Крендель «Косичка» – кулинарный рецепт

Мягкие крендели

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
4,5 стакана муки
10 стаканов воды
1,5 стакана теплой воды
2 взбитых яйца
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 упаковка сухих дрожжей
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Растительное масло
2/3 стакана соды
Соль — щепотка

Рецепт приготовления мягких кренделей:
Для начала разведите дрожжи. Смешайте 1,5 стакана теплой воды, сахар и 2 столовые ложки соли в большой миске. Затем откройте упаковку дрожжей и добавьте их в смесь. Подождите, пока дрожжи не начнут пениться, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло и муку. Когда дрожжи начнут пениться, влейте растопленное сливочное масло и добавьте 4,5 стакана муки. Перемешайте смесь деревянной ложкой до получения однородной массы. Начинайте смешивать быстро, складывая тесто, пока его текстура не станет мягкой, и оно не будет отставать от стенок миски. Если у вас есть миксер, используйте насадки для теста вместо ручного смешивания. Ручное смешивание займет приблизительно 10 минут, а с миксером 5 минут.

Дайте тесту подняться. Смажьте большую миску маслом. Скатайте из теста колобок и поместите его в промасляную миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на кухне. Подождите, пока тесто не увеличится в два раза, примерно час. Если вы хотите использовать ту же миску, в которой вы смешивали тесто, достаньте тесто из миски и очистите его, после этого смажьте ее маслом и положите тесто обратно. Если хотите, можете оставить тесто на ночь в холодильнике, чтобы оно поднялось.

Теперь приступаем к формированию кренделей. Для этого разделите тесто на равные части. В зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить крендели, вы можете его разделить на 8-12 равных частей. Чем больше крендели, тем мягче они будут внутри. Маленькие крендели будут твердыми и хрустящими. Раскатайте кусочки теста. Положите кусок теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками сформируйте из теста жгут. Раскатывайте, пока жгут не будет примерно 50 сантиметров в длину. Повторите с остальными кусочками теста.

Длина жгутов из теста полностью зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите крендели с тонкими петлями и большими отверстиями, делайте жгуты длиннее и тоньше. Для пухлых кренделей раскатайте жгуты длиной примерно 45 сантиметров. Сформируйте из теста крендели. Положите жгут из теста на рабочую поверхность перед собой, сформируйте букву U. Перекрестите концы жгута и прижмите их к основанию U. Пальцами прижмите кончики и убедитесь, что они не отстают. Повторите с оставшимися жгутами из теста.

Далее разогрейте духовку до 230 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Покройте пергаментную бумагу небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание кренделей. В большой кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды и соду. Взбейте яйца. Положите яйца в миску и слегка их взбейте. Сварите крендели: положите крендель на 30 секунд в кипящую воду, затем щипцами достаньте из воды и положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Повторите с остальными кренделями. Кулинарной кистью обмажьте каждый крендель яичной смесью. Посыпьте их солью для кренделей. Вы также можете использовать чесночную соль, кунжут, черный перец и другие приправы на ваш выбор.

Выпеките крендели. Поместите крендели в духовку и выпекайте в течение примерно 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Если вы любите твердые крендели, уменьшите огонь до 175 градусов и выпекайте крендели еще 15 минут. Мягкие крендели очень вкусны с медово-горчичным соусом, сырным соусом или просто сами по себе. Подавайте их в горячем виде. Вы можете их заморозить, а затем разогреть в духовке.

Выпечка «Крендель-косичка»

Крендели издревле славились на Руси своим богатым вкусом, наша косичка нисколько им не уступает.

Выпечка «Крендель-косичка». Ингредиенты.

дрожжи сухие — 1 столовая ложка;

вода — 1/3 стакана;

сахар — 1 чайная ложка.

молоко — 2 стакана;

масло сливочное — 200 грамм;

сахар — 1,5 стакана;

соль — 1 чайная ложка;

изюм без косточек — 150 грамм;

грецкие орехи — 150 грамм;

мармелад — 150 грамм;

мука — 5-6 стаканов.

Выпечка «Крендель-косичка». Приготовление.

Готовим закваску из воды, сахара и дрожжей. В слегка подогретую воду кладем сахар и дрожжи, перемешаем и оставляем на 10-15 минут.

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Готовим тесто. Подогреваем слегка молоко (как парное), смешиваем с растопленным маслом, яйцами, одним стаканом сахара и солью, добавляем туда закваску и просеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Даем ему подойти.

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Изюм без косточек вымойте и просушите. Добавьте его в подошедшее тесто и хорошенько вымесите. Оставьте тесто еще на 30 минут.

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Измельчите грецкие орехи, а мармелад нарежьте маленькими кусочками.

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Готовое тесто разделите на три равные части. Сформируйте три колбаски.

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Раскатайте колбаску, чтобы получилась полоска толщиной 5-7 миллиметров.

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Распределите на полоске сахар, орехи и мармелад и сверните как рулет в длину.

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Из трех рулетиков плетем косу, обычную (как у девочек косички).

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Кладем ее на смазанный маслом противень и даем постоять минут 10. Верх смазываем яйцом и ставим выпекать в духовку на один час при температуре 180 градусов. Если верх начнет подгорать, накройте смазанным растительным маслом обыкновенным белым листом, или, если есть, бумагой для выпечки. Готовую остывшую косичку нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Крендель праздничный от «Мухи-Цокотухи»

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Все любят праздники. И мы сегодня приглашаем вас отметить Именины Мухи-Цокотухи. Вас ждет чаепитие с крендельками в очень необычной компании. Будет весело, интересно и, конечно, вкусно.

Ингредиенты для «Крендель праздничный от «Мухи-Цокотухи»»:

  • Молоко (250 мл тесто; 120 мл начинка) — 370 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Дрожжи (сухие, 1 пакет) — 7 г
  • Соль — 1 горст.
  • Маргарин — 1/2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Сахар (200г — тесто; 120г — начинка) — 320 г
  • Яйцо куриное (1 — тесто; 1 белок — начинка; 1 шт. — смазать) — 3 шт
  • Орехи грецкие (жареные и молотые) — 300 г
  • Корица (молотая) — 1 горст.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8544.2 ккал
белки
182.5 г
жиры
370.3 г
углеводы
1138.2 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Крендель праздничный от «Мухи-Цокотухи»»:

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Муха, Муха-Цокотуха, позолоченное брюхо! Муха по полю пошла, Муха денежку нашла!

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Пошла муха на базар и купила САМОВАР!

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

«Приходите, приходите, я всех чаем угощу!»

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Тараканы прибегали, все стаканы выпивали. А букашки — по три чашки

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

С КРЕНДЕЛЬКОМ и молоком:

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Нынче Муха-Цокотуха ИМЕНИННИЦА! И всех приглашаем на наше веселое чаепитие! А кому интересно, Муха-Цокотуха поделилась рецептом «Праздничных Кренделей»

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Готовим тесто.
Растопите маргарин, добавьте соли, сахара и яйцо. Влейте молоко и кефир. Смешайте сухие дрожжи и муку. Начинайте подсыпать муку и замешивайте тесто. Вымешиваем, пока тесто перестанет приставать к рукам.

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, в теплое место на 1 — 1,5часа — пусть поднимается. Обминать его надо не меньше двух раз.

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Готовим начинку. Вскипятить молоко с сахаром и корицей. В кипящее молоко добавить орехи и быстро размешать. Снять с огня и остудить.

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

В остывшую смесь добавляем белок и тщательно размешиваем. Начинка готова.

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Тесто подошло — начинаем готовить крендельки. Из теста сделать порционные кусочки.

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Раскатать скалкой тесто и положить начинку в центр

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Придать форму кренделя

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Есть еще интересный вариант формы кренделя. Для этого трубочку с начинкой мы разрезаем вдоль

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Половинки сплетаем в косичку

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Придаем форму кренделя

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Готовые крендели мы выкладываем на противень и даем еще настоятся 15 минут. Потом сверху смазываем яйцом и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-80 минут (зависит от духовки).

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Готовые крендели очень ароматные, красивые и вкусные!Приятного аппетита!

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Крендели

Крендель праздничный от «Мухи-Цокотухи»

Похожие рецепты

Творожные рогалики с джемом

Кукурузные булочки с заварным кремом

Булочки «Розочки»

Чесночные булочки с сыром и зеленью

  • 28
  • 272
  • 11591

Булочки с сыром и зеленым луком

  • 116
  • 984
  • 11787

Яблочные сконы

Завитушки «Луковка»

  • 175
  • 588
  • 28248

Булочки «ежики»

Дрожжевые рогалики «Сласти-мордасти»

Комментарии и отзывы

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

5 сентября 2011 года Сахмет #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

17 января 2011 года МАРФУШКА #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

17 января 2011 года barska #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

3 января 2011 года Marinajan #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

18 января 2011 года Marinajan #

С дебютом и удачи в конкурсе .

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

26 декабря 2010 года katren deleted #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

25 декабря 2010 года katren deleted #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

25 декабря 2010 года Architector #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

25 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Светлана Жалнина # (автор рецепта)

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года наташа лучко #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Светлана Жалнина # (автор рецепта)

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года мисс #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

22 декабря 2010 года Дегустатор #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

22 декабря 2010 года zateika #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

22 декабря 2010 года Meotida #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

22 декабря 2010 года Ольга Б #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

21 декабря 2010 года JuliaS #

Крендель "Косичка" – кулинарный рецепт

21 декабря 2010 года Leena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: