Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Салат из краснокочанной капусты с яблока

Автор

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецептКраснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецептКраснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

  • капуста краснокочанная 500 граммов
  • яблоки 200 граммов
  • масло растительное 80 граммов
  • яйца 2 штуки
  • горчица готовая 25 граммов
  • лимоны 1 штука
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Капусту нашинкуйте соломкой. Яблоки разрежьте на 4 части и, удалив сердцевину, нарежьте соломкой. Сбрызните частью лимонного сока, чтобы не потемнели.

Яйца сварите вкрутую. Белки порубите.

Для горчичного соуса яичные желтки разотрите, соедините с горчицей, и, непрерывно помешивая, введите теплое масло. Влейте оставшийся лимонный сок и перемешайте.

Капусту соедините с яблоками и яичными белками, посолите по вкусу, выложите в салатник и полейте горчичным соусом.

← Вернуться к рецептам «Салат из свежей капусты»

Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • -1 кг. краснокочанной капусты
  • -2 средних головки фиолетового лука
  • -2 средних кисловатых яблока
  • -100 гр. вишни без косточек
  • -200 мл. красного сухого вина
  • -6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%)
  • -3 ст.л. сахара
  • -1,5 чайн.ложки соли
  • -1,5 чайн.ложки плодов можжевельника (продаётся в аптеках)
  • -1 палочка корицы
  • -2 звёздочки бадьяна
  • -1 лавровый лист
  • -1 чайн.ложка картофельного крахмала
  • -3 ст.л. желе из красной смородины (либо протёртой с сахаром)
  • -2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

У капусты оборвите наружные листья, они вам не нужны. Вымойте кочан, разделите на четыре равных части и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нём лук до прозрачности (важно-не допускайте потемнения лука).

Выложите к луку капусту, лавровый лист, плоды можжевельника, бадьян и корицу. Добавьте вино, уксус, сахар, соль и всё перемешайте. Дайте вину закипеть и тушите под крышкой 15 минут.

Тем временем очистите яблоки, разделите их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.

У вишни удалите косточки.

Через 15 минут тушения капусты добавьте яблоки и вишню. Продолжайте тушить капусту с фруктами ещё 45 минут, изредка помешивая.

Разведите крахмал в 1 стол.ложке воды и введи в капусту за 3 минуты до готовности. Подмешайте к капусте смородиновое желе. По желанию извлеките звёздочки бадьяна и палочку корицы. Лавровый лист удалите обязательно.

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 95 ккал, 17 г углеводов, 2 г жира, 2 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
15 г сливочного масла
500 г краснокочанной капусты, нашинкованной, кочерыжки вырезать
1 ст л коричневого сахара
1 ст л красного винного уксуса
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л молотого ямайского перца
1/4 ч л молотой гвоздики
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко порезанных
50 г изюма

Как готовить

Восхитительный теплый салат со сладким и пряным вкусом.

1. Обжарить лук в масле в кастрюле до мягкости. Добавить капусту, сахар, уксус, мускат, перец и гвоздику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Помешивать время от времени, добавив немного воды, если необходимо, чтобы не прилипла ко дну.

2. Добавить яблоки и изюм и готовить еще 15 минут.

Красная капуста, тушенная с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Традиционная на шведском рождественском столе сладкая капуста. Подаётся в качестве гарнира к ветчине и другим мясным блюдам.

Ингредиенты для «Красная капуста, тушенная с яблоками»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Вода — 300 мл
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Гвоздика (в бутонах) — 5 шт
  • Корица (в палочках) — 1 шт
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сироп сахарный (тёмный) — 0,5 стак.
  • Капуста краснокочанная — 600 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
298 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
37.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Красная капуста, тушенная с яблоками»:

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Яблоки нарезать кубиками.

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Поместить все ингредиенты в широкую кастрюлю и тушить под крышкой 30 минут, время от времени помешивая. Хотя я и продержала на огне 40 минут, капуста сохранила упругость, и результат мне понравился. Здесь надо упомянуть, что существует множество вариантов этого рецепта, различающихся набором специй и временем тушения от 30 до 90 минут, так что испортить здесь что-либо сложно.

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

  • 79
  • 153
  • 17751

Красная капуста, тушенная с яблоками

Праздничный гарнир

Тушеная краснокочанная капуста

Похожие рецепты

Помидоры с петрушкой и чесноком по-провансальски

Огурцы в остром маринаде

Варя гуцульская

Маринованная капуста по-быстрому

  • 64
  • 1163
  • 16587

Овощные котлеты для пикника

Закуска из баклажанов

Диетическая закуска из баклажанов

  • 135
  • 1118
  • 18157

Зелененькие мешочки с пикантной начинкой

  • 78
  • 149
  • 17613

Баклажаны «Как грибы»

  • 124
  • 4280
  • 130843

Попробуйте приготовить вместе

Суп из говядины с баклажанами

  • 102
  • 593
  • 32844

Салат «Фрау Марта» с красной фасолью

Рыбная запеканка

  • 58
  • 711
  • 10104

Комментарии и отзывы

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

8 января 2014 года comjachka #

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

9 января 2014 года Тома Медова # (автор рецепта)

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

9 января 2014 года comjachka #

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

10 января 2014 года Тома Медова # (автор рецепта)

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

11 января 2014 года vabalas #

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

15 января 2014 года comjachka #

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

7 января 2014 года pupsik27 #

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

29 декабря 2013 года DIALux #

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года Дайяна #

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

4 января 2014 года Тома Медова # (автор рецепта)

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

4 января 2014 года Дайяна #

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

4 января 2014 года Тома Медова # (автор рецепта)

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

5 января 2014 года Дайяна #

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года Таш #

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

28 декабря 2013 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста краснокочанная с белокочанной.

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Наступил сезон квашения капусты. В магазинах и на рынках – овощное изобилие. Принимайтесь за работу. Наша кулинарная книга может вам предложить много хороших рецептов консервирования капусты. Приготовьте капусту краснокочанную с белокочанной по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты краснокочанной с белокочанной : 5 кг белокочанной капусты, 5 кг краснокочанной капусты, 500 г моркови, 25 г тмина, 200 – 250 г соли.

Для приготовления капусты краснокочанной с белокочанной удалите из капусты кочерыжки, капусту нашинкуйте соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпьте слои капусты солью и натертой на средней терке морковью. Каждый слой капусты хорошо утрамбовывайте, чтобы выступил сок. Когда бочонок будет заполнен, вставьте в капусту березовые или дубовые палочки для выхода газа, образующегося в процессе брожения капусты. Протыкать капусту палочками и вынимать их следует 2 – 3 раза в день. Держите капусту в холодном месте, процесс ферментации будет продолжаться 10 – 14 дней. Когда брожение капусты закончится, накройте капусту салфеткой, положите сверху деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту.

Этот рецепт хорош тем, что что вы получите капусту, которая будет в 20 раз богаче Р – витаминными веществами, чем обычная квашеная капуста.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Вкусный салат из краснокочанной капусты

В зимне-весенний период наш организм как никогда нуждается в витаминах и этот салат — настоящая кладезь. Сырая краснокачанная капуста несмотря на всю свою полезность считается грубой, поэтому после нарезки её следует немного перетереть с солью. Яблоко для салата лучше взять с кислинкой. Заправить такой салат можно домашним майонезом или смесью майонеза и сметаны.

К тому же салатик очень яркий, просто радует глаз своими красками. Смело рекомендую попробовать.

Как приготовить «Салат из краснокочанной капусты с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Для приготовления салата возьмём краснокачанную капусту, сладкий перец (лучше красного цвета), яблоко, фиолетовый лук, соль, майонез, петрушку и зубчик чеснока.

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

С капусты удалить верхние листья и тонко нашинковать.

Краснокочанная капуста с яблоками на гарнир – кулинарный рецепт

Нашинковать сладкий перец тонкими полосками.