Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик. Кулинарные рецепты приготовления кролика

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт» 16 ноября 2011Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт
Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

У любого из нас, дорогие читатели, сочетание слов «кролик – мясо» вызывает улыбку и в памяти возникают лица юмористов, утверждавших, что «кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легко усвояемого мяса». Улыбка – это хорошо, а главное – утверждение абсолютно верное.

Прежде чем рассказать, чем полезен кролик, кулинарные рецепты приготовления кролика, хотелось бы напомнить, что охлажденная крольчатина храниться не более четырёх суток при температуре не выше четырех градусов, а замороженное мясо можно хранить до полугода. Также знайте, что мясо кролика по питательным свойствам ценнее говядины и свинины, по составу приближается к куриному, считается диетическим.

Из крольчатины можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, благо кулинарные рецепты, это позволяют. Это и отбивные, и запеканки, и паштеты, и жаркое, и рубленые котлеты, а также мясо кролика коптят и солят. Крольчатина очень нежна, поэтому в качестве приправ рекомендуются утонченные ингредиенты: имбирь, можжевельник, фенхель, орехи, грибы, коньяк, вино. В качестве соусов лучше использовать — сметанный, томатный, горчичный.

1 кг кроличьего мяса промываем, разрезаем на куски, обсушиваем чистым полотенцем. Обжариваем в растопленном масле или жире до образования коричневой корочки. Перекладываем мясо в кастрюлю, добавляем 1 порезанную луковицу, чайную ложку красного перца, соль, и заливаем бульоном (он должен только покрыть мясо). Тушим на маленьком огне под крышкой. В конце тушения заправляем жидкость мукой (1 столовая ложка), сметаной (2 столовых ложки) и лимонным соком. Перед подачей на стол кусочки посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Кролик в сметанном соусе

Для приготовления кролика по рецепту вам понадобится 1 килограмм его мяса, пол стакана растительного масла, 1/2 литра сметаны, две луковицы, два зубчика чеснока, одна морковь, 0,5 кг помидоров, тмин, молотый красный перец, лавровый лист. Сначала кролик должен быть разделан на куски, затем залит маслом. К нему добавляем все пряности и специи, оставляем на ночь настаиваться.

На следующий день подготовленное мясо выкладываем в кастрюлю для тушения, обжариваем до образования золотистой корочки. Добавляем помидоры, мелко порезанный лук, бульон или воду (чтобы мясо только было покрыто жидкостью), сметану. Тушим до готовности, выкладываем мясо на блюдо. Жидкость, которая осталась после тушения, подаем отдельно в соуснике.

Кролик под ореховым соусом

Нарезаем кусочками мясо, обжариваем в жире. Выкладываем кролика в кастрюлю, добавляем рубленные или молотые орехи (можно взять миндаль), мелко порезанный лук и тушим под крышкой до готовности. Добавляем соль, лимонный сок, сливки, смешанную с маслом муку. Всё немного провариваем и подаем к столу, посыпав зеленью. Во время тушения можно добавить кусочки яблок (летом хорошо подойдет твердый крыжовник).

На 500 грамм мяса кролика – 100 грамм масла, столько же орехов или миндаля, две луковицы, стакан сливок, соль и 1 столовая ложка муки.

Плов с мясом кролика

Вам понадобится 1 кг кроличьего мяса, стакан риса, одна луковица и одна морковь, молотый перец, соль, 2 столовых ложки масла и 2 стакана воды.

Мясные кусочки выдержать в уксусном маринаде два часа, затем вынуть и обсушить в сухом полотенце, обжарить в жире до румяной корочки. Промытый рис отварить до полуготовности. Добавить кролика, соль, жир и тушить в духовке. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем стружкой, все обжариваем в жире и добавляем в плов. Тушим до готовности риса.

Для шпигования кролика перемешиваем мелко нарезанное сало, чеснок, крошим лавровый лист, добавляем крупно перемолотый черный перец. Ножом делаем «кармашки» в каждом кусочке мяса и укладываем туда начинку. Кролика солим, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки. Укладываем начиненное обжаренное мясо в кастрюлю для тушения, заливаем сметаной, доводим до готовности в духовке.

Очень легкий рецепт и необыкновенно вкусное блюдо! Мясо кролика солим, перчим и заливаем пивом на ночь. Затем достаем его из маринада и обжариваем на сковороде до готовности. В самом конце обжаривания добавляем майонез либо сливки, и доводим до готовности ещё 5-7 минут. Подаем на стол, посыпав укропом.

И это лишь небольшой перечень достаточно легких блюд в которых используется кролик, рецепты приготовления его, как видите, просты и доступны всем. Так что покупайте на праздник крольчатину и готовьте вкуснейшие блюда!

Кролик, тушеный в сливках

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • окорока кролика — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • шампиньоны — 4 шт.
  • маслины — 8 шт.
  • сливки — 250 мл.

Способ приготовления:

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролика помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посолить и поперчить.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

В сковороде разогреть масло, выложить кролика и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Репчатый лук нарезать крупными кусками и положить к кролику.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Чеснок нарезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Ранней весной, когда за окном все еще мрачно, сыро и холодно, хочется чего-то яркого, вкусного и полезного. Именно поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить ярко-оранжевый витаминный салат из моркови. В меру сладкий, обладающий приятной кислинкой, он станет для вас отличным завтраком или полдником, и не только насытит ваш организм, даря пользу, но и порадует глаз своим солнечным внешним видом.

Морковь 3 штуки
Курага 50 грамм
Яблоко свежее 1 штука
Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
Сок лимонный 2 чайные ложки
Сметана по вкусу
Сахар 1 столовая ложка

Шаг 1: подготавливаем курагу.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Витаминный салат из моркови, как вы заметили, готовится очень легко и быстро, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться полезным и вкусным блюдом на завтрак. Ведь оно не только зарядит вас энергией, но и подарит чудесное настроение и желание жить и радоваться жизни на весь день.

– Зимой такой салат вместо сметаны можно заправлять цветочным медом. Но в таком случае сахар добавлять совсем не нужно.
– Этот салат очень нравится детям, особенно, если ярко украсить его цельными половинками грецких орехов или красиво нарезанными ломтиками яблока с курагой.
– Вместо грецких орехов можно использовать и другие, а так же ореховую смесь.

Кролик в морковном соусе

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик в нежном соусе из морковки. очень вкусно. не знаешь что выбрать или мяско или просто соус вымакивать.

Ингредиенты для «Кролик в морковном соусе»:

  • Кролик — 1.200 г
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сливки — 600 мл
  • Чеснок (маленький зубчик) — 1 зуб.
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.7 ккал
белки
30.9 г
жиры
204.1 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Кролик в морковном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кролик в сметане

  • 142
  • 2237
  • 281218

Кролик, тушенный в сметане

  • 103
  • 1164
  • 510598

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 57
  • 585
  • 71186

Кролик в сметанном соусе

  • 81
  • 531
  • 86687

Кролик в морковном соусе

  • 102
  • 286
  • 96821

Воскресный кролик

  • 54
  • 232
  • 43046

Кролик тушеный в молоке

  • 31
  • 179
  • 41562

Кролик за 3 минуты по-домашнему

Тушеный кролик с морковью

Кролик «Полярный зайка»

Кролик имени Тёминой Мамы

Кролик в сметане

  • 29
  • 103
  • 52540

Мясо кролика, тушеное в сметане

Кролик, тушеный в сметане

  • 28
  • 88
  • 158241

Кролик, тушенный с овощами

Кролик в сметане с розмарином

Кролик в сметане

Похожие рецепты

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

  • 61
  • 708
  • 82091

Плов из кролика

Нежные котлеты из кролика

Кролик с «сумасшедшим» песто

Рагу из кролика в белом вине

Вкусный кролик

Кролик с розмарином

Кролик с яблоками и кислой капустой

Заячье рагу для Lill

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантазия вкуса»

  • 99
  • 1463
  • 32188

Мясной рулет «Праздничный»

  • 61
  • 285
  • 44198

Быстрый десерт из сметаны и чернослива

Фотографии «Кролик в морковном соусе» от приготовивших (3)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

16 февраля 2018 года caramel77 #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

16 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года Мисуня #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

14 октября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года dundi #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года zhukovaeu #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

27 апреля 2016 года zhukovaeu #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

16 января 2016 года Сурик #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

16 января 2016 года акчуч #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

17 января 2016 года Сурик #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

17 января 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

14 сентября 2016 года Сурик #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

14 сентября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года Kleine Hase #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года maffuly #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

16 февраля 2015 года maxelv #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

17 февраля 2015 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года kostina_nata #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

1 ноября 2014 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года massix #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

17 сентября 2014 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

21 августа 2014 года NatalieMar #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

22 августа 2014 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года Anna Sk #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года Anna Sk #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года Angel_lip #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

27 января 2013 года Вечный оптимист #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

27 января 2013 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года Рыжая танюшка #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

24 июня 2012 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года Balunika #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

9 апреля 2012 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

26 сентября 2010 года брюнетка Таня #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

26 сентября 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

19 сентября 2010 года niko002 #

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

20 сентября 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рецепты

Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень полезное, так как улучшает работу всей пищеварительной системы. Приготовьте кочан капусты, фаршированный мясом и рисом – это несложно и недолго!

Продукты: кочан капусты — 700 г, уксус столовый — 2 столовых ложки, рис — 1 стакан, фарш — 300 г, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, укроп, петрушка, соль, перец.

Сварите кочан в подсоленной воде, добавив уксус и предварительно вырезав кочерыжку. Поджарьте лук, морковь, фарш, посолите, добавьте зелень, специи, всыпьте вареный рис и потушите еще до вязкости.

Как правило, основное блюдо из сыра для многих – это бутерброд на завтрак. А ведь из такого замечательного продукта, как сыр, можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд. А уж те кушанья, в рецепт которых сыр входит, как один из ингредиентов, вообще перечислить невозможно.

Действительно, можно приготовить множество самых разнообразных блюд из сыра, если есть желание, а не ограничиваться дежурным бутербродом. Давно всеми любимы и очень часто готовятся хозяйками такие блюда из сыра, как сырный суп, всевозможные салаты, горячие бутерброды.

Сыры включены в кулинарные рецепты множества блюд из мяса, курицы, овощных блюд, рецепты салатов. А сырное фондю – оригинальное праздничное блюдо, которое собирает за столом друзей и родных.

Очень простой салат, недорогой, но вкусный и сытный. Такой салат может заменить ужин или завтрак или же послужить хорошей закуской к обеду.

Продукты: 300 г отварного риса, 300 г консервированной рыбы в томате, 200 г соленых огурцов, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Рыбу вилкой разделить на кусочки, огурцы нарезать кубиками, добавить отваренный рис. Все хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с томатным соусом от рыбы.

Что можно придумать лучше для семейного чаепития, чем вкусные свежевыпеченные кексы?! Приготовить кексы с черносливом и шоколадом совсем несложно – достаточно внимательно прочитать предлагаемый рецепт и следовать его рекомендациям!

Продукты: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100-150 г чернослива без косточек, 40 г шоколадных капель или натертого на терке шоколада, ванилин.

Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки — это можно быстро сделать кухонными ножницами. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло. Должна получиться густая сметаноподобная белая масса. Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Если тесто получается жидким, добавить еще столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой.

Такой суп с орехами готовят в Индии, а индийцы знают толк во вкусной и здоровой пище! Попробуйте приготовить суп с орехами – он украсит ваше домашнее меню.

Продукты: орехи кешью — 50 г, щепотка имбиря молотого, карри — 1/4 чайной ложки, бульон — 500 мл, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 банан, 1 яблоко, лук-порей — 1 стебель.

Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую на части в палец длиной.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролик с грибами

А ведь правда, что «в шутке всегда есть только доля шутки»! И как бы мы не смеялись над юмористическими остротами о легкоусвояемости диетического мяса кроликов и их весьма ценном мехе, кулинария все расставляет на свои места! Замечательный рецепт кролика с грибами под сливочным соусом представляет вам кулинарный сайт Cook-s.ru. Насладитесь вкусом полезного и легкого мяса с минимумом холестерина и максимумом антиоксидантных свойств!

Ингредиенты для приготовления кролика с грибами:

  • мясо кролика – 0,5 кг
  • пиво темное (светлое) – 0,5-1 бутылка
  • грибы (шампиньоны или белые) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки 20% – 200 мл
  • мука – 1,5 ст.л.
  • сыр твердый
  • зелень свежая
  • растительное масло

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кролика с грибами:

Небольшую луковичку нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Добавить в сковороду грибы, нарезанные пластинами. Обжарить до готовности и посолить.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Присыпать грибы и лук мукой.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Залить содержимое сковороды сливками. Помешивая, добиться однородной сливочной смеси, а затем прогреть сливки в течение нескольких минут на малом огне до необходимой густоты и кремообразного состояния.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Кролика разделать на порционные куски, вымыть и обсушить каждый кусочек бумажной салфеткой. Важно, чтобы на мясе оставалось как можно меньше влаги, которая при обжаривании на разогретой сковороде будет приводить к лишнему разбрызгиванию масла и замедлению процесса образования румяной корочки. Кусочки кролика обжарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон по 4-5 минут, посолить по вкусу.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Если сковорода не слишком глубокая необходимо переложить кролика в казан или толстостенную кастрюлю и продолжить готовить по рецепту. Кролика залить пивом. Количество пива зависит от размера вашей емкости, кролик должен быть погружен в пиво как минимум наполовину. Накрыть крышкой, тушить около 30 минут, периодически переворачивая кусочки кролика и подливая пиво.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Затем переложить кролика в огнеупорную форму вместе с пивным «соком» со сковороды.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Сверху на кролика выложить сливочный соус с грибами, равномерно распределить его по мясу.

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Запечь блюдо в духовке при 180-ти градусах 15-20 минут. При подаче присыпать твердым сыром и свежей зеленью.

Тушеный кролик в сливках, рецепт с фото

Несмотря на всю свою пользу, кролик относится к достаточно сухому мясу, поэтому многих интересует вопрос, как приготовить кролика, чтобы он не был жёстким.

Данный рецепт кролика на первый взгляд прост, хотя в результате получается не банальное и сочное блюдо, которое может стать основой праздничного стола, хоть на день рождения, хоть на Новый год.

Тушение замаринованного кроличьего мяса

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Автор: ЕлизаветаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 154.85 ккалКоличество порций: не указано

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное,
  • кролик средних размеров,
  • репчатый лук (количество зависит от предпочтений),

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

Приготовление:

1. Кролика промываем и разделываем на части.
Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

2. Заливаем холодной водой (чтобы были слегка покрыты кусочки), солим, после чего ставим вариться до момента, когда образовавшийся бульон выпарится наполовину.
Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

3. Полностью отварной кролик не нужен, поэтому крышку (для ускорения выпаривания) не используем. Приблизительно через 20-30 минут сливаем бульон для дальнейшего использования. Пока готовится кролик, шинкуем лук крупными полукольцами.
Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

4. В отдельной большой емкости разводим паприку и горчичный порошок чуть остывшим бульоном, туда же добавляем лук и смесь перцев (по вкусу).
Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

5. В подготовленный горчичный маринад перекладываем кролика, после чего о нём можно забыть на 2 часа. Горчица в составе маринада «добьёт» мясо, сделав его еще мягче.
Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

6. Далее, перемещаем кролика вместе с маринадом на сковороду, где тушим под крышкой еще 15 минут.
Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

7. Финальным этапом является добавление сливок.
Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецепт

8. Как только они загустеют и выпарятся, подаёт ароматные кусочки кролика на стол. Для красоты посыпаем укропом.

— вместо сливок можно использовать сметану, лучше брать высокой жирности;

— для придания праздничного вида, тушеное кроличье мясо можно выложить на листья салата, которые лежат на большом красивом блюде.

27 Дек 2015 967

Кролик — это такое нежное, вкусное мясо! Мне кажется этот рецепт подойдет для рождественского стола, уж очень аппетитно выглядит, а ваши гости пальчики оближут»

Котлеты из кролика в духовке

15 февраля 2014

Кролик домашний в укропных сливках – кулинарный рецептКому не нравятся эти забавные и милые кролики? Нравятся всем – и взрослым, и детям. Для кого-то это забавное домашнее животное, которое можно помучить, потискать или даже вывести на прогулку. А для кого-то это вкусное диетическое мясо, которое можно купить в любом ближайшем магазине. От других видов мяса крольчатина отличается тем, что она гипоаллергенна, поэтому рекомендуется аллергикам, а также низкокалорийна, поэтому незаменима для тех, кто следит за фигурой и худеет.

Еще с детства, с подачи известных артистов, мы хорошо усвоили, что кролики – это не только ценный мех, но и не менее ценный диетический продукт, который легко усваивается человеческим организмом. Это и не удивительно, ведь мясо кроля содержит намного меньше жира, чем баранина, свинина или говядина. Именно поэтому оно так легко переваривается и рекомендуется для употребления пожилым людям и деткам. Хоть иногда нужно включать это полезное мясо в свой рацион всем.

Одним из полюбившихся блюд в моей семье стало жаркое из кролика с овощами, а недавно я попробовала приготовить котлеты из кролика. И что получилось, можете судить сами, если воспользуетесь этим рецептом, но моя семья осталась в восторге. Надеюсь, что такого же результата добьетесь и вы.

Чтобы приготовить котлеты из кролика в духовке, вам понадобится:

кролик – 1,2 кг
сливки – ½ ст.
мука – 30 г
хлеб белый – 2 куска
перец черный
масло сливочное – 100 г
масло оливковое – 3 ст.л.
тимьян (чабрец) – 5 г
яйца – 1 шт.
соль

Как приготовить котлеты из кролика в духовке:

1. Белый хлеб замачиваем в сливках.
2. Тщательным образом промываем тушку кролика. Отделяем мясо от костей и пропускаем филе через мясорубку вместе со сливочным маслом и размоченным хлебом.
3. Вбиваем в фарш яйцо, сливки, которые остались после замачивания хлеба, и листья тимьяна. По вкусу солим и перчим фарш, затем тщательно перемешиваем.
4. Из готового фарша лепим котлетки и панируем их в муке.
5. На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
6. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, заранее смазанный маслом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 6-7 минут.
7. Готовые котлеты подаем к столу, дополнив их отваренной спаржей.