«Кренделёк» кефирный – кулинарный рецепт

Крендели и крендельки

О форме кренделя сложены легенды. В одной из них говорится, что когда-то на монахов одного католического монастыря снизошла благодать — с неба посыпалась крупа. Из этой крупы они испекли хлеб, который всем пришелся по вкусу. Чтобы отблагодарить Создателя, монахи скрестили у себя на груди руки в молитве, а в следующий раз придали такую же форму и хлебу. Так, по легенде, и появился первый крендель. Кстати, крендель в переводе с немецкого значит «сгибать», «закручивать». Вероятно, самый известный крендель — это брецель (Brezel), особо популярный в южной Германии. Диаметр классического брецеля составляет 10-15 см, однако сейчас брецели могут выпекать и большего, и меньшего размера. Тесто для готовят из пшеничной муки с добавлением солода, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный блеск и коричневый цвет, и посыпают крупной солью.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Эстонский крендель с корицей

Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Сахарные крендельки с корицей

Рецепт крендельков из рассыпчатого теста с посыпкой из молотой корицы. Крендельки получаются не приторно сладкие, самое то к горячему чаю или кофе.

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Брецeли (упрощенный вариант)

Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. .

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендельки дунайские

мука, масло сливочное, сахар, очищенный измельченный миндаль, яйцо сырое (желток), яйцо (вареное), лимон, молотая корица, молотая гвоздика, какао-порошок

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендельки с корицей

мука, сахар, масло, яйцо, сметана, соль, сода, мед, сахар для посыпки, корица

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Шоколад и королевский крендель

2 фунта какао-соконуско, 2 фунта какао-маракаибо, 2 фунта какао-каракас, 4-6 фунтов сахара по вкусу

раздел: Шоколад на крутом кипятке, Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Праздничный крендель

пшеничная мука, свежие дрожжи, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, кардамон, плод диптерикса (тертый), соль, тертая цедра, яйцо (желток, для смазывания), молоко, миндаль (целый неочищенный), крупнокристаллический сахар

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Сливочные крендели

мука, сахар, ванильный сахар, сметана, сливочное масло (холодное), молоко, сахарный песок, миндаль (очищенный рубленный)

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Пикантные крендели

мука, апельсиновые цукаты, лимонные цукаты, сахар, марципаны, сливочное масло, яйцо, лимонный ароматизатор, корица (молотая), имбирь или мускатный орех, гвоздика (молотая), сахар, корица (молотая)

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендели с орехами

мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, орехи (измельчённые жареные), ванильный сахар

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендель с пряностями

мука, дрожжи, молоко, соль, сливочное масло, сахар, цедра, кардамон (зерна), изюм или коринка, миндаль (сладкий)

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Бургундский крендель

сливочное масло, соль, мука, пекарский порошок, яйцо, сыр конте или грюйер, сливочное масло (для противня), яйцо (желток)

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендель с начинкой

сливочное масло, апельсиновая цедра (тертая необработанная), сахар, соль, мука, яйцо, сливочное масло (для смазывания формы), миндаль (листик, для посыпания), сливки, сливочный плавленый сыр, сахар, малина, ликер Grand Marnier, сахарная пудра

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендели еврейские

дрожжи, мука, соль, анис, вода (теплая).

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендели из картофельной муки

масло, молоко, картофельная мука, яйцо

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендель с шафраном

молоко (теплый), шафран, сметана, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, коринка и изюм, яйцо (желток), кардамон

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендель шафранный

мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), изюм, шафран, миндаль, яйцо, сахарная пудра, соль

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендели творожные

творог (сухой), маргарин, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, мука, пищевая сода, яйцо (взболтанное), миндаль (рубленный)

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендели, жаренные во фритюре

мука пшеничная, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло, сахарная пудра, соль

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Сдобные крендели

мука, кардамон, миндаль или орехи (для обсыпки), сахарная пудра, яйцо (для смазки)

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Миндальные крендели с коньяком

сливочное масло (мягкое), сахар, яйцо (желток), мука, миндаль (молотый), коньяк, шоколадная глазурь (горькая), сливки, сахарная пудра (для посыпки).

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Соленый крендель

мука, сахар, соль, дрожжи, вода (теплая)

раздел: Крендели и крендельки, Немецкая кухня

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Какао крендели

сахар, творог, мука, сахар ванильный, какао, порошок (для печенья), смалец

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендели с маком

соль, сахар, молоко, дрожжи, мука, яйцо, мак, смалец

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Заварные крендельки

мука, дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль

раздел: Крендели и крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Шоколадные крендельки

сливочное масло, сахар, миндаль, яйцо (желток), мука, коньяк, шоколадная глазурь, сливки

Шоколадные крендельки

Новый год – это праздник, который с детства ассоциируется у нас не только с ёлкой и подарками, но и с огромным количеством разнообразных сластей. А это значит, что у хозяек прибавится хлопот. Но испечь что-нибудь сладенькое – это не всегда долго и хлопотно. Предлагаю рецепт вкусных шоколадных крендельков, которые готовятся легко и быстро, и к тому же одинаково хорошо смотрятся и на тарелке, и на ёлочных ветвях среди игрушек.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло или маргарин — 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 300-350 г.
  • Шоколад — 200 г.
  • Растворимый кофе — половина чайной ложки
  • Орехи

Масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, какао, кофе и тщательно перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Раскатываем из него жгутики диаметром около 5 мм. и длиной около 15-17 см. Лепим крендельки, стараясь, чтобы они получались одинаковыми.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем крендельки – и отправляем в духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Мелко рубим или толчём орехи. Растапливаем шоколад. Обмакиваем готовые крендельки в шоколад, а затем в измельчённые орехи. Оставляем лакомство на 1-2 часа, чтобы оно успело высохнуть — и можно подавать на праздничный стол или вывешивать на ёлку.

Крендельки «Утренние» с вяленой вишней

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

С минимумом затрат и времени вы можете побаловать своих близких вкусным завтраком в субботнее утро. Булочки получаются нежными внутри, со слегка хрустящей корочкой, сладковатый вкус крендельков разбавит приятной кислинкой вяленая вишня.

Ингредиенты для «Крендельки «Утренние» с вяленой вишней»:

  • Йогурт — 200 г
  • Молоко (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. для смазки) — 3 ст. л.
  • Вишня (вяленая) — 100 г
  • Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин (охлажденный) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Желток яичный (для смазки)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310.4 ккал
белки
36.8 г
жиры
67 г
углеводы
393.8 г
Порции
ккал
330.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Крендельки «Утренние» с вяленой вишней»:

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Сахар, муку, разрыхлитель растереть с охлажденным маргарином в масляную крошку.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Если вишня сухая, слегка размочить, обсушить и перемешать с масляной крошкой, добавить цедру.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

В масляную крошку ввести йогурт, молоко и замесить тесто.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Тесто должно быть не очень крутое, немного вязкое.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

От теста отщипнуть небольшой кусочек, раскатать в колбаску и сформировать крендель.
Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Для смазки желток растереть с молоком и смазать крендельки.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой.

Чтобы сэкономить время или не охота возиться, можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом вырезать кружки, также смазать, получатся булочки не менее вкусные )))
Вот такие они внутри
"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Эти крендельки очень хороши еще теплые, с чаем или молоком. Но и остывшие также вкусные. Неплохой вариант избавиться от залежалых кисломолочных продуктов в холодильнике.
Так же, чтобы не тратить яйцо, булочки можно смазать просто молоком перемешанным с сахарной пудрой, а вместо вишни использовать сушеную клюкву, чернику или любые другие сухофрукты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Формовые булочки

Булочки «Вишнёвые цветы»

  • 183
  • 1114
  • 20148

Сдобные мини-булочки

Сладкие «Свертыши» — турецкая выпечка

  • 76
  • 222
  • 14591

Постные дрожжевые плюшки

Улитки и ящерки

Крестовые булочки семьи Освальд

Рогалики с вишней

Булочки «Райское наслаждение»

Комментарии и отзывы

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

22 января 2011 года Happy-happy #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

21 января 2009 года Eugenia #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт "Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт "Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

21 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года юлюська1 #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

20 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

9 июня 2008 года мисс #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

9 июня 2008 года Клио #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года Рыжуля #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года дося deleted #

8 июня 2008 года Виталия #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года Lacoste #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года Meotida #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года JessyBri #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года maifka #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года Лизаветка #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года tusja #

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

8 июня 2008 года пани Кася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Крендельки с маслом

50 г дрожжей
1 стакан молока
3-4 столовых ложки сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 стаканов муки
ваниль

Помадка:
150 г сливочного масла
1 стакан сахара

Крендельки с маслом "Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Старинный рецепт булочек с маслом, безопарный способ приготовления.
Дрожжей можно взять раза в 3 меньше указанного.
Муки на такое количество жидкости потребуется около 3-х стаканов.
После выкладывания булочек на лист им надо обязательно дать расстояться минут 30.
Перед выпечкой крендельки можно посыпать , на выбор, — сахаром, маком, кунжутом или штрейзелем.
Печь около 20 минут при 240°С.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить туда сахар. Отставить на 15 минут, чтобы запузырилось.

Затем в молоко добавить взбитые яйца, растопленный маргарин, муку и ваниль.

Замесить тесто, дать ему взойти.

Приготовить помадку:
размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Тесто раскатать в лист и сверху его смазать помадкой.

Закатать рулет, порезать его на кусочки, защипать с 1-го конца.
Защипанным концом выкладывать на лист,

Крендельки с корицей

Из чего готовить

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • сахар для посыпки — 1/2 стакана
  • корица — 1/4 ч.л.

Как приготовить

  • К муке добавляем сахар, соль, масло и яйцо и тщательно замешиваем до получения однородной массы.
  • В конце замеса прибавляем ложку меда.
  • Из полученного теста раскатываем небольшие жгуты, и формируем из них небольшие крендельки не больше 20-25 г.
  • Перед тем как поместить их в духовку посыпаем сахаром и корицей.
  • Выпекаем 12-15 мин при температуре 220-240 градусов.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Печенье

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Закусочные гороховые крендельки

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ст. теплого кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. раст масла
  • 50 гр. гороховой муки
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. зелени (укроп, петрушка)
  • половинка болгарского перца

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и сахар развожу в кефире, добавляю 100 гр. пшеничной муки. Накрываю миску с опарой полотенцем и оставляю на полчаса в тепле. В поднявшуюся опару вмешиваю соль, яйцо, масло. Зелень и болгарский перец мелко рублю и вмешиваю в тесто. Затем всыпаю оба вида муки и замешиваю мягкое, немного липкое тесто. Его накрываю пищевой пленкой и полотенцем, и оставляю на час в тепле. Обминку не делаю. Тесто делю на 15 равных частей и формирую их в виде крендельков.

Кусочек теста раскатываю в жгут.

Концы жгута скручиваю друг с другом, чтобы получилась такая петля.

Концы опускаю вниз к основанию жгута.

Переворачиваю крендель и выкладываю на бумагу для выпечки.

Часть кренделей я посыпаю паприкой (на пробу).

Крендели ставлю на полчаса в теплую (100 С) духовку. Затем выпекаю при температуре 200 С до приятного золотистого цвета.

Шоколадные крендельки

Не откладывая в долгий ящик, даю еще один рецепт печенья. Оно будет очень хорошо смотреться в подарочном печеньковом наборе, который можно напечь/собрать для родных или друзей.
Печенье получается не очень сладким — в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек — можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, разделываем на 24 куска.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель.

Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень.

Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.

Охлаждаем и подаем.

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели.

Похожие рецепты

Подборка рецептов печенья

Подборка выпечки к Рождеству и Новому году

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Шоколадные маффины

Печенье «Шоколадные завитки»

Кофейное печенье «Мокка»

Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Капкейки тирамису

Шоколадные блинчики

Печенье «Спиральки»

Шахматное печенье

Шоколадные капкейки с сюрпризом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Комментарии

Как всегда бесподобно! Спасибо за замечательный рецепт!

    Голос против

Мне очень хочется опробовать торт,который называют” Шоколад на крутом кипятке”.. в вашем исполнении. Спасибо за печенья!

    Голос против

очень красивое фото, молодец

    Голос против

Какие у вас красивые фотографии Красота. Умница Татьяна.

    Голос против

Я еле докумекала как эти крендельки вертеть! 🙂 нормально только первые 5 получились, а потом тесто начало подтаивать и нагло липнуть к рукам! 🙁 через пару минут пойду результат смотреть. 😉

    Голос против

Какая прелесть! И вкуснятинка!

    Голос против

татьяна здравствуйте . подскажите пожалуйста какая у вас духовка газовая или электрическая! а то я иногда (скорее всего по своей не опытности) порчу выпечку или пересушиваю( у меня электрическая духовка! и иногда не пропекается за написанное время( я не могу понять проблема во мне или в духовке.

    Голос против

Проблема может быть в неправильной температуре или в чрезмерном любопытстве (если периодически открывать дверцу духовки-температура каждый раз резко падает, и для приготовления требуется дополнительное время) У меня первая выпечка была-куличи, нашла классный рецепт, все по нему сделала, только вот не помню, то ли там температура не указывалась, то ли я не поняла как ее выставлять на моей духовке, поэтому пекла полдня на минимуме-в итоге получились пасхальные сухарики. 🙂

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

У меня газовая духовка, но это не имеет значения. Вопрос действительно в том, насколько правильно выставлена температура в духовке.

    Голос против

Спасибо за чудесные рецепты!А какое из печений мягкое.У меня дети попросили мягкое печенье.

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

    Голос против

Может у меня извращенная фантазия, но я поняла, что это крендельки только после того, как прочитала ))) Извините

    Голос против

Вы уж извините, Алина…..но фантазия у Вас действительно извращённая..Такие комменты могли бы оставить при себе…Я так поняла, Вы вообще не едите блюда, где содержится шоколад, какао или кофе. Ну и не читали бы статью. 1

  • tomias
  • 0 гостей

Лучше бы вы правда этого не говорили, а то присмотрелась… смешно)))
Надо будет испечь)))

    Голос против

На каждую фантазию найдется свой ханжа с фи))
Крендельки должно быть оченно вкусные! 🙂

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

а можно сделать без кофе?

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

    Голос против

Надо просто форму изменить, сделать ее более квадратной )))

    Голос против

Длина колбаски перед скруткой кренделька 25-30 см. Наверно поменьше?

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Нет, как раз 25-30 см.

    Голос против

Несладкие,такие в самый раз!Хоть я и не люблю кофейно-шоколадные вкусы,но это очень!

    Голос против

А у меня почему-то не сладко получилось=(

    Голос против

А я послаще люблю..

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Может я что-то не так сделала, но у меня никак не получилось скатать такие длинные колбаски, на 10-15 см они рвались пополам и плохо катались, пришлось изменить форму крендельков, сделать их поменьше.

    Голос против

а как долго их можно в холодильнике держать ?? а можно держать несколько часов,а потом уже лепить ?

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Думаю, можно. Только перед лепкой я бы подержала тесто минут 15 при комнатной температуре.

    Голос против

Таня, подскажите, пожалуйста по подарочному набору – я, решила его составить из этих крендельков, “Кокосанки” и творожного печенья. С каким максимальным запасом времени можно начинать готовить печенье? Вот мне завтра дарить, а я только сегодня буду печь и то, боюсь, что зачерствеет что-нибудь. Какой максимальный срок мягкости что ли? ))

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Крендельки могут лежать очень долго без ущерба качеству в закрытой таре.
Кокосанка пару суток точно выдержит – опять же в плотно закрытой таре.
Творожное печенье из всех самое капризно, но и оно точно доживет до вручения – главное не храните его на открытом воздухе после остывания 🙂

    Голос против

Пекла вчера, получилось просто изумительно – мигом слопали) Единственное – видимо, я делала их тоньше, поэтому выпекала не 35 минут, а около 20.

    Голос против
    Голос против

Замечательный рецепт! Сразу сделала две порции и не прогадала-уже первого листа нет =) Проблем с приготовлением тоже не было. Рецепт-в копилку. Спасибо!

    Голос против

И я готовила из двойного замеса. Очень вкусно, и правда не сладко, но со сладким чаем или кофе – ммм, то что надо! Таня, спасибо!

    Голос против

Супер печенье! Сахара по Вашему совету для сладкоежек положила больше) просто умопомрачительный вкус)) и внешне очень нарядные))

    Голос против

классс))) крендельки получились очень симпотично правда хотела на подарок, но боюсь меня будет долго вспоминать недобрым словом человек которому хотела подарить, они для него слишком твердые, (может я передержала в духовке),но по мне так в самый раз с кофем или чаем просто чудно.

    Голос против

может я что-то не так делаю, но у меня тесто разваливается

    Голос против

Замечательный рецепт, делается легко и просто и тесто получается легким для раскатки. Правда из-за темного цвета теста трудно определить подгорело или нет, когда печется, а так все получилось отлично. Спасибо за рецепт!

    Голос против

а сколько их на выходе получается, если ограничить подарочный набор только этим печеньем?

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

В рецепте написано – 24 штуки.

    Голос против

Получились очень вкусные и красивые крендельки, а какой у них сногсшибательный кофейный аромат, ммм! И совсем, как я люблю, не приторно сладкие. Спасибо большое за рецепт!

    Голос против

Татьяна, подскажите пожалуйста,что входило в Ваш подарочный печеньковый набор?:)

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Сейчас уже и не вспомню точно. Вы можете взять любое песочное печенье для этих целей 😉

    Голос против

очень вкусное печенье, в меру сладкое!! Забыла правда соль положить в тесто(Таня, как вы думаете сильно повлияло на вкус?) Единственное – у меня заняло много времени скрутить эти крендельки, может предложите какие-нибудь формы. чтобы это печенье делать быстрее и почаще?

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Самое простое – скатать в брусок цилиндрической формы, хорошо охладить и нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см.

    Голос против

В этом рецепте нужен натуральный какао-порошок? Он не чувствуется как крупинки в готовой выпечке?

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Да, нужен именно натуральный. У него такой тонкий помол, что различить текстуру крайне сложно. Для большинства людей даже попросту невозможно.

    Голос против

вообщем,сделал. всё просто. единственно муторно катать колбаски. лучше заранее духовку не включать на прогрев )), только,когда останется сделать пару тройку кренделей. тесто расслаивалось немного. приходилось опять комкать колбаску,как бы прогревая в руке. для тех, кто не знает как сделать быстро такой узел как крендель, поясню: складываете колбаску пополам, затем перекручиваете только два конца в один оборот и эти два конца накладываете на середину согнутой колбаски. да ещё, они не сладкие. как вариант чуть больше сахара или покрыть растопленным шоколадом после выпечки.

    Голос против

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

абсолютно не так шоколадно по цвету вышло! какао никогда такой цвет мне не даёт.
можно добавить растопл.шоколад? в каком кол-ве?

Пицца на кефирном тесте

"Кренделёк" кефирный – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
500 гр кефира 3,2%
450 гр муки
0,5 ч.л. соды

Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны свежие — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт
1 большая луковица
2 маленькие сосиски
Сыр — 100 гр

Ингредиенты для соуса:
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. майонеза легкого
1 ст.л. неострой горчицы

Рецепт приготовления пиццы на кефирном тесте:
Сперва необходимо смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом).

Пока тесто стоит, можно нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски — кубиками, сыр натереть на крупной терке. Противень смазать 2 чайными ложками растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.

Смешать все для соуса, намазать на тесто. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут.