Котлеты из трески

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты из трески

Котлеты из трески

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из филе трески. По желанию вы можете использовать и другую рыбу – судак, минтай, сибас и т.д. Готовить такие рыбные котлеты проще простого – убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления котлет из трески:

  • филе трески – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рис отварной – 100-150 г
  • хлеб белый – 1-2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки (укропа) – небольшой пучок
  • панировочные сухари
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет из трески:

Филе трески разморозить и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Котлеты из трески

Добавить к рыбному фаршу яйцо, белый хлеб (без корочек), размоченный в молоке или воде, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, отварной рис и рубленую зелень.

Котлеты из трески

Тщательно перемешать руками котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.

Котлеты из трески

Сформировать небольшие круглые котлеты (это удобнее делать смоченными в воде руками).

Котлеты из трески

Обвалять котлеты из трески в панировочных сухарях со всех сторон.

Котлеты из трески

Обжаривать котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Котлеты из трески

Когда появится румяная корочка (около 8-10 минут), котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески готовы! Подавать к столу горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.

Пряные котлетки из трески

Котлеты из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить рыбу!

Белки27 г
Жиры21 г
Углеводы40 г

Котлеты из трески

Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.

Котлеты из трески

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Котлеты из трески

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Котлеты из трески

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

Котлеты из трески

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Котлеты из трески

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Котлеты из трески

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Котлеты из трески

Котлеты из трески

Треска водится в обширных водах Атлантического и Тихого океанов. Популярные виды трески: тихоокеанская, атлантическая, беломорская, балтийская, гренландская. В длину эта представительница морской стихии может достигать 1,8 метра, но вылавливают в промысловых целях обычно треску длиной 40-80 см.

Есть тысяча и один способ приготовления трески. Её варят, жарят, тушат, делают из неё консервы. И во всех видах приготовления она сохраняет свои полезные свойства (калоризатор). Один из простых и популярных способов приготовления – это котлеты. Котлеты можно жарить, можно делать на пару с добавлениями всевозможных специй, и других вспомогательных продуктов по вкусу.

Калорийность котлет из трески

Калорийность котлет из трески составляет 164 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства котлет из трески

В мясе трески находятся всевозможные витамины такие как: А, РР, В12, В2, В9, В1, С, Н, В6, Е. Макро- и микроэлементы, содержащиеся в этом полезнейшем мясе способствуют его популярности во всём мире (calorizator). А именно, макроэлементы: цинк, кальций, магний, калий, хлор, натрий, сера, фосфор и микроэлементы: медь, йод, железо, марганец, хром и другие.

Мясо трески относится к диетическим видам мяса и потому ценно для людей страдающих избыточным весом. Важно также знать, что печень трески считается ценнейшим продуктом, который используют в медицине.

Печень и мясо трески – это источники красоты и здоровья!

Котлеты из трески на пару

Котлеты из трески

Котлеты из трески с сыром, приготовленные на пару, сочетают полезность и оригинальный вкус.

Нежное мясо трески прекрасно подходит для котлет и биточков. Если у вас достаточно свободного времени, нарежьте рыбное филе мелкими кубиками и наслаждайтесь рублеными котлетками, если же на счету каждая минута, прокрутите его через мясорубку. Я готовила в мультиварке-пароварке, но сделать их можно и на пару из подручных средств (в дуршлаге) или на сковороде.

Ингредиенты

  • охлажденное филе трески — 1 кг
  • репчатый лук — 100 г
  • батон — 100 г
  • сыр — 150 г
  • яйцо — 2шт.
  • сливки 10% — 200 мл
  • веточки укропа — 4
  • соль — 2 щепотки

В приготовлении котлет из трески использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Котлеты из трески

Приготовление

Котлеты из трески

Промойте рыбное филе и удалите при помощи пинцета оставшиеся косточки. На мой взгляд, рубленые рыбные котлеты вкуснее тех, что получаются из фарша, поэтому я нарезала охлажденное филе трески мелкими кубиками. Если вы ограничены во времени, прокрутите кусочки рыбы через мясорубку.

Котлеты из трески

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку.

Котлеты из трески

Зелень укропа промойте в проточной воде, просушите полотенцем и мелко порубите.

Котлеты из трески

Сыр натрите на крупной терке, так его вкус в котлетах будет более ощутимым.

Котлеты из трески

Кусок батона измельчите в блендере до мелкой крошки. Если нет блендера, можно замочить батон в сливках и измельчить его после размокания руками или прокрутить вместе с фаршем через мясорубку.

Котлеты из трески

Выложите в удобную миску нарезанное на кусочки рыбное филе (или фарш из него), высыпьте крошки батона и полейте их сверху 10% сливками.

Котлеты из трески

Добавьте мелко нарезанный лук, укроп и два яйца, немного посолите, но помните о том, что сыр довольно соленый.

Котлеты из трески

Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Котлеты из трески

Когда фарш трески немного настоится в холодном месте, он станет плотнее и эластичнее. Мокрыми руками слепите несколько котлет. Так как я использую рубленый фарш, котлеты нужно лепить более плотными, слегка отбивая фарш бросками из одной руки в другую.

Котлеты из трески

Установите в чаше мультиварки подставку для варки на пару и влейте в чашу столько воды, чтобы ее уровень был ниже подставки на 1,5-2 см. Разложите сформированные котлеты и установите режим варки на пару на 15-20 минут. В моей мультиварке-скороварке блюда на пару готовятся под давлением 20 кПа за 15 минут. Если у вас нет мультиварки, с такими котлетами прекрасно справится пароварка. Пока вы готовите очередную партию котлет, фарш должен находиться в холодильнике.

Котлеты из трески

Когда давление спадет, откройте крышку и извлеките готовые паровые котлетки. Подавайте их со свежими овощами или любым другим гарниром. Загрузите следующую партию котлет, и так еще 3-4 раза, пока фарш не закончится.

Котлеты из трески

Если у вас нет мультиварки, с котлетами из трески прекрасно справится пароварка. Ну а тем, кто не считает калории и любит золотистую корочку, нужно просто обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, иначе расплавленный сыр приклеится к поверхности сковороды и котлеты потеряют форму.

Котлеты из трески

Котлеты из трески

Котлеты из трески – это отличный способ разнообразить обыденное рыбное меню. Рецепт приготовления довольно-таки прост, каким бы способом вы их не готовили. Если более детально, то чаще всего такие котлеты готовят следующим образом: обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару в пароварке. Каждый из вариантов по своему хорошо, потому сегодня я перелагаю рассмотреть каждый из них более детально.

Самый простой вариант котлет из трески потребует от вас следующих продуктов: рыбное филе, небольшое количество белого хлеба, молока (можно заменить водой) и ваши любимые приправы. Такое блюдо весьма сытно способно накормить как детей, так и взрослых, а те из вас, кто пребывает на диете, сильно удивляется малому числу калорий, которые содержится в этих легких и питательных котлетах из трески.

Если вы не ищите легких путей, а находитесь в поисках интересных вариаций рецепта, то они тоже есть. Истинные ценители, по достоинству оценят эксперименты с добавками в рыбный фарш. Вкус домашних котлет из трески можно изменять, добавляя в него овощи, сало, сыр, творог, манку, муку и даже филе более жирной рыбы.

Немаловажным моментом является панировка рыбных котлет перед непосредственной готовкой. Для этих целей используют манку, панировочные сухари или муку. В выборе гарнира также нет каких-либо правил, но я чаще всего останавливаюсь на картофельном пюре, макаронах или кашах. Вы вольны сами выбирать, с чем подать эти котлеты к столу.

Вкусные котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески

Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе трески
  • 200 г картофеля
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть рыбное филе.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
  3. Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
  4. Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
  8. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из трески

Котлеты из трески

Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу
  • 100 г серого хлеба
  • Вода
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Пропускаем филе трески через мясорубку.
  2. Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
  3. Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
  5. Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.

Постные котлеты из трески на сковороде

Котлеты из трески

Если вы придерживаетесь поста или по другим причинам ограничиваете себя в тех или иных продуктах, то из трески получаются вкусные постные котлеты, отказать себе в которых у вас точно не найдется причин.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 500 г белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Филе хорошенько промываем и измельчаем с помощью блэндера в фарш.
  2. Пятую часть хлеба замачиваем в воде и оставляем на несколько минут. Оставшийся хлеб измельчаем также как и филе и соединяем их меду собой.
  3. Спустя пару минут набухший в воде хлеб добавляем к фаршу из трески.
  4. Чеснок и зелень мелко рубки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все составляющие между собой.
  5. Досыпаем соль и перец по вкусу.
  6. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  7. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из трески. Приятного аппетита!

Котлеты из трески может себе позволить отведать и приготовить любой человек. Во-первых, они простые в готовке и из доступных ингредиентов, а во-вторых, эти самые ингредиенты позволяют приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, которым смело можно лакомиться как в пост, так и во время соблюдения диеты. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из трески получились на твердую «кулинарную пятерку»:

  • Для готовки выбирайте свежую рыбу, не будьте падки на различные акции и скидки на продукты. От этого зависит, какими на вкус будут готовые котлеты;
  • Как я уже писала выше, если калорийность блюда для вас не критична, то экспериментируйте и добавляйте в фарш дополнительные ингредиенты;
  • Перед добавлением в рыбный фарш хлеба, его нужно предварительно хорошо отжать от воды или молока;
  • Для котлет лучше всего подходит белый хлеб (батон) в очень редких случаях серый.

Котлеты из трески

Котлеты из трески, в румяной корочке. Треска практически без костей, легко чистится и обрабатывается. Котлеты подаются с сырным соусом. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из трески

Так повелось, что в нашей кухне термин «котлета» не совсем корректно используется. Котлетой считается кусок вырезанного определенным способом мяса с косточкой. У нас же, котлетой считается любое изделие из фарша, жаренное в панировке или без. Так исторически сложилось.

У нас куски мяса на кости принято называть «отбивная котлета», а изделия из фарша «котлетами рубленными». Причем котлетный фарш может быть мясным, рыбным, овощным и практически любым.

Из подготовленного котлетного фарша лепят котлеты, как правило — достаточно плоские, обсыпают их панировкой (сухарями, мукой или смесями), и обжаривают в масле на достаточно сильном огне. Важно чтобы образовалась корочка — румяная и хрустящая. Далее котлеты накрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне. Корочка позволяет сохранить внутри котлеты «сок». Или жарят котлеты на решетке – кюфте. Или запекают, как котлеты из щуки по-традиционному рецепту.

Далее котлеты поливаются соусом и подаются. Впрочем, они отлично употребляются и без соуса. С детства помню — пара румяных котлет, кусок свежего хлеба и болгарский кетчуп, или русская горчица. Оторваться было просто невозможно.

Впрочем, весьма похоже блюдо украинской кухни — сиченики (січеники). Фарш из рыбы или мяса с добавкой лука, специй и яиц. Очень часто добавляли зелень укропа или петрушки. Жарили в панировочных сухарях до золотистой корочки. Подаются с соусом, или просто с разогретым сливочным маслом.

Во времена моего детства, когда слово «изобилие» было из разряда фантастики, дома часто делали котлеты, можно сказать дежурное блюдо. Что примечательно, весьма часто из недорогих сортов рыбы — котлеты из трески или минтая. Огромные туши атлантической трески, вмороженные в лед — в магазинах были почти всегда. Их разбивали, бросая на пол, или просто ломали большой гирей. Не знаю почему, так просто запомнилось. Дома часто готовили жареную треску не из целых тушек, а из таких обломков. Но, треска больше знакома по консервам «Печень трески» и по вкуснейшему классическому салату из печени трески.

Треска практически без надоедливых костей, легко чистится и обрабатывается. Поэтому филе трески прекрасный кандидат, чтобы приготовить котлеты из трески или шашлык из рыбы.

Ингредиенты (4 порции)

  • Треска средних размеров 1 шт
  • Крупная картошина 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Панировочные сухари 4-5 ст.лю
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, мускатный орех По вкусу
  • Любимый соус По вкусу

Котлеты из трески

Филе трески, зелень. картофель. чеснок и специи

Котлеты из трески. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить котлеты из трески, треску надо разморозить естественным способом. Лучше переложи ее с морозильника в холодильник вечером, а утром она будет готова к обработке. Треска хорошо чистится от чешуи. Достаточно поскрести ее ножом и вымыть.

Котлеты из трески

Треску разморозить естественным способом

Котлеты из трески

Сложить чеснок и петрушку в блендер и измельчить

Котлеты из трески

Филе трески измельчить мясорубкой

Котлеты из трески

Смешать фарш из трески с чесноком и зеленью. Посолить, добавить по вкусу специи

Котлеты из трески

Консистенция фарша: должен быть мягкий, но плотный, не липнуть к рукам, не разваливаться при формировании котлет

Котлеты из трески

Сформировать небольшие котлетки

Котлеты из трески

На сильном огне обжарить котлеты до образования румяной корочки

Котлеты из трески

Обжаренные котлетки накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 15 минут

Котлеты из трески

Подавать котлетки только горячими. Сразу

Котлеты из трески

Очень вкусно полить котлетки соусом на основе сливок и сыра с голубой плесенью

Котлеты из трески — в румяной хрустящей корочке

Основные блюда, Рецепт вкусных котлет из трески, Как готовить котлеты из трески

Котлеты из трески

Котлеты из трески

Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.

Ингредиенты для «Котлеты из трески»:

  • Треска (филе) — 600 г
  • Печень трески (120 г) — 1 бан.
  • Петрушка — 30 г
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687 ккал
белки
112.7 г
жиры
135 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Котлеты из трески»:

Котлеты из трески

Филе трески измельчить в блендере.

Котлеты из трески

Печень трески отцедить от масла, измельчить и добавить к рыбе.
Туда же добавить измельченную петрушку, черный перец и соль. С солью будьте аккуратнее, т. к. печень трески уже соленая.

Котлеты из трески

Добавить в фарш яйцо, перемешать.
Сформовать небольшие котлеты (удобно делать это влажными руками) и запанировать их в сухарях.

Котлеты из трески

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле на небольшом огне, с обеих сторон, до полной готовности.

На гарнир можно подать рис «Жасмин» от ТМ Мистраль и овощную сальсу, приготовленную по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/97182/

Котлеты из трески

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты из трески

Похожие рецепты

Окунь, запеченный под грибной подушкой

Скумбрия в лаврах

  • 75
  • 140
  • 10014

Рыбное гаше

Рыбный пирог

  • 29
  • 170
  • 16847

Форель с луком и киви

Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком

«Мудрость императора»

Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой

Фаршированная мойва в хрустящей шубке

  • 90
  • 331
  • 18389

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с огурцом и моцареллой

Спиральки из творожного теста с мясом

Торт «Малиновый шоколад»

Фотографии «Котлеты из трески» от приготовивших (1)

Котлеты из трески

Комментарии и отзывы

Котлеты из трески

24 июля 2015 года Ullen #

Котлеты из трески

26 июля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

22 ноября 2014 года veronika1910 #

Котлеты из трески

22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

21 ноября 2014 года Ирушенька #

Котлеты из трески

Котлеты из трески

22 ноября 2014 года Rencha1 #

Котлеты из трески

22 ноября 2014 года Ирушенька #

Котлеты из трески

22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

31 октября 2014 года nenb ahenb #

Котлеты из трески

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

29 октября 2014 года barska #

Котлеты из трески

30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

29 октября 2014 года КИС-КИСС #

Котлеты из трески

30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

29 октября 2014 года mizuko #

Котлеты из трески

30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

29 октября 2014 года мисс #

Котлеты из трески

29 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

28 октября 2014 года lili-8888 #

Котлеты из трески

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

28 октября 2014 года para_gn0m0v #

Котлеты из трески

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

27 октября 2014 года asesia2007 #

Котлеты из трески

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

27 октября 2014 года Ирушенька #

Котлеты из трески

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

27 октября 2014 года Хамися #

Котлеты из трески

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

27 октября 2014 года nastjv #

Котлеты из трески

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

Котлеты из трески

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

27 октября 2014 года diana1616 #

Котлеты из трески

27 октября 2014 года tomi_tn #

Котлеты из трески

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

27 октября 2014 года tomi_tn #

Котлеты из трески

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

27 октября 2014 года tomi_tn #

Котлеты из трески

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

27 октября 2014 года ynga #

Котлеты из трески

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

27 октября 2014 года Пани Лена #

Котлеты из трески

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Котлеты из трески

27 октября 2014 года mariana82 #

Котлеты из трески

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные котлеты из трески с начинкой

Предлагаю очень вкусный и необычный рецепт рыбных котлет с начинкой из зелени и яйца. Приготовить такие котлетки можно из любой морской рыбы, великолепно подойдет филе трески, хека или минтая (хек и минтай тоже относятся к семейству тресковых). Мясо этих рыб хорошо усваивается организмом, поэтому широко используется в диетическом питании. К сожалению хозяйки не часто готовят рыбные котлеты, а зря, это очень полезно, и дети их тоже едят с удовольствием. Итак, рассказываю, как готовить эти вкусненькие рыбные котлеты из трески.

Котлеты из трески

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе трески, хека или минтая
  • 1 стакан молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • 1 вареное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 30 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • Для рыбных котлет можно купить замороженное рыбное филе или же целую рыбу. Дешевле приобрести целые рыбные тушки, и уже самим отделить мясо от костей.
  • Итак, рыбу размораживаем, немного отжимаем, а затем замачиваем в молоке в течение 30 минут.
  • Рыбное филе отделяем от костей. Чем крупнее рыба, тем проще и быстрее это делать, поэтому для рыбных котлет я все же предпочитаю треску.
  • Кусочки рыбного филе и чеснок пропускаем через мясорубку.
  • В рыбный фарш добавляем 1 сырое яйцо и кусочка булочки, которые предварительно замачиваем в молоке. Кладем соль и перец, фарш хорошо вымешиваем.
  • Теперь приготовим начинку для рыбных котлет. Луковицу мелко режем, пассируем на растительном масле.
  • Вареное яйцо и зелень тоже режем, соединяем с луком, солим по вкусу.
  • Формируем котлеты из рыбного фарша, в середину кладем кусочек сливочного масла и одну чайную начинки.
  • Обваливаем рыбные котлетки в муке, а затем обжариваем на растительном масле. Поскольку рыба готовится очень быстро, тем более такая нежная, как треска, то котлетки жарим быстро, до румяности с одной и с другой стороны.
  • Подаем рыбные котлеты из трески к рису, картофельному пюре или отварному картофелю.
  • Если по состоянию здоровья не может есть жареную пищу, то эти рыбные котлетки можно приготовить на пару или же запечь в духовке. Как вариант рыбные котлеты слегка обжариваем на сковороде, затем складываем на дно гусятницы, заливаем горячим рыбным бульоном (100 мл.) и тушим в духовке 15–20 минут при температуре 170°С.
  • Вот еще один очень вкусный рецепт из трески, блюдо получается довольно легим и быстро готовится.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Котлеты из трески Котлеты из трески Котлеты из трески Котлеты из трески Котлеты из трески Котлеты из трески Котлеты из трески Котлеты из трески

Отзывы и комментарии:

Марина Бычкова 13.10.15
Рецепт понравился. Лёгок в приготовлении, с отменным вкусом. Котлетки из рыбы очень люблю.

Александра 16.09.16
Алена, подскажите, а если готовить котлеты в мультиварке на пару, то нужно ли их обваливать в муке и сколько по времени готовить? А если готовить в духовке, то можно ли без рыбного бульона обойтись, его ведь нет под рукой готового?

Алена
Александра, для готовки в мультиварке котлеты можно не обваливать в муке, время готовки в режиме «варка на пару» 15-20 минут в зависимости от размера котлеток и наличия начинки (без начинки чуть дольше, чем с начинкой). Рыбные котлеты также можно приготовить в духовке: формируем, кладем на смазанный маслом противень (или на пергамент), ставим в хорошо разогретую духовку, готовим 15 минут.

Юлия 08.02.18
Сготовила, все, как ни странно получилось)))). Только вот вопросы: чтобы получилось 560г филе, мне купили 1.3кг минтая(3 рыбы). Я замачивала уже филе в молоке и все равно пришлось лить 600мл молока. Как можно замочить целух 3 рыбы в 1 стакане молока.

Алена
Юлия, вы прямо молочный бассейн рыбам устроили))))) На самом деле можно использовать меньшее количество молока. Плотненько раскладываем рыбу или уже рыбное филе на плоской тарелке или блюде, заливаем молочком. Ничего страшного, если рыба не полностью покрыта молоком, можно вымочить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону.

Nith 17.02.18
Котлеты с начинкой называются — ЗРАЗЫ. )

Алена
Nith, мясные котлеты с начинкой на Украине называют зразами, но вот к рыбным котлетам это не относится)))))))

Елена 14.04.18
Спасибо огромное за рецепт! По-видимому, немаловажный фактор-подержать в молоке рыбку, что я и сделала. Всю консервацию в прошлом году делала по Вашим рецептам. Результат: понравилось ВСЕМ и ВСЕ! P.S Если не высокоумничать и не отходить от рецептуры! Еще раз благодарю.

Алена
Елена, большое спасибо за отзыв)))))))))

Daria 11.09.18
Добрый день, Алена! Подскажите пожалуйста, сколько грамм белой булочки идёт на 500 грамм рыбы?

Алена
50-60 гр. булки или белого хлеба

Daria 12.09.18
Добрый день, Алена! Остатки молока нужно выливать? Рука не поднялась вылить! Поэтому наверное получился слишком водянистый фарш и котлеты не удалось сформировать! Пришлось запечь всю эту смесь в духовке с рисом!

Алена
Daria, да, остатки молока нужно выливать. Рыбный фарш и так сам по себе содержит много воды, поэтому доливать молоко не следует. Кстати, размягченную в молоке булочку тоже следует слегко отжать.

Котлеты из трески

Котлеты из трески
Пасха — быстрый рецепт

Котлеты из трески
Как покрасить яйца на Пасху

Котлеты из трески
Лучшие начинки для пиццы

Котлеты из трески
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Котлеты из трески
Чизкейк без выпечки

Котлеты из трески
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Котлеты из трески
Сметанный крем для торта

Котлеты из трески
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Котлеты из трески
Торт Брауни — шоколадная нежность

Котлеты из трески
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Котлеты из трески
Как засолить семгу дома

Котлеты из трески
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Котлеты из трески

Котлеты из трески
Пасхальный кулич с изюмом

Котлеты из трески
Картошка с грибами в духовке

Котлеты из трески
Торт Медовик — быстрый рецепт

Котлеты из трески
Печень по-строгановски

Котлеты из трески
Как приготовить торт Монастрыская изба

Котлеты из трески
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Котлеты из трески
Суши в домашних условиях

Котлеты из трески
Потрясающие пирожки с капустой

Котлеты из трески
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Котлеты из трески
Домашний майонез за 5 минут!

Котлеты из трески
Манник — быстро и просто

Котлеты из трески
Шурпа — как приготовить дома

Котлеты из трески
Тесто для пирожков в духовке

Котлеты из трески
Творожный кулич без дрожжей

Котлеты из трески
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Котлеты из трески
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))