Котлеты овощные в вафельной оболочке – кулинарный рецепт
Котлеты в вафельных коржах
Котлеты давно стали неотъемлемым элементом нашего рациона. Традиционно это блюдо ассоциируется с чем-то будничным и повседневным. Так, мы привыкли считать, что котлеты могут быть только из рубленого мяса. Между тем не многие знают, что в качестве основных компонентов этого блюда можно использовать практически любые продукты. Котлеты готовят не только из разнообразных сортов мяса (говядины, свинины, баранины и др.), но также из рыбы и морепродуктов, овощей и грибов. Мясные котлеты прекрасно сочетаются с разными гарнирами. Котлеты в вафельных коржах Обычно в дополнение к ним готовят отварной или жареный картофель, макароны или блюда из круп. Но почему бы не подать вместо этого оригинальный овощной салат или экзотический соус? Разнообразные способы приготовления котлет предоставляют неограниченные возможности для экспериментов в этой области. Таким образом, это на первый взгляд обыденное блюдо способно не только внести разнообразие в повседневное меню, но и стать достойным украшением любого праздничного стола. Подайте его с соответствующим гарниром, красиво сервируйте стол, и ваши гости будут в восторге. Конечно, придется проявить фантазию и изобретательность.
Куриные котлеты
- 500 гр. куриного фарша
- 2 яйца,
- 2 большие ложки майонеза (с горкой),
- 2 большие ложки муки (с горкой),
- 1 луковица
Самые вкусные котлеты в мире. Только мука должна быть с разрыхлителем, поэтому мы добавляем ее в первую очередь и даем муке немножко поработать с фаршем. А в это время хорошо маскируем лук — трем на мелкой терке (можно поручить это приятное дело мужу, тогда котлеты можно приготовить за 15 минут). Раньше я пекла их как оладьи, но со временем у меня стали получаться настоящие котлеты. Очень нравятся и взрослым.
В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.
Я уже выкладывал рецепт котлет по-киевски, близкий к классическому. Но, прогресс не стоит на месте, и кулинары давно придумали, как можно упростить приготовление этих котлет, при этом сохранить все вкусовые качества. Как можно понять из названия, котлеты по-киевски готовятся из фарша. Сейчас я расскажу Вам этот рецепт, и проведу сравнение двух разных способов приготовления, казалось бы одного блюда.
Котлеты по-киевски из фарша
- 500 гр. куриных грудок,
- 60-80 гр. сливочного масла,
- соль,
- перец,
- два яйца,
- мука,
- панировочные сухари из белого хлеба,
- 300-400 мл. растительного масло для жарки.
Сам по себе рецепт простой. Но описание будет подробным, по этому я разбил его на две части: формирование и жарка котлет по-киевски.
Формирование котлет по-киевски из фарша:
Именно этой частью, новый рецепт отличается от классического. Куриные грудки нужно немного нарезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный.
В фарш добавить соли, немного поперчить, хорошо вымешать. Котлеты в вафельных коржах Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого легко лепить.
Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Слепить из фарша лепёшки. Из указанного количества получаются четыре штуки. На лепёшки из фарша выложить кусочки сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать красивую форму с помощью двух ложек. Осталось просто завернуть масло внутрь и сформировать красивые котлеты.
Для завершения формирования котлет их нужно запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце.
После яйца, вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида котлет нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.
И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму котлет и всё сливочное масло внутри. Я панирую все котлеты перед жаркой.
Жарка котлет по-киевски из фарша:
Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Окунуть котлету во фритюр и быстро обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с картошкой фри.
Рыбные котлеты: ценный источник белка
Морская и речная рыба не просто вкусна и полезна, она поставляет организму настоящее сокровище, являясь источником легкоусвояемого белка. Рыба не менее питательна, чем мясо, она быстрее переваривается, при этом может быть как диетическим, так и высококалорийным блюдом, в зависимости от породы и сорта рыб. Котлеты из рыбного фарша – отличное блюдо и в пир, и в мир. Нежные, сочные, полезные, готовятся они легко. Рецептов приготовления рыбных котлет великое множество, есть они почти во всех кухнях мира.
Идея уютного дома
Котлеты из фарша не просто блюдо, это воплощенная идея заботы о ближних. Мясной ли, рыбный фарш, неважно, важно, что приготовлены такие котлеты могут быть лишь умелыми и мудрыми людьми. Домашние котлеты – философия вековых традиций. Кто и когда решил измельчить остатки рыбы, приготовив первую котлету? Наверняка это было сделано не от сытой жизни, а как способ экономии продукта. Сколько лет прошло с тех давних пор? Имеет ли это какое-то значение, если сегодня ароматная пышная рыбная котлета, сделанная заботливыми руками, несущая энергию жизни, лежит на тарелке и манит запахом свежести.
Рыбные котлеты – песня моря, большой реки, чистого озера. Сдобренные прозрачным луком, ярким желтком куриного яйца, восточными пряностями и кудрявой зеленью, они могут стать источником большой энергии, помогут выздороветь немощному, принесут радость и вдохновение на новые кулинарные подвиги.
Несомненная польза рыбы в питании человека объясняется содержанием в ней большого количества необходимых ему веществ. Из чего же состоит рыба?
Белок. Рыбный белок гораздо быстрее усваивается организмом человека, чем белок из мяса животных. На переваривание рыбного белка уходит два-три часа, мясного – пять-шесть. Котлеты в вафельных коржах Рыбная мышечная ткань более мягкая, содержит много воды, которая в процессе приготовления остается в готовом блюде.
Витамины В6 и В12. Эти витамины необходимы организму для укрепления иммунной системы, образования эритроцитов и нормального функционирования нервной системы.
Витамин D – его содержанием небогаты остальные пищевые продукты, кроме морской рыбы. Этого витамина много в рыбьем жире. Он необходим для снижения холестерина в организме, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Любопытный факт: у эскимосов, потребляющих рыбу в больших количествах нет таких заболеваний как образование тромбов в сосудах, они почти не страдают от инфаркта, склероза и псориаза. Специалисты выяснили, что именно рыбий жир помогает сохранить здоровье представителям этого народа.
Аминокислоты. Таурин, лизин, триптофан, метионин. Эти аминокислоты помогают предотвратить многие серьезные заболевания, они необходимы для нормального обмена натрия, магния, кальция в организме человека.
Минеральные вещества. Йод, цинк, фосфор, марганец, медь, железо – это неполный перечень химических элементов, содержащихся в рыбе. Йод нужен человеку для синтеза гормонов щитовидной железы. Он оказывает серьезное влияние на обмен жиров, белков, углеводов, за водно-солевое равновесие. Недостаток йода может привести к ряду серьезных заболеваний вследствие нарушения биосинтеза тироксина.
Фосфор формирует костно-мышечную систему человека, участвует в образовании нуклеиновых кислот, которые, в свою очередь, отвечают за деление клеток и их воспроизводство.
Железо необходимо для тканевого дыхания и нормального кроветворения. Оно помогает насытить ткани кислородом, поддерживает защитные функции организма.
Какая рыба полезней?
Вечный спор – какая рыба полезней: морская или речная? Санитарно-гигиеническая оценка важна для каждой партии выловленной рыбы, и зависит не только и не столько от сорта и порода рыбы, сколько от чистоты места вылова. Экологическая ситуация на планете довольно быстро ухудшается, рыба, как часть экосистемы, тоже подвержена заражению и загрязнению. Однако в целом существует мнение, что морская рыба более ценна и чище, чем пресноводная, поскольку на загрязненность рек человек оказал гораздо большее воздействие, чем морей и океанов. Морская рыба содержит меньше радионуклидов и пестицидов, потому более полезна для питания человека.
Какую рыбу выбрать для котлет?
Чем рыба жирнее, тем вкуснее получатся котлеты. Однако даже постная речная рыба – судак и щука могут стать отличным источником фарша для ароматных рубленых котлет. Лосось и скумбрия, морской язык и минтай, тунец и ставрида, практически любая рыба пойдет на приготовление котлет. Лучше всего брать свежую выловленную рыбу. Свежесть её проверяют: по окраске жабер (чем они краснее, тем рыба свежее, серые или черные жабры, со слизью свидетельствуют о несвежести рыбы); по цвету глаз (у свежей рыбы глаза блестящие, с прозрачной роговицей); по качеству чешуи (она должна быть блестящей и плотно прилегать к коже); по запаху (свежая рыба имеет характерный свежий запах, пахнет морем или йодом); по плавникам и хвосту (не должны быть сухими и склеившимися).
Если рыба для котлет выбирается замороженная, необходимо обратить внимание на целостность тушки и ровность заморозки. Мясо замороженной рыбы должно быть блестящим и сочным, полупрозрачным и иметь красивый вид. Сухие края и изменение окраски свидетельствует о повторной заморозке или долгом хранении рыбы.
Как приготовить рыбные котлеты?
Фарш для рыбных котлет лучше всего готовить самостоятельно. Готовый фарш-полуфабрикат крайне редко бывает высокого качества и содержит разнообразные малопривлекательные примеси. Можно готовое рыбное филе пропустить через мясорубку, лучше дважды, или мелко порубить ножом. Вкус в том и другом случае будет разным.
На 500 г рыбного филе нужны две большие луковицы, два яйца, одна отварная морковь, зелень, растительное масло для обжарки, соль, перец, любимые специи.
Фарш смешать с мелко рубленым луком и морковью, добавить два яйца, соль, перец, специи и очень хорошо вымешать, лучше отбить об стол в полиэтиленовом пакете. Это поможет фаршу сформироваться. Затем сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить их с двух сторон в растительном масле. Подавать с кетчупом, сметанным соусом или горчицей, отдельно подать натуральную зелень и овощной салат.
Чтобы тесто получилось пышнее прежде чем ставить его, просейте муку – из нее удаляются посторонние примеси и она обогащается кислородом.
Овощные котлеты с вафельной корочкой
Для рецепта котлет вам потребуется:
- корж вафельный — 1/2 упаковки
- масло растительноe (для жарки)
- соль — по вкусу
- яйцо — 3 шт.
- перец черный — по вкусу
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Овощные котлеты с вафельной корочкой необходимо.
Отварить картофель и морковь «в мундире» до готовности, очистить и натереть на терке. Лук, очистив, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединив подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать начинку. На половину вафель выложить начинку слоем в 1 см, накрыть сверху оставшимися вафлями.
Яйца взбить с солью. Приготовленные котлеты обмакнуть в яичную массу и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Вкусные котлеты (пошаговый рецепт с фото)
Советую всем попробовать приготовить эти вкусные котлеты сегодня к ужину. Они готовятся настолько просто и быстро, что удивляешься скорости своей работы и навыкам. А какие они вкусные и сочные!
С одной стороны, можно приготовить обычные домашние котлеты из натурального фарша и без всяких кляров и вафель. Но, хочу заметить, что вкус у домашних котлет будет отличаться намного от этого варианта котлет (кстати, для меня – это необъяснимая загадка, разгадывать которую нет никакого желания). С другой стороны, почему бы не поэкспериментировать и не внести в привычный рецепт изюминку! В данном случае главная изюминка именно в том вафельном «мешочке», в котором готовятся вкусные котлеты.
Это блюдо – выгодное. Оно может выступить как закусочное блюдо или как дополнение к основному столу. Особенно подойдет оно для фуршета. Подавать эти вкусные котлеты можно и самостоятельно, и со сметаной. Кстати, со сметаной или сметанным соусом они очень вкусные.
Есть и минусы в этом блюде, хотя они не особой роли они не играют. Это угощение очень неэкономное. Расходуется много яиц и растительного масла. Масло после жарки каждой порции необходимо менять. Второй недостаток: котлетки ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра – они быстро жарятся и стоит зазеваться, как они сгорят.
Но, учитывая тот факт, что они покоряют своим утонченным ароматом и вкусом с первой пробы, недостатки можно простить. В конце концов, они присутствуют почти в каждом блюде.
Как приготовить рецепт вкусные котлеты:
2) На вафельный коржик положить толстый слой фарша.
3) Второй вафелькой накрыть фарш.
4) Взбить хорошо яйцо венчиком. Обмакнуть в нем вафельную котлетку с обеих сторон.
5) Предварительно разогреть сковороду, на которую щедро налито растительное масло. Опустить в горячее масло котлетки. Обжаривать на среднем огне со всех сторон. Крышкой во время жарки не накрывать.
Закуска «Вафельные блинчики»
Быстрый ужин из остатков того, что было в холодильнике.
Ингредиенты для «Закуска «Вафельные блинчики»»:
- Пюре картофельное (осталась с завтрака 1 порция; вес приблизительно) — 150 г
- Творог — 100 г
- Укроп (веточек 6-8) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Соль
- Корж (вафельный)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Приправа
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 827.9 ккал | белки 62.7 г | жиры 48.4 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Закуска «Вафельные блинчики»»:
Замоталась с заготовками на зиму, а ведь есть и сейчас хочется. Да и муж с работы голодный придет. В общем, открываю холодильник и смотрю, что можно придумать на ужин быстро, сытно и чтобы на кухне опять не стоять. Смотрю — осталось немного картофельного пюре — на одного человека хватит, но мне же на семью :), с творогом и сыром такая же история. Ну что ж, творог размять и смешать с картошкой, сыр натереть на мелкой (или крупной) терке, укроп порезать. Смешали все ингредиенты и получили начинку для блинчиков.
У меня завалялась упаковка фигурных вафельных коржиков. Вот такие вафельки были у меня.
Кладем начинку на одну вафельку, размазываем и прижимаем второй. Получили своеобразные вафельные сендвичи.
Взбиваем яйца с солью и специями, обмакиваем получившиеся сендвичи и на сковороду.
Жарим буквально по несколько минут с каждой стороны до подрумянивания. Сама не ожидала, насколько нежные и воздушные получились в итоге блинчики.
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеченные вафельные рулетики с фаршем
- 93
- 607
- 48682
Вафельные квадратики с курицей
- 95
- 496
- 17753
Котлеты овощные в вафельной оболочке
- 72
- 240
- 12726
Фальшивые чебуреки «Отбивнушки-обманушки»
Лжеотбивные
Вафельные треугольнички или ленивые пирожки
- 54
- 107
- 10979
Мясной пирог с щавелем
Мясо в вафлях
Ленивые «отбивные» в кляре
Закуска «Вафельные блинчики»
Вафельные котлеты
Вафельные бризольки
Оладьи с фаршем
Вафельные рулеты
Чебуреки в клеточку
Биточки с выдумкой
Котлетки ленивые
Рулетики вафельные
Похожие рецепты
Малосольные огурцы
- 37
- 766
- 11351
Малосольные овощи по-домашнему
- 14
- 1384
- 17142
Хлебцы из семян белого льна с овощами
Баклажаны, фаршированные овощами «Мышки под парусами»
Острые баклажаны
Свекольная икра
Диетическая закуска из баклажанов
- 135
- 1118
- 18158
Итальянское лечо из перца
Баклажаны в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Похлебка по-суворовски
- 89
- 696
- 17907
Салат «Мексиканский»
- 54
- 1368
- 16013
Детская лапша
- 103
- 185
- 16001
Фотографии «Закуска «Вафельные блинчики»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2018 года Diablo20 #
1 марта 2014 года Natalia Ok #
1 марта 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
30 августа 2011 года Santorini #
30 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
28 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
21 июля 2011 года Викуся_Куся #
21 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Di_anka #
17 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
17 июля 2011 года ирина66 #
16 июля 2011 года белошвейка #
16 июля 2011 года Елена1206 #
16 июля 2011 года мисс #
15 июля 2011 года Margarita-tm #
15 июля 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Margarita-tm #
15 июля 2011 года Снежулька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вафельные биточки
Автор
Ингредиенты:
- говядина — 300 г
- Купить на FindMeals
свинина — 300 г
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль , перец по вкусу
булка вымоченная в воде — 1/2 шт.
вафельные коржи — 1 упаковка
яйца — 3 шт.
майонез
растительное масло
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Мясо, булку, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
На вафельный корж равномерно укладываем слой приготовленного фарша толщиной 1 см, закрываем вторым коржом. Разрезаем получившийся \«торт\» на порционные куски, смачиваем каждый во взбитых с солью яйцах и обжариваем в масле с обеих сторон.
Затем укладываем куски на смазанный противень, смазываем майонезом, подливаем на противень немного воды и запекаем в течение 15-20 минут.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Закуска в вафельных стаканчиках из консервированной рыбы и овощей
Меня зовут Ольга, я живу в Крыму, очень люблю готовить, а особенно изобретать новые рецепты, стимулом и вдохновением для меня являются мои дети. У меня трое девочек, они мои главные помощницы и активные участницы моих кулинарных подвигов.
«Дело было в голодные и трудные девяностые. Когда не было продуктов, задерживали зарплату, либо же выдавали в качестве авансов и премий порой невообразимые продукты питания. Вот как раз о таком выданном продукте и пойдет речь.
В те времена я училась в институте, приходя домой, думала только об одном, покушать вкусно и много! Готовила обычно я себе сама. И вот вернувшись с занятий в очередной раз, в холодильнике я нашла банку рыбных консервов «сардина в масле», 2 яйца, из овощей была большая головка репчатого лука, и небольшая завядшая морковка (не густо). На полке нашлась мука и растительное масло. Ну а вершиной этого продуктового изобилия явились вафельные стаканчики для мороженого, выданные отцу на работе вместо премии!
Постояв над этим продуктовым разнообразием, я начала творить. Для начала я нарезала лук мелким кубиком, морковь натерла на крупной терке, обжарила все это на растительном масле, почти до готовности, в конце обжарки посолила и поперчила. Приготовила кляр из яиц и муки, тщательно смешав яйца и муку вместе с солью. Слила масло из рыбной консервы, выбрала все кости, тщательно размяла вилочкой рыбу.
Смешала обжаренные овощи и рыбу вместе, довела до необходимого вкуса солью и перцем. Затем наполнила вафельные стаканчики подготовленной рыбно-овощной смесью, обмакнула со всех сторон в кляр и обжарила на разогретом растительном масле. После обжарки нужно обязательно выложить обжаренные «кармашки» на бумажную салфетку, чтоб не было лишнего жира.
К моему безумному удивлению получилось простое, очень быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которое мы с отцом назвали «кармашки». Кстати, отец, придя после работы, по достоинству оценил мой талант в применении такого, казалось бы, ненужного чуда, как вафельные стаканчики!
В дальнейшем я не один раз готовила такие «кармашки», но старалась разнообразить начинку, экспериментировала с кляром. Начинка может быть самой разнообразной, мясной, рыбной, овощной, из морепродуктов, зелени и мягкого сыра, перетертой вареной фасоли и сыра твердого, фантазии здесь нет предела. Самый же удачный кляр, по моему мнению, получился с добавлением обыкновенного пива, либо же с добавлением тертого сыра.
А когда у меня появились свои дети, я с удовольствием готовлю им такие «кармашки» со сладкими начинками. Нелюбимый творог, ненавистная рисовая каша, варенная (о, ужас) морковь, все, в качестве начинки, идет на ура у моих детей, главное не забыть полить сиропом, либо сгущенкой.
Кстати, и своего будущего мужа я покорила именно этими «кармашками», но уже с мясной, острой начинкой.
Ничего в этой жизни не происходит просто так, и в конечном результате ведет к какой-то цели. И даже, казалось бы, такая ненужная мелочь, как вафельные стаканчики, положила целое начало моей влюбленности в кулинарию, изобретению новых рецептов, закономерной и долгожданной встрече с моим мужем. И даже то, что мои дети с удовольствием едят вареную морковку и творог, заслуга простых вафельных стаканчиков, выданных моему отцу в голодные девяностые, в качестве премии!»
Далее такую закуску в вафельных стаканчиках с рыбой готовит Даша (graun)
Очень долго уже подумывала приготовить что-то в тарталетках, а тут попался этот рецепт. Идея очень проста и приготовить можно все довольно быстро, поэтому осталось найти ингредиенты и начать готовку.
![]() |
Рецепт закуски из сардины в вафельных стаканчиках (тарталетках)
Для того, чтобы приготовить вкусную закуску из сардины в вафельных тарталетках потребуются следующие ингредиенты:
— 1 баночка рыбных консервов, «сардина в масле» ;
— 1 средняя головка репчатого лука;
— 1 средняя морковь;
— 1-2 столовых ложки муки (для кляра) ;
— растительное масло для обжарки
-7 вафельных стаканчиков (можно тарталетки).

Подготавливаем сначала все ингредиенты. Морковь очищаю и натираю на мелкой терке.

Лук репчатый нарезаю кубиками.

Теперь высыпаю лук и морковь на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваю в течение 5 минут до золотистого цвета.

Из рыбной консервы сливаю масло, вынимаю кости.

Смешиваю овощи с рыбой.

Солю, поперчу по вкусу и разминаю содержимое как следует вилкой.

Теперь делаю кляр из муки, яиц и соли.

Наполняю вафельные стаканчики смесью из рыбы и овощей.

Обмакиваю начиненные стаканчики в кляре со всех сторон.

И обжариваю на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Готовые «кармашки» выкладываю на бумажные салфетки, чтоб впитался ненужный жир. Кушать можно с огромным удовольствием!

Попробуйте такую интересную закуску в вафельных стаканчиках по рецепту нашей читательницы, думаю, что не пожалеете. Получается и правда очень вкусно, оригинально и быстро.


Автор: graun |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Дина 21.12.2013 16:27 [ответить] |
Восхищена вашей изобретательностью, ведь я бы из этого набора продуктов приготовила котлеты или бризоль.
Но не смогла понять и как не пыталась не уловила по фото, что такое вафельные стаканчики. В моем представлении это то, во что раскладывают мороженое. Или можно взять две маленькие вафельных лепешки, они есть сейчас в продаже, положить между ними начинку склеить и обжарить в кляре. По виду должно получиться нечто похожее. Жду ответа.
22.12.2013 09:50
Автор рецепта писала о 90-х годах, да, тогда были вафельные стаканчики (именно куда накладывается мороженое). Сейчас их нет мне кажется в продаже, но зато есть тарталетки разных размеров, это одно и тоже по сути.
20.01.2015 15:30
К слову, о вафельных лепешках — я часто делаю такие «котлетки», если оказывается под рукой магазинный куриный фарш — он обычно очень жидкий, нужно добавить в него лучок и специи, а потом класть чайной ложечкой на лепешку, склеивать со второй, макать яйцо и быстренько обжаривать. При этом котлетки на сковороде надуваются и за это мы зовем их «жабки». Дети, которым вечно все «не так » сметают их на ура, с соусом и без.
Нужно будет обязательно попробовать с тарталетками, спасибо за рецепт!
25.12.2013 19:03 [ответить]
Я очень люблю это блюдо, потому что начинку можно сделать самую разнообразную. Я делаю с жаренными грибами, мясом, или печенкой — в зависимости от того, что есть в холодильнике. Больше всего нравится начинка — грибы с сыром.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Вафельные трубочки в электрической вафельнице
Однажды, перебирая посуду, наткнулась на старенькую электрическую вафельницу, перекочевавшую со времен моего детства в дальний угол кухонного шкафа. В голове сразу закружились воспоминания, когда мама выпекала нам с сестрой хрустящее печенье «Вафельные трубочки». Иногда она их заполняла вкусным кремом со сгущенным молоком и орехами, тогда мы наслаждались не просто печеньем, а настоящим пирожным.
Приготовить вкусные домашние вафельные трубочки в электровафельнице для тонких вафель очень легко, тем более, что необходимые ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Что касается начинки – тут для фантазии хозяйки настоящий простор. Тесто для сладких вафельных трубочек прекрасно сочетается со сливочным, сметанным, белковым, заварным кремом и даже с кисленьким вареньем. Но более всего популярен классический вариант, когда трубочки наполняют вареной сгущенкой, перемешанной с орехами. Экспериментируйте, пробуйте и удивляйте каждый раз родных своей изобретательностью.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в электрической вафельнице .
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Капустные котлеты с картофелем
Капустные котлеты с картофелем
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 2
Быстрые овощные котлеты на картофельно-капустной основе, чем-то похожи на зразы или картофляники, но начинка тут плотно перемешана с картофельным тестом, поэтому готовятся проще.
Можно готовить и в духовке.
Картошку почистить, сварить до готовности, слить воду.
Отварной картофель перекрутить через мясорубку или истолочь толкушкой, страраясь, чтобы не было комочков.
Почистить лук и морковь,
морковь натереть на крупной терке, лук — мелко нарезать.
капусту тонко нашинковать.
Капусту стушить с луком и морковью, дать остыть.
Смешать тушеную капусту с картофелем, добавить яйцо и муку, посолить по вкусу.
На посыпанной мукой доске из части овощного «теста» сформовать «колбаску», обкатать в муке.
Нарезать на кругляши, с помощью ножа сформовать из них круглые котлеты по типу картофляников.
Котлеты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Вкуснее всего горячими.
Подавать со сметаной.
Жареные капустно-картофельные котлеты.