиная голова – ½ часть
печень свиная – 300 г
лук репчатый – 6 шт.
морковь – 3 шт.
паприка молотая – 1 ст. л.
специи для мяса
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить вкусный паштет «Неженка»:

1. Свиную голову тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Отварить до полной готовности, так, чтобы мясо с лёгкостью отставало от кости.
2. Свиную печень также отварить до готовности.
3. Морковь и половину репчатого лука почистить и отварить.
4. Оставшиеся 3 луковицы почистить, нарезать и обжарить.
5. Готовые овощи остудить.
6. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить паприку, специи для мяса, перец и соль по вкусу.
Паштета получается довольно много и, если семья небольшая, быстро его съесть не получится. В таком случае, готовый продукт можно разложить по баночкам и закатать. В процессе приготовления паштета «Неженка» можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, розмарин, тимьян, сельдерей. Паштет получается очень вкусным и нежным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *