Котлеты «Поцелуй осени» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Запеченные котлеты с сюрпризом

Запеченные в духовке котлеты с сюрпризом украсят любой стол. Такие котлеты можно приготовить и на ужин своим близким людям, и на торжество. Смотрятся они очень красиво, вкус — необыкновенный, а готовятся из самых обычных продуктов. Представляем вашему вниманию подробный рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления запеченных котлет:

  • фарш (говядина + свинина) — 500-550 г
  • картофель — 1-2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • грибы — 200-250 г
  • кукуруза, зеленый горошек
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления запеченных котлет:

Приготовить фарш для котлет: добавить в него тертый картофель.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Добавить в фарш нарезанную тонкими полукольцами половину луковицы, перец. Посолить.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Разбить яйцо и хорошо вымешать.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Грибы измельчить и потушить с луком, добавив порезанной или натертой моркови.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Сформовать из фарша круглые котлеты и сложить их на лист, хорошо смазанный маслом. На середину котлеты положить грибы, немного горошка и кукурузы.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Посыпать котлеты тертым сыром, можно также украсить кусочками картофеля или сыра, который не плавится. Котлеты запекать в духовке до готовности при 180 градусах.

Закуска из творога Воздушный поцелуй

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецептЧто нужно женщине для счастья? Чтобы её любили и целовали каждый день, каждый час, каждый миг… но когда ешь, не очень легко это делать. Идеальный вариант – есть и посылать воздушные поцелуи единовременно. Просто приготовьте для вашей любимой закуску Воздушный поцелуй.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

Взбейте блендером творог со сметаной или сливками до образования воздушной массы. Добавьте рубленую петрушку и предварительно натёртые на крупной тёрке огурцы. Слегка посолите и хорошо перемешайте.

Нарежьте укроп и щедро обсыпьте шарики-поцелуи, слегка прижимая зеленую шубку к белоснежны и очень нежным шарикам.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Ваша женщина будет в восторге от такого «поцелуя»!

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Торт «Поцелуй негра» со сгущенкой

1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (но лучше тёмного, типа смородины)
3 яйца
2 стакана муки
1/2 ч.л.соды
ванилин на кончике ножа

Для крема:
1 банка вареной сгущёнки
250 г сливочного масла

Торт «Поцелуй негра» со сгущенкой Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецептКотлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецептКотлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецептКотлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецептКотлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 5

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Автор: Елена

Торт «Поцелуй негра» — простой, вкусный и быстрый домашний тортик по старинному бабушкиному рецепту.
Рецепт секретный, без шоколада 🙂
Крем из вареной сгущенки, коржи — на кефире и варенье.
Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.

1. Тесто:
Яйца взбить с сахаром,
в несколько приемов добавить кефир, варенье, просеянную муку, смешанную с содой и ванилин.

2. Подготовленное тесто разделить пополам.

3. В форме, смазанной маслом, по очереди выпечь 2 коржа:
форму с тестом ставим в разогретую до 180С духовку, коржи печем до пробы на «сухую лучинку», но стараемся не перепечь, чтобы они не превратились в «подошву» — правильные коржи должны пружинить при нажатии пальцем.

4. Дать коржам остыть.

5. Приготовить масляный крем со сгущенкой:
взбить сгущёнку с размягченным сливочным маслом,
поставить на холод.

Охлаждённым кремом прослоить коржи.

6. Верх торта украсить из корнета, по желанию — посыпать орехами.

Убрать готовый торт на холод на несколько часов.

Примечание:
Масло для крема должно быть сливочным несолёным.

Еще один торт «Поцелуй негра», ну очень шоколадный и с орехами.

Пирог куриный с рисом » Поцелуй осени»

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Вкусный и сытный пирог. Легкий в исполнении. Всегда можно порадовать своих близких.

Ингредиенты для «Пирог куриный с рисом » Поцелуй осени»»:

  • Рис (Отварной, в начинку) — 100 г
  • Морковь (Средней, в начинку) — 2 шт
  • Лук репчатый (Крупный, в начинку) — 1 шт
  • Специи (Соль, красный молотый перец, имбирь и орегано) — 0,1 ч. л.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сыр голландский (Или какой нравится) — 100 г
  • Помидор (Средних) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2720.1 ккал
белки
177.7 г
жиры
103.8 г
углеводы
270.3 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Пирог куриный с рисом » Поцелуй осени»»:

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Отвариваем рис и окорочок. Лук мелко рубим кубиками, морковь на терку и ставим тушиться.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

В блюдо, где будем делать начинку, выкладываем рис, тушеную морковь с луком и специи, перемешиваем.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Делаем тесто.
Яйца, щепотку соли, кефир, сметану, сахар и манку взбить.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Добавить разрыхлитель и муку, взбить.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем половину теста.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Сверху помидоры, порезанные кружочками.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

На помидоры выкладываем тертый сыр.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Сверху выливаем остатки теста и отправляем в духовку на 30-40 мин при 180 градусах.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Вот, что получилось.

Приятного аппетита
Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог

  • 128
  • 428
  • 25299

Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой

Венок с вишней и грецкими орехами

Морковный пирог «Зайкина радость»

  • 45
  • 148
  • 29026

Осенний пирог

  • 250
  • 2135
  • 35119

Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»

Пирог «Ягодка»

Хачапури

  • 87
  • 198
  • 27753

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

  • 259
  • 4286
  • 152642

Комментарии и отзывы

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года Irinito4ka #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

14 мая 2014 года lelika # (модератор)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

14 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

4 ноября 2013 года avani #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

4 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года mariana82 #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Люлюша #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Gabenka #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года skyfuntik #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года pupsik27 #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года pupsik27 #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Мусик пуски #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

23 ноября 2013 года Мусик пуски #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Wera13 #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Лада16 #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года мисс #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Темычч #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Темычч #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Marioka82 #

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлета по-киевски

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Еще 20-40 лет назад ни один званый обед или ужин не обходился без котлеты по-киевски. Это было представительское блюдо, которое подавали в лучших ресторанах, и любая хозяйка при случае стремилась создать у себя на кухне этот маленький кулинарный шедевр.

История котлеты по-киевски

История котлеты по-киевски не так проста, как может показаться на первый взгляд: дескать, уже из самого названия все ясно. Существующие легенды появления данного
блюда одновременно дополняют и опровергают друг друга.

Например, французы утверждают, что котлета по-киевски – это не что иное, как разновидность котлеты «де волляй», которую придумал французский повар Николя Апперт.

В Россию рецепт попал благодаря дочери Петра I Елизавете, которая, как и ее отец, не стеснялась перенимать все иностранное, в частности, посылала во Францию молодых поваров для обучения кулинарному искусству.

Однако после войны 1812 года мода на все французское, в том числе и кушанья, в России по понятным причинам пошла на убыль.

Только местные гурманы не спешили отказываться от полюбившейся им котлеты и просто переименовали ее в «михайловскую», придумав заодно и новую легенду. Мол, авторство блюда принадлежит российскому повару из шикарного ресторана близ Михайловского дворца в Петербурге.

После революции народу стало не до господских котлет, и рецепт блюда был незаслуженно забыт. Правда, некоторые повара все же проявляли к нему определенный интерес: например, один украинский кулинар пытался готовить котлету у себя на родине, но та не пользовалась особым спросом.

Триумфальное возвращение легендарной котлеты на столы самых знаменитых ресторанов случилось более шестидесяти лет тому назад, когда некий повар приготовил ее по случаю возвращения украинской делегации из заграничной поездки.

Именно этот кулинар назвал блюдо «Котлета по-киевски» – под таким названием оно и вошло в меню советских ресторанов, где прочно обосновалось до наших дней.

Как подавать котлету по-киевски?

Согласно традиции, котлету по-киевски подают с картофелем пай (тонко наструганный ленточками и приготовленный во фритюре) и маринованными или консервированными фруктами.

Соус к котлете подавать не принято, поскольку сочная начинка в ней уже сама по себе является соусом.

На косточку всегда надевают папильотку из бумаги или фольги. Делается это как для красоты, так и для удобства: когда половина котлеты уже съедена, можно взять ее за косточку с папильоткой и откусывать по кусочку.

Котлеты по-киевски можно приготовить впрок, заморозив их, но только без панировки.

Ингредиенты:

  • курица или цыпленок весом около 1,2 кг
  • 50-70 г сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки или укропа
  • 1-2 яйца
  • 100-150 г хлебных крошек
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Курицу промойте и обсушите. Снимите с нее кожу, отделяя ножки.

Отрежьте крылья, но не полностью, а лишь до сустава. С оставшихся косточек ножом
удалите мясо, чтобы они были гладкими.

Разделите грудку на две половинки, отделите мясо от ребер и большое филе от малого. У вас должно получиться два больших филе с косточкой и два малых.

2. Перерубите кончик косточки, у малого филе удалите сухожилия.

3. Большое филе раскройте, положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте. Таким же образом отбейте и малое филе. Учитывайте только, что оно более нежное, поэтому отбивайте его аккуратно, чтобы не порвать.

4. Приготовьте начинку. Мелко нарубите зелень, смешайте с размягченным сливочным маслом и сформируйте два продолговатых кусочка. Положите их в морозилку на 7-10 мин., чтобы масло затвердело и не вытекло при жарке.

5. Отбитое филе посолите, поперчите. На середину большого куска положите начинку, накройте малым.

Со всех сторон закройте начинку мясом, формируя продолговатые котлеты. Чтобы они лучше держали форму при жарке, положите их в морозилку на 10 мин.

6. Приготовьте панировку. В одной миске слегка взбейте яйца со щепоткой соли, в другую насыпьте хлебные крошки.

7. Котлеты достаньте из морозилки, обмакните сначала в яйца, а затем обваляйте в крошках.

8. Жарьте котлеты в глубокой сковороде на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки — примерно 5-7 мин.

Котлеты «Поцелуй осени» – кулинарный рецепт

Наша кулинарная игра — Кулинарную книгу пишем сами

Сациви с курицей

Куриные ножки тушёные с грибами

Курник
Курочка в медово-майонезном маринаде

Кармашки с сыром и шпинатом
Салат с курицей

Куриные отбивные
Куриные желудочки тушёные с картофелем

Котлеты с тыквой

Запеканка сборная, с кабачками

Кабачки, фаршированные свининой и грибами

Кабачки с ветчиной в горшочках

Плацинды и варзари с тыквой

Салат с морепродуктами

Котлеты из щуки

Жареная форель с ореховым соусом

Роллы с форелью

Зелёные пельмени с сёмгой

Оладьи из икры рыбы

Рулетики с рыбой

Пирог «Дары осени»

Слоёные пирожки с творогом и изюмом

Слоеные пирожки с куриной печёнкой

Куриная голень в слоёном тесте

Рулетики с яблоками и курагой

Рулетики из крабовых палочек

Салат «Океан» с красной икрой

Классическое немецкое рождественское печенье «Звёздочки с корицей»

Орешки с варёной сгущёнкой

Творожная запеканка 1

Творожная запеканка 2

Фасолевый суп с галушками

Салат с копченой грудкой

Салат из морепродуктов 1

Селёдка в брусничном соусе

Салат из морепродуктов 2

Кольца кальмаров в пивном кляре

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Рецепт: Грибные котлеты — Оригинально, вкусно и сытно!

— мука – 5 столовых ложек,

— яйцо – 1 (хотя мне удалось сделать котлеты без яйца и они не развалились).

Осень – щедрая пора на грибы.

Но не ко всем грибам, я отношусь одинаково, некоторые я очень люблю, а какие-то не в моем вкусе.

Что же делать с грибами, которые не по вкусу?

Самый лучший выход – это грибные котлеты. Они получаются весьма вкусные, как мне кажется калорийными и даже тяжеловатыми, поэтому переедать их я не советую, но иногда можно себя побаловать вот такими котлетками:

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Конечно же, все начинается с грибов, которые нужно перебрать, отсортировать, занятие это не из самых приятных.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Этапы приготовления просты.

Грибы отвариваем минут 45.

На сковородке, предварительно смазанной маслом, обжариваем лук с морковью. Выкладываем на тарелку.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Вторая задача – пропустить грибы через мясорубку, у меня оставался один маленький болгарский перчик, я пропустила и его, он придал свежесть блюду.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Выкладываем к полученной грибной смеси лук и морковь.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Добавляем муку, солим, перчим. По рецепту необходимо добавить еще яйцо.

Вот что у нас получилось:

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Теперь из полученного фарша формируем котлетки. Для удобства мокрыми руками делаем котлетки, так фарш не пристает к рукам.

Кладем на разогретую сковородку котлетки, предварительно смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон.

После того, как котлетки обжарились, я выкладываю их в кастрюльку, что бы они пропарились. Для этого в кастрюлю наливаю немного воды, кладу специальную форму, сверху котлеты и накрываю крышкой. В таком виде котлеты оставляю минут на 15-20.

Что приготовить из масло сливочное.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Печенье «Поцелуй миллионера» — это идеальное сочетание трех основ, песочной, карамельной и шоколадной. Такое изысканное и в тоже время простое в приготовлении сладкое блюдо будет пиком вашего сладкого стола. А ваши милые домашние сладкоежки придут в восторг от такого сказочного десерта!

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Картофельные котлеты это идеальное блюдо в постные дни или очень легкий простой ужин, обед и завтрак. Приготовить эту вкуснятину легче легкого имея под рукой все необходимые ингредиенты. Нежные, ароматные и очень приятные на вкус котлетки понравятся всей вашей семье!

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Сосиски в тесте! Только при одном упоминании этого блюда в голове возникает образ аппетитных колбасок, запеченных в хрустящем тесте, кто сможет устоять? А ведь приготовить это блюдо не так уж сложно, как именно, я раскрою в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится.

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Сладости, как много они доставляют удовольствия нам. Но, когда они сочетают вкус и пользу, это еще замечательней. Именно такой рецепт, как лапшевник с творогом, соответствует критериям выше перечисленным. Эта выпечка, которой принадлежат воспоминание многими детства и полдники в детских садах. При этом, данное блюдо покрывает потребности, как при развитии детского организма, так и поддержки взрослого. Фактически, замечательная запеканка, любимая многими!

Котлеты "Поцелуй осени" – кулинарный рецепт

Что может быть вкусней икры? А может! И это ложная икорка. Прекрасное блюдо – закуска. Загадочное яство покорит ваших друзей и родных своим необычным видом и загадочным вкусом. Бутерброды с такой икрой разойдутся на ура! Готовится это чудо не более 1 часа, а удовольствие от поедания сего кулинарного шедевра останется у вас на весь день! Готовим ложную икорку!