Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Куриные котлеты с сыром

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Куриное филе и лук прокрутить через мясорубку.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Добавить яйцо и универсальную приправу.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Хорошо выместить фарш.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Сформировать небольшие колобки и сделать из них лепешки. Выложить на каждую лепешку кусочек сыра и слепить котлету.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Хорошо обвалять в панировочных сухарях, придавая форму.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 5 минут, до готовности.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Украсить листьями салата и зеленью. Подавать к столу.

Котлеты из рыбного фарша с начинкой

22 декабря 2013

Котлеты с начинкой – кулинарный рецептКотлеты, приготовленные из любого вида мяса, остаются все равно котлетами, будь то говядина, свинина, телятина или курица. Смысл, в принципе, один и тот же. Этим уже никого не удивишь. А вот котлетки с начинкой – дело совершенно другое: от того, что там внутри, и зависит, в основном, вкус ваших котлеток. То количество вариантов приготовления котлет с начинкой, что я готовила, просто не перечесть, хоть и можно попытаться. Тем не менее есть парочка самых любимых. Даже самые обычные картофельные котлеты с грибной начинкой – это вам уже не зразы, это вкуснейшие котлетки, от которых оторваться невозможно. А вот сегодня я вам расскажу, как приготовить рыбные котлеты с начинкой. Это не только интересное, но и невероятно пикантное, сочное и нежное блюдо.

Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой, вам понадобится:

фарш рыбный – 500 г
молоко – 0,5 ст.
панировочные сухари
мука
белый хлеб – 1 кусок
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
манная крупа – 2 ст.л.
растительное масло
соль
специи

Как приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой:

1. Для приготовления рыбных котлет подойдет любая купленная или пойманная вами рыба, озерная, морская или речная. Я чаще всего покупаю именно морскую и сама готовлю фарш. Рыбы нужно ровно столько, чтобы в результате получилось полкилограмма филе. Итак, рыбку чистим, далее избавляем ее от костей и с помощью мясорубки, перекручиваем филе на фарш.
2. Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут, как правило, этого достаточно, чтобы он как следует размок. Затем отжимаем и соединяем с фаршем. Добавляем манку и по вкусу специи, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем об доску. На несколько минут оставляем полежать.
3. Займемся начинкой. Замороженное сливочное масло натираем на терке. Еще нужно заранее вкрутую сварить 1 яйцо и точно так же натереть. Соединяем масло с яйцом и по вкусу солим и добавляем специи.
4. Отдельно взбиваем еще одно (сырое) яйцо и добавляем к нему молоко (то, в котором замачивали хлеб). Слегка присаливаем.
5. Начинку и рыбный фарш разделяем на равные части. Каждую часть фарша скатываем в лепешку, затем разравниваем на ладошке и выкладываем в нее начинку. Формируем котлету.
6. Сначала обваляем котлеты в муке, затем в молочно–яичной заправке и панируем в сухарях.
7. Выкладываем котлеты жариться на раскаленную сковородку с растительным маслом. На сильном огне обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Затем огонь уменьшаем и накрываем крышкой. Еще на несколько минут оставляем, чтобы котлеты получились сочными.
8. Котлеты из рыбного фарша с начинкой готовы, и теперь можно подавать их к столу. Кстати, прекрасным гарниром к ним станут рис, картофель или макароны. Украсить блюдо можно маринованными овощами или зеленью.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Котлеты с сырной начинкой

Для фарша:
500 г. куриного мяса,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
100 г. сухарей,
1 яйцо,
100 г. молока,
соль,
перец,
приправа,
30 г. сливочного масла.

Для начинки:
150 г. натертого сыра,
2 вареных яйца,
2 ст. л. сливочного масла,
зелень,
соль и перец по вкусу.

Для кляра:
2 яйца,
3 ст. л. сметаны,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
3 ст. л. муки;
растительное масло для жарки.

Для украшения:
листя салата и петрушки.

Котлеты с сырной начинкой Котлеты с начинкой – кулинарный рецептКотлеты с начинкой – кулинарный рецептКотлеты с начинкой – кулинарный рецептКотлеты с начинкой – кулинарный рецептКотлеты с начинкой – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 3

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Автор: Танчинец Рената Степановна , Город: Закарпатская обл. Тячевский район смт. Буштино.

Приготовить котлетный фарш:
перекрутить через мясорубку куриное мясо,
лук,
также через мясорубку можно пропустить и сухари.

В фарш добавить молоко, яйцо, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, размягченное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить любимую приправу и все хорошенько вымесить.

Затем приготовить сырную начинку:
яйца натереть на мелкой терке,
смешать с сыром, сливочном маслом, измельченной зеленью,
посолить и поперчить по вкусу.

Затем сделать кляр — по консистенции он должен быть, как на оладьи.

На доске разложить лепешки из фарша,
на каждую положить по столовой ложке начинки и слепить котлеты.

Обмакнув каждую в кляр, жарить на сковороде в большом количестве масла.

Котлеты получаются сочные, с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Куриные котлеты с сыром, поджаренные без обмакивания в кляр (просто запанированы в муке).

Котлеты «ФаСольКа» с сырной начинкой

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Любите фасоль? Тогда этот рецепт для вас! Не любите? Тоже обязательно загляните сюда 🙂 даже те, кто не питает теплых чувств к фасоли, с удовольствием едят эти котлеты.

Ингредиенты для «Котлеты «ФаСольКа» с сырной начинкой»:

  • Фасоль — 200 г
  • Фарш индюшачий (или куриный, или мясной) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр твердый — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп (большие веточки) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2252.3 ккал
белки
157.3 г
жиры
126 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Котлеты «ФаСольКа» с сырной начинкой»:

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Фасоль вымыть и отварить согласно инструкции (если нужно, предварительно замочить). Откинуть на сито, дать воде стечь.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Добавить фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Для начинки натереть сыр на мелкой терке, добавить сливочное масло (размягченное) и измельченный укроп. Перемешать пальцами. Сформировать небольшие лепешечки.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку, сверху прикрыть фаршем и сформировать котлету. Немного отбить на ладони.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон (или в мультиварке).
Предварительно можно запанировать в сухарях.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Томатную пасту развести в стакане воды (по вкусу можно добавить сметану), полить котлеты и тушить до готовности (15-20 минут).

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Для мультиварки, возможно, нужно будет увеличить количество томатной пасты и воды.

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Ленивые отбивные из фарша

  • 34
  • 132
  • 16216

Мясной рулет с начинкой

Печеночно-куриные котлеты

Универсальные котлетки «Идейка» или ленивый ужин для детей и. взрослых

Гондолы в духовке — 2

Перец фаршированный

Грибные котлетки

Рулет «Трио»

Лазанья с мясным фаршем «Умопомрачение»

  • 88
  • 1225
  • 363571

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с печенью

  • 110
  • 774
  • 23427

Закусочный крабовый чиз с морковно-творожными коржами

Печенье «Наполеоновские пальчики»

  • 69
  • 738
  • 30219

Комментарии и отзывы

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

9 марта 2018 года Nadiyshik #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года Lyaga #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

24 января 2015 года Юлия Пустовойт #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

15 июня 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года VolOksana #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года VolOksana #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года Елена 1974 #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года Sapfo2 #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

3 августа 2014 года tanyffka #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Дюдюкаа #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года гурман1410 #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года lakkisher #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года Ксюня_51 #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года acallbaby #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

12 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года Galchonok22 #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

12 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года LadyOnline #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года Руала #

Любите Вы сыр (творог), рецепт оч интересный))) Я фасоль АБАЖАЮ)

Спасибо за рецепт!

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года лялич #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года Eugenita #

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКАМИ

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Время приготовления: 50 мин

Понадобится

5 крупных картофелин (размером с кулак),
1 яйцо,
растительное масло (немного для жарки),
панировочные сухари.

Начинки:
1. Сыр, ветчина, укроп или кинза
2. Фарш из свинины и жареный лук
3. Рыбные, грибные и другие варианты на Ваш выбор.

Как готовить

Первый раз решила поделиться рецептом. Надеюсь, понравится. Если будут вопросы, с радостью отвечу.

Чистим и варим картошку до полной готовности (Солим, как при обычной варке). За это время готовим начинку.

1. Режем мелкими кубиками (0.5 см)ветчину, трем сыр и мелко режем укроп. (Ветчины и сыра лучше взять одинаковое количество. Хватит небольшого кусочка. Точнее указать сложно — зависит от размера Ваших котлет и количества начинки, которое туда будет положено. Смешиваем.

2. Жарим небольшую мелко нарезанную луковицу. Делаем фарш из свинины, (У меня уходит примерно 1.5 куска, как на жарку),солим, жарим, пропускаем еще раз через мясорубку. Смешиваем с луком. Когда картошка готова, сливаем воду и тщательно разминаем картошку. Добавляем в картошку сырое яйцо и БЫСТРО перемешиваем. Лепим из полученного пюре небольшую лепешку, выкладываем сверху начинку (если начинка из фарша, то добавляем в каждую котлетку маленький кусочек сливочного масла), сверху кладемеще лепешку из пюре, слепляем. Полученную котлету щедро обваливаем в сухарях. Когда все котлеты готовы обжариваем их вс обеих сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки. Подавать лучше всего с овощными салатами.

Котлеты с очень вкусной начинкой

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для фарша:
500 гр куриного фарша
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Хлеб (по вкусу)
1 яйцо
Соль, перец

Ингредиенты для начинки:
100-150 гр сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
Петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Любимые приправы

Рецепт приготовления котлет с очень вкусной начинкой:
Сперва необходимо приготовить фарш. Затем руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. После этого сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет. Жарить нужно на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся.

Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для фарша:
  • кижуч мороженый — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рис — 0,5 ст.
  • укроп и кинза —
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • чеснок — 2 зубочка
  • шампиньоны — 200 гр
  • для соуса:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • томат паста — 3 ст.л.
  • хмели-сунели

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.

Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

Теперь приступаем к котлетам.

Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.

На неё кладём жаренные шампиньончики.

И сверху закрываем фаршем.

Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.

Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.

Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.

Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

Рецепт котлет с начинкой из сыра

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Что может быть вкуснее, чем котлеты? Конечно, сами же котлеты. Ну а, если котлеты еще и имеют сырную начинку? Тогда равных по вкусу им явно будет сложно найти.

Шаг 1 Ингредиенты для котлет с сыром:

  • 500 г фарша
  • молоко
  • панировка для котлет либо же панировочные сухари
  • 150 г хлеба
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Шаг 2 Замачиваем хлеб в молоке

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Шаг 3 Немного отжимаем хлеб и смешиваем его с фаршем. Перчим и солим

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Шаг 4 Маленькими кубиками нарезаем твердый сыр

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Шаг 5 Формируем лепешку из фарша

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Шаг 6 В центре лепешки необходимо разместить сыр

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Шаг 7 Формируем котлету

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Шаг 8 Затем ее нужно обвалять в панировке

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Шаг 9 Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности, а это с каждой стороны на небольшом огне около 7-9 минут

Котлеты с начинкой – кулинарный рецепт

Котлеты с начинкой из сыра готовы!

Отличным гарниром и дополнением к эти котлетам могут стать вкусные салаты из различных овощей, тем более что в наше время производство салатов гарантирует Вам всегда свежие и вкусные продукты.