Котлеты «Поцелуй осени» – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Запеченные котлеты с сюрпризом
Запеченные в духовке котлеты с сюрпризом украсят любой стол. Такие котлеты можно приготовить и на ужин своим близким людям, и на торжество. Смотрятся они очень красиво, вкус — необыкновенный, а готовятся из самых обычных продуктов. Представляем вашему вниманию подробный рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления запеченных котлет:
- фарш (говядина + свинина) — 500-550 г
- картофель — 1-2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 200 г
- грибы — 200-250 г
- кукуруза, зеленый горошек
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления запеченных котлет:
Приготовить фарш для котлет: добавить в него тертый картофель.
Добавить в фарш нарезанную тонкими полукольцами половину луковицы, перец. Посолить.
Разбить яйцо и хорошо вымешать.
Грибы измельчить и потушить с луком, добавив порезанной или натертой моркови.
Сформовать из фарша круглые котлеты и сложить их на лист, хорошо смазанный маслом. На середину котлеты положить грибы, немного горошка и кукурузы.
Посыпать котлеты тертым сыром, можно также украсить кусочками картофеля или сыра, который не плавится. Котлеты запекать в духовке до готовности при 180 градусах.
Закуска из творога Воздушный поцелуй
Что нужно женщине для счастья? Чтобы её любили и целовали каждый день, каждый час, каждый миг… но когда ешь, не очень легко это делать. Идеальный вариант – есть и посылать воздушные поцелуи единовременно. Просто приготовьте для вашей любимой закуску Воздушный поцелуй.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г
Взбейте блендером творог со сметаной или сливками до образования воздушной массы. Добавьте рубленую петрушку и предварительно натёртые на крупной тёрке огурцы. Слегка посолите и хорошо перемешайте.
Нарежьте укроп и щедро обсыпьте шарики-поцелуи, слегка прижимая зеленую шубку к белоснежны и очень нежным шарикам.
Ваша женщина будет в восторге от такого «поцелуя»!
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Торт «Поцелуй негра» со сгущенкой
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (но лучше тёмного, типа смородины)
3 яйца
2 стакана муки
1/2 ч.л.соды
ванилин на кончике ножа
Для крема:
1 банка вареной сгущёнки
250 г сливочного масла
Торт «Поцелуй негра» со сгущенкой
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 5
Автор: Елена |
Торт «Поцелуй негра» — простой, вкусный и быстрый домашний тортик по старинному бабушкиному рецепту.
Рецепт секретный, без шоколада 🙂
Крем из вареной сгущенки, коржи — на кефире и варенье.
Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.
1. Тесто:
Яйца взбить с сахаром,
в несколько приемов добавить кефир, варенье, просеянную муку, смешанную с содой и ванилин.
2. Подготовленное тесто разделить пополам.
3. В форме, смазанной маслом, по очереди выпечь 2 коржа:
форму с тестом ставим в разогретую до 180С духовку, коржи печем до пробы на «сухую лучинку», но стараемся не перепечь, чтобы они не превратились в «подошву» — правильные коржи должны пружинить при нажатии пальцем.
4. Дать коржам остыть.
5. Приготовить масляный крем со сгущенкой:
взбить сгущёнку с размягченным сливочным маслом,
поставить на холод.
Охлаждённым кремом прослоить коржи.
6. Верх торта украсить из корнета, по желанию — посыпать орехами.
Убрать готовый торт на холод на несколько часов.
Примечание:
Масло для крема должно быть сливочным несолёным.
Еще один торт «Поцелуй негра», ну очень шоколадный и с орехами.
Пирог куриный с рисом » Поцелуй осени»
Вкусный и сытный пирог. Легкий в исполнении. Всегда можно порадовать своих близких.
Ингредиенты для «Пирог куриный с рисом » Поцелуй осени»»:
- Рис (Отварной, в начинку) — 100 г
- Морковь (Средней, в начинку) — 2 шт
- Лук репчатый (Крупный, в начинку) — 1 шт
- Специи (Соль, красный молотый перец, имбирь и орегано) — 0,1 ч. л.
- Окорочок куриный — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Кефир — 1 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сыр голландский (Или какой нравится) — 100 г
- Помидор (Средних) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2720.1 ккал | белки 177.7 г | жиры 103.8 г | углеводы 270.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Пирог куриный с рисом » Поцелуй осени»»:
Отвариваем рис и окорочок. Лук мелко рубим кубиками, морковь на терку и ставим тушиться.
В блюдо, где будем делать начинку, выкладываем рис, тушеную морковь с луком и специи, перемешиваем.
Делаем тесто.
Яйца, щепотку соли, кефир, сметану, сахар и манку взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем половину теста.
Сверху помидоры, порезанные кружочками.
На помидоры выкладываем тертый сыр.
Сверху выливаем остатки теста и отправляем в духовку на 30-40 мин при 180 градусах.
Вот, что получилось.
Приятного аппетита
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Абрикосовый пирог
- 128
- 428
- 25299
Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой
Венок с вишней и грецкими орехами
Морковный пирог «Зайкина радость»
- 45
- 148
- 29026
Осенний пирог
- 250
- 2135
- 35119
Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»
Пирог «Ягодка»
Хачапури
- 87
- 198
- 27753
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- 259
- 4286
- 152642
Комментарии и отзывы
20 октября 2014 года Irinito4ka #
20 октября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
14 мая 2014 года lelika # (модератор)
14 мая 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года avani #
4 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года mariana82 #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Люлюша #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Gabenka #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года skyfuntik #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года pupsik27 #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года pupsik27 #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Мусик пуски #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Мусик пуски #
23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Wera13 #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Лада16 #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года мисс #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Темычч #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Темычч #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Marioka82 #
3 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлета по-киевски
Еще 20-40 лет назад ни один званый обед или ужин не обходился без котлеты по-киевски. Это было представительское блюдо, которое подавали в лучших ресторанах, и любая хозяйка при случае стремилась создать у себя на кухне этот маленький кулинарный шедевр.
История котлеты по-киевски
История котлеты по-киевски не так проста, как может показаться на первый взгляд: дескать, уже из самого названия все ясно. Существующие легенды появления данного
блюда одновременно дополняют и опровергают друг друга.
Например, французы утверждают, что котлета по-киевски – это не что иное, как разновидность котлеты «де волляй», которую придумал французский повар Николя Апперт.
В Россию рецепт попал благодаря дочери Петра I Елизавете, которая, как и ее отец, не стеснялась перенимать все иностранное, в частности, посылала во Францию молодых поваров для обучения кулинарному искусству.
Однако после войны 1812 года мода на все французское, в том числе и кушанья, в России по понятным причинам пошла на убыль.
Только местные гурманы не спешили отказываться от полюбившейся им котлеты и просто переименовали ее в «михайловскую», придумав заодно и новую легенду. Мол, авторство блюда принадлежит российскому повару из шикарного ресторана близ Михайловского дворца в Петербурге.
После революции народу стало не до господских котлет, и рецепт блюда был незаслуженно забыт. Правда, некоторые повара все же проявляли к нему определенный интерес: например, один украинский кулинар пытался готовить котлету у себя на родине, но та не пользовалась особым спросом.
Триумфальное возвращение легендарной котлеты на столы самых знаменитых ресторанов случилось более шестидесяти лет тому назад, когда некий повар приготовил ее по случаю возвращения украинской делегации из заграничной поездки.
Именно этот кулинар назвал блюдо «Котлета по-киевски» – под таким названием оно и вошло в меню советских ресторанов, где прочно обосновалось до наших дней.
Как подавать котлету по-киевски?
Согласно традиции, котлету по-киевски подают с картофелем пай (тонко наструганный ленточками и приготовленный во фритюре) и маринованными или консервированными фруктами.
Соус к котлете подавать не принято, поскольку сочная начинка в ней уже сама по себе является соусом.
На косточку всегда надевают папильотку из бумаги или фольги. Делается это как для красоты, так и для удобства: когда половина котлеты уже съедена, можно взять ее за косточку с папильоткой и откусывать по кусочку.
Котлеты по-киевски можно приготовить впрок, заморозив их, но только без панировки.
Ингредиенты:
- курица или цыпленок весом около 1,2 кг
- 50-70 г сливочного масла
- небольшой пучок петрушки или укропа
- 1-2 яйца
- 100-150 г хлебных крошек
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
1. Курицу промойте и обсушите. Снимите с нее кожу, отделяя ножки.
Отрежьте крылья, но не полностью, а лишь до сустава. С оставшихся косточек ножом
удалите мясо, чтобы они были гладкими.
Разделите грудку на две половинки, отделите мясо от ребер и большое филе от малого. У вас должно получиться два больших филе с косточкой и два малых.
2. Перерубите кончик косточки, у малого филе удалите сухожилия.
3. Большое филе раскройте, положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте. Таким же образом отбейте и малое филе. Учитывайте только, что оно более нежное, поэтому отбивайте его аккуратно, чтобы не порвать.
4. Приготовьте начинку. Мелко нарубите зелень, смешайте с размягченным сливочным маслом и сформируйте два продолговатых кусочка. Положите их в морозилку на 7-10 мин., чтобы масло затвердело и не вытекло при жарке.
5. Отбитое филе посолите, поперчите. На середину большого куска положите начинку, накройте малым.
Со всех сторон закройте начинку мясом, формируя продолговатые котлеты. Чтобы они лучше держали форму при жарке, положите их в морозилку на 10 мин.
6. Приготовьте панировку. В одной миске слегка взбейте яйца со щепоткой соли, в другую насыпьте хлебные крошки.
7. Котлеты достаньте из морозилки, обмакните сначала в яйца, а затем обваляйте в крошках.
8. Жарьте котлеты в глубокой сковороде на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки — примерно 5-7 мин.
Котлеты «Поцелуй осени» – кулинарный рецепт
Наша кулинарная игра — Кулинарную книгу пишем сами
Сациви с курицей
Куриные ножки тушёные с грибами
Курник
Курочка в медово-майонезном маринаде
Кармашки с сыром и шпинатом
Салат с курицей
Куриные отбивные
Куриные желудочки тушёные с картофелем
Котлеты с тыквой
Запеканка сборная, с кабачками
Кабачки, фаршированные свининой и грибами
Кабачки с ветчиной в горшочках
Плацинды и варзари с тыквой
Салат с морепродуктами
Котлеты из щуки
Жареная форель с ореховым соусом
Роллы с форелью
Зелёные пельмени с сёмгой
Оладьи из икры рыбы
Рулетики с рыбой
Пирог «Дары осени»
Слоёные пирожки с творогом и изюмом
Слоеные пирожки с куриной печёнкой
Куриная голень в слоёном тесте
Рулетики с яблоками и курагой
Рулетики из крабовых палочек
Салат «Океан» с красной икрой
Классическое немецкое рождественское печенье «Звёздочки с корицей»
Орешки с варёной сгущёнкой
Творожная запеканка 1
Творожная запеканка 2
Фасолевый суп с галушками
Салат с копченой грудкой
Салат из морепродуктов 1
Селёдка в брусничном соусе
Салат из морепродуктов 2
Кольца кальмаров в пивном кляре
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
Рецепт: Грибные котлеты — Оригинально, вкусно и сытно!
— мука – 5 столовых ложек,
— яйцо – 1 (хотя мне удалось сделать котлеты без яйца и они не развалились).
Осень – щедрая пора на грибы.
Но не ко всем грибам, я отношусь одинаково, некоторые я очень люблю, а какие-то не в моем вкусе.
Что же делать с грибами, которые не по вкусу?
Самый лучший выход – это грибные котлеты. Они получаются весьма вкусные, как мне кажется калорийными и даже тяжеловатыми, поэтому переедать их я не советую, но иногда можно себя побаловать вот такими котлетками:
Конечно же, все начинается с грибов, которые нужно перебрать, отсортировать, занятие это не из самых приятных.
Этапы приготовления просты.
Грибы отвариваем минут 45.
На сковородке, предварительно смазанной маслом, обжариваем лук с морковью. Выкладываем на тарелку.
Вторая задача – пропустить грибы через мясорубку, у меня оставался один маленький болгарский перчик, я пропустила и его, он придал свежесть блюду.
Выкладываем к полученной грибной смеси лук и морковь.
Добавляем муку, солим, перчим. По рецепту необходимо добавить еще яйцо.
Вот что у нас получилось:
Теперь из полученного фарша формируем котлетки. Для удобства мокрыми руками делаем котлетки, так фарш не пристает к рукам.
Кладем на разогретую сковородку котлетки, предварительно смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон.
После того, как котлетки обжарились, я выкладываю их в кастрюльку, что бы они пропарились. Для этого в кастрюлю наливаю немного воды, кладу специальную форму, сверху котлеты и накрываю крышкой. В таком виде котлеты оставляю минут на 15-20.
Что приготовить из масло сливочное.
Печенье «Поцелуй миллионера» — это идеальное сочетание трех основ, песочной, карамельной и шоколадной. Такое изысканное и в тоже время простое в приготовлении сладкое блюдо будет пиком вашего сладкого стола. А ваши милые домашние сладкоежки придут в восторг от такого сказочного десерта!
Картофельные котлеты это идеальное блюдо в постные дни или очень легкий простой ужин, обед и завтрак. Приготовить эту вкуснятину легче легкого имея под рукой все необходимые ингредиенты. Нежные, ароматные и очень приятные на вкус котлетки понравятся всей вашей семье!
Сосиски в тесте! Только при одном упоминании этого блюда в голове возникает образ аппетитных колбасок, запеченных в хрустящем тесте, кто сможет устоять? А ведь приготовить это блюдо не так уж сложно, как именно, я раскрою в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится.
Сладости, как много они доставляют удовольствия нам. Но, когда они сочетают вкус и пользу, это еще замечательней. Именно такой рецепт, как лапшевник с творогом, соответствует критериям выше перечисленным. Эта выпечка, которой принадлежат воспоминание многими детства и полдники в детских садах. При этом, данное блюдо покрывает потребности, как при развитии детского организма, так и поддержки взрослого. Фактически, замечательная запеканка, любимая многими!
Что может быть вкусней икры? А может! И это ложная икорка. Прекрасное блюдо – закуска. Загадочное яство покорит ваших друзей и родных своим необычным видом и загадочным вкусом. Бутерброды с такой икрой разойдутся на ура! Готовится это чудо не более 1 часа, а удовольствие от поедания сего кулинарного шедевра останется у вас на весь день! Готовим ложную икорку!