Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Картофельные котлеты

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Залить водой и поставить варить до готовности.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Слить воду и растолочь.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Добавить лук в картофель. Посолить, поперчить и добавить паприку. Немного остудить и сформировать небольшие котлетки.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Обвалять в муке.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из свиного фарша (пошаговый рецепт с фото)

Когда с любым гарниром подаются ароматные и сочные свиные котлеты, настроение поднимается и становится каким-то особенным. Котлеты нравятся всем без исключения. Причем совсем неважно, из какого фарша они приготовлены. Ведь это котлеты.

Каждый человек относится к котлетам по-своему, но вот не любить их невозможно. В одних семьях котлеты готовятся редко и только по особенным датам. В других семьях – это повседневное блюдо, такое же как борщи и каши. В моей семье отношение к этому блюду особенное. Готовим мы очень много котлет из свиного фарша. Кушают их домочадцы и во время обычных семейных трапез, и чтобы просто перекусить. Во время перекусов котлеты становятся частью бутербродов.

Также готовить котлеты из свиного фарша (без использования чеснока) лично я рекомендую мамам, чьи дети ходят в начальную школу. Ведь ребенок всегда с удовольствием за переменку успеет съесть мамину домашнюю котлетку с хлебом и надолго утолит голод.
В фарш котлет я обязательно добавляю картофель, лук и размоченный в молоке батон. Только не думайте, что таким образом я пытаюсь увеличить число приготовленных котлет. Просто каждый из этих ингредиентов играет очень важную роль и вносит свой вклад в конечное блюдо.

Лук делает котлеты ароматнее и сочнее, картофель забирает и впитывает в себя излишки свиного жира, который обязательно присутствует в мясе, батон делает блюдо нежнее и воздушнее. Но самое интересное, что в котлетах из свиного фарша, приготовленного по моему рецепту, ни один человек не заметит ни одного дополнительного ингредиенты. Точнее каждый ощутит на вкус, что фарш состоит из мяса и лука. Советую всем.

Как приготовить рецепт котлеты из свиного фарша:

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт2) В отдельной посуде замочить в немного подогретом молоке батон.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт3) К фаршу дополнительно, используя средний нож мясорубки, перекрутить лук репчатый, картофель и замоченный в молоке батон.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт4) Фарш посолить, поперчить, добавить специи и смешать с дополнительными ингредиентами. После добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты превратились в однородную массу.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт5) Из приготовленного фарша сформировать сначала лепешки, а после – придать им форму лодочек. Каждую котлетку со всех сторон обмакнуть в панировке из сухарей.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт6) Котлетки обжарить на сковороде. На сковороду предварительно необходимо налить растительное масло и хорошенько его разогреть. Обжаривать котлеты необходимо на среднем огне до красивой золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Котлеты из капусты

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты из капусты – это очень простое, экономное и вкусное блюдо. Кроме того, готовится оно достаточно быстро и просто. Котлеты получаются сочные с тонкой хрустящей золотистой корочкой.

Ингредиенты для «Котлеты из капусты»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.7 ккал
белки
49.7 г
жиры
20 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
117.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
40.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Котлеты из капусты»:

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

1. Капусту мелко нашинковать ножом или в комбайне.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

2. Выложить в дуршлаг, проложенный полотенцем, подсолить и дать постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

3. Свернуть края полотенца так, чтобы отжать капусту.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

4. Выложить капусту в большую миску, добавить мелко порезанный лук, яйца, соль и перец и все хорошенько перемешать.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

5. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. (Сухари лучше всего делать самим, измельчив сухой багет в блендере, тогда крошка получается более крупной, а сама котлета будет более воздушной и хрустящей).

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

6. Влить в сковороду масло, щедро вливать, до уровня примерно 0.5 см и выложить котлеты. Обжаривать примерно 10 минут на среднем огне с одной стороны, потом перевернуть и готовить 7-10 минут на другой стороне, до золотой корочки.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

7. Подавать со сметаной и салатом.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

12 февраля 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

29 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

28 марта 2017 года zlattochka #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Lidkorr #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

14 октября 2016 года comjachka #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года Olesya_Rus-CH #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

4 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

20 января 2016 года Dinni #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

20 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

13 ноября 2015 года mirosya911 #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

14 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

23 августа 2015 года hedgamahog #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

19 мая 2015 года ksenij #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

16 мая 2015 года glen1984 #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года inna tenditna #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

19 марта 2015 года evevio #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

20 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года Это_Я #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года Vishnja #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года Vishnja #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

17 марта 2015 года tanyshaf #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года tanyshaf #

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

16 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты «Чайные» с кабачком

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Есть «чайная» колбаса, а мы будем готовить «чайные» котлеты а если серьезно, то чай совсем не чувствуется, а котлеты выходят очень сочными и вкусными.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Мої улюблені страви!»

Список ингредиентов

  • фарш мясной — 500г
  • кабачок — 1 шт.
  • чай — 1 пак
  • лук репчатый — 1 гол
  • чеснок — 3 зуб
  • яйца — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Чайный пакетик заливаем кипятком и оставляем

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, вбиваем яйцо, у меня маленькие и я добавила два

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

добавляем кабачок, манку и чай.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

солим, перчим и хорошо перемешиваем

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

формируем котлеты и обваливаем каждую в муке

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

обжариваем на разогретой сковороде до румяности с двух сторон. Затем накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.

Рыбные котлеты

Фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные палочки

Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбные палочки можно подать с к.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты из щуки с манкой

Мясо щуки — диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтобы они получились сочными. Но вместо сала в рыбный фарш вполне можно добавить манку. Попробуйте приготовить котлеты из щуки по этому простому .

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты со шпинатом

Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные кот.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из тилапии

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто уста.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Сытные и аппетитные котлеты из филе морской рыбы и овсяных хлопьев можно слепить и пожарить всего за 30-40 минут. Хрустящая корочка делает такие котлеты особенно желанными к обеду. Все, что нам для этого нужно – рыбное филе, «геркулес» быстрого приго.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет .

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные оладьи из зубатки с манкой

Из зубатки готовят сочные оладьи, которые можно и пожарить, и запечь в духовке, и приготовить в пароварке. Для сохранения сочности рыбных оладий в фарш добавляют манку, мякиш белого хлебы и рубленый лук. Только не забудьте дать настояться рыбному фар.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты из мойвы

Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Приготовить котлеты из мойвы просто Единственное, с чем придется повозиться хозя.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Не секрет, что блюда из рыбы – обязательны для нашего рациона. Если в семье есть привереды, которые не любят рыбу, то этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-грибном соусе настоящее спасение. Фрикадельки, слепленные из рыбного фарша, получаются нежн.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса. .

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели в духовке

Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. Чтобы готовые рыбные тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. Во-первых, в начинку.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на т.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Капустно-рыбные котлеты

Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба .

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Картофельно-рыбные биточки

Для этих бюджетных картофельно-рыбных биточков купите баночку рыбных консервов в масле. Картофельные биточки с рыбой похожи на котлеты, но они нежнее и мягче, потому что за основу в них берут картофельное пюре. Чтобы биточки (или котлеты) во время ж.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Тельное из рыбы с грибами

Тельное из рыбы с грибами — старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом. .

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще .

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из судака с рисом

В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не доба.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке

Если вам досталась пара килограммов мелкой речной рыбы, а вы не знаете, что с ним делать, то самое время приготовить из них пышные и нежные рыбные котлеты в томатной подливке. Для рыбных котлет подойдет любая мелкая речная рыба: гальяны; чебаки; вос.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Еще один рецепт из рыбных консервов. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно .

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты (из сазана)

Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу.

Пожарские котлеты — классический рецепт

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Пожарские котлеты представляют собой изделия из нежного куриного фарша, запанированные в хлебных кубиках и пожаренные до аппетитной и эффектной румяной корочки. Наиболее вкусны такие котлетки с пылу с жару, пока сохраняется присущая им хрустящая изюминка.

Из предложенного рецепта вы узнаете, как правильно приготовить настоящие классические пожарские котлеты.

Куриные пожарские котлеты — рецепт приготовления

Первым делом зальем сто пятьдесят грамм хлеба молоком и оставим на несколько минут. Также для приготовления пожарских котлет нам понадобится мясо одной средней курицы, отделенной от костей. Перемалываем его при помощи мясорубки или блендера и укладываем в миску. Репчатый лук очищаем, шинкуем очень мелко острым ножом и спассеруем на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Даем ему остыть, и выкладываем в куриный фарш. Размокший хлебушек, отжимаем немного от молока, также пропускаем через мясорубку или разбиваем в блендере и закладываем к остальным компонентам. Добавляем сорок грамм размягченного сливочного масла, одно яйцо, молотую смесь перцев, соль и хорошенько все перемешиваем. Для лучшего результата можно немного отбить основу для котлет, переложив ее в плотный пакет и ударив им несколько раз по столу.

Теперь самый трудоемкий этап приготовления пожарских котлет. Оставшийся белый хлеб или батон нужно нарезать на меленькие кубики с длиной стороны примерно четыре миллиметра. Получившаяся масса хлебных Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепткубиков будет основой нашей панировки. Многие опускают этот момент и натирают хлеб на терке или панируют котлетки в сухарях, но это будут уже не пожарские котлеты в чистом виде, а скорее просто куриные котлетки.

Далее взбиваем два яйца со щепоткой соли и смешиваем с оставшимся от замачивания хлеба молоком.

Прогреваем сковороду со ста граммами топленого сливочного или растительного рафинированного масла без запаха. Из фарша формируем круглые котлетки, обмакиваем их в яичной массе, панируем в приготовленных хлебных кубиках и обжариваем на среднем огне с двух сторон. При необходимости добавляем еще масла.

Котлеты

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда вам обеспечено!

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Бюджетный обед из доступных и недорогих продуктов. Гороховый суп, гречка с котлетами из крабовых палочек и морковный салат.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Кабачковые оладьи с ветчиной — прекрасное повседневное блюдо для всей семьи. Вкусно и просто!

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рубленые куриные котлеты с кабачком получаются сочными и очень вкусными! Кабачки отлично сочетаются с курицей, котлеты получаются мягкими и поджаристыми одновременно. А рецепт просто чудо как прост.

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Совсем недавно открыла для себя этот чудесный рецепт котлет. Получаются они, за счет овощей, очень сочные, невероятно просты в приготовлении, а их вкус просто невозможно передать. Готовлю теперь котлеты только так, попробуйте и вы, уверена, что не пожалеете!

Рецепты моей бабушки

19 человек сохранили

Куриные котлеты рубленые

Куриные котлеты рубленые Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецептКотлеты Хасанпаша – кулинарный рецептКотлеты Хасанпаша – кулинарный рецептКотлеты Хасанпаша – кулинарный рецептКотлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт
Оценка: 4.92 , проголосовало 12, отзывов 23

Котлеты Хасанпаша – кулинарный рецепт

Рубленые куриные котлеты на пару

Ложкой выложить в пароварку котлетки и готовить 20-40 минут (в зависимости от размера котлет и типа вашей пароварки).

Эти котлеты вкусны горячими — «с пылу, с жару».

рубленые куриные котлеты жареные

Диетические рубленые куриные котлеты

Подходят для диеты №5, 5п и множества других диет.
Главное правило — если вам что-то не нравится в исходных продуктах или не подходит — не кладите.

Куриное (или индюшиное) филе очень мелко нарезать (а лучше — пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
К фаршу добавить 1-2 белка
(если переносите хлеб — можно добавить немного размоченного белого хлеба, если не переносите белок, можно приготовить котлеты и без него).

20 минут в пароварке — и паровые диетические котлеты готовы.
Готовые паровые куриные котлеты посолить по вкусу, по желанию — смазать (или полить) любимым маслом.

В случае диеты 5п куриное филе, предназначенное для приготовления котлет, можно предварительно приварить (залить холодной водой и довести до кипения).

Рубленые куриные котлеты, приготовленные на пару, от Андрея: