Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

Пирог из плавленных сырков

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 7 ст.л.
Яйца куриные — 3 шт
Сыр плавленый «Дружба» — 3 шт
Кефир — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Овощи сушеные — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления пирога из плавленных сырков:
Для начала яйца взбить миксером, добавив соль и сахар. Затем сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке. Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее.

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ по желанию. Слегка вдавить эту смесь в тесто. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Экономные рецепты

кулинарная книга для экономных хозяек

Крем суп из плавленных сырков

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня в меню дешевый суп из плавленных сырков. С этим вкусом связано столько приятных студенческих воспоминаний. А в трудных ситуациях, когда нужно приготовить первое блюдо почти из ничего, этот дешевый рецепт очень выручает. Готовится суп из плавленных сырков очень быстро. В данном посте я напишу классический вариант, но помните, что его можно разнообразить, добавляя обжаренные грибы или мелко нарезанные сосиськи, или кусочки колбасы.

Итак, чтобы приготовить крем суп из плавленных сырков, нам понадобиться:Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

  • 4 средних картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 варенное яйцо,
  • 1 плавленный сырок.

  • Мелко нарезать картофель, яйцо и морковь.Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт
  • Натереть на крупной терке плавленный сырок.Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт
  • В кипящую воду 1-1,5 л закинуть все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Варить суп из плавленных сырков до полной готовности картофеля.Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт
  • Готовый суп можно дополнить мелко нарезанной зеленью и приправить майонезом или сметаной.

Вот такой вот простой, но вкусный крем суп из плавленных сырков. Берите на заметку рецепт 🙂

С вами был кулинарный блог “Экорецепты”. Всем приятного аппетита!

5 thoughts on “ Крем суп из плавленных сырков ”

Лена ты меня просто удивляешь своими новыми рецептами, я никогда не думала что из плавлёного сыра можно сырный суп сварить.Прикольно.

Можно, Анют, а если туда еще грибочков обжаренных положить, то вообще вкуснотища получается 🙂

Выглядит очень вкусно)) Главное – быстро и дёшево.

Точно-точно! С грибочками и сухариками – это просто супер! И как я забыла про этот рецепт. Спасибо, на заметку беру и обязательно в ближайшее время побалую себя и семью.

Как приготовить сырный суп из плавленных сырков

Сырный суп из плавленных сырков получается очень нежным и согревающим. Такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше привычное меню. Обычно супчик нравится и взрослым и что важно – деткам.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Для приготовления сливочного супа с плавленным сырком потребуются:
около 300 г. мяса из говядины;
2 средние красные морковки;
2 магазинных соленых плавленных сырка («дружба» или «орбита»);
немного соли;
1 фиолетовая луковица (репчатая);
3 большие ложки риса;
4-5 шт. картошки;
2 горошины душистого перчика;
2 большие ложки масла из подсолнечника;
1 лавровый листочек;
петрушка, замороженная или свежая.
смесь перцев молотых

Приготовление сырного супа из плавленных сырков

1. В первую очередь нужно набрать в кастрюлю воды и поставить говядину вариться. Отваривать мясо еще 15 минут после закипания воды, затем жидкую часть с накипью слить, мясо промыть под краном. В кастрюлю набрать чистую воду, положить мясо и снова поставить на огонь.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

2. Картошку нужно очистить, помыть и порезать. Когда вода закипит, выложить картофель в кастрюлю.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

3. Следом за картошкой отправить в кастрюлю промытые рисовые зерна.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

4. Морковь и лук очистить. Морковку порезать кружочками или полукруглыми ломтиками, в зависимости от толщины моркови. Лук также порезать полукольцами.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

5. На разогретой сковородке с маслом из подсолнечника сначала обжарить морковь, затем добавить лук и прожарить все вместе еще минуты две. Выложить обжаренные овощи в суп, когда картофель сварится.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

6. Плавленные сырки порезать на кубики (их размер особого значения не имеет, просто чем мельче нарезать сырочки, тем быстрее они растворятся в супе). Выложить их в кастрюлю с супом вслед за обжаренными овощами.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

7. Теперь огонь нужно уменьшить и варить суп до полного растворения плавленных сырков. Это произойдет через 7-10 минут. Время от времени сырный суп нужно перемешивать, чтобы сыр не прилип ко дну кастрюли и не пригорели. Затем положить в кастрюлю все необходимые специи, соль (при этом учитывать, что в плавленных сырках соль уже содержится, поэтому солить с осторожностью).

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

8. Сырный суп из плавленных сырков должен обязательно протомиться с закрытой крышкой при комнатной температуре еще 20 минут. При этом желательно дополнительно обернуть кастрюлю с супчиком шерстяным теплым материалом.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

9. Перед тем, как подать сливочный ароматный супчик к столу, посыпьте обильно его порванными руками листиками зеленой петрушки (свежей или размороженной).

Суп с плавленным сыром. Рецепт сырного супа с плавленым сырком, с луком, с шампиньонами, с мясом и вермишелью

Суп с плавленым сыром – это бюджетный вариант, быстрый способ приготовить в домашних условиях нежный и ароматный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром необыкновенно прост, состав первого блюда включает сырки «Дружба» или «Янтарь».

Сырный суп, как правило, готовят с добавлением различных овощей, мяса, грибов – продуктов, сочетаемых с плавленым сыром.

Рецепт приготовления домашнего супа из сырков можно разнообразить, используя сырки с различными вкусами, включить в состав вермишель, мясо, колбасу, сосиски либо сварить супчик с копчёной курицей.

Как приготовить суп с плавленым сыром? Варить первое блюдо вкуснее на бульоне – мясном, овощном или грибном, но если бульона дома нет, но нужно быстро и вкусно накормить семью, то можно приготовить сырный суп с плавленым сыром на воде без наваристого бульона.

Совет от Чудо-Повара. Плавленый сыр для супа аппетитного и простого первого блюда используются любой – с луком, грибами шампиньонами – или варится суп из лесных грибов с классическим вкусом плавленого сырка.

Рецепт супа с плавленым сыром для сытности дополняют мясом курицы, рыбой, фасолью, рисом – эти ингредиенты улучшают вкус готового блюда и добавляют питательности супу.

Предлагаю вам рецепт супа с плавленым сыром и грибами, по которому я часто варю дома ароматное и нежное первое блюдо для своей семьи.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

Ингредиенты для супа с плавленым сыром и мясом

  • плавленый сырок – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • фарш домашний – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливки – полстакана;
  • вермишель «паутинка»;
  • растительное масло;
  • приправа «карри»;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт супа с плавленым сыром и грибами шампиньонами

  1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды или любого бульона (можно положить бульонный кубик) доводим до кипения.
  2. Мясной фарш слегка обжариваем на масле с мелко нарезанным луком.
  3. Выкладываем в мясо порезанные шампиньоны и тушим всю массу до готовности.
  4. Режем кубиками плавленый сырок, опускаем в кипящую воду.
  5. После того, как сырок немного расплавится, добавляем в кастрюльку обжаренную грибную смесь с фаршем и варим 7-10 минут.
  6. Высыпаем в суп горстку «паутинки», солим, перчим и насыпаем по вкусу «карри».
  7. Готовим на медленном огне примерно 5-7 минут, до того момента, как будет готова вермишель.
  8. Заливаем сливки, перемешиваем и снимаем с плиты.

Суп с плавленым сыром очень легкий, ароматный и вкусный, каждый ингредиент блюда вкусно дополняет друг друга, консистенция супчика нежная и однородная.

СУП ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

200 г. плавленного сыра (старорежимные Волна, Дружба),
картошка (количество зависит от желаемой густости супа (я кладу обычно 4 средних картофелены),
морковка,
лук — как и во всякий другой супчик,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец

Как готовить

Мне очень понравилось! Супчик восхитительный, особенно если в уже разлитый по тарелкам добавить немного тертого мягкого сыра (Эдам, например) и посыпать мелко рубленной зеленью, еще можно кинуть горсточку гренок. Для тех кто не любит молочные супы скажу — пусть Вас не пугает молочный запах в начале готовки, после добавления морковки и лука он уйдет. А вкус у этого супа просто сырно-сливочный.

В полтора литра кипящей воды кинуть тонко нарезанные плавленные сырки и, после того как сыр растворится, картошку. Обжарить лук и морковку. Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, варить до готовности картошки.

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

В стародавние времена умели варить кашу из топора. Потом ее разучились не только варить, но и есть. И поэтому в полуголодные 90-е, когда продукты были по карточкам, на выручку частенько приходил плавленый сырок «Дружба». Венец достижений отечественного сыроварения исправно лежал на полупустых полках магазинов. А отстояв очередь в овощном, можно было приобрести картошки, моркови и лука. Вот собственно из этого нехитрого набора продуктов и варили этот замечательный незабываемый сырный суп. Этот суп — один из немногих способов приготовить «из ничего» блюдо, которое вполне можно подавать как изысканное. Моя бывшая свекровь называла этот суп «желтым». Нарядный цвет супу придавала спассерованная морковка. Тряхнем стариной и вспомним, как приготовить сырный суп из плавленного сырка.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

  • 2 крупных картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 150 г плавленого сырка,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка

Картошку чистим и режем соломкой или кубиками. Луковицу мелко рубим. Морковку трем на крупной терке. На сливочном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и пассеруем до мягкости.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

Можно также слегка обжарить картошку перед тем, как положить ее в суп.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

Пока готовятся овощи, разводим плавленый сыр с небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы сыр полностью растворился и в супе не осталось комочков. Впрочем, если сыр накрошить некрупными кусочками, то он прекрасно разойдется в кипящей воде прямо в кастрюльке с супом.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

Тем временем у нас на плите уже закипает вода в кастрюльке. Выкладываем обжаренный лук, морковь и картошку и варим до полной последней. Не стоит сразу добавлять сыр, потому что он замедлит приготовление картофеля. Как только картошка будет готова (а это буквально 5-7 минут), выкладываем в кастрюльку плавленый сыр и, помешивая, дожидаемся, когда он полностью растворится. Если сыр недостаточно соленый и острый, то посолите и поперчите суп по вкусу. Вот такой желтый красавец у нас получился. А уж вкус, так просто объедение. Как вы уже убедились из описания, нет ничего проще, чем приготовить сырный суп. Рецепт с фото еще больше упростит вашу задачу. Хотим пожелать вам кулинарных удач. И приятного аппетита!

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

Украсим суп веточкой свежей петрушки и можно подавать к столу.

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

Как приготовить сырный суп другими способами

В этот суп очень хорошо идут замороженные овощи. Например, зеленый горошек, цветная капуста или брокколи. Их также лучше добавлять в суп перед заправкой плавленым сыром. Если же вы захотите добавить в суп грибы, то положите их вариться первыми, пока обжариваются лук и морковка.

Если вам захочется превратить этот суп в суп-пюре, то достаточно «пробить» готовое блюдо блендером пару минут. Но советую делать пюре из густого супа, когда в нем овощей побольше, а жидкости поменьше. Иначе крем-суп будет казаться жидковатым. Впрочем, плавленый сырок сам по себе придает супу мягкую сливочную консистенцию.

Неплохим на вкус получается такой суп, сваренный на курином бульоне. В этом случае вам нужно сначала отварить куриное филе (на литр супа вполне достаточно парочки). А потом, вынув филе, готовить суп уже известным вам способом. Курицу же мелко порежьте и добавьте в суп в конце варки.

Очень неплохо при подаче посыпать такой суп сухариками. Можно подсушить маленькие кубики из белого хлеба на той же сковороде, где готовились овощи.

И еще один момент, пожалуй, главный. Старайтесь не экономить на сыре, ведь вкус этого супа на 99 процентов зависит от того, какой вы выберете сыр.

Суп из плавленных сырков

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

  • Филе куриное: 500 г;
  • Лук: 1 шт;
  • Морковь: 1шт;
  • Корень петрушки: 1 шт;
  • Картофель: 3 шт;
  • Шампиньоны: 300 г;
  • Плавленый сырок: 3 шт;
  • Соль: 3 ч.л.

Суп пюре из плавленных сырков очень нежное и калорийное блюдо. Входящие в его составу ингредиенты придают ему неповторимый мягкий вкус. Он прекрасно подходит для тех, у кого просто не остается времени на занимающие долгое время блюда, а хочется покушать чего-то домашнего. Вы потратите совсем немного времени и получите великолепное блюдо. Это рецепт для занятых людей, беспокоящихся о своем здоровье. Для того что бы правильно приготовить суп из плавленных сырков, используйте наш рецепт. Суп из плавленных сырков рецепт и фото:

  1. 500 г филе куриного режем на небольшие кусочки и заливаем 3 л воды. В кастрюлю добавляем 1 маленькую луковицу, 1 небольшую морковку и корень петрушки. Варим 30 минут.
  2. Очищаем и мелко нарезаем 3 картошки, кладем в суп. Перед тем как положить картошку вытаскиваем из бульона овощи.
  3. Через 10 минут добавляем 300 г мелко порезанных шампиньонов. Варим 25 минут.
  4. 3 плавленных сырка нарезаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут и добавляем 3 ч.л. соли.
  5. Снимаем сырный суп из плавленных сырков с огня и даем настояться 10 минут при закрытой крышке.
  6. Разливаем в тарелки и добавляем мелкорубленую зелень.

Если вы хотите приготовить крем суп из плавленных сырков, то приготовленное по нашему рецепту блюдо залейте в блендер. И через 5 минут крем суп будет у вас на столе. Приятного аппетита!

Суп из плавленных сырков , 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Пирог с плавленными сырками

Тесто:
250 гр. масло сл.
250 гр. сметана
2-2,5 стакана муки
сода, уксус

Начинка:
2-3 пачки плавленного сыра
Лук жареный до светло-коричневого
3 яйца
зелень
перец
соль, если надо

Пирог с плавленными сырками Крем из плавленных сырков – кулинарный рецептКрем из плавленных сырков – кулинарный рецептКрем из плавленных сырков – кулинарный рецептКрем из плавленных сырков – кулинарный рецептКрем из плавленных сырков – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 3

Крем из плавленных сырков – кулинарный рецепт

Автор: Владимир
Город: Ноябрьск

Быстрый и вкусный закусочный пирог, очень сытный — песочное тесто и нежная серединка.
Рецепт от мамы — просто и дешево.
Если возникает вопрос:
«Какая начинка?» — «Из чего угодно, но не из сырков», — заменяем их грибами, рисом, тушеной капустой, курицей и т.д.

Замесить песочное тесто на сметане.
1/4 часть теста отложить в сторону — это будет верх пирога,
оставшиеся 3/4 теста раскатать в пласт и уложить застеленную пергаментом в круглую форму с бортиками.

Начинка:
яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками
(возможен также вариант сырно-луковой начинки, в которую добавляют сырые яйца, но тогда вместо 3-х можно взять 1 яйцо).
Мелко нарезать зелень.
Смешать все компоненты начинки (сырки размять вилкой или натереть на терке),
выложить ее на тесто.

Раскатать оставшуюся 1/4 часть теста, выложить на начинку, защипать по краям.

Пирог выпекать при 180-200 градусах С до готовности.
Вуаля. особенно вскусен остывший.