Крабовая закуска

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Фаршированные крабовые палочки с начинкой на любой вкус

Крабовая закуска

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Так вот вышло, что сейчас крабовые палочки достаточно популярный продукт и многие хозяйки просто не могут составить свое праздничное меню без их участия в том или ином блюде, специально для них предлагаю интересный рецепт фаршированных крабовых палочек.

Данная закуска отлично подойдет для повседневного стола и не плохо, я бы сказал даже очень не плохо, будет смотреться на праздничном столе. Самое интересное, что закуска очень вкусная, простая в приготовлении, для того чтобы ее приготовить вам понадобится на все про все не более десяти минут.

Ладно, давайте ближе к делу и поговорим об ингредиентах, которые нам понадобятся для приготовления этой быстрой, вкусной и красивой закуски:

  • Крабовые палочки — 240 грамм;
  • Консервированный тунец либо горбуша — 150 грамм;
  • Яйца куриные вареные — 3 штуки;
  • Рис вареный — 3 столовых ложки;
  • Лук репчатый салатный — 150 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Крабовая закуска

Готовим крабовые палочки фаршированные

Первым делом займемся луком, его мы очистим от шелухи, ополоснем и нарежем на кухонной досточке как можно мельче или как там у вас получится. Недавно готовил салат с мивиной, советую попробовать, получилось классно, рецепт салата можете прочитать вот здесь.

Крабовая закуска

Я хоть и упоминал в ингредиентах, что лук для данной закуски мы будем использовать салатный, так как он не такой горький, но все же даже у него присутствует небольшая горечь, поэтому советую вам его пропарить в кипятке, минут десять, чтобы уже наверняка и полностью избавится от не приятной горечи.

Крабовая закуска

Далее еще один интересный ингредиент, с которым фаршированные крабовые палочки получаются безумные — это консервированная горбуша или тунец и то и другое отлично подойдет. Тунец нам необходимо слегка размять, чтобы в будущем упростить задачу начинки и скручивания палочек, разминать будем обычной вилкой.

Крабовая закуска

Теперь берем наши яйца, очистим их от скорлупы и натрем на мелкой терке, я не буду писать, как варить яйца просто напишу – стандартно, как на салат оливье или другие похожие на него салатики.

Крабовая закуска

Как я уже говорил выше, у нас будет два вида начинки, так вот первый вид практически уже готов, остается все только размешать и приправить майонезом, но есть одно но, все наши тертые яйца мы использовать не будем. Берем половину яиц, лук, горбушу и размешиваем в майонезе.

Крабовая закуска

А вот теперь берем вторую половину тертых вареных яиц, отварной рис, майонез и в отдельной миске все размешиваем, не забываем про соль и перец, вот теперь и разобрались со вторым видом начинки.

Крабовая закуска

Теперь начинается, наверное, самый ответственный и интересный момент, который может только быть в приготовлении данной закуски, а именно, будем разворачивать крабовые палочки. Напомню, чтобы у вас все получилось, постарайтесь купить хорошие не сомнительного качества палочки. Разворачивать необходимо максимально аккуратно, чтобы они (палочки) не порвались, ну и, конечно же, они должны быть полностью размороженные, иначе уверен у вас ничего не получится. Примерно так крабовая палочка выглядит в развернутом виде, признаюсь честно, буквально год назад я не знал вообще, что их можно развернуть 🙂 .

Крабовая закуска

Так аккуратно, как и разворачивали крабовую палочку, так и заворачиваем, ну естественно не забудьте начинить ее одной из приготовленных нами начинкой. Ну, я думаю, процесс фаршировки палочек вы поняли, вот теперь проделываем все это со всеми оставшимися крабовыми палочками, после чего отправим их на часок в холодильник, пусть они немного застынут.

Крабовая закуска

Все, теперь вы знаете, как приготовить фаршированные крабовые палочки, не забывайте экспериментировать с начинкой, на самом деле ее можно придумать на любой вкус и с чесноком и с сыром, в общем, включаем фантазию и вперед. А на сегодня все, надеюсь, закуска вам понравилась, и вы обязательно попробуете ее приготовить, а мне об этом расскажите в комментариях. Чтобы не пропустить интересные рецепты подпишитесь на обновления сайта, и рецепт прилетит сам, вам на вашу почту. Всего Вам хорошего и до новых встреч.

Новогодняя закуска Рафаэлло

Чтобы приготовить вкусную закуску на Новый год, совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.

Крабовая закуска

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 27 маслин без косточек
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 250 гр. крабовых палочек
  • Первым делом ставим вариться яйца.
  • Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
  • Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
  • Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
  • Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
  • Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
  • Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
  • Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
  • Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
  • Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
  • Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень)))
  • Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
  • Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Крабовая закуска Крабовая закуска Крабовая закуска Крабовая закуска Крабовая закуска Крабовая закуска Крабовая закуска Крабовая закуска

Отзывы и комментарии:

Наталья 08.11.13
Долго не решалась приготовить такую закуску, но не удержалась и все таки попробовала. Мне больше понравились шарики с маслинами черными, зеленные почему то остались на тарелке, и кстати шарики с орешками тоже хорошо пошли. Нашей семье сочетание сыра с чесноком и с орехами показалось вкусным. А вот плавленный сыр действительно в приготовлении хуже, и по вкусу тоже немного уступает твердому.

Юля 27.11.13
А мы готовили такой салат с детьми, столько радости и эмоций вызвал у них процесс приготовления, что даже не ожидала. Получились такие симпатичные снежные шарики, которые с праздничного стола исчезли в первую очередь.

Марина 09.12.13
Со сладкими рафаэлками я знакома и сильно их люблю. О подобной закуске слышала отдаленно, но не пробовала готовить. Выглядят они как настоящие и более того весьма аппетитно.

Ольга 10.12.13
Отличная закуска! Всегда её готовлю на праздники и она моментально съедается гостями. На Новый год тоже её приготовлю, ведь это вкусное и красивое блюдо!

Нила 20.12.13
Закуски на столе создают большое разнообразие, не говоря уже о такой оригинальной закуске, как Рафаэлло. Дочь большая любительница твердого голландского сыра, поэтому для салата скорее всего буду использовать его. Рецепт сразу же приглянулся и главное важны некоторые тонкости его приготовления, например, что лучше натереть замороженные крабовые палочки, крошка действительно получится однородной и значит более красивой).

Ольга Викторовна 22.06.14
Вкус этой закуски очень сильно зависит от качества крабовых палочек. Рекомендую сперва купить одну пачку, распечатать и попробовать, а уж затем закупаться для праздничного стола.

Евгения 13.08.14
Скажите, а чем можно заменить маслины?

Алена
Евгения, можно положить кусочек копченой рыбы или кусочек соленой селедки.

Марина 14.10.14
Очень легкая пикантная и красивая закуска. Мне невероятно понравилась!

Татьяна Рогозина 17.11.14
Приготовила «Рафаэло» по вашему рецепту. Очень вкусно! Гости оценили))

Полина 09.01.15
А я, наоборот, сами шарики скатала из сырно-крабовой массы плюс желток яйца, внутри у меня была оливка с чесночком, а обваляла все это великолепие в мелко натертом яичном белке. Тоже неплохо получилось;)

Лера 30.10.15
Шарики «Рафаэло» очень вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе, особенно новогоднем. Уже два года подряд делаю эту закуску по Вашему рецепту. Гости всегда нахваливают и мигом все съедают.

Кира 16.11.15
Закуска Рафаэло — замечательно все придумано.

Екатерина 23.11.15
Долго смотрела на этот рецепт и все таки решилась на приготовление этого блюда, готовила с вечера для подачи на стол на след. день и вывод таков:в конце готовки продегустировала один шарик вкусно до безумия, это отличная закуска, смотрится оригинально, но готовить их надо непосредственно перед подачей на стол, это очень важный момент, если хотите удивить своих гостей)))

Крабовая закуска

Крабовая закуска
Пасха — быстрый рецепт

Крабовая закуска
Как покрасить яйца на Пасху

Крабовая закуска
Лучшие начинки для пиццы

Крабовая закуска
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Крабовая закуска
Чизкейк без выпечки

Крабовая закуска
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Крабовая закуска
Сметанный крем для торта

Крабовая закуска
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Крабовая закуска
Торт Брауни — шоколадная нежность

Крабовая закуска
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Крабовая закуска
Как засолить семгу дома

Крабовая закуска
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Крабовая закуска

Крабовая закуска
Пасхальный кулич с изюмом

Крабовая закуска
Картошка с грибами в духовке

Крабовая закуска
Торт Медовик — быстрый рецепт

Крабовая закуска
Печень по-строгановски

Крабовая закуска
Как приготовить торт Монастрыская изба

Крабовая закуска
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Крабовая закуска
Суши в домашних условиях

Крабовая закуска
Потрясающие пирожки с капустой

Крабовая закуска
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Крабовая закуска
Домашний майонез за 5 минут!

Крабовая закуска
Манник — быстро и просто

Крабовая закуска
Шурпа — как приготовить дома

Крабовая закуска
Тесто для пирожков в духовке

Крабовая закуска
Творожный кулич без дрожжей

Крабовая закуска
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Крабовая закуска
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Крабовая закуска

Крабовая закускаОдним из самых популярных продуктов для приготовления праздничных салатов в нашей стране являются крабовые палочки. Они действительно очень приятные на вкус, и салаты тоже получаются вкусными и нежными. Конечно, вряд ли кто-то полагает, что крабовые палочки делаются из крабов, и это совершенно верно.

Оказывается, крабовые палочки как зарегистрированный продукт были изобретены лишь в 1973 году японской компанией «Sugiyo Co., Ltd.». А в России они вообще появились только в 1991 году – и сразу же приобрели огромную популярность. Вряд ли найдется хоть один праздничный стол, где не было бы салата с крабовыми палочками.

Так из чего же делают эти аппетитные палочки? Основу их составляет сурими, которое в Японии производили уже более 900 лет назад из перемолотого филе белых океанических рыб – минтая, хека, путассу, распространенных в северной части Тихого океана, у японских берегов. Правда, в тех палочках, которые Россия закупает в Китае и в странах СНГ, этого сурими практически уже не содержится. А в их состав входят растительный (соевый) белок, крахмал, яичный белок, а также ароматизирующие и стабилизирующие добавки и красители, чтобы палочки приобрели привлекательный красный цвет.

Что поделаешь, продуктов без пищевых добавок сейчас днем с огнем не сыщешь, а крабовые палочки по определению не могли бы без них производиться. Правда, в нашей стране до сих пор разрешены некоторые добавки, давно запрещенные в государствах Евросоюза, такие, например, как Е450, Е420, Е160, Е171, которые способны вызывать аллергические реакции и хронические заболевания. Так что все-таки постарайтесь прочесть то, что написано на упаковке (а там должен быть указан состав), и избегать крабовых палочек с указанными вредными добавками.

Хотя крабовое мясо имеет практически тот же состав, многим оно кажется более вкусным. Мы, во всяком случае, стараемся покупать именно крабовое мясо, из него крабовая закуска получается вкуснее. Предлагаем вам рецепт крабовой закуски, которая прекрасно подходит к вину. Впрочем, без вина она тоже отлично идет, а готовится просто и быстро.

Рецепт крабовой закуски включает следующие ингредиенты:

дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка
сливочный сыр «Филадельфия» – 300 г
крабовое мяса или крабовые палочки – 200 г
укроп – большой пучок
свежемолотый черный перец

Крабовая закуска готовится так:

1. Крабовое мясо измельчите, укроп мелко нарежьте, смешайте все с сыром, приправьте перцем и дайте постоять 20 мин.
2. Из готового теста вырежьте кружки диаметром 3-4 см, уложите на противень и выпекайте 12-15 мин. при температуре 180 °С до золотистого цвета.
3. Остудите, разделите каждый кружок на две половинки, на нижнюю часть положите начинку и накройте верхней.

Крабовая закуска

Крабовая закуска

Пусть за окном уже практически зима, но яркая закуска создаст теплую, солнечную атмосферу на любом празднике. Два варианта подачи — два разных вкуса. Как такое возможно, спросите Вы. Ведь начинка-то одна, но я уверяю Вас, попробовав обе, Вы в этом убедитесь. Приглашаю к столу.

Ингредиенты для «Крабовая закуска»:

  • Сыр твердый (начинка) — 100 г
  • Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
  • Крабовые палочки (начинка) — 5 шт
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Майонез (начинка) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая, по вкусу)
  • Киви (крупные) — 2 шт
  • Сыр плавленый (в пластинках ) — 6 шт
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.2 ккал
белки
177 г
жиры
105.9 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Крабовая закуска»:

Крабовая закуска

Первым делом разморозим крабовые палочки.

Крабовая закуска

Сыр, отварные яйца и подготовленные крабовые нужно нарезать мелким кубиком. Чеснок почистить.

Крабовая закуска

Все соединить, добавить смесь перцев и майонез. Тщательно перемешать.

Крабовая закуска

Теперь приступим к первому оформлению. Ломтик сыра нужно развернуть только с ОДНОЙ стороны и на край плотно выложить начинку.

Крабовая закуска

Затем аккуратно свернуть в рулетик, используя пленку от сыра. До подачи убрать в холодильник.

Крабовая закуска

Для второго варианта закуски киви почистить и нарезать кружочками. Сверху выложить начинку, немного ее прижимая, чтобы не рассыпалась. Тоже убрать в холодильник.

Крабовая закуска

Перед подачей сырные рулетики выложить на посыпанную зеленью тарелку. Можно подавать их целиком, а можно нарезать на кусочки. В таком виде закуска получается более сытная и имеет насыщенный сливочный вкус.

Крабовая закуска

Закуску с киви тоже украсить зеленью и подавать. Она получается более сочная, с легким фруктовым ароматом и приятной кислинкой, очень вкусно.

Крабовая закуска

И обещанный в самом начале бонус))) Отварите пасту «гнезда» и поверх выложите начинку с крабовыми палочками, получается очень нарядно и не менее вкусно.

Крабовая закуска

Приятного аппетита.
Крабовая закуска

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крабовая закуска

Другие варианты рецепта

Cырные рулетики и закусочные трубочки

Крабовая закуска

  • 58
  • 466
  • 20072

Сырные трубочки с чесноком и орехами

Похожие рецепты

Закуска-мусс с фетой и горошком

Сыр Бри, запеченный в слоеном тесте с брусничным соусом

Закуска «Курочка Ряба»

Сырная закуска «Чизззз»

Сырный салат

Желе из йогурта с моцареллой

Брынза в кляре

  • 69
  • 202
  • 12243

Закуска «Колокольчики»

Сырные «пальчики»

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

  • 195
  • 1044
  • 577988

Салат «Испанский»

  • 240
  • 3011
  • 509006

Куриные наггетсы

  • 40
  • 1223
  • 25167

Комментарии и отзывы

Крабовая закуска

22 января 2017 года lila piskaridze #

Крабовая закуска

22 января 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

15 декабря 2015 года Monferini #

Крабовая закуска

15 декабря 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

1 июня 2014 года mEko #

Крабовая закуска

1 июня 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

Крабовая закуска

31 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

11 марта 2014 года nica_bou #

Крабовая закуска

11 марта 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

11 марта 2014 года svetlanazu #

Крабовая закуска

11 марта 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

4 января 2014 года Шпротина #

Крабовая закуска

4 января 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

1 января 2014 года NataOsipova #

Крабовая закуска

1 января 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

15 декабря 2013 года ПантерРрочка #

Крабовая закуска

15 декабря 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

30 ноября 2013 года Ирка-Ирка #

Крабовая закуска

30 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года tomi_tn #

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года Pulcherima #

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года Kipariss #

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года мисс #

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года asesia2007 #

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года Катюша Trull #

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года barska #

Крабовая закуска

29 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

28 ноября 2013 года Диана Б #

Крабовая закуска

28 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

28 ноября 2013 года skyfuntik #

Крабовая закуска

28 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Крабовая закуска

28 ноября 2013 года Людмила НК #

Крабовая закуска

28 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Крабовая закускаНовогодний стол невозможно представить без красиво украшенных салатов, закусок и бутербродов. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей и порадовать их вкусными блюдами в тематическом оформлении. Закуски на праздничный стол должны быть легкими, конечно же, вкусными, а их приготовление отнимать минимум времени. Именно такой является закуска из крабовых палочек «Рафаэлло».

Помимо нарезки, канапе и корзинок со всевозможными начинками, можно приготовить закуску из крабовых палочек с сыром — пикантная закуска из крабовых палочек, время приготовления которой составит всего лишь 5 минут, наверняка придется по вкусу вашим гостям. Крабовые палочки и рецепты закусок из них пользуются большой популярностью у хозяек за простоту приготовления и потрясающий вкус. Крабовые палочки отлично сочетаются с плавлеными сырками и чесноком, а кокосовая стружка придает блюду белоснежный вид и приятный, чуть сладковатый привкус, в результате получается закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр — 2 уп.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • белая кокосовая стружка — 3 ст. л.;
  • соль — 2 щеп.

Приготовление «Рафаэлло» из крабовых палочек рецепт:

Яйца отвариваем вкрутую. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре или 3 минуты в микроволновой печи в режиме «разморозка». Удаляем упаковочную пленку и измельчаем на мелкой терке крабовые палочки, плавленые сырки и куриные яйца.

Крабовая закуска

Соединяем все перечисленные ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом, добавляем соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкую терку.

Крабовая закуска

Руками формируем небольшие шарики из расчета по 2 чайные ложки на порцию и сразу же обваливаем их в кокосовой стружке. Если не все ваши гости любят кокосовую стружку, часть закуски можно запанировать в твердом сыре, натертом на мелкой терке, или в яичных белках. На любое торжество можно подать праздничные бутерброды с кальмарами.

Крабовая закуска

Выкладываем готовую закуску на общее блюдо или на небольшие селедочницы, накалываем снежки яркими разноцветными вилочками.

Крабовая закуска

Праздничная закуска из крабовых палочек «Рафаэлло» готова! Подаем блюдо сразу после приготовления или ставим на полку холодильника до прихода гостей. Приятного аппетита!

Крабовая закуска

Закуска из крабовых палочек

Бывает очень сложно придумать блюда на праздничный стол, сегодня приготовим простую закуску из крабовых палочек. Чтобы приготовить нам понадобится:

– Крабовые палочки – 250 граммовКрабовая закуска

– Сыр плавленный – 100 граммов

– Вареные яйца – 2 шт.

– Чеснок – 1 зубчик

– Петрушка – 1 пучек

Крабовая закуска

Нарезаем мелко петрушку и натираем на терке чеснок.

Крабовая закуска

Натираем на терке сыр и яйца.

Крабовая закуска

Добавляем петрушку и чеснок.

Крабовая закуска

Крабовая закуска

Все тщательно перемешиваем, начинка готова.

Крабовая закуска

Разворачиваем аккуратно крабовую палочку.

Крабовая закуска

Укладываем на нее начинку.

Крабовая закуска

Аккуратно заворачиваем в рулет.

Крабовая закуска

Получается закуска из крабовых палочек в виде рулета.

Крабовая закуска

Выкладываем получившиеся рулеты из крабовых палочек на тарелку в виде пирамиды и подаем на стол.

Крабовая закуска

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Крабовые палочки с сыром

Крабовая закуска

Крабовая закуска Крабовая закуска Крабовая закуска

Крабовые палочки с сыром, эту нехитрую и незатейливую закуску, я впервые попробовала в гостях у подруги — понравилась очень. Более того, захотелось повторить ее дома.

То, что крабовые палочки довольно успешно можно использовать не только в крабовом салате, но и в закуске, я конечно знала, но то, что это будет так вкусно, не догадывалась. И казалось бы, всего и делов-то — сделать рулетики из крабовых палочек с начинкой из мягкого сыра!

Такая закуска из «имитации мяса краба» делается быстро, выглядит привлекательно, имеет оригинальный вкус, а начинка может быть любая, лишь бы крабовое полотно не порвалось.
Но оптимальной начинкой я считаю творожный сыр, все-таки. Очень удачное сочетание вкусов. И готовится такая закуска почти мгновенно.

Сделать в домашних условиях сыр для начинки крабовых палочек не составит особой сложности.
Простейший рецепт — надо взбить сливки до крепких пиков, добавить сметану и творог, щепотку соли, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в марлю (сложенную в 4-е раза), свернуть ее в мешок и подвесить или поставить сверху груз. Заготовку поставить в холодильник на 2-3 дня и периодически сливать выделяемую сыворотку.
Через пару дней готовый мягкий сыр можно уже использовать в различных блюдах.

Закуска из крабовых палочек с творожным сыром и зеленью хорошо смотрится и на праздничном столе, и в качестве дополнения к повседневным блюдам.

Для крабовых палочек с сыром нам потребуется:

— крабовые палочки охлажденные — 1 упаковка;
— творожный сыр — 150 г;
— чеснок — 1 зубчик;
— укроп — по вкусу.

Крабовая закуска

Вот и все исходные продукты для этой закуски.

Рецепт приготовления

Укроп мелко нарезать и добавить к творожному сыру.

Крабовая закуска

Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить к творожному сыру с зеленью.

Крабовая закуска

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Начинка для крабовых палочек готова.

Крабовая закуска

Крабовые палочки освободить от упаковки.

Крабовая закуска

Крабовые палочки аккуратно развернуть, стараясь не нарушить целостность полотна, а именно: найдите шов-склейку и аккуратно поддев его начните раскручивать крабовую палочку. Должно получится так.

Крабовая закуска

На развернутую крабовую палочку нанести слой сырной начинки.

Крабовая закуска

Аккуратно свернуть рулетиком крабовую палочку и закуска готова!

Крабовая закуска

Как-то так, должно получится.

Крабовая закуска

Первая крабовая палочка у меня раскрутилась полностью, а все последующие разворачивались в два приема и это не страшно. Рулетик все равно можно свернуть, даже из нескольких частей.

Крабовая закуска

Развернутые крабовые палочки намазать начинкой и свернуть рулетиком.

Крабовая закуска

Вот такая простая, но оригинальная закуска получается из крабовых палочек и творожного сыра.

Крабовая закуска

Листья зеленого салата промыть и выложить в качестве украшения на блюдо.

Крабовая закуска

Готовую закуску из крабовых палочек нарезать и выложить на сервированное салатом блюдо.

Крабовая закуска

Вот такая красота получается, если постараться и проявить аккуратность.

Крабовая закуска

Аккуратность — это вообще-то не про меня, но тут даже стараться особо не приходится — все ленточки изначально одного размера. Спасибо, китайцам!

полезные советы:

— Берите для закуски крабовые палочки только хорошего качества и которые скручены из сплошной ленты.

— В начинку можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.

— Вместо покупного творожного сыра можно с успехом использовать Маскарпоне собственного домашнего производства.