Котлетки «В гостях у мамы» – кулинарный рецепт

Очень вкусные куриные котлетки с сыром.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецептВот недавно нашла в интернете интересный рецепт куриных котлеток с сыром. Почему-то он мне запал в душу и я решила его всё-таки приготовить. Получилось очень вкусно, да и готовить их не так сложно. В итоге мои близкие довольны, а моя дочурка ещё и на следующий день попросила приготовить такие котлетки.

Итак делюсь рецептом.

Ингредиенты:

1) куриный фарш — 500гр.( я брала уже готовый фарш в магазине)

2) твёрдый сыр ( я брала голландский) -150гр.

4) немного лука репчатого ( меньше половины маленькой луковицы)

5) 1 зубчик чеснока

6) приправы по вкусу ( соль, перец черный и т.п.)

7) зелень петрушки (небольшой пучочек) у меня была мороженная петрушка.

Способ приготовления:

Разморозить фарш , разбить туда 3 яйца , всё премешать , добавить мелко порезаный лук и выдавленный чеснок через чеснокодавилку , посолить, поперчить , перемешать , затем потереть сыр на мелкой тёрке и всыпать его в эту массу , после порезать мелко зелень петрушки и добавить туда же. Перемешать.

Затем разогреть сковороду на среднем огне, влить туда масла, и выкладывая, как оладьи вашу куриную массу, жарить до готовности , переворачивая с одной стороны на другую.

Котлетки получаются просто пальчики оближешь .

Подавать такие куриные котлетки с сыром на стол можно с любым гарниром , для красоты украсьте их овощами.

Приятного аппетита!

С любовью к Вам, Марина Данилова.

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Monalisa — Журнал для женщин по психологии и эзотерике»

Рецепт вкусных мясных котлет «Тещины котлетки»

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецептПочти каждые выходные мы с мужем ходим в гости к моим родителям. Мама накрывает небольшой стол и мы сидим, общаемся за вкусным обедом или ужином.

Не знаю почему, но мне блюда, приготовленные моей мамой, нравятся больше, чем те же самые, но приготовленные собственноручно. Все, что она готовит, я съедаю с огромным аппетитом, наслаждаюсь каждым кусочком и удивляюсь, почему у нее все вкуснее, чем дома.

Готовясь к нашему приходу, мама всегда интересуется у нас что бы нам приготовить. Мой муж чаще всего заказывает ее котлеты. Не знаю почему, но «тещины» котлеты ему буквально запали в душу.

Не так давно я разузнала все тонкости и секреты приготовления ее вкусных мясных котлет. А сегодня этими секретами хочу поделиться с вами!

Ингредиенты:

  1. Свинина 0,5 кг.
  2. Говядина 0,5 кг.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Батон или булка 250 гр.
  5. Молоко ½ ст.
  6. Яйца 2 шт.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Батон нарезать на кусочки и замочить в молоке на 10 минут, потом молоко слить.
  2. Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
  3. Прокрутить на мясорубке лук репчатый и размягченный батон. Добавить к мясу.
  4. В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
  5. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
  6. Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  7. После того, как все мясные котлеты пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.

Совет:

На гарнир к таким мясным котлетам лучше всего подходят жаренные овощи или картофельное пюре.

Капустные котлетки

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Каждый день женщины думают о том, что бы приготовить на обед-ужин. Одно блюдо домочадцы не любят, другое – вчера на завтрак готовила, для третьего – компонентов нужных нет. И в голове женщины, одновременно приводящей домашнее хозяйство в порядок, рождается простое, но самое оптимальное решение. Вот и сегодня подсказкой для некоторых будет рецепт приготовления капустных котлет от Алены.

«Что бы такого приготовить сегодня на ужин? Попробую разнообразить немного мясное меню чем-нибудь овощным, но не менее вкусным. Например, капустными котлетками.

часть небольшой головки капусты,

около 1 стакана молока,

3 ст. ложки манной крупы,

приблизительно 100г любого твердого сыра (я использовала Монастырский),

приправа для овощей.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Капусту шинкуем и тушим с добавлением молока до мягкости.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

В почти готовую капусту всыпаем манку и несколько минут держим на огне, помешивая. Далее эту смесь отставляем, остужаем, давая ей немного окрепнуть.

В это время на крупной терке трем яблоко, сыр.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Смешиваем с яйцом и приправой.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем с капустой.

Эти котлетки необязательно формовать руками, можно выкладывать на сковороду с разогретым маслом прямо ложкой.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Но если есть желание, можно обвалять и в панировочных сухарях. Жарятся котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

А на стол домочадцам можно подать их со сметанкой. Пальчики оближешь!»

Котлеты из индейки в жировой сетке

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Вкуснейшее сочетание индейки и кешью в хрустящей корочке из жировой сетки, приготовила для Вас мультиварка VITEK VT- 4200.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки в жировой сетке»:

  • Фарш индюшачий — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сетка жировая
  • Орехи кешью / Кешью — 100 г
  • Соль (по вкусу.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.2 ккал
белки
121.8 г
жиры
158.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
260.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
3.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: поджаривание (30 минут)

Рецепт «Котлеты из индейки в жировой сетке»:

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

В фарш вбить яйцо и хорошо перемешать. Кешью необходимо обжарить, я это делала в микроволновке. Добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Жировую сетку необходимо помесить в миску с холодной водой, так она будет хорошо расправляться и не порвется.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Сформировать котлеты, выложить на отрез жировой сетки. Сетку я режу кухонными ножницами.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Каждую котлетку завернуть в жировую сетку.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки выложить котлеты.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Включить режим «Поджаривание», готовить котлеты при закрытой крышке, с двух сторон.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

У меня ушло около 30 минут.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сырный пирог с фрикадельками

  • 134
  • 839
  • 39986

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

  • 21
  • 373
  • 24891

Куриные тефтели с рикоттой и беконом

Молочные куриные паровые сардельки

  • 105
  • 906
  • 21081

Детские бургеры

Макро-голубец в мультиварке

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

  • 74
  • 454
  • 26503

Тефтели куриные с консервированным перцем

Котлеты «Для детки»

Фотографии «Котлеты из индейки в жировой сетке» от приготовивших (1)

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 февраля 2018 года List Stil #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

27 марта 2016 года madamAgnessa #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года гурман1410 #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

23 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года Бабушка Нелля #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года para_gn0m0v #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года лялич #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года pupsik27 #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года lemonywater #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года olka-turk #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года chudo #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Ирушенька #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Lana Star #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года мисс #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года veronika1910 #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Milosc #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Ольчик40 #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Loverna #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Loverna #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Loverna #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Smaylik110809 #

Я первый раз вижу чтобы эту сетку в приготовлении использовали. Думала ,что ее выкидывают всегда.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Loverna #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Smaylik110809 #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

24 марта 2014 года Loverna #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

24 марта 2014 года Smaylik110809 #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года Loverna #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года Smaylik110809 #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года Loverna #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года Smaylik110809 #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Демурия #

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные котлеты

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

На рыбные котлеты, в принципе, годится почти любая рыба. Например, филе лосося, морского окуня, судака, пикши, путассу, щуки, но я предпочитаю готовить из белой или розовой рыбы. Беру всегда 2-3 вида. Сегодня я готовлю котлетки из филе судака, морского окуня и лосося.

Что надо:

  • 250 г филе лосося
  • 250 г филе морского окуня
  • 250 г филе судака
  • 1 яйцо
  • 50 г сливок (¼ стакана)
  • 50 г белого хлеба (3 кусочка)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • Черный перец (на кончике ножа)
  • Несколько веточек укропа

Что делать:
Пропустим филе трех рыб через мясорубку дважды и добавим в получившийся фарш 1 яйцо, соль, черный перец, мелко порезанный укроп, муку, майонез и соевый соус.

Белый хлеб смачиваем в сливках, прокручиваем и смешиваем с рыбным фаршем.

Репчатый лук режем мелко и обжариваем до легкого золотого цвета на сильно разогретой сковороде с тремя столовыми ложками растительного и 20 г сливочного. Даем остыть и добавляем в рыбный фарш. Перемешиваем руками и убираем в холодильник на 30–40 минут. Фарш должен отдохнуть, а все ингредиенты в нем – подружиться.

Начинка

Что надо:

  • 150 г сливочного масла
  • Несколько веточек укропа и кинзы
  • 30 г зеленых оливок
  • 100 г чищенные креветок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2-3 анчоуса
  • 5-6 консервированных каперсов
  • Соль, перец

Что делать:
В размягченное сливочное масло, добавляем мелко нарубленную зелень, мелко порезанные анчоусы, каперсы, оливки и порезанные крупными кубиками креветки. Добавляем лимонный сок, соль, перец, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник минут на 30-40.

Рыбные котлеты — сборка

Фарш делим на 8-10 порций. Формируем руками лодочку, пальцем делаем продольное углубление и укладываем в него 1,5 ч. л. начинки. Затем плотно «закрываем» котлетку. Обваливаем котлетку в пшеничной муке, обмакиваем в лизон (взбиваем венчиком 2 куриных яйца, соль, перец, 60 г молока) и панируем в сухарях.

Панировочные сухари бывают разные. Я предпочитаю крупные, хлопьеобразные, с добавлением трав и специй. Они могут быть сделаны на базе рисовой муки или из хлебных сухарей. Выбирайте те, какие вам понравятся.

После муки, лизона и сухарей обжариваем наши котлетки в смеси сливочного и подсолнечного масла на сковороде. А можно запечь котлетки на противне в разогретой 180 градусов духовке. За 20 минут котлетки приобретут румяный золотистый цвет.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Украшение

Для придания котлетам праздничного вида я пеку рыбьи хвостики.
Раскатайте кусочек теста слоеного теста (можно взять готовое) и острым ножом вырежьте хвостики. Выпекать 10-12 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецептЕлена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар. Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.

Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».

Рецепты Елены Маньенан:

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецептПирожки

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности.. См. далее.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецептЗеленая фасоль

Моя бабушка жила в Краснодарском крае. Готовить это блюдо меня научила она. Приехав во Францию, я обнаружила, что в этой стране его делают примерно так же. См. далее.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецептКартофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост. См. далее.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецептБаранья нога с овощами

Во Франции ни один семейный праздник не обходится без этого блюда. Французы называют его жиго. Баранью ногу запекают до средней степени прожарки См. далее.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецептХворост

Хворост — это очень необычный и очень красивый десерт, а на вкус — ну просто что-то невероятно нежное, легкое, хрустящее, таящее во рту. Вкус хвороста — это вкус детства. См. далее.

Морковные котлеты

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Рецепт морковных котлет

мастер-класс с пошаговыми фото

Морковные котлеты — блдо, которое имеет отличные вкусовые качества и подходит для детского питания.
Это рецепт морковных котлет. Приступим.

Чтобы приготовить морковные котлеты, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг моркови ,
  • 2 стакана молока ,
  • 1 ст.ложка сахара ,
  • 3 ст. ложки сливочного масла ,
  • 2/3 стакана манной крупы ,
  • 5 яиц ,
  • соль ,
  • панировочные сухари .

Морковные котлеты. Шаг 1. Подготовить морковь.

Морковные котлеты. Шаг 2. Приготовить морковную массу.

Морковные котлеты. Шаг 3. Пожарить морковные котлеты.

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии (всего 69 ):

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

у меня получилось очень жидкая масса и сформировать котлеты не получилось и внутри как сыроваты получились. что не так я сделала? и как исправить?

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Спасибо за ваш рецепт!

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

ок но нужно еще сметанный соус

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Отличная полезная еда.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

ЭТИ КОТЛЕТЫ ПРОСТО ВКУСНО ПОЛЕЗНО ВИТАМИННО СНИЖАЕТ ВЕС ОЧИЩАЕТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ И ПРОСТО ЗАМЕНЯЕТ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И СЫТОСТЬ СОДЕОЖИТ НА ДОЛГО ЕСЛИ ЕСТЬ КОТЛЕТЫ НАПРИМЕР В 18 00 ТО ПОСЛЕ УЖЕ ПЕРЕКУСЫ БУДУТ НЕ НУЖНЫ ЕШЬТЕ И ХУДЕЙТЕ

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Выбрала ваш рецепт из множества именно потому, что он знаком мне давно.Кормила детей этими котлетками,когда были маленькие.Захотелось повторить.Всем рекомендую именно ваш рецепт!

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Рецепт простой. Готовила легко и с удовольствием.Но обваливала в муке, Получились очень вкусные котлеты, а если немного переборщить с манкой, то получается не менее вкусное подобие сырников.Рекомендую.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Прекрасный рецепт. Спасибо!

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Прекрасные котлеты ! Спасибо! Очень вкусно!

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Спасибо! Обязательно попробую.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Сегодня первый раз сделала котлеты, брала все продукты, но в меньшем количестве и запекла в духовке, следующий раз буду жарить и, возможно, буду обваливать в муке. Единственное, что я добавила в морковную массу это КОРИЦЫ по своему вкусу. сначала в ложке столовой попробовала как сочетается смесь моркови и корицы. Если вы добавите корицы, вы будете приятно удивлены, ну, очень вкусно получилось..

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

моя дочка очень любит кушать их и со сгущенкой. очень вкусно. 1

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Обзор кулинарных блогов

Кулинария — безусловный тренд последних лет. Инстаграм, твиттер и айфоны сделали своё дело — люди, полюбив фотографировать еду, начали экспериментировать в области кулинарии. Сегодня в русскоязычном интернете около 2500 кулинарных сайтов и блогов. Команда ipravilno.ru выбрала для своего обзора 5 кулинарных блогов-стартапов, открытых совсем недавно. Мы провели небольшое интервью с блогерами-кулинарами, нам было интересно узнать о том, почему они решили завести свой блог, о любимых рецептах, о читателях блога и другом. Оказалось, что кулинария — это увлечение замечательных, открытых и интересных людей. Именно из-за этого нам нравится искать рецепты и общаться на уютных кулинарных блогах (а не крупных сайтах с тысячами непроверенных рецептов).

Преимущество тематических кулинарных блогов в том, что с их помощью можно не только приготовить новое блюдо, но и познакомиться с авторами рецептов, спросить совета, почерпнуть новые идеи. Итак, начнем!

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт1 Рецепты моей мамы. Готовим вкусно. Авторский кулинарный блог Ольги Слабуновой. Ольга ведет блог из города Гродно (Беларусь), у ее большая семья (есть даже внучка), которая ее поддерживает и является основным заказчиком кулинарных произведений.

1. Почему Вы решили стать кулинарным блогером?

Я очень энергичный человек, который всегда находится в гуще событий. Оказавшись на пенсии, задумалась, чем бы мне интересным заняться? Моя мама была по образованию повар и от нее осталось огромное множество рецептов, да и у меня их было немало. Вот так я и решила создать кулинарный блог.

2. В чем особенность Вашего блога по сравнению с остальными?

Я думаю, что блог нравится многим посетителям, это видно из комментариев и личных писем. Он и мне нравится, ведь я с душой отношусь к каждому рецепту блюд, который размещаю на блоге. Готовлю с любовью каждое блюдо. Сначала решаю, что буду готовить, подробно описываю рецепт, фотографирую весь процесс, затем выбираю самые интересные снимки и размещаю всю информацию на блоге.

На блоге очень много простых и интересных рецептов, которые готовятся из продуктов доступных любому человеку.

3. Назовите самое любимое блюдо/ рецепт своего блога?

У меня много любимых блюд:

это мои коронные блюда, и я их всегда готовлю, когда ко мне приходят близкие друзья.

4. Как вы представляете себе типичного читателя Вашего блога?

Читателями моего блога являются простые домохозяйки, не очень опытные, которые готовят и делятся впечатлениями, а также с большим кулинарным стажем, которые дают дельные и интересные советы. Появились постоянные посетители блога, с которыми я виду диалог.

5. Кто является главным кулинарным критиком Вашего блога? (семья, друзья, посетители)

Моими главными кулинарными критиками являются мой младший сын и муж, которые первые снимают пробу с приготовленных блюд и, которые критикуют или дают добро. Если блюдо им не очень нравится, мы вместе вносим в него изменения и получается совсем другое, но самое главное очень вкусное блюдо и я получаю добро. Кулинарные критики у меня не только сын и муж, но все мои друзья и читатели моего блога. Очень часто звонят подруги и просят подсказать, какое интересное блюдо им приготовить, а приготовив, обязательно дают ему оценку.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт2 Авторский кулинарный блог Марии Кармальской: Masha Karmalskaya’s cooking blog.

1. Почему Вы решили стать кулинарным блогером?

Сначала этот сайт задумывался как блог о жизни, но в нем стало появляться слишком много рецептов, так как мои подружки постоянно просили посоветовать что можно приготовить на ужин или просто просили рецепт блюда, когда пробовали его у меня в гостях.

2. В чем особенность Вашего блога по сравнению с остальными?

Я не считаю его особенным, есть много блогов о еде с красивыми фотографиями еды, я не делаю красивых постановочных фотографий, так как на это нет времени. Мои фотографии для того, чтобы читатель видел как получилось в итоге блюдо.

3. Назовите самое любимое блюдо/ рецепт своего блога?

http://www.karmalskaya.ru/cook/farshirovanny-e-kuriny.. это самое любимое, но это папа мой готовит)))) он у меня самый лучший повар!!
А я сама поклонница лимонных пирогов, вот мой любимый http://karmalskaya.ru/cook/limonnyi-pirog/

4. Как вы фотографируете еду?

Фотографирую я еду в спешке, так как готовлю я перед приходом мужа, чтобы все свежее и горячее было, поэтому нет времени выстраивать красивые композиции, буквально есть одна минутка, чтобы сделать пару кадров готового блюда!))

5. Как вы представляете себе типичного читателя Вашего блога?

Мои читатели, это мои подруги, это я точно знаю:))) А так, мне кажется, что это обычные девушки и женщины, у которых не так много свободного времени, но есть огромное желание порадовать своих родных домашней простой едой.

6. Кто является главным кулинарным критиком Вашего блога?

Я готовлю только для своего мужа, временами для посиделок с подругами. Мой главный критик любит мясные блюда, поэтому количество рецептов с мясом превалируют над десертами.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт3 Кулинарные рецепты молодой мамы. Готовим деткам и всей семье. Авторский кулинарный блог Галины Еременко.

1. Почему Вы решили стать кулинарным блогером?

За мои кулинарные способности получаю похвалы не только от мужа, но и от друзей и гостей. И самой мне очень нравится творить на кухне. А тем более сейчас маленький ребенок, которого тоже надо удивлять чем-нибудь вкусненьким, полезным. Поэтому решила публиковать рецепты для деток и всей семьи. Думаю, что начинающим хозяйкам, молодым мамам это будет подспорьем. Может и опытные повара возьмут какую-нибудь идею себе. Будет очень приятно!

2. В чем особенность Вашего блога по сравнению с остальными?

Сложно чем-то выделиться, надо очень стараться. Может быть особенность моей подачи рецептов в том, что на кухне я часто готовлю и фотографирую на пару с моим сыном, что вносит живость в рецепты, в фотографии.

3. Назовите самое любимое блюдо/ рецепт своего блога?

Больше всего я люблю печь, поэтому один из любимых рецептов — это кексы с цукатами http://otpuzika.ru/keksy-s-tsukatami/

4. Как вы фотографируете еду?

Готовлю я обычно днем, когда хорошее освещение. Бывает готовлю и вечером, но тогда приходится с помощью ламп настраивать себе свет. Фотоаппарат у меня самый обычный цифровой. Мечта — купить хороший зеркальный. Но мои фото хвалят сейчас, чему я очень рада. Все приходит с опытом)

5. Как вы представляете себе типичного читателя Вашего блога?

Я думаю, что мои читатели — это прежде всего женщины, молодые мамы, хотя часто приходят комментарии и от мужчин. Может, это только начинающие хозяйки. Стараюсь, чтобы блюда были достаточно простые и недорогие, чтобы даже студенты могли их себе позволить)

6. Кто является главным кулинарным критиком Вашего блога?

Главным кулинарным критиком блога и главным дегустатором является, конечно, мой любимый муж. На его долю многое выпадает) И ждать, пока я закончу фотографии, и помогать с выбором удачной фотографии, и, конечно, сам процесс проб новых блюд. Но обычно он доволен). Ну и, конечно, мои посетители, которые оставляют в комментариях свои пожелания и делятся своим опытом. Всем большое спасибо)

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт4 Вкусно, Натали! Авторский кулинарный блог Натали Лиси.

1. Почему Вы решили стать кулинарным блогером?

Я не просто люблю готовить. Этот процесс доставляет мне в каком-то роде наслаждение. Без специального образования, доморощенный, но кулинар до глубины души. Больше всего приветствую на кухне эксперименты, пробовать что-то новое. Фото-кулинария стала моим хобби, просто бесконечным удовольствием. Недавно вышла моя первая электронная книга «Моя мультиварка: 35 проверенных рецептов».

2. В чем особенность Вашего блога по сравнению с остальными?

Любое дело, куда вы вкладываете частичку себя, имеет особую энергетику. Есть сайты, на которые попадаешь впервые, и хочется там остаться, листать странички, читать статьи, смотреть фотографии. Мне приходят очень теплые отзывы от читателей, а это лучшее признание.

Я делаю достаточно подробные яркие пошаговые фото-рецепты, описываю свой личный опыт, сама считаю калорийность приготовленных блюд.

3. Участвуете ли Вы в каких-либо мероприятиях, связанных с кулинарией?

Однажды мое творчество заметили и оценили, предложили стать автором одной из рубрик на портале популярного телеканала «Домашний», где уже опубликованы мои статьи и рецепты с фотографиями.

4. Назовите самое любимое блюдо/ рецепт своего блога?

Сочные, яркие и очень полезные куриные котлеты. Есть простой способ превратить скучные бледные паровые котлетки в настоящий кулинарный шедевр. Рецепт можно посмотреть здесь http://natalielissy.ru/kurinye-kotlety-na-paru-neobychnye-i-och/;

Мой любимый пикантный салат с руколой, сыром и беконом. Салат очень необычный, сытный, готовится в два счета и никаких особых навыков для приготовления не требует. Хорошо украсит праздничный стол, отлично подойдет для романтического ужина – яркое оригинальное блюдо. Рецепт здесь http://natalielissy.ru/salat-s-rukolojj-i-pomidorami/.

5. Как вы фотографируете еду?

Это творческий процесс, подкрепленный вдохновением. Снимаю только свежеприготовленное блюдо, создаю композицию, подбираю нужные мне настройки в камере и получаю результат, который можно увидеть на моем блоге. Хороший он или плохой – судить моим читателям.

6. Как вы представляете себе типичного читателя Вашего блога?

Мне кажется, что мой читатель – это человек, который ищет рецепты вкусных, простых, доступных блюд, но, в то же время – оригинальных, с новым подходом к приготовлению, с хорошими советами, проверенными личным опытом. В целом, моя кулинария для всех. На блоге каждый найдет для себя что-то новое, интересное или даже хорошо забытое старое, но по-прежнему актуальное.

7. Кто является главным кулинарным критиком Вашего блога?

В первую очередь, моя семья, а также друзья и читатели, которые уже приготовили что-либо по моим рецептам, пишут добрые отзывы, показывают фото. Многие остаются на сайте и продолжают постепенно пробовать новые рецепты для себя.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт5 Старинная кулинария, рецепты блюд 19 го века. Авторский кулинарный блог Арины.

1. Почему Вы решили стать кулинарным блогером?

10 лет назад мне в руки попала старинная русская кулинарная книга, предположительно 19 века. Книга находится в достаточно ветхом состоянии, по причине чего не может использоваться как настольная.

Прошло 10 лет. Все изменилось. Интернет стремительно развивается. В 1991 году появился первый в мире веб-сайт, а сейчас практически не осталось сфер жизни человека, которые развиваются без использования возможностей интернета. И, согласитесь, — это очень удобно.

Поэтому я и решила восстановить рецепты, приведенные в данной книге, на своем сайте. Сайт ориентирован на людей, которым нравится кулинария, которым дороги традиции, нравится здоровая и вкусная пища.

Будущее любой страны — это подрастающее поколение. Молодежь — это будущее. И очень хотелось бы, чтобы наше будущее было здоровым. Надеюсь, осознание этого у людей скоро появится — первые проблески уже есть, так, большую популярность приобретает органическая пища. Одним словом, хочу внести свою лепту в хорошее дело.

2. В чем особенность Вашего блога по сравнению с остальными?

— сайт основан на книге (предположительно 19 века). Книга в очень ветхом состоянии. Утеряна обложка, и небольшое количество прилегающих к ней страниц ;
— все рецепты приведены в оригинале, за исключением используемого в то время твердого знака + небольшие изменения для читабельности;
— в рецептах используются только натуральные продукты. Даже привычные майонез и уксус приготавливаются лично;
— орфография, синтаксис, обороты речи, конечно же, претерпели изменения за столь длительный период времени, но мне приятно делиться рецептами именно так, как изложено в оригинале.

3. Назовите самое любимое блюдо/ рецепт своего блога?

Любимые блюда на сайте выделять не буду, далеко не все еще опубликованы. Своя прелесть есть в каждом. Начиная с приготовления чая, кофе, и заканчивая изысканным, духовным приготовлением пасхи.

4. Как вы представляете себе типичного читателя Вашего блога?

Я представляю, что каждый мой читатель особенный и индивидуальный. Надеюсь, всех их объединяет любовь к кулинарии и осознанное понимание того, что питаться необходимо правильно.

7. Кто является главным кулинарным критиком Вашего блога?

На блоге я делюсь тем, что имею — информацией с старинного первоисточника. Поэтому критика может быть с технической стороны (вебмастера). До вебмастера мне еще как до неба, но я стараюсь. Решила в октябре 2013 года посвящать не менее 1 часа в день инфо-бизнесу — так и поступаю. И перерастание количественных изменений в качественные неизбежно произойдет, ведь диалектика не мною (и не сегодня) придумана.

Мясные котлетки с начинкой

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Каждой маме хочется, чтобы малыш съел завтрак, обед и ужин с аппетитом и удовольствием. Но не всегда получается этого достичь. Мясные котлетки с начинкой, или зразы — то блюдо, которое малыш будет уплетать за обе щеки. На первый взгляд, котлетки невзрачные (а какой еще вид может быть у пропаренного мясного фарша?). Но стоит их разломить, и тут же появляются улыбка, любопытство и аппетит.

Котлетки с начинкой предназначены не для годовалого, а для малыша постарше. Совсем маленькому приготовьте без начинки и на пару.

Ингредиенты

  • фарш из говядины и курятины — 250 г (говядины 150 и куриного — 100)
  • хлеб — 1 большой ломтик
  • яйцо — 1
  • молодой горошек — 70 грамм
  • соль и немного растительного или сливочного масла

Приготовление

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Если у вас готовый фарш, то попробуйте его пальцами, не слишком ли он крупного помола. Для котлеток нужен нежный, поэтому или дважды пропустите его с кусочком хлеба без корочки через мелкую сетку мясорубки или воспользуйтесь блендером, который превратит мясо в гомогенную массу. Фарш слегка посолите.

Такой фарш будет хорошо лепиться и не развалится при тушении, яйцо в него добавлять не будем.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Для начинки сварите яйцо вкрутую, остудите и почистите, нарубите очень мелко или покрошите, растирая вилкой.
Горошек сварите до готовности (это займет минут 15-20) и опустите сразу в очень холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Минуты через 3-5 откиньте на дуршлаг.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Из фарша сделайте небольшие круглые лепешки. В каждую в серединку положите немного яйца и несколько (3-4) горошин. Теперь края лепешки поднимите вверх и соедините, слепливая в центре. Сформируйте красивый колобок.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Кастрюлю или сковороду с высокими бортиками смажьте маслом, растительным или сливочным. Сложите котлетки на небольшом расстоянии друг от друга.

Котлетки "В гостях у мамы" – кулинарный рецепт

Влейте воды, стараясь не попасть на мясной шарик. Вода должна их покрыть не менее чем на треть.
Поставьте на большой огонь, а когда вода закипит, убавьте до самого маленького и готовьте минут 15-20 (зависит от величины ваших котлеток).

Подавайте теплыми. К ним, в общем-то, ничего дополнительно не нужно: мясо и гороховое пюре (а именно так воспринимается горошек) — вполне достаточно для обеда или ужина. Ну, если только немного свежих овощей.

Для деток постарше в фарш можно ввести лук.

Начинка для зраз — полная свобода творчества: вареная морковь, шпинат, цветная капуста, брокколи, кабачок, а для особых гурманов даже черешня (удалить косточку не забудьте!).