Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

на 1.25 кг филе цыпленка:
1 г молотого черного перца
100 г сливочного масла
50 г муки
5 яиц
150 г панировочных сухарей

для фритюра:
400 г растительного масла

Отрезать куриное филе с крыльной косточкой (из одной курицы получается 2 котлеты по-киевски).

Отделить малое (внутреннее) филе, а большое (наружное) хорошо отбить,
посолить по вкусу, посыпать черным перцем и на середину положить сливочное масло.

Мякоть малого филе положить на сливочное масло и завернуть в большое филе в виде рулета (масло и малое филе должны остаться внутри).

Подготовленные рулеты запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в панировочных сухарях (затем еще раз смочить в яйце и запанировать в сухарях ).

Котлеты жарить во фритюре.

Готовые котлеты по-киевски загарнировать жареным картофелем, нарезанным кружками или соломкой, на косточку надеть бумажную папильотку.
Есть горячими.

(по материалам книги Н.Сотиров «Современная кухня»)

Котлеты по-французски

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Если вам надоели котлеты, попробуйте вот такие вкусняшки. И вы не сможете остановиться их поглощать.

Ингредиенты для «Котлеты по-французски»:

  • Мясо — 0.5 кг
  • Булка (размочить в молоке) — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
90.4 г
углеводы
166.8 г
Порции
ккал
445.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Котлеты по-французски»:

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Мясо, булочку и лук пропустить через мясорубку.
Вмешать майонез, яйца и муку.
Посолить и поперчить по вкусу.

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть.

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки.
Под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Очень быстро и вкусно. Получается их очень много, но и съедаются они очень быстро Котлеты по-французски – кулинарный рецепт
Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мясной пирог «Нежный»

Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»

Битки из фарша в духовке

Мясные зразы со стручковой фасолью

Котлеты «Кремлевские»

  • 557
  • 3311
  • 85218

Котлеты «Тире кeфте»

Котлеты с грибами

Тыква фаршированная

Ханумчики от свахи Ханумы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Символ года»

  • 142
  • 105
  • 15033

Тарталетки с сырно-куриной закуской

  • 196
  • 3517
  • 730800

Суфле с апельсинами по-сицилийски

  • 97
  • 480
  • 11975

Фотографии «Котлеты по-французски» от приготовивших (2)

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

25 июля 2018 года yuvl #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

11 апреля 2016 года Zuckerwatte #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года pandorra1 #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

13 марта 2014 года Sanna28 #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

1 ноября 2013 года Нютушка1 #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

23 сентября 2013 года кабайчик #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

3 июня 2012 года Анюня #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

23 декабря 2011 года Santorini #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

29 октября 2011 года Shpilya #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

24 мая 2011 года xoma-sams #

Булка (размочить в молоке) — 0.5 шт

Это сколько кусков или это половина батона?

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года logika #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

16 октября 2010 года yal4epun #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года logika #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Nesana2 #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

26 июля 2010 года Umka10 #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

11 июня 2010 года Hayat #

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года Sve-tik23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

Добро пожаловать! Чтобы не держать множество кулинарных книг, на этом сайте я собираю рецепты для себя. Никому не запрещается, а только приветствуется пользование моим сборником кулинарных рецептов. В моем кулинарном трехтомнике уже собрано более 1000 рецептов. Пополнение рецептов в дневник продолжается.

Мой сборник кулинарных рецептов состоит из трех частей:

  • Первая часть (пока самая большая) под названием «Мой кулинарный дневник». Сейчас Вы находитесь именно в кулинарном дневнике. Здесь собрано около 1000 рецептов на все случаи жизни. Подробное меню этой части сайта расположено ниже на этой странице.
  • Вторая часть рецептов называется «Мой кулинарный блокнот» и включает в себя всего 41 рецепт. Правда рецепты подобраны неплохие. Впрочем, смотрите сами.
  • Третья часть (пополняется в настоящее время и будет пополняться в дальнейшем) пока содержит ориентировочно сотню рецептов и называется «Моя кулинарная книга«. Особенностью этой части является то, что в ближайшей перспективе рецепты в данный раздел смогут добавлять посетители сайта после регистрации на нем.

    482 развлечения для ума

    аматорский информационный портал

    • Котлеты по-французски – кулинарный рецепт
    • Котлеты по-французски – кулинарный рецепт
    • Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Котлеты по-французски (Оригинальный рецепт)

    Котлеты по-французски

    Оригинальный рецепт котлет

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Говядина – 1 кг;
    Лук – 4 средней луковицы;
    Мука – 5 столовых ложек;
    Майонез – 100 г;
    Сметана – 100 г;
    Яйца – 5 шт.;
    Специи – смесь перцев – 0,5 чайной ложки;
    Соль по вкусу;
    Растительное масло – 50 -70 г.

    Перекручиваем через мясорубку мясо и репчатый лук.
    Добавляем яйца, муку, сметану, майонез, специи и соль. Тщательно перемешиваем фарш до однородной массы.
    На раскаленную сковороду с растительном масле, выкладываем при помощи столовой ложки порции котлет.
    Жарим котлеты на среднем огне по пятнадцать минут с каждой стороны.
    Подаем, украшая зеленым луком и салатом из свежей капусты.
    Получаются очень мягкие, нежные котлеты, которые одинаково вкусны и в горячем и в холодном виде.

    Приятного аппетита! Котлеты – хороший компромисс в мясном меню.

    Рецепт дня

    Сырники

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    500 мг творога
    1 яйцо
    4 столовая ложка сахара
    4 столовые ложки муки
    2 столовые ложки муки для обвалки сырника
    Творог добавить в миску и ра.

    Рецепты

    Лучший рецепт

    Паштет из шампиньонов

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    500 г. шампиньонов
    1 небольшая луковица
    1 зубок чеснока
    1 ст. ложка сливочного масла
    250 г. сыра типа Филадельфия
    соль, перец по вкусу
    немного зелени петрушки

    Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

    Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

    Котлеты по-французски

    Мясо — 0.5 кг
    Хлеб (Булочки размочить в молоке) — 0.5 шт
    Яйцо — 3 шт
    Лук — 2 шт
    Майонез — 100 г
    Мука — 1/3 стак.
    Перец (По вкусу )

    Мясо,булочку и лук пропустить через мясорубку.
    Вмешать майонез, яйца и муку.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
    Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки.
    Под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

    Очень быстро и вкусно. Получается их очень много, но и съедаются они очень быстро

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 5/5

    Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Котлеты по-киевски

    Нежное куриное филе, которое хорошенько отбивается кулинарным молоточком, затем сворачивается эллипсовидным рулетиком, внутри которого лежит кусочек холодного сливочного масла — вот она, традиционная котлета по-киевски. Отличительная особенность этого блюда — наличие у куриного филе четко выраженного сливочного вкуса, что достигается фаршированием пластинки филе сливочным маслом. Внутрь к маслу иногда добавляют различные ингредиенты — рубленую зелень или сыр, кусочки грибов или яичные желтки. Таким образом котлеты по-киевски могут значительно отличаться по вкусу.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Кусочек куриного филе с маслом и различными добавками внутри, свернутый рулетом, обмакивается во взбитом яйце, панируется и запекается или обжаривается во фритюре. Для того, чтобы котлету было удобно кушать, в неё вставляется куриная косточка. Многие готовят котлеты по-киевски и без косточки, это не так важно. Почему же куриные котлеты начинкой из сливочного масла получили название котлет по-киевски?

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    История происхождения блюда котлеты по-киевски

    Существует несколько версий происхождения блюда, по одной из которых котлета по-киевски изначально считалась блюдом французской кухни. Во времена Елизаветы Петровны, императрицы государства Российского, этот рецепт благополучно перекочевал в русскую кухню. У себя на родине, во Франции, куриные котлетки со сливочным маслом носили название котлеты «де-воляй». У нас это блюдо прижилось и полюбилось, а вот его исконное название переделали на наш манер, назвав михайловскими котлетами.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    После революции 1917 года этот рецепт практически исчез со столов россиян. Однако, в Украине это блюдо не забыли и продолжали готовить уже под названием котлеты по-киевски. В любом случае, как бы то ни было на самом деле, рецепт котлет по-киевски прочно вошёл в ресторанное меню. Постепенно хозяюшки научились готовить эти нежные котлеты в домашних условиях. Сегодня вы можете заказать котлеты по-киевски практически в любом ресторане или приготовить это блюдо дома, используя один из моих кулинарных рецептов.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

    основной список пошаговых рецептов

    Котлеты по-киевски

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт Котлеты по-французски – кулинарный рецепт Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    История котлет по-киевски началась вовсе не в Киеве, как можно подумать исходя из их названия, и не во Франции, и даже не в Англии или Америке, как утверждает ряд «источников».
    Все гораздо прозаичнее. Впервые такие котлеты были поданы в ресторане «Киев» в конце XIX века в Санкт-Петербурге.

    Однако, некогда очень популярный рецепт был надолго забыт, пока не появилась необходимость сделать жесткую и сухую прмышленную куриную грудку сочной и мягкой.
    Тогда и вернулись котлеты по-киевски из «буржуйского небытия», а каждый уважающий себя гражданин Советского Союза хоть раз их пробовал, благо блюдо считалось признаком достатка и благополучия. Кушанье было очень популярным и подавалось во всех приличных ресторанах социалистической эпохи.
    Верхом кулинарного мастерства считалось приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях и не каждая хозяйка отваживалась тогда на этот подвиг, как впрочем и сейчас.

    Мне всегда казалось, что сделать это блюдо может только профессиональный повар. Когда я впервые его пробовала, для меня осталось загадкой, как можно поместить в целую грудку зеленый соус. Поэтому, долгое время даже и не пыталась узнать рецепт и попробовать их приготовить.
    Пока не увидела по телевизору кулинарную передачу, в которой обычный дяденька, не будучи кулинарным гением, объяснил на простом и понятном языке, как готовить такие котлеты из куриного филе. Вот тогда и возникло желание попробовать самостоятельно повторить этот шедевр в домашних условиях.

    По классическому рецепту котлеты по-киевски делаются с плечевой косточкой, за которую в дальнейшем их удобно брать и кушать. Но, честно говоря, меня торчащая из котлеты кость не впечатлила. Поэтому от такого варианта я отказалась практически со второго их приготовления.
    Сделаем немного проще.

    Для котлет по-киевски нам потребуется:

    — куриное филе — 2 шт. (имеется в виду филе грудки курицы. не ведитесь, когда вам «впаривают» нечто типа «филе из окорочков»);
    — масло сливочное — 80 г;
    — петрушка, укроп — по вкусу;
    — чеснок — 1 зубчик;
    — яйцо куриное -1 шт.;
    — панировочные сухари — 100 г;
    — мука пшеничная — 6 ст. л.;
    — растительное масло — 0,7 литра.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Это ингредиенты для приготовления двух котлет.

    Рецепт приготовления

    Масло с зеленью, которое будет служить начинкой и соусом для котлет по-киевски, лучше сделать заранее.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Для этого оставляем масло при комнатной температуре примерно на час.

    Расход масла 40 гр. на одну котлету. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло на маргарин или спред. Испортите весь вкус блюда.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Зелень мелко режем.

    Для первого раза советую сделать с классической начинкой из масла, укропа и петрушки, а потом уже разнообразить ее на ваш вкус. Я люблю добавлять немножко чеснока. Кто-то советует добавить сок лимона. В общем, делаем на свой вкус.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Итак, зелень, чеснок и масло хорошо перемешиваем между собой. Раскладываем пищевую пленку, поверх которой будем выкладывать примерно по столовой ложке масленой смеси.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Размером должно получиться как обычная шоколадная конфета. Заворачиваем масло в пленку и убираем в морозилку до полного застывания, в идеале на ночь.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Куриное филе выкладываем на рабочую поверхность внутренней стороной к себе.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Необходимо отделить малое филе, его сразу будет видно. Это такой небольшой кусочек мяса, который крепится к большому филе при помощи белой пленки. Вот ровно по ней и будем резать острым ножом. В итоге получится большой и маленький кусочек курицы.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Со вторым филе проделываем то же самое.
    Далее, нам необходимо отбить мясо. Делать это будем с внутренней стороны. Так как с внешней стороны, если присмотреться, видна пленочка. Нам необходимо постараться оставить ее целой. Помещаем мясо в пакет или пищевую пленку

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    и отбиваем его с помощью плоской части кухонного молоточка. Особое внимание уделяем той части, где мяса больше. Можно ее немного надрезать ножом, а затем уже отбивать. Размер отбитого мяса должен получиться с две ладошки.
    Маленькие кусочки курицы также легонько отбиваем. Выкладываем их на рабочую поверхность.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Достаем замороженное масло и помещаем в середину.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Оборачиваем нашу начинку из масла мясом со всех сторон.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Раскладываем большой кусок курицы немного его присаливаем и перчим. Размещаем в центре куска обернутое в филе масло.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Подгибаем филе со всех сторон, заворачивая котлету.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Руками немного утрамбуем мясо, пока не получится ровный кусочек, похожий на часть куриной грудки.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Ставим растительное масло на огонь.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Его необходимо столько, чтобы котлета помещалась в него полностью. Пока масло греется, готовим три тарелки. В первую насыпаем муку, во вторую взбиваем куриное яйцо, в третью высыпаем панировочные сухари.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Нам необходимо обвалять котлеты во всех трех тарелках. Начинаем с муки. Покрываем котлету мукой полностью.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Затем окунаем во взбитое яйцо

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    и самый последний слой панировки будет состоять из сухарей.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Для уверенности можно повторить яйцо и сухари еще раз. Таким образом, мы создадим котлете панцирь.
    (чтобы готовый полуфабрикат не потерял свою форму при жарке, некоторые заворачивают его в пищевую пленку и выдерживают в морозильной камере минут на десять. но если котлетка хорошо свернута, то лучше обойтись без этой процедуры)

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Теперь необходимо этот панцирь закрепить. Делать это будем с помощью фритюра. Погружаем котлету в кипящее масло

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    и следим за ней, не отходя от плиты, так как сухари очень быстро начинают гореть. Достаточно дождаться золотистой корочки и котлету нужно вынимать.
    Приготовим заранее тарелку и застелим ее бумажными салфетками.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Достаем котлеты из фритюра и выкладываем на салфетки чтобы они впитали в себя все лишнее масло.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Подготовим форму для запекания, застелим ее пергаментной бумагой. Помещаем полуготовые котлеты в форму.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Теперь наши котлеты по-киевски полностью готовы.

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    В классическом варианте подавать их нужно с картофельным пюре.
    Так как при разрезании котлеты из нее потечет расплавленное сливочное масло с травами, которое будет идеальным соусом к картошке.

    полезные советы:

    — При отбивании мяса для котлет по-киевски, оберните филе пищевой пленкой — это позволит избежать разрывов.

    — Перед панировкой обязательно промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

    — Масло для обжарки должно быть раскалено до состояния закипания — когда начнут появляться небольшие пузыри, можно выкладывать котлеты.

    — Для равномерной обжарки масло должно полностью покрывать котлету.

    — Прежде чем подавать котлеты по-киевски на стол, их следует проткнуть острым ножом или вилкой и дать «отдохнуть» минут 5, чтобы вышел пар и масло распределилось по всей котлете.

    из комментариев посетителей:

    с рецептом котлет по-киевски часто смотрят следующие блюда:

    история котлет по-киевски

    В работе В.В.Похлёбкина указывается, что эти котлеты был придуманы в начале XX века в Санкт-Петербурге и назывались «Ново-михайловские котлеты» (по названию Михайловского дворца, расположенного рядом).
    По другой версии, они впервые появились в конце XIX века в ресторане «Киев» и приобрели известность под названием «котлеты по-киевски»

    Первоначально масло вбивалось в куриную отбивныю кулинарным молотком, но при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Котлета имеет эллипсоидную форму и запекается во фритюре, с предварительной двойной панировкой. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр.

    В классическом варианте в одном из концов котлеты должна быть закреплена папильотка и блюдо подается на стол на крутоне.

    в заключение:

    Как приготовить котлеты по-киевски здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
    Вкусный рецепт «киевских» котлет также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
    На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления популярных блюд по своему вкусу.

    Котлеты с черносливом по-французски

    Котлеты по-французски – кулинарный рецепт

    Французская кухня всегда славилась своими аристократическими и пикантными блюдами. Очень многие французские повара утверждают, что нет мяса нежнее и полезнее, чем куриное. Одно из популярных французских блюд на основе курицы — котлеты с черносливом. Рецепт довольно прост, а вот вкус удовлетворит запросы даже самого видавшего виды гурмана.

    Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

    • куриное филе — 300 грамм;
    • майонез — 3 ст.ложки;
    • сыр сливочный — 100 грамм;
    • зелень кинзы;
    • масло оливковое;
    • чернослив;
    • яйцо;
    • мука — 2 ст.ложки.

    Шаги приготовления

    Куриное филе порубите на мелкие кусочки-кубики. Резать мясо лучше вручную, так как кухонный комбайн или блендер может повредить волокно, что немного испортит вкус готового блюда. Покупайте курицу только там. Французы, как известно, довольно щепетильны в этом вопросе. Сыр потрите на крупной терке и перемешайте с густым майонезом. Майонез можно заменить домашней сметаной или при желании взбитыми сливками. Смешайте филе и сырную массу, добавьте порубленную кинзу и муку. Мука скрепит ингредиенты, и котлеты не расползутся по сковороде. Рубленный чернослив добавьте в последнюю очередь. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Оливковое масло разогрейте на сковороде до шипящих звуков. Обжаривайте котлеты по две минуты с каждой стороны.

    Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и холодном виде. К котлетам идеально подойдет соус Тартар или любая сливочная заправка.