Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Котлетки из куриных грудок

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецептТакое замечательно вкусное блюдо, как котлета, пришло к нам из далёкой Франции. Изначально котлета представляла собой говяжье или свиное рёбрышко, обёрнутое двойным слоем мякоти. Причём наличие косточки было обязательным условием, ведь именно таким образом блюдо было удобно есть без помощи столовых приборов. Со временем необходимость в косточке отпала, так как к этому кушанью стали просто подавать вилку и нож. На Руси первые котлеты появились во времена Петра I. В результате многочисленных преобразований в руках поваров под словом «котлета» стали подразумевать изделие из рубленого мяса. В наше время котлеты делают из мяса, овощей, грибов, орехов. Сегодня мы дарим вам чудесный рецепт восхитительных котлеток из куриных грудок.

Чтобы приготовить котлетки из куриных грудок, вам понадобится:

филе куриное – 1 кг
хлеб белый (чёрствый) – ½ булки
молоко
лук-порей
перец болгарский (красный)
перец чёрный молотый
соль
сухари панировочные
масло подсолнечное

Как приготовить котлетки из куриных грудок:

1. Куриное филе вымыть и обсушить. Пропустить через мясорубку, используя насадку с большими отверстиями.
2. Чёрствый белый хлеб замочить в молоке или воде. Через некоторое время хлеб размять руками или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Лук-порей промыть под проточной водой, обсушить и нарезать колечками.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
5. Размятый хлеб, лук-порей и болгарский перец добавить в фарш и тщательно перемешать массу.
6. Руками, смоченными в воде, сформировать котлетки любой формы на ваш вкус и обвалять в панировочных сухарях.
7. Котлеты выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до готовности.
Для приготовления таких котлет можно использовать фарш, сделанный с помощью мясорубки, или же рубленое мясо. Если вы отдаёте предпочтение второму варианту, то следует напомнить вам о том, что предварительно мясо нужно немного подморозить – тогда его будет легче нарезать мелкими кусочками. Иногда бывает так, что котлет получается несколько больше, чем нужно вам в данный момент. В таком случае их можно просто заморозить. Для этого нужно сформированные сырые котлетки выложить на поднос, выстеленный плёнкой, или на доску, посыпанную панировочными сухарями, и поставить в морозильную камеру. Заморозка продуктов – очень удобный вариант для приготовления обеда или ужина без лишних хлопот и затрат времени. Котлетки из куриных грудок – вкусные и ароматные, они замечательно сочетаются с любым гарниром и придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Котлеты из куриного филе в панировке

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Котлеты из куриного филе в панировке позволяют вам хорошенько накормить своих домашних в считанные минуты. Именно потому, рецепт подобных котлет относиться к списку тех, которыми я часто пользуюсь. Времени на приготовление этого блюда нужно не больше чем на готовку свиных котлет, потому отличным решением будет чередование время от времени этих двух рецептов между собой. Таким образом, ваша семья не сможет перенасытиться как куриным мясом, так и свиным, а вы в свою очередь будете избавлены от необходимости приводить долгие часы на кухне за готовкой более сложных блюд.

Сегодняшние котлетки получаются сочные, ароматные и просто тают во рту! Тут два легких небольших секрета: куриную грудку мы будем резать кусочками, вместо того, чтоб измельчать; а еще мы добавим майонез, что сделает котлеты еще более сочными.

Для того чтоб трапеза выглядела завершенной, подавайте готовые котлеты к столу с гарниром и салатом.

Котлетки из куриной грудки

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Очень вкусные и легкие куриные котлетки. Улетают с тарелки очень быстро. Просмотрела довольно много рецептов на сайте, но таких не нашла.

Ингредиенты для «Котлетки из куриной грудки»:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Соль
  • Перец белый

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.3 ккал
белки
73 г
жиры
26.2 г
углеводы
68.2 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Котлетки из куриной грудки»:

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Куриную грудку разделываем на филе. Нарезаем на мелкие кусочки.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Помидорку нарезать небольшими кубиками.
Чеснок измельчить.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

В небольшой посуде смешать курицу, помидорку, чеснок, добавить 2 ст. ложки крахмала, посолить, поперчить.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Добавить майонез и оставить мариноваться на час.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Котлетки выкладываем ложкой на сковороду, получаются вот такие оладушки. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
Лучше жарить такие котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, они не прилипают и не разваливаются.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Вот такие они.
Из одной грудки получается, в зависимости от размера, около 12 шт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Куриные голени с фунчозой

Нежная курочка в сметанке

Куриный рулет с «глазками»

Курица на овощной подушке

Омлет с куриным мясом

Курица с арахисом в соусе терияки

Цыпленок-корнишон в вишневом маринаде

Курочка в индийском стиле

Курица с карамелизированным луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

  • 147
  • 2011
  • 28132

Гренки на завтрак

  • 192
  • 4404
  • 84017

Торт «Марджолайн»

  • 148
  • 632
  • 27951

Комментарии и отзывы

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

22 ноября 2019 года vivere2011 #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

12 июля 2010 года Джей #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

18 июля 2009 года TANYA272 #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

26 июля 2009 года Василек # (автор рецепта)

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

15 сентября 2008 года vya1010 #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

16 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

16 сентября 2008 года vya1010 #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

18 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

13 сентября 2008 года левушка deleted #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

16 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

13 сентября 2008 года Lora25 #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

16 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года nikulj #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года maj4ik #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Lacoste #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года FireFox #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Alefniunia #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года Ольга101010 #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года КолючкА #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года Бэмби #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года биа46 #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года ELMIRA-5 #

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года Василек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

«Растрёпки» из куриной грудки

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!

Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:

Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.

Куриные котлеты из грудок

Котлеты — очень практичное блюдо. Они вкусны горячие и не менее вкусны холодные. С котлетами можно сделать бутерброды или гамбургеры. Их можно заготовить впрок, заморозив. Сегодня мы готовим куриные котлеты из грудок.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Для приготовления куриных котлет из грудок нам понадобится:

  • 500 грамм филе куриной грудки (у меня был уже готовый домашний куриный фарш, который я всегда держу в морозилке),
  • 1 средняя картофелина,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец и паприка по вкусу.

Рецепт приготовления куриных котлет из грудок.

Как я уже писала выше, я делаю котлеты из домашнего фарша. Для его приготовления перекручиваю через мясорубку филе куриных грудок. Но можно для этих целей использовать и другие части курицы, например, бедро.

Небольшую картофелину натрем на мелкой терке или перекрутим на мясорубке вслед за фаршем. Картофель добавляется для того чтобы котлета была более рыхлой и мягкой. Можно не добавлять, если не хотите.

Чеснок и лук почистим. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а лук мелко порежем.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Добавим в фарш куриное яйцо, тертый картофель, чеснок, лук, немного посолим, поперчим и приправим паприкой. Перемешаем.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Поставим сковороду на большой огонь, нальем в нее растительное масло, так, чтобы оно закрывало полностью дно.

Поскольку куриный фарш обычно жидковат, то котлеты удобнее всего выкладывать ложкой.

Когда масло разогрелось, убавим огонь до умеренного состояния и ложкой сформируем и выложим котлеты в масло.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяности.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

На гарнир для котлет из куриных грудок отлично подойдет картофельное пюре, но можно использовать и любой другой любимый гарнир. Мы, например, в этот раз потребляли такие котлетки с макаронами и грибным соусом, было очень вкусно.

Комментарии к рецепту:
Котлетки из куриного филе

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 484 )

Вчера приготовила, только еще добавила сметанки с мукой, вместо порея (пошел в салат) — мелко резанный репчатый… Вкусноооо. Получились куриные блинчики))) Муж одобрил!
Вкус отдалено, почему-то напомнил отбивные)))
Никогда бы не подумала, что филе может быть не сухим.

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

Низкий Вам поклон! Рецепт чудесный, дети уплетали за обе щеки:-) Передают огромную благодарность:-))))

Настенька, вы просто кулинарная волшебница!
Я была уверена, что не умею и никогда не научусь готовить до тех пор, пока не познакомилась в Вшим сайтом.
Это школа кулинарного волшебства.
Сама я еще семью не имею, поэтому оттачиваю мастерство на братиках. Я им что-нибудь приготовлю, а они потом просят еще и еще чтобы я приготовила им…Я готовлю, только что-нибудь другое…Они млеют от наслаждения:)

Котлетки очень вкусные, и это их главный минус. Они съедаются намного быстрее, чем просто жареная куроча:)

Котлеты из куриной грудки

Ингредиенты

Грудки куриные: 0.8 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Мякоть хлеба: по вкусу;

Молоко: 0.5 стакана;

Яйцо куриное: 1 шт;

Зелень: 2-3 веточки;

Майонез: 3 столовые ложки;

Масло растительное или оливковое;

Соль: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец и другие приправы по вкусу.

Фото готового блюда

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие мои знакомые убеждены, что приготовить что-то вкусное из куриных грудок очень сложно, однако это далеко не так и этот рецепт лишнее тому доказательство. Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить нежные и вкусные котлеты из куриных грудок. Одной обычной упаковки этого белого мяса приготовленного по моему рецепту хватит на 2-3 жарки, в зависимости от вашего аппетита.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
Грудки извлечь из упаковки и вымыть прохладной водой.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
Нарезать мясо маленькими кубиками, как на фотографии.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
Выложить мясо в кастрюлю или глубокое блюдо.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
Также добавить в блюдо: мелко нарезанный лук, выдавленный прессом чеснок, майонез, соль и черный молотый перец, а также другие приправы по вкусу.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут мариноваться.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
Тем временем мякоть хлеба отделить от корок и в небольшой тарелке залить их молоком. Размять хлеб в молоке.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
Через 30 минут достать фарш для наших куриных котлет, добавить в него 1 куриное яйцо и зелень.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
А затем замоченную в молоке мякоть хлеба.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
Еще раз все тщательно перемешать. У вас получится смесь вроде той, что на моем фото.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. Выкладывать котлеты обычной столовой ложкой (1 ложка — 1 котлета). Жарить на одной стороне около 5-7- минут.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
Далее аккуратно переворачиваем котлеты лопаточкой и накрыв крышкой жарим еще 5 минут.

Котлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт
Все готово. Приятного аппетита!
PS: Буду рад услышать отзывы и дополнения к моему рецепту приготовления котлет из куриной грудки.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецептКотлетки из куриной грудки – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.