Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке Polaris PMC 0517AD рецепт с фото

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке Polaris PMC 0517AD пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Прекрасный вариант холодной закуски для Вашего стола, эта закуска будет волшебно и шикарно смотреться на вашем праздничном столе,и понравится Вам и Вашим гостям. Готовим краснокочанную капусту по-фламандски в режиме «Жарка» и в режиме «Запекание». Рецепты для мультиварки Polaris (Поларис) здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Капуста Краснокочанная 1 кочан
Уксус 1 ст. ложка
Яблоко (зеленое) 4 шт
Сливочное Масло 3 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Черный Перец 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

2. Уберите верхние листья с капусты. Разрежьте кочан на 4 части, уберите кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту. В режиме «Жарка» разогрейте сливочное масло, добавьте капусту, соль, перец и уксус. Готовьте в режиме «Корочка» 1 час.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

3. Яблоки разрежьте на 4 части и уберите сердцевину. Мякоть нарежьте средними ломтиками и добавьте к капусте вместе с сахаром.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

4. Переключите на режим «Запекание» и готовьте еще 20 минут.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

5. Краснокочанная капуста по-фламандски готова!

Фаршированная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

1 кочан краснокочанной капусты весом около 1 кг
3 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная маленькая луковица
150 г нарезанного полосками бекона
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
щепотка молотой гвоздики
200 мл овощного бульона
100 г отварного длиннозерного риса
1 нарезанное сладкое яблоко
2 ст. л. нарезанной зелени петрушки 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
1 яйцо (взбить)
соль и молотый черный перец

1 Погрузите кочан капусты в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Промойте под струей холодной воды. Надрежьте кочерыжку посередине. Отделите 8 больших листов и положите в миску с холодной водой.

2 Разрежьте оставшийся кочан пополам. Одну половину заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Другую половину разрежьте еще раз пополам, удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте листья.

3 Прогрейте масло в большой кастрюле, положите лук и жарьте до размягчения. Добавьте бекон и готовьте, пока жир не зашкворчит. Добавьте нашинкованную капусту, 1 чайную ложку уксуса, пряности и 4 столовые ложки бульона. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.

4 Разогрейте духовку до 180 °С. Снимите кастрюлю с огня, добавьте рис, яблоко, петрушку, шнитт-лук и яйцо, приправьте перцем и солью, перемешайте.

5 Обсушите отложенные капустные листья. Выложите их внешней стороной вниз и нафаршируйте начинкой. Заверните края так, чтобы получились конвертики.

6 Плотно уложите нафаршированные капустные листья в форму для запекания. Смешайте оставшийся бульон с уксусом и полейте капусту. Накройте фольгой и запекайте 1 час до мягкости, время от времени смазывая бульоном.

Молодой картофель с салом в мультиварке

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Очень вкусная картошечка, готовится быстро и просто в мультиварке VITEK VT- 4200

Ингредиенты для «Молодой картофель с салом в мультиварке»:

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сало — 100 г
  • Картофель (молодой) — 1 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
89.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
487.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
47.1 г
углеводы
14.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Поджаривание (30 минут)

Рецепт «Молодой картофель с салом в мультиварке»:

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кусочками сало.
Включить режим «Поджаривание», чтобы сало немного растопилось.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Молодой картофель хорошо промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не было влаги. Выложить в чашу мультиварки.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Обжаривать картофель при закрытой крышке около 30 минут.
Несколько раз картофель необходимо перемешать.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

За пять минут до готовности в чашу мультиварки выложить разрезанный на половинки чеснок.
Солить картофель, когда будет готов.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Капуста с яблоками

Капуста с курицей и соевым соусом

Овощной тянь

Жареный картофель в мультиварке

  • 48
  • 1467
  • 194794

Овощная шарлотка с соусом пармеджано

Грибы с начинкой в мультиварке

Картофель с овощами и курицей на пару

Овощное рагу с творожным сыром

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

  • 61
  • 533
  • 56754

Фотографии «Молодой картофель с салом в мультиварке» от приготовивших (9)

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

21 сентября 2019 года Гали-28 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

8 сентября 2019 года virgola71 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

1 сентября 2019 года mtata #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

13 августа 2019 года olgatash1416 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

14 июля 2019 года felix032 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

14 июля 2019 года ирпенчанка #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

14 июля 2019 года felix032 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

14 июля 2019 года ирпенчанка #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

14 июля 2019 года felix032 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

14 июля 2019 года jannasimf #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

14 июля 2019 года felix032 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

14 июля 2019 года акчуч #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

15 июля 2019 года felix032 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

15 июля 2019 года Valushka2003 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

15 июля 2019 года felix032 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

25 августа 2017 года subsidii66 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

25 августа 2017 года Yulya-zefirka #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

25 августа 2017 года subsidii66 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

26 августа 2017 года Yulya-zefirka #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

26 августа 2017 года veronika1910 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

26 августа 2017 года subsidii66 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

30 августа 2017 года mtata #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

30 августа 2017 года subsidii66 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

30 августа 2017 года mtata #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

30 августа 2017 года subsidii66 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

31 августа 2017 года mtata #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

15 августа 2017 года marusjala #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

11 марта 2017 года caramel77 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года lyoppa #

Приготовила из обычной картошки, молодой уже не осталось. Получилось просто потрясающе! Блюдо первым «разлетелось» на столе!

Большое спасибо! Буду готовить теперь очень часто! Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

21 июня 2016 года Иринца #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

8 апреля 2016 года otrava80 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года vishenka1410 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года HAD3UPATEJIb #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года chychyndra #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

31 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

12 июля 2014 года Иришка15 #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

7 апреля 2014 года ksds #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года avani #

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

31 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Плов из свиного ошейка в мультиварке выходит довольно таки рассыпчатым и настолько ароматным, что даже могут услышать ваши соседи. Блюдо немного отличается от других видов плова, ну да ладно по ходу процесса вы и сами об этом узнаете.

Редмонд, панасоник, филипс, поларис и многие другие мультиварки замечательно справятся с этим блюдом, а так же займут меньше времени, по сравнению с классическим приготовлением плова в чугунном казане. Если вы хотите узнать точное время плова, то загляните в книгу, идущую в комплекте с мультиваркой или же готовьте вместе с нами.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

800 г свиного ошейка
750 г пропаренного длиннозернистого риса
Целая головка чеснока
4 моркови
3 луковицы
Куриный бульон
Растительное масло
Парочку лаврового листа
Барбарис, зира, хмели-сунели, шафран, кардамон
Свежемолотый черный перец, соль на свой вкус

Приготовление плова из свинины – лучший кулинарный рецепт:

Изначально займемся овощами. Нарезаем мелким кубиком лук и натираем на крупной терке морковь.

Переходим к свиному ошейку, который также следует нарезать средним кубиком около 2 см, это уже как вы предпочитаете. Затем моем мясо в холодной воде и насухо обмакиваем бумажным полотенцем.

В мультиварочную кастрюлю наливаем пять столовых ложек растительного масла, закладываем туда наши овощи (лук с морковью) и выбираем режим «выпечка» примерно на 10 минут, готовим помешивая на протяжении всего этого времени. Следующим у нас отправляется свиной ошеек, на очередные 10 минут.

Пришел черёд тушить свинину. Для этого наливаем в мультиварку куриный бульон, так чтобы полностью покрыло мясо. Добавляем лавровый лист, барбарис, хмели-сунели, зиру, кардамон, шафран, соль и черный перец.

Запускаем режим «тушения» на полчаса, по окончанию которых добавляем заранее пропаренный рис и целую головку не очищенного чеснока. Продолжаем готовить еще где-то 25 минут.

Краснокочанная капуста по-фламандски

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Капуста краснокочанная— 1шт
  • Яблоки —4шт
  • Сахар — 1ст.л.
  • Уксус винный или яблочный — 1ст.л.
  • Масло сливочное для жарки — 3ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу

Краснокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту, должна понравиться любителям кисло-сладких овощных блюд. Она хороша как самостоятельное блюдо, но так же подойдет и на гарнир к мясу. По своим вкусовым качествам краснокочанная капуста очень напоминает обычную белокочанную , но выглядит гораздо эффектнее и превосходит по содержанию витамина С в два раза. Стоит попробовать, особенно в период повышенного риска простудных заболеваний — вкусная профилактика!

Краснокочанная капуста по-фламандски. Рецепт.

1. Для приготовления краснокочанной капусты по-фламандски необходимо подготовить капусту — разрезать кочан на 4 части, нашинковать тонко, оставив кочерыжку.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

2. Сковороду хорошо разогреть, растопить сливочное масло, положить капусту в сковороду, добавить соль, перец, уксус, хорошо перемешать и тушить капусту около 1 часа на медленном огне, накрыв крышкой.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

3. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками, добавить к капусте вместе с сахаром, перемешать, тушить еще 20-30 минут.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Краснокочанная капуста по-фламандски – блюдо совершенно несложное в приготовлении, минимум компонентов, но очень вкусно! Хорошо подойдет на ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице на обед или ужин, вкусно как в теплом, так и в холодном виде!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Краснокочанная капуста по-фламандски , 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Краснокочанная капуста

Капуста краснокочанная относится к семейству капустные, виду крестоцветные. Краснокочанная капуста – тот же овощ, что и белокочанная, с небольшой разницей во вкусе и цвете. В культуру краснокочанная капуста вошла гораздо позже. Родиной краснокочанной капусты считаются страны Средиземного моря. Оттуда она попала в страны Западной Европы и там распространилась. В Россию была завезена в середине XVII века.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

В отличие от белокочанной капусты – краснокочанная содержит намного больше витамина С (40—60 мг%). В листьях капусты содержится до 4,0% сахаров, 0,7% крахмала, 1,0% протеина, много ценных минеральных веществ (280—302 мг калия, 50 мг кальция, 4 мг натрия, 0,5 мг железа), а также целый набор витаминов: С, B1, В2, В6, В9, PP. Особенно ценно то, что в краснокочанной капусте повышенное содержание белка, и витаминов — (РР (20,0 мг%), В (80,0 мг%).

Краснокочанная капуста богата клетчаткой. При употреблении капусты клетчатка улучшает моторику кишечника, выводит лишнюю жидкость из организма. Регулярное употребление её в пищу способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и анемии. Антоцианы, придающие листьям фиолетовую окраску, обладают антиоксидантными и антирадиационными свойствами. При изучении биохимического состава капусты было выявлено, что в листьях содержатся антибактериальные вещества, которые препятствуют развитию туберкулезной палочки.

Краснокочанную капусту используют, преимущественно, в свежем виде. На прилавках магазинов она продается круглый год, т.к. длительное время сохраняется в свежем виде. Краснокочанная капуста редкий овощ, который не требует для хранения обработки консервантами или восков.

Краснокочанную капусту, кроме использования в свежем виде, тушат и жарят. Для квашения, как белокочанная – красная капуста не годится, но в маринованном виде она превосходна. С краснокочанной капустой готовят различные салаты и закуски. Самые смелые – варят борщ из красной капусты, т.к. при варке бульона листья капусты окрашивают его в темный фиолетовый цвет.

С краснокочанной капустой сочетаются по вкусу томаты, огурцы, морковь, апельсины, яблоки, сладкий, репчатый лук, говядина, утка, гусь, индейка, свинина, креветки, мидии, некоторые виды грибов, зелень, орехи. Из заправок уместны соевый соус, оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, майонез, сметана, йогурт. Для салатов капусту мелко шинкуют, слегка растирают с небольшим количеством соли, далее добавляют остальные ингредиенты по выбору и смешивают с заправкой. По желанию, в зависимости от ингредиентов, салат посыпают зеленью, рубленным луком, дроблеными орехами, кунжутом, семечками. Салат подают к столу сразу.

Маринованную красную капусту подают в качестве закуски. Маринуют капусту с репчатым, сладким луком или без него. Капусту шинкуют. Лук нарезают полукольцами. Смешивают все, перекладывают в стеклянную банку. Готовят маринад из воды, соли, сахара, душистого перца, лаврового листа, чеснока и уксуса. Горячим маринадом заливают капусту, остужают, убирают в холодильник на сутки. Маринованную капусту подают с растительным маслом. С маринованной капустой, как и со свежей, готовят салаты. Смешивают капусту с солеными огурцами или грибами, кислыми яблоками, апельсинами, свежим луком.

Краснокочанную капусту добавляют в шаурму (шаверму), закусочные булочки, сендвичи с мясом. Капусту мелко шинкуют, растирают с солью. Краснокочанная капуста таким закускам придает не только сочность, но и красивый вид.

Краснокочанной капустой фаршируют утку или гуся при запекании. Капусту предварительно тушат с обжаренным луком, лимонным соком, солят, перчат, остужают. Птицу плотно набивают капустной начинкой, кожу зашивают. После того, как птица испечется, нитки снимают, капусту перекладывают на тарелку, поливают вытопившимся из птицы жиром, сверху раскладывают разрезанную на порции гуся или утку.

Точно так же фаршируют капустой и запекают свинину. Мясо надрезают как книжку, отбивают кулинарным молотком. Пласт солят и перчат. Посыпают мясо рубленными орехами, сверху кладут капусту. Мясо сворачивают, связывают нитками, заворачивают в фольгу, запекают около часа, затем фольгу снимают и запекают мясо непродолжительное время до румяной корочки. Подают свинину в теплом виде. К свинине с капустой предлагают соусы на основе фруктов или ягод, например яблочный соус. Его готовят путем разваривания и протирания яблок и смешивания пюре с выпаренным до половины белым вином с гвоздикой.

Краснокочанную капусту тушат с копчеными колбасками. Колбаски обжаривают с луком, добавляют шинкованную капусту, томатную пасту, соль, специи, чеснок. Тушат до мягкости капусты.

С краснокочанной капустой пекут пироги. Начинку готовят путем обжаривания капусты с луком и специями в смеси сливочного и растительного масел. Тесто замешивают дрожжевое. Капусту соединяют с нарезанным беконом, ветчиной или копченым мясом. Кладут начинку на пласт теста, сверху закрывают другим пластом, края плотно защипывают, в середине делают пару отверстий для выхода пара, т.к. начинка из капусты получается довольно сочной и пар может деформировать выпечку.

Тушеная краснокочанная капуста в мультиварке

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецептКраснокочанная капуста – близкая родственница капусты белокочанной. Но в отличие от последней, ее чаше используют для приготовления салатов. Салаты с ней получаются достаточно необычными, это связанно с тем, что она способна окрашивать другие ингредиенты в фиолетовый цвет. Но также она получается очень вкусной и в тушеном виде. И сегодня я хочу предложить вам приготовить красную капусту тушеную с другими овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 250 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • растительное масло

Рецепт красной капусты в мультиварке:

Для начала необходимо капусту краснокочанную и белокочанную нашинковать, добавить соль и немного «отжать». Далее поместить в чашу мультиварки краснокочанную капусту, выставив режим «тушение» на 45 минут.

При желании можно добавить растительное масло, я готовлю без него. Капуста тушится в собственном соку.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Через 10 минут добавить капусту белокочанную, лук и морковь. Перемешать.

Делаю я так лишь потому, что красная капуста немного жестче и требует большего времени тушения.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Отдельно отвариваем картофель «в мундире» (можно это сделать, поместив ее в корзинку для пара и готовить одновременно с капустой, в моем случае она была приготовленная в микроволновой печи).

Почему я отваривала картофель отдельно? По собственному опыту мною было замечено, что если картофель тушить вместе с капустой, он никогда не будет мягким. Это связано с кислой средой, которую создает капуста во время приготовления.

Перед подачей (для того, чтобы картофель не окрасился в фиолетовый цвет) добавляем в тушеную капусту картофель и перемешиваем.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

Получается очень вкусно и при этом очень просто и «бюджетно» в приготовлении.

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецепт

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

Краснокочанная капуста тушеная по-чешски

15 декабря 2013

Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке – кулинарный рецептА вообще возможно ли такое сочетание, как капуста с яблоками и, тем более, с медом? Никогда не думали? Конечно, не думали, чего голову забивать всякой фантастикой. А я вот задумалась, когда увидела, что собирается готовить моя сестра. На вопрос: «А чего-то попроще и повкуснее не найдется?», она мне ответила: «Ты сначала хоть попробуй, а потом скажешь, что проще и что вкуснее».

Согласна с тем, что судить о блюде, даже не попробовав его, просто несправедливо. Я ведь сама неоднократно сталкивалась с тем, что совершенно, вроде бы, несовместимые между собой продукты в сочетании образуют очень и очень вкусное блюдо. Кроме того, я уверена в кулинарных способностях своей сестры, и ничего невкусного, приготовленного ею, я не пробовала. Так и в этот раз получилось: просто неимоверно, оригинально, а главное (для меня) – быстро. Да-да, такое тоже может быть.

Уверять не стану, все равно, пока не попробуете, не поверите, а если и поверите, не испытаете такого удовольствия. Поэтому, если у вас есть немного времени и, главное, желание приготовить что-то неповторимое, берите ручку, листочек и записывайте. К обеду или к вечеру ваших близких ожидает вкуснейший сюрприз.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-чешски, вам понадобится:

капуста краснокочанная – 1 шт.
яблоки – 3 шт.
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
тмин – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
мед – 3- 5 ст. л.
масло подсолнечное – 7 ст. л.

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-чешски:

1. Обмываем кочан капусты и тоненько шинкуем.
2. С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем кубиками.
3. Теперь берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном и наливаем подсолнечного масла. Выкладываем нарезанный лук и только слегка поджариваем.
4. Затем добавляем шинкованную капусту, перемешиваем и уменьшаем огонь.
5. Добавляем сок одного лимона. Тушим на слабом огне, не накрывая крышкой.
6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю с капустой. Продолжаем тушить на слабом огне, непрерывно помешивая, около 20-25 минут.
7. После этого добавляем соль с медом. Очень важно запомнить, что соль добавлять только после лимонного сока и яблок. Тушим на протяжении 15-20 минут. Не забываем постоянно помешивать.
8. В самом конце добавляем тмин и оставляем тушиться еще минут на 10-15. Всего по времени капуста должна тушиться около 45-50 минут.
9. Когда блюдо будет готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.