Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
Котлетки из куриных грудок
Такое замечательно вкусное блюдо, как котлета, пришло к нам из далёкой Франции. Изначально котлета представляла собой говяжье или свиное рёбрышко, обёрнутое двойным слоем мякоти. Причём наличие косточки было обязательным условием, ведь именно таким образом блюдо было удобно есть без помощи столовых приборов. Со временем необходимость в косточке отпала, так как к этому кушанью стали просто подавать вилку и нож. На Руси первые котлеты появились во времена Петра I. В результате многочисленных преобразований в руках поваров под словом «котлета» стали подразумевать изделие из рубленого мяса. В наше время котлеты делают из мяса, овощей, грибов, орехов. Сегодня мы дарим вам чудесный рецепт восхитительных котлеток из куриных грудок.
Чтобы приготовить котлетки из куриных грудок, вам понадобится:
филе куриное – 1 кг
хлеб белый (чёрствый) – ½ булки
молоко
лук-порей
перец болгарский (красный)
перец чёрный молотый
соль
сухари панировочные
масло подсолнечное
Как приготовить котлетки из куриных грудок:
1. Куриное филе вымыть и обсушить. Пропустить через мясорубку, используя насадку с большими отверстиями.
2. Чёрствый белый хлеб замочить в молоке или воде. Через некоторое время хлеб размять руками или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Лук-порей промыть под проточной водой, обсушить и нарезать колечками.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
5. Размятый хлеб, лук-порей и болгарский перец добавить в фарш и тщательно перемешать массу.
6. Руками, смоченными в воде, сформировать котлетки любой формы на ваш вкус и обвалять в панировочных сухарях.
7. Котлеты выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до готовности.
Для приготовления таких котлет можно использовать фарш, сделанный с помощью мясорубки, или же рубленое мясо. Если вы отдаёте предпочтение второму варианту, то следует напомнить вам о том, что предварительно мясо нужно немного подморозить – тогда его будет легче нарезать мелкими кусочками. Иногда бывает так, что котлет получается несколько больше, чем нужно вам в данный момент. В таком случае их можно просто заморозить. Для этого нужно сформированные сырые котлетки выложить на поднос, выстеленный плёнкой, или на доску, посыпанную панировочными сухарями, и поставить в морозильную камеру. Заморозка продуктов – очень удобный вариант для приготовления обеда или ужина без лишних хлопот и затрат времени. Котлетки из куриных грудок – вкусные и ароматные, они замечательно сочетаются с любым гарниром и придутся по вкусу всем членам вашей семьи.
Котлеты из куриного филе в панировке
Котлеты из куриного филе в панировке позволяют вам хорошенько накормить своих домашних в считанные минуты. Именно потому, рецепт подобных котлет относиться к списку тех, которыми я часто пользуюсь. Времени на приготовление этого блюда нужно не больше чем на готовку свиных котлет, потому отличным решением будет чередование время от времени этих двух рецептов между собой. Таким образом, ваша семья не сможет перенасытиться как куриным мясом, так и свиным, а вы в свою очередь будете избавлены от необходимости приводить долгие часы на кухне за готовкой более сложных блюд.
Сегодняшние котлетки получаются сочные, ароматные и просто тают во рту! Тут два легких небольших секрета: куриную грудку мы будем резать кусочками, вместо того, чтоб измельчать; а еще мы добавим майонез, что сделает котлеты еще более сочными.
Для того чтоб трапеза выглядела завершенной, подавайте готовые котлеты к столу с гарниром и салатом.
Котлетки из куриной грудки
Очень вкусные и легкие куриные котлетки. Улетают с тарелки очень быстро. Просмотрела довольно много рецептов на сайте, но таких не нашла.
Ингредиенты для «Котлетки из куриной грудки»:
- Майонез — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Соль
- Перец белый
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.3 ккал | белки 73 г | жиры 26.2 г | углеводы 68.2 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал | белки 18.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал | белки 13.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Котлетки из куриной грудки»:
Куриную грудку разделываем на филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
Помидорку нарезать небольшими кубиками.
Чеснок измельчить.
В небольшой посуде смешать курицу, помидорку, чеснок, добавить 2 ст. ложки крахмала, посолить, поперчить.
Добавить майонез и оставить мариноваться на час.
Котлетки выкладываем ложкой на сковороду, получаются вот такие оладушки. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
Лучше жарить такие котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, они не прилипают и не разваливаются.
Вот такие они.
Из одной грудки получается, в зависимости от размера, около 12 шт.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные голени с фунчозой
Нежная курочка в сметанке
Куриный рулет с «глазками»
Курица на овощной подушке
Омлет с куриным мясом
Курица с арахисом в соусе терияки
Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде
Курочка в индийском стиле
Курица с карамелизированным луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- 147
- 2011
- 28132
Гренки на завтрак
- 192
- 4404
- 84017
Торт «Марджолайн»
- 148
- 632
- 27951
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года vivere2011 #
12 июля 2010 года Джей #
18 июля 2009 года TANYA272 #
26 июля 2009 года Василек # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года vya1010 #
16 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года vya1010 #
18 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года левушка deleted #
16 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года Lora25 #
16 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года nikulj #
4 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года maj4ik #
4 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lacoste #
4 сентября 2008 года FireFox #
4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
4 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Alefniunia #
3 сентября 2008 года Ольга101010 #
4 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года КолючкА #
3 сентября 2008 года Бэмби #
3 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года биа46 #
3 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)
3 сентября 2008 года ELMIRA-5 #
3 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Растрёпки» из куриной грудки
Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!
Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:
- куриные грудки – 2 шт.
- яйцо – 1-2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- сыр твердый – 50-70 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- зелень укропа – небольшой пучок
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:
Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.
Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.
Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.
Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.
Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!
Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.
Куриные котлеты из грудок
Котлеты — очень практичное блюдо. Они вкусны горячие и не менее вкусны холодные. С котлетами можно сделать бутерброды или гамбургеры. Их можно заготовить впрок, заморозив. Сегодня мы готовим куриные котлеты из грудок.
Для приготовления куриных котлет из грудок нам понадобится:
- 500 грамм филе куриной грудки (у меня был уже готовый домашний куриный фарш, который я всегда держу в морозилке),
- 1 средняя картофелина,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец и паприка по вкусу.
Рецепт приготовления куриных котлет из грудок.
Как я уже писала выше, я делаю котлеты из домашнего фарша. Для его приготовления перекручиваю через мясорубку филе куриных грудок. Но можно для этих целей использовать и другие части курицы, например, бедро.
Небольшую картофелину натрем на мелкой терке или перекрутим на мясорубке вслед за фаршем. Картофель добавляется для того чтобы котлета была более рыхлой и мягкой. Можно не добавлять, если не хотите.
Чеснок и лук почистим. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а лук мелко порежем.
Добавим в фарш куриное яйцо, тертый картофель, чеснок, лук, немного посолим, поперчим и приправим паприкой. Перемешаем.
Поставим сковороду на большой огонь, нальем в нее растительное масло, так, чтобы оно закрывало полностью дно.
Поскольку куриный фарш обычно жидковат, то котлеты удобнее всего выкладывать ложкой.
Когда масло разогрелось, убавим огонь до умеренного состояния и ложкой сформируем и выложим котлеты в масло.
Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяности.
На гарнир для котлет из куриных грудок отлично подойдет картофельное пюре, но можно использовать и любой другой любимый гарнир. Мы, например, в этот раз потребляли такие котлетки с макаронами и грибным соусом, было очень вкусно.
Комментарии к рецепту:
Котлетки из куриного филе
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 484 )
Вчера приготовила, только еще добавила сметанки с мукой, вместо порея (пошел в салат) — мелко резанный репчатый… Вкусноооо. Получились куриные блинчики))) Муж одобрил!
Вкус отдалено, почему-то напомнил отбивные)))
Никогда бы не подумала, что филе может быть не сухим.
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Низкий Вам поклон! Рецепт чудесный, дети уплетали за обе щеки:-) Передают огромную благодарность:-))))
Настенька, вы просто кулинарная волшебница!
Я была уверена, что не умею и никогда не научусь готовить до тех пор, пока не познакомилась в Вшим сайтом.
Это школа кулинарного волшебства.
Сама я еще семью не имею, поэтому оттачиваю мастерство на братиках. Я им что-нибудь приготовлю, а они потом просят еще и еще чтобы я приготовила им…Я готовлю, только что-нибудь другое…Они млеют от наслаждения:)
Котлетки очень вкусные, и это их главный минус. Они съедаются намного быстрее, чем просто жареная куроча:)
Котлеты из куриной грудки
Ингредиенты
Грудки куриные: 0.8 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Мякоть хлеба: по вкусу;
Молоко: 0.5 стакана;
Яйцо куриное: 1 шт;
Зелень: 2-3 веточки;
Майонез: 3 столовые ложки;
Масло растительное или оливковое;
Соль: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец и другие приправы по вкусу.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многие мои знакомые убеждены, что приготовить что-то вкусное из куриных грудок очень сложно, однако это далеко не так и этот рецепт лишнее тому доказательство. Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить нежные и вкусные котлеты из куриных грудок. Одной обычной упаковки этого белого мяса приготовленного по моему рецепту хватит на 2-3 жарки, в зависимости от вашего аппетита.
Грудки извлечь из упаковки и вымыть прохладной водой.
Нарезать мясо маленькими кубиками, как на фотографии.
Выложить мясо в кастрюлю или глубокое блюдо.
Также добавить в блюдо: мелко нарезанный лук, выдавленный прессом чеснок, майонез, соль и черный молотый перец, а также другие приправы по вкусу.
Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут мариноваться.
Тем временем мякоть хлеба отделить от корок и в небольшой тарелке залить их молоком. Размять хлеб в молоке.
Через 30 минут достать фарш для наших куриных котлет, добавить в него 1 куриное яйцо и зелень.
А затем замоченную в молоке мякоть хлеба.
Еще раз все тщательно перемешать. У вас получится смесь вроде той, что на моем фото.
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. Выкладывать котлеты обычной столовой ложкой (1 ложка — 1 котлета). Жарить на одной стороне около 5-7- минут.
Далее аккуратно переворачиваем котлеты лопаточкой и накрыв крышкой жарим еще 5 минут.
Все готово. Приятного аппетита!
PS: Буду рад услышать отзывы и дополнения к моему рецепту приготовления котлет из куриной грудки.
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
- Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Стручковая фасоль с рисом
(5,00 из 5)
- Пикантная квашеная капуста на сковороде
(5,00 из 5)
- Гнезда с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
- Печень с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.