Крем с грушами

Манник с тыквой

Крем с грушами

Как всякий популярный деесрт, манник любит представать в разных обличьях, любит импровизации. Состав ингредиентов и способы подачи часто непредсказуемы, неизменно лишь присутствие манной крупы, от которой и происходит название выпечки — «манник».

На этой странице сразу 2 рецепта тыквенных манников, приготовленные двумя хозяйками:

В первом рецепте манник заливается лимонным сиропом — прием, который можно использовать и при готовке классического манника на кефире. Выпечка похожа на влажный кекс, и удивительно, что тыквенный кекс с большим удовольствием съедят как «нелюбители» манников, так и «отрицатели» блюд из тыквы. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии удивить этих товарищей.

Крем с грушами

Что касается второго рецепта… впрочем, о нем — немного позже.

Манник с тыквой с лимонной заливкой

Ингредиенты

  • кусок тыквы весом около 300 г
  • манная крупа 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • сахар (в тесто) 1 стакан + сахар для сиропа 3 ст. л.
  • кефир 1 стакан
  • пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  • сливочное масло 100 г (комнатной температуры);
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • лимон 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки 1-2 ст. л.
  • растительное масло для смазывания формы 1 ст. л.

Как приготовить тыквенный манник

Манную крупу перед замесом теста нужно замочить в кефире, чтобы она разбухла. Затем всыпьте манку в кефир, хорошо перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

С тыквы обрежьте кожуру, уберите семена. Мякоть натрите на средней терке. Цедру лимона натрите на терке, затем лимон разрежьте, выжмите сок и процедите.
Прогрейте духовку до 180-200 градусов.

Крем с грушами

Ложкой разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, затем разбейте в масляную массу яйца и снова перемешайте ложкой.

Выложите в чашу уже разбухшую манку с кефиром и снова размешайте ложкой до однородности.

Крем с грушами

Отправьте к подготовленной смеси тыкву с цедрой лимона, размешайте.
Осталось добавить муку с разрыхлителем и окончательно вымесить тесто.

Крем с грушами

Форму для манника лучше выбирать небольшого диаметра, так как в духовке он поднимется не очень сильно, а так пирог не будет плоским. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см.

Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто.

Крем с грушами

Форму с тестом уберите в горячую духовку. В каждой духовке время выпекания индивидуальное, оно может составлять и 40 минут, и 55 минут, поэтому ориентируйтесь на свою.

Отличный способ избежать пригорания манника снизу – поставить под противень железную или просто жаропрочную чашку с водой. А готовность определять по цвету корочки и краев, которые должны красиво зарумяниться. Однако чаще используют метод «сухой спички».

Крем с грушами

Наконец, пришло время залить манник с тыквой сиропом. Для этого сок лимона доведите водой до объема 100 мл, всыпьте 3 ст. л. сахара, поставьте на средний огонь, закипятите и варите 5-7 минут, размешивая сахар до полного растворения крупинок.

Сразу же полейте горячим сиропом горячий манник, пока он еще в форме. Сироп моментально впитается.

Крем с грушами

Осталось посыпать пирог сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

Крем с грушами

Манник с тыквой готов!

На заметку. В тесто манника с тыквой можно смело добавлять изюм, мелко нарубленные орешки, цукаты или курагу. А вместо сахарной пудры для посыпки верха использовать кокосовую стружку или готовые кондитерские посыпки.

Крем с грушами

Манник с тыквой и грушей

Попробуйте приготовить и этот манник — с тыквой и грушей, и вы откроете новую грань старого десерта.

Ингредиенты

  • манная крупа 1 стакан
  • сметана 1,5 стакана
  • тыква 150 г
  • груши 2-3 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • мука 1 стакан
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • корица 0,5 ч. л.
  • сухой имбирь щепотка
  • соль щепотка
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • уксус для погашения соды
  • сахар 0,5 стакана для теста

Как приготовить манник с тыквой и грушей

Соедините манную крупу со сметаной в глубокой ёмкости, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы масса набухла.

Сполосните груши и тыкву, нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину из груш.

На сковороду выложите сливочное масло, всыпьте сахар (2 ст. л.), включите огонь. Карамелизируйте груши и тыкву в течение 10 минут. Для придания пряного аромата добавьте корицу и порошок сухого имбиря

Когда манная крупа увеличится в размере, воспользуйтесь блендером и перебейте массу.

Крем с грушами

Затем добавьте гашеную уксусом соду, щепотку соли, ванильный и обычный белый сахар и пшеничную муку. Тщательно перемешайте все силиконовой лопаткой.

Включите духовку на 180 градусов. Застелите небольшую форму для запекания пергаментной бумагой. Уложите на дно карамелизованные груши и тыкву, можете разделить их на две части и одну из них выложить в качестве прослойки пирога.

Сверху на сладкие кусочки поместите манное тесто, разровняйте его лопаткой. Запекайте манник в течение часа. Затем дайте ему немного времени, чтобы он остыл, и только потом переложите на блюдо.

Крем с грушами

Подавайте манник с тыквой и грушами с малиной, перетёртой с сахаром, или со сметаной, предварительно смешанной с сахарной пудрой.

творожный торт с грушами

Вкусный торт. Приятное сочетание сладкого крема и кисленького творога. Творожная прослойка гладенькая и упругая.
И слой рассыпчатого теста очень гармонирует с более влажными слоями.

Крем с грушами

Крем с грушами

В гостях хорошо! Но никто не приглашает.

СОСТАВ

ТЕСТО

3/4 стакана муки, 60г сливочного масла, 50г сахарной пудры, 1/4 ч ложки соли, 1 желток, ванилин

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

400-граммовая банка груш (половинками), 1 ч ложка коньяка, 500г мягкого творога (или 400г сухого творога + 100г сметаны), 50г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 3 ч ложки с горкой желатина

1/4 л жирных сливок, 2

4 ст ложки сахарной пудры, 2

4 ст ложки красного варенья (из малины, клубники, красной смородины)

Муку смешать с сахаром, солью и ванилином. Растереть с размягченным сливочным маслом. Смешать с яичным желтком. Если тесто не получилось и масса рассыпается, добавлять по 1 ч ложке воды до тех пор, пока не получится гладкое тесто (нужно добавить 2

4 ч ложки воды).
Тесто распределить по дну и боковым стенкам формы (диаметром 20см). Высоту бортиков сделать либо низкую — чтобы они загораживали лишь слой груш, либо высокую — на всю высоту торта.

Крем с грушами

Форму с тестом поставить на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°С. Тесто наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
Желатин залить холодной водой или соком от груш, размешать и оставить на 20

30 минут для набухания.
Слить лишнюю воду (или сок), если она осталась поверх разбухшего желатина.
Желатин растопить при постоянном помешивании на самом маленьком огне или на водяной бане.

Крем с грушами

Я ставлю чашку с желатином в широкую глубокую тарелку, все это сооружение ставлю в раковину и включаю тонкой струйкой горячую воду, направив ее на край тарелки. Направлять на край нужно для того, чтобы водяные брызги не попадали в желатин.
Минуты через две желатин полностью растворяется.
Если в желатине все же будут оставаться крупинки, упорно не желающие растворяться, нужно процедить желатиновую жидкость через мелкое ситечко или марлю.

Крем с грушами

Творог размешать с сахарной пудрой, лимонным соком и коньяком. Если творог не гладкий, а крупинками, то предварительно его нужно протереть через сито.
Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры желатин. (Если для перемешивания используется миксер, то желатин нужно вливать тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.)
На остывший корж (не вынимая его из формы) выложить половинки груш.

Крем с грушами

Я купила несколько очень больших и очень красивых груш. Но, как оказалось, совершенно не съедобных — сухих и безвкусных. Пришлось мне из них сделать что-то вроде варенья.
Груши почистить, вырезать серединку, порезать довольно крупными квадратиками.
В эмалированную кастрюлю выдавить сок 1 лимона и всыпать 1 стакан сахара. Довести до кипения.
Огонь выключить, в сироп всыпать груши и перемешать.
Через 12 часов кастрюлю поставить на самый большой огонь и довести сироп с грушами до кипения и сразу же снять кастрюлю с огня.
Продолжать такое периодическое прогревание варенья до тех пор, пока груши не перестанут выделять сок и вберут в себя сироп.
Первые два дня груши сильно уменьшатся и будут плавать в большом количестве жидкости. На третий день они начнут вбирать жидкость в себя, станут разбухшими, сочными и лоснящимися. Сиропа останется очень мало.
Но хотя груши варятся с довольно большим количеством лимонного сока, они приобретают красновато-коричневый цвет.
Такое варенье очень удобно использовать для начинки открытых печений (например, рогаликов), предварительно сцедив с них остатки жидкости.
Таким же образом можно подготовить дольки яблок для начинок.

Залить сверху творожножной массой, разгладить поверхность и поставить на холод до полного застывания.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Варенье процедить через ситечко и отцеженное желе ввести в сливки.
Форму с творожной массой опустить на 30 сек в горячую воду. Поверхность накрыть полиэтиленовой пленкой и опрокинуть торт вверх дном. Форму аккуратно снять. Сверху на корж положить блюдо, руку просунуть под пленку и перевернуть торт на блюдо.
Сливочный крем нанести на торт и при желании украсить молотыми орехами.

Пирог с грушами и заварным кремом

Крем с грушамиЕсли хочется чего-то сладкого, самое время приготовить пирог с грушами и заварным кремом. Этот пирог очень быстро готовится, так как корж для его приготовления нужен невысокий. Поэтому этот рецепт Вам очень пригодится, если неожиданно нагрянули гости. Только в этом случае рекомендую удвоить пропорцию — уж очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 8 ст. л. молока

Для начинки:

  • 300-350 гр. мягких сладких груш

Для заварного крема:

  • 3 яйца
  • 2/3 ст. молока
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

Приготовление:

  1. Яйцо растираем с сахаром добела.Крем с грушами
  2. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Крем с грушами
  3. Тесто разводим молоком, размешивая до однородности, и выливаем в смазанную растительным маслом небольшую форму. По желанию дно формы можно выложить пергаментом. Слой теста в толщину должен составлять примерно 1,5-2 см.Крем с грушами
  4. Пирог ставим в горячую духовку и выпекаем минут 7-10 при температуре 180-200º. Корж должен быть готовым, но светлым.Крем с грушами
  5. Груши моем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Когда корж слегка остынет, вынимаем его из формы и перекладываем на противень — так будет удобнее доставать. Сверху на корж выкладываем порезанные груши.Крем с грушами
  6. Готовим заварной крем. В отличие от классического заварного крема, в состав этого крема не входит сливочное масло (как и в каталонском креме). Итак, в небольшой кастрюльке яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Отдельно в кастрюле большего размера ставим кипятиться воду.Крем с грушами
  7. Вливаем молоко, размешиваем.Крем с грушами
  8. Ставим кострюльку с жидким кремом в кастрюлю с кипящей водой и варим, помешивая, на водяной бане до загустения. Готовый крем растираем до однородности. С этой же целью по желанию можно взбить его миксером. Крем выкладываем равномерным слоем на корж с грушами. Поверхность выравниваем ножом.Крем с грушами
  9. Грушевый пирог ставим в горячую духовку (180º) и выпекаем 8-10 мин. Вынимаем.Крем с грушами
  10. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным, разрезав его на порционные кусочки. Хорошим дополнением к такому пирогу будет чашечка горячего кофе, чая, или стакан молока. Крем с грушами

Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)

Крем с грушами

  • Крем с грушами

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Ингредиенты

Для рубленого сладкого теста
На форму диаметром 24 см
мука 200 г
миндальная мука (измельченный миндаль) 100 г
сливочное масло 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт
соль на кончике ножа
Для миндального крема (франжипана)
миндальная мука (измельченный миндаль) 150 г
сливочное масло 120 г
сахар 120 г
яйца 2 шт
мука 1ч.л. (с горкой)
темный ром, амаретто и т.п. 2 ст.л.
Для начинки
груши 3-4 шт
вода 300 мл
сахар 100 г
сок половины лимона

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).

Крем с грушами

Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа «гитара», а без комбайна — большим ножом на разделочной доске).

Крем с грушами

Крем с грушами

И замесить тесто.

Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.

Крем с грушами

Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.

Крем с грушами

Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Приготовить миндальную начинку — франжипан.
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.

Крем с грушами

По одному добавлять яйца.

Крем с грушами

Каждый раз перемешивая смесь.

Крем с грушами

Добавить просеянную муку.

Крем с грушами

Крем с грушами

Влить амаретто или ром.

Крем с грушами

И еще раз перемешать смесь.

Крем с грушами

Добавить миндальную муку (150 г).

Крем с грушами

И перемешать.
Франжипан готов.

Крем с грушами

Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.

Крем с грушами

Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Крем с грушами

Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.

Крем с грушами

Смазать сиропом поверхность горячего пирога.

Крем с грушами

Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.

Крем с грушами

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Крем с грушами

  • сахарная пудра с натуральной ванилью – 1 пакетик
  • пудра сахарная – 40 г
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • сахар – 40 г
  • сахар коричневый – 3 ст. л. с горкой
  • ром – 2 ст. л.
  • груша (Конференц) – 3 шт.
  • вода – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 2-3 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форма для выпечки диаметром 24 см.

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

Ключевые слова

Крем с грушами

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

На заварной крем не написано количество муки и молока

испекла. есть один недостаток, которому не могу найти объяснение. может вы поможете? крем остался жидким. торт всю ночь стоял в холодильнике, но это не помогло ему застыть. судя по картинке, крем, после выпекания, должен стать тверденьким. честно говоря жидкий крем портит всё впечатление 🙁 всё растекается бр-р как с этим бороться?

Заварной крем: 4 желтка 400 мл. молока 40 г. сахара 40 г. сахарной пудры 40 г. муки 1 пакетик сахарной пудры с натуральной ванилью (или половинка стручка ванили)

очень вкусно получается! в приготовлении достаточно быстрый и не сложный! но обязательно хорошо охладить перед подачей! и, возможно, опечатка в рецепте — сах пудра 40гр, сахар 40 гр — видимо, сах пудра и мука 40 гр.. по крайней мере, я делала так.

2svistulka — да, запекать вместе с кремом 2Гость — извините, забыла про молоко написать, необходимо 400 мл.

Простите, выпекать вместе с кремом.

Укажите, пожалуйста, количество молока для крема.

Пирог с грушами

Крем с грушами

Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой лимонной ноткой.

Ингредиенты:

Крем с грушами

Приготовление:

Готовим тесто.
Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Крем с грушами

Мягкое масло и половину лимонной цедры растереть с сахаром.

Крем с грушами

Добавить яйцо, перемешать.

Крем с грушами

Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками в колобок.

Крем с грушами

Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Крем с грушами

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.

Крем с грушами

Выложить груши веером на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Крем с грушами

Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.

Крем с грушами

Добавить немного холодного молока, растереть ложкой.

Крем с грушами

Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь.

Крем с грушами

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.

Крем с грушами

Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.

Крем с грушами

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).

Крем с грушами

Крем с грушами

Взбитые сливки с грушевым пюре. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Крем с грушами»:

  • Груша (спелая) — 600 г
  • Сливки (Parmalat жирностью 35%) — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Корица (большая щепотка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149 ккал
белки
8.8 г
жиры
72 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
18 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Крем с грушами»:

Груши очистить, мелко нарезать, положить в сотейник. Добавить лимонный сок и сахар, перемешать. Поставить сотейник на средний огонь и готовить до мягкости, около 20 мин. Затем остудить до комнатной температуры, приправить корицей, разбить блендером. Сливки взбить и аккуратно перемешать с грушевым пюре. Поставить в холодильник на 10 -15 мин. Подать с печеньем «савоярди».

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крем с грушами

Похожие рецепты

Крем для торта на основе меренги

Арахисовая паста

  • 147
  • 862
  • 24013

Арахис в соленой карамели

Крем из сливок

Шоколадное масло

Сицилийская кассата, замороженный десерт

Йогуртовый десерт с фисташками и манго

Молочно-шоколадный крем

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

  • 266
  • 2546
  • 56359

Комментарии и отзывы

Крем с грушами

16 февраля 2014 года кухарочка1970 #

Крем с грушами

26 мая 2012 года sar-ra #

Крем с грушами

25 марта 2012 года algambra #

Крем с грушами

Крем с грушами

Крем с грушами

21 марта 2012 года мисс #

Крем с грушами

20 марта 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем брюле с грушами

Крем с грушами

Состав продуктов:
-200 мл сливок жирностью 33%
-100гр сахара
-6 яичных желтков
-2 груши
-щепоть корицы

В сотейнике нагреть сливки и 50 гр сахара, не доводить до кипения. В миске смешать желтки с 50 гр сахара и когда сахар в сливках растворится, добавить яичные желтки с сахаром и щепоть корицы. На маленьком огне при постоянном помешивании готовить крем, не доводя до кипения, пока крем не загустеет. Снять с огня.
Очистить груши от семян, нарезать тонкими ломтиками и выложить в порционные формочки. Залить горячим кремом, дать остыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей хорошо посыпать коричневым сахаром, поставить под гриль на 3 – 5 минуты или фламбировать кулинарной горелкой.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *