Кролик «Праздничный» – кулинарный рецепт

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

  • Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт
  • Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт
  • Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Запеченный кролик с луком и грибами

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецептНародная поговорка:

Уж солнышко на ели, а мы еще не ели.

Запеченный кролик с луком и грибами

простой кулинарный рецепт праздничного блюда

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Это один из моих любимых видов приготовления кролика. Готовится без мороки, не надо постоянно помешивать и следить, чтобы не подгорел. Блюдо получается очень красивым. Румяным и сочным одновременно.

Этот рецепт рассчитан на крупного кролика, но также легко готовится и кролик меньшего размера. Надо просто чуть уменьшить пропорцию специй, воды и соли, а лук никогда лишним не будет. Он придает мягкость и сладость мясу.

Кролик – 2 – 2, 3 кг,

Грибы – 400 – 500 г,

Сок лимона – 2 ст. л.

Масло растительное (я беру нерафинированное оливковое, так как оно добавляет блюду терпкости) – 2 — 3 ст. л.,
1,5 стакана воды.
Специи: или смесь «Прованские Травы», или по щепоточке шалфея, чабреца, розмарина, базилика, мяты, тимьяна, душицы (еще одно название — орегано) и майорана, еще я кладу 1 ч. л. паприки и чуточку черного перчика.

Кролика тщательно мою, высушиваю на полотенчике, режу, солю и взбрызгиваю лимонным соком. Желательно в таком виде оставить мясо минут на 30 – 40, чтобы оно пустило сок, настоялось и просолилось. На дно глубокого противня укладываю порезанный крупными полукольцами чуть подсоленный лучок, сверху выкладываю куски мяса, последним слоем укладываю порезанные грибочки. Заливаю чуть подсоленным кипятком. Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 250 градусов духовку на один час. После этого фольгу убираю и даю мясу подрумяниться еще минут 15-20. Духовку при этом чуть прикручиваю до 200 градусов. Пробую мясо на готовность, как правило, за это время кролик получается мягким и сочным, жидкость наполовину выкипает и превращается во вкусную подливу. Грибочки подсушиваются, а наличие лимонного сока не только придает остроты мясу, но и не дает развалиться луку. Приятного аппетита!

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Не дороги обабки (грибы), дороги прибавки (приправа).

Фрикасе из кролика

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Если вы постараетесь и приготовите это блюдо из кролика по рецепту французской кухни, то ваш кулинарный талант приятно удивит всех гостей. Фрикасе из кролика потребует от вас много времени, но готовое блюдо получится выше всяческих похвал!

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

1 кролик, 500г говяжьей печени, 150г копченой грудинки, 250г грибов, 350г луковиц (небольших), 4-5 луковиц (для мяса), 3 столовые ложки коньяка, полтора стакана красного сухого вина, неполный стакан сметаны, 2,5 столовых ложки сливочного масла, 50г готовой горчицы, эстрагон, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, зелень, черный молотый перец, соль.

Приготовление фрикасе из кролика

Для приготовления фрикасе из кролика нарезанную на кусочки копченую грудинку опускают в кастрюлю с водой, добавляют мелко нарубленные лук и чеснок и кипятят 5 минут. Затем воду сливают. Разогрев на сковороде немного масла, поджаривают на нем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленную тушку кролика разрубают на 4 части. В сковороде растапливают масло (половину нормы) и обжаривают на нем отваренную грудинку. Затем перекладывают ее в другую посуду, а на освободившейся сковороде обжаривают куски кролика, обваляв их предварительно в муке.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Кролика обливают коньяком и поджигают. Затем добавляют красное сухое вино, сметану и дают покипеть несколько минут. Опускают букетик зелени, солят, перчат и варят под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. В сотейник кладут оставшееся масло, небольшие луковки, заливают холодной водой, добавляют сахарную пудру, ставят на огонь и варят на медленном огне около 20 мин, пока вода не выпарится, а лук не закарамелизуется. В жаровню с мясом кролика кладут печень, грудинку и грибы и держат на огне еще 20 мин.

В миске смешивают горчицу и нарезанную зелень эстрагона, соединяют их с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Куски кролика выкладывают на подогретое блюдо и подают с луком, печенью, грудинкой, грибами, полив фрикасе соусом.

Кролик с каштанами

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецептКролик нечасто попадает на праздничный стол, однако рецепт приготовления кролика с каштанами вполне достоин того, чтобы стать главной фишкой праздничного застолья. При приготовлении кролика по этому рецепту получается очень вкусный бульон, в который принято обмакивать сырные шарики.

Рецепт приготовления кролика с каштанами требует следующих ингредиентов:
• тушка кролика среднего размера – 1 шт.
• сушеный розмарин – 1 ст. ложка (можно заменить 2 веточками свежего)
• сушеный тимьян – 1 ст. ложка (можно заменить 2 веточками свежего)
• чеснок – 6 зубчиков
• каштаны – 10 шт.
• оливковое масло – 4 ст. ложки
• сухое белое вино – 300 мл
• помидоры черри – 5 шт.
• черные оливки с косточками – 150 г
для сырных шариков:
• сыр – 100 г
• перепелиные яйца – 4 шт. + 1 шт. для смазывания
• мука для обваливания.

Рецепт приготовления кролика с каштанами – последовательность действий:
1. Вымойте и подсушите каштаны, сделайте на их кожуре продольный надрез и обжарьте на среднем огне на сковороде с толстым дном в течение 15 мин., часто встряхивая. Остывшие каштаны почистите и нарежьте.
2. Обжарьте чеснок с розмарином и тимьяном в оливковом масле, чтобы оно впитало их аромат. Готовое масло процедите в сковороду с толстым дном.
3. Вымытую тушку кролика подсушите, разделайте на порции и обжарьте порционные куски крольчатины в ароматном масле. Затем влейте вино и тушите еще 5 мин.
4. Выложите крольчатину из сковороды в керамическую форму и залейте бульоном, в котором она тушилась. Равномерно разложите помидоры, разрезанные пополам, и маслины, вынутые из рассола, посыпьте нарубленными каштанами и тушите под закрытой крышкой в духовке еще 1,5 часа.
3. Приготовьте сырные шарики для обмакивания в бульон из-под крольчатины: взбейте 4 яйца, смешайте их с тертым сыром и сформируйте маленькие шарики. Поджарьте их, желательно во фритюре, предварительно обваляв в муке, затем в яйце и еще раз в муке. Дайте стечь маслу и подавайте вместе с кроликом на том же блюде, где он готовился.

Кролик в духовке

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Мясо кролика считается чистым и диетическим продуктом, поскольку эти животные предпочитают еду без каких-либо химических добавок. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить кролика, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Считается, что наиболее подходящим и полезным способом приготовления является обычное запекание в духовом шкафу. При этом нет необходимости в использовании винного или уксусного маринада.

В связи с особенной формой брюха запекание кролика в духовке возможно только в целом виде, нафаршировав его вкусной начинкой, иначе блюдо может не получиться. Поэтому можно попробовать приготовить кролика кусочками по следующему простому рецепту. В результате должно получиться мягкое, ароматное и тающее во рту кроличье мясо, которое не потребует дополнительного разрезания на праздничном столе.

Ингредиенты для кролика в духовке

1 тушка кролика,
соль,
специальная шашлычная приправа,
кефир нежирный,
свежая зелень,
½ ст. неострой горчицы,
любое растительное масло,
4 средних луковиц.

Кролик в духовке рецепт приготовления

Хорошо промыть и разделать на порционные кусочки кроличью тушку. Почистить и нарезать луковицы некрупными полукольцами и кольцами. Сложить мясо в отельную миску, посыпать шашлычной приправой, добавить нарезанный репчатый лук и немного посолить. Залить мясо кефиром, накрыть крышкой и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов.

Промаринованные в кефире кусочки мяса кролика залить горчицей и настоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Налить масло растительное в подготовленную форму для запекания и положить в нее порционные кусочки мяса.

Разогреть духовку и поставить в нее кроличье мясо на 15 минут. Вынуть из духовки, перевернуть все кусочки на другую сторону и снова запекать в течение 15 минут.

Вынуть мясо из духовки, посыпать заранее рубленой зеленью (как правило, петрушки и укропа), залить маринадом и тушить кролика до полной готовности.

Переложить кусочки кролика на большое праздничное блюда или порционные тарелки. Подавать лучше всего в горячем виде с различными гарнирами (картофель, макаронные изделия и т.д.), а также салатами из овощей. Также необходимо отметить, что вкусное деликатесное мясо кролика идеально подходит для приготовления шашлыков, котлет, а также фарша для сочных чебуреков.

Кролик с черносливом

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецептЧестно признаюсь, готовить кролика я начала только в начале этого года. Да и то, была вынуждена пробовать различные блюда из этого вида мяса, т.к. у ребенка была аллергия, а кролик, как известно, это низкоаллергенный продукт.

В связи с тем, что к нам идет год кролика, а предложенное вам сегодня блюдо я приготовила давно, то выложить его рецепт решила до 31 декабря, чтобы не тревожить символ будущего года.

Кстати, если из этого рецепта убрать все специи, не жарить, а тушить, и после приготовления мясо снять с кости и измельчить при помощи блендера, то его вполне можно дать вашей уже подросшей крохе.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Кролик 1 шт. (где-то на 1,5 кг.)
  2. Чернослив без косточек 120 гр.
  3. Лук порей 50 гр.
  4. Розмарин 2 щепотки
  5. Перец черный горошком 10 шт.
  6. Лавровый лист 3-4 шт.
  7. Гвоздика 3-4 шт.
  8. Соль
  9. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Чернослив залить горячей водой и замочить на час.
  2. Кролика разрезать на кусочки.
  3. Отправить кусочки кроличьего мяса на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить на быстром огне со всех сторон до румяной корочки.
  4. К обжаренному кролику добавить нарезанный кольцами лук порей, обжарить 1 минуту.
  5. Теперь выложить туда же розмарин, горошины перца, лавровый лист, гвоздику, добавить соли по вкусу. Добавить 250 мл. воды, бульона или вина, довести до кипения и уменьшить огонь.
  6. Выложить к кролику чернослив, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 40-50 минут.

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе. Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера — немало. Предлагаю вам наиболее традиционный.

Ингредиенты для «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:

  • Кролик — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сало (а еще лучше — бекон) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (необязательно) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вино красное полусухое (сухое!) — 200 мл
  • Уксус (любой красный, можно бальзамический. или хотя бы сок лимона) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу, можно меньше) — 1/2 ч. л.
  • Варенье (желательно смородиновое. но можно любое ягодное) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.4 ккал
белки
120.2 г
жиры
174.6 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
631.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале — это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Кладем кусочки кролика и сало. Размешиваем, чтобы водичка и овощи хорошо покрыли мясо. Если воды мало и кролик не полностью покрыт жидкостью — можно немного добавить.
Все! Наше участие больше не требуется. Накройте котелок крышкой, поставьте на минимальный огонь и пускай кролик тушится часа полтора.
Иногда можно открывать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)

Приятного аппетита! Думаю, равнодушным вас такой кролик не оставит, как не оставил и нашу семью Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Я подавала с запеченный картофелем без масла (рецепт у меня можете глянуть)
Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Даже на фото можно заменить, какое сочное мясо!
Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Холодные праздничные закуски: 5 кулинарных рецептов

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Представляем кулинарные рецепты холодных закусок для праздничного стола.

Закуска из гусиной печени

Приготовить вкусную закуску из гусиной печени очень просто! Она отлично подойдет для праздничного застолья.
Нам потребуется:
1. гусиная печень – 200 грамм;
2. желе – 200 грамм;
3. масло растительное – 50 миллилитров;
4. три луковички;
5. уксус столовый – 1 столовая ложечка.

Узнаем способ приготовления закуски. Сначала промойте гусиную печень, порежьте кубиками, прожарьте на растительном масле в течение четырех минут – больше не требуется. Вытащите печень, уложите на тарелку, охладите.
Очистите репчатый лучок, порежьте колечками, ими присыпьте кусочки гусиной печени. Полейте уксусом, сверху красиво уложите желе. Вот и все, закуска из гусиной печени готова к отправке на стол!

Закуска из анчоусов со сладким перцем

Близятся новогодние праздники. Пришло время составлять праздничное меню. Обязательно в него включите закуску из анчоусов со сладким перцем – вы явно не пожалеете, блюдо придется всем по вкусу!
Нам потребуется:
1. филе анчоусов – 200 грамм;
2. сладкий перец – 700 грамм;
3. масло оливковое – 100 миллилитров;
4. уксус – 50 миллилитров.

Пора узнать способ приготовления этой вкуснейшей и оригинальной закуски! Сначала очистите перчик от семян, промойте, порежьте довольно крупными полосками. Филе анчоусом запеките в духовке – достаточно четырех минуток. Выложите на плоское большое блюдо филе анчоусов с полосками сладкого перчика, полейте уксусом и остатками оливкового масла. Закуска из анчоусов со сладким перцем готова, наслаждайтесь трапезой!

Ананас, фаршированный креветками

Приготовьте ананас, фаршированный креветками и угостите этой аппетитной закуской гостей и своих домочадцев. Поверьте, вы еще не раз прибегните к нижеприведенному рецепту!
Нам потребуется:
1. один ананас;
2. мороженые креветки – 400 грамм;
3. майонез – 4 столовые ложечки;
4. масло оливковое, коньяк – по 2 столовые ложечки;
5. сахар, горчица, свежая измельченная петрушка – по 1 чайной ложечке;
6. один лимон;
7. красный молотый перчик, соль – на любителей.

Приступим – приготовим вкусную праздничную закуску! Разрежьте ананас пополам вдоль, вытащите мякоть, порежьте ее ломтиками. Отварите мороженые креветки в слегка соленой водичке (подкислите лимонным соком), очистите. Заполните ананас креветками, предварительно смешанными с мякотью плода.
Приготовьте ароматный соус. Для этого разотрите горчицу с сахаром, перчиком красным, солью, добавьте масло, майонез и коньяк. Фаршированный ананас при подаче украсьте лимонными ломтиками и свежей зеленью. Отдельно подайте соус. Приятной трапезы!

Авокадо с сыром

Желаете удивить своих близких оригинальной закуской? Приготовьте авокадо с сыром!
Нам потребуется:
1. два авокадо;
2. сыр рокфор – 200 грамм;
3. сливки – 4 столовые ложечки;
4. масло сливочное, сухое белое вино, измельченный базилик свежий, маслины – по 2 столовые ложки;
5. красный молотый перец – на любителя.

Итак, разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, очистите от кожицы, порежьте кубиками. Сделали? Тогда разомните сыр, добавьте размягченное масло с вином, сливками и базиликом. Хорошенько взбейте получившуюся массу, разложите на кубики авокадо. Немножко поперчите и украсьте маслинами, как только соберетесь подать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!

Ананас, фаршированный салатом

Приготовьте вкусный салатик и им нафаршируйте ананас – получится отменная закуска! Вы будете своим кулинарным творением довольны!
Нам потребуется:
1. один ананас;
2. вареные креветки – 500 грамм;
3. киви – 100 грамм;
4. мандарины – 100 грамм;
5. отварные шампиньоны – 80 грамм;
6. свежая петрушка измельченная, коньяк, масло оливковое, уксус яблочный, амаретто – по 1 столовой ложке каждого перечисленного ингредиента.

Вам уже не терпится узнать способ приготовления ананаса, фаршированного салатом? Тогда приступим. Разрежьте целый ананас на две части вдоль. Вырежьте мякоть, порежьте кубиками. Для будущего салатика замаринуйте мясо креветок с измельченной зеленью и коньяком. Порежьте ломтиками фрукты с грибочками, добавьте креветки, заправьте яблочным уксусом и маслом (оливковым).
Уложите в половинки ананаса грибы с фруктами, полейте амаретто. Украсьте получившуюся закуску фруктами и зеленью, которая входила в состав салатика. Ананас, фаршированный салатом готов оказаться на вашем столе, наслаждайтесь трапезой!

Кролик в вине

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

В основе блюда — старый и популярный во многих французских провинциях деревенский рецепт. А какой получается ресторанный изыск!

Среди блюд французской кухни кролик в вине не единственное мясное блюдо, которое готовится по принципу тушения в вине. Можно вспомнить и другие: небезызвестный кок-о-вэн (петух в вине) или не менее популярный бёф-бургиньон (говядина в вине). Кролик в вине, наверное, почти диетический, во всяком случае, самый диетический из перечисленных рецептов. Это блюдо иногда относят к разделу рождественских, но оно непременно скрасит и будничный вечер.

Можно встретить множество вариаций рецепта – все зависит от вкуса повара. Наверное, уже и не отыскать самый традиционный и аутентичный, самый «правильный» вариант, да и есть ли он? Ведь рецепт народный, а его истоки – в маленьких сельских кухнях и в руках домовитых хозяек. Кролика тушат в белом вине и в красном, с добавлением разнообразных овощей и корнеплодов, со всевозможными травами, свежими и сухими, с приправами и специями и без оных. Именно поэтому блюдо получается таким домашним и «родным», ведь каждый может сделать его под свои предпочтения, соблюдая лишь основные принципы приготовления, о которых мы и поговорим.

Ингредиенты

  • вино красное сухое 300-350 мл
  • ножки кролика 3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • луковица 1 штука
  • помидор 1 крупный и сочный
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • тимьян или чабрец 2 веточки
  • лавровый лист 2 штуки
  • мука 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Для приготовления блюда также подойдет целая тушка кролика, разделанная на порционные части.

Приготовление

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Ножки кролика помойте, обсушите бумажными полотенцами, щедро натрите солью и перцем.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Высыпьте муку в полиэтиленовый пакет и переложите туда мясо. Закройте пакет, потрусите его, чтобы мука равномерно покрыла кролика. Затем стряхните лишнюю муку – мясо возьмет именно столько, сколько нужно. Это первый момент: обваливание мяса в муке даст ему подрумяниться, а затем эта мука поможет загустить соус.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжаривайте в нем кролика на средне-сильном огне до появления золотистой корочки.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Пока обжаривается кролик, нарежьте полукольцами луковицу.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Чеснок мелко изрубите.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Морковь нарежьте кружочками.
Отправляйте овощи в сковороду, где обжаривается кролик. Добавьте туда лавровый лист и тимьян.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Затем натрите на мелкой терке томат, чтобы кожица осталась у вас в руке.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Добавьте получившийся соус в сковороду.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Перемешайте, протушите 2 минуты, а затем влейте вино.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

Второй ключевой момент приготовления очень нежного кролика в вине – это долгий процесс тушения. Так, несмотря на то, что готовится это мясо достаточно быстро, тушите его в течение 1,5-2 часов.

Кролик "Праздничный" – кулинарный рецепт

За это время соус выкипит, загустеет, а сам кролик приобретет интенсивный темный цвет.

Подавайте кролика, обязательно дополнив овощами, с которыми он тушился – это и будет самый лучший гарнир. Щедро полейте блюдо образовавшимся соусом.