Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Экономные рецепты

кулинарная книга для экономных хозяек

Нежный куриный рулет с грибами

Здравствуйте, мои читатели! Сегодня у нас в меню очередной экономный рецепт – оригинальное и дешевое второе блюдо, которое великолепно дополнит праздничное или повседневное меню. Готовить будем куриный рулет с грибами.

Куриный рулет с грибами

  • Будем готовить наш рулет из куриного фарша. Его нам понадобится 0,5 кг.
  • Грибы, которые использовали мы (мышата) – бесплатное удовольствие из леса. Я думаю, что для приготовления нашего рулета из куриного фарша можно использовать любые грибы, которые можно употреблять обжаренными с луком. Их понадобилось 300 г.
  • Сыр – 50-75 г. Я купила самый дешевый сыр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Приготовление куриного рулета с грибами

  • Грибы для куриного рулета предварительно отварить с луком. Если вы будете использовать шампиньоны, то их отваривать не нужно.
  • Затем порезать грибы и обжарить на сковороде с луком, посолив и поперчив по вкусу.Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт
  • Натереть на крупной терке сыр и добавить в его нашу готовую поджарку, когда она остынет.
  • В куриный фарш для рулета добавляем по вкусу соль, перец, чеснок и перемешиваем.Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт
  • Противень, обернутый фольгой для запекания, смазываем подсолнечным маслом.
  • Выкладываем на него половину фарша.
  • Сверху на куриный фарш выкладываем начинку из обжаренных грибов и сыра.Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт
  • Затем закрываем начинку куриным фаршем. Его необходимо распределить по поверхности начинки так, чтобы сформировать закрытый «пирог» из фарша.
  • Ставим наш куриный рулет с грибами в духовку.
  • Через минут 15 рулет необходимо смазать сырым яйцом.
  • Запекать в течение 30-40 минут.Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Готовый куриный рулет с грибами выкладываем на блюдо, режем на кусочки и подаем к столу. Вот и все!

С вами был кулинарный блог «Экорецепты». Приятного аппетита!

4 thoughts on “ Нежный куриный рулет с грибами ”

Ой как оригинально. Лен, а можно ж не только куриный фарш использовать? Например, индюшиный тоже будет нормально? А с телячьим не будет суховато?

Индюшиный можно, телячий – да, суховат будет, зато можно обычный свиноговяжий фарш использовать.

Огромное спасибо, Взяла и этот рецепт себе на заметку)

Спасибо большое, очень хороший рецепт. Заходите в гости.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Куриный рулет с грибами

Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с грибами можно подавать как основное горячее блюдо с гарниром на ужин в кругу семьи или предложить его в качестве горячей или холодной закуски на праздничном застолье. Результат будет один – похвала хозяйке и просьбы о добавке. В качестве грибов мы предлагаем использовать самый практичный вариант – шампиньоны, но по желанию, такой куриный рулет можно приготовить и с лесными грибами, от этого вкус только выиграет!

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с грибами:

  • куриное филе – 3 шт./750 г
  • грибы шампиньоны (консервированные, замороженные или свежие) – 1 банка/230 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного рулета с грибами:

Вначале следует подготовить грибную начинку для рулета. Для этого репчатый лук и морковь очистить и промыть, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

На предварительно разогретой сковороде в растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Затем добавить к овощам грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то стоит только открыть банку и слить жидкость, если грибы целые, то их нужно предварительно нарезать тонкими пластинками. Замороженные грибы заранее размораживать не нужно.

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Перемешать грибы с луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Если для приготовления рулета вы используете консервированные грибы, то практически сразу можно снимать сковороду с огня и дать начинке остыть. Если вы выбрали свежие или замороженные грибы, то их нужно обжаривать немного дольше: до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Когда грибная начинка готова, можно приступить к подготовке рулета. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в чаше блендера в фарш (или пропустить через мясорубку). По желанию, для приготовления этого рулета с грибами можно использовать готовый магазинный куриный фарш. К куриному фаршу вбить яйца и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Тщательно вымешать фарш, добавив соль и специи. На сухой и чистой рабочей поверхности стола развернуть пищевую фольгу для запекания. Выложить куриный фарш на фольгу, формируя руками прямоугольник, толщина пласта – около 1-1,5 см.

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Сверху на фарш равномерно выложить начинку из грибов с луком и морковью, немного отступая от краев, чтобы было удобнее заворачивать рулет.

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Помогая себе фольгой свернуть из фарша с грибами рулет. Чтобы фарш не прилипал, ладони можно смочить водой.

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Полностью завернуть куриный рулет в фольгу и аккуратно перенести его на противень.

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую духовку и запекать около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу, дать немного остыть и нарезать порционными кусками. Куриный рулет с грибами готов!

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Куриный рулет с грибами

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Вкусный праздничный рулет из курицы или индейки с грибами.
Очень просто и быстро готовится.

Подготовка грибов:
грибы, если нужно, почистить:
срезать кончики ножек, со шляпок снять кожицу, вымыть.
По желанию их можно приварить в подсоленной воде (около получаса), после чего воду слить.
Остывшие грибы мелко нарезать.

Почистить и нарезать мелкими кубиками лук.

Грибы с луком поджарить на растительном масле, затем притушить под крышкой до готовности.

Куриное филе вымыть, дать стечь воде.
Разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца, и раскрыть как «книжку».

Отбить, не очень тонко — до толщины примерно 5 мм,

посолить, поперчить, по желанию смазать горчицей или сметаной (или сметаной, смешаной с горчицей), или майонезом.
Выложить на куриное филе грибы и закрутить его в рулет.

Для удобства сворачивания и запекания, можно предварительно выложить подготовленное к начинению филе на фольгу или бумагу для выпекания.
Скрученный рулет можно обвязать белой хлопковой ниткой или заколоть зубочистками, либо просто плотно завернуть его в фольгу или вощеную бумагу.

После чего выложить завернутый в фольгу или бумагу рулет в керамическую форму для запекания и запечь его в духовке (около получаса при 180°С), затем фольгу развернуть и дать рулету слегка зарумяниться.
Если хотите приготовить не завернутый рулет, налейте на дно формы немного воды (примерно «на палец») и поливайте рулет выделившимся соком все время в процессе запекания.
Открытый рулет запекаем около 30-40 минут при 160°С.

Очень вкусен теплым, но нарезать удобнее всего все же остывший, «настоявшийся» рулет.
Куриный рулет с грибами.

Гречневые постные котлеты с грибами

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецептРассыпчатая гречневая каша и ароматные грибочки – одно из самых чудесных сочетаний продуктов, которым хочется наслаждаться все снова и снова! Гречнево-грибной супчик восхитителен! Гречневая каша с жареными грибочками изумительно вкусна! Пирожки с грибами и гречкой – потрясающе аппетитны! А сегодня я хочу предложить вам порадовать своих близких самым вкусным обедом на свете и угостить их замечательными гречневыми котлетами с грибами!

Чтобы приготовить гречневые постные котлеты с грибами, вам понадобится:

гречневая крупа – 1 ст.
шампиньоны – 750 г
репчатый лук – 1-2 шт.
свежая петрушка – 1/3 пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло

Как приготовить гречневые постные котлеты с грибами:

1. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и немного посолить. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить кашу до готовности.
2. Когда вода из кастрюли полностью выпарится, убрать кастрюлю с плиты и дать каше полностью остыть.
3. Свежие шампиньоны перебрать, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы небольшими кусочками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
5. Петрушку промыть, обсушить, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки воды, мелко порубить ножом.
6. Измельченный репчатый лук выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полуготовности.
7. В сковороду с луком переложить шампиньоны, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и продолжить обжаривать еще 10-15 минут.
8. Луково-грибную массу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера (вариант – кухонный комбайн).
9. Полученную смесь переложить в кастрюлю с остывшей гречневой кашей, туда же добавить свежий укроп. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Попробовать фарш и, если есть необходимость, добавить еще немного черного молотого перца и/или соли.
10. Из приготовленной массы сформировать небольшие круглые котлетки.
11. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
12. Выложить заготовки в сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
13. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить котлеты еще 3-5 минут.
14. Готовые котлеты переложить на тарелки и сразу же подать на стол.

Если вы хотите, чтобы структура котлет получилась более нежной, советую пропустить гречневую кашу через мясорубку вместе с обжаренными грибами и луком. Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки или белые грибочки. В принципе, можно добавить в фарш и любые другие грибы, однако иные виды лесных даров следует предварительно отварить. Прекрасным дополнением к гречневым котлетам с грибами станет салат из свежих помидоров и огурцов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Котлеты по-албански с грибами

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Этот рецепт я узнала от своих коллег совсем недавно и решила его непременно попробовать. осталась очень довольна. котлетки получились очень нежные, сочные, всем родным понравились. советую попробовать!

Ингредиенты для «Котлеты по-албански с грибами»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.8 ккал
белки
140.2 г
жиры
38.9 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
13.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Котлеты по-албански с грибами»:

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Куриную грудку мелко режем на кусочки

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Шампиньоны тоже мелко режем и слегка обжариваем

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Мелко режем лук. курицу, грибы и лук смешиваем, добавляем яйцо, майонез, чеснок, крахмал, соль и перец по вкусу, все хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. затем добавить мелко нарезанную зелень и можно жарить.

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

На разогретую сковородку ложкой выкладываем наш фарш, обжариваем с двух сторон и котлетки готовы. приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Куриная грудка в соусе терияки

  • 109
  • 485
  • 151384

Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами

Ужин в итальянском стиле

  • 84
  • 153
  • 16413

Кнели из курицы

  • 22
  • 106
  • 33961

Глянцевое мясо на сковороде

Крылья «Улетай, туча»

Куриные ножки в тесте

Жареные куриные крылышки в красном соусе

Курица по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горгона»

  • 32
  • 525
  • 17724

Cельдь с черной смородиной

  • 213
  • 1122
  • 30372

Морковный торт «Для Олечки»

  • 144
  • 610
  • 11029

Комментарии и отзывы

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

14 февраля 2015 года ylla 85 #

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

14 февраля 2015 года Зюзюкаа # (автор рецепта)

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года Кузик #

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года Зюзюкаа # (автор рецепта)

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года yana69 # (модератор)

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года Зюзюкаа # (автор рецепта)

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

12 февраля 2015 года hudeusheya #

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года Зюзюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лаваш с грибами

Вкусный простой рулет из лаваша с шампиньонами. Одна из вариаций начинок для приготовления рулетов из готового лаваша. Может именно эта начинка — из сыра и жаренных с луком грибов, станет для кого-то любимой. Готовится такой рулет быстро и просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лаваш с грибами

Ингредиенты и как готовить

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков:6 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:18 / 46 / 36
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Подготовить указанные продукты для приготовления лаваша с грибами. Из грибов я возьму самые доступные — шампиньоны. Их можно взять как свежие, так и замороженные. Кроме того, подойдут и консервированные грибы. Можно заменить другими грибами. Растительное масло для обжаривания грибов с луком. Лаваш нужно взять, чтобы получилось два одинаковых листа. Плавленный сыр любой, предварительно можно убрать в морозилку, чтобы он легче натирался.

Шаг 2:

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Лук очистить от шелухи и нарезать произвольно. Шампиньоны перебрать от земли и мусора, промыть под холодной проточной водой. Порезать не очень крупно грибы. Сковороду разогреть на среднем огне, налить в неё растительное масло, равномерно распределив его по дну сковороды. Выложить нарезанные шампиньоны и лук и обжаривать их до готовности, постоянно помешивая, на среднем огне. В конце обжаривания немного присолить. Готовые грибы с луком остудить.

Шаг 3:

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Открыть упаковку с лавашом. Если берёте лаваш одним длинным листом, то его стоит разрезать ножницами на два одинаковых листа или согнуть пополам. Выложить на стол первый лист и смазать его равномерно майонезом. Так сам рулет будет сочнее и не порвётся из-за начинки, если слой будет двойной.

Шаг 4:

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Выложить поверх первого листа второй лист, также смазать его равномерно майонезом. Выложить на него обжаренные шампиньоны с луком, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 5:

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Поверх грибов натереть на крупной тёрке плавленный сырок. Лаваш свернуть туго рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час — два. У меня не очень туго всегда получается, но надо стараться как можно туже завернуть лаваш с начинкой в рулет.

Шаг 6:

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Готовый охлаждённый рулет из лаваша с грибами достать из плёнки и нарезать на порционный кусочки, толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Подавать на стол в качестве закуски.

Все очень любят такие рулеты с разными начинками — я и моя семья не исключение. Такой вариант с грибами получился сочный, сытный, вкусный. Мужской части семьи он очень понравился, поэтому могу рекомендовать этот рецепт для мужских праздников.

Куриные котлеты с грибами

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Котлеты – привычное, многими любимое блюдо. Котлеты с грибами – это оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаем вам приготовить котлеты куриные с грибами

по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для куриных котлет с грибами : 500 г куриного мяса, 200 г свежих грибов, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стакан панировочных сухарей, соус молочный, масло растительное, соль, перец.

Как приготовить куриные котлеты с грибами:

Для приготовления котлет с грибами лук очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Грибы для котлет помойте, порежьте, обжарьте.

Смешайте для котлет грибы и лук, посолите, поперчите, добавьте желток и небольшое количество молочного соуса.

Куриное мясо пропустите через мясорубку, сформуйте лепешки. В центр каждой лепешки положите грибную смесь, заверните, сформуйте котлеты.

Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

К столу котлеты подавайте с овощным гарниром или рисом, с овощным салатом и зеленью.

Куриные рулеты с грибами

Котлеты-рулеты с грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
— окорочка куриные
— шампиньоны
— лук репчатый
— сыр «Гауда»
— соль
— перец

Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости.

Порезать соломкой грибы шампиньоны.

Мелко нашинковать лук.

Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук.

Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр «Гауда».

Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.
Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой.

Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).

С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.