Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Куриный рулет с грибами и морковкой

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецептКуриное мясо считается самым популярным видом мясных продуктов, и это совсем не случайно. Ведь курицу может позволить купить себе практический каждый. К тому же, данный вид мяса относится к разряду диетических. Именно поэтому курятина входит в состав меню любой современной диеты.
Ценность куриного мяса главным образом состоит в том, что в нем содержится много белка, который легко усваивается и способствует нормальной работе всего организма. А для хозяек, которые следят за своей фигурой и регулярно занимаются подсчетом калорий, всегда пригодятся рецепты с курицей. Ведь такие блюда не слишком калорийны и положительно влияют на вашу фигуру.
Любые блюда из курицы придут на помощь, когда вы ожидаете гостей. К таким рецептам можно отнести: куриный суп классический, гречку с курицей в мультиварке или нежную курицу с белыми грибами. Куриное филе будет как никогда кстати, если вам необходимо приготовить угощение быстро, вкусно и в больших количествах. А вот в качестве начинки можно использовать все, что угодно: грибы, лук, печень, овощи и даже фрукты.
Я же предлагаю вам остановиться на рецепте куриного рулета с грибами и морковкой, который примечателен тем, что в нее есть и мясо, и свежие грибы, и пряная морковь. В итоге у вас гарантированно получится сочное, ароматное и красивое блюдо. Немаловажно, что такой рулет можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. В последний раз я сделала один большой рулет для взрослых и несколько маленьких рулетиков для деток.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

1. Прежде всего, необходимо подготовить куриное филе. Сначала помещаем его в пищевую пленку, а затем хорошенько отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь займемся приготовлением начинки. Берем грибы, тщательно промываем их под проточной водой, а затем перемалываем достаточно мелко в блендере либо воспользовавшись обыкновенной мясорубкой. Также измельчаем лук. После этого обжариваем измельченные грибы вместе с луком на сковороде до золотистого цвета. Здесь стоит отметить, что если вы берете замороженные грибы, то лучше их обжаривать отдельно от лука, а потом просто соединить все.
3. На предварительно отбитое филе выкладываем обжаренные грибы и корейскую морковку. Аккуратно формируем рулет и, завернув в фольгу, запекаем в духовке при 180°С примерно 30 минут. В конце фольгу можно развернуть, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

Этот достаточно простой и вкусный рецепт можно назвать универсальным. Ведь куриный рулет прекрасно выступит и в роли основного горячего блюда в сочетании с каким-нибудь гарниром, и в качестве холодной закуски на празднике. В данном рецепте я использовала шампиньоны, но при желании куриный рулет можно приготовить и с лесными грибами, только их нужно предварительно отварить. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Мы очень любим картофельные котлетки, а в этот раз, чтобы не есть их без гарнира, я решила в ервые приготовить морковное пюре.. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре»:

  • Пюре картофельное (для котлет) — 700 г
  • Яйцо куриное (для котлет) — 1 шт
  • Шампиньоны (для котлет) — 300 г
  • Лук репчатый (для котлет) — 2 шт
  • Крупа манная (для котлет) — 200 г
  • Приправа (для котлет — соль, перец, укроп сухой) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для котлет) — 2 зуб.
  • Лист лавровый (для пюре) — 2 шт
  • Соль (для пюре) — 0.2 ч. л.
  • Морковь (для пюре, большие) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.8 ккал
белки
68 г
жиры
58.3 г
углеводы
295.3 г
Порции
ккал
198 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре»:

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Делаем основу для котлет: в пюре добавляем приправу, яйцо и все перемешиваем.

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Начиняем котлетки грибами.

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Обваливаем котлеты в манке и можно обжаривать.

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Морковку нарезаем помельче и ставим варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Когда морковка сварилась, достаем лавровый лист и мнем морковку.

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Выкладываем пюре и котлетки на тарелку и украшаем зеленью. Блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Картофельные шарики-зразы с грибами

  • 140
  • 3944
  • 222576

Кексы картофельные с грибами

  • 139
  • 2327
  • 121027

Картофельные зразы с грибами

  • 115
  • 739
  • 212996

Картофельные зразы с грибами и овощами

  • 69
  • 451
  • 49303

Лежни с грибами

Картофельные зразы с икрой из белых грибов

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Картофельные зразы с грибами

Похожие рецепты

Крахмальная лапша «по-китайски»

Цветная капуста в молочном соусе

  • 33
  • 335
  • 23835

Клафути из баклажанов

Картофельные-капустные котлеты с курицей

Овощи с индейкой и грибами из горшка

Запеканка из цветной капусты

Почти классическая мусака

  • 160
  • 1839
  • 148422

Картофельный «Жюльен»

  • 52
  • 518
  • 20560

Тушеные овощи с морской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с креветками

  • 80
  • 512
  • 36810

Слоеная мясная закуска на Новый год

  • 24
  • 769
  • 14178

Торт «Медовик» классический

  • 299
  • 2141
  • 569199

Комментарии и отзывы

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года olessja glyschko #

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года белошвейка #

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Zhanna58 #

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года МамаЗахара #

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Leskabol86 #

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Rencha1 #

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года 3лата #

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года 3лата #

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Суп с грибами и кукурузой — постные блюда.

Постная кухня, рецепты которой достаточно простые, тоже может быть вкусной и разнообразной. Предлагаю рецепт очень вкусного постного блюда «Суп с грибами и кукурузой».

Ингредиенты для супа с грибами и кукурузой:

• Шампиньоны – 300 грамм (можно взять и другие грибы)
• Лук – 1 головка
• Кукуруза консервированная – 80 грамм
• Морковка – 1 плод
• Душистый перец горошком – 2 горошины
• Черный молотый перец – 2 грамма
• Зелень
• Лист лавровый – 1 шт

• Картофель – 2 шт

Рецепт супа с грибами и кукурузой:

В 3-х литровую кастрюлю с кипящей водой засыпаем нарезанные грибочки, варим минут 15.
Измельчаем и пассируем на растительном масле лук.
Морковку натираем на самой крупной терке или режем соломкой.

Режем картофель и добавляем в суп.
Засыпаем овощи в кастрюлю.
За пять минут до окончания варки всыпаем кукурузу.
За пару минут до готовности – перец и лист лавровый, измельченную зелень.

Котлеты мясные с грибами рецепт

Котлеты мясные с грибами — кулинарный рецепт. фарш грибы жарить

В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

1 кг мясного фарша, 500 г свежих шампиньонов, 3 луковицы, 2 яйца, соль, перец, манная крупа, растительное масло, панировочные сухари.

1 кг мясного фарша500 г свежих шампиньонов3 луковицы2 яйцасоль, перецманная крупарастительное маслопанировочные сухариЛук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы, остудить. В готовый фарш добавить яйца, посолить и поперчить, добавить 1-2 ст.л. манной крупы, перемешать. Добавить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле до золотистой корочки.

Как приготовить котлеты мясные с грибами :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

  • Котлеты с грибной начинкой
  • 300 г постного говяжьего фарша
  • 300 г свиного фарша
  • 300 г телячьего фарша
  • 1 головка лука
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/2 стакана жирного молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль и перец
  • 240 г лесных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Куриные котлеты с грибами
  • мясо с 4 куриных бедер
  • ? стакана хлебных крошек
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка лука-шалота
  • пучок пряных трав ( тимьян
  • базилик
  • розмарин)
  • 100 г лисичек
  • 25 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото — блюда из мяса — котлеты из мяса и грибов

Готовим, и не только .

Закуски

  • º Рецепты закусок из мяса и рыбы
  • º Рецепты закусок из овощей
  • º Закуска из яиц и молочных продуктов

Первые блюда

  • º Борщи
  • º Супы

Вторые блюда

  • º Блюда из овощей
  • º Блюда из мяса
  • º Рецепты блюд из рыбы
  • º Рецепты каш
  • º Макароны

Салаты

  • º Рецепты салатов из морепродуктов
  • º Салаты из мяса
  • º Рецепты салатов из овощей
  • º Салаты из овощей и фруктов

Выпечка

  • º Рецепты кексов
  • º Рецепты печенья
  • º Рецепты пирогов с фотографиями
  • º Пирожки
  • º Пирожные
  • º Разные блюда
  • º Рецепты тортов
  • º Хлеб
  • º Рецепты блинов, оладий и сырников

Десерты

  • º Дополнение к тортам, пирогам
  • º Кремы
  • º Муссы
  • º Разные десерты

Заготовки на зиму

  • º Заморозка зелени, овощей и фруктов
  • º Рецепты варенья и компотов
  • º Соления и маринады

——————

  • * Рождественский пост
  • * Масленица
  • * Рецепты блинов и оладий
  • * Великий пост
  • * Праздник Пасхи
  • * Пасхальные блюда
  • * Пасхальные яйца

Постная кухня

  • * Постные блюда

Добавить в избранное

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

Рецепты для маленьких гурманов — мясные котлетки в грибном соусе

у меня ребенок как оказалось ест только эти котлеты, я с радости наготовила целую кастрюлю.Сами грибы я ребенку не даю.

Просто поливаю соусом.

1.Пол кило свиного и пол кило говяжьего фарша

4.Белая булочка -2 кусочка

5.Специи-хмели сунели,лавровый лист, кориандр,зелень (по желанию)

6.Соус томатный-2 ст.ложки. Я кладу Бариловский с кусочками томатов и перца.

9.Сметана -грамм 200

11.Грибы (шампиньоны свежие) -большая горсть

12.Гарнир. Идеально идет гречка.номожно и с рисом и с пюре и с макаронами.

Сначала делаем фарш в большой миске. Замешиваем руками все инггридиенты-мясо, яйцо, специи,томат пасту, булочку размочить предварительно в молоке-и эту кашицу тоже положить в фарш (корочки с булочки не кладем), мелко режем лук и выдавливаем чеснок на чеснокодавилке,Очень хорошо мешаем.

Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Обжариваем котлеты самую малость-чтобы только немного подрумянилась корочка. Берем кастрюлю-в нее складываем наши котлеты.

Делаем соус -на сковороде обжариваем порезанные грибы, ярежу вдоль-чтоб было видно что это был грибок), добавялем ложку муки, перемешиваем,в стакане с теплой водой(1 стакан) размешиваем нашу сметану и добавляем ее в сковородку к грибам.немножко потомим и выливаем соус в кастрюлю с котлетками. сверху кладем лавровый листик. Закрываем крышкой и Ставим на медленный огонь примерно на пол часа.

я очень много всего написала-насамом деле это делается быстро. стоит в холодильние 3-4 дня-пропитывается соусом и становится еще вкуснее.

на гарнир варю гречку. добавляю в нее топленое масло и ..приятного аппетита)

Спасибо огромное Алле за фото!)

Рецепт: зразы с грибами, луком и яйцом

замечательный рецепт и с начинками можно фантазировать

sefer 05 Oct 2007 0:44

Пока смотрел ваши рецепты, съел кило сухарей.

Махаббат 10 Oct 2007 12:33

большая просьба напечатайте пожалуйста рецепт приготовления брюзоли. Спасибо за ваш сайт. Очень много хороших рецептов.

chernichka 18 Dec 2007 14:36

вчера приготовила.фарш делала сама (покупной не люблю), начинка — грибочки с луком. после легкой обжарки хорошенько протушила зразы под крышкой. нам с мужем понравилось — замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. спасибо за рецепт!

olga 23 Dec 2007 18:53

spasibo za rezept. tolko ja delala druguju na4inku. obzarivala luk, otvarila jaiza. jaiza narezalai k nim dobavila zarenii luk. no nado horosho posolit.

Татти 26 Dec 2007 22:05

Какая классная идея! А то и правда котлеты надоели!

KaMilaYa 02 Mar 2008 18:42

а можно ли консервированные грибы, и нужно ли их жарить. шампиньоны?

Бармут 16 Oct 2008 17:29

Для начинки использовала вареные я йца с зеленым луком ммммм.

csillag 27 Oct 2008 20:47

зразы,это картофельные пирожки,наченённые фаршем,а не наоборот.Во всяком случае я помню мама так готовила,и в памяти «зразы» остались,как выше описала.

FOXI 11 Mar 2009 8:23

А я готовлю зразы с яйцом и зеленым луком. Очень вкусно получается. А Ваш сайт у меня на почетном месте в «опере». Спасибо!

FOXI, и Вам спасибо! 🙂

ezhi4ek 15 Mar 2009 16:02

странный рецепт. я всегда думала, что зразы — это мясо в картофеле. Так надеялась именно этот рецепт увидеть((

olga-alenka 11 May 2009 20:06

Спасибо! А я больше всего люблю зразы с сыром тёртым и яйцом))) Огромное спасибо за большое количество наивкуснейших рецептов!

ezhi4ek, а зразы,насколько я знаю,бывают и мясные и картофельные. И картофельные делаются из отваренного ,размятого картофеля,с добавлением яйца,соли и немного муки. Так же формируются котлетки и делается так же,как с мясным фаршем. Но первоначально «Зразы»-подразумевают «из мяса». Девочки,я права?

Танюша 30 May 2009 11:37

Ну не знаю, я тоже с детства помню зразы — всегда картофельные. А по этому рецепту — те же котлеты, только с начинкой. А протушить в томатном соусе — вообще люля-кебаб получится. Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться — все одно и то же. Закон, куда уж от него деться!

Танюша, Вы правы! Все из одного в другое! Но что поделаешь — закон есть закон! :)))

екатерина-81 02 Jul 2009 22:58

я зделала этот ,зраз помню раньше только рулет с яйцом и зел луком ела .моим очень понравилось спасибо за рецепт немного пришлось повазится с склееванием но этого стоило.

Riinuha 23 Oct 2009 15:24

очень вкусно мне понравилось

МилаяТанюша 25 Oct 2009 18:44

Согласна, вкусно очень, нам всем очень понравилось

chipulla 14 Nov 2009 11:04

Я пробовала зразы с начинкой из гречневой крупы и обжаренных шапминьонов — очень необычно и очень вкусно.

lecya 02 Dec 2009 9:23

Моя начинка в зразах всегда была такой: лук (репчатый), морковь-все пережаренное и вареное яйцо. Лук с морковкой дают сладость и в сочетании с мясом имммммм пальчики оближешь))))

P.S. Ваш сайт очень хороший и полезный.

OGA666 30 Jan 2010 0:27

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.Давно хотела приготовить, только рецепта не знала.Еще раз спасибо!

Kavasaki 11 Mar 2010 7:59

Вообще-то зразы бывают как мясные так и картофельные,на сколько мне известно.А начинок может быть великое множество,главное-ваша фантазия.Ждем рецепт картофельных.

Albic 17 Mar 2010 14:52

Вчера готовила, получилось вкусно, слопали всё!! Не знаю только почему, начинки много не удалось положить, иначе не скреплялись. может потому что фарш был свинина+говядина. Очень оригинальный вкус, спасибо.

julyant 07 Jul 2010 19:02

Как же я люблю Ваш сайт. Уже год как нахожу на нем множество простых и вкусных рецептов. Сегодня решилась на приготовление этого блюда. Сейчас зразы жарятся. Очень надеюсь на успех.

TanjaZ 09 Aug 2010 14:15

Олеся, добрый день, видимо никто не делал с печенью, если не возник вопрос, а я собираюсь. Печень как на блины нужно измельчить в блендере в паштет и добавить тертое яйцо или лучше порезать на мелкие кусочки и добавить яйца так же измельченные на кусочки, а не на терке. Спасибо

сайт класс. Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно. Спасибо, выручаете.

TanjaZ, печень нужно обжарить, а затем мелко порезать.

Спасибо за теплые слова 🙂

TanjaZ 09 Aug 2010 14:19

И, если резать на мелкие кубики, то еще сырую печень или жарить кусками, а после разрезать на мелкие кубики.

kree 09 Sep 2010 21:32

А мне больше нравится придавать зразам форму шариков:)

Сегодня делала с рисом.

И не обжаривала, а тушила на сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла и воды.

писуля 24 Apr 2011 20:56

ничего вкусненько, на четверочку твердую, лучше скалкой раскатать кружок с фаршем потоньше и побольше начинки и хорошо просолить!

Снигурочка 20 Sep 2011 14:57

Делала все по рецепту,получилось очень вкусно!Муж и гости ели с удовольствием!Спасибо.

Nastuly 13 Oct 2011 11:57

Очень вкусненький рецептик. мама у меня делала с целым яйцом!Олеся, ваш рецепт мне нравится больше!Но маме говорить об этом не будем!)))))

Nastuly, маму похвалим за ее труды :)))

катерина1316 18 Oct 2011 16:58

спасибо за рецепт получилось ну ОЧЕНЬ вкусно супруг в восторге.

ира25 29 Oct 2011 20:13

Очень вкусно, отличный рецепт.

SummeR 12 Jun 2012 13:03

У меня вышел небольшой казус — грибов в начинку я пустила больше, в итоге получилось многовато наполнения для такого количества фарша. Перед жаркой удалось провести ювелирную работу и слепить котлетки при тонюсеньком слое фарша. Но во время готовки некоторые котлетки «разорвались» =( но ничего)) рецепт отличный!)

vorona81 25 Jul 2012 18:40

Хочу поделится своим вариантом начинки. Предварительно потушить мелко нарезанные овощи: цветная капуста, патиссон, помидор, перец болгарский, лук, чеснок, кукуруза. Соль и перец молотый. Уверенна, что можно заменять другими овощами. Творческого вдохновения и приятного аппетита всем.

ftanni 30 Jul 2012 16:56

духовка должна быть разогретой или нет?

ftanni, за редким исключением, духовка всегда предварительно разогревается.

baygirl 16 Sep 2012 23:57

А еще подскажите, нужно ли чем-нибудь покрывать посуду в которой запекаются Зразы? Большое спасибо

baygirl, можно (если любите пропареные котлеты-зразы), но не обязательно. А если прикрыть крышкой, то неплотно, чтобы хотя бы частично пар выходил.

эльмира 2010 29 Dec 2012 19:50

Сегодня приготовила ,всё супер получилось,муж в восторге!Спасибо огромное вам за сайт!

Валентина Викторовна 25 Mar 2013 12:32

Приготовила это блюдо строго по рецепту. Моим мальчикам очень понравилось)). Спасибо за вкусненькое. ))

Маргаритка 27 Mar 2013 12:18

Зразы-это мясные котлетки с начинкой (в любом толковом словаре написано). Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить. Мы, кстати, делаем всегда много и часть замораживаем в морозильной камере, чтобы потом в любое время достать и быстро приготовить.

KrisТина 10 Jun 2013 6:56

Ооочень вкусно написано,сейчас попробую приготовить. А что приготовить на гарнир к этому рецепту?

Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы помыть, обсушить и измельчить в блендере до крупной крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить вместе с луком в фарш, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу и тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты.

Подготовить панировочную улицу. Взять три небольшие емкости или тарелки, в одну насыпать муку, во вторую вбить яйца и слегка взбить их вилкой, в третью тарелку всыпать панировочные сухари. Количество муки и панировочных сухарей не указываю, беру всегда понемногу, потом подсыпаю по потребности.

Каждую котлету пропустить по панировочной улице, окунув ее со всех сторон сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари.

Запанированные котлеты жарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Поджаренные котлеты выложить на противень и поставить в нагретую до 80°C духовку на 30 минут.

Пока котлеты будут млеть в духовке, приготовить соус.

Лук очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде и притушить лук до прозрачности, добавить к луку измельченные грибы, обжарить немного. Влить к грибам сливки, положить творожный сыр, и при постоянном помешивании тушить до растворения сыра, влить в соус овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Готовые котлеты полить перед подачей соусом. В качестве гарнира может быть все, что вы пожелаете. Мы пожелали салат.

Котлеты с грибами — кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Суп-лапша с грибами

Список ингредиентов

Способ приготовления

Для приготовления этого супчика предлагаю сделать домашнюю лапшу.

Для этого просеиваем муку. Затем по центру сделайте углубление. Влейте в него яйцо. Затем посолите и понемножку добавляя 30 мл воды, замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.

Затем очень тонко раскатайте, посыпьте мукой и порежьте на полоски шириной 5-6 см. Сложите полоски друг на друга и мелко нарежьте. Дайте лапше немного подсохнуть и просейте.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению супчика.

Грибы моем и режем кусочками. Очищаем морковку и лук и мелко нарезаем. Корень петрушки тоже режем на кусочки.

В кипящую воду кладём грибы и оставляем вариться. Если вы будете брать сушенные грибы, то уменьшите их количество и предварительно замочите.

Лук, морковку и корень петрушки пассеруем в масле и за 10-15 минут до готовности грибов, добавляем в суп. Затем всыпаем лапшу и варим суп до готовности.

Котлеты, рубленные из курицы: рецепты приготовления с сыром, грибами и свининой

Котлеты — всем известное и, пожалуй, самое популярное домашнее блюдо. Первые котлеты пожарили французские повара, а вот русские хозяйки усовершенствовали это блюдо и стали использовать для его приготовления мясо птицы, свинину, говядину и даже рыбу. Многие из нас слышали о рубленых котлетах. Чаще всего готовятся котлеты, рубленные из курицы. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты приготовления этих вкусных и сочных котлет.

Как приготовить котлеты, рубленные из курицы: кулинарные советы

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Как вы уже поняли, название котлет подразумевает использование мяса, нарезанного тоненькими ломтиками или кубиками. Если вы впервые готовите такое блюдо, то советы опытных шеф-поваров помогут вам сделать настоящее произведение кулинарного искусства:

  • чтобы блюдо получилось сочным и нежным, готовьте котлеты из курицы, рубленные с майонезом и с добавлением сыра твердых сортов и зелени;
  • чтобы вкус котлет получился более насыщенным, предварительно дайте фаршу настояться в собственном соку не менее 40 минут;
  • филе курицы или другое мясо нарезайте тоненькими небольшими кубиками, чтобы чувствовалась зернистость, но они быстро прожаривались;
  • по консистенции фарш для рубленых котлет должен напоминать тесто на оладьи;
  • чтобы фарш не растекался по сковороде, лучше всего готовить рубленые котлеты из курицы с крахмалом или мукой;
  • для вкуса в фарш можно добавлять различные приправы, травы, лимонный сок, измельченный чеснок и даже йогурт;
  • сначала котлеты нужно обжарить, а затем немного потушить, чтобы они получились мягкими и сочными;
  • котлеты, рубленные из куриного или другого мяса, прекрасно сочетаются с любым овощным или злаковым гарниром, а также с соусами.

Готовим сочные котлетки из филе курицы

Такие котлеты считаются классикой кулинарного жанра. Вы можете подавать их к столу с любым на ваше усмотрение гарниром. Чтобы котлеты приобрели более насыщенный вкус, оставьте готовый фарш настояться в холодильнике в течение получаса.

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

Состав:

  • филе курицы;
  • крахмал столовый – 2 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез любой жирности – 3 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы разморозьте и хорошенько его промойте. Удалите пленку, жилки и нарежьте тоненькими мелкими кубиками или пластинками.Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт
  2. Подготовьте остальные компоненты в соответствии с указанными пропорциями.
  3. В измельченное филе курицы вбейте яйца, добавьте майонез и пищевой крахмал. Все компоненты хорошенько перемешайте.

Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

  • Добавьте поваренную соль и приправы, при желании можете положить измельченные чесночные зубчики. Перемешайте хорошенько фарш и поставьте емкость в холодильник на полчаса.Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт
  • На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите сформированные рубленые котлеты. Обжаривайте их равномерно до готовности.Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт
  • Читайте также:

    Разнообразим привычный вкус блюда сыром

    Если вы хотите удивить своих домочадцев и проявить кулинарные способности, то приготовьте котлеты, рубленные из филе курицы, с сырной ноткой. Натертый плавленый сыр придаст готовому мясу птицы нежный и неповторимый вкус. Обязательно в этом рецепте нужно использовать перья зеленого лука.

    Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

    Состав:

    • филе курицы;
    • зеленый лук (перья);
    • сыр плавленый или твердых сортов – 150 г;
    • соль;
    • приправы;
    • майонез – 100 мл;
    • куриные яйца;
    • мука – 30-40 г.

    Приготовление:

    1. В отдельную емкость вбейте яйцо. С помощью миксера или венчика взбейте яичную массу до образования пенки.
    2. Твердый или плавленый сыр измельчите на терке.
    3. Нарежьте перья зеленого лука.
    4. В яичную массу выложите измельченный сыр, перья зеленого лука, добавьте майонез и муку. Все компоненты хорошенько перемешайте. Затем добавьте поваренную соль и приправу. Еще раз тщательно перемешайте.Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт
    5. Филе курицы промойте и обсушите, затем измельчите на небольшие кусочки.
    6. Измельченное филе курицы добавьте в приготовленную яичную смесь и хорошенько перемешайте все компоненты.Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт
    7. Поставьте фарш в холодильник и оставьте его настаиваться в течение 2-3 часов.
    8. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите сформированные рубленые котлеты. Обжарьте мясо с обеих сторон равномерно.Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт
    9. Готовые рубленые котлеты с сыром подавайте к столу с любым овощным или злаковым гарниром в горячем виде.

    Куриные котлетки с грибами

    В быту такие котлеты получили название ленивые. Все компоненты перемешиваются до однородной консистенции. Лучше всего использовать сочные грибы шампиньоны или вешки. Грибы обязательно должны быть свежими. При желании вы можете сделать грибную начинку в рубленых котлетах.

    Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

    Состав:

    • филе курицы;
    • грибы шампиньоны;
    • сыр твердых сортов;
    • пищевой крахмал – 4 ст. л.;
    • сметана или сливки – 4 ст. л.;
    • яйца куриные;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Грибы хорошенько промойте, отделите шляпки от ножек.
    2. Измельчите грибочки на равноценные кусочки.
    3. В сковороде или сотейнике на подсолнечном (сливочном) масле обжарьте грибы до полной готовности. Затем переложите их в отдельную емкость.
    4. Филе курицы промойте и хорошенько просушите. Измельчите тоненькими пластинками и добавьте в емкость с грибами. Перемешайте оба компонента.
    5. В емкость вбейте куриные яйца и добавьте сметану (сливки). Все хорошенько перемешайте. Все компоненты должны образовывать фарш однородной консистенции.
    6. В фарш добавьте пищевой крахмал, поваренную соль и приправы. Все еще раз хорошенько перемешайте.
    7. Сыр твердых сортов измельчите на терке и выложите в фарш. Перемешайте все компоненты.
    8. Оставьте фарш в холодильнике примерно на 1 час.
    9. В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное масло и жарьте котлеты.
    10. Подавайте к столу рубленые котлеты с грибами с отварным картофелем или злаковым гарниром.

    Добавим свиной фарш

    Если вы любите готовить оригинальные блюда, тогда вашему вниманию представлены котлеты, рубленные из свинины и филе курицы. Сочетание двух различных сортов мяса в совокупности делает вкус блюда необыкновенным и ароматным. Котлеты получатся сочными и нежными. А вы удовлетворите потребности любителей свинины и куриного филе одним блюдом.

    Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

    Состав:

    • филе курицы;
    • свиная мякоть;
    • майонез – 5-6 ст. л.;
    • соль;
    • мука;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Филе курицы хорошенько промойте и обсушите. Измельчите его кубиками на равные кусочки.
    2. Свинину промойте, также хорошенько обсушите и нарежьте небольшими кубиками.Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт
    3. В отдельную емкость выложите измельченную свинину и филе курицы. Добавьте поваренную соль, смесь перцев и другие приправы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт
    4. Добавьте майонез с высоким процентом жирности и хорошенько перемешайте все компоненты.

    Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

  • Для придания блюду изысканного и пикантного аромата можно добавить измельченный мускатный орех или кориандр.
  • В емкость с фаршем добавьте куриные яйца и муку. Тщательно перемешайте все компоненты.Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт
  • Поставьте фарш в холодильник и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.
  • На разогретом подсолнечном масле обжарьте рубленые котлеты до образования золотистой корочки.Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт
  • Готовые рубленые котлеты из свинины и филе курицы подайте к столу с любым гарниром.
  • Читайте также:

    Рубленые котлеты – это не только очень вкусное блюдо, но и красивое. Аппетитная золотистая корочка, неоднородная текстура и ярко выраженный вкус филе курицы не оставят никого равнодушными. В фарш вы можете добавлять любые приправы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для рубленых котлет подходит овощной и злаковый гарнир. Украшать готовое блюдо можно свежей зеленью или салатными листьями. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Королевская Шарлотка

    Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецептКотлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецептКотлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецептКотлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецептКотлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

    Котлеты с грибами и морковкой – кулинарный рецепт

    40×40),застелить бумагой для […]

    Состав
    рулет:
    3 яйца
    4стол ложки сахара
    1пакетик ванильного сахара
    мука 70гр
    разрыхлитель пол чайной ложки
    150гр клубничного джема
    Крем
    творог 500гр
    сливки 150мл
    сахар 70гр(зависит от вкуса творога,если творог кисловат можно взять больше сахара)
    желатин 8пластинок
    2 стол ложки несквика или какао

    Приготовление
    Поставить духовку на 190 градусов
    Подготовить прямоугольную форму (

    40×40),застелить бумагой для выпечки

    Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с
    половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить,
    просеять сюда муку с разрыхлителем, взбить.

    Вытащить белки,
    бзбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков. В 3 приема осторожно
    размешать белки в желтковую массу (не взбивать!).

    Массу выложить в форму, разрованять и выпекать около 15 мин.
    Вытащить бисквит на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.

    Пока рулет остывает приготовить крем:
    Творог бзбить миксером до гладкого состояния, добавить сахар и заново взбить.
    Взбить сливки до твердых пиков.
    Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока, как
    разбухнет, поставить на водяную баню, и дать полностью раствориться.
    Дать немного остыть и вбить в творожную массу.
    А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом.
    На половину крема добавить 2 стол ложки какао или несквика разведенных в 1 стол ложке теплой кипяченой воды.

    Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем.
    Шарлотку отправить в холодильник.

    Через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку, можно еще украсить края взбитыми сливками.