Крем-суп из курицы с зелeным горошком
МОЙ | СУП
Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.
Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля
- Картошка – 3 шт.,
- Лук порей – 1 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Куриное филе – 300 грамм,
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
- Мука – 1 ст.л.,
- Укроп – примерно 1 пучок,
- Хлеб (не черный) – 4 кусочка.
Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.
- Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
- Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
- Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
- На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
- Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
- Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
- Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
- В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
- Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.
Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.
Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок
- Картошка – 3 шт.,
- Куриное филе – 300 грамм,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Пшеничная мука – 1 ст.л.,
- Морковка – 1 шт.,
- Укроп – примерно 1 пучок,
- Грибы шампиньоны – 250 грамм,
- Сливки 20% — 250 грамм.
Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.
- Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
- Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
- Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
- В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!
Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.
Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка
- Картошка – 3 шт.,
- Куриное филе – 300 грамм,
- Зелень укропа – примерно 1 пучок,
- Мука – 1 ст.л.,
- Порей лук – 1 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
- Сливки 20% — 250 грамм,
- Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.
Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!
- В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
- На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
- Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.
Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
Этот суп из зеленого горошка можно готовить на воде или овощном бульоне. Крем-супы и супы-пюре всегда были популярны во французской и итальянской кухне. У нас в последнее время эти супы тоже стали пользоваться большой известностью.
Ингредиенты блюда:
Горошек замороженный | 350 г | Масло сливочное | 20 г |
Перец черный и белый | по вкусу | Картофель | 2 шт. |
Перец красный молотый | 0,25 ч.л. | Орегано сухой | 0,5 ч.л. |
Тимьян сухой | 0,5 ч.л. | Сахар | 0,5 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. | Миндаль | 10 г |
Вода | 2 л | Базилик сухой | 0,5 ч.л. |
Для приготовления этого супа нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Разогрейте сливочное масло и обжарьте все специи, которые вы приготовили, в течение одной минуты.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить картофель и налить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить картофель минут 10, закрыв кастрюлю крышкой.
После этого времени добавьте в кастрюлю зеленый горошек и варите пять минут. Горошек должен свариться.
Суп готов. Теперь его нужно измельчить в блендере. Должна получиться кремообразная консистенция нашего супа. В готовый суп добавьте лимонный сок. Положите по вкусу соль и перец. В тарелки разлейте суп-крем. Сверху положите обжаренный миндаль и сметану. Вкусно и очень полезно.
Крем-суп из курицы с горошком
Нежный и очень вкусный суп-пюре очарует вас с первой ложки!
Крем-суп из курицы с горошком – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 1 столовая ложка;
⇒ молоко коровье (жирность 3,5%) – 1 стакан;
⇒ консервированный зеленый горошек – 400 мл;
⇒ репчатый лук – 1 штука;
⇒ морковь – 1 штука;
⇒ картофель – 2-3 штуки;
⇒ курица – 250 грамм;
⇒ растит. масло – сколько надо для жарки;
⇒ молотый черный перец;
Крем-суп из курицы с горошком – приготовление
— В течение 15 минут варим курицу в 1,25 литров воды.
— Нарезаем картофель, добавляем к курице и варим примерно 20 минут.
— Процеживаем бульон, отделяем мясо от костей и измельчаем в блендере вместе с картошкой.
— Заливаем бульоном пюре, перчим и солим.
— Делаем из зеленого горошка пюре.
— Молоко соединяем с мукой, размешиваем тщательно, вливаем в гороховое пюре и взбиваем.
— Добавляем в кастрюлю гороховое пюре, размешиваем и варим еще 5 минут.
— Нарезаем лук и морковь, пассируем и добавляем суп, варим примерно 3 минуты.
— Подаем суп-пюре со свежей зеленью.
Всё, крем-суп из курицы с горошком готов.
Суп из говядины с зеленым горошком
Какие супы вы варите своему ребенку? Как часто меняете ингредиенты и способы? Используете ли зеленый горошек, например? Попробуйте, детям нравится вылавливать позитивные яркие горошины, и они любят вкус постного мяса.
Принято считать, что дети очень капризны в еде и, как правило, не любят супов. А что, если всё дело в разнообразии? Часто бывает, что мамы и рады приготовить какое-нибудь другое блюдо, отличное от привычных, но порой для этого просто не хватает фантазии!
Именно для таких мам наш новый рецепт детского супа, который немного разнообразит детскую трапезу. В этом супе нет ничего сложного – в говяжий бульон добавляем любимые овощи и веселый зеленый горошек, вылавливая который, юные гурманы съедят одну тарелку супа и попросят еще.
Ингредиенты
- говядина (мякоть) 150 г
- картофель 2 шт.
- зеленый горох (замороженный) 50 г
- морковь ½ шт.
- вода 1150 мл
- соль 1 ч. л.
Приготовление
Подготавливаю все необходимые ингредиенты.
Для того чтобы мясо сварилось быстрее, порежьте его на порционные кусочки поперек волокон.
Когда вода закипит, посолите ее и запустите кусочки говядины. После повторного закипания снимите пену и варите под крышкой на малом огне 1 час (до готовности).
Пока варится суп, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Половину моркови очистите, и в зависимости от вкусовых предпочтений вашего ребенка порежьте мелко, фигурно или потрите на мелкой терке.
Спустя час после начала варки мяса вода выпаривается примерно до 1 литра.
Запустите в бульон с мясом картофель и варите до мягкости (10-15 минут).
Добавьте морковь и зеленый горошек после того как картофель станет мягким.
Суп будет готов спустя 10-15 минут после того как вы добавили морковь и горошек.
Крем-суп из зелёного горошка
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Крем-суп из зелёного горошка
Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо работал, получал необходимые полезные микроэлементы, чтобы ощущать себя легко и бодро!
Рецептов супов просто великое множество от легкий похлёбок до сытных наваристых солянок! Так же очень популярны крем-супы или супы-пюре. Часто эти супы готовятся из овощей, что говорит о их лёгкости и простоте, которая совсем не отражается на вкусе! Единственный момент — вам обязательно нужен блендер в виде стакана или погружной, чтобы добиться кремообразной консистенции.
Крем-суп с зелёным горошком можно готовить как на воде, так и на овощном бульона. Кроме горошка основным наполнителем является картофель, аромат и вкус супу придают пряные травы — тимьян, базилик и орегано. Соединив всё вместе, следуя рецепту, вы получите вкусное и полезное первое блюдо!
Как приготовить «Крем-суп из зелёного горошка» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.
Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.
Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.
Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.
Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть.
Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.
ЗЕЛЕНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Время приготовления: 1. 5 часа
Понадобится
куриные голени (лучше без кожицы) примерно 5-7 штучек
зеленый горошек (можно вместе со шпинатом) стандартная банка горошка
сливки (250-500мл)
лавровый лист
зелень (укроп, петрушка, лук)
картофель 2 штуки (средние)
лук-репка
перец, соль (по вкусу)
хмеси-сунели (по вкусу)
морковь 1 штука (средняя)
Как готовить
1) Поставить вариться куриные голени, вода вскипела — варить 8 мин, добавить картофель, все вместе варить пока мясо небудет отставать от косточек (кости выловить)
2) Зеленый горошек мелко потолоч, или прокрутить в блендере (можно со шпинатом, также можно добавить лесные грибы, или шампиньоны))
3) В бульон добавить лавровый лист, морковь мелко натереть и пассеровать вместе с луком-репкой, добавить перец молотый, (маленькая или средняя луковица — тож по вкусу)
4) В кипящую бульонную массу высыпать зажарку, добавить хмели-сунели, лук зеленый, зелень, сливки-перемешать тщательно.
5) И варить примерно мин 5-8 (в зависимости от того когда он закипит)
6) Все готово — осталось накрыть крышкой и дать настояться, также можно употреблять в холодном виде.
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
Ингредиенты для «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:
- Курица (любая часть: голень, грудка, бедро. ) — 250 г
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный, 1 банка весом) — 400 мл
- Молоко (3,5%) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (свежая)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067.3 ккал | белки 80.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 161 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 6 г | жиры 0.9 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:
Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.
Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.
Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.
Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
Сделать пюре из зелёного горошка.
Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.
Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.
Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,
Варить ещё около 3 минут.
Подать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крем-суп из курицы с зелeным горошком
- 221
- 1901
- 208339
Похожие рецепты
Tыквенный суп-пюре с чечевицей
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
- 218
- 2408
- 170249
Суп-пюре из брокколи
- 26
- 162
- 20791
Суп «Дюбарри»
- 42
- 743
- 28491
Тыквенный суп-пюре с брусникой
Ароматный, овощной крем суп
Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»
- 67
- 205
- 12383
Грибной крем-суп с сырными завитушками
- 9
- 135
- 17317
Попробуйте приготовить вместе
Дукаты из цветной капусты
- 48
- 747
- 11948
Салат «Потанас»
- 83
- 384
- 16611
Закуска «Мандарин»
- 64
- 456
- 21310
Фотографии «Крем-суп из курицы с зелeным горошком» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года Л-лька2805 #
25 апреля 2017 года kerry89 #
21 января 2017 года Jordana #
18 декабря 2016 года kakayato04 #
21 июня 2016 года Сашуленок #
21 июня 2016 года акчуч #
22 июня 2016 года Сашуленок #
22 июня 2016 года акчуч #
22 июня 2016 года Сашуленок #
6 мая 2016 года Dinni #
21 февраля 2016 года Гаспадарка #
2 февраля 2016 года Zenc Lady #
30 января 2016 года smirvi #
31 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года yagoda23 #
4 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
22 августа 2015 года suliko2002 #
27 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
19 июля 2015 года aura_69 #
22 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
20 июня 2015 года КИС-КИСС #
22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года ГалаАля #
27 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года NYSHA89 #
26 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1/4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- тимьян зелень
- картофель — 3 шт.
- зеленый горошек замороженный — 200 г.
- сливки 10 % — 150 мл.
- венгерский бекон — по 3 шт. на порцию
- бальзамический уксус
Способ приготовления:
Курицу положить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену. Выложить морковь с луком, лаврушку, перец горошком, посолить, положить веточки тимьяна, уменьшить температуру и варить бульон до готовности. Для приготовления нашего супа нам потребуется 750 мл куриного бульона и 100-150 г мякоти вареной курицы.
Перелить бульон и курицу в отдельную кастрюлю, довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить минут 10.
Добавить зеленый горошек, варить до готовности продуктов.
Влить в суп сливки.
Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон.