Креветки «Посиделки» – кулинарный рецепт
Масленица.Суббота — «ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ»
Невестка дарит золовкам подарки.
Главным символом праздника являлось масленичное чучело — Масленица женского или мужского пола, одетая в традиционный крестьянский костюм соломенная или деревянная кукла, снежная баба или специально избранный для этой цели человек, наряженный самым фантастическим образом в разномастную старую одежду.
В этот день сжигали чучело Масленицы — и окончательно прощались с зимой. Пепел развеивали по полю, чтобы был хороший урожай.
Сегодня у нас блины с припеком
Блины с припеком http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post264629205/
Блины с припеком.Яблоки http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post265413837/ Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post265415785/ Блины с припеком.Грибы
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post265416177/ Блины на молоке с припеком
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post265416834/ Еще один рецепт блинов с припеком
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post265417295/ Блины с припеком.Бекон и зеленый лук
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post265417620/ Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post265418077/ Блинчики с припеком.Бананы,киви и яйцо
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post265418356/ Ржаные блины с припеком
Готовим креветки с овощами!
Креветки с овощами — это блюдо, которое будет уместно вне зависимости от того, соблюдаете вы диеты для похудения или же позволяете себе есть все, что душе угодно. Сочетание морепродуктов с перцем, луком, цуккини или морковью подарит вам новые вкусовые ощущения. Сайт о похудении DietaClub надеется, что эти рецепты вы обязательно попробуете воплотить в жизнь!
Креветки с овощами «по-китайски»
Известно, что в Азии морепродукты часто используются при приготовлении различных блюд. Креветки с овощами «по-китайски» как раз является тем кулинарным изыском, который часто подают в ресторанах Поднебесной.
Для приготовления такого блюда понадобится:
- 50 грамм королевских креветок (серых и сырых);
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 цуккини;
- 2−3 стебля сельдерея;
- 500 грамм грибов;
- соевый соус.
Все овощи нарезаем тонкими брусочками, которые должны напоминать лапшу. Кладем их в кипящее масло в глубокую сковороду. Обжариваем овощи, а уже за 1−2 минуту до их готовности добавляем креветки. Блюдо готово, когда морепродукты покраснеют. Креветки с овощами поливаем соевым соусом и подаем к столу! Быстро и просто.
Кстати, журнал о диетах DietaClub советует использовать и другие овощи в процессе приготовления креветок с овощами «по-китайски». Например, для этих целей отлично подойдет капуста брокколи.
Креветки с овощами в сливочном соусе
Для приготовления этого нежного и питательного блюда вам понадобится:
- 500 грамм крупных креветок;
- 400 грамм любых свежих или замороженных овощей;
- 150 миллилитров сливок с жирностью 10%;
- 1−2 столовых ложки кетчупа;
- соль, перец;
- чеснок по вкусу;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- смесь душистых трав.
Заранее приготовьте 2 сковороды. На одной из них обжариваем овощи в смеси сливочного, оливкового масла и сливок. Когда масса выпарится, добавляем к ней смесь трав и соль.
В это же время на другой сковороде также разогреваем оливковое и сливочное масло. Обжариваем в нем креветки в течение 1 минуты. Затем добавляем к ним измельченный чеснок, кетчуп, сливки. После выпаривания массы точно так же приправляем ее душистыми травами, перцем и солью по вкусу. После этого смешиваем креветки с овощами и подаем блюдо к столу. Оно может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или дружеским посиделкам. Экспериментируя с ингредиентами, вы сможете получать все новые и новые произведения кулинарного искусства на основе креветок и овощей.
Журнал о похудении DietaClub желает вам приятного аппетита. Хочется верить, что вы обязательно оцените идеи приготовления креветок с овощами!
Креветки жареные с чесноком в соевом соусе
Приготовление морепродуктов – это очень вкусный и интересный раздел домашней кулинарии. Сегодня хочу познакомить Вас, мои дорогие читатели сайта Чудо-Повар, с новым рецептом жареных креветок с чесноком.
Благодаря сочетанию креветок жареных с чесноком получается яркая, эффектная закуска к пиву, которая не должна оставить ни одного гостя или члена вашей семьи равнодушным или не способным оценить её по достоинству.
Жарить креветки лучше всего королевские или тигровые, по понятной причине – размеры у креветок крупнее. В дальнейшем уже готовые (для удобства) их можно насадить на шпажки и подать как горячее блюдо в соусе или холодные жареные креветки к пиву, фуршетному столу.
Совет от Чудо-Повара. Рецепт жареных креветок, кажущийся таким простым, имеет два важных момента, которые вы должны помнить: не пережарить и соблюсти точное время приготовления молюсков, иначе креветочное мясо станет резиновым.
Специй в рецепте жареных креветок на первый взгляд многовато, но каждая вносит свой особый вкус, поэтому лучше использовать список, указанный в ингредиентах.
Ингредиенты для жареных креветок в соевом соусе
- креветки королевские – около 1кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло сливочное – 50-70 г;
- перец чёрный молотый и кайенский, тимьян сухой, имбирь тёртый – по 1 ч.л.;
- пиво – 250 мл;
- куриный бульон – 0, 5 л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- мёд – 0 5 ст.л.;
- уксус столовый 6% – 3 ст.л.;
- горчица (семена), кардамон, гвоздика, корица – по щепотке.
Рецепт жареных креветок
- Масло топим в глубокой сковороде.
- Затем засыпаем предварительно измельченный чеснок, перцы, тимьян.
- Выкладываем очищенные морепродукты.
- Жарим креветки в полученной смеси 1-1,5 минуты.
- Вливаем пиво и сразу вынимаем креветки в отдельную посуду.
- Добавляем в жаровню бульон, мёд и все оставшиеся продукты и приправы.
- Готовим соус на среднем огне без крышки ровно полчаса.
- После этого загружаем креветки в сваренный соус и тушим еще 3 минуты.
Всё, жареные креветки готовы, и можно подавать их к столу в общем блюде, на шпажках, с гарниром из риса. Креветки, обжаренные таким способом выходят очень ароматные, вкусные, не «резиновые», красивого и аппетитного вида.
Креветки
Низкокалорийное и быстрое блюдо из множества ингредиентов
Замечательный фруктовый салат из морепродуктов. По-настоящему необычно
Пряные шашлычки из креветок с минимум ингредиентов.
Отличные креветки с цитрусом. Уменьшить остроту можно, исключив соус Табаско.
Диетическое и легкое блюдо, полное микроэлементов
Быстрое, вкусное и очень-очень легкое блюдо.
Шашлык из креветок — это вкусно, весело и нарядно!
Простое, но вкусное сочетание двух продуктов. Попробуйте!
Гороскопы
Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц
Самые вкусные рецепты
Видео
© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки
Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,
Королевские креветки в ананасовом соусе
Ну, для начала нужно сказать, что для приготовления этого блюда вовсе необязательно использовать именно королевские креветки. Маленькие, розовенькие, с кокетливо загнутым хвостиком, тающие во рту, вполне себе отлично подойдут.
- 0,5 кг. очищенных креветок;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. оливкового масла;
- 1 ст. ложка сока корня имбиря (мелко натрём корень и отожмём);
- Банка 0,5 л. ананасов в сиропе;
- 1 ст.л. тёмного соевого соуса натурального брожения;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 апельсин среднего размера;
- Соль по вкусу.
1. Креветки можно использовать готовые варёно-мороженные, которые нужно разморозить и выделившуюся жидкость удалить. А можно купить нечищеные (варёно-мороженные), которые перед приготовлением одну – две минуты поварить в подсоленной воде, а потом почистить самостоятельно.
2. Конечно мы возьмём в этом случае в два раза больше, чем указано в рецепте. Ну и, чтобы процесс чистки был приятным и неутомительным, бутылочка холодного пива ко второй, не используемой в рецепте части креветок, будет как нельзя кстати.
3. Сначала приготовим соус. Для этого, нарежем ананасы мелкими кубиками. Очень мелко порежем чеснок.
4. Выжмем сок из апельсина (получится около ста грамм) и соединим его с сиропом от ананасов (около 2/3 стакана) должно получиться 300 граммов, если получилось меньше, то добавим воды до нужного объёма.
5. Насыпаем крахмал в ёмкость, заливаем апельсиново-ананасовой смесью, добавляем соевый соус. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. В сотейник нальём оливковое масло и обжарим чеснок, а затем удалим кусочки чеснока шумовкой. Сразу же кладём туда кусочки ананасов и слегка, в течение минуты обжариваем.
7. Смесь соков с крахмалом медленно вливаем в сотейник. Надо учесть, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому, перед тем, как вливать, нужно размешать ещё раз и тут же выливать. Доводим до кипения, дадим чуточку побулькать, выключаем отжимаем сок имбиря и добавляем к соусу. Попробуем и посолим по вкусу.
8. В отдельной сковородке распустим сливочное масло, выкладываем креветки, и быстро, совсем слегка обжариваем полминуточки. Теперь выложим их в получившийся соус и дадим покипеть 1-2 минуты.
Креветки «Тайская ностальгия»
У многих хозяек есть свои секреты приготовления креветок. У меня тоже. Эти креветки всегда вызывают у меня ностальгию по Таиланду, поэтому я так и назвала блюдо. Обязательно готовлю креветки к пиву для посиделок с друзьями.
Ингредиенты для «Креветки «Тайская ностальгия»»:
- Креветки (королевские, замороженные) — 800 г
- Имбирь (корень — свежий, большой) — 1 шт
- Розмарин (свежий, кол-во указано в веточках) — 6 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимон — 4 шт
- Масло оливковое (нерафинированное ) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соевый соус — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2684.4 ккал | белки 174.1 г | жиры 173.7 г | углеводы 112 г |
Порции | |||
ккал 536.9 ккал | белки 34.8 г | жиры 34.7 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Креветки «Тайская ностальгия»»:
Заливаем замороженные креветки горячей водой. Отставляем размораживаться.
Готовим маринад.
Выдавливаем сок 4-х лимонов в посуду.
Натираем на терку бОльшую половину корня имбиря, разрываем листочки 3-х веточек розмарина.
Сливаем воду с размороженных креветок. И заливаем их уже маринадом: лимонным соком с натертым имбирем и розмарином. Добавляем соевый соус – 50-100 мл. Доливаем водой, чтобы все креветки погрузились в маринад. Перемешиваем немного руками. Оставляем мариноваться на холоде 2 часа. Чем дольше маринуются, тем сочнее и вкуснее в итоге получаются. Когда я очень спешу, то мариную и полчаса 🙂
Отдыхаем.
Через 2 часа ставим на плиту сковороду, в которой будем жарить наши креветки. Бросаем мелко нарубленный чеснок.
Только чеснок даст запах, добавляем креветки, доставая их из маринада. Тушим на большом огне, периодически помешивая, 10 мин. Креветки выделяют очень много жидкости.
Добавляем остальной имбирь, натертый на терке, и листья свежего розмарина – где-то 3 веточки.
Вообще, имбирь, чеснок, розмарин и соевый соус добавляйте по своему вкусу. Имбирь и чеснок делают блюдо острее, розмарин – более ароматным. Соевый соус и сахар карамелизируют – очень интересное сочетание.
Я люблю всего побольше! :)))
Убавляем немного огонь и продолжаем тушить, иногда помешивая до тех пор, пока не подрумянятся, и не уйдет основная часть жидкости.
Когда креветки примут примерно такой вид, добавляем 50 г сливочного масла. Теперь креветки быстро начнут подгорать, поэтому мы их почти постоянно помешиваем.
Через 5 минут вливаем 100-150 мл соевого соуса и добавляем ложку сахара. Периодически помешивая, тушим до готовности – пока не уйдет вся жидкость и креветки начнут плохо отставать от дна.
А вот и готовое блюдо!
И еще, на заметку. Чтоб получились сочные креветки, их нужно долго мариновать. Если мариновались на скорую руку, тогда при жарке оставляйте тушиться некоторое время под крышкой.
Готовность я определяю по тому, когда начинают отпадать головы у креветок – значит, скоро пора заканчивать.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
- 108
- 980
- 197540
Креветки «Тайская ностальгия»
- 68
- 699
- 41440
Ароматные креветки на китайский манер
- 96
- 455
- 30791
Жареные креветки
- 109
- 344
- 257795
Шашлычки из креветок
- 122
- 291
- 29291
Креветки жареные с чесноком
- 64
- 260
- 177424
Креветки в японском стиле
- 93
- 252
- 15694
Королевские креветки в чесночном соусе
- 46
- 232
- 134217
Жареные креветки «Романтический шашлычок»
- 124
- 160
- 15616
Креветки в ароматном масле
- 30
- 126
- 11488
Креветки «Посиделки»
Жареные креветки в красно-белом соусе
Жареные креветки
Креветочки «Кумовские»
Креветки к пиву
Жареные креветки «Привет из тропиков»
Креветки на шампурах с соусом из авокадо
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
Морской гигант
Похожие рецепты
Осьминог в вине с травами
Тигровые креветки в соусе
- 44
- 100
- 17161
Тающие креветки
Капустно-мясной кальмар
Рис с креветками в текиле «Долгожданная встреча с любимым ковбоем»
Каракатицы фаршированные
Салат «Жемчужина»
Шашлычок из морепродуктов
Фаршированные кальмары
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Краски осени»
- 173
- 486
- 36477
Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
- 51
- 479
- 18551
Лакомый сливовый торт
- 188
- 261
- 14418
Фотографии «Креветки «Тайская ностальгия»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 октября 2013 года AnniBell #
18 января 2013 года Lin_Da #
4 марта 2013 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года alenenok #
4 марта 2013 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Peno4ka1 #
13 марта 2012 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
6 января 2012 года ХельгаС #
8 января 2012 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
3 мая 2011 года LEYSIK #
3 мая 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года deffochka #
7 марта 2011 года TooShik #
7 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
6 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
6 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
6 марта 2011 года КаМилочка #
6 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
6 марта 2011 года len_ok_1 #
6 марта 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года xsenia #
27 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Meotida #
26 февраля 2011 года нати27 #
27 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года мисс #
26 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года irina_vip #
26 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с креветками и мидиями
Ингредиенты
- # креветки (неочищенные) — 400 гр.
- # мидии — 300 гр.
- # огурец — 1-2 шт.
- # помидор — 1 шт.
- # яблоко — 1 шт.
- # груша — 1 шт.
- # лимон — 1 шт.
- # чеснок — 2 зубчика.
- # зеленый салат, петрушка и укроп — небольшие пучки
- # соевый соус «терияки» (можно заменить обычным соевым соусом) — 20 гр.
- # гранатовый сок — 1 ст.л.
- # оливковое масло — 2 ст.л.
- # соль —
- # черный перец (горошком)
- # майоран (можно не использовать)
- # прованские травы (можно не использовать)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Креветки отварить в рассоле из стеблей укропа и петрушки, ломтика лимона, горошин черного перца и соли.
2. Огурец порезать ломтиками, зелень мелко накрошить.
3. Креветки поварить 2-3 минуты и извлечь из рассола. Оставить остывать. В рассол опустить мидии и варить 5 минут.
4. Яблоко и грушу нарезать длинными ломтиками и сбрызнуть соком половины лимона.
5. С помидора снять кожицу, очистить от семечек и сока и нарезать небольшими кубиками.
6. Извлечь мидии и оставить остывать. Тем временем очистить уже остывшие креветки от панцирей.
7. У салата вырезать твердые части, мягкие мелко порезать.
8. Чеснок растолочь с солью и перцем.
9. Добавить оливковое масло, гранатовый сок, соевый соус, оставшийся лимонный сок, прованские травы и майоран (если используете), смешать все до однородного состояния. Соус готов.
10. Смешать овощи и соус, добавить треть морепродуктов, а оставшимися украсить верх салата.
11. Очень подходит для праздничных посиделок. и уходит «на ура» и запоминается надолго! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Закуски к пиву
Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.
Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.
В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).
Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.
Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.
Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.