Котлеты «Кружевные» – кулинарный рецепт

Котлеты по-домашнему

Котлеты – это, пожалуй, самое распространённое домашнее блюдо. Приготовил кастрюльку – и сразу хватает на несколько дней! Удобно и практично! Я всегда вспоминаю настоящие котлеты по-домашнему, которые делает моя мама.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Это просто объедение! Фарш получается, мягкий, нежный, просто воздушный! Котлеты сами тают во рту. Сегодня предлагаю вашему вниманию этот рецепт, который поможет удивить ваших близких и хотя бы на минуту вернуться в счастливое, вкусное детство!

Состав:

  • 1 кг. фарша (свинина + говядина)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • батон или белый хлеб – 200-250 г
  • молоко – 170-200 мл.
  • мука (панировочные сухари)
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец, специи
  • зелень укропа

Приготовление:

Батон нарезаем маленькими кубиками (как на кириешки), не срезая корочку. Именно она придаст нашим котлеткам пикантный вкус. Замачиваем нарезанный батон в молоке и приступаем к луку.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким. Остужаем его и соединяем с фаршем.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в фарш и перемешиваем, а белки хорошенько взбиваем до образования густой пены.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Хорошо отжимаем батон, кладём в фарш, добавляем белки. Кладём соль и перец по вкусу,зелень и вновь хорошенько мешаем.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Готовые котлеты формируем в виде овальных биточков и обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой, добавляя растительное масло. Чтобы домашние котлеты получились сочными и мягкими, протушиваем их после обжарки, добавив в сковороду или кастрюльку немного воды.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Приготовление домашних котлет не отнимет у вас много времени и сил, а результат будет на ура, или лучше сказать нарасхват. В нашей семье никогда не получалось запастись домашними котлетами в прок: всё разметалось прямо с тарелок!

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Кстати , моя мама, когда тушит котлеты по-домашнему, обязательно кладёт в воду пару горошин перца и лавровый лист – получается очень вкусно!

Бабушкины котлеты

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецептЧто тут скажешь, бабушкины котлеты – это история, это детские воспоминания, в конце концов, это классика. Я точно помню, что мне так нравились котлеты, которые готовила моя бабушка, что оторвать меня нельзя было. До сих пор уверена, что был у нее какой-то свой секрет. Я, к сожалению, так его и не узнала, слишком маленькая я была, чтобы интересоваться тем, как готовить котлеты, да и зачем, если за меня это делали мама и бабушка. И хоть мама сейчас говорит, что ничего там особенного в приготовлении не было, но почему-то я таких котлет больше нигде не пробовала. Хотя тут, видимо, и подтверждается моя теория, доказанная уже сто раз: что блюдо, приготовленное по одному рецепту двумя хозяйками, будет другим по вкусу, пусть даже немного.

Вот, нашла рецепт так называемых бабушкиных котлет, и вы знаете, такие вкусные получились, что, как и от тех, которые готовила моя бабушка, оторваться невозможно. Все, как всегда, просто, а в результате – гениально. Кстати, только моя бабушка умела готовить самые вкусные котлеты по-киевски из свинины, повторить действительно пока никто не смог. Что ж, вернемся к нашим котлетам. Много времени они у вас не займут, но и результат не разочарует. Желаю вам успехов, и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить бабушкины котлеты, вам понадобится:

свинина – 0,5 кг
говядина – 0, 5 кг
куриное филе – 300 г
лук – 2 шт.
булка – 2 куска
манная крупа – 4-5 ст.л.
сливочное масло
соль
перец

Как приготовить бабушкины котлеты:

1. Булку заливаем небольшим количеством воды и, когда размякнет, отжимаем.
2. Луковицу очищаем и разрезаем на несколько частей.
3. С помощью мясорубки измельчаем мясо с луком и вымоченной булкой.
4. Добавляем манку, солим по вкусу и перчим. Тщательно все перемешиваем. Доливаем около 0,5 стакана воды и еще раз перемешиваем.
5. Из получившейся массы формируем котлеты, в середину каждой кладем кусочек сливочного масла. Панируем в муке.
6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Далее добавляем небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим еще пару минут.
7. К столу подаем в горячем виде.

Блины кружевные на крахмале

По этому рецепту получаются супер-тонкие блинчики.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 8 столовых ложек;
  • крахмал картофельный — 6 столовых ложек;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 6 штук;
  • сахарный песок — 6 чайных ложек;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить половину нормы молока, добавить крахмал, муку, соль. Перемешать до однородности. Постепенно влить остальное молоко, продолжая перемешивать. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть очень жидким.

Накалить сковороду, смазать её растительным маслом только для первого блина и выпекать блины. Жидкое тесто наливать тонким слоем. Тогда блины будут очень тонкими и с мелкими дырочками.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Именно поэтому такие блинчики называются кружевными.

Кружевные блины

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она — дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она — повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Ингредиенты для «Кружевные блины»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (с верхом) — 1 ч. л.
  • Молоко — 1,5 л
  • Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
  • Вода (кипяток для гашения соды)

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.5 ккал
белки
93.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
342.1 г
Порции
ккал
69.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Кружевные блины»:

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Взбиваю. Примерно до такого состояния.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Набираю в стакан муки. Всего потребуется 2 стакана.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

И через сито просеиваю частями.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью — это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Я делала с мясом и капустой с яйцом.
А на Новый год буду делать с семгой и икрой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

19 октября 2019 года IRONIIA2000 #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

19 июля 2019 года MaryArt1 #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

11 марта 2019 года svetik5552 #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

9 марта 2019 года kalitova nv #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

5 марта 2019 года mvv1820 #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

6 марта 2019 года Ianita #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

18 мая 2019 года Катякоша #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

20 июня 2019 года Мама Всеслава #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

5 марта 2019 года akvilegia77 #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

27 декабря 2018 года kitanacat #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

2 декабря 2018 года lyniks #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

26 июня 2018 года rybalkin igor #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

18 августа 2018 года ann3000 #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

22 августа 2018 года rybalkin igor #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

6 мая 2018 года karabuta02 #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

20 апреля 2018 года Березина Света #

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

18 февраля 2018 года Evgeniya Znaika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Кружевные блинчики на молоке

Кружевные блинчики на молоке Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецептКотлеты "Кружевные" – кулинарный рецептКотлеты "Кружевные" – кулинарный рецептКотлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт
Оценка: 3.50 , проголосовало 2, отзывов 5

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Автор: Елена , Город: Россия Белокуриха

Тонкие кружевные блины на молоке по бабушкиному рецепту — очень простые, вкусные и экономные
Великолепны на завтрак..

Тесто для тонких блинов на молоке:

1. Яйца смешать с сахаром, солью и мукой.

2. В несколько приемов, постепенно, влить молоко (можно размешивать тесто погружным бленедером, чтобы не было комочков).

3. Добавить растительное масло (если не хотите, можно не добавлять).

4. После этого завариваем наши блинчики кипятком — 0,5 стакана (добавляем кипяток в тесто).

Важно:
Тесто обязательно должно настояться в течении 20-30 минут.
Блины жарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Количество сахара регулируем — для не сладкой начинки его нужно в 2 раза меньше.

Муки добавляем столько, чтобы довести наше блинное тесто до консистенции кефира:
на 1 л молока получается примерно 2 стакана муки.

После выпечки первого пробного блина может возникнуть необходимость корректировки теста: если блин прилип к сковороде, количество муки нужно увеличить — добавить еще 1-2 ложки.
Подробнее тут —
Блины тонкиe (основной рeцeпт) >>

Попробуйте мой рецепт кружевных блинчиков — очень вкусно.

На фото вверху — блины с жареными грибами:
готовые блины сложила «уголком» (2 сложения), в полученный «кармашек» положила грибную начинку.

Вегетарианские котлеты

Автор: admin · Опубликовано 13.09.2011 · Обновлено 11.12.2017

Хочу представить вашему вниманию два варианта не мясных котлет. Если вы придерживаетесь диеты, поститесь, или вегетарианец, или в конце-концов просто обожаете грибы, этот вариант именно для вас. Во втором варианте, я представлю вам, так же интересный рецепт приготовления, но уже картофельных котлет. Надеюсь, эти рецепты вам придутся по душе.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецептГрибные котлеты.
1) Для приготовления возьмете сухие или свежие грибы, и отварите их в подсоленной воде примерно минут 30-40. После варки откидываем грибы на дуршлаг, даем воде стечь, и далее измельчите грибы через мясорубку.
2) Возьмите парочку луковиц, измельчите, и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3) Дальше пришла очередь риса — отворите его в подсоленной воде, при варке добавив любимых специй для аромата.
4) Перемешайте перекрученные грибы с отваренным рисом, луком и снова пропустите через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Соотношение грибов и риса 2:1, на две доли грибов, одну долю риса.
5) Наделайте котлет и, обваляв в сухарях, обжарьте на подсолнечном масле масле.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецептВторой вариант: Картофельные котлеты.
1) Почистите картофель и отварите в подсоленной воде со специями.
2) Хорошо разомните картофель, добавив немножко молока или сливок, в итоге должно получиться пюре.
3) Добавьте в пюре муки — на пол килограмма картофеля столовая ложка муки. Мука идет для сцепления картофельного пюре.
4) После этого лепите котлетки и обваляйте их в сухарях. Обжарьте в масле. Картофельные котлеты готовы.

Фасолевые котлеты

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • фасоль белая отваренная — 250 г
  • колбаски копчёные — 2 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 0,25 шт.
  • имбирь корень — 1 см
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • специи, соль
  • .
  • для панировки:
  • мука — 1 ст.
  • карри — 1 ст.л.
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • .
  • дополнительно:
  • растительное масло для жарки — 4 ст.л.
  • овощи при подаче: свежий огурец, сладкий перец
  • лаваш тонкий

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела рецепт случайно. Так как дома была фасоль (любимая мелкая),тут же решила повторить,с копчёным дополнением)))

1. Фасоль отвариваем или берём готовую (у нас продают в вакуумной упаковке по 0,5 кг,взяла полпачки).

2. Размять или перемолоть фасоль в пюре. Я попросила сына подавить толкушкой,но без фанатизма,не беда,если остались крупные кусочки,мы же не детское питание готовим!

3. Нарезать мелко лук,имбирь,перец,колбаски.

4. Высыпать к фасоли.

5. Для панировки смешать муку и специи. Панировку делаем для куриного филе и держим в баночке,она придаёт не только аромат,но и цвет.

6. Добавить в фасоль пару ложек панировки.

7. Так как масса получилась суховатой,я для эластичности добавляла по ложке сметаны,но это не обязательно.

8. Добавим соль и любимые специи. У меня смесь:чили,петрушка,базилик,чеснок,горчица,морковь,куркума.

9. Лепим крупные котлеты,обваливаем в панировке,сплющиваем.

10. Жарим с двух сторон на растительном масле.

11. Подаём в лаваше со свежими овощами.

Спасибо автору за полезные,сытные,замечательные котлетки,которые мы заворачивали в лаваш и ели со свежим огурчиком! Готовьте на ужин!

Рыбные котлеты

Фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные палочки

Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбные палочки можно подать с к.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты из щуки с манкой

Мясо щуки — диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтобы они получились сочными. Но вместо сала в рыбный фарш вполне можно добавить манку. Попробуйте приготовить котлеты из щуки по этому простому .

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты со шпинатом

Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные кот.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из тилапии

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто уста.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Сытные и аппетитные котлеты из филе морской рыбы и овсяных хлопьев можно слепить и пожарить всего за 30-40 минут. Хрустящая корочка делает такие котлеты особенно желанными к обеду. Все, что нам для этого нужно – рыбное филе, «геркулес» быстрого приго.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет .

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные оладьи из зубатки с манкой

Из зубатки готовят сочные оладьи, которые можно и пожарить, и запечь в духовке, и приготовить в пароварке. Для сохранения сочности рыбных оладий в фарш добавляют манку, мякиш белого хлебы и рубленый лук. Только не забудьте дать настояться рыбному фар.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты из мойвы

Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Приготовить котлеты из мойвы просто Единственное, с чем придется повозиться хозя.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Не секрет, что блюда из рыбы – обязательны для нашего рациона. Если в семье есть привереды, которые не любят рыбу, то этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-грибном соусе настоящее спасение. Фрикадельки, слепленные из рыбного фарша, получаются нежн.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса. .

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели в духовке

Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. Чтобы готовые рыбные тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. Во-первых, в начинку.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на т.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Капустно-рыбные котлеты

Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба .

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Картофельно-рыбные биточки

Для этих бюджетных картофельно-рыбных биточков купите баночку рыбных консервов в масле. Картофельные биточки с рыбой похожи на котлеты, но они нежнее и мягче, потому что за основу в них берут картофельное пюре. Чтобы биточки (или котлеты) во время ж.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Тельное из рыбы с грибами

Тельное из рыбы с грибами — старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом. .

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще .

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из судака с рисом

В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не доба.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке

Если вам досталась пара килограммов мелкой речной рыбы, а вы не знаете, что с ним делать, то самое время приготовить из них пышные и нежные рыбные котлеты в томатной подливке. Для рыбных котлет подойдет любая мелкая речная рыба: гальяны; чебаки; вос.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Еще один рецепт из рыбных консервов. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно .

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты (из сазана)

Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные.

Котлеты "Кружевные" – кулинарный рецепт

Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу.