Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Пирожки с вешенками

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Грибы вымыть и обсушить. Мелко нашинковать грибы и лук.

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Выложить в миску, добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Тесто раскатать и вырезать кружочки.

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Выложить начинку и защипнуть края.

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Выложить пирожки на противень. Обмазать взбитым яичным желтком. Посыпать кунжутом.

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Выложить готовые пирожки на блюдо и подавать к столу.

Брокколи с вешенками и имбирем

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
400 гр свежей брокколи
200 гр вешенок
3 см корня свежего имбиря
2 ст.л. нерафинированного арахисового масла
1 ч.л. темного кунжутного масла
2 ч.л. нежаренных кунжутных семечек
соль

Рецепт приготовления брокколи с вешенками и имбирем:
Для начала у брокколи необходимо отрезать стебель, очистить его от верхнего слоя, нарезать ломтиками. Затем головку разобрать на небольшие соцветия. Залить ломтики стебля и соцветия кипящей водой, довести до кипения. Варить на слабом огне 3-4 минут. Откинуть брокколи на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Кунжутные семечки слегка поджарить на сухой сковородке, потряхивая.

У вешенок удалить жесткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Имбирь очистить, нарезать мелкой соломкой. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогреть арахисовое масло с парой щепоток соли, на сильном огне, помешивая, обжарить грибы и имбирь, 2-3 минут. Добавить брокколи, готовить 1 минуту, снять с огня. Приправить кунжутным маслом, выложить на подогретую тарелку, посыпать кунжутными семечками и подавать.

Волованы с вешенками

Следующие рецепты

Рекомендую очень вкусную, красивую в плане подачи, и легкую в приготовлении закуску — волованы с вешенками. Всегда ведь хочется, чтобы праздничный стол был разнообразным и блюда понравились гостям. А потому хорошо заставлять стол не только салатами, но и различными закусками. Волованы я использовала уже готовые, магазинные, чтобы не тратить время на приготовление теста и выпечку волованчиков. Ну а начинка готовится очень быстро.
Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Итак, начнем с вешенок. Разбираем вешенки, промываем и нарезаем некрупно. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вешенки начнут выделять воду и тушиться в ней.

Когда вода выпарится, и вешенки начнут жариться, добавляем к ним репчатый лук и еще обжариваем некоторое время.

После этого добавляем муку, перемешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем. По вкусу добавляем соль и приправы. Все.

Начинка из вешенок готова, дадим ей остыть и затем наполняем массой волованы.

Украшаем волованы с вешенками зеленью и подаем на стол. Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Белки28 г
Жиры13 г
Углеводы55 г

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия.

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Тушеная капуста с вешенками

Кролик с вешенками – кулинарный рецептЯ очень люблю тушеную капусту. Ее легко и быстро готовить, а еще это очень вкусно и питательно. Есть множество рецептов, как готовить тушеную капусту с мясом, но сегодня я расскажу вам рецепт тушеной капусты с грибами. Это диетическое и постное блюдо. Оно хорошо подходит и вегетарианцам.

В период поста все обычно не знают, что же можно приготовить такого, чтобы и вкусно, и постно одновременно. Просто овощи надоедают. Вот тогда самое время вспомнить о наших помощниках – грибах. Благо, грибов в нашей стране хватает, причем различных, поэтому мы можем себе позволить довольно разнообразный стол, несмотря на суровый пост.

Тушеная капуста с грибами – довольно простой рецепт вкусного блюда, притом очень доступного. Везде можно купить необходимые ингредиенты очень недорого. А если вы летом или осенью сами насобирали грибов, и при этом у вас есть огород, на котором вы сами вырастили овощи, то это блюдо и вовсе будет для вас бесплатным. Приготовьте тушеную капусту по моему рецепту, и вам точно понравится ваш обед или ужин. Возьмите любые грибы, которые вам нравятся. Я беру вешенки исключительно из-за того, что это очень ускоряет процесс готовки. Если вы берете другие грибы, свежие, замороженные или сушеные, просто время приготовления будет варьироваться.

Чтобы приготовить тушеную капусту с вешенками, вам понадобится:

вешенки – 250 г
капуста квашеная – 500 г
лист лавровый – 2-3 шт.
куркума – 1 ч.л.
тмин – 1 ст.л.
паприка – 1 ч.л.
растительное масло
соль – по вкусу

Тушеная капуста с вешенками готовится так:

1. Квашеную капусту, вместе с соком, выложить в глубокую сковороду, долить немного холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и протушить капусту 10 минут.
2. Когда капуста протушится, слить воду и выложить капусту на тарелку.
3. Добавить в сковороду масло, паприку и куркуму. Разогреть масло и обжарить на нем грибы, нарезанные кусочками. Обжарить грибы до золотистой корочки, затем снять со сковороды на тарелку. Если вы берете лесные грибы – предварительно их проварите. Если сушеные – предварительно замочите на 20 минут.
4. Капусту переложить обратно в сковороду с приправами, добавить тмин и лавровый лист. Подсолить при необходимости. Протушить капусту, помешивая, 15 минут, на маленьком огне.
5. Добавить грибы к капусте и протушить все вместе еще 2 минуты.
Подавать тушеную капусту в теплом или охлажденном виде.

Капуста тушеная с грибами вешенками

И капусту, и грибы у нас в семье любят во всех проявлениях. Поэтому у меня в арсенале есть самые разные рецепты с этими продуктами. Один из моих любимых – тушеная капуста с вешенками. Это блюдо нравится мне ещё и быстротой приготовления. А ещё скажу по секрету – такой ужин просто незаменим, когда нужно сбросить пару лишних килограммчиков.

Когда в холодильнике есть грибы, всегда можно приготовить вкусное, сытное блюдо. А в нашем случае оно еще и полезное. Ведь в меню сегодня у нас капуста тушеная с грибами вешенками. Очень вкусная и легкая еда для любителей растительной пищи. Никаких добавок в виде томатной пасты здесь нет. Только натуральные продукты. А вкус потрясающий, уж поверьте.

Вообще сочетание капусты и грибов всегда удачное. А если соблюсти некоторые правила, то блюдо будет не только вкусным и полезным, но ещё и диетическим. Нужно только взять именно свежую капусту, замороженные или свежие грибы, использовать растительное масло, не добавлять никаких покупных соусов и майонезов, а тушить не более 30 минут. Кстати, диетический рецепт приготовления, которым я хочу поделиться, отлично подходит для постного или вегетарианского меню.

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : тушение .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

  • белокочанная капуста – 500 г
  • грибы вешенки – 350 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу.

Капустная солянка с вешенками

Кролик с вешенками – кулинарный рецептКролик с вешенками – кулинарный рецептКролик с вешенками – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 32435 (Гости на пороге)
Автор

Ингредиенты:

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт Кролик с вешенками – кулинарный рецепт Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

  • вешенки 500 граммов
  • капуста белокочанная 1 кочан
  • огурцы соленые 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • пюре томатное 2 ст. ложки
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • уксус 3% 1 ст. ложка
  • сахар 1-2 ч. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Капусту нашинкуйте, выложите на разогретую сковороду, слегка обжарьте. Добавьте часть масла, влейте немного воды и тушите 1 час. За 20 минут до окончания тушения добавьте томатное пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем уберите со сковороды. На этой же сковороде поджарьте нарезанный лук, смешайте его с грибами, добавьте нарезанный огурец, посолите, поперчите.

Половину тушеной капусты уложите слоем на смазанную маслом сковороду, сверху выложите грибную массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте солянку сухарями, сбрызните маслом и запеките.

Салат с вешенками

Кролик с вешенками – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • — куриное филе — 2
  • — спаржа — 100 гр.
  • — грибы вешенки
  • — лук порей
  • — маринованные огурцы
  • — майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе сначала чуть поварила (не до готовности), а потом порезала кусочками и пожарила на сковородке в оливковом масле, посыпав прованскими травами.

Спаржу отварить, если нет сырой, можно консервированную использовать или заменить ее стручковой фасолью.

Лук- порей белую часть (а можно и репчатый) порезать и пожарить вместе с порезанными полосочками вешенками.

Маринованные огурцы (3-4 небольших) порезать.

Все ингредиенты смешать, посыпать приправой для салатов, заправить небольшим количеством майонеза или другим соусом по вашему вкусу.