Котлеты «Нарядные» с картофелем – кулинарный рецепт

Котлеты «Нарядные» с картофелем – кулинарный рецепт

Лёгкий ужин, готовится очень быстро и выглядит аппетитно. Ингредиенты на 2 порции.

Ингредиенты блюда:

Картофель4 штСоль1/4 ч. л.
Укроп2 веточкиТворог мягкий100 г
Красная икра (как эконом вариант подойдет и имитация)4 ч. л.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Если картофель молодой то его можно просто тщательно промыть, тонкую нежную кожу даже чистить необязательно, или же можно легко почистить его грубой стороной обычной губки для посуды (я предпочитаю второй вариант). По возможности, картофель лучше выбрать некрупный, размером примерно с куриное яйцо.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Картофель надо промыть и почистить. Далее положить в подходящую кастрюлю, довести на огне до кипения, добавить соль, убавить огонь и отварить до готовности (около 10 мин после закипания для такого размера клубней). Слить воду и немного подсушить картофель. Выложить картофелины на тарелку и разрезать каждую вдоль на 2 части, дать остыть пару минут.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

На каждую половинку картофелины положить по чайной ложке мягкого творога, потом посыпать мелко нарезанным укропом. Мягкий творог можно заменить сметаной, но она может растаять и «убежать» с горячей картошки, с творогом же этого не случается.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Далее надо поверх творога положить по половине чайной ложки красной икры.

Картофельные котлеты

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Залить водой и поставить варить до готовности.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Слить воду и растолочь.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Добавить лук в картофель. Посолить, поперчить и добавить паприку. Немного остудить и сформировать небольшие котлетки.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Обвалять в муке.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Картофельные котлеты с брокколи

Эти котлеты получаются очень вкусными и нежными. Их свободно можно готовить даже в постные дни. Они получаются ещё и достаточно диетическими, поскольку не жарятся, а запекаются в духовке.

  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • картофель — 500 г
  • брокколи — 300 г
  • соль — по вкусу
  • зелёный лук — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • кунжут — для посыпания

Способ приготовления

Брокколи помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить её в течение 3 минут. После этого обдать её холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать капусте остыть. Картофель помыть и почистить. Отварить его до мягкости в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель размять в пюре.

Зелень помыть, обсушить и измельчить. Брокколи порезать маленькими кусочками. Добавить к картофелю капусту и зелень. Посолить и тщательно перемешать. Из овощной массы сформировать шарики и обкатать их в кунжуте. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать котлетки до готовности примерно 15-20 минут.

Котлеты «Нарядные» с картофелем – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Котлеты из гречки с картошкой

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

В нашей религии достаточно большое количество постных дней. Они не являются «голодными», нужно лишь исключать из рациона мясо, яйца, молоко. За столетия существования русская кухня пополнилась множеством постных рецептов. Они настолько разнообразны и вкусны, что при должной подготовке ваше меню в пост будет более чем сытным и оригинальным. Один из таких рецептов перед вами — котлеты из гречки с картошкой.

Многие, кто соблюдают пост, замечают, что после него улучшается самочувствие. Врачи объясняют это тем, что организм на овощной диете избавляется от вредных веществ.
По этой же причине все больше становится приверженцев вегетарианства. Пользуются периодически овощными диетами и профессиональные спортсмены.

Гречневые котлеты отлично подходят как для соблюдения поста, так и для оздоровительной диеты.
Их могут употреблять в пищу и вегетарианцы, так как в состав «фарша» не входит даже яйцо.

Котлеты из гречки с картошкой спокойно заменят собою обычные мясные котлетки и подойдут в качестве второго блюда на обед или основного на ужин.
А с горячим чаем они превратятся в питательный и сытный завтрак.

Для котлет из гречки с картошкой нам потребуется:

— картофель – 3 шт.;
— гречка – 0,5 ст.;
— морковь – 1 шт.;
— луковица – 1 шт.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

На фото все исходные продукты для постных котлеток.

Рецепт приготовления

Чтобы в дальнейшем было удобнее готовить, овощи следует хорошо вымыть.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Картофель нам понадобится отваренный. Поэтому отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Гречку также необходимо сварить. (Не забываем посолить).

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Пока главные составляющие наших котлет варятся, почистим морковь.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

И натрем ее на терке.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Очищенный от кожуры лук нарезаем.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

И отправляем его на сковороду с маслом.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Туда же добавляем морковь. Некоторые рекомендуют обжаривать эти овощи отдельно, но я принципиальной разницы не заметила. Но при совместном приготовлении у хозяйки экономится время.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

К тому же лук от соседства с морковью приобретает характерный нежно-оранжевый оттенок. Выглядит весьма красиво.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

К моменту, когда лук с морковью будут готовы, сварится и гречка. Гречка варится из расчета одна часть крупы и две части воды.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Пересыпаем ее в глубокую миску, где будем смешивать овощной фарш. Оставляем, не накрывая крышкой, остывать.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

К гречке можно сразу всыпать морковно-луковую смесь.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Когда картофель полностью сварится (проверить длинным ножом или деревянной шпажкой), очистить его. Делаем это тщательно, убирая «глазки» и мелкие кусочки кожуры.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Натираем его на терке. Делаем это, когда овощи окончательно остынут. Внутри картофель может быть очень горячим, и можно обжечься.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Отправляем его в миску к остальным овощам.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Перемешиваем. При добавлении соли стоит учесть, что гречка уже достаточно соленая. Можно также всыпать немного приправ.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Мокрыми руками лепим котлетку. Чтобы она не рассыпалась, комочек следует несколько раз перебросить из руки в руку. Делать это с некоторой силой, чтобы фарш спрессовался. Обмакнуть котлетку со всех сторон в муку.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Жарить гречневые котлеты можно на сильном огне, а переворачивать при появлении желтой корочки. Тушить после обжарки их нет необходимости.
Все овощи мы предварительно приготовили, поэтому обжарка нужна лишь для придания котлетам классической формы и внешнего вида.

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Подавать котлеты из гречки с картофелем можно с кетчупом или томатным соусом домашнего приготовления.
Они также отлично гармонируют с овощными гарнирами или зелеными листьями салата.
Ну и, наконец, подавайте блюдо к столу горячим. Так оно будет наиболее вкусным и ароматным.

А если блюдо используется не в качестве постного, то в фарш можно положить одно яйцо для лучшей связки, а подавать со сметаной.

полезные советы:

— Проверьте консистенцию фарша — он не должен быть слишком жидким. Если все-таки фарш получился жидковатым, добавьте к нему немного манки или овсяных хлопьев.

— Если вы решите добавить к рецепту дополнительные овощи, обязательно отожмите их после того, как измельчите, чтобы убрать лишний сок.

— Во время лепки котлет, все время окунайте руки в прохладную воду. Так фарш не будет прилипать к вашим рукам, а изделия приобретут аккуратную форму.

— Не стоит лепить слишком большие котлеты из гречки, так вы рискуете поломать их, пока будете переворачивать. Кроме того, вы всегда можете добавить панировку к котлетам, чтобы они приобрели хрустящую корочку. Простая панировка состоит из муки или перетертых сухарей (из постного хлеба). Более оригинальный и полезный вариант панировки — кунжут.

— Кладите котлеты на горячую сковородку и жарьте их на достаточно сильном огне. Так корочка получится очень вкусной и румяной, а сами котлетки не будут разваливаться.

Картофель запеченный в сметанном соусе

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Простой рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе уже давно стал кулинарной классикой и любимым блюдом многих. И не зря — быстро готовится, нарядно выглядит, сытное и вкусное блюдо на все случаи!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля запеченного в сметанном соусе довольно простой, да и продукты требуются недорогие, так что приготовить такое блюдо все же стоит. Такую картошечку можно подавать как на праздник в качестве основного блюда, так и в качестве оригинального гарнира к любым мясным блюдам. А также и в отдельности такой картофель вас порадует своим вкусом и ароматом.

Как приготовить картофель запеченный в сметанном соусе:
1. Для начала картофель моем и чистим, и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем приготовим соус. На сухой сковороде обжариваем немного муку.
3. Снимаем сковороду с огня и добавим 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем. Масло должно немного растаять.
4. Доводим на медленном огне сметану до кипения, и смешиваем со смесью со сковороды. Солим, перчим и варим еще 5 минут.
5. Противень смазываем оставшимся у нас сливочным маслом, и выкладываем картофель.
6. Поливаем картофель сверху соусом через ситечко (так комки, если они образовались, не попадут в готовое блюдо), еще раз солим и перчим, и посыпаем тертым сыром.
7. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, в зависимости от качества вашей плиты.

Готово! Подаем, посыпав зеленью! Думаю, вам такой ароматный классический рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе понравится. Хорошей готовки!

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Капустные котлеты с картофелем

Капустные котлеты с картофелем Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецептКотлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецептКотлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецептКотлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Быстрые овощные котлеты на картофельно-капустной основе, чем-то похожи на зразы или картофляники, но начинка тут плотно перемешана с картофельным тестом, поэтому готовятся проще.
Можно готовить и в духовке.

Картошку почистить, сварить до готовности, слить воду.
Отварной картофель перекрутить через мясорубку или истолочь толкушкой, страраясь, чтобы не было комочков.

Почистить лук и морковь,
морковь натереть на крупной терке, лук — мелко нарезать.
капусту тонко нашинковать.

Капусту стушить с луком и морковью, дать остыть.

Смешать тушеную капусту с картофелем, добавить яйцо и муку, посолить по вкусу.

На посыпанной мукой доске из части овощного «теста» сформовать «колбаску», обкатать в муке.
Нарезать на кругляши, с помощью ножа сформовать из них круглые котлеты по типу картофляников.

Котлеты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Вкуснее всего горячими.
Подавать со сметаной.

Жареные капустно-картофельные котлеты.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецептКуриное мясо само по себе является полезным диетическим продуктом, а вот если мы ещё туда добавим овсяные хлопья, которые, я считаю, являются неотъемлемой частью рациона человека, который решил похудеть при помощи диеты, то убьём двух зайцев: и вкуснейшие котлетки из белого мяса приготовим, и сразу внутрь фарша гарнир добавим. Конечно, можно котлеты подавать с любым гарниром, про хлопья я образно сказала. Например, приготовьте к котлеткам замечательное пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком, очень вкусно и полезно!

Чтобы приготовить котлеты куриные с овсяными хлопьями, вам понадобится:

куриный фарш или филейная часть – 400–500 г
куриное яйцо 1 шт.
хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 150–100 г
вода (или молоко) – 150-200 мл
луковица – 1 шт.
чеснок – 2-3 дольки
паприка (порошок)
чёрный перец молотый
соль
масло для обжарки котлет (подсолнечное)

Как приготовить котлеты куриные с овсяными хлопьями:

1. В мисочку разбейте 1 яйцо, влейте молоко, хорошенько взбейте и добавьте хлопья, размешайте и распределите их так, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность. Оставьте размокать примерно минут на 30.
2. Если вы используете филе, пропустите его через мясорубку. В ёмкость с фаршем добавьте мелко нарезанный лук и чесночок, пропущенный через чеснокодавку, тщательно перемешайте. Кстати, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, так фарш будет даже сочнее.
3. Как только хлопья разбухнут, смело выкладывайте их в котлетную массу, затем посолите, добавьте чёрный перец и паприку, хорошенько перемешайте руками, чтобы все ингредиенты образовали полностью однородную массу.
4. В сковороде подогрейте подсолнечное масло и ложкой выкладывайте котлеты, попутно приминая края, как бы формируя их. Обжаривайте котлеты сначала с одной стороны, желательно на сильном огне, чтобы добиться хрустящей корочки, около 4 минут, затем так же с другой стороны. Убавьте огонь почти до минимального и доведите котлеты до полной готовности.
Котлеты готовы, осталось только нанести парочку штрихов для подачи на стол. Котлетки выложите на нарядную, яркую тарелку, украсьте зеленью, а при желании и овощами, подберите гарнир (как я ранее говорила, идеально подойдёт пюре с чесночком и зеленью) и радуйте своих любимых едоков!

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Котлеты

Котлеты "Нарядные" с картофелем – кулинарный рецепт

Ингредиенты для котлет:

200 грамм фарша

Картофель пропускаем через терку и смешиваем с фаршем. Затем нарезаем лук или также пропускаем через терку, добавляем к мясу. Потом добавляем немного майонеза, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш и начинаем делать котлеты. Каждую котлету обволакиваем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем котлеты с обеих сторон до полной готовности. Приятного Вам аппетита!

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Котлеты», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Котлеты» задавайте её автору — салат

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1