Крем-суп из курицы с зелeным горошком

МОЙ | СУП

Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.

Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля

  • Картошка – 3 шт.,
  • Лук порей – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Хлеб (не черный) – 4 кусочка.

Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

  1. Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
  2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
  3. Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
  4. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
  5. Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
  6. Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
  7. Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
  8. В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
  9. Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.

Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.

Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм,
  • Сливки 20% — 250 грамм.

Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

  1. Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
  3. Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
  4. В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!

Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.

Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Зелень укропа – примерно 1 пучок,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Порей лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Сливки 20% — 250 грамм,
  • Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.

Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

  1. В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
  4. Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.

Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Этот суп из зеленого горошка можно готовить на воде или овощном бульоне. Крем-супы и супы-пюре всегда были популярны во французской и итальянской кухне. У нас в последнее время эти супы тоже стали пользоваться большой известностью.

Ингредиенты блюда:

Горошек замороженный350 гМасло сливочное20 г
Перец черный и белыйпо вкусуКартофель2 шт.
Перец красный молотый0,25 ч.л.Орегано сухой0,5 ч.л.
Тимьян сухой0,5 ч.л.Сахар0,5 ч.л.
Сок лимонный1 ст. л.Миндаль10 г
Вода2 лБазилик сухой0,5 ч.л.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Для приготовления этого супа нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Разогрейте сливочное масло и обжарьте все специи, которые вы приготовили, в течение одной минуты.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю положить картофель и налить воду или овощной бульон. Довести до кипения и варить картофель минут 10, закрыв кастрюлю крышкой.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

После этого времени добавьте в кастрюлю зеленый горошек и варите пять минут. Горошек должен свариться.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Суп готов. Теперь его нужно измельчить в блендере. Должна получиться кремообразная консистенция нашего супа. В готовый суп добавьте лимонный сок. Положите по вкусу соль и перец. В тарелки разлейте суп-крем. Сверху положите обжаренный миндаль и сметану. Вкусно и очень полезно.

Крем-суп из курицы с горошком

Нежный и очень вкусный суп-пюре очарует вас с первой ложки!

Крем-суп из курицы с зелeным горошкомКрем-суп из курицы с горошком – ингредиенты

⇒ пшеничная мука – 1 столовая ложка;

⇒ молоко коровье (жирность 3,5%) – 1 стакан;

⇒ консервированный зеленый горошек – 400 мл;

⇒ репчатый лук – 1 штука;

⇒ морковь – 1 штука;

⇒ картофель – 2-3 штуки;

⇒ курица – 250 грамм;

⇒ растит. масло – сколько надо для жарки;

⇒ молотый черный перец;

Крем-суп из курицы с горошком – приготовление

— В течение 15 минут варим курицу в 1,25 литров воды.

— Нарезаем картофель, добавляем к курице и варим примерно 20 минут.

— Процеживаем бульон, отделяем мясо от костей и измельчаем в блендере вместе с картошкой.

— Заливаем бульоном пюре, перчим и солим.

— Делаем из зеленого горошка пюре.

— Молоко соединяем с мукой, размешиваем тщательно, вливаем в гороховое пюре и взбиваем.

— Добавляем в кастрюлю гороховое пюре, размешиваем и варим еще 5 минут.

— Нарезаем лук и морковь, пассируем и добавляем суп, варим примерно 3 минуты.

— Подаем суп-пюре со свежей зеленью.

Всё, крем-суп из курицы с горошком готов.

Суп из говядины с зеленым горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Какие супы вы варите своему ребенку? Как часто меняете ингредиенты и способы? Используете ли зеленый горошек, например? Попробуйте, детям нравится вылавливать позитивные яркие горошины, и они любят вкус постного мяса.

Принято считать, что дети очень капризны в еде и, как правило, не любят супов. А что, если всё дело в разнообразии? Часто бывает, что мамы и рады приготовить какое-нибудь другое блюдо, отличное от привычных, но порой для этого просто не хватает фантазии!

Именно для таких мам наш новый рецепт детского супа, который немного разнообразит детскую трапезу. В этом супе нет ничего сложного – в говяжий бульон добавляем любимые овощи и веселый зеленый горошек, вылавливая который, юные гурманы съедят одну тарелку супа и попросят еще.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) 150 г
  • картофель 2 шт.
  • зеленый горох (замороженный) 50 г
  • морковь ½ шт.
  • вода 1150 мл
  • соль 1 ч. л.

Приготовление

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Подготавливаю все необходимые ингредиенты.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Для того чтобы мясо сварилось быстрее, порежьте его на порционные кусочки поперек волокон.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Когда вода закипит, посолите ее и запустите кусочки говядины. После повторного закипания снимите пену и варите под крышкой на малом огне 1 час (до готовности).

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Пока варится суп, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Половину моркови очистите, и в зависимости от вкусовых предпочтений вашего ребенка порежьте мелко, фигурно или потрите на мелкой терке.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Спустя час после начала варки мяса вода выпаривается примерно до 1 литра.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Запустите в бульон с мясом картофель и варите до мягкости (10-15 минут).

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Добавьте морковь и зеленый горошек после того как картофель станет мягким.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Суп будет готов спустя 10-15 минут после того как вы добавили морковь и горошек.

Крем-суп из зелёного горошка

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Крем-суп из зелёного горошка

Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо работал, получал необходимые полезные микроэлементы, чтобы ощущать себя легко и бодро!

Рецептов супов просто великое множество от легкий похлёбок до сытных наваристых солянок! Так же очень популярны крем-супы или супы-пюре. Часто эти супы готовятся из овощей, что говорит о их лёгкости и простоте, которая совсем не отражается на вкусе! Единственный момент — вам обязательно нужен блендер в виде стакана или погружной, чтобы добиться кремообразной консистенции.

Крем-суп с зелёным горошком можно готовить как на воде, так и на овощном бульона. Кроме горошка основным наполнителем является картофель, аромат и вкус супу придают пряные травы — тимьян, базилик и орегано. Соединив всё вместе, следуя рецепту, вы получите вкусное и полезное первое блюдо!

Как приготовить «Крем-суп из зелёного горошка» пошагово с фото в домашних условиях

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть.

Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.

ЗЕЛЕНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Время приготовления: 1. 5 часа

Понадобится

куриные голени (лучше без кожицы) примерно 5-7 штучек
зеленый горошек (можно вместе со шпинатом) стандартная банка горошка
сливки (250-500мл)
лавровый лист
зелень (укроп, петрушка, лук)
картофель 2 штуки (средние)
лук-репка
перец, соль (по вкусу)
хмеси-сунели (по вкусу)
морковь 1 штука (средняя)

Как готовить

1) Поставить вариться куриные голени, вода вскипела — варить 8 мин, добавить картофель, все вместе варить пока мясо небудет отставать от косточек (кости выловить)

2) Зеленый горошек мелко потолоч, или прокрутить в блендере (можно со шпинатом, также можно добавить лесные грибы, или шампиньоны))

3) В бульон добавить лавровый лист, морковь мелко натереть и пассеровать вместе с луком-репкой, добавить перец молотый, (маленькая или средняя луковица — тож по вкусу)

4) В кипящую бульонную массу высыпать зажарку, добавить хмели-сунели, лук зеленый, зелень, сливки-перемешать тщательно.

5) И варить примерно мин 5-8 (в зависимости от того когда он закипит)

6) Все готово — осталось накрыть крышкой и дать настояться, также можно употреблять в холодном виде.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Ингредиенты для «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:

  • Курица (любая часть: голень, грудка, бедро. ) — 250 г
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный, 1 банка весом) — 400 мл
  • Молоко (3,5%) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (свежая)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.3 ккал
белки
80.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
161 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
6 г
жиры
0.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Крем-суп из курицы с зелeным горошком»:

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Варить курицу в 1,25л воды 15 минут.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Нарезать картофель, добавить к курице и варить ещё 20 минут.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Бульон процедить, мясо отделить от костей и вместе с картофелем измельчить в блендере.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Залить пюре бульоном, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Сделать пюре из зелёного горошка.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Соединить молоко с мукой, тщательно размешать, влить в гороховое пюре и взбить.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Добавить гороховое пюре в кастрюлю, размешать и варить 5 минут.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Морковь и лук нарезать, пассеровать и добавить в суп,

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Варить ещё около 3 минут.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Подать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Другие варианты рецепта

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

  • 221
  • 1901
  • 208339

Похожие рецепты

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Суп из печеных овощей с жареной рыбой

Баклажанный крем-суп «Ренуар»

  • 218
  • 2408
  • 170249

Суп-пюре из брокколи

  • 26
  • 162
  • 20791

Суп «Дюбарри»

  • 42
  • 743
  • 28491

Тыквенный суп-пюре с брусникой

Ароматный, овощной крем суп

Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»

  • 67
  • 205
  • 12383

Грибной крем-суп с сырными завитушками

  • 9
  • 135
  • 17317

Попробуйте приготовить вместе

Дукаты из цветной капусты

  • 48
  • 747
  • 11948

Салат «Потанас»

  • 83
  • 384
  • 16611

Закуска «Мандарин»

  • 64
  • 456
  • 21310

Фотографии «Крем-суп из курицы с зелeным горошком» от приготовивших (19)

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Комментарии и отзывы

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

9 июля 2018 года Л-лька2805 #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

25 апреля 2017 года kerry89 #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

21 января 2017 года Jordana #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

18 декабря 2016 года kakayato04 #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

21 июня 2016 года Сашуленок #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

21 июня 2016 года акчуч #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

22 июня 2016 года Сашуленок #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

22 июня 2016 года акчуч #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

22 июня 2016 года Сашуленок #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

6 мая 2016 года Dinni #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

21 февраля 2016 года Гаспадарка #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

2 февраля 2016 года Zenc Lady #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

30 января 2016 года smirvi #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

31 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

4 декабря 2015 года yagoda23 #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

4 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

15 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

22 августа 2015 года suliko2002 #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

27 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

19 июля 2015 года aura_69 #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

22 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

20 июня 2015 года КИС-КИСС #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

27 апреля 2015 года ГалаАля #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

27 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

26 апреля 2015 года NYSHA89 #

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

26 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре из зеленого горошка

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1/4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • тимьян зелень
  • картофель — 3 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 200 г.
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • венгерский бекон — по 3 шт. на порцию
  • бальзамический уксус

Способ приготовления:

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Курицу положить в кастрюлю, довести до кипения, снять пену. Выложить морковь с луком, лаврушку, перец горошком, посолить, положить веточки тимьяна, уменьшить температуру и варить бульон до готовности. Для приготовления нашего супа нам потребуется 750 мл куриного бульона и 100-150 г мякоти вареной курицы.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Перелить бульон и курицу в отдельную кастрюлю, довести до кипения.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в бульон, варить минут 10.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Добавить зеленый горошек, варить до готовности продуктов.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Влить в суп сливки.

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон.