Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Вафельный торт со сгущенкой

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной ириски или сгущенки
200 гр сливочного масла
Ванилин

Ингредиенты для глазури:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао

Рецепт приготовления вафельного торта:
Сперва необходимо сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 столовую ложку с верхом какао. Смазываем вафельные коржи кремом, формируем из них торт. Лучше всего наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.

Приступаем к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки какао. Варить, помешивая, до закипания. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.

Простой вафельный торт с мясной начинкой

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецептСогласитесь, что вафельные коржи, а точнее будет сказать, то, что из них можно приготовить, это универсальные, оригинальные и легкие в приготовлении блюда. Это и торты, и закуски, и бутерброды. Если раньше мы ничего другого, кроме как вафельный торт со сгущенкой, не знали, то сейчас даже этот самый примитивный вариант имеет еще несколько вариаций. Стоит лишь добавить сливочного масла или разнообразить начинку – и все, совсем новый торт с новым вкусом. А еще, как я уже написала, можно приготовить бутерброды из вафельных коржей – закуска, которая не только к обеденному столу подойдет, но и праздничный украсит. Этот рецепт, хоть и в упрощенном виде, знаком мне довольно давно, единственное, что в моем окружении такого рода бутерброды называют «соты», видимо, из-за сходства вафель с пчелиными сотами. Я их готовлю не так редко. А сегодня хочу рассказать вам рецепт вафельного торта с мясом.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

1. Очищаем лук и морковь и промываем. Мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
2. К мясному фаршу добавляем яйцо и по вкусу солим и перчим. Перемешиваем.
3. Первый вафельный корж смазываем сметаной и выкладываем фарш, равномерно его распределяя. Накрываем вторым коржом, опять смазываем сметаной и выкладываем слой зажарки. Повторяем в таком порядке, пока не закончится начинка. Последний корж смазываем майонезом.
4. Выкладываем торт на противень и выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 30-35 минут.
5. По истечении этого времени достаем торт из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и ждем, пока сыр полностью не расплавится.
6. Горячую вафельную закуску подаем к столу.

Крем для вафельных трубочек: несколько рецептов

Вафли и трубочки – чудный десерт

Электровафельница – отличное подспорье в домашнем хозяйстве. Делаете легкое в приготовлении тесто (его рецепт часто прилагается к инструкции по эксплуатации прибора), заливаете на разогретую поверхность, прижимаете крышкой – и готово. Еще гибкую душистую вафлю сворачиваете трубочкой и тут… начинаете мучительно гадать, какой же начинкой нафаршировать готовые изделия. Рецептов существует множество. Тем вафли и хороши. Подойдет и белковый, и заварной, и даже масляный крем для песочного торта, не говоря уже о таком простом способе пропитать сухое тесто, как вареная сгущенка. Рассмотрим основные рецепты начинок трубочек более подробно.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Масляный крем для вафельных трубочек со сгущенным молоком

Если мы употребим простую сгущенку из банки, то слишком жидкая начинка просто вытечет из изделия. А вареная – слишком уж твердая – ею и начинять трубочки будет сложно, да и неэкономно это: на пять штук уйдет целая банка. Лучше всего найти золотую середину, смешав «варенку» со сливочным маслом. Пропорции соблюдаем на глаз, в зависимости от густоты сгущенного молока. Приблизительно на банку нужно потратить 150 г сливочного масла. Не экономьте на себе: маргарин и спрэд в креме очень сильно проявляют свою сущность эрзаца, поэтому берите качественный продукт – только сливочное масло. Оба компонента просто взбиваем миксером до однородной массы. Начиняем ею кулинарный шприц и выдавливаем с обеих сторон трубочки.

Заварной крем для вафельных трубочек

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Для него нам понадобится 150 г размягченного сливочного масла – его заранее нужно выложить из холодильника. Отделим белок от желтка – он нам в креме не понадобится (употребите его для другого блюда). Желток заливаем 150 мл молока, хорошенько размешиваем, добавляем 150 г сахара и пакетик ванили. Когда сахар растворится, ставим кастрюльку на маленький огонь и доводим до кипения, не переставая помешивать. Варим еще 5 минут, пока масса немножко не загустеет. Переливаем ее в миску и ставим охлаждаться. В другой емкости взбиваем масло миксером до пышной белой массы, постепенно добавляя по ложке молочный сироп. Готовый крем помещаем в кулинарный корнетик и начиняем трубочки.

Крем для вафельных трубочек «Ганаш»

Плиточный шоколад (250 г) потереть на терке. Для ленивых совет: можно, не снимая упаковки, раскатать плитки скалкой для теста. Неполный стакан кулинарных сливок (не менее 35 % жирности) довести до кипения, добавить шоколад и держать на огне до полного растворения последнего. Остудить сначала до комнатной температуры, потом поставить в холодильник на час. А уж после взбить массу миксером (она должна немножко посветлеть).

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Белковый крем для вафельных трубочек

А для этого рецепта нам понадобятся только яичные белки – две штуки. Охлаждаем их и взбиваем со 125 г сахара на малой скорости одну минуту. После этого устанавливаем миску со сладкой яичной массой на водяную баню и продолжаем взбивать – уже на средней скорости – около 6-8 минут. Потом нужно снять крем с бани и взбивать еще минуту. Получится нежная пышная масса, которая будет идеально сочетаться с твердым и хрустящим тестом трубочек.

Крем для вафельных коржей

Есть еще один нюанс. Если для трубочек нам важно, чтобы они не размякли под действием начинки, то в приготовлении вафельного торта нам как раз нужен противоположный эффект. Лучше всего для пропитки коржей использовать масляный крем с вареной сгущенкой, рецепт которого приведен выше. Можно разнообразить начинку, введя в нее какао-порошок, орехи или цукаты.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт
Вкусный тортик из покупных, вафельных коржей.

Приготовление вафельного торта:
Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.

Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.

Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.

Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.

Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.

Вам потребуется:
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной ириски или сгущенки
200 г сливочного масла
ванилин

На шоколадную глазурь:
4 ст. л. сметаны,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. какао.

Закусочный торт из вафельных коржей

Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей. Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля… Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.

Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

Продукты готовы, приступим к сборке торта.

Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Пятый корж, майонез, морковь.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецептКрем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.

Кулинарный ответ

Вафельный торт с клюквой

Захотелось испечь что-то с клюквой.

В детстве очень нравился клюквенный пирог с белковым кремом, но там много возни с коржами, поэтому решила трудозатраты минимизировать и вместо коржей взять готовые вафли.

Пекла этот тортик 3 раза и каждый раз меренгу делала по-разному:
обычную, швейцарскую (на водяной бане) и, как для киевского (с небольшим добавлением крахмала).

Общественности больше всего понравился клюквенный торт с обычной меренгой, а мне — на манер киевского (потому что так проще всего и быстрее готовить). И, как водится, самый красивый вафельный тортик получился со швейцарской меренгой (это именно он на фото вверху).

  • Ингредиенты
    • 4 белка
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан клюквы
    • 2 столовых ложки крахмала (без горки)
    • 12 небольших вафельных коржей

Привожу рецепт вафельного клюквенного торта с «киевской» меренгой
(с обычной (французской) — все то же самое, только без крахмала,
со швейцарской — все то же самое, только белки взбиваем на водяной бане).
Итак,

1. Клюкву вымыть, дать стечь воде.

2. Блендером измельчить клюкву в пюре.

3. Белки взбить с сахаром,
аккуратно, в несколько приемов, вмешать в белки клюквенное пюре, а затем — крахмал.

4. Вафельные коржи выложить на застеленный пергаментом противень.

5. Смазать их клюквенно-белковым кремом.
Высоту тортиков (количество коржей и толщину кремовой прослойки) регулируете по своему желанию, но делать слой крема слишком толстым не стоит, т.к. коржи раскиснут.

6. Противень с будущим клюквенным тортом поставить в разогретую до 160°С духовку,
температуру тут же уменьшить до 150°С , печь 20 минут,
затем температуру уменьшить до 100°С и подсушивать еще около часа (можно и больше, просто проверяете консистенцию крема — устраивает или нет).

7. Затем противень достать из духовки, дать клюквенному торту остыть — и можно нарезать и есть.
Приятного аппетита.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Клубничный торт со сливочным кремом

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецептВафельные торты из готовых коржей — это оптимальный, бюджетный вариант для тех, кто ценит время. Когда неожиданные гости скоро будут на пороге и надо срочно приготовить что-нибудь на стол, этот рецепт придется, как нельзя, кстати. Этот торт очень просто сделать, а продукты для его приготовления найдутся в любом холодильнике.

Главное, вовремя запастись вафельными коржами, а остальное уже дело фантазии. Экспериментировать можно практически с любыми наполнителями, хотя, самый удачный вариант, это сочетание сладкого крема и кислого джема или повидла. Вафельный торт по этому рецепту получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты для приготовления вафельного торта:

  • — коржи вафельные готовые — 1 упаковка (4-5 коржей);
  • — клубника замороженная или свежая — 400 грамм;
  • — посыпка кулинарная для украшения;
  • — густой клюквенный или брусничный джем — 200-300 грамм.

для крема:

  • — масло сливочное — 1 пачка;
  • — сгущенка — 1 банка.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления блюда «Вафельный торт»:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению пирога.

Свежезамороженную клубнику вымыть в теплой воде и оставить размораживаться при комнатной температуре. Затем подсушить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Пачку сливочного масла слегка растопить. Важно не перегреть его: масло должно стать мягким, но не растечься и не потерять форму.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Добавить к нему сгущенку.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Взбить миксером мало со сгущенкой до получения однородного, крепкого крема. По желанию, в него можно добавить ванилин на кончике ножа.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Достать готовые вафельные коржи. Один сразу отложить для украшения. Промазать первый (нижний) корж кремом.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Второй корж с обеих сторон смазать брусничным или клюквенным джемом. Слои чередовать. Последний, верхний корж должен быть кремовый.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Разломать отложенный корж в мелкую вафельную крошку и смешать с остатками крема.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Обсыпать полученной массой верх торта.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Выложить сверху клубнику и украсить цветной кулинарной посыпкой. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Вафельный торт готов!

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Вафельный торт с арахисом

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецептТорт из вафельных коржей с арахисом и кремом на сгущенной молоке – это прекрасный повод отвлечься от повседневных проблем и подарить себе несколько минут покоя.

Для того чтобы приготовить такой десерт необходимо заранее приобрести коржи нужного размера и формы. Сами по себе вафли – это кусочки сухого печенья с характерной рельефной поверхностью в виде небольших ячеек. Используя их в качестве основы и экспериментируя с кремом, а также с различными добавками в виде орехов, фруктов, глазури, можно каждый раз баловать себя и своих близких новыми вариантами этого лакомства.

Ингредиенты для приготовления:

— вафельные коржи – 4 шт.;

— сгущенное вареное молоко – 350 г;

— сливочное масло – 150 г;

— кокосовая стружка – 4-5 ст. л.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Рецепт вафельного торта с арахисом:

Сливочное масло для крема необходимо заранее достать из холодильника. При комнатной температуре оно довольно быстро размякнет и станет пластичным. Если времени ждать нет, то процесс можно ускорить. Для этого масло достаточно измельчить. Можно нарезать его на небольшие кусочки, но быстрее всего оно растает, если натереть замороженный брусок на терке. В этом случае масло будет готово к использованию практически сразу. Размякшее масло следует выложить в емкость для смешивания крема. Туда же необходимо переложить вареное сгущенное молоко.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Крем нужно взбить миксером до однородности. Должна получиться светло-коричневая маслянистая масса. Если крем очень густой, его можно разбавить обычным сгущенным молоком.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Все коржи поочередно следует смазать кремом. Нужно, чтобы он заполнил все ячейки. Смазанные вафли необходимо укладывать один на другой и слегка прижимать сверху, чтобы они хорошо слиплись.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Между двумя средними коржами нужно сделать арахисовую прослойку. Для этого очищенные орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке, а затем измельчить. Их можно натереть на терке, смолоть в блендере или раздробить в ступке. Не обязательно превращать арахис в муку. Гораздо вкуснее, если в торте будут попадаться небольшие кисочки орехов.

Равномерно распределить арахис по поверхности среднего коржа.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Собрать весь торт верхний слой также следует смазать кремом. Затем вафельный торт с арахисом должен пропитаться кремом. Нужно выдержать его в холодильнике хотя бы 1 час, а лучше ночь.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

В заключение вафельный торт нужно украсить. Для этого его следует посыпать кокосовой стружкой. После этого вафельный торт с арахисом можно нарезать и подавать на стол.

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.

Бисквит для этого торта содержит минимум муки — бОльшая часть сухой составляющей здесь — это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Для украшения и прослойки

Рецепт приготовления:

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Крем для вафельных коржей – кулинарный рецепт

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.