Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Хлебная запеканка

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецептКритская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Запеканки
  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 16.06.2016
  • Калорийность: Низкая
Автор

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецептКритская хлебная запеканка – кулинарный рецепт Критская хлебная запеканка – кулинарный рецептКритская хлебная запеканка – кулинарный рецепт Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

  • хлеб 6 чашек
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • ветчина 250-300 граммов
  • бекон 250-300 граммов
  • луковицы 1 штука
  • грибы свежие 250-300 граммов
  • яйца 4 штуки
  • сметана 1 чашка
  • сыр твердый тертый 200 граммов
  • соль 1 щепотка
  • перец черный свежесмолотый 1 щепотка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

  • 1 Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

1. Для начала необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180°С и поджарить в нем ломтики хлеба. Должна образоваться золотистая корочка.

2. Нарезаем лук полукольцами, ветчину, бекон и грибы на кубики. Разогреваем сковородку и обжариваем на подсолнечном масле все указанные компоненты, но не более 10 минут. Не забудьте добавить соль и перец.

3. В отдельной посуде следует хорошенько размешать яйца, сметану и твердый тертый сыр. В соус добавьте соль и перец. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать блюдо сверху.

4. Теперь в форму для выпекания (хорошенько смазанную растительным маслом) пересыпаем сухари, поджарку и заливаем все сметано-сырным соусом.

5. Сверху запеканку следует присыпать оставшимся сыром и отправить готовиться в разогретый духовой шкаф. Время приготовления – 25-30 минут. Когда появится золотистая корочка – запеканка готова.

Хлебная запеканка

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • хлеб белый чёрствый ( примерно 1/2 батона)
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • бекон (нарезка) 4-5 ломтика
  • зелень
  • орехи грецкие 2-3 ст.л.
  • сыр 150 г
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чёрствый хлеб нарезать ломтиками.

Приготовить смесь из молока и яиц.

Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.

На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем измельченным сыром ( у меня дор-блю, но можно взять любой сыр с ярким вкусом), выкладываем половину бекона.

После бекона — слой помидор, снова бекон, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не надо, достаточно соли от бекона и сыра.

Выпекать при 185* 30-35 мин.

Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.

Хлебные запеканки

Хлебная запеканка – универсальное блюдо. Условно все рецепты хлебных запеканок можно разделить на сладкие десертные и несладкие, которые можно готовить на обед, ужин или завтрак. Хлеб для запеканок подойдет и белый, и черный. Для прослойки сладких хлебных запеканок берут яблоки, творог, сухофрукты. Не сладкие хлебные запеканки делают с сыром, ветчиной, овощами и грибами. Есть рецепты, которые предлагают готовить хлебные запеканки заранее, укладывая ломтики хлеба в форму, пропитывая слои молочной или сливочной заливкой и оставляя в холодильнике на ночь, а утром доводят хлебную запеканку до готовности в духовке.

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Несмотря на невзрачный внешний вид, хлебная запеканка с луком и ветчиной получилась воздушной, нежной и вкусной. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить отличный горячий ужин как минимум для четверых. .

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Луковые ржаные гренки

Луковые ржаные гренки — простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными.

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Хлебная запеканка с помидорами

батон, помидоры (спелые), масло оливковое, сыр, орехи грецкие, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Хлебная запеканка с ревенем

белый хлеб (черствый, без корок, кубиками), молоко, сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, корица (молотая), соль, ревень (нарезанный кубиками), грецкие орехи (порубленные)

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Творожно-хлебная запеканка

творог, хлеб пшеничный, маргарин, сахар, мука, яйцо, молоко, соль

раздел: Запеканки творожные, Хлебные запеканки

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Хлебная запеканка с луком и сыром

  • Автор: Надежда Блошенкина 13.11.2011 18:39
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Обжаренные лук и сыр «чеддер»- идеальное дополнение, которые входят в основание хлебного рецепта, посыпанный сверху маком придает хлебу немного визуальной привлекательности.

Хлебная запеканка с луком и сыром

Ингредиенты: 16 порций

  1. 1ст ложка оливкового масла
  2. 1 стакан красного или желтого лука (нарезанный мелко)
  3. 3/4 стакана кукурузной муки
  4. 1 1/4 стакана пшеничной муки
  5. 2ст ложки сахара
  6. 2ч ложки порошка для выпечки
  7. щепотка соли
  8. 1/4ч ложки молотого черного перца
  9. 1 стакан кефира
  10. 1 яйцо (слегка избитое)
  11. 1/4 стакана растительного масло
  12. 1 стакан тертого сыра чеддер
  13. 1ч ложка мака

Рецепт приготовления хлебной запеканки:

Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета 5-7 минут. В миске смешайте кукурузную муку и пшеничную, сахар и порошок для выпечки. Отдельно в миске взбейте кефир, яйцо, до однородности,после чего смешайте сухие ингредиенты с жидкими и замесите жидкое тесто.

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

После чего перелейте его в форму ля запекания , а сверху выложите жареный лук и тертый сыр и присыпьте маком. Выпекать в течении 20-25 минут при температуре 200°С.

Приятного аппетита!

P.S. С каждым годом интернет все больше входит в нашу жизнь, стает с ней одной целой, представить себе современность без интернета не возможно, поэтому подключение к интернету офиса позволит вам насладиться всеми благами современной сети интернет.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Хлебная запеканка суфле

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Предлагаю вам попробовать нежнейшую хлебную запеканку. Когда в доме остаются нелеквиды хлеба и бульона -это неплохое им применение. Многократно опробовано на моих детях и их друзьях, а так-же моих гостях, в течении 12-ти лет.

Ингредиенты для «Хлебная запеканка суфле»:

  • Хлеб (Хлеб белый ,или батон, или хала, или пасхальная булка, или сдобная булка, или багет.) — 1 ломт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр голландский (Сыр твёрдый ,в принципе любой,какой вы любите.) — 1 ломт.
  • Бульон (Я делаю с куриным бульёном,но думаю что с говяжьим будет неплохо.) — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.7 ккал
белки
35 г
жиры
58.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Хлебная запеканка суфле»:

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

«Если у вас остался хлеб, не выбрасывайте его. » а если бульон-не выливайте.
Это всё что нам понадобится.
Дико извиняюсь, но перевернуть некоторые фотографии не удалось.

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

50 г. сливочного масла растопить и обжарить на нём
1 ломоть хлеба
Уложить хлеб в огнеупорную посуду и продавить углубление (но не сквозное и оставить бортики)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Разбить в углубление
1 яйцо (если желток растечётся-не страшно)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Накрыть
1 ломтиком сыра и залить
1стаканом бульона.
Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180○С, до румяности.
Запеканка очень подрастёт, а потом, когда достанете, чуть опадёт.
Наздоровье!

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Так выглядит маленький кусочек запеканки

А как всё получилось?
Лет 12 тому назад, моя старшая дочка болела ангиной, дело уже шло на поправку, но горло всё ещё болело, на просто бульон она уже смотреть не могла, да и уже хотелось чего-то более существенного, но легко глотаемого. Дома была булка, бульон и её любимый сыр. и моя фантазия.
Всё было съедено со словами «Так это-же вкусно!»
В последствии, и до сих пор, когда к нам приходят её друзья — подружки, это блюдо стоит на одном из первых мест, в списке заказов, под названием «мама, а приготовь нам что-то вкусненькое!»
А теперь уже и младшая дочка предпочитает это блюдо обычному бульону.
Так-же я несколько раз подавала эту запеканку на праздничный стол, успешно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Хлебная запеканка суфле

Суп «Павии»

Похожие рецепты

Яблочная запеканка «Бабка»

Простой ужин

Рисовая запеканка с вишней в горшочках

Пирог из картофеля и бекона

Творожно-тыквенная запеканка

Датская сырная запеканка

  • 70
  • 267
  • 10431

Баклажановая запеканка «Блаженство»

Ленивая «пицца» за полчаса

  • 55
  • 191
  • 20089

Рисовая запеканка с тунцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «ВкусноПросто»

  • 50
  • 711
  • 17144

Маринованные желудочки

  • 133
  • 1884
  • 167581

Макарон

  • 121
  • 1858
  • 26055

Фотографии «Хлебная запеканка суфле» от приготовивших (3)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

27 июля 2015 года Рузалья #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года Sherl # (автор рецепта)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

3 июля 2015 года Sherl # (автор рецепта)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

3 июля 2015 года Sherl # (автор рецепта)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Водолейка #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Sherl # (автор рецепта)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года Sherl # (автор рецепта)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

12 сентября 2014 года Водолейка #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

12 сентября 2014 года Sherl # (автор рецепта)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

12 сентября 2014 года Водолейка #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

12 сентября 2014 года Sherl # (автор рецепта)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года kotenochkin #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года Sherl # (автор рецепта)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года klad1202 #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года klad1202 #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

7 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

26 мая 2014 года Nafannnya #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

26 мая 2014 года гурман1410 #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года Sherl # (автор рецепта)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года mariana82 #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года Leto29 #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года 080312 #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года Sherl # (автор рецепта)

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года МамаЗахара #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года Жужуня #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года fossa #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года белошвейка #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года Bnatasha #

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Хлебная запеканка «Паша»

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 250 г творога
  • 1/8 л сливок
  • 1 ст. л. меда
  • 80 г изюма
  • немного лимонного сока
  • 1/2 л молока
  • 1 разрезанная пополам палочка ванили
  • 120 г сахара
  • 20 г пищевого крахмала
  • 3 яичных желтка
  • 4 ст. л. сливок
  • немного сливочного масла

После изгнания турок из венгерского региона в Эгере все же остались несколько сотен османских семей. В их кулинарной сокровищнице и хранился приведенный ниже рецепт сладкого блюда, которое чаще всего встречается на столе у жителей деревень горного массива Баконь на севере Венгрии. Совсем немного поджарить ломтики белого хлеба в духовке. Взбить крем из творога, сливок, меда, изюма и небольшого количества лимонного сока и толстым слоем намазать на 4 куска белого хлеба. Накрыть оставшимися 4 кусками. Довести до кипения 2/3 указанного выше количества молока с ванильной палочкой, а остальную часть молока размешать с сахаром и крахмалом до получения однородной массы и влить в кипящее молоко, взбивая венчиком. Довести до кипения, сразу снять с огня и смешать с яичными желтками и сливками. Затем выложить начиненный хлеб в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, залить его ванильным соусом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Запеканка из творога

Критская хлебная запеканка – кулинарный рецепт

Для многих запеканка из творога — это одно из самых любимых блюд детства. Такая запеканка может готовиться не только на завтрак, но и просто в качестве лакомства к чаю. Тем более ее и приготовить совсем не сложно, особенно с хорошей бытовой техникой читайте здесь.

Запеканка получается не только очень вкусной, но еще и полезной. Кроме основных ингредиентов в запеканку можно добавить такие ингредиенты как изюм, яблочки или цукаты.

Состав:

1. Творог — 500 гр.;
2. Яйца куриные — 3 шт.;
3. Сахарный песок – 1/2 стакана;
4. Манка — 3 столовые ложечки;
5. Мука хлебная — 3 столовые ложечки;
6. Разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
7. Сметана – по мере необходимости;
8. Яблочки — 2 шт. (но можно без них).

Способ приготовления:

— Творог разминается в чашке, туда же добавляются яйца, и сахар, все хорошо размешивается.
— К творожной массе добавляется хлебная мука, манка, и разрыхлитель для теста.
— В том случае если добавляются яблоки, то с них предварительно срезается кожурка, и удаляются семена, после чего яблочки натираются на крупной терке.
— Затем все перемешивается, выкладывается на противень, предварительно промазанный подсолнечным маслом, сверху запеканку нужно смазать сметаной. творожная запеканка ставится в предварительно разогретую духовку.
— Выпекается творожная запеканка до полной готовности.
Творожная запеканка готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27