Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Котлеты из трески

400 г филе трески
2 луковицы
100 г белого хлеба
2 яйца
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль, перец

Филе и лук пропустить через мясорубку, перемешать и пропустить еще раз.

В фарш добавить белый хлеб, размоченный в молоке или в воде, яйца, посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон по 10 минут.

Предыдущий рецепт: Филе трески со свеклой и эстрагоном
Следующий рецепт: Филе трески в кляре
Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Введите ваш запрос для начала поиска.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать — решать вам!
Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо — как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления — все имеет значение

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Котлеты из трески

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из филе трески. По желанию вы можете использовать и другую рыбу – судак, минтай, сибас и т.д. Готовить такие рыбные котлеты проще простого – убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления котлет из трески:

  • филе трески – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рис отварной – 100-150 г
  • хлеб белый – 1-2 ломтика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки (укропа) – небольшой пучок
  • панировочные сухари
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет из трески:

Филе трески разморозить и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Добавить к рыбному фаршу яйцо, белый хлеб (без корочек), размоченный в молоке или воде, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, отварной рис и рубленую зелень.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать руками котлетную массу, добавить соль и специи по вкусу.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Сформировать небольшие круглые котлеты (это удобнее делать смоченными в воде руками).

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Обвалять котлеты из трески в панировочных сухарях со всех сторон.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Обжаривать котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Когда появится румяная корочка (около 8-10 минут), котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из трески готовы! Подавать к столу горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре.

Рыбные котлеты из трески

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецептЧтобы рыбные котлеты из трески получились сочнее, можно добавить в фарш немного свиного сала, сметану или сельдерей. Изначально указывать в рецепте эти ингредиенты, пожалуй, не нужно, так как каждый сам для себя решит, что оптимально – 150 грамм сала, пара ложек сметаны или несколько стеблей сельдерея.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из трески нам понадобится:
треска – 700-800 г
белый хлеб – пара ломтиков
лук – 1 головка
яйца – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари

Способ приготовления рыбных котлет из трески:
Белый хлеб, как и при приготовлении других котлет, замочить в молоке. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить. Треску пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с размякшим хлебом, остуженным луком, яйцом и лимонным соком.

Как уже говорилось выше, для сочности можно прибавить 150-200 гр свиного сала – его также следует пропустить через мясорубку, как и сельдерей (на это количество рыбы можно взять около 3 стеблей). Можно положить в фарш пару ложек сметаны или майонеза – блюдо от этого только выиграет.

Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить до готовности на растительном масле. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Рыбные котлеты

Фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные палочки

Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбные палочки можно подать с к.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Котлеты из щуки с манкой

Мясо щуки — диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтобы они получились сочными. Но вместо сала в рыбный фарш вполне можно добавить манку. Попробуйте приготовить котлеты из щуки по этому простому .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты со шпинатом

Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные кот.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из тилапии

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто уста.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Сытные и аппетитные котлеты из филе морской рыбы и овсяных хлопьев можно слепить и пожарить всего за 30-40 минут. Хрустящая корочка делает такие котлеты особенно желанными к обеду. Все, что нам для этого нужно – рыбное филе, «геркулес» быстрого приго.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные оладьи из зубатки с манкой

Из зубатки готовят сочные оладьи, которые можно и пожарить, и запечь в духовке, и приготовить в пароварке. Для сохранения сочности рыбных оладий в фарш добавляют манку, мякиш белого хлебы и рубленый лук. Только не забудьте дать настояться рыбному фар.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Котлеты из мойвы

Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Приготовить котлеты из мойвы просто Единственное, с чем придется повозиться хозя.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Не секрет, что блюда из рыбы – обязательны для нашего рациона. Если в семье есть привереды, которые не любят рыбу, то этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-грибном соусе настоящее спасение. Фрикадельки, слепленные из рыбного фарша, получаются нежн.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса. .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели в духовке

Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. Чтобы готовые рыбные тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. Во-первых, в начинку.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на т.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Капустно-рыбные котлеты

Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Картофельно-рыбные биточки

Для этих бюджетных картофельно-рыбных биточков купите баночку рыбных консервов в масле. Картофельные биточки с рыбой похожи на котлеты, но они нежнее и мягче, потому что за основу в них берут картофельное пюре. Чтобы биточки (или котлеты) во время ж.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Тельное из рыбы с грибами

Тельное из рыбы с грибами — старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом. .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из судака с рисом

В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не доба.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке

Если вам досталась пара килограммов мелкой речной рыбы, а вы не знаете, что с ним делать, то самое время приготовить из них пышные и нежные рыбные котлеты в томатной подливке. Для рыбных котлет подойдет любая мелкая речная рыба: гальяны; чебаки; вос.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Еще один рецепт из рыбных консервов. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты (из сазана)

Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

250 г куриных желудочков, 250 г куриной печени, 250 г сердечек .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

200 г квашеной капусты, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1-2 моркови .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

1,5-2 кг налима, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, растительное масло для обжарки .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

450 г фарша, 300 г макарон (ракушек, спиралек), 1 баклажан .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

1 кг куриных окорочков, 750 мл. помидор в собственном соку .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

250 г майонеза, 150 г маринованных огурчиков (карнишонов) .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

1 средний баклажан, 2-3 помидора, 1 зубчик чеснока, 100 мл. сливок 10% .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

500 г кальмаров, 150-200 г рыбного фарша, 3-4 шампиньона .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

400 г свинины (телятины), 50 г тертого сыра, 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

250-300 г листов лазаньи, 500-700 г фарша (свинина+говядина) .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

200 г маринованных опят, 100 г лука-порея, 2 огурца, зелень .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

1 курица, 5-6 спелых помидор, 3 луковицы, пучок петрушки .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

2 литра прозрачного бульона (мясного, куриного), 250 г свеклы .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

1 банан, 50 г пломбира, 100 мл молока, 50 г тертого шоко .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

350-400 г зубатки горячего копчения (или горбуши, трески) .

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

1,5-2 кг курицы, 1 половинка лимона, 1 ст. ложка оливкового или растительного масла .

Котлеты из трески

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Котлеты из трески – это отличный способ разнообразить обыденное рыбное меню. Рецепт приготовления довольно-таки прост, каким бы способом вы их не готовили. Если более детально, то чаще всего такие котлеты готовят следующим образом: обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару в пароварке. Каждый из вариантов по своему хорошо, потому сегодня я перелагаю рассмотреть каждый из них более детально.

Самый простой вариант котлет из трески потребует от вас следующих продуктов: рыбное филе, небольшое количество белого хлеба, молока (можно заменить водой) и ваши любимые приправы. Такое блюдо весьма сытно способно накормить как детей, так и взрослых, а те из вас, кто пребывает на диете, сильно удивляется малому числу калорий, которые содержится в этих легких и питательных котлетах из трески.

Если вы не ищите легких путей, а находитесь в поисках интересных вариаций рецепта, то они тоже есть. Истинные ценители, по достоинству оценят эксперименты с добавками в рыбный фарш. Вкус домашних котлет из трески можно изменять, добавляя в него овощи, сало, сыр, творог, манку, муку и даже филе более жирной рыбы.

Немаловажным моментом является панировка рыбных котлет перед непосредственной готовкой. Для этих целей используют манку, панировочные сухари или муку. В выборе гарнира также нет каких-либо правил, но я чаще всего останавливаюсь на картофельном пюре, макаронах или кашах. Вы вольны сами выбирать, с чем подать эти котлеты к столу.

Вкусные котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе трески
  • 200 г картофеля
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть рыбное филе.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
  3. Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
  4. Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
  8. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из трески

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу
  • 100 г серого хлеба
  • Вода
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Пропускаем филе трески через мясорубку.
  2. Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
  3. Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
  5. Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.

Постные котлеты из трески на сковороде

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Если вы придерживаетесь поста или по другим причинам ограничиваете себя в тех или иных продуктах, то из трески получаются вкусные постные котлеты, отказать себе в которых у вас точно не найдется причин.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 500 г белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Филе хорошенько промываем и измельчаем с помощью блэндера в фарш.
  2. Пятую часть хлеба замачиваем в воде и оставляем на несколько минут. Оставшийся хлеб измельчаем также как и филе и соединяем их меду собой.
  3. Спустя пару минут набухший в воде хлеб добавляем к фаршу из трески.
  4. Чеснок и зелень мелко рубки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все составляющие между собой.
  5. Досыпаем соль и перец по вкусу.
  6. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  7. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из трески. Приятного аппетита!

Котлеты из трески может себе позволить отведать и приготовить любой человек. Во-первых, они простые в готовке и из доступных ингредиентов, а во-вторых, эти самые ингредиенты позволяют приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, которым смело можно лакомиться как в пост, так и во время соблюдения диеты. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из трески получились на твердую «кулинарную пятерку»:

  • Для готовки выбирайте свежую рыбу, не будьте падки на различные акции и скидки на продукты. От этого зависит, какими на вкус будут готовые котлеты;
  • Как я уже писала выше, если калорийность блюда для вас не критична, то экспериментируйте и добавляйте в фарш дополнительные ингредиенты;
  • Перед добавлением в рыбный фарш хлеба, его нужно предварительно хорошо отжать от воды или молока;
  • Для котлет лучше всего подходит белый хлеб (батон) в очень редких случаях серый.

Суп из трески с мидиями

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Белки25 г
Жиры14 г
Углеводы17 г

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Котлеты из трески с палтусом – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Готовим рыбные котлеты из трески

  • Автор: Надежда Блошенкина 14.12.2011 07:50
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Если ваши дети не очень любят блюда из морепродуктов, то вот от таких рыбных котлет они навряд ли откажутся.

Готовим рыбные котлеты из трески

  1. 450г филе трески
  2. 2 средних картофеля
  3. 1 чашка крошек хлеба
  4. 1 / 4 чашки нарезанной свежей петрушки
  5. 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  6. 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  7. соль,перец по вкусу
  8. 2 яйца, слегка взбитых
  9. растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:

Отварить картофель и растолочь его,как на пюре, и отложите пока.В небольшой кастрюле отварить филе рыбы, после чего ее тоже размять вилкой не забудьте убрать косточки.Далее смешиваем пюре картофеля, рыбу, зелень петрушки,хлебные крошки и взбитые яйца, все хорошо перемешать. Если смесь слишком рассыпчатая, то добавить еще одно яйцо,если же слишком жидкое , добавьте еще немного хлебных крошек. Формируем из смеси лепешки и жарим на среднем огне в сковороде с растительным маслом, с обеих сторон.

Приятного аппетита!

P.S. Недавно гуляя по страницам интернета, набрела на интересный женский сайт www.yazvezdochka.ru , в этом женском интернет журнале много полезной и умной информации и если вас интересует,как лучше устроить праздник для своего ребенка, то спешите посетить этот сайт

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *