Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Крабовое братство: новый ресторан Wine and Crab

В Третьяковском проезде открылся новый ресторан братьев Березуцких Wine and Crab. Свежие дальневосточные крабы всех мастей и более 700 позиций в винной карте на главной пешеходной улице города — забронировать стол до конца лета практически невозможно.

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Все началось с того, что у известных шефов, братьев Березуцких, появился партнер, не имеющий отношения к ресторанному бизнесу, зато занимающийся транспортными первозками, в том числе, с Дальнего Востока. Так концепцией нового ресторана стал продукт — камчатский краб, причем, по цене существенно ниже той, к которой привыкли в Москве. Знаток транспортного бизнеса оказался еще и знатоком хорошего вина. Вместе сложилось: крабы и вино. Логистику налаживали полгода, Березуцкие десятки раз летали во Владивосток, встречались с поставщиками, разбирались в качестве.

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Сергей и Иван Березуцкие

В итоге удалось составить практически моно-меню, построенное на крабах, а винная карта оказалась так велика, что ее пришлось размещать в планшетах – в «бумажном» виде она весила бы почти килограмм. Благодаря такому формату, выбор вина превратился в игру: можно подобрать конкретный сорт винограда (в карте их более 100), регион, цену и даже предпочитаемые ароматы. Для тех, кто затрудняется с выбором, есть «красная кнопка» — нажал, и на помощь приходит сомелье.

Винной картой занимался известный сомелье Сергей Антонов, сегодня в ней около 700 позиций от 30 поставщиков, в планах ее дальнейшее расширение. Кстати, основное помещение рестрана — в подвале, что может быть лучше для винного погреба!

Около 30 вин можно попробовать по бокалам через эноматик (от 450 рублей за бокал). Еще 50 вин сервируются при помощи пневматического штопора Coravin, игла которого вставляется в пробку и «выкачивает» нужное количество, но при этом окисления вина не происходит. Благодаря этому только в Wine&Crab можно попробовать premier grand cru Бордо, бургундские и супертосканские вина, брунелло ди Монтальчино, бароло и великое испанское вино Vega-Sicilia — позиции, которые в Москве обычно по бокалам не продают.

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Фаршированные фаланги Камчатского краба с грибами и соусом Кимчи

С крабовым мясом Березуцкие работают довольно осторожно, ведь главная задача — сохранить его природный вкус, не «перебивая» никакими пряностями. Мясо всех крабов — абсолютно диетическое: чистый белок, мало жира, много микроэлементов. Кстати, у всех дальневосточных крабов сезон вылова — с октября по апрель, поскольку чем холоднее вода, тем крабы вкуснее.

В качестве закуски стоит взять Посылку с Камчатки (камчатский краб, краб Опилио, гребенчатая и северная креветка) оформленную в виде бумажного конверта с сургучной печатью, несладкую Wine -бабу с Камчатским крабом, томатами и водорослями или Гренку с тремя видами краба. На горячее — Краб в аджике (самый любимый соус братьев), Кашу с камчатским крабом, летней зеленью и дыней или Crab cake с пюре из сельдерея и зеленого яблока.

Паштет из куриной печени с трюфельным хлебом и соусом из красного вина

Также в меню есть специальный раздел Под вино, в котором можно найти и Севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо, и сезонных устриц, и «Мармелад» из телячьих щек с маринованным огурцом, и даже башкирского вяленого гуся с томатным хлебом. Для любителей мяса и чего-нибудь «посолиднее» — Шея быка с запеченным перцем и грибами или Рибай с фасолью и соусом из печеного чеснока.

На десерт обязательно возьмите Мороженое из козьего сыра с соусом из черной смородины и муссом из свеклы и Чизкейк из сыра сулугуни с лаймовым сорбетом.

В Wine&Crab представлены следующие виды крабов:

Камчатский краб (450 р. за 100 г) — на самом деле не настоящий краб, а крабоид, поскольку видимых ног у него не 10, а 8. Для приготовления используют крабов, у которых панцирь в поперечном измерении не меньше 15 см — обычно этому размеру соответствуют клешни около метра. Мясо в приготовленном виде почти белое, сладковатое на вкус.

Мурманский king crab (600 р. за 100 г) — на самом деле являющийся камчатским, но для увеличения популяции заселенный в Баренцево море в 1960-х годах. За прошедшие годы численность крабов достигла 100 миллионов, они обитают в российских и норвежских водах. Из-за разницы в химическом составе воды и окружающей среды, мурманский краб отличается по вкусу от камчатского более соленым вкусом.

Синий краб (450 р. за 100 г) — близкий родственник камчатского краба, обитает в Беринговом, Охотском и Японском морях. Коричнево-синяя расцветка помогает ему прятаться на дне моря, но в отваренном виде он становится красным. Средний размер панциря — 17-18 см. По вкусу близок к камчатскому. У синего краба самые крупные «кулаки» (нижняя часть передних клешней), бывают размером с кулак взрослого мужчины.

Колючий краб (600 р. за 100 г) — родственник камчатского краба, так же крабоид. В среднем чуть меньше синего краба. Обитает в южной части Берингова моря, у восточного и, реже, западного побережья Камчатки, в Охотском море, в прибрежных водах Курильских островов и Сахалина, а так же в Японском море. Мясо колючего чуть слаще и мягче, чем у камчатского краба.

Опилио (250 р. за 100 г) — очень распространенный вид краба, обитает в Охотском, Беринговом морях, в южной части Чукотского моря, обширно представлен в шельфовой зоне, благодаря чему, его относительно легко добывать. Средний размер 12-14 см. Мясо с более выраженной волокнистой структурой, очень требовательно к приготовлению — опилио легко пересушить.

Волосатик (250 р. за 100 г) — в Японии и Корее ценится прежде всего за печень, которая считается лекарством от множества болезней. Очень отличается от камчатского благодаря минеральному, очень морскому вкусу и совершенно другой структуре мяса.

Лягушка (260 р. за 100 г) — его передние клешни напоминают пассатижи. Обитает в более теплых водах Тихого океана от Японии до Австралии. Встречается также в Индийском океане вплоть до Индонезии. Средний размер добываемых крабов — 10-12 см.

Wine and Crab

ул. Никольская, д. 19-21/1

Кулинарное искусство: как варить крабов?

Мало найдется людей, которые не обожали бы употреблять в пищу морепродукты. Тем более когда речь идет о крабовом мясе. Ведь никто и никогда не будет оспаривать его великолепные вкусовые качества и полезные свойства. Но для того чтобы получить очень качественный готовый продукт, придется хорошо постараться. Нужно знать, как совершить правильную покупку, как разделать и самое главное – как варить крабов. Постараемся предоставить об этом немного полезной информации.

За что мы так любим крабовое мясо?

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Ответ достаточно простой – за наличие в нем некоторых витаминов и макро/микроэлементов. Каких же? Витамина А и В. Первый оказывает благотворное влияние на волосы, ногти, кожу, зрение и иммунную систему человека, второй – на работу его нервной системы и мозга, а также сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. Микро/макроэлементы:

  • калий — полезен для артериального давления и костной системы;
  • йод – обмен веществ и щитовидная железа;
  • цинк – мозговая активность, память, формирование костей;
  • натрий – способствует хорошему пищеварению, мышечные ткани;
  • магний – нервная система, иммунные процессы;
  • кальций – обновление костной ткани, обмен веществ.

Упомянув о полезных свойствах, более подробно остановимся на том, как варить крабов, чтобы они были еще и вкусными.

Как разделать вареного краба?

Разделка является весьма важным этапом в приготовлении вкусного блюда. Чаще всего хозяйка покупает данный морепродукт в уже сваренном виде. Ну и что с ним дальше делать?

    Сделать правильный выбор при покупке. Желательно заглянуть внутрь и убедиться, что там много мяса. Приготовьте дома инструмент для разделки: две миски, доску, шампур из металла, чайную ложку и небольшой молоток.

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Как варить крабов самому?

Для этого нам понадобятся: два килограмма крабов, один листик лаврового листа, пять горошин черного перца, две штучки гвоздики, чайная ложка морской соли, один зубец чеснока и один лимон. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Сразу же выкладываем туда гвоздику, перец, лавровый лист и соль. Чеснок, пропущенный через чеснокодавку — также в воду. Разрезаем надвое лимон и выжимаем в кастрюлю. Ждем закипания воды и отправляем туда наши морепродукты. Подошли к важному вопросу о том, сколько варить краба. Делать это необходимо 15 минут. Ни больше ни меньше. Теперь вы знаете, как варить крабов. Подаем их на стол целыми или разделываем так, как было подробно расписано выше.

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Готовим деликатес – варим клешни краба

Эта часть морепродукта является хорошо известным деликатесом, который при постоянном его употреблении принесет большую пользу организму, так как в нем отсутствуют жиры, но имеется много белка. Существует много способов того, как варить клешни краба. Мы рассмотрим один, который попроще.

Ингредиенты: на один килограмм клешней краба нам будут нужны литр воды, морская соль и 70 грамм сахара. Куда уж проще! Готовим на пару. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, размешиваем. Промываем клешни, кладем их в эмалированную чашу, а ее – на кастрюлю и закрываем крышкой. Таким образом готовим 10 минут, достаем и даем немного остыть. Рекомендуется подавать на плоском большом блюде с добавкой сливочного растопленного масла. Сахар придает особый аромат. Для приготовления также можно использовать пароварку.

Готовим курицу с крабами по-индонезийски

Понятное дело, что существует много различных способов приготовления еды из рассматриваемого нами морепродукта. Здесь самое главное, чтобы одним из ваших любимых блюд были крабы. Рецепты приготовления всегда найдутся. Попробуем приготовить что-нибудь немного экзотическое, например, курицу с крабами по-индонезийски.

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Подготовим ингредиенты: куриная мякоть – 250 грамм, крабы консервированные – 125 грамм, рис – один стакан, вода – два стакана, лук – 3-4 шт., перец болгарский – одна штука, чеснок – два зубка, сахар – одна чайная ложка, один помидор или огурец, банан, яйцо, растительное масло – одна столовая ложка, молотые орехи – две столовые ложки, по вкусу – соль и красный молотый перец. Промываем рис, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до состояния рассыпчатой каши. Накрываем салфеткой и, чтобы не остыла, ставим на водяную баню. Очищаем сладкий перец, лук и чеснок, промываем, измельчаем и немного обжариваем в растительном масле. Добавляем курятину, нарезанную мелкими кубиками, посыпаем солью и перцем, поджариваем до тех пор, пока мясо не зарумянится. Закладываем рис, сахар, мясо крабов и 3-5 минут еще жарим. В качестве гарнира используем кружочки яйца, сваренного вкрутую, дольки помидора или огурца, ломтики банана, молотый орех. Тут же подаем на стол. Приятного аппетита!

Краб по-черноморски

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Краб — он и в Африке — краб!

Ингредиенты для «Краб по-черноморски»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Краб по-черноморски»:

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Ловим краба, с маской и ластами, по-крупнее, гр.300 так.

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Отправляем в кастрюлю с кипятком(чтобы не мучился) и солью на 10 минут. Воду сливаем.

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Гарнируем другими морепродуктами (в данном случае — лиса копченая)
можно и вина сухого белого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Кальмары с рисом, креветками и брокколи

  • 83
  • 364
  • 19388

Крабовое суфле

Кальмары по-китайски

  • 94
  • 237
  • 12851

Креветки в сливочном соусе

Креветки в заливке

Креветки гриль в устричном соусе

Рисовая лапша с мясом краба и овощами

Раки фаршированные

Спагетти с морепродуктами и томатами черри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Барыня-сударыня»

  • 89
  • 1151
  • 30787

Куриное мясо для салатов

  • 684
  • 6519
  • 96921

Сырные палочки

  • 38
  • 1296
  • 15137

Комментарии и отзывы

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

8 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Brat #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

8 сентября 2009 года finep # (автор рецепта)

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

8 сентября 2009 года Brat #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года mila87 #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

8 сентября 2009 года finep # (автор рецепта)

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года sana swiss #

Ловим краба, с маской и ластами, по-крупнее,

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Brat #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Brat #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

8 сентября 2009 года sana swiss #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт Краб-волосатик – кулинарный рецепт Краб-волосатик – кулинарный рецепт Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

8 сентября 2009 года sana swiss #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Darena #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года alen4ik #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Lill #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года finep # (автор рецепта)

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Lill #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года finep # (автор рецепта)

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Lill #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года finep # (автор рецепта)

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Lill #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Oleska2112 #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года absurda #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года finep # (автор рецепта)

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года absurda #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года irusja #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года MARICHELLI #

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Shokolatt #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Краб-волосатик – кулинарный рецепт
  • Краб-волосатик – кулинарный рецепт
  • Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Спагетти в сосисках (макаронные волосатики)

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Очень оригинальная идея. Некоторые родители выступают против сосисок. Согласна, маленьким детям давать нельзя, а если так подумать,то вообще ничего нельзя давать. В детском саду же дают сосиски. Интересно,чем многие родители таким правильным кормят своих детей? И уверены ли они в том,что продукты, которые кушают их детки, состоят из 100% экологически чистого сырья. Если да, где вы только это берете? Я считаю, что если ребенок раз в две недели съест сосиску, то ничего страшного не случится, так как неизвестно, намного ли лучше мясо, из которого мы делаем паровые котлеты. В общем, главное детей накормить, и рецепт нам в этом поможет!

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Состав (ингредиенты рецепта):

сосиски — 2 шт., м акароны ( только спагетти. ) — 30 гр., соль, укроп.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Сосиски разрезать поперёк на 4-5 частей.

Шаг 2: Аккуратно воткнуть макароны в поперечные сечения подготовленных кусочков сосисок.

Шаг 3: Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4: Обязательное условие: спагетти нельзя ломать.

Шаг 5: Украсить зеленью укропа.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Малыши обязательно будут в восторге и постоянно будут просить Вас приготовить именно это горячее блюдо! Спагетти НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬ! Пусть Вами малыши будут удивлены.

Обсудить рецепт можно здесь:

Рулет из куриной грудинки с палочками с мясом краба

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Краб-волосатик – кулинарный рецептПродолжаю публикацию рецептов в самой свежей рубрике кулинарного блога «Рецепты от шеф-повара». Сегодня вашему вниманию представляю рулетики из куриной грудки с палочками с мясом краба.

Вообще, такие рулетики можно готовить с разной начинкой: внутри могут быть орехи, грибы, сухофрукты, овощи, сыр. В данном случае этот список ограничивается лишь вашей фантазией и возможностями. До сих пор мне не доводилось пробовать куриные рулетики с такой экзотической начинкой — палочками из настоящего мяса каба.

Могу только предполагать, что это сочетание краба и курицы невероятно вкусно и с сожалением констатировать тот факт, что в своем городе такого деликатесного ингредиента мне не найти.

Как вариант, можно попробовать заменить палочки из мяса краба на крабовые палочки (имитация из рыбы), но тут уж точно могу сказать, что вкус 100% будет не тем, т.к. настоящего краба не повторить никакими красителями и ароматизаторами…

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. 200 г куриной грудинки
  2. 100 г сыра
  3. 2 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
  4. грейпфрутовый сок
  5. панировочные сухари
  6. сахар
  7. соль

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Приготовление:

  1. Отбиваем куриную грудинку
    Краб-волосатик – кулинарный рецепт
  2. Нарезаем сыр и крабовые палочки, выкладываем их на отбитую грудинку и сворачиваем рулетик
    Краб-волосатик – кулинарный рецепт
  3. Помещаем рулетик в сбитое яйцо
    Краб-волосатик – кулинарный рецепт
  4. Обваливаем рулетик в панировочных сухарях
    Краб-волосатик – кулинарный рецепт
  5. Подрумяниваем в оливковом масле
    Краб-волосатик – кулинарный рецепт
  6. Помещаем рулет в горячую духовку на 30 минут
    Краб-волосатик – кулинарный рецепт
  7. Нарезаем готовый рулет и выкладываем на блюдо
    Краб-волосатик – кулинарный рецепт
  8. В кастрюльке доводим грейпфрутовый сок до кипения и 3 ст. ложки сахара, перемешиваем до растворения
    Краб-волосатик – кулинарный рецепт
  9. Поливаем выложенный на блюдо рулетик соусом и украшаем чери и тонко нарезанным огурцом
    Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Рецепты из крабов

Рецепты из крабов для настоящих гурманов. Блюда из крабов объединяет одно – готовить краба надо так, чтобы сохранить оригинальный вкус. Приготовление крабов требует некоторых навыков, особенно если вы купили краба в панцире. Если же, выбираете крабовое мясо, то подойдет любой рецепт из крабов, который есть на сайте.

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Слоеные пирожки с крабовым мясом

Пекла закусочные пирожки с мясом камчатского краба. Когда будете готовить начинку, не забудьте удалить из крабового мяса все хитиновые пластинки. Пирожки получились вкусными, советую попробовать.

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Ботвинья с крабами

Ботвинья — старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех — готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн

раздел: Холодные супы

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Кани салат

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп

раздел: Японская кухня

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)

В этом рецепте дрожжевое тесто оставляют для расстойки на холоде, а не как обычно — в теплом месте. Причем, сам замес теста начинают не с опары, а с приготовления песочного теста, когда сливочное масло (или маргарин) перетирают в крошку с мукой. И об

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Конкильони, фаршированные крабовым мясом

макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Салат летний

яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Салат острова Барба

картофель, перец сладкий, ветчина, крабы консервированные, шампиньоны или белые грибы (свежие), маслины, масло оливковое (или любое рафинированное растительное), сок лимонный, перец черный (молотый), соль

раздел: Французская кухня, Салаты овощные

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Суп с крабами и кукурузой

консервированные крабы, консервированная кукуруза, кукурузная мука, молоко, мясной (или костный) бульон, соль, соевый соус, чили

раздел: Рыбные супы

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Крабы с зеленым салатом

консервированные крабы, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Крабы

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Сом в соусе с каперсами

сом, крабы, грибы, соус, каперсы

раздел: Рыба тушеная

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом

филе камбалы (или палтуса), лук репчатый, петрушка (корень), вино белое, грибы, крабы, устрицы, соус белый, масло раковое, соль

раздел: Рыба тушеная

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Камбала (или палтус) в томатном соусе

камбала (или палтус), лук репчатый, петрушка (корень), крабы, грибы вареные (белые грибы), соус томатный, перец черный молотый, соль

раздел: Рыба тушеная

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Камбала (или палтус) в томатном соусе с овощами

камбала (или палтус), лук репчатый, петрушка (зелень), грибы белые, крабы, соус томатный, перец черный молотый, укроп, петрушка (зелень), соль

раздел: Рыба тушеная

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Треска в томатном соусе с овощами

треска (филе), лук репчатый, петрушка (корень), морковь, грибы свежие (белые грибы или шампиньоны), крабы, соус томатный, зелень петрушки, соль

раздел: Рыба тушеная

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Форель фаршированная запеченная

форель, рыбный фарш, лук репчатый, корень петрушки, грибы белые свежие (или шампиньоны), крабы, сыр тертый, масло сливочное, соус белый, перец черный молотый, соль

раздел: Рыба тушеная

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Салат «Остренькие Крабы»

крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.

раздел: Салаты из морепродуктов

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Холодник с крабами

квас хлебный, крабы (консервированные), лук зеленый, огурцы, яйцo, сахар, укроп

раздел: Холодники, Крабы

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Канапе с крабами

хлеб пшеничный, крабы, масло сливочное, томат-паста, майонез, зелень.

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Лангусты или крабы по — сиамски

хвосты лангусты (отварные), лук репчатый, уксус, растительное масло, молотый имбирь, яйцо, мука, молоко, перец и соль, томат-пюре, лук репчатый, чеснок, имбирь, соль, перец, растительное масло.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Краб-волосатик – кулинарный рецепт

Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень

Сколько варить краба

Краб-волосатик – кулинарный рецептЗаморский деликатес, о котором еще сравнительно недавно мы могли услышать только из фильмов про красивую жизнь, сегодня становится все более и более популярным. И его уже не только заказывают в дорогих ресторанах, но и с удовольствием готовят самостоятельно.

Процесс приготовления крабов достаточно прост, только есть некоторые нюансы. Например, крабов нужно отваривать в большом количестве жидкости. В воду закладывают лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль, туда же кладут измельченный чеснок и добавляют сок одного лимона и ставят на огонь. И только после того, как вода закипит, нужно класть краба.

Варить краба рекомендуют в течение 10 – 15 минут, если краб небольшого размера, и 30 – 40 минут, если краб очень большой.

Подавать к столу можно либо тушку краба целиком, либо уже разделанное мясо. Кстати, идеальным дополнением к мясу краба является сливочный соус. Чтобы его приготовить вам понадобится 2 вареных яйца, немного сливочного масла, зелень петрушки и сок одного лимона.

Краб-волосатик – кулинарный рецептВ слегка размягченное масло нужно добавить измельченные яйца, петрушку и сок лимона, все тщательно перемешать и подавать к столу.

Варить краба рекомендуют в течение 10 – 15 минут, если краб небольшого размера, и 30 – 40 минут, если краб очень большой.

Ответ на вопрос: «Сколько варить краба?» позволит вам приготовить эксклюзивное блюдо на своей кухне.

Салат из редиса с крабами

Краб-волосатик – кулинарный рецептСлоеный салат из редиса с крабами включает еще много ингредиентов, которые все вместе образуют великолепный вкусовой букет.

Чтобы приготовить салат из редиса с крабами, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 пучок редиса
• 1 свежий огурец
• 1 упаковка крабового мяса
• 2 зубчика чеснока
• 100 г твердого сыра
• 2 вареных яйца
• майонез

Салат из редиса с крабами выкладывается слоями на плоское блюдо в следующей последовательности:
1 слой – нарезанный тонкими кружками редис;
2 слой – нарезанные кубиками яйца; этот слой промазывается майонезом, в который добавлен чеснок, пропущенный через чеснокодавку;
3 слой – мелко нарезанное крабовое мясо;
4 слой – огурец, нарезанный тонкими полукружками, промазать майонезом;
5 слой – тертый сыр.

Салат из редиса с крабами выглядит очень оригинально благодаря украшению кружками редиса: они втыкаются в салат через равные промежутки. Оставить салат для пропитки на 40 минут.