Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик с грибами в сметане. вкусная классика.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Ингредиенты

  • 1. кролик -передняя часть тушки- около 1 кг
  • 2. грибы- желательно не мороженые-0,5 кг
  • 3. лук-пару средних луковиц
  • 4. масло топленое-2 ст.ложки
  • 5. сметана 20%- 0,5 л
  • 6. перец черный горошком- шт. 6
  • 7. перец душистый горошком 2 шт
  • 8. укроп-семена-1 ч.л.
  • 9. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Переднюю часть кролика — без внутренностей -промыть, обсушить, нарубить крупно. Уложить в глубокую керамическую форму с крышкой или горшок. Посолить и посыпать крупно толчеными перцам.

2. Грибы-если это свежие шампиньоны-протереть влажной тряпочкой,нарезать пополам или четвертинками-в зависимости от размера. Другие так же стараться максимально обработать без увлажнения.

3. Лук нашинковать тонко полукольцами и обжарить на топленом масле до легкой золотистости. Добавить грибы и обжарить все вместе до золотистости грибов. Посолить.

4. Выложить лук с грибами сверху на мясо кролика, заполняя весь периметр формы. Посыпать семенами укропа и чуть перемешать сверху.

5. Залить все ровным слоем сметаны-без пустот и пролысин. Накрыть крышкой.

6. Поставить в духовку и включить нагрев в 180 градусов. Через полчаса убавить нагрев до 120 градусов и тушить кролика час-полтора-в зависимости о возраста. . Затем поднять нагрев до 160 градусов и сдвинуть крышку. Через 10 минут выключить оставить доходить еще минут 10. Можно перед выключением запечь сметану без крышки до золотистого цвета-но уже из соображения эстетики.

7. Подавать можно с мягким серым хлебом или качественной пастой, украсив зеленью и свежими помидорками.

Рецепты из кролика

На сайте сразу несколько подробных рецептов кролика с фото. Рецепты приготовления кролика простые и понравятся всем любителям крольчатины. Для блюд из кролика обычно берут мясо кролика, выращенного на ферме. Мясо очень мягкое и быстро готовится. В кулинарных книгах особо советуют приготовить жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукт, грибы, орехи, приправы (чаще можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами, например, сметанным.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

Перед готовкой мясо кролика желательно ненадолго замочить в воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, а затем удалить жир. Тогда у вас получится сочная и нежная крольчатина с запеченными овощами, а сырная корочка придаст блюду еще более аппет

раздел: Картофельные запеканки

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Печень кролика в сметане

Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Тушеный кролик в сметане с овощами

Для приготовления рагу или фрикасе из кролика подойдут целая тушка или ножки. В любом случае, сначала кролика надо порубить по суставам или по позвоночнику на небольшие кусочки, затем слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, чтобы

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Тушеный кролик в казане

Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Котлеты из кролика на пару

Калорийность вареной крольчатины менее 200 ккал. Поэтому блюда из кролика заслужено занимают первые позиции в меню диетствующих и худеющих. К примеру, из кролика получаются вкусные котлеты, которые можно приготовить на пару, чтобы не нагружать мясное

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж

раздел: Супы из кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Тушенка из кролика

В тушенке из кролика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные свойства продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из кролика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, или открыть, когда внезапно придут гости. И

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик в белом вине по-португальски

Кролик, приготовленный на плите или в духовке — одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик в красном вине по-португальски

Кролик в красном вине — довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик, тушенный с тыквой

Кроличье мясо считается полезным, но далеко не каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Предлагаем простой рецепт тушеного кролика с тыквой. Перед тем, как отправить тыкву и мясо кролика на сковороду, тушку крупно рубят и доводят до готовност

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Стифадо по-гречески из кролика

Стифадо (stufado) — традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн

раздел: Греческая кухня

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Фрикасе из кролика

Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением с

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик, запеченный с яблоками в сметане

Мясо кролика готовят не часто, а зря. Крольчатина и полезна, и вкусна. Сегодня предлагаем опробовать рецепт кролика, запеченного кусочками в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу ег

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Суп с кроликом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно

раздел: Мясные супы

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик, тушённый в сметане в мультиварке

Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля — потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами

У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая. Так родился рецепт.

раздел: Русская кухня

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком

Простой рецепт приготовления молодого кролика весом не более 1.5кг в сметане с добавлением овощей. Предварительно крольчатину замариновала в смеси свежей петрушки с чесноком и лимоном.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Кролик по-мюнхенски — это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами

Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Тушеный кролик в вине по-болгарски

Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик «Поповская яхния»

Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ — традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Бутерброд «Уэльский кролик»

Тосты с сырным соусом, в состав которого входит горчица, сыр и молоко или пиво. С молоком соус получается более мягким, нежным на вкус, с пивом — с приятным хмельным ароматом.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Рагу из кролика с орехами и вином

Кролик с орехами в вине

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик печеный (на соли)

Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное — дело техники.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Рулет из кролика с грибами и печенью

Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Добавляем в сковороду морепродукты, посыпаем белым перцем по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Вливаем к морепродуктам стакан белого вина и тушим около 8 минут, пока не испарится алкоголь.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Подаем с рисом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Кейтеринг, как он есть

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибамиКлассический кейтеринг — это работа официанта: он сервирует стол, меняет блюда и наполняет бокалы. Хороший кейтеринг ценится за быстроту обслуживания: как быстро люди смогли поесть. И за незаметность работы официантов: чтобы они не нарушали созданную организаторами мероприятия доверительную атмосферу.

Так как транспортировка горячих блюд или разгорев их на месте часто затруднителен — классический кейтеринг — это сервировка стола только разнообразными закусками, бутербродами, фруктами и овощами.

Мы долгое время прибегали к услугам кейтеринговых агентств и, увы, были разочарованы. Мы организуем этнические и исторические шоу, в которых наши гости принимают активное участие, часто программы проходят на открытом воздухе. Поэтому нам нужно по-настоящему накормить наших гостей. Для нас важны и полнота и разнообразие меню и точность его исполнения. Угощение блюдами, приготовленными по национальным или историческим рецептам — важный элемент погружения в быт реконструируемой нами эпохи или быта того или иного народа. Не менее важно, как и какой посудой накрыт стол: супниц с ручками-завитушками в средневековье не было .

И вот в 2010-м году мы приняли решение организовать собственное ресторанное обслуживание.

Каким кейтеринг должен быть!

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибамиМного!

Вкусно!

Мы — гурманы! Мы знаем толк во вкусной пище и приготовим для вас то, что сами бы съели с огромным удовольствием! Благодаря нашим исследованиям множества национальных кухонь, мы с точностью выполним любой ваш рецепт и с огромным удовольствием порекомендуем вам блюда не только оригинальные и экзотические, но и вкусные, и подходящие к тематике вашего мероприятия.

Наши гости всегда интересуются рецептами приготовления блюд — для повара такой интерес лучше любой похвалы, и он с удовольствием рассказывает о способе приготовления, истории и значении блюда!

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибамиКрасиво!

Сервировка стола — это недолговечный шедевр, натюрморт, достойный кисти художника, который создаётся на вашем столе, согласно тематике мероприятия и для удобства гостей.

Составляя меню, мы заранее продумываем на чём блюдо может быть подано: на фарфоровом блюде, на кованой подставке или в дубовой чаше? Появление блюда на вашем столе можно превратить в элемент шоу-программы — пусть обед или ужин будут увлекательными!

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кейтеринг от весёлого праздника — это комплексная услуга

Создание и исполнение меню

Мы приготовим любой набор блюд по любым вашим рецептам. Можем предложить широкий спектр собственных блюд и меню.

Для создания собственных этнических и исторических шоу мы провели исследование кухонь мира, таких как русская, чукотская, европейская, индейская, африканская, старославянская. Теперь и ваши гости смогут оценить вкус лучших блюд этих народов! Мы так же исследовали кулинарные традиции разных эпох и можем провести реконструкцию застолья XVIII, XIX веков или средневековья.

Вот примеры меню, составленных для наших шоу

Древняя русь

(вес блюда указан из расчета на 1 персону).

Холодные закуски
«Рыбный пир» (Стерлядка печеная целиком, лососина собственного посола, палтус холодного копчения) – 100г
«Мясное изобилие» (Рулет из бараньей лопатки с травами, пряная буженина, говяжий язык, горчица, хрен) – 100г
«Русские соленья и грибы» (Квашеная капуста, малосольные огурчики, витки из черемши в сале, маринованные помидоры, ассорти лесных грибочков) – 100г
Набор студней и холодцов (Студень куриный, заливное из судака, холодец свиной) – 100г

Салаты
Салат «Старославянский» (Репа, редис, картофель «Пай», филе семги, кисло-сладкая заправка на ягодах) – 150г
Салат «Древняя Волга» (Волжская селедка, перепелиные яйца, свекла, картофель, соус «Провансаль») – 120г
Салат «Княжеский» (Щука пареная, картофель, лук, морковка, щучья икра, растительное масло) – 150г

Основные горячие блюда (на выбор)
Перепелки под взваром из дикой вишни– 120г
Кролик томленый в молоке с овощами– 230г
Кулебяка с лососиной и шпинатом – 140г

Гарниры (на выбор).
Картофель печеный с белыми грибами в сметане – 100г
Пирог овощной – 100г

Напитки
Морс клюквенный– 250мл
Минеральная вода с/г и б/г – 500мл
Кофе, чай – 150мл

Десерт и хлеб
Фрукты ваза (Яблоки, ежевика, малина, виноград, груша ) – 200г
Сливочный кисель под ягодным соусом – 100/30г
Хлеб пшеничный, ржаной – 200г

Вес еды на 1 персону — 1500 г.
Цена на 1 персону — 3000 р.

Гусарская баллада

(вес блюда указан из расчета на 1 персону).

Холодные закуски
«Закуска гусара» (Витки из семги с домашним сыром, красная икра) – 100г
«Гусарская баллада» (Копченая свиная корейка, телячий балык, перепелиные яйца в глазури со свиным язычком ) – 100г
«Сыры а-ля Франсе » (Бри, домашний козий, камамбер, инжир, виноград, мед) – 100г
Ассорти крепов (Блинчики с куриной грудкой и белыми грибами, блинчики с лососем и спаржей) – 100г

Салаты
Салат «Монпансье» (микс салат, куриная печень, припущенная в белом вине, дольки апельсинов, кедровые орешки, лимонная заправка) – 120г
Салат «Элегия» (Маринованный ростбиф говядины, овощи «Конфи», корн салат, заправка из тунца) – 120г
Салат «Аксельбант» (Утиная грудка, микс салатов, малиновый соус ) – 150г

Основные горячие блюда (на выбор)
Телячья нога на вертеле – 150г
Лягушиные лапки по-французски с салатными листьями – 130/70г

Гарниры (на выбор)
Картофель «Гроттен» – 100г
«Кассолет» из овощей – 100г

Напитки
Яблочный компот со жженкой – 250мл
Минеральная вода с/г и б/г – 500мл
Кофе, чай – 150мл

Десерт и хлеб
Фрукты ваза (Ананас, виноград, клубника, яблоки, груша ) – 200г
Ягодный милфей с легким ванильным кремом – 130г
Французские булочки в ассортименте – 200г

Вес еды на 1 персону — 1500 г.
Цена на 1 персону — 3000 р.

Северное шоу (Чукотскя кухня)

Холодные закуски
Строганина из рыбы (слайсы из рулета с семгой и омуля, под лимонным соусом с конкассе из томатов, оливок и маслин) – 100г
Мясное ассорти (пряная буженина, ростбиф из оленины, рулетик из нежной курочки, подается на тележке из соленого теста) – 100г
«Русские соленья и грибы» (Квашеная капуста, малосольные огурчики, витки из черемши в сале, маринованные помидоры, ассорти лесных грибочков) – 100г
Холодец из оленины (подается с грибочками под соусом «Ворчестер») – 100г

Салаты
Салат «Чукотский» (с маринованной говядиной, болгарским перцем, корнишонами, луком, под коньячной заправкой) – 150г
Салат » Гнездо чайки» (из курицы, картофеля, корнишонами, соусом «Провансаль», украшенный перепелиными яйцами и сыром) – 120г
«Анадырь» (салат с подкопченным филе семги, брокколи, моркови, яйцом под специальным соусом от шефа) – 150г

Основные горячие блюда (на выбор)
Голяшка молодого оленя под сливочно-овощным соусом – 350г
Филе омуля с томатным соусом, маслинами и бланшированными черри помидорами– 120г

Гарниры (на выбор)
Картофель печеный с белыми грибами в сметане – 100г
Овощи печеные (баклажан, цукини, болгарский перец, помидор) – 100г

Напитки
Морс клюквенный– 250мл
Минеральная вода с/г и б/г – 500мл
Кофе, чай – 150мл

Десерт и хлеб
Фрукты ваза (Ананас, виноград, яблоко, груша, апельсин) – 200г
Пети фура ягодная, йогуртовая – 60г
Хлеб пшеничный, ржаной – 200г

Вес еды на 1 персону — 1500 г.
Цена на 1 персону — 3000 р.

Вестерн (Индейская кухня)

(вес блюда указан из расчета на 1 персону).

Холодные закуски
«Фритура» (Ассорти из колбас, бананов сорта «Мадурос», яиц и зелени) – 100г
«Севиче» (Тушеные отруба мяса , подаются холодными, жареные баклажаны в маринаде, томаты ) – 100г
«Эскабече» (Обжаренное в масле филе рыбы и креветок с традиционными овощам, подается холодным ) – 100г
Традиционные овощи (Томаты, маринованные баклажаны, кукуруза вареная в травах, зеленая фасоль маринованная) – 100г

Салаты
Салат «Индейский касадос» (Маринованная говядина, стручковая фасоль, рис, жгучий перец, масло, пряные травы) – 150г
Салат из свежих овощей (сочные листья салатов, зеленая спаржа под гранатовым соусом) – 120г
Салат «А-ла-планча» (Морепродукты, рис, томаты, маслины, масло) – 150г

Основные горячие блюда (на выбор)
«Тамале» (Говядина томленая на углях в банановом листе)– 120г
«Аррос-кон-Польо» (Обжаренное со специями мясо цисарки с рисом) – 130г
Индейка в зеленом соусе «Хокон» – 140г
Ананасы на гриле – 100г
Кабачки с баклажанами на огне – 100г

Напитки
«Чичас-де-папайя» (смесь свежевыжатого сока папайя и ананаса)– 250мл
Минеральная вода с/г и б/г – 500мл
Кофе, чай зеленый – 150мл

Десерт и хлеб
Фрукты ваза (Ананас, папайя, маракуйя, карамбола, манго ) – 200г
Жареный ананас в кокосовой стружке под клиновым сиропом – 150г
Кукурузные лепешки – по 3шт

Вес еды на 1 персону — 1450 г.
Цена на 1 персону — 3000 р.

Официанты и выездное обслуживание

Наши официанты не только профессионально исполняют свои обязанности, но и могут своим видом поддержать тематику мероприятия. Классический костюм или фартук можно заменить любым подходящим костюмом и почувствовать себя во время трапезы на баварском фестивале, круизном лайнере или во французском кафе.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Наши профессионалы, техника и мебель смогут разместиться в любом, подходящем по размерам помещении.

Одним из сложных мероприятий является организация пикников компаний за городом (см. нашу услугу «Выходной на природе»). Наш опыт и техника позволяет вкусно и красиво накормить людей буквально в открытом поле — там где нет воды, крыши над головой и электричества. Организацией подобных «ресторанов на природе» мы часто занимаемся для проведения собственных шоу, а теперь сможем организовать всё это и для вас и ваших гостей.

Сервировка и украшение

Кроме классической сервировки стола тарелками, фужерами и столовыми приборами мы предлагаем сервировку столов глиняной, деревянной, кованой, фарфоровой посудой и посудой из драгоценных металлов или в стиле хайтек. Мы декорируем столы и стулья цветами, текстилем, украшениями и любыми другими предметами, сочетающимися с интерьером вашего помещения или подходящими к тематике вашего мероприятия.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Подбирайте сервировку стола в соответствии с местом, в котором вы решили угощать своих гостей нашими блюдами. В современном интерьере гармонично смотрится не только хайтечная посуда, но и японский философский минимализм. Классический интерьер строго диктует стиль: нужно будет выбирать между ампиром или борокко. На свежем воздухе в летний день пригодятся яркие акценты: красочный текстиль и разноцветная посуда. Но можно организовать и классический аритократический пикник с фарфоровой посудой пастельных оттенков. Добавить энергичной этники поможет глиняная посуда: тёмная — африканская или разноцветная — мексиканская, может быть будут кстати кованые столовые приборы и деревянные блюда и кружки. Удачно подобранная сервировка столов позволит вашим гостям и во время приёма пищи находиться в атмосфере вашего уникального мероприятия.

Дегустационнй ужин

Когда вы заказываете услуги кейтеринга, то узнать вкус блюд можно только в день исполнения заказа. Попробовать блюда, предлагаемые кейтеринговыми компаниями негде — и поэтому они стараются предлагать стандартные, знакомые всем блюда. Мы же предлагаем уникальные блюда национальных и историчесих кухонь, и вы можете их попробовать заранее!

Если делаете заказ на кейтеринг — мы организуем дегустационный ужин. Мы можем приехать к вам в дом или офис и приготовить блюда из заказанного меню в вашем присутствии. Так как это будет в день исполнения заказа. Либо мы пригласим вас в наш офис, где так же в вашем присутствии исполним ваш заказ на 2-5 персон. Больше вам не нужно покупать «кота в мешке»!

Кейтеринг, как он есть

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибамиКлассический кейтеринг — это работа официанта: он сервирует стол, меняет блюда и наполняет бокалы. Хороший кейтеринг ценится за быстроту обслуживания: как быстро люди смогли поесть. И за незаметность работы официантов: чтобы они не нарушали созданную организаторами мероприятия доверительную атмосферу.

Так как транспортировка горячих блюд или разгорев их на месте часто затруднителен — классический кейтеринг — это сервировка стола только разнообразными закусками, бутербродами, фруктами и овощами.

Мы долгое время прибегали к услугам кейтеринговых агентств и, увы, были разочарованы. Мы организуем этнические и исторические шоу, в которых наши гости принимают активное участие, часто программы проходят на открытом воздухе. Поэтому нам нужно по-настоящему накормить наших гостей. Для нас важны и полнота и разнообразие меню и точность его исполнения. Угощение блюдами, приготовленными по национальным или историческим рецептам — важный элемент погружения в быт реконструируемой нами эпохи или быта того или иного народа. Не менее важно, как и какой посудой накрыт стол: супниц с ручками-завитушками в средневековье не было .

И вот в 2010-м году мы приняли решение организовать собственное ресторанное обслуживание.

Каким кейтеринг должен быть!

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибамиМного!

Вкусно!

Мы — гурманы! Мы знаем толк во вкусной пище и приготовим для вас то, что сами бы съели с огромным удовольствием! Благодаря нашим исследованиям множества национальных кухонь, мы с точностью выполним любой ваш рецепт и с огромным удовольствием порекомендуем вам блюда не только оригинальные и экзотические, но и вкусные, и подходящие к тематике вашего мероприятия.

Наши гости всегда интересуются рецептами приготовления блюд — для повара такой интерес лучше любой похвалы, и он с удовольствием рассказывает о способе приготовления, истории и значении блюда!

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибамиКрасиво!

Сервировка стола — это недолговечный шедевр, натюрморт, достойный кисти художника, который создаётся на вашем столе, согласно тематике мероприятия и для удобства гостей.

Составляя меню, мы заранее продумываем на чём блюдо может быть подано: на фарфоровом блюде, на кованой подставке или в дубовой чаше? Появление блюда на вашем столе можно превратить в элемент шоу-программы — пусть обед или ужин будут увлекательными!

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кейтеринг от весёлого праздника — это комплексная услуга

Создание и исполнение меню

Мы приготовим любой набор блюд по любым вашим рецептам. Можем предложить широкий спектр собственных блюд и меню.

Для создания собственных этнических и исторических шоу мы провели исследование кухонь мира, таких как русская, чукотская, европейская, индейская, африканская, старославянская. Теперь и ваши гости смогут оценить вкус лучших блюд этих народов! Мы так же исследовали кулинарные традиции разных эпох и можем провести реконструкцию застолья XVIII, XIX веков или средневековья.

Вот примеры меню, составленных для наших шоу

Древняя русь

(вес блюда указан из расчета на 1 персону).

Холодные закуски
«Рыбный пир» (Стерлядка печеная целиком, лососина собственного посола, палтус холодного копчения) – 100г
«Мясное изобилие» (Рулет из бараньей лопатки с травами, пряная буженина, говяжий язык, горчица, хрен) – 100г
«Русские соленья и грибы» (Квашеная капуста, малосольные огурчики, витки из черемши в сале, маринованные помидоры, ассорти лесных грибочков) – 100г
Набор студней и холодцов (Студень куриный, заливное из судака, холодец свиной) – 100г

Салаты
Салат «Старославянский» (Репа, редис, картофель «Пай», филе семги, кисло-сладкая заправка на ягодах) – 150г
Салат «Древняя Волга» (Волжская селедка, перепелиные яйца, свекла, картофель, соус «Провансаль») – 120г
Салат «Княжеский» (Щука пареная, картофель, лук, морковка, щучья икра, растительное масло) – 150г

Основные горячие блюда (на выбор)
Перепелки под взваром из дикой вишни– 120г
Кролик томленый в молоке с овощами– 230г
Кулебяка с лососиной и шпинатом – 140г

Гарниры (на выбор).
Картофель печеный с белыми грибами в сметане – 100г
Пирог овощной – 100г

Напитки
Морс клюквенный– 250мл
Минеральная вода с/г и б/г – 500мл
Кофе, чай – 150мл

Десерт и хлеб
Фрукты ваза (Яблоки, ежевика, малина, виноград, груша ) – 200г
Сливочный кисель под ягодным соусом – 100/30г
Хлеб пшеничный, ржаной – 200г

Вес еды на 1 персону — 1500 г.
Цена на 1 персону — 3000 р.

Гусарская баллада

(вес блюда указан из расчета на 1 персону).

Холодные закуски
«Закуска гусара» (Витки из семги с домашним сыром, красная икра) – 100г
«Гусарская баллада» (Копченая свиная корейка, телячий балык, перепелиные яйца в глазури со свиным язычком ) – 100г
«Сыры а-ля Франсе » (Бри, домашний козий, камамбер, инжир, виноград, мед) – 100г
Ассорти крепов (Блинчики с куриной грудкой и белыми грибами, блинчики с лососем и спаржей) – 100г

Салаты
Салат «Монпансье» (микс салат, куриная печень, припущенная в белом вине, дольки апельсинов, кедровые орешки, лимонная заправка) – 120г
Салат «Элегия» (Маринованный ростбиф говядины, овощи «Конфи», корн салат, заправка из тунца) – 120г
Салат «Аксельбант» (Утиная грудка, микс салатов, малиновый соус ) – 150г

Основные горячие блюда (на выбор)
Телячья нога на вертеле – 150г
Лягушиные лапки по-французски с салатными листьями – 130/70г

Гарниры (на выбор)
Картофель «Гроттен» – 100г
«Кассолет» из овощей – 100г

Напитки
Яблочный компот со жженкой – 250мл
Минеральная вода с/г и б/г – 500мл
Кофе, чай – 150мл

Десерт и хлеб
Фрукты ваза (Ананас, виноград, клубника, яблоки, груша ) – 200г
Ягодный милфей с легким ванильным кремом – 130г
Французские булочки в ассортименте – 200г

Вес еды на 1 персону — 1500 г.
Цена на 1 персону — 3000 р.

Северное шоу (Чукотскя кухня)

Холодные закуски
Строганина из рыбы (слайсы из рулета с семгой и омуля, под лимонным соусом с конкассе из томатов, оливок и маслин) – 100г
Мясное ассорти (пряная буженина, ростбиф из оленины, рулетик из нежной курочки, подается на тележке из соленого теста) – 100г
«Русские соленья и грибы» (Квашеная капуста, малосольные огурчики, витки из черемши в сале, маринованные помидоры, ассорти лесных грибочков) – 100г
Холодец из оленины (подается с грибочками под соусом «Ворчестер») – 100г

Салаты
Салат «Чукотский» (с маринованной говядиной, болгарским перцем, корнишонами, луком, под коньячной заправкой) – 150г
Салат » Гнездо чайки» (из курицы, картофеля, корнишонами, соусом «Провансаль», украшенный перепелиными яйцами и сыром) – 120г
«Анадырь» (салат с подкопченным филе семги, брокколи, моркови, яйцом под специальным соусом от шефа) – 150г

Основные горячие блюда (на выбор)
Голяшка молодого оленя под сливочно-овощным соусом – 350г
Филе омуля с томатным соусом, маслинами и бланшированными черри помидорами– 120г

Гарниры (на выбор)
Картофель печеный с белыми грибами в сметане – 100г
Овощи печеные (баклажан, цукини, болгарский перец, помидор) – 100г

Напитки
Морс клюквенный– 250мл
Минеральная вода с/г и б/г – 500мл
Кофе, чай – 150мл

Десерт и хлеб
Фрукты ваза (Ананас, виноград, яблоко, груша, апельсин) – 200г
Пети фура ягодная, йогуртовая – 60г
Хлеб пшеничный, ржаной – 200г

Вес еды на 1 персону — 1500 г.
Цена на 1 персону — 3000 р.

Вестерн (Индейская кухня)

(вес блюда указан из расчета на 1 персону).

Холодные закуски
«Фритура» (Ассорти из колбас, бананов сорта «Мадурос», яиц и зелени) – 100г
«Севиче» (Тушеные отруба мяса , подаются холодными, жареные баклажаны в маринаде, томаты ) – 100г
«Эскабече» (Обжаренное в масле филе рыбы и креветок с традиционными овощам, подается холодным ) – 100г
Традиционные овощи (Томаты, маринованные баклажаны, кукуруза вареная в травах, зеленая фасоль маринованная) – 100г

Салаты
Салат «Индейский касадос» (Маринованная говядина, стручковая фасоль, рис, жгучий перец, масло, пряные травы) – 150г
Салат из свежих овощей (сочные листья салатов, зеленая спаржа под гранатовым соусом) – 120г
Салат «А-ла-планча» (Морепродукты, рис, томаты, маслины, масло) – 150г

Основные горячие блюда (на выбор)
«Тамале» (Говядина томленая на углях в банановом листе)– 120г
«Аррос-кон-Польо» (Обжаренное со специями мясо цисарки с рисом) – 130г
Индейка в зеленом соусе «Хокон» – 140г
Ананасы на гриле – 100г
Кабачки с баклажанами на огне – 100г

Напитки
«Чичас-де-папайя» (смесь свежевыжатого сока папайя и ананаса)– 250мл
Минеральная вода с/г и б/г – 500мл
Кофе, чай зеленый – 150мл

Десерт и хлеб
Фрукты ваза (Ананас, папайя, маракуйя, карамбола, манго ) – 200г
Жареный ананас в кокосовой стружке под клиновым сиропом – 150г
Кукурузные лепешки – по 3шт

Вес еды на 1 персону — 1450 г.
Цена на 1 персону — 3000 р.

Официанты и выездное обслуживание

Наши официанты не только профессионально исполняют свои обязанности, но и могут своим видом поддержать тематику мероприятия. Классический костюм или фартук можно заменить любым подходящим костюмом и почувствовать себя во время трапезы на баварском фестивале, круизном лайнере или во французском кафе.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Наши профессионалы, техника и мебель смогут разместиться в любом, подходящем по размерам помещении.

Одним из сложных мероприятий является организация пикников компаний за городом (см. нашу услугу «Выходной на природе»). Наш опыт и техника позволяет вкусно и красиво накормить людей буквально в открытом поле — там где нет воды, крыши над головой и электричества. Организацией подобных «ресторанов на природе» мы часто занимаемся для проведения собственных шоу, а теперь сможем организовать всё это и для вас и ваших гостей.

Сервировка и украшение

Кроме классической сервировки стола тарелками, фужерами и столовыми приборами мы предлагаем сервировку столов глиняной, деревянной, кованой, фарфоровой посудой и посудой из драгоценных металлов или в стиле хайтек. Мы декорируем столы и стулья цветами, текстилем, украшениями и любыми другими предметами, сочетающимися с интерьером вашего помещения или подходящими к тематике вашего мероприятия.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Подбирайте сервировку стола в соответствии с местом, в котором вы решили угощать своих гостей нашими блюдами. В современном интерьере гармонично смотрится не только хайтечная посуда, но и японский философский минимализм. Классический интерьер строго диктует стиль: нужно будет выбирать между ампиром или борокко. На свежем воздухе в летний день пригодятся яркие акценты: красочный текстиль и разноцветная посуда. Но можно организовать и классический аритократический пикник с фарфоровой посудой пастельных оттенков. Добавить энергичной этники поможет глиняная посуда: тёмная — африканская или разноцветная — мексиканская, может быть будут кстати кованые столовые приборы и деревянные блюда и кружки. Удачно подобранная сервировка столов позволит вашим гостям и во время приёма пищи находиться в атмосфере вашего уникального мероприятия.

Дегустационнй ужин

Когда вы заказываете услуги кейтеринга, то узнать вкус блюд можно только в день исполнения заказа. Попробовать блюда, предлагаемые кейтеринговыми компаниями негде — и поэтому они стараются предлагать стандартные, знакомые всем блюда. Мы же предлагаем уникальные блюда национальных и историчесих кухонь, и вы можете их попробовать заранее!

Если делаете заказ на кейтеринг — мы организуем дегустационный ужин. Мы можем приехать к вам в дом или офис и приготовить блюда из заказанного меню в вашем присутствии. Так как это будет в день исполнения заказа. Либо мы пригласим вас в наш офис, где так же в вашем присутствии исполним ваш заказ на 2-5 персон. Больше вам не нужно покупать «кота в мешке»!

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

«Медвежонку, я хочу привести слова одной очень мудрой женщины. Которая на страницах своего сайта: http://domna.ucoz.com/publ/mnenie_o_knige/proizvedenija_po_alternativnoj_istorii/andrej_pozdeev_operacija_artefakt/10-1-0-485, уже высказалась по поводу высказывания флибустьян. . «Каждый раз, открывая новую книгу, скачанную из интернета, ожидаю встречи с чем-то неизвестным и желательно интересным.
К сожалению, подобные ожидания обычно не оправдываются.
Но открыв и прочитав несколько страниц книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт», я поняла, что в этот раз мои ожидания были не напрасны, и произведение порадует меня и хорошим слогом, и грамотностью, и закрученной детективной историей.

И ко всему этому приятному букету добавился легкий налет мистики с фантастикой. В итоге из этого, редкого в наши дни сочетания, появилось произведение, оторваться от которого очень трудно.
Точный жанр книги не возьмусь определить, слишком много всего в ней намешано. Главное, что сюжет получился динамичным и совершенно неожиданными поворотами в судьбах главных героев.
Плюс еще ко всему сказанному добавились интересные рассуждения автора относительно причин резких поворотов в известной нам истории.
Все это заставляет читателя серьезно призадуматься о ее тайнах. Тем более, что описываемый в книге период охватил 250 лет.
Возможно, притягательную силу повествованию придают удивительные судьбы двух главных героев, странным образом переплетенные друг с другом. А может увлечься повествованием заставляет описание работы спецслужб, на фоне магии, мистики и нерешенных пока проблем мироздания?
Хотя скорее всего причины притягательности книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт. История одного расследования» у большинства читателей будут отличаться. Произойдет это потому, что каждый найдет в этом интересном произведении что-то нужное и важное именно для него.
Как написал в отзыве о книге один из читателей, он после завершения чтения дико завидует тем, кто произведение еще не прочел, потому что у них все еще впереди. Кстати, это единственная книга, о которой мне не попалось ни одного плохого отзыва.
А средний балл, выставленный читателями одной из библиотек, оказался равен 4,9 по десятибалльной шкале. Что свидетельствует о высокой оценке книги основной массой читателей. Плюс еще, видимо, добавилось определенное мистическое воздействие, в результате чего ни один тролль, которых в интернете масса, не поставил единицу.
Увы, я ошиблась. И тролль нашелся, и даже единицу он уже влепить успел. Случайно только сейчас его обнаружила, правда, в другой библиотеке, самой продвинутой по количеству любителей выставлять единицы книгам, которые даже прочесть не удосужились. Они умудряются оценить произведения по аннотации, обложке или в лучшем случае первым прочитанным фразам.
Но все равно, я с огромным удовольствием рекомендую всем любителям подобного жанра прочитать интересную и своеобразную книгу Андрея Поздеева «Операция «Артефакт». Жалеть о затраченном на это времени вам совершенно точно не придется». Я думаю, что каждый читатель сам поймёт какую книгу ему читать, без всяких там мнений необразованных флибустьян.

Рейтинг: -1 ( 0 за, 1 против).

kshatriy8 про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 08:45 (+02:00) / 20-08-2019
Задумка может и хорошая, но вот это: «Может, на этом всё и закончилось, если бы в метре от меня из-под снега не показался кусок красного нейлона, сигнализирующий моему сознанию импульс надежды на спасение» не хочется к ней пробиваться
Андрей Франц про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 21:53 (+02:00) / 14-08-2019
Из первой главы:
«Ближе к полудню где-то на задворках моего подсознания начал разгораться уголёк одной непонятной для меня мысли, которая через несколько часов сформировалась во вполне реальный план моих дальнейших действий.»
«Когда человек теряет свою жизненную опору, он стремится восстановить утерянный дисбаланс путём возврата в исходную точку координат.»
«прежде чем отправляться в такую поездку, мне предстояло решить большой перечень важных и неотложных дел, без реализации которых такое длительное путешествие было просто невыполнимо.»

До второй так и не добрался. Данунах!

Согласен с флибустянами. Текстик редкой заунывности и вычурности.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

Все прочитанные мною книги я делю на три категории. К первой я отношу книги, которые не вызвали у меня ни каких эмоций, ни положительных не отрицательных. Такие книги я просто навсегда забываю, как впрочем и их авторов. Ко второй категории, я отношу книги, которые вызвали у меня отторжение. В таких книгах обычно отсутствует полноценная сюжетная линия, в текстах проскальзывает похабщина, мат, а так же целый ряд нестыковок по ходу раскрытия сюжета. На такие «книги» я обычно пишу изредка отрицательные отзывы. К третей категории книг, я отношу книги, которые я называю Литературными Произведениями. Их мало, но поверьте мне, они иногда встречаются, надо только поискать. При этом необязательно автор этих шедевров может быть известен в широких литературных кругах. Зачастую, это этакие природные самородки, которые вспыхнули на литературном небосклоне, и если им своевременно не дать должную оценку, могут безвозвратно потухнуть и кануть в лету. В этот раз моё внимание привлекла книга молодого автора, Андрея Поздеева, «Операция «Артефакт» — история одного расследования», выпущенная издательством «Аэлита» в апреле 2019 года. За год книгу прочитало N-ое количество читателей, которые оставили о ней довольно неплохие отзывы и критические замечания. Что мне хочется сказать по этому поводу? Во-первых, время показало, что автор состоялся как писатель. Его книгу начали читать, а это, безусловно, самое важное для писателя. Во-вторых, мне понравился сюжет, который лёг в основу «Операции «Артефакт». С моей точки зрения, как критика, это очень выигрышное решение, объединить в одном романе три исторические эпохи, через жизнь рода главного героя. Это позволило автору погрузить читателя в водоворот исторических событий и вплести в канву повествования многих знаменитых исторических личностей. Отчего книга наполнилась ощущением правдивости, целостности и реальности описываемых событий. В-третьих, автор интуитивно угадал, что тема мистицизма, колдовства, кабалистики, очень выигрышна, с точки зрения привлечения читателя. События Великой Отечественной войны, описываемые в книге, придали произведению элемент патриотизма и мужества. Особенно меня порадовала вторая часть романа, в которой автор повествует о расследовании, проводимом сотрудниками ФСБ. Написано очень динамично, увлекательно, интересно и познавательно. Именно вторая часть романа, с его кульминационным концом, заставляет читателя оценить первоначальный замысел автора во всей красе, и оценить его литературный талант. Таким образом, я могу с гордостью констатировать тот факт, что среди нашей пишущей братии, появился ещё один незаурядный писатель, которому я желаю светлого литературного пути.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

если кто-то хочет почитать про академию, перематывайте сразу на середину, а потом ещё немного сдвигайте. раньше никаких академий нет.
в общем, если ужать всё в пять раз, получится даже читаемо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

если ты поёшь в кабаке-караоке с подругой, а тебе вручают визитку, чтобы пригласить «стать певицей», и ты идёшь на следующий день ОДНА по адресу, боясь, что пригласили в притон, где «снимают порнофильмы», что ж подругу-то не взяла.
в подвальчике обычной пятиэтажки. порнофильмы снимают, под насилием.
но там — МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ. с сабвуферами? и без звукоизоляции?? в жилой пятиэтажке?
дальше, конечно, можно было не читать, и я читать не стал, промотал.
и у этой афторши ггня напялила чужое платье! с девки, которая ВЫШЕ её ростом и ТОЛЩЕ! не в ларёк стеклотару сдать постоять, на СЦЕНЕ у МИЛЛИАРДЕРА ВЫСТУПИТЬ! в платье, на пару размеров шире. ну, понятно.
афторша боярова, миллиардеры, миллионеры и просто люди с хорошим достатком С ХОДУ определят: куплена одёжка в бутике или — даже не на развале, а в магазине ли, цену, и — даже МОДЕЛЬ СЕЗОНА или нет! и, из какой линейки.
вылезла коза помоечная на сцену на миллиардерском др попеть! да тебя даже этот, «руководитель группы» сразу же бы выкинул. не говоря уже о том, что нарядец, в котором ты петь собралась, триста раз бы проверил. он деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ. для того, чтобы выйти на миллиардерские корпоративы, надо 10 пудов соли съесть.
а потом она бегала в длинном платье, путавшись в нём. как сказала мне супруга, и я ей верю: «если на тебе длинное платье, а тебе нужно поспешить, руки САМИ СРАБАТЫВАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ задирая подол! не важно, кухарка ты или принцесса. главное быть женщиной и не психически больной. у последних — да, такое естественное движение мозг не обрабатывает, всё на слюни, текущие изо рта уходит».
а когда хозяин-вампир, спасая эту ненормальную, которая вместо того, чтобы уехать со своим коллективом, решила заблудиться в особняке (а указавший ей «иди, сядь в нашу машину, щас придём», руков-ль музгруппы, уехал и не вспомнил о ней)), припрятал её в комнате (чтоб гости не высосали), психушка, не найдя ничего лучшего, начала эту КОМНАТУ ОБЫСКИВАТЬ! и ладно бы обыскивать.) ВСКРЫВАТЬ ЗАМКИ в чужом письменном столе!
а когда вернётся спасший тебя хозяин-вампир и увидит свой взломанный письменный стол? да он тебя, тп, не гостям отдаст, он тебя, вот так «отблагодарившую» за спасение, САМ на КУСКИ ПОРВЁТ! живьём, дура.
всё. больше меня на эту высосанную из пальца хрень не хватило.
хорошо, что она заблокирована.

  • Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
  • Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
  • Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Блюдо месяца

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Свежий сливочный сыр ручной работы «Буррата», приготовленный по итальянской технологии. Подается с вялеными томатами, соусом «Песто» и хлебными тостами.

Наша команда

  • Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Руководитель отдела по работе с персоналом

Спецпредложения

  • Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Настоящие итальянские хрустящие палочки!

Рекомендуем попробовать

Стейк из тунца

  • 180/70г
  • 725 руб.

Подается с гарниром из мини-кукурузы, дайкона, салата «Фриллис» и томатов «Черри».

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Ризони с креветками

  • 300 г
  • 385 руб. руб.

Изысканная паста орзо, тигровые креветки, сыр «Bavaria Blu», сливочный соус.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Джелато

  • 120г
  • 189 руб.

Четыре шарика крафтового мороженного: с манго, с черной смородиной , сливочное и с семенами чиа.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Салерно

  • 165г
  • 395 руб. руб.

Филе тунца, обжаренное с семенами чиа, авокадо, томаты «Черри», руккола. Заправляется особенным соусом.

Отзывы гостей

«Primo Piano»

Наш адрес: г.Томск, ул. Гагарина 1Б На карте

Кролик тушеный в сметане

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибамиКроличье мясо можно использовать в качестве диетического питания. Оно полезно для людей имеющих проблемы с печенью, желудком и кишечником. Кроме этого, кроликом должны кормиться беременные женщины, роженицы и кормящие матери. Детям также нужно питаться этим мясом. При использовании во время приготовления кроличьего мяса: пряностей, базилика, сливок или сметаны.

Можно добиться отличного вкуса, удивить своих гостей своим фирменным кушаньем и обрадовать родных новым ароматным блюдом. Ведь не зря раньше цари питались нежным мясом этого животного. Кролик тушеный в сметане готовят только в ресторане, если вы не найдете в себе желание заняться этим самостоятельно. Ведь это намного выгоднее, потому что ресторанные блюда стоят дорого.

Рецепт кролика тушеного в сметане с картошкой

При покупке взрослого кролика самца, следует произвести предварительное вымачивание тушки для устранения неприятного запаха. Для этого используется холодная вода. От молодых крольчат и крольчих запах не появляется, поэтому для них вымачивание не применяется. Следовательно, отправляясь на охоту за кроликом, цельтесь на молодых слабых кроликов и не трогайте здоровых самцов, чтобы потом долго не мучиться.

Чтобы получилось блюдо, которое все запомнят надолго нужно подготовить:

  • кроличье мясо 300 гр;
  • жирную сметану 250 гр;
  • одну луковицу;
  • одну морковку;
  • 4 большие картофелины;
  • прованские травы 5 гр;
  • немного подсолнечного масла.
  • соль, специи.

Кролик тушеный в сметане готовится с промывания, сушения кроличьего мясца. Затем его солят, насыпают перец и оставляют в течение двадцати минут в сторону. Дальше мясо нужно положить на сковороду и прожарить. До этого, наливают подсолнечного, оливкового или сливочного масла. Жарить нужно до тех пор, пока не образуется румяная корочка. После этого мясо убирают, укладывают в форме для духовки.

Прополаскиваем картофель, чистим и режем в виде продолговатых брусков. Затем картофель нужно положить на сковороду с растительным маслом и пожарить. Далее его также укладывают в формочку. Почищенную морковку режут на небольшие брусочки и также кладут вместе с другими продуктами.

Берем луковицу, чистим, нарезаем в виде полуколец, поджариваем, чтобы получился золотистый цвет. После этого нужно взять сметану, размешать, добавить туда воду 300 мг, прованских трав, поставить на пять минут тушиться. Подготовленная заливка используется для картошки и кролика. Ее наливают на форму, добавляют душистого перца и оставляют в разогретой духовке. Затем нужно будет поставить огонь на 180 градусов. Кролик тушеный в сметане в духовке должен находиться в течение одного часа. Потом огонь выключают, но блюда пока не вытаскивают.

Когда оно притомится, можно будет его вытащить и подать к столу. При наличии подходящей формы, подача может совершаться в ней же. Рекомендуем приготовить мочанку с блинами.

Кролик тушеный в сметане с черносливом

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибамиДля получения вкусного диетического блюда могут использоваться вместе с кроликом овощи. Также в дополнение можно воспользоваться черносливом. С ним готовая крольчатина будет обладать необычной горьковато-сладковатой ноткой.

С помощью такого обеда домочадцы будут рады необычному вкусу. Какими компонентами нужно воспользоваться, чтобы создать это блюдо:

Приготовление:

Производим измельчение чеснока и смешивание его и масла. Данная смесь используется для маринования мяса в течение четырех часов. Производится нарезание промытого чернослива. Затем его держат в кипятке и сушат.

Моют и чистят морковь с луком. Натирают морковку на терке, измельчают лук, кладут в казан и жарят до красноты. Добавляют нарезанного чернослива, после этого состав нужно вынуть. Кролик должен быть приправлен и тут же обжарен. Затем сметана, и вода добавляется к овощной смеси и кролику и тушится в течение часа.

Часто хозяйкам бывает трудно сделать выбор мяса для гарнира к ужину. Воспользовавшись кроликом можно убить двух зайцев. Приготовить диетический продукт и фирменное блюдо. Вкус нежной сметаны прекрасно подходит к крольчатине, если использовать для этого рецепт кролика тушеного в сметане с фото. В этом продукте калории имеются в малом количестве, поэтому его могут использовать в качестве диетического мяса. В нем нет таких компонентов, от которых можно поправиться.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке с картофелем

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибамиВ скороварках и мультиварках можно приготавливать разные блюда, в том числе и кролика. Время тушения подбирается в зависимости от того, на какой модели мультиварки будет готовиться блюдо. Сейчас будем использовать компоненты для модели фирмы Полярис. Отличное тушеное блюдо будет готовиться с помощью:

Приготовление:

Начинаем разделывать мясо, промываем, сушим и укладываем в мультиварку. Сначала нужно поставить режим жарки и в течение десяти минут жарить. Далее занимаемся овощами. Их нужно промыть, почистить. Затем натираем морковку на терке, измельчаем лук, нарезаем картошку.

К сметане добавляем воду со специями, чтобы получилась подлива. Пока время жарки не закончилось, нужно добавить к мясу, моркови и лука. Потом добавляют кубики картофеля. После этого нужно залить подливу.

Переходим к режиму тушения и тушим в течение часа, чтобы кролик тушеный в сметане с картошкой получился мягким. Затем можно вынимать блюдо и укладывать на тарелку.

Кролик тушеный в сметане с грибами

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибамиПрекрасно дополнить необычное блюдо можно с использованием грибов. Можно использовать при приготовлении мяса и овощей, горшочков чтобы мясо стало более мягким и сочным.

В качестве ингредиентов нужно будет использовать:

  • 250 г кроличьего мяса;
  • белые грибы – 100 гр;
  • сметану – 250 мл;
  • воду – 250 мл;
  • небольшой лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 2 морковки среднего размера.

Приготовление:

Разделанное помытое мясо нарезаем. Грибы нужно поварить в течение десяти минут и затем их измельчить. В горшочек кладем кроличье мясо. Солим. Затем его посыпаем грибами, луком, тертой морковью, тертым чесноком. Наливаем состав сметаны и воды, накрываем крышку.

Включаем духовку на 180 С, кладем туда наш горшочек и в течение часа готовим блюдо. С кроличьи мясом можно прекрасно создавать разные блюда. Оно может использоваться для супов, жаркое. Можно готовить с фольгой, с паром. Кроме этого к данному продукту подходят разнообразные гарниры, такие как гречка, картофель.

Также можно пользоваться субпродуктами – почками и печенью. Но сначала нужно уметь делать правильный выбор кроличьего мяса, для того чтобы кролик тушеный в сметане в духовке (фото) получился вкусным.

При выборе крольчатины:

  1. Нельзя покупать обескровленного мяса.
  2. Нужно посмотреть есть для доказательства того, что это именно кролик.
  3. Цвет мяса должен быть нежно-розовый с наличием небольших жировых прожилок.
  4. Если цвет мяса будет слишком темным, то его придется долго варить, чтобы оно стало мягкое. В таком случае нужно будет использовать маринад с водно-уксусной смесью. Также можно использовать лимонный сок с водой.

Для придания мясу мягкости и сочности требуется производить предварительное вымачивание. При использовании в дополнение к маринаду белого вина или молока, можно будет добиться улучшения вкусовых качеств мяса.

Кролик тушеный в сметане фото и видео на помощь дилетантам. Часто новичкам бывает трудно производить правильное приготовление мяса. Чтобы им было легче от кулинарных мастеров приходит много видеофайлов с подробностями приготовления блюда.

Ролики с пошаговыми описаниями помогут правильно обработать и приготовить кроличье мясо. Хорошая обработка кроличьего мяса необходима для получения нежного вкуса.

Кролик тушеный в сметане в духовке рецепт с соевым соусом

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибамиКроличье мясо может быть приготовлено разными способами, но в основном используют духовку. С использованием сметанного соуса приобретается более аппетитный вид и превосходные вкусовые качества у блюда. Можно готовить мясо в нарезанном виде или целиком. Больше сока будет при готовке целого кролика.

Быстро и просто можно приготовить с использованием: одной тушки крольчатины; соевого соуса, стакана сметаны. Также нужен будет чеснок – 3 зубчика, приправа с солью. Промытую тушку нужно высушить. Сметана смешивается с натертым чесноком. В эту смесь кладут соевый соус в количестве одной чайной ложки.

Соединяем соль с тмином. Так как тмин обладает специфическим вкусом, не нужно его использовать в большом количестве. Крольчатина обрабатывается специями. В таком виде она должна постоять в течение пятнадцати минут. Берут сметано-чесночную смесь и натирают ею тушку. В таком виде оно должна постоять полдня.

Духовка должна быть разогрета до двухсотградусной температуры. Затем туда помещают мясо, предварительно его, положив в форму. Потом температура должна быть снижена до 150-ти градусной температуры. Через полчаса тушка будет готова. Обратите внимание на бифштекс рецепты с фото, степени прожарки.

Любое торжественное мероприятие будет по-настоящему праздничным при приготовлении кролика в рукаве. Он получается очень сочным за счет вкусного сметанного соуса. Его готовят из крольчатины, сметаны, чеснока, сливочного масла, оливкового масла, перца.

Чтобы получился тушеный кролик в сметане, рецепт требует использовать пищевую пленку. Промытый кролик нарезается по порционным кусочкам. Затем их кладут на охлаждение в холодильник. В это время глубокий горшочек начинают специи с натертым чесноком, наливают оливковое масло. В маринад помещают мясо, перемешивают и настаивают в течение четырех часов.

На сковороду кладут сливочного масла, потом оливкового масла и начинают жарить, пока не появится золотистая корочка. Потом используется форма для духового шкафа. На огне производится уваривание вина в течение пяти минут. Туда же добавляется сметана и оставляется на время. Затем соус убирают с плиты и настаивают.

Данный состав наливают на кроличье мясо и запрятывают эту форму внутри рукава. Там он должен находиться при двухсотградусной температуре в течение 1,5 часа. Затем нужно вынуть кролика, для разрезания рукава снова положить в духовой шкаф на тридцать минут.

Для тушеного кролика с итальянскими приправами используют крольчатину, картофель, лук, итальянские травы, сметану. Производится очищение, промывание и нарезка лука в произвольном виде. Затем луковые кольца жарят до покраснения в сковородке, в которую добавляют кроличье сало. Затем производится перекладывание лука в казан.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибамиКролик разрезается по небольшим кускам. Затем его нужно посыпать соленой специей и начинать жарить на сковороде, в которой до этого обжаривали лук.

Очищенные промытые картофелины нарезают в виде брусков. Сверху лука выкладывают картофель с обжаренным кроликом. Затем опять солят, посыпают специи, наливают сметану и воду. Картофель должен быть полностью погружен в сметане. Мясо может выпирать сверху соуса. При добавлении свежих, замороженных, сушеных грибов, можно добиться наибольших результатов. Перед тушением грибов может производиться их обжаривание. Затем хорошо накрывают крышку, кипятят и тушат, используя медленный огонь в течение полчаса. Перемешивание не производится.

Сочетать крольчатину со сметаной стали постоянно не спроста. Ведь от сметаны мясо становится нежным и мягким. Если не использовать этот компонент, то оно будет сухое. Добиться сочности можно только при использовании данного продукта вместе с крольчатиной, репчатым луком, лавровым листом, перцем и солью.

Мясо порубают по крупным кускам, наливают на него холодного молока и оставляют в нем в течение полдня. Затем каждый вынутый кусочек нужно положить на бумажную салфетку для избавления от влаги. Мясо нужно натереть с использованием соли, перца. Затем оно должно полежать на холоде в течение пятнадцати минут.

Порубленное мясо по мелким кускам может укладываться в кастрюлю, в которую наливают горячую воду. Она должна покрыть все мясо. Варить нужно на медленном огне.

После закипания воды производится добавление репчатого лука и тушение до уменьшения жидкости на пятьдесят процентов. Затем добавляют соли, немного лаврового листа, перца и сметаны. Тушение продолжается четверть часа. Готовое мясо кролика и отварной картофель нужно полить сметанным составом и подавать.