Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Если вы использовали крабовые палочки исключительно как ингредиент для салатов – пора пересматривать свой взгляд на это чудо рыбной промышленности. Не секрет, что в крабовых палочках крабового мяса нет, зато есть переработанное филе белой рыбы – сурими, которое в итоге и поможет нам сделать котлеты очень нежными и придать им оригинальный вкус. В свою очередь, морковка подарит замечательный солнечный цвет, а сыр поможет скрепить все ингредиенты. Попробуйте сегодня вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru приготовить картофельные котлетки с крабовыми палочками и сыром!

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками:

  • картофель – 0,5 кг
  • крабовые палочки – 100 г
  • твердый (плавленый) сыр – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья – 5-6 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • приправа для блюд из картофеля – 1,5 ч.л.
  • растительное масло
  • свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) – по вкусу

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления картофельных котлет с крабовыми палочками:

В подсоленной воде отварить до готовности очищенный картофель, затем воду слить и толкушкой измельчить его в пюре. Кстати, можно использовать и готовое, так сказать «вчерашнее», картофельного пюре – такие котлеты прекрасный способ его «утилизации».

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на самую крупную терку.

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Добавить к измельченным крабовым палочкам натертую на мелкой терке свежую морковь.

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Туда же отправить твердый сыр, натертый также на мелкой терке. Твердый сыр в этом рецепте можно заменить плавленым.

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Переложить к компонентам фарша остывшее картофельное пюре, вбить куриное яйцо, посолить, поперчить и всыпать приправу или любые другие ароматные пряности по желанию и вкусу. Получившийся картофельный фарш хорошо вымесить.

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Мокрыми ладонями слепить небольшие котлеты, обвалять в панировке из сухарей или измельченных овсяных хлопьев.

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле до румяных красивых бочков.

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Картофельные котлеты с крабовыми палочками готовы!

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Котлетки остудить и подавать с зеленью, овощами, рыбой или мясными блюдами, с любым соусом или сметаной.

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Прокрутив мясо, добавляем в него крабовые палочки, которые натираем на крупной терке. Еще — рубленую зелень, овсяные хлопья, мелко шинкованный лук, приправы, чеснок. Начинаем вымешивать руками фарш – он получается очень густой. Подливаем молоко (не всё, частями), пока фарш станет нужной консистенции.

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

И напоследок отбиваем его 20-25 раз. Формуем котлеты нужного нам размера.

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Максимально разогреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, кладем котлеты. Когда через 2-3 минуты подрумянится низ котлет – переворачиваем. А еще через минуту-полторы снижаем огонь до слабого и оставляем на нем котлеты дойти на 4-5 минут.

Котлеты из крабовых палочек

14 февраля 2014

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецептКрабовые палочки стали настолько привычным продуктом, что мы как-то не задумываемся об их происхождении. Однако у них есть точная дата рождения – 1973 год, когда одна японская фирма представила свое изобретение на рынке. К крабам этот продукт не имеет никакого отношения, это просто недорогая имитация крабового мяса. Крабовые палочки изготавливают из сурими — перемолотого филе таких белых океанических рыб как минтай, хек и путассу.

На сегодняшний день крабовые палочки – это продукт, доступный всем, они очень популярны и многими любимы. Особенно часто их используют для приготовления разнообразных салатов. Они, можно сказать, стали классическим блюдом на наших столах. Хотя крабовые палочки и не являются чем-то чрензвычайно полезным для нашего организма, но и вреда не несут, потому можно спокойно готовить из них вкусные блюда. Рекомендую попробовать салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, который станет не только приятным угощением, но и порадует всех своим видом.

Сегодня же я расскажу вам рецептик котлет из крабовых палочек, которые, хоть обладают необычным пикантным вкусом. Если хочется порадовать своих родных чем-то особенным, но незамысловатым в приготовлении, тогда рецепт таких котлеток идеально вам подходит.

Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек, вам понадобится:

крабовые палочки – 200 г
сыр – 150 г
чеснок – 2 зубка
мука – 2 ст.л.
яйца- 2 шт.
подсолнечное масло – 0,3 ст.
соль

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

1. Крабовые палочки предварительно нужно разморозить, и лучше это сделать, оставив их на некоторое время при комнатной температуре. Кто-то для этой цели использует микроволновку, но тогда крабовые палочки теряют всякий вкус. Размороженные палочки измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
2. Сыр также измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.
3. Добавляем к крабовому фаршу измельченный чеснок (его можно пропустить через чеснокодавку) и вбиваем яйца. Хорошенько смешиваем. По вкусу присаливаем и досыпаем муку. Еще раз перемешиваем.
4. Из получившегося фарша формируем котлеты небольшого размера.
5. Разогреваем сковородку и на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
6. Крабовые котлеты подаем к столу как самостоятельное блюдо или дополнив любым гарниром по вкусу. Они невероятно вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Время приготовления: 45 мин

Понадобится

600 г рыбного филе,
300 г риса,
400 г крабовых палочек,
1 яйцо,
2 луковицы,
2 ст. л растительного масла,
соль, молотый чёрный
перец, мука для панировки (или панировачные сухари).

Как готовить

1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. л. растительного масла и жарить лук при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным.

2. Рыбное филе почистить, вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить все мелкие косточки и крупно нарезать. Крабовые палочки очистить и нарезать кусочками. Рыбу и палочки пропустить через мясорубку.

3. Полученную массу соединить с обжаренным репчатым луком, перемешать, добавить яйцо, приправить солью и молотым чёрным перцем. Тщательно всё перемешать, чтобы лук распределился равномерно.

4. Муку или панировачные сухари насыпать в небольшую миску. Из рыбной массы слепить небольшие котлеты и обвалять их в панировке. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить 20 минут.

5. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и жарить котлеты по 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Можно приготовить котлеты в пароварке, тогда панировать в муке не надо. На гарнир подать рис.

Салат с кириешками и кукурузой

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Это очень вкусный и аппетитный салатик с необычным вкусом, благодаря добавлению сухариков. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае если на пороге гости, а на стол поставить нечего, ведь готовится этот салат в течение нескольких минут.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: сухарики
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • кириешки со вкусом бекона — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • сырокопченая колбаса — 100 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • вареные яйца — 3 шт
  • зелень — для украшения
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления

Аккуратной соломкой нарезать крабовые палочки и колбасу. Яйца очистить и мелко нашинковать. С консервированной кукурузы слить рассол и тщательно промыть ее. Соединить в салатнике крабовые палочки, колбасу, яйца и кукурузу. Добавить майонез и очень хорошо перемешать.

В последнюю очередь в салат добавить кириешки, для того чтобы они не раскисли в майонезе и оставались хрустящими. Сверху готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать к столу.

Это вкусный салат, который необходимо есть сразу, иначе сухарики станут мягкими и не вкусными. Именно по этой причине нет смысла готовить его в больших объёмах.

Котлеты из крабовых палочек

Хочется приготовить на обед что-то необычное, и тем самым порадовать своих родных? Тогда рецепт «Крабовые котлеты» создан специально для вас! Котлеты из крабов получаются невероятно нежные и, естественно, вкусные. Такие котлеты придутся по вкусу всем поклонникам крабовых палочек.

Ингредиенты для котлет из крабовых палочек:

  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • растительное/оливковое масло для жарки
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления котлет из крабовых палочек

  • Приступаем к приготовлению блюда «Котлеты из крабовых палочек». Для начала необходимо смешать панировочные сухари с майонезом.
  • Крабовые палочки разморозить (если нужно) и нарезать их мелкими кубиками.
  • Добавляем крабовые палочки к панировочным сухарям с майонезом, а вслед за ними отправляем яйцо и горчицу. Все тщательно перемешиваем и приправляем солью и перцем по своему вкусу.
  • Начинаем формировать котлеты из крабового мяса. Берем столовую ложку, набираем фарш и формируем котлетку.
  • Когда все котлеты слеплены, необходимо обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

    Рецепт крабовых котлет, которые мы только что приготовили вместе, невероятно прост в приготовлении. Но благодаря своей необычности такие котлетки украсят любой стол – как праздничный, так и простой семейный обед. В качестве соуса к данному блюду подойдет сметана с укропом. Можно также подавать с листьями салата. А в качестве гарнира рис будет просто неотъемлемой составляющей. Кушайте на здоровье и радуйте своих родных, близких и незаменимых новыми кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

    Котлеты из крабовых палочек

    Не смотря на то, что выбор продуктов сейчас просто огромен, всегда хочется приготовить что-то оригинальное, необычное и, что самое главное, вкусное, чтоб удивить своих гостей и порадовать близких.

    Котлеты нравятся многим, поэтому в этом блюде есть, где разгуляться фантазии. Большинство хозяек знает, как приготовить котлеты по-киевски, овощные котлеты, к примеру, котлеты свекольные, или котлеты из овсяных хлопьев или из гречки.

    Рецепт котлет из крабовых палочек

    Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать также котлеты из крабовых палочек, рецепт которых совсем не сложный. А ведь мало кто знает, что крабовые палочки можно использовать не только в давно приевшийся салат из крабовых палочек. В котлетах они приобретут новое звучание. На вкус же крабовые котлеты очень нежные и сочные, кроме того, готовить такие котлеты из крабовых палочек намного выгоднее, так как ингредиентов нужно совсем немного.

    Ингредиенты для котлет из крабовых палочек:

    • палочки крабовые – 250-350 гр.
    • твердый сыр (голландский или российский) – 200 гр.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • мука – 2-3 ст.ложки
    • чеснок – несколько небольших зубчиков
    • соль, перец.

    Котлеты из крабовых палочек рецепт:

    Крабовые палочки измельчить на крупной терке. Лучше это получится, если палочки на крабовые котлеты будут немного примороженные, но не сильно замороженные.

    Твердый сыр также нужно натереть на крупной терке.

    Чеснок измельчить чеснокодавкой или мелко нарезать.

    В миске соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, яйца, муку. Добавить соль, перец и хорошенько перемешать. Можно также использовать другие специи или приправы на свой вкус. Чеснок можно не использовать, но без него вкус будет не таким выраженным.

    Сковороду хорошо прогреть, налить растительное масло.

    От приготовленного фарша отделять небольшие кусочки и формировать кругленькие котлетки небольшого размера. Если фарш прилипает к рукам, их можно смазать растительным маслом.

    Котлеты из крабового мяса обжаривать до образования золотистой корочки. Для более хрустящей корочки, перед обжариванием котлетки хорошо обвалять в муке. Можно также использовать панировочные сухари.

    Необычные котлеты из крабового мяса готовы. Это блюдо подойдет и для обычного перекуса на работе и для праздничного стола. Подавать их можно с майонезным соусом или овощным салатом. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде.

    Котлеты из крабовых палочек. Рецепт

    Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Котлеты из крабовых палочек вкусны и оригинальны. На приготовление этого блюда понадобится минимум продуктов и времени. Котлеты можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из овощей, картофеля или макарон. Разнообразить рецепт и придать неповторимый вкус можно любыми мелко нарезанными продуктами, например: сладким болгарским перцем, кусочками ананасов. Так же котлеты будут вкусны, если основную массу соединить с консервированной кукурузой или с измельченной зеленью петрушки. Подача и дегустация блюда удивит гостей, сопровождая вопросами и похвалой.

    Предоставляется классический рецепт котлет из крабовых палочек.

    Для приготовления котлет из крабовых палочек необходимо:

    • 250 гр. замороженных крабовых палочек
    • 200 гр. сыра любых твердых сортов
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки манки
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 1 крупная луковица или пучок зеленого
    • мука или сухари (для панировки)
    • соль, перец или любимые специи по вкусу
    • растительное или оливковое масло для жарки

    Шаг 1: Крабовые палочки и сыр измельчить в блендере или натереть на крупной терке, добавить яйца и манку.

    Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

    Шаг 2: Луковицу измельчить произвольно или на терке, соединить с майонезом. Полученную массу тщательно перемешать, посолить, добавить перец. Оставить на 10 минут, чтоб манка намокла и набухла.

    Шаг 3: Затем сформировать котлеты (с помощью двух столовых ложек) и обвалять в муке или как вариант в сухарях. Форма может быть в виде колобков или классическая.

    Шаг 4: В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крабовые котлеты с двух сторон до готовности. В результате должна образоваться красивая золотистая корочка.

    Шаг 5: При желании котлеты можно сложить в сотейник или противень и отправить в духовку на 10 минут, добавив немного сливочного масла (жирных сливок), это придаст блюду нежный вкус. Блюдо лучше подавать в горячем виде, так оно сохраняет свой необыкновенный аромат и хрустящую корочку.

    Ще декілька кулінарних рецептів приготування котлет із крабових паличок можна знайти на сайті Пательня. Цікаві рецепти з фото дозволять Вам швидко і без зайвих зусиль приготувати оригінальні та незвичайні страви.