Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Баклажаны а ля piccata miianese с йогуртовым соусом-дипом

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 средних баклажан
  • 8 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 80 гр. пармезана
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
  • 8 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • для соуса-дипа:
  • 300 натурального йогутра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 свежий огурчик
  • 1 зубок чеснока
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим соус-дип.. Огурчик помыть и натереть на крупной терке, отжать сок, зубок чеснока мелко порубить. К йогурту добавить оливковое масло натертый огурец., измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и отставить немного настояться.

Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной примерно 1 см.

Готовим панировочную “улицу”. Берем три небольшие мисочки и насыпаем в одну муку и щепотку соли, во вторую вбиваем и взбиваем в ней яйца, в третью насыпаем панировочные сухари, натертый на крупной терке пармезан и подрубленные тыквенные семечки и перемешиваем.

В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кружочек баклажана окунаем сначала в муку, затем в яйцо, обваливаем в сырно-тыквенно-сухарной панировке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые баклажанчики выкладываем на тарелку и подаем с йогуртовым соусом.

Рыбные котлеты

Фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные палочки

Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбные палочки можно подать с к.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из щуки с манкой

Мясо щуки — диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтобы они получились сочными. Но вместо сала в рыбный фарш вполне можно добавить манку. Попробуйте приготовить котлеты из щуки по этому простому .

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты со шпинатом

Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные кот.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из тилапии

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто уста.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Сытные и аппетитные котлеты из филе морской рыбы и овсяных хлопьев можно слепить и пожарить всего за 30-40 минут. Хрустящая корочка делает такие котлеты особенно желанными к обеду. Все, что нам для этого нужно – рыбное филе, «геркулес» быстрого приго.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет .

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные оладьи из зубатки с манкой

Из зубатки готовят сочные оладьи, которые можно и пожарить, и запечь в духовке, и приготовить в пароварке. Для сохранения сочности рыбных оладий в фарш добавляют манку, мякиш белого хлебы и рубленый лук. Только не забудьте дать настояться рыбному фар.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из мойвы

Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Приготовить котлеты из мойвы просто Единственное, с чем придется повозиться хозя.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Не секрет, что блюда из рыбы – обязательны для нашего рациона. Если в семье есть привереды, которые не любят рыбу, то этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-грибном соусе настоящее спасение. Фрикадельки, слепленные из рыбного фарша, получаются нежн.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса. .

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели в духовке

Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. Чтобы готовые рыбные тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. Во-первых, в начинку.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на т.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Капустно-рыбные котлеты

Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба .

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Картофельно-рыбные биточки

Для этих бюджетных картофельно-рыбных биточков купите баночку рыбных консервов в масле. Картофельные биточки с рыбой похожи на котлеты, но они нежнее и мягче, потому что за основу в них берут картофельное пюре. Чтобы биточки (или котлеты) во время ж.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Тельное из рыбы с грибами

Тельное из рыбы с грибами — старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом. .

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще .

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из судака с рисом

В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не доба.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке

Если вам досталась пара килограммов мелкой речной рыбы, а вы не знаете, что с ним делать, то самое время приготовить из них пышные и нежные рыбные котлеты в томатной подливке. Для рыбных котлет подойдет любая мелкая речная рыба: гальяны; чебаки; вос.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Еще один рецепт из рыбных консервов. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно .

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты (из сазана)

Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу.

Гороховые котлеты с кабачком и йогуртовым соусом

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

На днях читая журналы наткнулась на рецепт котлет из гороха нут, котлеты так аппетитно смотрелись, что я решила их приготовить. Никогда не делала такие котлеты это было впервые . Представляю этот рецепт, надеюсь что он Вам понравится.

Для приготовления берется горох нут или нухат , еще его называют турецким горохом. Размером он немного больше обычного гороха ,наверняка многие из вас видели такой горох в магазинах или на рынках. В Средней Азии и в Испании при приготовлении различных блюд используют именно этот горох. Варится он дольше чем обычный горох, и перед приготовлением его надо обязательно замочить, для того чтобы сократить время приготовления.

Для приготовления понадобятся:

  • Горох нут — 1 стакан сухого или 400 гр. консервированного отварного гороха.
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 5 ст. ложки из них 2ложки в котлеты и 3 чтобы обвалять котлеты перед тем как жарить.
  • Йогурт натуральный — 1 шт
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

С вечера залить горох водой и оставить его на ночь. За ночь горох набухнет и увеличится втрое в объеме. Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецептНа следующий день поставить вариться набухший горох, этот горох варится около часа. Когда горох будет готов, слить всю воду в которой он варился и сделать пюре, пропустив горох через мясорубку или размяв с помощью блендера. Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Кабачок вымыть и натереть на терке Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Лук и зелень, у меня была пертушка, также вымыть и мелко порезать. Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

В готовое гороховое пюре положить натертый на терке кабачок, лук , зелень и чеснок . Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецептЧеснок по желанию можно выдавить с помощью чеснокадавилки( не знаю как она правильно называется) для чеснока или мелко порубить.

Посолить и поперчить , а так же посыпать специями. Признаюсь специй я практически везде добавляю, извините так уж привыкла, т.к. я человек восточный, а там в еду всегда добавляют специи. На этот раз я воспользовалась зирой .

Яйцо смешать с мукой и все эту смесь вылить в чашку с продуктами. Все тщательно перемешать, до образавания однородной массы. Накрыть чашку пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Пока масса для котлет стоит в холодильнике сделать соус для котлет. Оставшуюся часть зелени смешать с йогуртом посолить поперчить.

По прошествии 3о минут вынуть готовую массу для котлет из холодильника и сформировать котлетки обвалять их в муке иобжарить в раскаленном растительном масле, огонь должен быть средний на сильном огре котлеты не прожарятся. Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Когда жарились котлеты. по кухне распространился такой аппетитный запах, можно было подумать что жарятся котлеты с мясом.

Готовые котлеты выложить на тарелочку с бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось масло. Подавать котлеты с йогуртовым соусом. Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецептКотлеты дома всем понравились, так что можно разнообразить меню с котлетами из гороха с кабачком и йогуртовым соусом. Приятного аппетита.

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Вкусные, сочные и низкокалорийные оладушки. Йогуртовый соус прекрасно дополняет их. Рекомендую подать с овощным салатом и отварным рисом.

Белки19 г
Жиры7 г
Углеводы14 г

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Котлеты из индейки с добавлением овсянки

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецептНачалось все с того, что фарш для котлет у меня получился довольно жидким, тогда это были обычные свиные котлеты. Долго думала, как исправить ситуацию, и с этим же вопросом зашла в интернет посмотреть, что люди пишут. Как оказалось, ситуация вполне поправимая. Кто-то на форуме советовал добавить овсянки. Я не слишком удивилась, я и раньше уже пробовала блюда с геркулесом, к примеру, голубцы ленивые с овсянкой, очень вкусное и интересное блюдо. Так вот и получились у меня котлетки с овсянкой.

А недавно как раз нашла рецептик котлет из индейки с геркулесом и решила попробовать приготовить. Результат меня бесконечно порадовал, да и не только меня, но и всю мою семью. Собственно, с тем я к вам и пришла, чтобы поделиться и с вами этим чудесным рецептом. Надеюсь, и вам такие котлеты понравятся по вкусу, чего и желаю. Готовьте с удовольствием, и пусть все ваши блюда будут шедеврами!

Чтобы приготовить котлеты из индейки с добавлением овсянки, вам понадобится:

филе индейки — 0, 5 кг
лук— 1 шт.
овсяные хлопья — 0, 5 ст
йогурт без добавок — 2/3 ст.
яйца — 1 шт.
соль, перец

Как приготовить котлеты из индейки с добавлением овсянки:

1. В отдельной посуде смешиваем яйца с йогуртом (без добавок) и заливаем полученной смесью хлопья. Оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла.
2. Луковицу очищаем и режем на несколько частей. Далее вместе с мясом пропускаем через мясорубку.
3. Готовый мясной фарш смешиваем с овсяными хлопьями и добавляем по вкусу перец с солью. Хорошенько перемешиваем, с помощью столовой ложки выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом и с обеих сторон обжариваем до золотистой корочки. Далее можно пойти двумя путями: долить немного воды в сковородку и, накрыв крышкой, тушить до готовности либо выложить обжаренные котлеты на противень и в разогретой духовке еще запечь около 15-20 минут. А еще такие котлеты можно приготовить в пароварке или, если ее нет, то для этой цели использовать дуршлаг, установленный на кастрюлю с водой (не забудьте только плотно закрыть крышкой!) и так же приготовить на пару.
4. Готовые индюшиные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу, украсив несколькими ветками зелени. Отличным дополнением станет любимый гарнир и овощной салат.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Окрошка

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Пряные картофельные пирожки с кинзой и йогуртовым соусом.

Рецепт пряных картофельных пирожков с кинзой и йогуртовым соусом

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • — 2 чайные ложки семян тмина;
  • — 600 г картофеля, натереть неочищая;
  • — 100 г коричневого лука, крупно натереть;
  • — 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря;
  • — 2 яичных белка;
  • — по 1/2 чайной ложки соли и гараммасала;
  • — 80 мл (1/3 стакана) растительного масла;

Йогуртовый соус с кориандром

  • — 1/2 ливанского огурца, натереть на крупной терке;
  • — 1 маленькая морковь, очистить, натереть на крупной терке;
  • — 260 г (1 стакан) цельномолочного йогурта;
  • — 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра;
  • — 1/2 чайной ложки гараммасала.

Приготовление:

Семена тмина поместить в небольшую антипригарную сковороду и готовить, помешивая на маленьком огне, в течение 1 минуты, пока не появится аромат. Снять с огня.

Поместить картофель в маленькую кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Воду слить. Отставить на 10 минут охладиться.

Для приготовления йогуртового соуса с кориандром, огурец положить в дуршлаг и используя руки, выжать как можно больше лишней жидкости. Смешать огурец, морковь, йогурт, кориандр и гараммасала в средней миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Картофель очистить и крупно натереть. Используя руки, выжать лишнюю жидкость. Объединить тертый картофель, лук, имбирь, яичные белки, семена тмина, гараммасала и щепотку соли в миске.

В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагреть масло. Из картофельной смеси приготовить 6 картофельных лепешек. Обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и накрывать фольгой, чтобы они не остывали. Повторять процедуру пока не закончится картофельная смесь, подогревая масло между партиями.

Приправить пряные картофельные пирожки с кинзой и йогуртовым соусом солью и сразу подавать.

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Стейк из тунца с острым зеленым соусом

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 — 45 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Стейки из тунца — великолепное блюдо для романтического ужина. Слегка обжаренные, они сохранят сочность, а острый соус придаст пикантности.

Ингредиенты:

3 стейка тунца (по 180-200 г. каждый);
2 болгарских перца;
1 большой помидор;
1 луковица;
2 жгучих перца;
2 дольки чеснока;
петрушка;
оливковое масло;
соль.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть посолить, посыпать раздавленными горошинами перца, сбрызнуть оливковым маслом. Отставить пока в сторону.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

2. Из жгучих перцев удалить семечки и перегородки (лучше это делать в перчатках, иначе на пальцах 2 дня будет держаться горечь).

3. Из петрушки, чеснока, жгучего перца и столовой ложки оливкового масла приготовить соус: измельчить все ингредиенты в блендере.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

4. Помидоры, перец, лук нарезать ломтиками.

5. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Стейки обжариваются очень быстро, все зависит от их толщины: у меня были примерно по 1,5 см., такие жарить не больше 1 минуты с каждой стороны (лучше меньше, чем больше). Внутри тунец должен остаться непрожаренным.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

* Вообще есть метод проверки готовности: когда жаришь вторую сторону, нужно лопаткой приподнять край стейка, и вот когда он перестанет быть эластичным — чуть затвердеет — готово!

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

6. Выкладываем стейки на тарелку, смазываем соусом.

7. В сковороду доливаем немного оливкового масла, сильно разогреваем и быстро обжариваем болгарский перец и лук. Буквально пару минут.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

8. К рыбе выкладываем овощи. Посолить по вкусу. Готово!

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

* Тунец по вкусу напоминает мясо, к нему очень хорошо подходит сухое красное вино.

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Многие из нас любят картошку-фри, несмотря на ее малополезность, так сказать. В журнале Jamie’s Magazine я нашла рецепт грибов, который, надеюсь, заинтересует вас. Джейми рекомендует подавать их с лимоно-чесночным майонезом, я же решила сделать соус, который, кстати, является хорошей заправкой к весенним салатам. Попробуйте, это бесподобно! Грибки хрустящие снаружи и нежные внутри!

Ингредиенты для «Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом»:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Йогурт (Соус) — 200 г
  • Масло оливковое (Соус) — 4 ст. л.
  • Перец чили (Соус) — 0,5 шт
  • Лайм (Соус. Цедра целого лайма, сок половинки.) — 1 шт
  • Мята (Листья в соус) — 1 горст.
  • Пармезан (Тертый. 2 ст. л. в соус, 2-для подачи) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Для фритюра)
  • Соль
  • Петрушка (по желанию) — 2 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.9 ккал
белки
77.2 г
жиры
108.1 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
1111.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
10 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом»:

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Вот та красота, которую мы будем использовать.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Шампиньоны режем ломтиками, примерно по полсантиметра.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Слегка смачиваем их водой и отправляем в пакет с мукой и солью, встряхиваем.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и кладем в морозилку минут на 30-40.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Пока грибы отдыхают, делаем соус. Смешиваем все ингридиенты в блендере, солим по вкусу. Если будете использовать лимон, количество сока регулируйте, т. к. он кислее лайма.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Достаем грибы, обжариваем во фритюре буквально пару минут.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Подаем посыпав солью, тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Вкуснотища, проверьте сами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закуска «Грибы под снегом»

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Булочки с начинкой «Быстрый завтрак»

Грибной паштет

Салат-закуска «Осень золотая»

Шампиньоны, запечённые с зеленью

Шампиньоны в беконовой шубе

Мини-волованы с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

Салат «Цветы бегонии»

Запеканка из цветной капусты с курицей

  • 77
  • 601
  • 64829

Комментарии и отзывы

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Wera13 #

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Milosc #

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года chychyndra #

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

10 июля 2014 года chychyndra #

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

11 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Begum #

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года LadyOnline #

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Ленюся #

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Ленюся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: