Красный борщ «Любимый» – кулинарный рецепт

Рецепт дня

Сырники

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

«Курочка в кунжуте с грушей»

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

окорочок — 3 шт
груша — 1 шт
сыр — 30 г
базилик сушенный — 1/2 ч. ложки
кунжут — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
растительное масло — 1 ч. ложка
специ.

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы — мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа

Борщ красный, любимый.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или овощной 3 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Морс из томатов 300 мл. или томатная паста 2-3 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Лавровый лист, черный и красный перец, зелень петрушки.
  • Растительное масло для зажарки.

Приготовление:

В кипящий подсоленный бульон кладем почищенный и порезанный кубиками картофель, картошка должна быть в меру разваристой.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Пока картошка варится, займемся зажаркой. Почистим лук, свеклу и морковь, порезанную луковицу, припустим на сковороде,

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

после чего добавим к ней, тёртые на крупной терке свеклу и морковь,

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

когда овощи зажарятся, вливаем томатный морс и тушим 5-7 минут, если нет морса, добавляем томатную пасту и немного воды.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Затем режем тонкой соломкой капусту,

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

отправляем её в бульон с готовой картошкой, даём закипеть, после чего добавляем зажарку, специи, доводим до кипения, выключаем огонь и вводим измельченный чеснок и зелень.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Красный борщ

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами розмарин наполняют борщ удивительными ароматами, дарят знакомому блюду новые вкусовые грани. Даже в постной версии благодаря пряным травам усиливается насыщенность, появляется более концентрированный, глубокий и очень аппетитный запах.

Ингредиенты для приготовления красного борща:

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист, перец, соль, свежая зелень – по вкусу
  • тимьян, розмарин (сушеные или свежие на выбор) – по вкусу

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления красного борща:

В уже кипящую воду (или бульон на основе мяса) опускаем нашинкованную белокочанную капусту и пару листов лавра.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Сразу же добавляем очищенный и нарезанный короткой соломкой (или другим способом) картофель, несколько горошин черного перца, ветку пряных трав. Повторно кипятим, снижаем нагрев, и под крышкой продолжаем варить на малом огне около 15-20 минут без соли.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Отдельно готовим обязательную для красного борща заправку. Сначала обжариваем на рафинированном растительном масле измельченную луковицу, через минуты две загружаем тонкие кольца молодой и сочной моркови. Если в закромах имеются корнеплоды только прошлогоднего урожая, трем крупной стружкой. Щедро посыпаем иголками розмарина и листьями чабреца/тимьяна.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Натираем, сняв верхний слой, крупную свеклу — переносим на сковороду, перемешав, томим 1-2 минуты.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Смешиваем с томатной пастой, вливаем половник отвара из кастрюли, приправляем солью, при желании — ложкой сахарного песка. Накрыв, томим до размягчения овощного ассорти — около 15-20 минут.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Перекладываем густой соус-заправку к овощному/мясному бульону — в очередной раз доводим красной борщ до активного кипения, пробуем, при необходимости всыпаем соль. Снимаем с плиты и последними бросаем молотый перец, измельченные чесночные зубцы и свежую зелень.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Настаиваем красный борщ с пряными травами несколько минут, и подаем к столу.

Красный борщ вегетарианский

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецептЯ часто варю вегетарианский борщ, не из-за того, что моя семья – вегетарианцы, а просто потому, что иногда нет мяса, а иногда просто хочется легкого овощного супа или борща, в данном случае, без мясного навара. Обычно я готовлю его в специальной кастрюле с многослойным дном, в которой сначала обжариваю овощи, а затем заливаю водой или бульоном, так овощи сохраняют больше витаминов и вкуса. Вегетарианский борщ может быть не только со стандартным набором овощей, но также и с фасолью, бобами и грибами. Это же все вегетарианское. В вегетарианский борщ и сметану добавить хорошо. В пост вполне можно кушать такой борщ хоть каждый день, ведь он такой вкусный, что не может надоесть, тем более, если постоянно добавлять разнообразные продукты, под настроение. Сегодня мы приготовим простой вегетарианский борщ, а вы уже, включая свою фантазию и вдохновение, придумывайте на его основе свой любимый вегетарианский борщ.

Чтобы приготовить красный вегетарианский борщ, вам понадобится:

свекла – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий болгарский – 1 шт.
капуста – 400 г
томаты – 150 г
лук – 1 шт.
растительное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
чеснок – 2-3 зубчика
зелень
томатная паста – 1 ст.л.
уксус – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.

Как приготовить красный вегетарианский борщ.

1. Свеклу и морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Можно и нарезать соломкой.
2. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном (многослойным) разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
3. Добавить к луку свеклу и морковь и обжарить, помешивая, минут 15-20.
4. Картофель промыть, почистить и нарезать кубиками. Добавить к свекле, перемешать. По мере надобности добавлять растительное масло. Огонь уменьшить до среднего.
5. Болгарский перец и томаты помыть и нарезать ломтиками, добавить к остальным овощам.
6. Пропарить на среднем огне все овощи 10 минут, перемешать.
7. Смешать томатную пасту, уксус и сахар и добавить в борщ. Посолить и поперчить.
8. Добавить нашинкованную капусту и залить овощи 2 литрами кипящей воды. Я для этого кипячу воду отдельно в чайнике. Это ускоряет процесс и не портит вкус овощей. Так как овощи изначально тушились вместе без воды, то и витамины в них сохранились в большей степени, чем при изначальной варке. Вода закипела отдельно и, смешав ее с овощами, мы просто доведем борщ до готовности за минут 10, как только он закипит и немного проварится. Досолить борщ при необходимости. Добавить свои любимые специи.

БОРЩИ

Борщи традиционно присутствуют в национальной кухне восточных славян и многих соседствующих с ними народов, которые готовят каждый по- своему борщ, рецепт в ряде случаев может сильно отличаться от изначального варианта.

Историки сходятся во мнении, что свое название это первое блюдо получило благодаря растению борщевик — первоначально оно являлось его основой, и только позже было заменено привычной сегодня свеклой.

Борщи могут подаваться в горячем или холодном виде (в последнем случае роль мясного бульона заменяет собой кефир, а свекла берется в предварительно отваренном или замаринованном виде). Принято разделять борщи на «красный» с обязательным добавлением свеклы и «зеленый», при готовке которого в ход идут листья щавеля – готовый результат имеет приятный кисловатый вкус.

К основным ингредиентам борща относятся капуста, свекла с морковью, картофель, лук и томатный сок, а вот среди необычных, но все равно встречающихся в рецептуре продуктов встречаются фасоль, репа, кабачки, сосиски, гречка. Известны рецепты, которые предполагают применение таких, казалось бы, неприемлемых для данного случая ингредиентов как рыба или грибы, свекла при этом не используется.

В общем случае, готовят рассматриваемое блюдо на мясном бульоне: курином, говяжьем или любом другом, а также возможен и «постный» вариант. Ему отдают предпочтение держащие пост или имеющие вегетарианские пристрастия люди, а также все те, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Блюдо не принято подавать сразу же после приготовления – оно должно настояться минут пятнадцать двадцать и обрести присущий ему насыщенный вкус, который можно дополнить сметаной, соусом из хрена или майонезом.

К технологически сложным в приготовлении блюдам принято относить борщи, так как они требуют от хозяйки хотя бы минимума кулинарных познаний.

  • Борщ «викентич» есть отзыв!
  • Борщ «вкуснейший» есть отзыв!
  • Борщ «душевный» есть отзыв!
  • Борщ объедение есть отзыв!
  • Борщ любительский есть отзыв!
  • Борщ «холостяк» есть отзыв!
  • Борщ «холостяцкий» на завтра есть отзыв!
  • Борщ: пошаговый рецепт есть отзыв!
  • Рецепт борща со свеклой есть отзыв!
  • Бабушкин борщ есть отзыв!
  • Борщ белорусский есть отзыв!
  • Борщ восточно-украинский есть отзыв!
  • Борщ восточноукраинский красный есть отзыв!
  • Борщ высшей категории
  • Борщ вчерашний есть отзыв!
  • Борщ галицкий есть отзыв!
  • Борщ диетический есть отзыв!
  • Борщ с капустой и картофелем есть отзыв!
  • Борщ домашний есть отзыв!
  • Борщ домашний есть отзыв!
  • Рецепт зеленого борща со щавелем есть отзыв!
  • Борщ киевский есть отзыв!
  • Борщ кишиневский есть отзыв!
  • Борщ, который едят все дети есть отзыв!
  • Борщ красный есть отзыв!
  • Борщ красный украинский есть отзыв!
  • Борщ кубанский есть отзыв!
  • Борщ летний с минтаем есть отзыв!
  • Борщ львовский есть отзыв!
  • Борщ малороссейский есть отзыв!
  • Борщ от маруськи есть отзыв!
  • Борщ по рецепту бабушки есть отзыв!
  • Борщ полтавский с галушками есть отзыв!
  • Борщ по-болгарски есть отзыв!
  • Борщ по-домашнему есть отзыв!
  • Борщ по-венгерски есть отзыв!
  • Борщ по-молдавски есть отзыв!
  • Борщ по-московски есть отзыв!
  • Борщ по-хмельницки есть отзыв!
  • Борщ по обычаям коми
  • Борщ простой есть отзыв!
  • Борщ с грибами есть отзыв!
  • Борщ с жареной рыбой
  • Борщ с клецками есть отзыв!
  • Борщ с консервированной фасолью и салом есть отзыв!
  • Борщ с квашеными яблоками
  • Борщ: рецепт с курицей есть отзыв!
  • Борщ с горошком и фрикадельками есть отзыв!
  • Борщ с потрохами есть отзыв!
  • Борщ с фаршем есть отзыв!
  • Борщ с фасолью и фрикадельками есть отзыв!
  • Борщ светлый с кислой капустой есть отзыв!
  • Борщ сибирский есть отзыв!
  • Борщ селянский есть отзыв!
  • Борщ со свиным языком по-польски есть отзыв!
  • Борщ со шкварками (почти настоящий) есть отзыв!
  • Борщ со щавелем есть отзыв!
  • Борщ традиционный есть отзыв!
  • Борщ украинский: классический рецепт есть отзыв!
  • Борщ украинский есть отзыв!
  • Борщ украинский с пампушками есть отзыв!
  • Борщ украинский: пошаговый рецепт
  • Борщ украинский с салом есть отзыв!
  • Борщ украинский диетический/постный есть отзыв!
  • Борщ украинский зеленый есть отзыв!
  • Борщ украинский зеленый есть отзыв!
  • Борщ украинский красный есть отзыв!
  • Борщ украинский со свининой есть отзыв!
  • Борщ украинский с мясом есть отзыв!
  • Борщ флотский есть отзыв!
  • Борщ черниговский есть отзыв!
  • Борщик «пальчики оближешь» есть отзыв!
  • Борщик бабушкин есть отзыв!
  • Быстрый борщ есть отзыв!
  • Быстрый борщ с сосисками есть отзыв!
  • Борщ холодный с кальмарами или мясом криля есть отзыв!
  • Борщ холодный с рыбой и редькой
  • Борщ холодный с яблоками
  • Борщик «на диете» есть отзыв!
  • Мой борщ есть отзыв!
  • Мой любимый борщ есть отзыв!
  • Вегетарианский борщ с чесноком и базиликом есть отзыв!
  • Грибной борщ с черносливом есть отзыв!
  • Зеленый борщ на курином бульоне
  • Красный борщ есть отзыв!
  • Красный борщ есть отзыв!
  • Холодный борщ на кефире есть отзыв!
  • Холодный борщ есть отзыв!
  • Холодный борщ из свеклы есть отзыв!

Борщи традиционно присутствуют в национальной кухне восточных славян и многих соседствующих с ними народов, которые готовят каждый по- своему борщ, рецепт в ряде случаев может сильно отличаться от изначального варианта.

Историки сходятся во мнении, что свое название это первое блюдо получило благодаря растению борщевик — первоначально оно являлось его основой, и только позже было заменено привычной сегодня свеклой.

Борщи могут подаваться в горячем или холодном виде (в последнем случае роль мясного бульона заменяет собой кефир, а свекла берется в предварительно отваренном или замаринованном виде). Принято разделять борщи на «красный» с обязательным добавлением свеклы и «зеленый», при готовке которого в ход идут листья щавеля – готовый результат имеет приятный кисловатый вкус.

К основным ингредиентам борща относятся капуста, свекла с морковью, картофель, лук и томатный сок, а вот среди необычных, но все равно встречающихся в рецептуре продуктов встречаются фасоль, репа, кабачки, сосиски, гречка. Известны рецепты, которые предполагают применение таких, казалось бы, неприемлемых для данного случая ингредиентов как рыба или грибы, свекла при этом не используется.

В общем случае, готовят рассматриваемое блюдо на мясном бульоне: курином, говяжьем или любом другом, а также возможен и «постный» вариант. Ему отдают предпочтение держащие пост или имеющие вегетарианские пристрастия люди, а также все те, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Блюдо не принято подавать сразу же после приготовления – оно должно настояться минут пятнадцать двадцать и обрести присущий ему насыщенный вкус, который можно дополнить сметаной, соусом из хрена или майонезом.

К технологически сложным в приготовлении блюдам принято относить борщи, так как они требуют от хозяйки хотя бы минимума кулинарных познаний.

Красный борщ «Любимый» – кулинарный рецепт

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Все знают, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно борщ, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — блины шоколадные

Молоко 550 миллилитров Шоколад темный 70-80% какао 100 грамм
Мука пшеничная 300 грамм Сахарная пудра 40 грамм
Соль ? ч.л. Какао-порошок 20 грамм
Яйцо куриное три штуки Ром светлый 10 миллилитров
Сливочное масло 80 грамм Растительное масло 20 Мл

Рецепт — желтый вегетарианский борщ с фиолетовой картошкой

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Свекла (желтая) — две штуки
Морковь (желтая) — две штуки
Помидор (желтые, небольшие, «виноградные» помидоры) — пять штук
Перец сладкий желтый — одна штука
Картофель (фиолетовый, можно белый или другой) — две штуки
Капуста белокочанная (небольiого размера) — 1/4 вилок
Фасоль (белая, консервированная или чашка свежей) — 1 бан.
Масло оливковое
Лимон
Чеснок
Соль

Рецепт — борщ с печеной свеклой

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

250-300 грамм свиной корейки или говяжьей грудинки
2-3 свеклы среднего размера
2-4 картофелины (зависит от их размера)
2-3 моркови
1 сладкий красный перец
2 луковицы
2-3 дольки чеснока
2-3 лавровых листа
6-10 горошин черного перца (на свой вкус)
1 стакан белого вина
соль и сахар по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт — борща от Поварихи

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

300-400 грамм говяжьей грудинки
половинка или целый телячий хвост
2 свеклы
1 морковь
3-4 картофелины
1 головка репчатого лука
четвертинка небольшого кочана капусты
1 помидор одна столовая ложка муки 1-2 столовых ложки томатного соуса 1-2 столовых ложки растительного масла одна столовая ложка уксуса или две ложки рассола от соленых огурцов
кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех
немного сушеного корня и зелень петрушки, зелень укропа
лавровый лист, душистый перец, соль

Рецепт — борщ с огурцами

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

2 свежих огурца
1 большая свекла
3-4 картофелины
полстакана сметаны
половина пучка зеленого лука
чеснок, укроп
соль, сахар, горчица, уксус

Рецепт — постный борщ

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

из расчета на 2,5 литра воды
картофель — четыре штуки
капуста — 200 грамм
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1 зубчик,
растительное масло — 5 столовых ложек,
соль,
перец
для зажарки
свекла — одна штука
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
болгарский перец — одна штука
помидоры — 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),

Рецепт — борща с пампушками

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Ингредиенты
500 грамм куриного мяса
500 грамм свеклы
200 грамм капусты белокочанной
400 грамм картофеля
200 грамм моркови
корень петрушки
100 грамм репчатого лука
10 грамм чеснока
50 грамм сала
сметана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
300 грамм помидоров свежих
15 грамм томата-пюре
10 грамм сливочного масла или жира
перец горький красный
2-4 горошины перца душистого
1-2 лавровых листа.
на пампушки:
30 грамм муки пшеничной
3 грамм сахара
10 грамм дрожжей
1 чайная ложка растительного масла
чеснок
соль

Рецепт — борщ классический

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Ингредиенты
* говядина (на косточке) 500 грамм
* картофель 500 грамм
* капуста 300 грамм
* морковь одна штука
* свекла одна штука
* лук репчатый одна штука
* томатная паста две столовых ложки
* зелень;
* соль, перец по вкусу;
* масло растительное;
* сметана, майонез.

Рецепт — борщ с мясом (классический вариант)

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Ингредиенты
полкило говяжьих костей с мясом
2 белые луковицы
две моркови
пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями
1 большая свекла
четверть кочана капусты
одна средняя картофелина две столовых ложки томат-пасты
сахар одна чайная ложка
уксус 3% 1,5 столовых ложки
чеснок 1 зубчик
лавровый лист две столовых ложки подсолнечного масла

Рецепт — зелёный борщ

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Ингредиенты
мясо птицы — 400 грамм (можно свинину)
щавель — 500 грамм
картофель — 4 средних
варёные яйца
сметана
соль,перец

Рецепт — постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Свекла (сырая + отварная — одна штука
Морковь — одна штука
Сельдерей (корневой) — 50 грамм
Лук репчатый — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Томатная паста — 1,5 столовых ложки
Картофель — четыре штуки
Опята (замороженные) — 100 грамм
Фасоль (стручковая замороженная) — 100 грамм
Капуста белокочанная — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
Масло растительное (для жарки, с запахом)
Уксус — одна чайная ложка
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт — крем-борщ из яблок и свеклы

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Масло оливковое — одна столовая ложка
Чеснок (крупные зубчики; мелко нарезанные) — 3 зуб.
Лук репчатый (крупный; нарезанный) — одна штука
Сельдерей черешковый (нарезанный) — одна штука
Морковь (крупная; мелко нарезанная) — одна штука
Свекла (сырая; очищенная, нарезанная кубиками) — 800 грамм
Яблоко (небольшое; очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное крупными кубиками) — две штуки
Бульон (овощной) — 6 стак.
Сметана (для подачи; примерно) — две столовых ложки
Брынза (для подачи; примерно) — 50 грамм
Укроп (для подачи; примерно) — 1 горст.

Рецепт — борщ украинский

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

на 5 литров воды
мясо — 600-700 грамм (лучше свиные ребрышки),
картофель — 2-3 штук
свекла — 1 небольшая штука,
лук репчатый — две штуки
морковь — две штуки
томатная паста — 2 столовых ложки,
помидоры — 2-3 штук
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) — одна штука
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Рецепт — московский борщ «Лентяй» ))

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Готовый говяжий бульон campbtlls — 1 упак.
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Картофель — две штуки
Капуста
Свекла отварная (я готовую покупала чтобы не возиться) — две штуки
Колбаса вареная — 100 грамм
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — две штуки
Соль
Лавровый лист
Томатная паста — две столовых ложки

Рецепт — борщ украинский

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Картофель
Капуста
Свекла
Лук
Морковь
Свинные ребра
Томатная паста

Рецепт — постный борщ с феттучини или тальятелле

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Картофель — одна штука
Свекла отварная — две штуки
Помидоры — 2-3 штук
Капуста белокочанная — 200 грамм
Сельдерей черешковый (у меня замороженный, нарезанный ) — две столовых ложки
Имбирь свежий (или сухой) — одна чайная ложка
Вода — 1,5 л
Лавровый лист — две штуки
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Перец черный горошком (раздавить ножом) — 5-6 штук
Растительное масло — 2-3 столовых ложки
Грибы свежие (у меня шампиньоны) — четыре штуки
Соль перец по вкусу
Лапша домашняя (или феттучини, тальятелле)

Рецепт — зеленый борщ

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Курицa — одна штука
Картофель — 4-5 штук
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Щавель — 1-2 пуч.
Зелень — 1 пуч.
Яйцо — 3 шт

Рецепт — борщ постный с грибами

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Капуста — 1/4 вилок
Шампиньоны (по вкусу)
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (сок ) — три столовых ложки
Кубик бульонный (грибной) — две штуки
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Зелень (петрушка укроп)

Рецепт — постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Фасоль — 50 грамм
Грибы (у меня замороженные маслята) — 150 грамм
Свекла — одна штука
Картофель — три штуки
Пастернак — 100 грамм
Морковь (небольшая) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста (с горкой) — одна столовая ложка
Капуста краснокочанная (можно используйте белокочанную) — 200 грамм
Зелень (немного)
Соль (по вкусу)
Бальзамический уксус (или обычный — немного)
Растительное масло для жарки

Рецепт — борщ «Самый любимый»

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Бульон (мясной, говяжий) — 2 л
Свекла (средняя) — одна штука
Морковь (средняя) — одна штука
Картофель (меньше среднего) — две штуки
Капуста белокочанная (небольшой кочан) — две штуки
Чеснок — две штуки
Помидор (средний) — одна штука
Уксус — одна столовая ложка
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист — 3 шт

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов про борщ – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Красный борщ рецепт с грибами, как сварить красный борщ с грибами

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецептСамый главный и очевидный аргумент в пользу красного борща с грибами и мясом – это его вкус! Кроме того, это понятное и любимое блюдо, являющееся практически беспроигрышным вариантом для обеда.

Главное – не промахнуться с рецептом! В этом первом блюде, приготовленном по доступному и понятному рецепту, чувствуется мягкость и насыщенный аромат ранних овощей, остроты здесь практически нет, разве что совсем немного за счет томатной пасты. Поэтому берем этот рецепт красного борща с грибами и мясом на заметку !

А теперь подробнее о том, как сварить красный борщ с грибами и мясом.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • свекла молодая – 2 шт.;
  • морковь молодая – 1 шт.;
  • ранняя капуста – 300 г;
  • молодой картофель – 300-400 г;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • свинина или говядина – 200 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 2 головки;
  • зелень;
  • соль, специи – на свое усмотрение;
  • растительное масло – 10-15 мл.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления красного борща с грибами и мясом:

Пока закипает вода для бульона, очищаем и натираем крупно морковь (оставьте треть морковки для зажарки) и свеклу. Лук очищаем, промываем и разрезаем пополам – половинка понадобится целой.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Капусту промываем и шинкуем, но не очень тонко. Молодой картофель очищаем, нарезаем средними кусочками.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Отправляем в кипящую воду кусочки свинины или говядины, а затем свеклу и морковь, а также половинку лука. Варим 20-25 минут, выставив средний огонь. Можно также варить борщ на курином бульоне, если вам больше по вкусу курица, чем свинина или говядина.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Добавляем в красный борщ одновременно картошку с капустой. Так как в этом рецепте используются молодые овощи, то борщ варится довольно быстро, поэтому продолжаем варить еще 15 минут. Не забываем посолить и приправить блюдо.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

За это время нарезаем тонкими кусочками шампиньоны, кубиками режем половинку лука и натираем остаток морковки. Кстати, шампиньоны можно не очищать, достаточно их хорошо вымыть и срезать неприглядные места.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Поджариваем сначала шампиньоны, а затем добавляем лук и морковь. Пассеруем 2 минуты, затем добавляем томатный соус и измельченный чеснок, оставляем смесь на огне на 30 секунд, после чего добавляем в борщ.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

После того, как все ингредиенты оказались в кастрюле, варим красный борщ с грибами еще 5 минут. За минуту до готовности добавляем измельченную свежую зелень в борщ или же добавляем зелень прямо в тарелку при подаче блюда на стол.

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Традиционно это блюдо сервируется со сметаной, черным хлебом и салом. Все дополнения – на ваш вкус. Кстати, а вы знали, что борщ вкуснее и насыщеннее по вкусу на второй день? Попробуйте, будете приятно удивлены.

Пицца по-домашнему (любимый рецепт)

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецептДля приготовления блюда Пицца по-домашнему (любимый рецепт) необходимы следующие ингредиенты: стакан кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, соль на пробу, 2 яйца (это дополнительно), 2 луковицы, 3 помидора, 200 гр сыра твердого сорта, половина банки маслин без косточек, 300 гр докторской колбасы (хотя можно использовать любой мясной ингредиент), масло растительное.

Способ приготовления блюда Пицца по-домашнему (любимый рецепт): взбить два яйца, добавить муку и кефир, присолить и хорошенько перемешать. Противень смазать, вылить на него тесто жидкое и ровно аккуратно распределить его. Другие два яйца взбить и очень аккуратно распределить по всему тесту сверху. Лук очистить, обжарить и выложить на тесто. Помидоры надо помыть, затем порезать кружками и выложить на лук. Далее колбасу порезать мелко, положить на помидоры, маслины порезать кружочками и уложить на колбасу, сыр натереть и присыпать верх пиццы. Запечь пиццу в духовке (30 минут 180 градусов).

Совет: не знаю как все, но это мой любимый рецепт пиццы, не могу сравнить с покупной или заказной. Делается быстро, используются остатки продуктов из холодильника – экономно. Попробуйте – очень вкусно!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Красный борщ — рецепт приготовления

Красный борщ не зря называется главным козырем украинской кухни. Ведь именно это блюдо предпочитает видеть на своих столах большинство украинцев.

Его готовят как для гостей, так и для самых близких людей, то есть членов семьи. А рецепты этого блюда передаются из поколения в поколение.

Настоящий украинский борщ, наверное, умеет стряпать каждая хозяйка, однако можно с уверенностью утверждать, что нюансы его приготовления и способы различаются. Хотя и общее у всех вариантов есть – это то, что все они одинаково вкусные.

Всего существует несколько разновидностей борща:

  • красный, он же, по совместительству, самый любимый большинством жителей нашей страны (и не только нашей);
  • весенний, он же зеленый или щавелевый;
  • холодный, он же холодник.

В данной статье речь пойдет о приготовлении красного борща — бесспорного лидера среди множества кулинарных рецептов.

Даже если вы уже умеете готовить красный борщ, и это блюдо у вас получается на высшем уровне, обязательно дочитайте статью до конца. Ведь приведенный в ней рецепт будет интересен как начинающим поварам, так и профессионалам кулинарного искусства.

Сначала хочется напомнить всем, что красным борщом именуется первое блюдо из овощей (свеклы, картошки, капусты, лука и моркови) и мяса. Правильно приготовленное кушанье отличается насыщенным розово-красным цветом.

Самый вкусный борщ — рецепт приготовления

Ингредиенты на 6 порций:

  • свиные ребра – 1-1,2 кг;
  • свекла – 2-3 штуки среднего размера;
  • картофель (среднего размера) – 3-4 штуки;
  • капуста – 0,5 кочана среднего размера;
  • вода – 3 литра;
  • лук репчатый и морковь – по 2 штуки;
  • спелые томаты – 4 штуки (крупные желательно);
  • фасоль – стакан;
  • сметана свежая;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • соль, перец – добавляем по вкусу.

Готовится красный борщ по приведенному рецепту примерно три часа.

Фасоль необходимо замочить еще с вечера, а утром поставить ее варить в подсоленной воде. Варим до готовности.

Для такого блюда идеальными станут ребра молодого поросенка, однако их вполне можно заменить ребрами взрослой свиньи. Главное условие – мясо должно быть свежим. Итак, мясо следует хорошенько промыть, залить водой (холодной) и варить примерно 1-1,5 ч на медленном огне.

За это время необходимо помыть, очистить и нарезать свеклу тонкой соломкой, затем заправить ее смесью соли, сахара и уксуса и дать настояться в течение 15-20 минут. Затем следует почистить и нарезать кубиками картофель, а капусту мелко нашинковать. Все овощи отправляем вариться к мясу, туда же добавляем сваренную фасоль.

Теперь необходимо заняться зажаркой. Для начала необходимо очистить лук и морковку, порезать их мелко либо натереть на терке, затем обжарить на растительном масле, добавив томатную пасту или пюре из помидоров, и заправить сметаной. Все вместе недолго протушить и отправить в кастрюлю.

Варить красный борщ нужно еще 10-15 минут. Затем посолить его, поперчить, при желании можно добавить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. Блюдо готово. Осталось только разлить его в тарелки и угощать всех гостей.

И напоследок представляем вам некоторые интересные факты и цифры, которые касаются красного борща:

  • дату рождения первого блюда под названием борщ не может назвать ни один историк, однако точно установлено, что в Украине этот рецепт появился в середине 14 — начале 15 веков;
  • историки называют борщ национальным блюдом Древнего Рима, после чего он появился в кухнях разных народов. Однако главными виртуозами по его приготовлению считаются украинцы;
  • название «борщ», согласно одной из версий, произошло от «бърща» — так называлась в давние времена свекла. Другая же гипотеза утверждает, что «имя» данного блюда пошло от борщевика – растения, которое использовалось крестьянами в роли главного ингредиента для его приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Красный борщ "Любимый" – кулинарный рецепт