Креветки на шпажках для пикника

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:24 крупные креветки, 2 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 капли соуса табаско, сок 1 лимона, соль.

Приготовление: креветок очистить, оставив нетронутыми хвосты. Для маринада смешать масло, вино, зелень, лимонный сок, соль, соус табаско. Положить креветок в маринад на 1–2 ч. Подготовленных креветок нанизать на деревянные шпажки и жарить на гриле 6–8 мин. Подавать с зеленью петрушки и острым кетчупом.

Смотрите также

Холодная закуска с грибами
Ингредиенты: 2 помидора, соль и перец по вкусу, 500 г грибов, зелень, сметана или салатная заправка. Приготовление: помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделат .

Курица с баклажанами, тушенная в вине
Ингредиенты Тушка курицы, вино сухое – 100 мл, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., баклажаны – 3 шт., жир куриный – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ пригот .

Приправа из зеленых листьев чеснока
Ингредиенты. На 1 кг зеленых листьев: 200 г соли. Приготовление: взять молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезать коротки .

Креветки на шпажках

Креветки на шпажках для пикникаКреветки на шпажках для пикникаКреветки на шпажках для пикникаКреветки на шпажках для пикника

  • Тип блюда: Блюда из морепродуктов
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Блюда для пикника
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 30759 (Только для своих)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

Креветки на шпажках для пикникаКреветки на шпажках для пикника

  • креветки 24 штуки
  • вино белое сухое 2 стакана
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
  • соус табаско 2 капли
  • цедра лимона по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Креветки на шпажках для пикника Креветки на шпажках для пикника

Способ приготовления:

    1. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Креветок очистите, оставив нетронутыми хвосты.

2. Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско.

3. Положите креветок в маринад на 2 часа.

4. Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут.

5. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Рецепт Креветки в кляре на шпажках

Креветки на шпажках для пикника

Как приготовить Креветки в кляре на шпажках

Хрустящие креветки на шпажках будут отличным блюдом для пикника в компании друзей.

Ингредиенты (На 2 чел. )

1. Яйца взбить в пену, добавить сметану, по вкусу посолить, всыпать муку и замесить тесто по консистенции как на оладьи.

2. Креветки очистить, оставив хвостики, нанизать на деревянные шпажки. Окунать каждую в кляр и жарить в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до румяной корочки.

В этом же кляре американцы жарят колечки из лука:

1. 2-3 фиолетовые луковицы нашинковать кольцами толщиной 6-7 мм, выложить в дуршлаг, обдать кипятком, обсушить, окунуть в кляр и обжарить в масле с двух сторон до зарумянивания. Подавать закуски в кляре можно с томатным или белым чесночным соусом.

2. Для чесночного соуса луковицу нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить 2-3 измельченные дольки чеснока и прогревать 1-2 минуты. Влить стакан белого сухого вина, по вкусу посолить и поперчить, выпаривать на среднем огне наполовину.

3. 1 ст.ложку муки обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла до кремового цвета, помешивая, ввести 1 стакан молока, довести до кипения, ввести винную часть соуса и прогреть, помешивая, 1-2 минуты.

Креветки на шпажках в духовке

Креветки на шпажках для пикника

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г очищенных креветок
  • Для маринада:
  • — сока 1 лайма
  • — 3 ст. ложки растительного масла
  • — соль, молотый перец по вкусу

Как приготовить креветки на шпажках в духовке, рецепт:

Разогрейте духовку или гриль до 190 С.

Смешайте сок лайма, растительное масло, соль и перец. Полученным маринадом залейте очищенные креветки и оставьте на 2 часа.

Насадите креветки на шпажки и жарьте на гриле или в духовке в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Горячие креветки на шпажках подавайте с соусом тартар.

Это тоже может быть вам интересно:

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

5 комментариев: Креветки на шпажках в духовке

Девочки а как приготовить креветки жареные на шпажках?

Ириш, креветки на шпажках жареные в масле готовятся так: замаринуй креветки как указано в данном рецепте. А потом разогрей в сотейнике или кастрюле растительное масло и опусти туда жарить креветки прямо на шпажках на несколько минут (2-3). В общем пока не подрумянятся. Кстати, так же можно приготовить и канапе с креветками. Можно использовать шпажки, куда насаживаются несколько креветок, а можно взять зубочистки, насадив по одной креветки на каждую палочку. Тоже смотрится на блюде очень оригинально.

А я готовлю закуски с креветками на шпажках: креветки мариную как в рецепте, но креветки чередую с кусочками филе лосося или другой рыбы. Получается очень вкусно! 😆

С ума сойти! Никогда бы не подумала, что можно приготовить шашлычки на шпажках из креветок! Привыкла к вареным креветкам, а такое блюдо еще не пробовала. Спасибки за рецепт, сегодня буду готовить!

Девочки, по настоящему восхитительно смотрятся королевские креветки на шпажках. У них размер намного больше обычных креветок, и вид более представительный, а обычные смотрятся как червячки…я использую только королевские

Шашлычок из креветок на шпажках

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты

Очищенные креветки400 грамм
Соевый соус2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Соус «Терияки»1 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Способ приготовления

Готовим маринад. В глубоком блюде смешиваем соевый соус, соус «Терияки» и лимонный сок. Добавляем мелко порубленный чеснок. Если соевый соус недостаточно соленый, то немного солим маринад. Теперь закладываем в блюдо очищенные креветки и оставляем мариноваться на 2 часа.

Деревянные шпажки замачиваем в воде минут на 15-20.

Нанизываем креветки на шпажки вперемешку с помидорами черри или любыми другими овощами небольшого размера

Решетку смазываем маслом и выкладываем на нее наш шашлык. Постоянно переворачивайте шампуры, не давая креветкам пригорать.

Готовое блюдо подавайте с соевым соусом или соусом ткемали.

Приятного аппетита! Готовить с интернет-магазином «Экорыба» легко и просто!

Всё для женщин

Креветки на шпажках для пикника

  • ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ | к записи ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ
  • Посуда Кухонная к записи Как выбрать кухонную посуду
  • Упражнения Кегеля к записи Полезные упражнения Кегеля
  • Масленица к записи Масленица
  • Бюстгальтер | к записи Здоровье женщины в её руках. Как правильно подобрать бюстгальтер.

Канапе для фуршета

Креветки на шпажках для пикника

Канапе для фуршета на шпажках с каждым днём становятся всё более популярными.

Это и неудивительно.

Приготовить их совсем несложно и благодаря этому можно вкусно и быстро накормить гостей.

Канапе прекрасно смотрятся на праздничном столе, на офисном фуршете, во время пикника на природе.


Канапе — крошечные, толщиной примерно пол сантиметра, бутерброды из гренок. Канапе готовят с различной основой (мясо, рыба, грибы, креветки, сыр).

Канапе насаживают на шпажки и их можно не откусывать по кусочку, а отправлять в рот целиком. Шпажки используются, скорее всего, не для украшения, а для удобства подачи на стол.

Первоначально шпажки стали использовать скорее не для того чтобы украсить блюдо, а для удобства подачи на стол. Они позволяют съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.

Канапе является праздничным угощением, чаще всего фуршетным. Самые вкусные канапе делают с курицей, крабами, креветками, сельдью.

Преимуществом канапе является то, что приготовить их можно заранее, поскольку они могут прекрасно храниться, как и обычные бутерброды, в холодильнике.

А уж сочетаний ингредиентов и вариантов разнообразных начинок для канапе на шпажках просто не счесть.

Любителям вкусных и красивых закусок для фуршетного стола предлагаем рецепты канапе, которые будут, как нельзя кстати, если Вы соберётесь устроить фуршетный стол в офисе, дома или на природе.

КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты (на 4 порции):

• куриное филе – 250 г

• тёртый мускатный орех — 1 щепотка

• растительное масло — 1 столовая ложка

• чеснок — 1 зубчик

• красный сладкий перец — 1/2

• горчица — 1 чайная ложка

• маринованные огурчики — 2 штуки

• маслины без косточек

• соль, белый молотый перец

Время приготовления: 35 мин

Приготовление:

1. Натираем куриное филе мускатным орехом и нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем масло и обжариваем филе в течение 15 минут. Даём филе остыть и пропускаем его через мясорубку.

Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

Натираем сыр на средней тёрке. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Зелень промываем и обсушиваем.

2. Готовим соус. Соус можно приготовить 2 способами: а) Смешиваем майонез с горчицей. б) Растираем 2 яичных желтка с солью и горчицей, добавляем сок ½ лимона и 2 столовые ложки растительного масла.

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Ломтики хлеба слегка подсушиваем. Срезаем корки. Разрезаем хлеб на 4 части, намазываем полученной массой.

Канапе с курицей и оливками украшаем кружочками огурцов, маслинами и зеленью. Подаем на стол.

КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Крекеры (несладкие) или
  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Ветчина
  • Маленькие маринованные огурчики

Приготовление:

Намазываем крекеры или белый хлеб сливочным маслом и сверху выкладываем ломтики ветчины.

Маринованные огурчики разрезать пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на четыре части, но не до конца. Выкладываем огурец веером на ветчину. Огурец можно скрепить шпажкой .

КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ И РЕДИСОМ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Масло сливочное
  • Лосось (слабосольн.)
  • Яйца
  • Редис
  • Укроп и зелёный лук (для украшения)

Приготовление:

Намазываем сливочным маслом большой кусок белого хлеба. Сверху выкладываем кусочки лосося. Затем кладём ещё один кусок белого хлеба, намазываем маслом и выкладываем ещё один слой лосося. Делаем ещё один такой же слой.

Разрезаем хлеб на маленькие квадратики. Сверху канапе украшаем ломтиком яйца, редисом и зеленью.

КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ НА ШПАЖКАХ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или
  • Тарталетки
  • Крупные креветки (очищенные)
  • Помидоры черри
  • Лимон

Приготовление:

Обжариваем креветки с итальянскими травами на растительном масле. Разрезаем на четыре части каждую помидорку черри. Лимоны нарезаем дольками.

Собираем канапе на шпажку в следующей очередности: тарталетка или белый хлеб, затем долька лимона, кусочек помидорки черри, креветка.

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ФЕТОЙ И СУХАРИКАМИ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Сыр фета
  • Белый хлеб
  • Помидоры черри
  • Огурцы свежие
  • Болгарский перец
  • Масло оливковое
  • Специи средиземноморские

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб на квадратики, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем специями и подсушиваем в духовке.

Сыр нарезаем небольшими квадратиками, Огурец нарезаем тонкими пластинами. Болгарский перец нарезаем квадратными кусочками.

Нанизываем на шпажку сначала болгарский перец, затем сухарик, огурец, сложенный в несколько слоёв, кубик сыра фета и помидорку черри.

Можно подавать к столу.

КАНАПЕ С СЫРОМ «ЧЕДЕР» НА ШПАЖКАХ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер»
  • Красный болгарский перец
  • Жёлтый болгарский перец
  • Огурец
  • Лук синий крымский
  • Соус йогуртовый Цацики

Приготовление:

Нарезаем сыр чеддер кубиками. Красный и жёлтый болгарский перец нарезаем небольшими широкими полосками. Огурцы нарезаем кружками.

Нанизываем на шпажки сыр чеддер, перец и кружки огурца в любой очерёдности.

ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Кабачки цуккини
  • Укроп
  • Салат руккола
  • Сливочный сыр Buko
  • Зелёный лук

Приготовление:

Кабачки цуккини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Для этого можно использовать нож, предназначенный для чистки картофеля.

На каждую пластинку цуккини намазываем сливочный сыр, кладём листик рукколы, кусочек болгарского перца и веточку укропа.

Сворачиваем цуккини в рулетик и обвязываем каждый рулетик перьями зелёного лука.

КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Крекеры слоеные несладкие
  • Козий сыр
  • Огурец
  • Вяленые помидоры
  • Укроп

Приготовление:

Намазываем на крекеры козий сыр, сверху кладём кружок огурца и ещё один слой сыра.

Нарезаем вяленые помидоры мелко и раскладываем на канапе. Украшаем канапе веточками укропа.

КАНАПЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ И СЁМГОЙ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Крекеры солёные
  • Икра чёрная
  • Сыр мягкий « Buko » или «Филадельфия»
  • Сёмга слабосолёная
  • Укроп

Приготовление:

Намазываем на крекеры сыр. Кладём сверху три кружка огурца.

Сворачиваем рулетиком кусочек сёмги и выкладываем на огурцы.

Выкладываем на рыбу чёрную икру и украшаем канапе веточкой укропа.

ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С ИКРОЙ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Масло сливочное
  • Яйца
  • Икра красная
  • Петрушка

Приготовление:

Удаляем желтки из яиц. Нарезаем белки кольцами толщиной около 6-7 мм. Растираем желтки со сливочным маслом. Вырезаем кружочки из белого хлеба и намазываем их маслом с желтками.

Кладём на канапе кружок белка и заполняем красной икрой.

Украшаем канапе листиками петрушки.

КАНАПЕ НА КРЕКЕРАХ С БЕКОНОМ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Крекеры солёные
  • Бекон
  • Сыр мягкий плавленый
  • Маринованные огурчики
  • Зелень

Приготовление:

Намазываем крекеры сливочным маслом. Сверху кладём ломтик бекона, свернутый розочкой.

Украшаем канапе маринованными огурцами, разрезанными на дольки, присыпаем зеленью.

КАНАПЕ С СЁМГОЙ И «БОЖЬИМИ КОРОВКАМИ»

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Масло сливочное
  • Помидорки черри
  • Оливки чёрные без косточек
  • Сёмга слабосольная
  • Петрушка

Приготовление:

Нарезаем хлеб на порционные кусочки и намазываем их сливочным маслом.

Кладём сверху кусочек слабосольной сёмги. Разрезаем помидоры пополам. Половинки также надрезаем пополам, но не до конца, так, чтобы получились крылышки как у божьей коровки.

Голову божьей коровки делаем с помощью маслины, разрезанной на 4 части. С помощью мелко нарезанных кусочков маслин делаем пятнышки для божьей коровки.

Раскладываем на красную рыбу божьих коровок и украшаем веточкой петрушки.

КАНАПЕ ПИКАНТНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный «Бородинский»
  • Сыр твёрдый
  • Помидоры
  • Майонез
  • Базилик зелёный (его можно заменить другой травой)

Приготовление:

Нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на каждый кусочек хлеба ломтики сыра, помидор и майонез. Канапе посыпаем листиками зелёного базилика.

КАНАПЕ С САЛЯМИ И ОВОЩАМИ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Салями с/к
  • Яйца варёные
  • Огурцы
  • Помидоры

Приготовление:

Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем по три кусочка колбасы розочкой (как на фото) на каждый кусочек хлеба. Нарезаем яйцо кружочками, помидоры дольками, огурцы тонкими ломтиками.

Украшаем канапе кружочками яйца, дольками помидора и цветочками из огуцов.

КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ КОЛБАСОЙ И КОРНИШОНАМИ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Язык отварной
  • Колбаса с/к
  • Корнишоны

Приготовление:

Нарезаем на порционные кусочки белый хлеб. Выкладываем на хлеб кусочки языка, огурцы корнишоны, разрезанные вдоль. Затем накалываем на зубочистку колбасу в виде паруса.

КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ И КУРИЦЕЙ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное
  • Язык отварной
  • Майонез домашний
  • Ржаной хлеб
  • Горчица (не острая) или горчичное масло
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем мелкой соломкой язык и куриное филе, смешиваем с майонезом. Вырезаем из хлеба круглые или квадратные ломтики, намазываем их горчицей. Выкладываем на хлеб мясную начинку и украшаем зеленью.

КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Сыр козий
  • Бублики маленькие
  • Яйца перепелиные
  • Орегано
  • Паприка красная

Приготовление:

Положить в каждый бублик козий сыр. Сверху положить половинку перепелиного яйца, сваренного вкрутую. Украшаем сверху листиком орегано и посыпаем красной паприкой.

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Вяленые или свежие помидоры
  • Ветчина
  • Соус песто
  • Пармская ветчина
  • Маслины без косточки
  • Сыр моцарелла
  • Зелёный базилик (листья)

Приготовление:

Нарезаем дольками картофель, солим, посыпаем специями и запекаем до готовности в духовке. Часть канапе делаем с картофелем, пармской ветчиной, соусом песто и оливками. Остальные канапе делаем с картофелем, моцареллой, вялеными помидорами и базиликом.

КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ «ФЕТА»

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» в рассоле (кубиками)
  • Свежие огурцы
  • Помидоры черри
  • Маслины чёрные без косточек

Приготовление:

Накалываем на шпажку помидорку, затем кружок огурца, половинку маслины и кубик сыра «Фета».

КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И КОЛБАСОЙ

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Колбаса варёно-копчёная «Сервилат»
  • Горчица сладкая
  • Огурцы маринованные
  • Хлеб белый

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем на порционные квадратики или выдавливаем кружки формочкой .

Намазываем каждый кусочек хлеба горчицей. Кладём сверху кусочек колбасы и накалываем целый маринованный огурчик.

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ «КАПРЕЗЕ»

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла
  • Помидоры черри
  • Листья зелёного базилика
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Разрезаем помидорки черри пополам. Нанизываем на шпажки ингредиенты в следующем порядке: половинка помидорки черри, квадратик моцареллы, листик базилика и опять половинка помидорки черри.

Заправку готовим следующим образом: смешиваем оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус.

Поливаем канапе «Капрезе» заправкой и подаём к столу.

На страницах сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему:

Куриные сердечки на шпажках.

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты

  • 300 гр. куриных сердечек (в чистом виде)
  • для маринада
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 1 зубок чеснока
  • 0,5 ч.л. тертого имбиря
  • щепотка острого красного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • бамбуковые шпажки
  • кунжут для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные сердечки промыть, обрезать жирную часть, еще раз хорошо промыть и выложить в чашку или контейнер.

2. Для маринада измельчить чеснок, добавить имбирь, соевый соус, сок, масло, перец. Все смешать. Залить сердечки маринадом, накрыть крышкой, и оставить на 30 минут. Я убрала в холодильник на 2 часа.

3. Шпажки замочить в воде на 30-40 минут. Сердечки вынуть из холодильника, нанизать на шпажки и жарить на мангале до готовности. Подавать, посыпав кунжутом..

Если у вас нет возможности пожарить сердечки на огне, то можно обжарить в сковороде на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем влить в сковороду процеженный маринад, снова положить шпажки и потушить их еще пять минут на маленьком огне, с закрытой крышкой.

Канапе с креветками на шпажках

Креветки на шпажках для пикника

Ингредиенты:

Белый хлеб6 ломтиков
Мягкий сыр1 пачка
Креветки300 гр.
Соль, перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Для начала из кусочков хлеба толщиной, примерно, полтора сантиметра вырезаем кружки нужного диаметра. Сделать это можно обычной рюмкой или специальной формой для печенья. Хлебные заготовки немного сбрызгиваем растительным маслицем, укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф подсушиться и немного подрумяниться.

Креветки на шпажках для пикника

Тем временем готовим канапе с креветками на шпажках дальше. Размороженные креветки чистим и жарим на сковороде с маслом. Жарим их, примерно, 5-7 минуток, предварительно посолив и приперчив смесью перцев. Готовые креветки выкладываем остужаться на тарелку, простеленную бумажным полотенцем (оно вберёт в себя лишний жир).

Креветки на шпажках для пикника

Для сухих гренок нам понадобиться крем. Его мы приготовим из бутербродного сыра и мелкорубленой зелени. Смесь хорошо перемешиваем и приправляем по вкусу специями (солью, перцем). У нас все готово для сборки канапе. Для этого берём одну греночку, выкладываем сверху сырный крем с зеленью.

Креветки на шпажках для пикника

Сделать это можно обычной чайной ложкой, а можно с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой (так будет намного красивей). На декоративную шпажку надеваем креветку, прокалывая ей в двух местах (возле хвостика и головки), и аккуратно погружаем кончик шпажки в гренок. Вот и готово наше канапе.

Креветки на шпажках для пикника

Для разнообразия стоит попробовать различные канапе. Рецепты с креветками вообще отлично подходят и для лёгкого фуршета, и в качестве изысканной закуски перед обедом, т.к. очень питательны и обладают насыщенным богатым вкусом.